Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 15.24.23 | Сообщение # 3273
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посол Ирана: Тегеран надеется согласовать с Москвой объем закупок оружия
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Тегеран намерен расширять военно-техническое сотрудничество с Москвой, в том числе по закупкам вооружений, которые пока требуют согласования в СБ ООН, заявил в интервью РИА Новости посол Ирана в РФ Мехди Санаи.
"Иран заинтересован продолжать свое сотрудничество по оборонной линии с Россией и даже расширять и развивать его. Я надеюсь даже, что в тех секторах, которые нуждаются в согласовании с Советом Безопасности ООН, требуют его резолюции. Я надеюсь, что здесь начнется процесс обсуждения возможности получения такого разрешения", — сказал Санаи.
Он отметил, что если Иран и Россия договорятся, то "смогут совместно обратиться в СБ ООН". При этом дипломат напомнил, что в соглашении по ядерной программе Ирана нет запрета на продажу Тегерану тех или иных видов вооружения.
"Там говорится, что нужно получить разрешение. Так что я надеюсь, что сотрудничество между соответствующими структурами Ирана и РФ поднимется на такой уровень, что стороны договорятся по серьезным объемам закупок (Ираном). И потом стороны после достижения договоренности обратятся в СБ ООН", — отметил дипломат.
С Ираном был подписан контракт на поставку зенитных ракетных систем С-300. По словам главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России Александра Фомина, Россия исполнение этого контракта завершила.
Контракт был заключен в 2007 году, однако его выполнение было приостановлено с принятием 9 июня 2010 года Советом безопасности ООН резолюции 1929, которая наложила запрет на передачу Ирану современных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем. В прошлом году после сделки Ирана с "шестеркой" по ядерной проблематике запрет на поставку С-300 был снят.
Дата: Среда, 26 Октября 2016, 09.03.24 | Сообщение # 3274
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Число желающих эмигрировать из России не увеличилось, показал опрос
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Доля граждан, желающих эмигрировать из России в другую страну, за последние годы не увеличилась, несмотря на санкции и экономический кризис: сейчас 11% россиян говорят о желании уехать за границу на постоянное место жительства, с 2011 года эта цифра держится на уровне 11-13%, следует из результатов опроса ВЦИОМ.
Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 8-9 октября 2016 года в 130 населенных пунктах 46 регионов России среди 1600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
По данным опроса, 11% россиян хотели бы уехать на постоянное место жительства за границу. При этом только 7% от этого числа говорят о желании уехать в течение ближайших нескольких лет, 13% — в течение трёх-пяти лет, половина (51% ) еще не думали об этом, а 18% — думали, но не знают, когда это может произойти.
"Экономический кризис, санкционная политика и другое не оказали влияния на эмиграционные настроения россиян: рост не зафиксирован. Доля респондентов, выражающих желание уехать за рубеж на ПМЖ, с 2011 по 2016 года колеблется в пределах 13-11% (в 1991 году она составляла 16% ). При этом большинство из них слабо себе представляют, когда именно могут осуществить переезд… Большинство же наших сограждан сегодня не стремятся покинуть Россию (86% ), а также считают, что их детям и внукам лучше жить в нашей стране, нежели за границей (75% )", — говорится в материалах ВЦИОМ.
Социологи отмечают, что большинство от числа желающих переехать (63% ) не проявляют активности в подготовке к осуществлению задуманного — они либо сказали, что ничего не предпринимают для переезда за границу, либо затруднились ответить. Говоря о предпринимаемых действиях, 16% респондентов сказали, что учат иностранный язык, 15% — что копят деньги, по 4% опрошенных сообщили о поиске работы или подходящей образовательной программы за рубежом.
По данным социологов, большинство россиян не отмечают в последние пару лет увеличения потока эмигрирующих в другие страны, в том числе, 21% считают, что таких людей стало меньше, 33% — что их число не изменилось; о росте числа переселенцев сказали 23% опрошенных.
У каждого пятого респондента (20% ), исходя из результатов опроса, есть близкие или знакомые, покинувшие страну в последние пять лет.
"Те, кто хотел бы эмигрировать, чаще всего надеются на улучшение материального положения (50% )… Наиболее привлекательной кажется жизнь в Германии – именно она возглавляет рейтинг стран, названных в числе тех, куда респонденты хотели бы уехать", — говорится в материалах ВЦИОМ.
Также в числе причин для отъезда в другую страну респонденты называют социальную стабильность (7% ), недовольство проводимой в РФ политикой (5% ), более подходящий климат (4% ), большие возможности для карьерного роста, ведения бизнеса (3% ), возможность получить качественное образование (2% ); столько же респондентов (2% ) сослались на то, что за границей проживают их родственники.
На втором месте среди наиболее привлекательных для переезда стран после Германии (12% ) оказались США (7% ), следом идут Франция (5% ), Англия (4% ), Канада и Италия (по 3% ).
Дата: Среда, 26 Октября 2016, 10.15.15 | Сообщение # 3275
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американцы сочли действия РФ в Арктике оборонительными
Специальный представитель США по Арктике, адмирал Роберт Папп заявил, что действия России в Арктике носят оборонительный характер. Об этом он рассказал агентству Sputnik https://sputniknews.com/politic....-arctic .
«Мы наблюдаем за военными действиями с большой долей беспокойства, но я пока не видел ничего, что заставило бы меня остро среагировать. Все, что я видел со стороны России, представляется мне действиями оборонительного характера, а не попыткой нарушить баланс в Арктике. Так что пока мы наблюдаем за развитием событий с беспокойством, но мы не слишком обеспокоены», - пояснил адмирал.
