Дата: Вторник, 18 Октября 2016, 06.08.03 | Сообщение # 3241
Статус: Отсутствует
Вот так , веря словам вот этого недоумка -провокатора войны , а также ящику и впитывая эти слова как губка, принимая все за чистую монету, -едут в Украину всякие моторолы .
Дата: Вторник, 18 Октября 2016, 19.53.07 | Сообщение # 3243
Обама рассказал о роли России в решении мировых проблем
Россия должна быть частью решения мировых проблем, а не вызывать их, заявил президент США Барак Обама. "Мы думаем, что Россия – это большая важная страна. Ее армия вторая после нашей. Она должна быть частью решения (проблем – ред.) на мировой арене, а не частью проблем", — сказал Обама на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци. "Но их поведение подрывает международные нормы и правила, и мы должны призвать их (к ответу – ред.) за это", — добавил он. Обама подчеркнул, что антироссийские санкции сохранятся до тех пор, пока Россия и Украина не выполнят обязательства в рамках минских договоренностей. При этом он отметил, что не согласен с мнением о том, что Вашингтон мешает законным российским интересам. "Любые утверждения, что мы как-то неправомерно бросили вызов российской агрессии или как-то пытаемся помешать их законным интересам — неверны", — заявил Обама, добавив, что в этом он расходится с позицией кандидата в президенты США Дональда Трампа, который, по его словам, "продолжает льстить господину Путину".
Дата: Среда, 19 Октября 2016, 11.28.55 | Сообщение # 3246
ЦитатаСаня ()
ни одной шоупрограммы российского ТВ не пропускаешь.
Вот эти "шоумены" с их россказнями об американских гильзах способствуют появлению моторол из Коми , житеневых из Орска,корольковых из Алтая и пр. "освободителей". Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 19 Октября 2016, 11.31.43 | Сообщение # 3247
Цитата=Владимир= ()
Вот эти "шоумены" с их россказнями об американских гильзах способствуют появлению моторол из Коми , житеневых из Орска,корольковых из Алтая и пр. "освободителей".
Главное, чтобы твои бандеровские устои не упали. Держись до последнего! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 19 Октября 2016, 12.13.46 | Сообщение # 3250
ЦитатаСаня ()
Ты в подвале с вином побывал сегодня что ли?
Беда с эти делом... Вина практически в этом году нет, -не урожай винограда. Ранее делал вина по 200-300 литров ежегодно.В этом году -только 50. Будем бимбер тыснуть(давить, делать) Звыняюсь, что разговор не в тему. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 12.53.54 | Сообщение # 3252
27.08.1937 - _.09.2022
В России построили испытательные стенды для корабельных газотурбинных установок
Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков»
Объединенная двигателестроительная корпорация завершила строительство испытательных стендов для корабельных газотурбинных энергетических установок на рыбинском НПО «Сатурн». Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, владеющий информацией.
«Это весьма существенная часть процесса — испытание энергетической установки в сборе, раньше такую работу можно было выполнять только в Николаеве. В ближайшей перспективе промышленность сможет выйти на полностью самостоятельный цикл производства установок, компенсировав разрыв с Украиной», — отметил собеседник издания.
По словам источника, строительство морских газотурбинных установок в ближайшие годы станет наиболее существенной статьей дохода НПО «Сатурн». «Понятно, что с 50-60 холодных частей для SAM-146 в год (НПО "Сатурн" производит вентилятор, компрессор и турбину низкого давления, а также осуществляет сборку и испытания двигателей SAM-146 для самолета SSJ-100 — прим. "Ленты.ру") особо много денег не будет. "Сатурн" возлагает существенные надежды на морскую тему, и без работы они не останутся», — отметил он.
Ранее газотурбинные установки для боевых кораблей российской постройки производились украинским предприятием «Зоря-Машпроект» в Николаеве с использованием ряда комплектующих российского производства. Поставки двигателей украинского производства прекратились в 2014 году, что заставило ВМФ России отказаться от достройки трех из шести запланированных фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота, а также сдвинуть сроки сдачи фрегатов нового поколения проекта 22350.
Впоследствии было принято решение о продаже недостроенных фрегатов проекта 11356 Индии. Строительство кораблей проекта 22350 для ВМФ России будет продолжено с использованием энергетических установок российского производства.
В мае 2016 года вице-президент по военному кораблестроению Объединенной судостроительной корпорации Игорь Пономарев сообщил «Ленте.ру», что опытный образец российской газотурбинной установки для перспективного фрегата проекта 22350 будет сдан на испытания в 2017 году, а в конце этого года может быть поставлена и первая серийная установка для оснащения строящегося корабля.
