СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
|
|
ВладС | Дата: Вторник, 08 Ноября 2016, 15.33.35 | Сообщение # 3391 |
27.08.1937 - _.09.2022
Статус: Отсутствует
| Дели, Индия, 08.11.16 - 12:09 Индия закупит у России почти 500 танков Т-90
Комиссия министерства обороны Индии по закупкам вооружений одобрила сделку с Россией о поставке 464 танков Т-90, пишет газета Times of India, ссылаясь на источники в ведомстве.
По сведениям издания, Дели ждет, что общая стоимость контракта составит около двух миллиардов долларов. В соответствии с планами, в Индии должно быть налажено лицензионное производство танков.
Специалисты отмечают, что одобрение специальной комиссией по оборонным закупкам выступает обязательным этапом государственного заказа в Индии, который сам по себе не является гарантией заключения сделки, а лишь позволяет начать соответствующие переговоры с предполагаемым поставщиком.
Т-90МС представляет собой новейшую версию боевой машины Т-90, предназначенной специально для экспорта. В танке применяются те же боеприпасы, используемые на обычном Т-90. Кроме того, боекомплект включает в себя снаряд осколочного типа, который оснащен системой дистанционного подрыва https://cont.ws/post/402677 , обеспечивающей эффективное поражение живой силы противника.
Олег Теплоухов
http://rueconomics.ru/206325-....ov-t-90
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Papyshkin | Дата: Вторник, 08 Ноября 2016, 17.59.20 | Сообщение # 3392 |
| В Госдуме хотят запретить денежные переводы на Украину Депутат от «Единой России» Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, запрещающий денежные переводы с территории России на территорию Украины, осуществляемые с помощью иностранных платежных систем Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента. «Законопроект направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельности российских платежных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года», — пояснил сам депутат Резник. Он обратил внимание на то, что установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем. В соответствии с законопроектом, в случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами, запрещается осуществлять денежные переводы, в том числе электронные, из России в такое государство с использованием иностранных платежных систем. В случае нарушения данного ограничения Банк России сможет взыскать штраф с осуществившего такой перевод лица в размере произведенного платежа. Напомним, ранее Украина расширила санкции в отношении России, запретив деятельность на своей территории ряду российских платежных систем. Под санкции попали платежная система «Колибри», которой управляет «Сбербанк», «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko («Связь-Банк»). Позже стало известно, что после этого запрета банк, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, стал оказывать услуги по переводам денег из РФ, в том числе, и в рублях. http://ukraina.ru/news/20161108/1017777529.html
Виктор Папышкин
|
|
| |
pehota | Дата: Вторник, 08 Ноября 2016, 18.04.30 | Сообщение # 3393 |
| Цитата дальтон ( ) Цитата ВладС () Зюганов назвал Поклонскую «пустым и глупым провокатором»
Старый коммунист-прав!
... да он такой старый как я старый - октябрёнок .
Года три назад ездили к нему на прием "ходоки" с нашего колхоза,не чего путнего Генна не посоветовал,а подарил по авторучке,прикололся наверное,сказал пишите ищите правду ...
А вот Максюта когда был губернатором то реально помог нам,дал нагоняю сбербанку,а то года два канитель с ними была по поводу компенсации ,и запросы делали,и знакомые ходили,нет не найдут номер счёта (вклад был в Волгограде ) или не хотели искать,ну а потом мать написала на имя губернатора письмо и в течении месяца деньги перевели,банк сам нам письмо прислал чтобы выслали свои реквезиты,вот такие дела
Сергей Приданников 16 мсп 3мсб 89-91гг
|
|
| |
Галина_ | Дата: Вторник, 08 Ноября 2016, 18.38.36 | Сообщение # 3394 |
| Россия, которую мы потеряли
Dum spiro, spero
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 07.32.31 | Сообщение # 3395 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Россия намерена создать паромную линию для перевозки грузов в обход Польши
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Министерство транспорта России намерено значительно увеличить объемы грузоперевозок в Европу при помощи паромов, что позволит доставлять грузы в обход Польши, сообщается на сайте ведомства.
Подобный шаг связан с "нестабильной политикой польских коллег по обмену разрешениями, не позволяющей российским перевозчикам комфортно работать".
Замминистра транспорта Николай Асаул 8 ноября встретился с представителями компании DFDS, занимающейся транспортными услугами по перевозке грузов паромами. Сотрудники фирмы выразили готовность обеспечить паромную линию грузовыми суднами.
Перевозки грузов между Россией и Польшей приостанавливались в начале года. Поводом стало недовольство Варшавы изменениями в российском законодательстве, касающихся квот на проезд. Позднее стороны достигли компромисса.
Ранее сообщалось, что 10 ноября в Польше состоится заседание двусторонней комиссии по грузовым международным автомобильным перевозкам. В российском Минтрансе отмечали, что на встрече будет обсуждаться вопрос обмена разрешениями на 2017 год.
https://ria.ru/economy/20161109/1480932638.html
ЗЫ.
"РФ будет платить еще большую цену, и она будет изолирована", - сказал Дж.Байден в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киевев 21 ноября 2014 г.
"Россия изолирована, а ее экономика порвана в клочья", - заявил президент США Барак Обама в обращении к Конгрессу 21 января 2015 года.
Трамп побеждает в 30 штатах на президентских выборах в США. 9 ноября, 8:10 http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3767802
Ну и кто кого кого изолирует?
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 16.53.31 | Сообщение # 3396 |
| Цитата =Владимир= ( ) Еще одна скрепная мессия появилась . Она стала еще более узнаваемая, вот уж действительно , -горе от ума .
Но здесь можно списать на провалы украинского обучения . Историю и литературу можно не знать , а прокурором стать -можно.
Хе-хе!
Наталья Поклонская утёрла нос "интеллигенции". Браво!
Ну что знатоки и отличники школьной программы по литературе?
Все отметились в своём невежестве?
Все успели бросить камень?
Все успели осудить Наталью Поклонскую "за плохо выученные уроки?" (С. Т.)
http://www.mk.ru/politics/2016...
"В книге "Русские народные поговорки" 1953 года издания имеется ссылка на А. В. Суворова при изложении поговорки (не афоризма!)"Служить бы рад, прислуживаться тошно"...
Хулителям Поклонской... Доцент Ольга Алистратова: "Служить бы рад. Прислуживать тошно". Сказал А. В. Суворов Царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку.
Спустя десятилетия эту фразу повторил в своем произведении "Горе от ума" Грибоедов".
и вообще - эту фразу с начала 19 века используют все мало-мальски порядочные люди!
https://cont.ws/post/423110
Dum spiro, spero
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 19.43.49 | Сообщение # 3397 |
| Сможет ли и захочет ли Трамп улучшить отношения США и России?
Дональд Трамп - лидер тех, кто разочаровался в американском истеблишменте, улучшения отношений с Россией в ближайшее время ждать не стоит, но и предсказать его действия категорически невозможно - так можно суммировать то, что говорят сейчас о новом президенте США российские политики, политологи и бизнесмены, мнения которых собрала Русская служба Би-би-си.