В связи с этим, по словам военного, нет никакой необходимости в новых соглашениях между Штатами и Россией по поводу Арктики.
Папп также отметил, что на сегодняшний день Россия является самой передовой страной по развитию арктической военной инфраструктуры.
В 2013 году Москва объявила о стратегии увеличения своего присутствия в Арктике. В 2015 году президент России Владимир Путин одобрил пересмотренную морскую доктрину, закреплявшую приоритет защиты национальных интересов в этом районе. В прошлом году в Арктике были построены четыре военных базы.
Дата: Среда, 26 Октября 2016, 19.58.24 | Сообщение # 3278
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Москва вошла в десятку лучших городов мира для путешествий в 2017 году
Москва вошла в десятку лучших городов мира для путешествий в 2017 году, следует из рейтинга Lonely Planet.
Как отмечается на портале Lonely Planet, Москву ждут «радикальные изменения»: в 2017 году город примет матчи Кубка конфедераций, а в 2018-м — матчи чемпионата мира по футболу.
«Поэтому сегодня все силы направлены на то, чтобы добавить современности мегаполису», — сообщает Lonely Planet, отметив новый терминал аэропорта Домодедово и «новую линию метро».
В рейтинг также вошли Бордо (Франция), Кейптаун (ЮАР), Лос-Анджелес (США), Мерида (Мексика), Охрид (Македония), Пистоя (Италия), Сеул (Южная Корея), Лиссабон (Португалия), Портленд (США). Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 26 Октября 2016, 20.12.25 | Сообщение # 3279
Группа: Модератор
Сообщений: 18991
Статус: Присутствует
Татарстан признан лучшим инновационным регионом России
В рамках форума «Открытые инновации» были подведены итого конкурса на звание «Лучшего инновационного региона России-2016».
(Москва, 26 октября, «Татар-информ»). В рамках Пятого Московского международного форума «Открытые инновации-2016» состоялось оглашение результатов Всероссийского кубка вызова на звание «Лучший инновационный регион России-2016», победителем конкурса стал Татарстан, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ. Кубок региона-победителя 2016 года был вручен министру экономики Республики Татарстан Артёму Здунову. Конкурс «Лучший инновационный регион России» проводится с 2012 года независимым экспертным сообществом Агентства Инновационного развития регионов при добровольной поддержке правительственных, государственных, коммерческих, некоммерческих, общественных и иных структур, занятых созданием и поддержкой инновационной инфраструктуры России. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Среда, 26 Октября 2016, 21.29.13 | Сообщение # 3280
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия передала международным следователям новую информацию по крушению MH17
Россия передала международным следователям новые данные по крушению малазийского Boeing на востоке Украины. Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Ар ван дер Стер.
Пакет документов был передан голландскому послу в Москве, передаёт ТАСС.
«Однако пока мы не знаем, что именно передано, и насколько эти документы будут полезны для уголовного расследования», — сообщил министр.
По словам ван дер Стера, документы перенаправят голландским следователям, которые, в свою очередь, должны будут определить, есть ли среди них первичные радиолокационные данные, которые Россия обещала передать ранее.
Пассажирский самолёт Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 05.20.41 | Сообщение # 3283
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаSokol ()
=Владимир= ты что-то попутал.
Вот Флаг России.
А какие цвета флага на ролике и порядок их размещения ?
А если вот так повернуть , как на ролике показано ? В данном случае -не имеет значения как его поворачивают , здесь главное -для чего используют. В мое былое старшинство для уборки листьев использование плащ.палатки солдатской-было великим преступлением , чуть ли не измена Родине , -а тут флаг страны как тряпку используют. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 27 Октября 2016, 05.32.53
Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 08.52.20 | Сообщение # 3286
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Kurchenko, =Владимир=,
привет, земляки!
Эк, вы запереживали, что принц уэльский доброе слово сказал в сторону России!
Я даже читать и переводить не буду, потому что мне без разницы - попалась картинка с добром , поделилась ей здесь, не больше и не меньше. Что может сделать Принц Чарльз? Имеет ли он какое-то серьёзное влияние в Мире? Не-а.
Как говорится, сказал и сказал.)) Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 08.54.53 | Сообщение # 3287
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
В данном случае -не имеет значения как его поворачивают , здесь главное -для чего используют.
Согласна. Чей бы это флаг не был - это не тряпка для уборки листьев. Надеюсь, с этими дворниками проведут беседу и объяснят, что хорошо, а что плохо, раз они сами такие тупые. Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 09.16.25 | Сообщение # 3289
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Эк, вы запереживали, что принц уэльский доброе слово сказал в сторону России!
Как говорится -доброе слово -и кошке приятно. Только принц доброго слова не говорил. Так что здесь , с картинкой , вышло ,- что хотели выдать желаемое за действительное. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 09.47.52 | Сообщение # 3290
Группа: Модератор
Сообщений: 25351
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Чей бы это флаг не был - это не тряпка для уборки листьев. Надеюсь, с этими дворниками проведут беседу и объяснят, что хорошо, а что плохо, раз они сами такие тупые.
ЦитатаГалина ()
Сербы - наши братья по православной вере. по-любому, это неприятный факт
Согласен, факт не очень приятный. Я считаю, что не надо ограничиваться одной беседой, а отреагировать более жестко .... Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 10.14.36 | Сообщение # 3291
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Так что здесь , с картинкой , вышло ,- что хотели выдать желаемое за действительное.
Вышло, как вышло. Повторюсь - мнение принца этого мне параллельно, поэтому и желать, чтобы он "ласковое слово" сказал не собиралась даже и во сне. И ещё раз повторюсь - английский текст не читала, потому и не знаю, что там написано. Потому "желаемое" так и останется для меня "действительным". Dum spiro, spero
Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 11.28.14 | Сообщение # 3292
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаSokol ()
Согласен, факт не очень приятный. Я считаю, что не надо ограничиваться одной беседой, а отреагировать более жестко ....
Было такое в Тракторозаводском районе, только неясно, сами дворники флаг взяли, или же, кто из начальства им дал его, как инвентарь. Но вчера, того кто этот ролик снял и выложил в интернет вызывали в полицию для "дачи объяснений", ещё ему колеса обещали проколоть( кто обещал неясно)... Думаю, что продолжение будет, потому как этот случай получил большую огласку. А пока - вот статья из вчерашних новостей местных...
Цитата
В Волгограде, в Тракторозаводском районе местные коммунальщики собирали мусор в государственный флаг Российской Федерации.
Как сообщает V1.ru, 26 октября очевидцы были шокированы развернувшимся на их глазах действом. Возле школы №3 сотрудники местной УК ТЗР собирали опавшие листья в используемый как мешок флаг России. Прервать осквернение государственного символа решил неравнодушный местный житель. На вопрос «Что же вы так с флагом?» работники ответили, что это не российский флаг, так как цвета на нем расположены не в классическом порядке триколора. И поинтересовались, чему мужчину учили в школе. Тем не менее на снятом очевидцем видео отчетливо заметны три цветные полосы – белая, синяя и красная, расположенные в точности, как на государственном флаге. Предположительно, флаг мог быть снят с флагштока на границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, где использовался для украшения.
Отметим, что статья 329 Уголовного кодекса «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации» предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев либо лишение свободы на срок до одного года. Более того, по официально не подтвержденной информации, автор видео уже вызван для дачи обьяснений в правоохранительные органы.
Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 14.32.16 | Сообщение # 3293
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России представили концепцию орбитальной станции с искусственной гравитацией
Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - На частной орбитальной станции "МИР-2" может быть создана искусственная гравитация, близкая к земной, сообщила член группы разработчиков концепции станции Оксана Бассова.
"Согласно концепции, станция состоит из двух модулей, центральный - из трех круговых сегментов с различной гравитацией", - сказала Бассова на пресс-конференции в "Интерфаксе".
По ее словам, в центральном сегменте будет создана околонулевая гравитация, там будут располагаться склады и технические помещения. В среднем сегменте гравитация составит половину от земной, он может использоваться для управления и выращивания сельскохозяйственной продукции. В третьем сегменте будет близкая к земной гравитация - в нем будут жить космонавты.
Второй модуль, согласно концепции, будет состоять из двух частей, в которых могут быть созданы все условия для жизни космонавтов.
Руководитель группы разработчиков концепции Ирина Грачева отметила, что создание станции с искусственной гравитацией станет первым шагом для дальнейшего освоения космоса. "Это небольшой шажок к длительным полетам. Вы не сможете отправить человека в длительный полет без гравитации, ни на Альфу Центавру, ни на Марс", - сообщила она.
По словам разработчиков, общий радиус станции будет небольшим - не больше 30 метров, а искусственная гравитация будет достигаться за счет ее вращения вокруг центральной оси.
Директор по строительству орбитальной станции "МИР-2" консорциума "Космические технологии" Мария Баст сообщила, что подобные станции могут быть поставлены на серийное производство, что позволит существенно снизить их стоимость и даст возможность десяткам тысяч людей жить на орбите.
"Таких станций могут быть десятки, сотни тысячи, вокруг орбиты они будут летать сотни лет, и с ними ничего не случится", - сказала Баст.
По ее словам, себестоимость проекта будет в десятки раз ниже чем то, что в настоящее время предлагают в рамках государственных программ, стоимость квадратного метра будет около 2 млн долларов.
Итоги конкурса на лучшую концепцию пилотируемого орбитального комплекса "МИР-2" были подведены 1 октября, вручение премии в 2 тысяч долларов победителям - творческой группе Ирины Грачевой, Оксаны Бассовой и Вадима Наговицына из Москвы, состоялось в четверг.
Дата: Пятница, 28 Октября 2016, 08.13.20 | Сообщение # 3294
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия — это не только Путин: провал политики США в отношениях с Москвой
13 октября 2016 года на американском информационном ресурсе Foreign Policy была опубликована большая статья Томаса Грэхема и Мэттью Рожански под весьма характерным заголовком — «Американская внешняя политика по отношению к России провалилась».
Сначала об авторах. Томас Грэхем является управляющим директором фонда «Ассоциации Киссинджера» и старшим научным сотрудником Института Джексона по глобальным вопросам в Йельском университете. В 2004—2007 годах он занимал пост старшего директора по России в Совете национальной безопасности при президенте Джордже Буше-младшем. Его соавтор — Мэтью Рожански является директором Вильсоновского центра Института Кеннана и адъюнкт-профессором в Школе перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса. Таким образом, авторами рассматриваемой статьи выступают руководители двух ведущих политологических центров США, занимающихся Россией.
В момент самого пика обострений отношений США и России, когда военные двух стран заговорили о возможности прямого военного столкновения, Грэхем и Рожански предлагают решительный поворот во внешней политике США и России, на практике принимая российскую схему решения базового конфликта через создание мини региональных конфликтов. Фактически, Грэхем и Рожански предлагают менее конфронтационную и более гибкую схему сотрудничества и конкуренции с Россией.