И если Кремль делает ставку на Трампа, то эти надежды вряд ли оправдаются. Но по крайней мере хуже точно не будет. Или все-таки будет?
Константин Косачев, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам:
Отношения с господином Трампом нам придется выстраивать с очень низкой точки, которая образовалась в силу действий предыдущей администрации. Это означает, что хуже точно не будет.
Может быть так же плохо, но может быть и лучше. Это шанс. Я далек от эйфории. Я не считаю, что Трамп является для России заведомо удобным партнером.
Сейчас Трампу придется согласовывать свои действия с Конгрессом, со многими другими американскими властными структурами, и это будет первый опыт для Трампа уже командной, а не индивидуальной работы.
Я подозреваю, что здесь его будет поджидать еще много сюрпризов. А Конгресс, как известно, многие революционные идеи Трампа точно не разделяет, в том числе на российском направлении.
Конгресс, как известно, многие революционные идеи Трампа точно не разделяет
Там, где у нас не получались договоренности, они не получались из-за того, что американцы не рассматривали Россию в качестве равного партнера. Они предлагали России в любых подобных ситуациях вариант "либо вы соглашаетесь на наш сценарий, либо это становится вашей трудностью".
Это было и в случае с вопросами противоракетной обороны в Европе, и в случае с расширением НАТО, и в случае с поддержкой так называемых цветных революций на постсоветском пространстве, и в случае с урегулированием многих других конфликтных ситуаций.
Поэтому от США сейчас требуется только одно: признать, что если у партнера есть какие-то озабоченности, то эти озабоченности нужно обсуждать, а не игнорировать.
Если такая подвижка произойдет, то я уверен, мы сможем довольно быстро находить общий язык и по Сирии, и по Украине, и по взаимодействию в рамках НАТО, и по многим другим вопросам.
Не готов еще аплодировать будущему президенту, он еще эти аплодисменты должен еще оправдать и заслужить. Это первое. Но второе - да, действительно, победа Клинтон не оставляла никаких сомнений в том, что ситуация не будет меняться к лучшему.
А Трамп - это что называется задачка со всеми неизвестными. И при Трампе наши отношения могут улучшиться. Они могут еще более ухудшиться, хотя еще раз повторю, хуже вроде бы некуда, но разброс возможностей достаточно велик.
Поэтому прогнозы сейчас на однозначное улучшение российско-американских отношений при Трампе я бы, совершенно точно, воздержался делать, хотя, еще раз повторю, надежда на это, безусловно, есть.
Илья Яшин, заместитель председателя партии "Парнас":
Путинская пропаганда сыграла дурную шутку с Трампом. Российские телеканалы, риторика Кремля - в итоге Трамп воспринимается как агент Путина, ставленник Кремля, и это становится проблемой для него на посту.
Но завышенные ожидания, скорее всего, сменятся глубоким разочарованием. Все эти победные крики - рассказом, что не на того поставили, не такой, каким оказался и не выполняет обещания.
Хотя на первом этапе будут какие-то шаги. Сегодня мы будем наблюдать шоу на всех российских каналах. Геннадий Бурбулис, первый вице-премьер первого правительства РФ (1991-92 гг.), один из ближайших соратников Бориса Ельцина в 1990-92 гг.:
Мне кажется, что выборы президента США, завершившиеся победой Дональда Трампа, означают, во-первых, банкротство партийной системы организации демократического процесса в современном мире.
Трамп показал банкротство современного политического мышления. Партии перестали быть эффективным институтом, представляющим адекватно интересы конкретных слоев общества.
Во-вторых, победу одержала та часть населения США, которая десятилетиями копила негодование, презрение к истеблишменту.
В-третьих, Трамп - одаренный человек, бизнесмен, нашедший свой язык, речевой темперамент, проявивший искусство формирования спроса на свою риторику: "Я вижу, к чему вы бессознательно стремитесь, чего хотите, и я для вас это формулирую".
Победу одержала та часть населения США, которая десятилетиями копила негодование, презрение к истеблишменту
В-четвертых, он победил в последние две недели, найдя безупречный механизм приведения на выборы той части электората, которая до последнего не понимала, что ей на выборах делать. Штаб Клинтон недооценил важности динамики общения с той частью голосующих, которая была прежде за скобками.
В-пятых, США свойственна такая политическая культура, при которой ни одному президенту не удастся существенно изменить стратегическую политику этой современной империи. В этом смысле я почти уверен, что феномен Трампа практически себя исчерпал в момент подведения итогов выборов.
Сейчас начнется формирование команды Белого дома, и это будет серьезная дискуссия. Думать, что Трамп получил карт-бланш на любые чрезвычайные действия персонального характера, было бы с нашей стороны опрометчиво.
Борис Ким, председатель совета директоров компании Qiwi:
На мой взгляд, если выбирать между Клинтон и Трампом, разница ровно в том, что если в случае Клинтон можно было бы ожидать очень прагматичного, но достаточно жесткого подхода к России, то в случае Трампа проблема в том, что это сложно предсказать.
Трамп - это сингулярность
Это некая точка сингулярности, после прохождения которой перестает работать причинность. Трамп - человек, который не сильно связан с бюрократией, и преемственности в части политики вообще и политики в отношении России от него сложно ожидать.
Может быть и ухудшение, и улучшение, и продолжение политики, которая была при Обаме. Но, повторюсь, Трамп это сингулярность - не только для Америки, но и для всего мира. Эдуард Лимонов, писатель и политик:
Я думаю, все будет в порядке. Если Трамп похож на человека. который держит свое слово, то он будет такую политику проводить.
Наверное, Америка подвинется немного, займется в основном своими домашними делами, и, возможно, мир станет многополярным.
Дружить с Россией? Зачем обязательно дружить?
Дружить с Россией? Зачем обязательно дружить? Надо, чтобы были совместные интересы. Сделать так, чтобы наши интересы, если не совпадали, то чтобы хотя бы Америка учитывала бы наши интересы, а мы всегда учитываем их интересы.
Я вижу то, что я вижу. Я один из первых, кто заметил Трампа и стал говорить, что это нужный человек. У меня хорошее чутье на новых и интересных лидеров.
Василий Жарков, руководитель программы "Международная политика" Московской высшей школы социальных и экономических наук:
В России Трамп, благодаря нашим масс-медиа, стал чуть ли не народным героем. Вчера в одной из передач ему предлагали политическое убежище.
Вообще удивительно, как Россия за 2,5 года вытеснила внутренние протестные настроения во внешний мир. И Трамп в России воспринимается как бунтарь, бросивший вызов системе.
Даже Константин Косачев в своем твиттере написал, что есть человек, который переиграл систему. Вопрос в том, как это столкнется с действительностью.
Его [Трампа] полномочия значительно меньше, чем, скажем, полномочия президента России
Обратите внимание на то, что он сказал в своей речи после выборов - он собирается быть президентом всей Америки. Это означает, что ничего резко меняться не будет, долго будет работать некая инерция.