В своей статье Грэхем и Рожански при констатации факта краха текущей политики США по отношению к России предлагают будущему президенту США, ни много, ни мало, а семь стратегических направлений во внешней политике, которые нужно осуществить для выправления американской политики по отношению к России и получения преимуществ. С точки зрения Грэхема и Рожански, неудача американской политики по отношению к России определяется тем, что Москве, несмотря на санкционное давление, удалось бросить вызов США по широкому спектру американских интересов, прежде всего на Украине, в Сирии и в киберпространстве. Однако Грэхем и Рожански полагают, что до сих пор ни один из кандидатов в президенты США в текущей президентской кампании не предложил видения ситуации, которое выходит за рамки прежнего неудачного подхода.
Прежде всего авторы статьи призывают считаться с реальностью:
— Россия — не демократия и не находится в ситуации демократизации;
— Россия остается крупной державой на мировой арене. Следующий президент США должен признать, что Москва не может быть просто побеждена или содержаться в прежнем глобализированном мировом порядке. С точки зрения Грэхема и Рожански, Россия должна быть задействована в рамках всеобъемлющего баланса сотрудничества и конкуренции с США.
Прежде всего, США необходимо сотрудничество с Россией по предотвращению распространения оружия массового уничтожения. Целью американской политики по отношению к России должно стать построение системы взаимодействия одновременно, как в области сотрудничества, так и по части конкуренции. При этом не надо стремиться к тому, чтобы победить или преобразовать Россию. Новый подход США должен иметь дело с Россией таковой, какова она есть.
Первое требование: понять, что дело не только в Путине
Следующий президент США должен начать с отказа от двух аксиом, которыми руководствуется Вашингтон в отношение России последние 25 лет. Первое, что Москва выступает против Соединенных Штатов из-за недемократической политики Кремля. И, во-вторых, что области соглашения между двумя странами могут быть отгорожены от зоны конфликта.
Необходимо признать, что проблемы США с Россией не связаны только с личностью президента Путина. Они имеют геополитический характер. Позиция Путина основана на многовековой традиции российского стратегического мышления. Его внешняя политика находит элитную поддержку и резонирует с общественным мнением страны. Между тем, геополитическая конкуренция неизбежна среди крупных держав со стратегическими интересами, простирающимися по всему миру, независимо от того, какую политику они практикуют у себя дома.
Следующая президентская администрация США должна порвать с линией своих предшественников и понять, что отношения с Москвой не могут быть разобщенными в областях сотрудничества и конкуренции. Ведь американские действия по одному направлению будут влиять на реакцию России по другим вопросам. Администрация Джорджа Буша-младшего, например, безуспешно пыталась отделить сотрудничество по борьбе с терроризмом от конкуренции с Москвой на постсоветском пространстве. Администрация Барака Обамы надеется на продолжение сотрудничества в области ядерной безопасности в то время, как общие отношения резко ухудшились. Как ответ США получили отказ России от участия в спонсируемом американцами саммите по ядерной безопасности и приостановку соглашения по утилизации оружейного плутония.
В период слабости России после распада Советского Союза Вашингтон изменил структуру Европы за счет расширения НАТО и поддержки расширения Европейского союза. После того, как Москва восстановила свою геополитическую силу и расширила свои амбиции при Путине, Россия выступила против действий США сначала на постсоветском пространстве, потом в Европе, а в последнее время и в регионе Ближнего Востока. После 25 лет усилий США и Европы Россия ясно дала понять, что она не заинтересована в интеграции с Западом, и что она готова бросить вызов Соединенным Штатам по широкому фронту.
Политика США должна адаптироваться к новым вызовам, и Вашингтону, возможно, придется сдавать свои позиции на других направлениях с меньшими приоритетами. Например, если придется выбирать между обеспечением сотрудничества в области нераспространения ядерного оружия и поддержкой прозападных политических изменений в России, то приоритет следует отдавать контролю над вооружениями. В других случаях, когда действия Москвы непосредственно угрожают жизненно важным интересам США, потребуется, чтобы Вашингтон отвечал пропорционально угрозе.
Второе требование: предотвратить ситуацию замороженного конфликта на Украине
Вашингтон использовал давление международных санкций и дипломатической изоляции, чтобы заставить Москву уйти из Украины. Но русские ответили собственными контрмерами. В результате взаимные санкции и конфронтация в настоящее время соединились так, что блокировали даже сами основы дипломатической деятельности.
Дипломатический прогресс с Кремлем будет зависеть от того, как будущий президент США интерпретирует мотивы Москвы на Украине: держится ли Россия за Украину из-за своего опасения западного окружения и смены режима, или же Путин эксплуатирует уязвимость Украины к политической и территориальной экспансии России? По-видимому, имеет место быть и то, и другое. Но президенту США имеет смысл работать на основе более позитивной интерпретации.
При решении кризиса на Украине нужно быть готовым к худшему сценарию. Минское соглашение от февраля 2015 года «весьма некорректно». Но отказ от его выполнения практически гарантирует, что ситуация в восточной Украине перейдет в состояние «замороженного конфликта». Соединенные Штаты могут помочь стимулировать Минск-2 в Москве, связывая конкретные санкции с конкретными российскими шагами. Следовательно, Грэхем и Рожански полагают, что Минские соглашения следует выполнить, но о необходимости американского давления на Киев они благоразумно умалчивают.
Третье требование: иметь честный разговор о Европе
Хорошо или плохо, но Москва сохраняет достаточно сил, чтобы формировать среду безопасности в Европе. В этой сфере задачей следующего президента США в краткосрочной перспективе станет изоляция европейских союзников от действий России, пока в долгосрочной перспективе закладывается основа для более прочной европейской безопасности с участием России.
Наиболее актуальной и непосредственной целью следующей администрации в США должно стать сохранение целостности НАТО, как гаранта европейской безопасности. Вашингтон должен не просто тратить больше, а укреплять коллективную оборону НАТО за счет координации усилий и затрат. О результативности Вашингтона в управлении обязательствами в сфере безопасности союзники будут судить по глобальному уровню — например, по действиям в Восточной Азии и на Большом Ближнем Востоке.