Никаких дел этот человек во внешней политике не совершал - посмотрим, как он будет действовать, здесь не может быть однозначных ожиданий: "Это наш кандидат, пророссийский".
Также существует система сдержек и противовесов - Трамп не единолично решает вопросы внешней и внутренней политики США, его полномочия значительно меньше, чем, скажем, полномочия президента России.
Кроме того, невозможно поверить, что Трамп стал бы поддерживать диктаторские режимы, нарушения прав человека - не то что поддерживать, а спокойно к ним относиться, невозможно себе представить, чтобы Трамп легко согласился на передел границ.
Арас Агаларов, глава Crocus Group (в интервью телеканалу Россия-24):
Для меня неожиданностью было то, что, несмотря на сопротивление всех средств массовой информации, всего истеблишмента, он сумел это преодолеть и стать президентом.
Он неординарный человек и достоин быть президентом Соединенных Штатов. Бизнес же всегда компромисс - если ты занимаешься большим бизнесом, особенно таким, каким занимался Дональд Трамп.
В 1991 году был банкротом, объявил себя банкротом, вернее, его обанкротили. И выбрался из этой ситуации. Я считаю, что это большое искусство.
Из таких ситуаций немногие бизнесмены находили в себе силы выбираться. Тем более, в условиях США, где это все напряженно с точки зрения финансовой дисциплины.
А политика - это тоже система компромиссов, которые нужно находить. Они будут его преследовать с самых первых дней - он же не стал президентом ЗАО или ООО или какого-то кооператива.
Это президент США, где очень много разных кругов, которые преследуют свои какие-то политические, экономические интересы. Множество векторных движений, он должен найти свое направление, которое считает правильным.
Склад любого человека, в бизнесе, в политике - он не меняется. Если человек одаренный, он может быть физиком, медиком, политиком - кем угодно. Я считаю Трампа достаточно одаренным человеком.
Возможно, он этого [отменить санкции против России] хочет, я почти уверен, что хочет.
Когда он в 2013 году здесь был с бизнес-визитом, мы об этом говорили, у него были очень теплые чувства по отношению к нашей стране, но как будет это дальше развиваться, предсказать очень сложно.
Андрей Зубов, историк:
Я думаю, что ожидания нашей власти, что в случае победы Трампа отношения между нашими странами принципиально изменятся, что США иначе посмотрят на проблемы Украины, Крыма, Сирии, обязательства в НАТО… Это не соответствует действительности.
Те, кто так говорят, находятся в плену российской политической системы, когда со сменой лидера все меняется. Но в США совершенно не так - там демократия, система сдержек и противовесов.
Даже если президент захочет развернуть корабль, Конгресс, независимый Верховный суд не дадут это сделать. Это наивные надежды.
http://www.bbc.com/russian/features-37926845
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Kurchenko | Дата: Среда, 09 Ноября 2016, 23.16.09 | Сообщение # 3398 |
| Цитата Галина ( ) "В книге "Русские народные поговорки" 1953 года издания имеется ссылка на А. В. Суворова при изложении поговорки (не афоризма!)"Служить бы рад, прислуживаться тошно"...
Из издания Даля 1957 года "ПОсловицы русского народа"
Следов книги "Русские народные поговорки" изданий 53 года в сети не нашлось.
Цитата Галина ( ) Хулителям Поклонской... Доцент Ольга Алистратова: "Служить бы рад. Прислуживать тошно". Сказал А. В. Суворов Царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку.
Суворов был отправлен в отставку Павлом Первым в 1797 году, за три года до своей смерти, за фразу:
Когда Суворов после полудня, усталый, но довольный поездкой, вернулся домой, его ждали большие новости. Из Петербурга наконец получили инструкции по поводу установления в армии новых порядков. Новости оказались неприятными, хуже и представить трудно. Устав в армии вводился, конечно, как и ожидал Александр Васильевич, прусский, старый, 1760 года, только слегка измененный любимцем Павла Ростопчиным. Его рука чувствовалась во всем. Обмундирование тоже прусское, но еще более устаревшее. Такое, как пруссаки носили даже не при Фридрихе II, а еще при его отце. Стало быть, все заботы, все труды, все знания Суворова, Румянцева, Потемкина — к ноге! Не выдержал. Прорвалось гневное: — Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять! Из Петербурга даже прислали железный полуаршинный прутик — мерку, какой длины должна быть у солдата и офицера коса. — Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак, я не немец, а природный русак! — взбешенно крикнул Суворов и отшвырнул прочь железную мерку. http://adjudant.ru/suvorov/rakovsky2-04.htm
"Служить бы рад, прислуживаться тошно", — сказал композитор Алябьев Российский литературовед, доктор филологических наук Сергей Фомичёв в книге "Грибоедов. Энциклопедия" указывает точное происхождение поговорки. В пьесе "Горе от ума" Александр Грибоедов вложил в уста Чацкого любимую цитату своего друга, композитора Александра Алябьева. Об этом сказано в книге 2007 года "Грибоедов. Энциклопедия" российского литературоведа, доктора филологических наук, заведующего отделом пушкиноведения Института русской литературы (Пушкинский Дом) РАН Сергея Фомичёва.
"В годы Отечественной войны Алябьев — ротмистр Иркутского полка. С Грибоедовым познакомился, вероятно, в Москве в 1823 году. Написал музыку на стихи Грибоедова: "Ах, точно ль никогда ей в персях безмятежных…". Некоторые черты Алябьева, возможно, отражены в Чацком. В "Горе от ума" использована любимая поговорка композитора: "Служить бы рад, прислуживаться тошно". Сохранилось воспоминание о столкновении Грибоедова и Алябьева с московским полицмейстером в 1824 году". https://life.ru/t....liabiev
Сергей Курченко 1981-1982
Сообщение отредактировал Kurchenko - Среда, 09 Ноября 2016, 23.29.58 |
|
| |
=Владимир= | Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 07.06.36 | Сообщение # 3399 |
| Ну , и еще о А.В.Суворове. Можно применить как России , так и к Украине .
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 16.24.30 | Сообщение # 3400 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Российские химики создали материал, убивающий 99,9% микробов
МОСКВА, 10 ноя – РИА Новости. Российские химики разработали особое полимерное покрытие, уничтожающее до 99,9999% патогенных микробов, рецепт изготовления которого изложен в статье в журнале Materials Science and Engineering: C http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0928493116313480 .
"Частота осложнений и вторичных инфекций, возникающих при применении ортопедических имплантатов или катетеров, часто достигает 10-20% из-за формирования биопленок из бактерий внутри них. Поэтому очень важно, чтобы эти приборы не были токсичными для человека и в то же время быстро и эффективно растворяли патогенных микробов", – заявил Иван Бессонов из Московского государственного университета, чьи слова приводит пресс-служба Российского научного фонда.