Необходимым шагом на пути предотвращения конфликта должно стать усиление форумов, в которых участвуют Россия и Запад, таких как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Совет Россия-НАТО, даже если они не могут решить или даже управлять разногласиями.
Вашингтон должен стремиться вновь начать переговоры с Москвой о ее месте в архитектуре европейской безопасности, пусть в неофициальном формате.
Следующая президентская администрация будет иметь больше шансов на снижение напряженности и построение стабильного порядка безопасности в Европе, позволь она себе услышать законные интересы безопасности России в регионе.
Четвертое требование: настаивать на дополнительном контроле над вооружениями
Даже при сокращенном по СНВ объеме ядерных сил Россия остается единственной страной, которая может уничтожить Соединенные Штаты в качестве действующего общества в течение 30 минут. Может показаться абсурдом, что спустя 25 лет после окончания холодной войны обе стороны сохраняют свои ядерные силы в боевой готовности. Это означает, что вероятность кризиса эскалации с обменом ядерными ударами по-прежнему очень реальна, даже если вероятность этого остается на низком уровне. Стабильность в ядерных отношениях США и России является не только одним из самых важных вопросов для двух стран, она также имеет важное значение для стабильности других мировых крупных держав.
Россия, как и США, является одной из немногих стран с научным и промышленным потенциалом, способным создавать новые военные технологии, которые могут изменять глобальный баланс сил, в том числе, в создании современных систем противовоздушной обороны, которые могли бы нанести критический вред инфраструктуре Соединенных Штатов и других стран. В качестве второго после США продавца оружия, Россия может либо препятствовать, либо способствовать распространению передовых обычных вооружений. Учитывая скорость, точность и разрушительную мощь российского оружия, оно может повлиять на региональную и глобальную стабильность, подрывая веру той или иной страны в ее сдерживающий потенциал.
Наконец, в качестве крупнейшего незападного поставщика гражданских ядерных технологий Россия может либо существенно помочь, либо полностью подорвать международные усилия по ограничению ядерных амбиций Ирана и Северной Кореи.
Учитывая глубокое недоверие между Соединенными Штатами и Россией, ключевым шагом в деле сохранения уже имеющихся соглашений должна стать прозрачность в отношение стратегических целей и доктрин для ядерного оружия каждой из сторон, а также передовых обычных вооружений, кибер-оружия, ПРО и других технологий с потенциалом, способным подорвать доверие обеих сторон в их сдерживающих способностях.
Политика США должна предусматривать необходимость противодействия России в продаже оружия и технологий враждебным или потенциально враждебным странам, таким как Иран.
Успех в поддержании стратегической стабильности и предотвращении распространения ядерного оружия имеет жизненно важное значение для национальной безопасности США, но будет требовать тщательного баланса между конкурирующими проблемами в Европе и Азии, где Кремль готов бросить вызов американским интересам или держать соглашения о стратегической стабильности и нераспространении ядерного оружия заложниками, пока его требования не будут выполнены.
Требование пятое: работать с Россией в Азии
Сдерживание Китая является невыполнимой задачей в современном мире. Вместо этого, следующий президент должен придерживаться гибких коалиций с другими крупными державами так, чтобы направить китайские энергии таким образом, чтобы не поставить под угрозу основные интересы США, а лучше, чтобы они работали на благо Вашингтона. Россия может стать одним из таких партнеров, если Соединенные Штаты не заставят Кремль уйти в положение де-факто коммерческой и стратегической зависимости от Пекина.
Несмотря на свои попытки в результате западных санкций уменьшить зависимость от европейских энергетических рынков путем создания связей с Китаем, Россия по-прежнему глубоко обеспокоена растущим влиянием Пекина вдоль своих границ. Кроме того, торговля и инвестиции из Китая идут медленно. В Восточной Азии Москва стремится диверсифицировать свои торговые отношения, в том числе, с Южной Кореей и Японией — двумя основными союзниками США. Южная Корея и Япония также рассматривают Россию в качестве потенциального экономического и партнера по безопасности из-за озабоченности по поводу Китая. Это оставляет коридор, где американские и российские интересы могут совпадать в формировании новых коалиций, которые дают каждой стороне больше рычагов в отношениях с Китаем.
Бывшая советская Средняя Азии — еще одна область, где интересы Москвы и Вашингтона действительно могут совпадать в отношение Китая. Россия наблюдает быстро растущее китайское присутствие там, где Кремль видит свой собственный задний двор. Кремль до сих пор приветствует появление здесь других региональных игроков, таких как Индия и Япония, в противовес Китаю. Соединенные Штаты могли бы играть определенную роль здесь, если они изменят свою политику после окончания холодной войны по уменьшению влияния России в Средней Азии, признав, что экспансия Китая в регион создает более долгосрочный вызов интересам США, чем продолжающееся присутствие России. Вашингтон не должен работать против российских инициатив в регионе и продвигать другие региональные державы в Среднюю Азию.
Требование шестое: признать, что Сирия — это больше, чем Сирия
С прекращением переговоров США и России о прекращении огня и гуманитарной катастрофой, разворачивающейся в Алеппо, сирийский кризис требует срочного внимания. Отказ США от работы с Россией — не лучший вариант. Москва имеет необходимые средства для поддержания своего военного развертывания в течение длительного периода, и региональные державы такие, как Иран, и, возможно, даже Турция, поддерживают ее дальнейшее присутствие. Решительные варианты, которые пропагандируют некоторые в настоящее время, такие как бесполетная зона или уничтожение сирийских военно-воздушных сил — несут слишком большой риск прямого военного противостояния с Москвой в регионе и в других местах.