В последние годы пациенты сталкиваются с возросшими рисками, находясь в палатах больниц, реанимационных комнатах, хирургических залах и других лечебных помещениях. Микробы, живущие в больницах и клиниках, стали почти неуязвимыми для действия антибиотиков и других лекарств. Многие люди умирают в больницах или приобретают тяжелейшие осложнения не их "старой" болезни, а из-за заражения "неуязвимым" пневмококком или стафилококком уже после операций.
Бессонов и его коллеги нашли способ предотвратить подобное развитие событий, создав особый полимерный материал, поверхность которого была бы токсичной для микробов и заставляла их в буквальном смысле "выворачиваться наизнанку" и умирать.
Разработанное ими покрытие, как рассказывают ученые, действует как известные бактерицидные препараты вроде мирамистина или хлоргексидина. Однако эти вещества хорошо растворимы в воде, что не позволяют использовать их в качестве базы для бактерицидных красок и покрытий, так как их "боевая часть" быстро вымываться при контакте с любыми источниками влаги.
Российские исследователи решили эту проблему, создав полимеры на базе полиэтиленимина, одного из основных компонентов некоторых клеев и косметических средств, которые почти не смачиваются водой и при этом похожи по своей структуре на молекулы бактерицидных препаратов.
Изготовив покрытие из такого материала и высадив на него "десант" из колоний синегнойной палочки (Pseudomonas aureginosa) и золотистого стафилококка (Staphylococcus aureus), Бессонов и его коллеги проследили за тем, как полимеры боролись с микробами.
Оказалось, что бактериям очень "не нравилось" это покрытие – число их колоний было в тысячи и даже миллионы раз ниже на полимере команды Бессонова, чем на обычном пластиковом покрытии, которое используют для изготовления медицинских приборов. Как считают ученые, столь высокий показатель связан не только с тем, что их полимер сам по себе обладает бактерицидным действием, но и с его водоотталкивающими свойствами.
Данный материал, как считают отечественные специалисты, можно применять для изготовления имплантатов, подверженных "зарастанию" биопленками, поверхностей медицинских приборов и операционных столов, а также для ряда других целей. К примеру, фильтры на базе этих веществ можно использовать для очистки водоемов от водорослей и сине-зеленых бактерий, чье "цветение" делает воду токсичной для человека и животных.
https://ria.ru/science/20161110/1481084566.html
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 16.42.38 | Сообщение # 3401 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Путин: Гражданский экспорт из России может обогнать поставки вооружений
Скоро экспорт России в гражданских областях, в том числе ИТ, может обогнать экспорт вооружений, заявил президент России Владимир Путин на конференции Сбербанка «Вперед в будущее: роль и место России».
«По некоторым экспертным оценкам, экспорт российской IT-индустрии в 2015 году составил уже 6,7 млрд долларов. А экспорт вооружений в 2015 году у нас был 14,5 млрд долларов. Мы уже в гражданских областях скоро догоним экспорт вооружения», – приводит его слова РИА «Новости».
«Мы знаем примеры того, как небольшие российские компании выросли в глобальных лидеров, предложив прорывные конкурентоспособные решения. Многие из руководителей этих компаний в этом зале присутствуют. Нужно сделать так, чтобы появлялось больше отечественных компаний и организаций, способных не только разрабатывать технологии, но и предлагать их рынку в виде конечного, коммерчески успешного продукта. И, разумеется, прошу правительство провести инвентаризацию того, что мешает развитию таких компаний и разработать дальнейший план устранения этих до сих пор имеющихся еще барьеров», – сказал президент.
Путин призвал реализовывать все новые проекты в цифровой экономике не только в России, но и на пространстве всего Евразийского союза, передает ТАСС.
Путин также заявил, что Россия должна уловить основные тренды научно-технологического прогресса, чтобы перейти к новой экономике.
Конференция «Вперед в будущее: роль и место России», проводимая Сбербанком в честь своего 175-летия, посвящена обсуждению направлений развития современных технологий, прогнозированию будущих технологических трендов, а также потенциальных достижений и рисков от них.
Напомним, в прошлом году Путин заявил, что отечественные производители занимают сейчас только 16% гражданского сектора микроэлектроники, это достаточно мало и создает очевидные риски.
Газета ВЗГЛЯД http://vz.ru/economy/2015/10/2/769514.html подробно анализировала зависимость России от импорта электроники.
http://www.vz.ru/news/2016/11/10/843034.html
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 17.55.04 | Сообщение # 3402 |
| Цитата Kurchenko ( ) Следов книги "Русские народные поговорки" изданий 53 года в сети не нашлось. И действительно, надо посмеяться, но над вашей наивностью - неужели вы думали, что в интернете можно найти любую книгу?! Да у меня целый список литературы, которую я пыталась найти на нашей всемирной помойке, то есть, паутине, но, увы.
А вот ваши потуги доказать, что Поклонская всё-таки ошиблась, как-то не по -мужски, мелочные и, простите, жалкие, троллинг чистой воды. Да каждый человек может ошибаться.
И вы, хоть лопните от злости к гл. прокурору Крыма, а Крым-то всё одно - российский!
"Служить бы рад, прислуживаться тошно", — сказал композитор Алябьев Вы взяли инфу, которую внедрило в инет "Эхо Москвы". Это не 100% версия. Уже было здесь сказано, что эту фразу повторяли многие просвещённые люди России того времени.
«Если человек оговорился, то не надо всяким троллям на неё нападать»
Любопытно, что высказывание Поклонской оставалось в тени около трёх недель, пока о нём громогласно не сообщили деятели российской оппозиции. Честь «первооткрывателя» приписывают Алексею Навальному.
Видимо, именно поэтому на защиту Поклонской встали видные представители партии власти и солидарные с ними общественные деятели.
«Ошибиться может всякий. Мало ли что человек может перепутать. Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться», — сказал глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин в комментарии для радиостанции «Говорит Москва».
«Травят Наталью Поклонскую. Всё она якобы не так сказала. Ну, может, и перепутала что. Но травят её не за ошибки в цитатах, а за то, что она всемирно известный символ Русской Весны в Крыму. А мы её за это подерживаем.А что касается её ошибок, то это яркое свидетельство того, что высшее образование и большую часть среднего она получала в Украине, где с целью дистанцирования от России сделали такое образование, что выходят полуграмотные специалисты. Так что претензии к Поклонской по цитатам — к украинским министрам образования. А Поклонскую мы поддерживаем за её твердость духа в критические дни марта 2014 года», — написал на своей странице в Facebook политолог Сергей Марков.
http://www.aif.ru/politic....onskaya
Dum spiro, spero
|
|
| |
Kurchenko | Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 19.40.53 | Сообщение # 3403 |
| Цитата Галина ( ) А вот ваши потуги доказать, что Поклонская всё-таки ошиблась, как-то не по -мужски, мелочные и, простите, жалкие, троллинг чистой воды. Да каждый человек может ошибаться.
А Поклонская каким боком к вашему посту http://www.sgvavia.ru/forum/107-3017-593890-16-1478703211 Речь шла о доценте Ольге Алистратовой.
Цитата Галина ( ) Хулителям Поклонской...Доцент Ольга Алистратова:
Цитата Галина ( ) Вы взяли инфу, которую внедрило в инет "Эхо Москвы". Это не 100% версия.
Цитата Kurchenko ( ) Российский литературовед, доктор филологических наук Сергей Фомичёв в книге"Грибоедов. Энциклопедия"указывает точное происхождение поговорки.
http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=6140
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 10 Ноября 2016, 23.21.23 | Сообщение # 3404 |
| «Пока в ЕС согласовывали бюджет, Россия помогала»: итальянский журналист о европолитике
Слепое следование Рима указаниям из Брюсселя и Вашингтона иногда доходит до абсурда. Такое мнение высказал итальянский журналист Джан Микалессин. В интервью с RT Микалессин подчеркнул, что Италия направила своих солдат в войска НАТО для защиты от мнимой угрозы со стороны России, но при этом именно Москва первой протянула Риму руку помощи после серии землетрясений, а бюрократам из ЕС потребовалось сначала согласовывать бюджет.
«Италия столкнулась с парадоксом европейской политики. Несколько дней назад Рим подтвердил намерение направить солдат защищать европейские границы от России, как от потенциального врага. Но это (Россия. — прим. RT) единственная страна, которая заявила, что намерена помочь нам после землетрясения», пояснил журналист.
Европейские политики озабочены больше тем, чтобы бюждет входящих в ЕС стран расходовался в соответствии с указаниями Брюсселя, чем помощью людям, которые терпят нужду, считает Джан Микалессин.
«Это проблема европейской политики. ЕС хочет плотно контролировать бюджеты всех стран, входящих в союз. Но руководство настолько бюрократично, что оно даже не понимает, когда появляется срочная необходимость затрат, например, при землетрясении», сказал Микалессин.
Журналист недоумевает, как можно было несколько дней согласовывать бюджет с Брюсселем, когда деньги были необходимы здесь и сейчас, чтобы спасти людей, оказать помощь пострадавшим при землетрясении, обеспечить безопасность остальных. «Это очень трагичный аспект всей европейской политики, которую проводят не политики, а бюрократы», поделился своей точкой зрения Микалессин.
Москва — давний и надёжный партнёр, с которым Италии выгодно сотрудничать, полагает итальянский журналист.
«В Италии мы считаем Россию частью Европы, мы хотели бы поддерживать с Россией хорошие взаимоотношения. Для нас она совсем не враг. Это страна, которая очень близко к нам расположена, с которой у нас налажены прочные экономические отношения», сказал Микалессин.
Рука помощи России
Ранее Джан Микалессин опубликовал статью в издании Il Giornale, в которой указал на тот факт, что оправиться от землетрясения Италии помогают не «друзья» из Евросоюза, а «враждебная» Россия.
В материале он обращает внимание на то, что ЕС отреагировал на трагедию в Италии не просто с безразличием, а с «саркастическим цинизмом», Россия же, которую Европа считает своим врагом, тут же предложила помощь в ликвидации последствий катастрофы. И такое случается уже не в первый раз.
«Руку помощи Италии протянула не Европа, а Россия», – пишет автор статьи.
Страны Евросоюза «отнеслись к трагедии как к очередному оправданию», чтобы не выполнять требования по сокращению бюджетных расходов. В частности, пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель ясно дал понять, что Берлин «палец о палец не ударит», чтобы убедить ЕС одобрить выделение бюджетных средств итальянского правительства на меры по преодолению последствий землетрясений.
«Подобные вопросы должны решаться на европейском уровне, поскольку соглашение о стабильности – это обязательства, принимаемые государством по отношению не к какому-то одному государству – скажем, Италией по отношению к Германии, а по отношению ко всем странам – членам ЕС», заявил пресс-секретарь немецкого лидера.
Серия землетрясений в Италии
За три месяца в Италии произошла серия разрушительных землетрясений, последнее из которых было зарегистрировано в центральной части страны. Магнитуда подземных толчков достигала 6,5 баллов, тысячи человек остались без крова. После этого за два дня в стране было зафиксировано около 700 афтершоков.
Департамент гражданской защиты Италии объявил о сборе пожертвований через смс. Абонентам европейских сотовых сетей предложили передать в фонд помощи пострадавшим €2, отправив смс на короткий номер.
Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с итальянским премьер-министром Маттео Ренци, в ходе которого подтвердил готовность РФ помочь Италии в ликвидации последствий землетрясения.
«Глава российского государства просил передать слова сочувствия пострадавшим в результате подземных толчков, произошедших в центральных районах Италии, и подтвердил готовность оказать необходимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. Отмечено, что спасательные службы двух стран поддерживают плотные рабочие контакты», — говорится в сообщении Кремля.
Одно из самых разрушительных землетрясений за последнее время в Европе произошло в Италии в ночь на 24 августа, которое превратило в руины сразу несколько исторических городов в центральной части страны — Аматриче, Аккумоли и Асколи-Пичено. От удара стихии пострадали более полумиллиона человек, более 280 погибли.
https://russian.rt.com/world/article/332146-italiya-rossiya-politika
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 10.07.10 | Сообщение # 3405 |
| Цитата Kurchenko ( ) Так вы, дядя, читайте ВЕСЬ пост, а не его верхушки! Тогда и "бок" рассмотрите
Dum spiro, spero
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 10.07.37 | Сообщение # 3406 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Йокнеам станет побратимом Сколково
Как сообщает пресс-служба главы правительства Биньямина Нетаниягу, в рамках его встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым достигнут ряд договоренностей.
Подписан договор о долгосрочном сотрудничестве в сельском хозяйстве: договор касается производства молочной продукции, проект развития российской молочной промышленности и технологии полива. Параллельно с этим, договорено о профессиональном сотрудничестве между Государственным аграрным университетом Министерства сельского хозяйства России и израильским Сельскохозяйственным исследовательским центром "Вулкани".
Принято решение о сотрудничестве в сфере строительства и жилья: продвижение совместных проектов, выявление возможностей и задач в сфере строительства и жилья. Подписан Таможенный протокол: расширение договора о сотрудничестве, обмен информации на постоянной основе для повышения эффективности и улучшения процесса товарооборота при предотвращении задержек и лишней бюрократии на ряду с эффективным контролем и соблюдением таможенных процедур.
Йокнеам и Сколково станут побратимами, как центры инноваций и высоких технологий. В рамках соответствующего договора будет проводиться обмен молодежными и академическими делегациями с целью продвижения креативного мышления и предпринимательства.
Йокнеам.
Эти и другие договоренности являются составляющими укрепления отношений между странами, которое происходит в последние годы. Их подписание является продолжением июньского визита главы правительства Нетаниягу в Москву, приуроченного 25-й годовщине восстановления дипломатических отношений с Россией.
В ходе этого визита было подписано соглашение о пенсионном обеспечении, касающееся граждан бывшего СССР, репатриировавшихся в Израиль и вынужденных отказаться от российского гражданства. Договор исправляет историческую несправедливость и возвращает бывшим гражданам России право на заработанную пенсию. На данный момент договор находится на стадии утверждения в российских и израильских инстанциях, запланировано вступление в силу до конца этого года.
http://izrus.co.il/dvuhsto....gVisbxh
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 10.16.38 | Сообщение # 3407 |
| Цитата Kurchenko ( )
Цитата Галина ( ) И вы, хоть лопните от злости к гл. прокурору Крыма, а Крым-то всё одно - российский!