Переговоры с Москвой по Сирии, однако, не будут иметь больше шансов на успех, если они не включат в себя готовность обсудить более широкий спектр отношений с Россией, особенно в Европе. В своих заявлениях и предложениях Москва фактически связала ситуацию в Сирии с кризисом на Украине и более серьезной проблемой европейской безопасности. Однако Вашингтон до сих пор отказывается признавать эту связь. Только признав связь между различными региональными проблемами, касающимися России, следующий президент реально сможет извлечь благоприятный баланс интересов для США.
Как и в период холодной войны, сегодня присутствует идеологический элемент в конкуренции США и России. Однако вместо того, чтобы выступать с позиции коммунистической классовой борьбы, Москва ориентирована на уменьшение доверия к Америке. Россия будет более эффективной, если США не в состоянии удовлетворять потребности американского народа.
От того, как будущий президент США станет решать известные внутренние и глобальные проблемы имущественного неравенства, культурного плюрализма, миграции, безопасности ресурсов, а также изменения климата, в определенной степени будет зависеть, насколько Соединенные Штаты на самом деле уязвимы для политических и пропагандистских атак России.
Американский дипломат Джордж Ф. Кеннан, наметивший политику сдерживания времен холодной войны в отношение Советского Союза, отметил, если американцы демонстрируют видение и решимость для решения самых насущных проблем Соединенных Штатов, то это имеет далеко бóльшее влияние на события в России, чем через прямую конфронтацию между державами.
Холодная война закончилась в значительной степени потому, что русские увидели в Соединенных Штатах успешное и процветающее общество — модель, которой они надеялись подражать. В противоположность этому сегодняшнее ухудшение отношений было усугублено американскими неудачами в Ираке и Афганистане, и до сих пор сохраняющимися последствиями мирового финансового кризиса 2008—2009 годов, который разбил веру русских в американскую модель экономического развития. Поэтому аура успеха и возобновление растущей силы выведут на долгий путь к восстановлению Соединенных Штаты в качестве привлекательного партнера, а, возможно, в конце концов, и в качестве лидера.
В заключение авторы подводят итог и полагают, что на данный момент приоритетом для США должно стать тушение пожаров региональных конфликтов на Украине и в Сирии и предотвращение нарастающей угрозы распространения оружия массового уничтожения и новой гонки вооружений. Но успех в решении любого из этих вопросов не может происходить в вакууме и зависит от надежности и эффективности подхода США к другим регионам и вопросам, где Россия занимает важные позиции. Измеряя значение сотрудничества и конкуренции с Москвой с точки зрения того, что наиболее важно для Соединенных Штатов, авторы полагают, что следующая президентская администрация в США обретет наилучшие шансы выйти вперед в борьбе с Кремлем. Но в борьбе совсем другим способом, заметим мы.
Дата: Пятница, 28 Октября 2016, 09.44.01 | Сообщение # 3295
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хиллари Клинтон верит в Россию больше русских
Госсекретарь США Хиллари Клинтон и премьер-министр России Владимир Путин. 2010 г
«Ошеломительное признание» кандидата в президенты США
Американский телеканал Fox News в преддверии выборов в США «раскопал» интервью Хиллари Клинтон, которое она в 2010 году дала известному российскому телеведущему Владимиру Познеру. В нём нынешний кандидат в президенты заявляла, что цель США — помочь укреплению России.
«Одно из опасений, которое я слышу от русских, что каким-то образом США хотят ослабить Россию. Это далеко от правды. Наша цель помочь укреплению России. Мы видим Россию с сильной культурой с потрясающей интеллектуальной столицей, которая есть у России как у лидера в XXI веке. И иногда мы чувствуем, что мы верим больше в ваше будущее, чем иногда это делают русские», — цитирует РИА «Новости» https://ria.ru/us_elections2016/20161027/1480103663.html выдержку из интервью тогдашнего госсекретаря США Хиллари Клинтон.
По мнению американского журналиста Гринела, фраза Клинтон о том, что власти США верят в будущее России сильнее самих русских, является «ошеломительным признанием». Журналист предполагает, что это Хиллари поспособствовала усилению России.
Сегодня американцы в отношениях с Россией перешли от языка дипломатических реверансов к языку прямых угроз. Стала ли на самом деле Россия сильнее за прошедшие 6 лет с момента упомянутого интервью и можно ли ждать, что Хиллари Клинтон придумает новую «перезагрузку», если станет президентом США?
— В политической карьере Хиллари Клинтон были самые разные моменты, — говорит генеральный директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт. — Действительно, она далеко не всегда позиционировала себя как сторонник жёсткой линии в отношениях с Россией. Можно найти много фотографий былых лет, где она мило улыбается Владимиру Путину. Что касается желания американцев «помочь России», то я считаю, что они вполне искренне хотели наладить отношения с нами. Но примерно на таких же условиях, на каких они наладили отношения с Прибалтикой, Польшей, Украиной. США вполне бы устроила Россия, которая соглашалась поступаться своими национальными интересами ради «любви и дружбы» с мировым гегемоном.
То есть имело место довольно безграмотное проецирование ситуации в большинстве постсоветских государств на Россию. Может, американский истеблишмент ввело в заблуждение поведение российской дипломатии в 90-е годы? Напомню, бывшего главу МИД России Андрея Козырева, коллеги на Западе называли «мистером «да».
Хиллари Клинтон была вполне «симпатична» Россия, пока наша страна вела соглашательскую политику. Но как только мы начали понемногу заново учиться отстаивать свои национальные интересы, напряжённость в отношениях с США резко выросла. Это началось задолго до украинского и сирийского кризисов. Как только при участии России возникли ШОС и БРИКС, американцы начали «напрягаться». Поэтому и «перезагрузка» быстро превратилась в «перегрузку».
«СП»: — Стала ли Россия на самом деле сильнее за последние шесть лет с момента того интервью? И кто в этом «виноват», неужели, и правда, Хилари Клинтон?
— Я бы не стал преувеличивать роль США в тех изменениях, которые на самом деле произошли в России в эти годы. Да, наше усиление происходило на фоне конфронтации с Соединёнными Штатами. Но именно — на фоне. При этом нельзя однозначно сказать, что мы стали сильнее. В плане экономики мы даже несколько ослабли. Но не упали в пропасть, как этого желали наши «партнёры» (Обама, как мы помним, даже заявил, что «экономика России порвана в клочья»). На самом деле, и экономика США за эти годы стала слабее. Имеет место общемировая экономическая стагнация. На этом фоне экономические проблемы России вполне адекватны экономическим проблемам большинства стран.
А вот в том, что мы стали сильнее политически, я думаю, мало у кого возникают сомнения. Сегодня Москва - один из трёх центров определения мировой политики. Другие два — Вашингтон и Пекин. А вот Брюссель как центр мировой политики за эти годы фактически исчез. Ещё не так давно европейские страны могли консолидировано возражать против действий США на Ближнем Востоке, например. Теперь же этого нет и в помине. Новых мировых центров силы не возникло.
«СП»: — За счёт чего произошло политическое усиление России, если экономика не улучшилась?
— Мы стали лучше пользоваться теми инструментами влияния, которые у нас есть. В первую очередь, я имею в виду более активное использование военного инструмента в политике, в отстаивании национальных интересов. Впервые явно это проявилось в августе 2008 года. Референдум в Крыму в марте 2014 года тоже вряд ли смог бы полноценно состояться без «вежливых людей». Добровольное и свободное волеизъявление крымчан стало возможно только потому, что на полуострове оказались наши военные, а не бандеровские отморозки с «коктейлями Молотова».
Впрочем, Россия использует не только военные, но и экономические инструменты. Я имею в виду жёсткое продуктовое эмбарго против стран, которые ввели против нас санкции. Кроме того, мы стали активнее продвигать свою политическую линию в Латинской Америке.
Что касается наших западных оппонентов, то они и сами испытывают довольно серьёзные экономические трудности. В частности, США открыто признают, что все их проблемы в Южно-Китайском море, где Китай претендует на некоторые спорные острова, связаны только с тем, что у американцев просто не хватает денег на то, чтобы постоянно держать свои ВМС в этом районе. Настолько дорого им обходится операция на Ближнем Востоке. Это притом, что мы говорим о самом большом военном бюджете планеты.
Повторюсь: инструментов, в том числе военных, у России больше не стало. Но стало больше понимания, как их грамотно использовать. Неудивительно, что теперь Россия в центре мирового внимания. Недавно блогеры опубликовали фотографии витрин газетных киосков в Лондоне. По ним видно, что большая часть ведущих английских изданий на свои первые полосы и обложки выносит материалы о событиях, так или иначе связанных с Россией. Подобное сложно было представить 10 лет назад.
«СП»: — Можно ли предположить, что Клинтон когда-нибудь снова будет «мило улыбаться» российскому президенту, а США поймут, что с Россией нельзя обращаться, как с Литвой или Молдавией?
— Американцы уже это поняли. Другое дело, что политическая риторика, особенно в условиях предвыборной гонки вещь весьма негибкая. При этом надо понимать, что Клинтон — предельно циничный и практичный политик. Если она станет президентом Америки и по какой-то причине решит, что ей выгодно улучшить отношения с Россией, она выдвинет нашего президента на Нобелевскую премию мира, ни на минуту не задумываясь.
— Ясно, что слова о «сильной России» — это не более чем дымовая завеса, — говорит декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — Американцы всегда в первую очередь заботятся о реализации своих геополитических и экономических интересов за счёт других стран. В этом смысле все «перестройки» и «перезагрузки» имеют одну цель — максимально дезинтегрировать Россию. «Перезагрузка» была попыткой вернуть Россию в состояние 90-х годов, когда о нашем государственном суверенитете можно было говорить с большой долей условности. В 2010 году американцы ещё воспринимали ситуацию с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, как исключение из правил. У них были надежды договориться с российской элитой, в которой традиционно были сильны прозападные настроения.
Как мы видим, этот номер у них не прошёл. За прошедшие шесть лет мы стали сильнее, поскольку прошли «обкатку», научились держать удар в противостоянии с Западом. Наши власти, наконец, более-менее начали акцентировать национальные интересы. Но и потери, в первую очередь финансовые из-за падения мировых цен на нефть, мы понесли.
Ещё одна проблема в том, что российская власть с какого-то момента принялась топтаться на месте. Как во внешнеполитическом плане, так и во внутриполитическом. Конечно, мало кто собирается выходить митинговать против власти. И рейтинги пока достаточно высоки. Но многие терпят нынешнюю власть, как наименьшее из зол. Но для того, чтобы России двигаться вперёд, граждане должны безоговорочно доверять власти. А для этого власть должна найти идею, которую бы поддержало всё общество, и которая бы объединила нацию.
«СП»: — Можно ли предположить, что Клинтон, если станет президентом, свернёт антироссийскую пропаганду и снова попытается заговорить об очередном потеплении и перезагрузке?