Dum spiro, spero
|
|
| |
Kurchenko | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 11.05.03 | Сообщение # 3408 |
| Цитата Галина ( ) Цитата Галина () И вы, хоть лопните от злости к гл. прокурору Крыма, а Крым-то всё одно - российский!
На городі бузина, а в Києві дядько
Значення приказки "на городі бузина, а в Києві дядько" - 'повне безглуздя, нісенітниця (про нелогічність, недоладності чиєїсь мови, міркувань і т.п.) Тобто один співрозмовник розповідає про те, яка прекрасна у нього в городі бузина зросла цього року (або навпаки, не вдалася ))) вона), а другий про свого дядька "найчесніших правил", що живе-поживає в стольному місті Києві. І один одного вони зрозуміти не можуть або не хочуть - тому повна нісенітниця і виходить. Або одна людина в своїй промові "скаче" від однієї думки до іншої, а логічна зв'язка нікому, крім нього самого, чи не зрозуміла - ось і виходить, що у нього "В городі бузина, в Києві дядько".
Сообщение отредактировал Kurchenko - Пятница, 11 Ноября 2016, 11.17.04 |
|
| |
сварной | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 11.23.02 | Сообщение # 3409 |
| Цитата Kurchenko ( ) На городі бузина, а в Києві дядько
Значення приказки "на городі бузина, а в Києві дядько" - 'повне безглуздя, нісенітниця (про нелогічність, недоладності чиєїсь мови, міркувань і т.п.) Тобто один співрозмовник розповідає про те, яка прекрасна у нього в городі бузина зросла цього року (або навпаки, не вдалася ))) вона), а другий про свого дядька "найчесніших правил", що живе-поживає в стольному місті Києві. І один одного вони зрозуміти не можуть або не хочуть - тому повна нісенітниця і виходить. Або одна людина в своїй промові "скаче" від однієї думки до іншої, а логічна зв'язка нікому, крім нього самого, чи не зрозуміла - ось і виходить, що у нього "В городі бузина, в Києві дядько".
Если можно, то по русски пиши. Потому как не понятно. Сайт то , как не крути - русский. Да и тема про Россию. Без обид, ладно?
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 11.31.24 | Сообщение # 3410 |
| Цитата Kurchenko ( ) Значення приказки "на городі бузина, а в Києві дядько" - 'повне безглуздя, нісенітниця (про нелогічність, недоладності чиєїсь мови, міркувань і т.п.) Тобто один співрозмовник розповідає про те, яка прекрасна у нього в городі бузина зросла цього року (або навпаки, не вдалася ))) вона), а другий про свого дядька "найчесніших правил", що живе-поживає в стольному місті Києві. І один одного вони зрозуміти не можуть або не хочуть - тому повна нісенітниця і виходить. Або одна людина в своїй промові "скаче" від однієї думки до іншої, а логічна зв'язка нікому, крім нього самого, чи не зрозуміла - ось і виходить, що у нього "В городі бузина, в Києві дядько".
Ага, ты это мэру Куева ещё напиши. Курчат по осені рахують
Владимир Шурпик
Сообщение отредактировал САВРиБ - Пятница, 11 Ноября 2016, 11.33.27 |
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 11.36.26 | Сообщение # 3411 |
| сварной, Значение поговорки "в огороде бузина, а в Киеве дядька" - "полная бессмыслица, бессмыслица (о нелогичности, несуразности чьей языка, рассуждений и т.п.) То есть один собеседник рассказывает о том, как прекрасна у него в огороде бузина выросла в этом году (или наоборот, не удалась))) она), а второй о своем дяде "честных правил", что живет-поживает в стольном Киеве. И друг друга они понять не могут или не хотят - потому полная чушь и получается. Или один человек в своей речи "скачет" от одной мысли к другой, а логическая связка никому, кроме него самого, не понятна - вот и получается, что у него "В огороде бузина, в Киеве дядька".
|
|
| |
сварной | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 11.47.12 | Сообщение # 3412 |
| Цитата =Владимир= ( ) сварной, Значение поговорки "в огороде бузина, а в Киеве дядька" - "полная бессмыслица, бессмыслица (о нелогичности, несуразности чьей языка, рассуждений и т.п.) То есть один собеседник рассказывает о том, как прекрасна у него в огороде бузина выросла в этом году (или наоборот, не удалась))) она), а второй о своем дяде "честных правил", что живет-поживает в стольном Киеве. И друг друга они понять не могут или не хотят - потому полная чушь и получается. Или один человек в своей речи "скачет" от одной мысли к другой, а логическая связка никому, кроме него самого, не понятна - вот и получается, что у него "В огороде бузина, в Киеве дядька". Володя, смысл этой поговорки я знаю хорошо. Она и у нас в ходу. Просто я не сразу понял, что Сергей ее расшифровывает на мове. Но все равно- спасибо за пояснения.
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 11.48.18 | Сообщение # 3413 |
| Цитата Kurchenko ( ) Значення приказки "на городі бузина, а в Києві дядько" - 'повне безглуздя, нісенітниця (про нелогічність, недоладності чиєїсь мови, міркувань і т.п.) Тобто один співрозмовник розповідає про те, яка прекрасна у нього в городі бузина зросла цього року (або навпаки, не вдалася ))) вона), а другий про свого дядька "найчесніших правил", що живе-поживає в стольному місті Києві. І один одного вони зрозуміти не можуть або не хочуть - тому повна нісенітниця і виходить. Або одна людина в своїй промові "скаче" від однієї думки до іншої, а логічна зв'язка нікому, крім нього самого, чи не зрозуміла - ось і виходить, що у нього "В городі бузина, в Києві дядько".
Цитата =Владимир= ( ) Значение поговорки "в огороде бузина, а в Киеве дядька" - "полная бессмыслица, бессмыслица (о нелогичности, несуразности чьей языка, рассуждений и т.п.) То есть один собеседник рассказывает о том, как прекрасна у него в огороде бузина выросла в этом году (или наоборот, не удалась))) она), а второй о своем дяде "честных правил", что живет-поживает в стольном Киеве. И друг друга они понять не могут или не хотят - потому полная чушь и получается. Или один человек в своей речи "скачет" от одной мысли к другой, а логическая связка никому, кроме него самого, не понятна - вот и получается, что у него "В огороде бузина, в Киеве дядька".
сварной, Коля, даю правильный перевод.
Ночь. Все тихо…, а хотя нет… там Худжи на кухне жрет. У нее черные круги вокруг глаз потому что она еще не спала. Вот на кухню входит Слендер. -Так и что мы тут делаем в два часа ночи? -спросил палка, но когда Худж повернулась к нему лицом то он чуть не обосрался. Волосы растрепанные, вокруг глаз черные синяки от недосыпания, а в зубах она держала бутерброд. Она начала шипеть и потихоньку выбираться из дома с бутером через окно. Сленд стоял и смотрел на девушку. Точно похожа на енота.- подумал ужас и сварил себе кофе. Он немного посидел читая газету и попивая кофеёк потом он посмотрел на часы.
Владимир Шурпик
|
|
| |
Kurchenko | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 11.56.54 | Сообщение # 3414 |
| Цитата сварной ( ) сли можно, то по русски пиши
Цитата сварной ( ) Просто я не сразу понял, что Сергей ее расшифровывает на мове.
Коля, это для Галины, она мову знает.
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 12.06.28 | Сообщение # 3415 |
| Цитата Kurchenko ( ) это для Галины, она мову знает. Мову много кто знает, юмор туповат, непонятно к чему привязывать. Или ты претензии к гражданам России, таким образом обозначил?
Владимир Шурпик
|
|
| |
Kurchenko | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 12.11.40 | Сообщение # 3416 |
| Цитата САВРиБ ( ) непонятно к чему привязывать. Так почитай переписку
|
|
| |
Галина_ | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 12.16.59 | Сообщение # 3417 |
| Цитата САВРиБ ( ) Мову много кто знает, юмор туповат, непонятно к чему привязывать. Таки да. Некоторые украинцы думают, что не понятно из-за чего, собственно, они травлю Поклонской организовали в соцсетях , а когда их выводят на "чистую воду", показывая, откуда берётся их редкая въедливость и вдруг проснувшаяся любовь к русскому языку и русской истории, то сразу "моя твоя не понимайт". На фольклор переходят.
Вы, "знатоки фиговые", которые без интернета в голове мало, что имеете,проверьте-ка знания украинской литературы у наших депутатов, да мовы, особенно письменно. Вот ведь где повеселитесь. А мы с вами!
Dum spiro, spero
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 12.18.50 | Сообщение # 3418 |
27.08.1937 - _.09.2022
| Александр Захарченко: «Мы хотим на Родину»
Беседа Сергея Шаргунова с главой ДНР
Когда мы будем на войне, Когда мы будем на войне, Навстречу пулям полечу На вороном своём коне…
Песня из открытого окна.
Вместе с песней летит черный джип по пустой простреливаемой дороге. Вокруг, словно бурей, покошенные деревья.
За рулем синеглазый человек в тельнике и камуфляжной куртке. Дикая скорость по дороге смерти под казачьи песни. Солнце в глаза.
Потом слова тонули в свисте и грохоте… Пули, мины, АГС… Стреляют круглые сутки.
Интервью при возвращении с передовой — на все той же дороге смерти.
Сергей Шаргунов: Какие качества вы цените в людях?
Александр Захарченко: Главное в человеке это его внутренний стержень — его убеждения и способность их отстаивать. При любых обстоятельствах. Тут у нас много людей достойных, смелых, честных. Но главное — это стержень, вот что важно, настоящее, мужское. Может, ты не можешь быть военным по какой-то причине, но ты должен быть мужчиной. Целостность личности должна быть.
Сергей Шаргунов: Я который раз в Донбассе и вижу у людей какое-то удивительное чувство собственного достоинства. И при этом Донбасс пылает уже третий год. В чем донбасский характер?
Александр Захарченко: Я считаю, что качества людей сложились испокон веков. Раньше ведь тут было дикое поле, без чувства собственного достоинства тут невозможно было выжить. Конечно, сказалась специфика шахтерской профессии. Она позволяет уважать себя в первую очередь. А уважая себя, ты можешь любить свою Родину, своих родных, своих близких. Всё это благодаря уважению к тому, чем ты живешь. Внутреннее уважение передается людям с молоком матери.
Обратите внимание. Русскому человеку чувство собственного достоинства присуще. Но некоторые об этом забыли. И здесь об этом тоже стали подзабывать. 2014 год вернул людям что-то очень ценное. Вернулся русский дух. Внешняя угроза пробудила в людях те качества, которые, к сожалению, мы подзабыли.
И как бы странно не звучало, спасибо тому, что разбудило в нас наши качества. Мы будто заново родились. Отсюда уже взялись и умение воевать, и держаться, и уважать себя, и бесстрашие, и вера, и готовность к самопожертвованию.
Вы вот сейчас видели ребят на передовой. «Марик», парень из Мариуполя, восемь раз уже был ранен. Девчонка Даша, наш замечательный повар. Маленькая, хрупкая, но воюет, с передовой уже два месяца не вылезает. Вот она уважает себя. Уважает своего мужа, своих боевых товарищей, свою землю и Россию. Вот это все те качества, что присущи нам.
Сергей Шаргунов: Все люди здесь — например, читатели сегодня на встрече в Горловке — спрашивают меня, сколько это всё может продолжаться?
Александр Захарченко: Сергей, можно я у вас спрошу. Сколько это всё может продолжаться? Давайте я сам этот вопрос вам задам.
Поверьте, мне этот вопрос хотелось бы задать не только вам. Но и Госдуме, правительству, вообще России.
Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию.
Сколько еще мы тут должны провоевать? Что мы должны еще сделать? Объясните нам — и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захватить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился.
Сергей Шаргунов: Что для вас быть главой республики?
Александр Захарченко: Прежде всего, это долг и служба. Для меня это не власть, а возможность исправить то, что, к сожалению, 23 года не исправлялось.
Я не капитан мятежного фрегата, это не морская, вернее, даже корсарская, романтика. Мы тут — передовая. Передовая, на которую собрались лучшие представители России, где проявляет себя настоящий дух народа. Либералы говорят, что мы должны Западу, Америке. Вот мы должны показать, что никому ничего не должны, а мы сами по себе свободные вольные люди. И, наверное, благодаря нашему служению, Россия тоже просыпается. Основное — это долг и служба.
Сергей Шаргунов: Уверены в победе?
Александр Захарченко: Если бы не было уверенности, я бы не носил форму и не брал в руки оружие. Так что уверенность есть! Без нее воевать невозможно.
Сергей Шаргунов: Что на вас сильнее всего повлияло в жизни?
Александр Захарченко: Характер формируется в детстве. Спасибо маме и папе, спасибо школе, спасибо Родине. А что потрясло? Скорее, не потрясло, а пробудило. Это события конца 2013-го — начала 2014-го. Это Майдан. Во мне пробудилось то, что называется состоянием русской души. Мне стало страшно и обидно, что нас — русских — воспринимают людьми второго сорта.
И вот тогда я взял в руки автомат и решил, что если не понимают по-хорошему, то придется объяснить по-плохому. Просто надоело быть человеком второго сорта. Я на своей земле живу, а такое чувство, что я изгой. Вот это чувство и пробудилось во мне.
Начали церкви жечь, депутатов палили, с флагами нацистскими и факелами стали ходить по Киеву. Я тогда спросил себя: «За что наши деды погибали? Прадеды? Чтобы потом эта мразь пошла по моему родному городу и сказала, что мы все тут изгои?» Вот это, наверное, меня и пробудило к другой жизни.