— США не интересно искать с нами компромиссов. Они хотят нашего полного геополитического поражения. Они хотят, чтобы мы сдали Крым и Донбасс, после чего России будет уготована судьба СССР образца 1991 года. Вряд ли они захотят снова играть с нами в миролюбие, поскольку убедились в бесперспективности такого подхода.
Дата: Пятница, 28 Октября 2016, 10.19.15 | Сообщение # 3296
Группа: Модератор
Сообщений: 18991
Статус: Присутствует
Татарстан вошел в топ-10 регионов по объемам жилищного строительства
(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Татарстан стал седьмым в топ-10 регионов РФ по вводу жилья за 9 месяцев 2016 года. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.
Наибольшие объемы жилья, по данным службы, за январь-сентябрь текущего года введено в Московской области (11 процентов от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом), Краснодарском крае (6,7 процента), Санкт-Петербурге (4 процента), Башкортостане (3,7 процента), Москве (3,6 процента), Ленинградской области и Республике Татарстан (по 3,5 процента).
Замыкают десятку рейтинга, Ростовская область (3,2 процента), Тюменская область (3 процентов) и Новосибирская область (2,7 процента). В этих субъектах Российской Федерации построено чуть меньше половины общей площади жилья, введенной в России. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 28 Октября 2016, 12.07.41 | Сообщение # 3298
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Что , уже мир , дружба , жвачка?
Читай не только заголовки, но и текст.
Гиперзвуковая ракета маханула на Камчатку
Военные впервые провели успешные испытания «изделия 4202», развивающего скорость в 15 Мах
25 октября гиперзвуковой летательный аппарат, известный под обозначением «изделие 4202» (также 15Ю71), был успешно испытан в ходе стрельб из пускового района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура. Это первое полностью успешное испытание оружия, способного развивать на максимальной высоте скорость порядка 15 Max, или 7 км/сек. Для его организации производителю 15Ю71 — реутовскому Научно-производственному объединению машиностроения («НПО машиностроения») пришлось реализовать обширную программу импортозамещения.
Гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА) 4202 предназначен для установки вместо традиционных боеголовок на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты. Изделие начинает работать на высоте порядка 100 км и летит к цели на скорости 5–7 км/с. Перед входом в плотные слои атмосферы непосредственно над целью ГЗЛА совершает сложный маневр, затрудняющий его перехват средствами противоракетной обороны.
Сообщения об успешном пуске изделия 4202 из пускового района Домбаровский по полигону Кура на Камчатке появились 25 октября: очевидцы опубликовали в интернете фотографии, запечатлевшие в небе характерный след от ракеты.
В «НПО маш» от комментариев воздержались.
Проект гиперзвуковых боевых блоков под названием «Альбатрос» появился в СССР в середине 1980-х годов. Это стало ответом на попытку Соединенных Штатов создать противоракетную оборону в рамках концепции «Звездных войн». Правда, спустя несколько лет из-за технических сложностей проект был закрыт. Но уже в середине 1990-х годов «НПО маш» возобновило проект, но уже под обозначением 4202.
Как рассказал «Известиям» информированный источник в госкорпорации «Роскосмос», проведению успешных летных испытаний «изделия 4202» предшествовала масштабная программа импортозамещения: стояла задача избавиться от системы управления, ранее изготавливаемой харьковским предприятием «Хартрон», и некоторых других комплектующих. Программа была успешно реализована, что и позволило возобновить испытания.
— Бортовое оборудование, электронные комплексы, а также система управления теперь полностью состоят из российских комплектующих, — отметил источник в «Роскосмосе». — В изделии больше нет иностранных комплектующих. Доклад об этом в ближайшее время будет передан в Минпромторг и правительство.
Как пояснил собеседник «Известий», задача о полном импортозамещении начинки ГЗЛА была поставлена «НПО маш» еще в 2014 году, срок завершения работ назначен до конца 2016 года.
В начале октября «НПО машиностроения» направило на все предприятия, участвующие в кооперации по проекту 4202, официальные письма с требованием в кратчайшие сроки отчитаться о проделанной работе в рамках программы импортозамещения. Факт получения документа «Известиям» подтвердили на нескольких предприятиях.
— В 4202 изначально было не так уж и много иностранных комплектующих, однако ключевой элемент изделия — система управления, контролирующая полет ГЗЛА, выполнение им гиперзвукового маневра и наведение на цель, изготавливалась украинским предприятием, — рассказал «Известиям» главный редактор интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнев. — По имеющимся сведениям, «НПО маш» еще в 2014 году начало разработку новой системы управления. По всей вероятности, ее начали испытывать в прошлом году, однако оба пуска 4202 в 2015 году прошли неудачно. Но 25 октября нынешнего года пуск удался, что свидетельствует об успешной работе «НПО маш» по импортозамещению.
Разработку системы управления для ГЗЛА холдинг «Хартрон» (одно из ведущих в СССР предприятий — разработчиков систем управления для ракет и космических аппаратов) начал еще в середине 1990-х годов. Несколько раз упоминания об успешных испытаниях системы в составе российских ГЗЛА даже появлялись на официальном сайте предприятия. Но после событий в Крыму летом 2014 года по решению президента Украины Петра Порошенко сотрудничество с Россией по военным программам было заморожено. В частности, одной из первых была свернута совместная работа «Хартрона» и «НПО маш».
Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 08.33.50 | Сообщение # 3300
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
В России стартовал новый проект ЖИТЬ — проект для тех, кому нужна поддержка в непростых жизненных ситуациях. На старте 28 любимых в России артистов объединились и исполнили песню Игоря Матвиенко о вере и надежде. Смотрите этот очень искренний клип и делитесь с друзьями настоящим. Это песня, которая дает силы жить: http://tass.ru/obschestvo/3742393…