А так как у нас есть новый в смазочке пулемет, то возражений особых не было…
Сергей Шаргунов: Людей интересует, так что же в Донбассе с войной и что с миром?
Александр Захарченко: Я вам открою большую тайну: у нас нет мира! У нас война идет. Но создается общественное мнение, что сегодня у нас идет мирный процесс, пытаются проблему миром решить.
С этими зверями, которые прямо сейчас в полукилометре от нас, нельзя говорить ни о каком мире.
Сергей Шаргунов: Что бы вы сказали людям в России?
Александр Захарченко: Я раньше говорил и сейчас могу сказать. Спасибо Родине! Спасибо русскому народу! Спасибо, что я имел честь родиться в этой стране и в моих жилах течет эта кровь.
И хотел бы еще спросить. Земляки! Что нужно еще сделать, чтобы мы вернулись домой? Чтобы, наконец, миллионы русских людей, которые тут живут, вернулись туда, откуда мы все вышли?
Сергей Шаргунов: У вас в кабинете я видел флаг России…
Александр Захарченко: Да, верно. Флаг Донецкой Народной Республики — это моя земля, а флаг России — это флаг Родины. Я родился в Донецке, поэтому стоит флаг Донбасса. А Россия — моя Родина. Поэтому у меня два флага.
http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http
|
|
| |
САВРиБ | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 13.20.47 | Сообщение # 3419 |
| Вокруг турбин производства Siemens, которые официально предназначались для ТЭС в Тамани, разгорелся новый скандал. Заказчик турбин "Технопромэкспорт" (ТПЭ) пожаловался на Siemens в правоохранительные органы, заявляя, что производитель не отдает ему купленное оборудование. Суть конфликта может заключаться в опасениях Siemens, связанных с возможным использованием этих турбин на подсанкционных электростанциях в Крыму. Но эксперты считают, что в ТПЭ поторопились с обращением в полицию и решать конфликт нужно в суде.
"Технопромэкспорт", структура "Ростеха", попросил ГУВД по Санкт-Петербургу провести доследственную проверку в отношении компании "Сименс технологии газовых турбин" (СП немецкой Siemens и "Силовых машин"). По версии ТПЭ, компания не может получить уже изготовленное газотурбинное оборудование, которое необходимо для строительства электростанций в Тамани. В Siemens отказались от комментариев.
В ТПЭ "Ъ" сообщили, что "оборудование было оплачено в полном объеме и является собственностью компании". Компания пыталась урегулировать ситуацию с Siemens, но "безрезультатно", после чего решила обратиться в правоохранительные органы. Объем недопоставленного оборудования в компании не назвали. Источник в "Ростехе" сообщил "Ъ", что сами турбины были отгружены в Краснодарский край 28 октября и сейчас находится там. Но поставки второй части — дополнительного оборудования, без которого турбины не могут быть смонтированы — так и не произошло. После первой поставки представители Siemens попросили подтверждения того, что оборудование находится именно в Тамани, после чего делегации Siemens разрешили посетить объект. Собеседник "Ъ" отмечает, что Siemens было предложено забрать все оборудование обратно с условием возврата средств, но производитель не пошел на эту схему. В ГУВД и Минэнерго отказались от комментариев.
РЕКЛАМА Решение о строительстве новых станций в Краснодарском крае было принято в 2014 году, они были нужны для электроснабжения Крыма по энергомосту через Керченский пролив. Одновременно было запланировано строительство еще двух станций в самом Крыму — Симферопольской и Севастопольской ТЭС (совокупная мощность 940 МВт). ТПЭ, находящийся под западными санкциями, формально не имел никакого отношения к проекту в Тамани (подрядчик должен определиться на конкурсе, он еще не проведен), но заранее закупил турбины под этот проект. При этом ТПЭ был назначен генподрядчиком строительства двух ТЭС в Крыму (сходных по техническим параметрам с таманскими). До сих пор неизвестно, кто будет поставлять газотурбинное оборудование на крымские проекты, поскольку участие в них грозит производителю западными санкциями. Между тем крымские станции должны быть введены уже в 2018 году.
В сентябре ТПЭ неожиданно заявил о намерении продать все четыре газовые турбины мощностью по 165 МВт, закупленные в 2015 году для Тамани. Оборудование было выставлено на торги с начальной ценой €166,7 млн, но продать установки не удалось из-за отсутствия заявок. На тот момент решение о продаже в компании аргументировали невозможностью участия в конкурсе по Тамани ввиду тяжелого финансового положения. Однако источники "Ъ" связывали желание ТПЭ продать турбины с идеей в дальнейшем использовать их в Крыму, что де-юре позволило бы Siemens не нарушать режим санкций.
В ТПЭ категорически отрицали, что оборудование Siemens будет переброшено в Крым. Компания выставляла турбины на продажу с условием, что потенциальный покупатель должен соблюдать условия экспортного контроля (в том числе западные санкции) и гарантировать, что турбины не будут использоваться на ТЭС, напрямую подключенных либо предназначенных только для энергосистемы Крыма. Если эти условия будут нарушены и ТПЭ из-за этого понесет убытки, то покупатель обязан их возместить. В Siemens тогда подчеркивали, что контракт с ТПЭ предполагает использование турбин только на проекте в Тамани, все изменения в контракте, касающиеся конечного применения турбин, возможны только с письменного согласия Siemens.
Руководитель уголовной практики BMS Law Firm Тимур Хутов считает, что в данной ситуации ТПЭ следовало бы обратиться в суд, поскольку речь скорее идет о гражданско-правовой и имущественной ответственности поставщика перед покупателем за неисполнение своих обязательств по договору. Но по закону, отмечает он, если право собственности на товар уже перешло к покупателю, "действия Siemens не являются правильными".
Татьяна Дятел
Газета "Коммерсантъ" №209 от 11.11.2016, стр. 9 Авторы: Татьяна Дятел Темы: Присоединение Крыма ПЕЧАТЬ ОТПРАВИТЬ НА ПЕЧАТЬ ОБСУДИТЬ 8
подробнее: http://kommersant.ru/doc/3138282
Логика Сименс не подлежит сомнению, однако : В ТПЭ категорически отрицали, что оборудование Siemens будет переброшено в Крым.
Владимир Шурпик
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Пятница, 11 Ноября 2016, 13.30.35 | Сообщение # 3420 |
| Цитата ВладС ( ) Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию.
Да кто тебя держит , давай , до свидания !
Цитата ВладС ( ) Я раньше говорил и сейчас могу сказать. Спасибо Родине! Спасибо русскому народу!
Что помог превратить Донбасс в руины .
Цитата ВладС ( ) И хотел бы еще спросить. Земляки! Что нужно еще сделать, чтобы мы вернулись домой?
Доликвидировать все шахты, порезать их и железную дорогу на металлолом , сказать -" ...Руинами Донбасса удовлетворен" и с гордо поднятой головой-домой, в Россию,в кафе "Ветерок" уже заждались.
|
|
| |