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 15.03.46 | Сообщение # 3254
Казань и Екатеринбург подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма
(Город Казань KZN.RU, 21 октября). В Казани состоялось подписание соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере развития туризма между столицей Татарстана и Екатеринбургом. Подписи под документом поставили заместитель Главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова и заместитель главы Администрации Екатеринбурга Сергей Тушин.
Визит делегации уральского города носит ответный характер. Он последовал за пресс-туром, который провела делегация Казани весной этого года по городам России. В рамках визита екатеринбуржцы представили туристический потенциал города, рассказали об имеющейся инфраструктуре, достопримечательностях, турпрограммах.
«Формируя делегацию, мы постарались максимально широко представить город, подробно рассказать обо всех аспектах», — отметил заместитель главы администрации С. Тушин. Он подчеркнул, что помимо развития взаимоотношений между городами, визит преследует и другую цель.
«Нам необходимо открыть Россию во всем ее многообразии, ее истории, культуры, традиций народов для самих себя. Потому что сегодня мы пока не можем сказать, что эта задача в полной мере реализована», — сказал С. Тушин.
Подписанное соглашение предполагает обмен туристическими группами между городами, в том числе и группами школьников во время каникул. Также стороны договорились о возможности взаимопрезентации, совместного участия в туристических выставках. «Это рабочее соглашение, опираясь на которое, мы можем дать импульс развитию данной сферы», — резюмировал С. Тушин.
«Казань и Екатеринбург — это здоровые конкуренты. Нам есть чему поучиться друг у друга», — отметила Е. Лодвигова. По ее словам, в этих городах туризм является важной отраслью экономики. «Я вижу только большие плюсы от нашего сотрудничества», — подчеркнула заместитель Главы Казани. В завершении мероприятия стороны обменялись подарками и сделали памятное фото.
В мероприятии также приняли участие директор Комитета содействия развитию туризма Казани Дарья Санникова и руководитель Комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга Максим Докучаев Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Пятница, 21 Октября 2016, 16.16.05 | Сообщение # 3255
Мне кажется, что некоторым могут быть интересны и впечатления от Москвы (России) иностранцев в широком смысле этого слова... Москва, конечно, на особых условиях... Но она - как пилотный проект для всей страны... Мне кажется, за последние годы (при Собянине) она похорошела, рванула во многих областях градобустройства вперед и не уступит многим столицам мира и Европы...
Майкл Джонстон
Откуда приехал: Лос-Анджелес, США
Чем занимается: управляет региональной гостиничной сетью
В Москве я четыре года. Вкратце моя история звучит так: в начале 2000-х я работал на Украине, затем получил степень MBA в Женеве, пожил в Нью-Йорке, несколько лет проработал в Киеве, а когда там начался кризис, в 2009 году, вернулся в Калифорнию. И в Калифорнии одним прекрасным утром я понял, что мне чудовищно скучно. Каждый день одно и то же: +25°C, солнце, быт налажен, все работает как часы, нет ни азарта, ни приключений. На мой взгляд, в жизни важнее всего четыре вещи: близкие люди, карьерные перспективы, высокий уровень жизни и приключения. Как минимум с половиной из этого списка в Калифорнии все было благополучно, но мне пришло в голову, что, возможно, на других финансовых рынках у меня будет больше карьерных возможностей и уж точно больше приключений. Мой брат посоветовал мне: «На твоем месте я бы подумал о переезде в Москву». Сейчас я генеральный директор гостиничной сети — мы представляем отели ведущих мировых брендов: Park Inn by Radisson, Holiday Inn Express и Courtyard by Marriott; всего у нас девять отелей в России. Я живу на два города: с понедельника по четверг в Петербурге, с пятницы по воскресенье — в Москве. Москва — как Нью-Йорк: огромная, энергичная, открытая круглосуточно. Петербург по духу — Калифорния. Конечно, я не имею в виду погоду, а говорю об общей атмосфере безмятежности.
Давайте я начну с Украины: в 2002 году я четыре месяца прожил там в деревне. Дело было так. После университета я устроился в консалтинговую компанию. Как-то раз я сидел на работе в Лос-Анджелесе и размышлял, что мне 22 года, я не хочу провести всю оставшуюся жизнь в офисе. Поэтому я уволился и решил стать волонтером в программе, работающей с развивающимися странами, — и, когда мне предложили отправиться вести бизнес-курс в украинском университете, я с восторгом согласился. Первые три месяца были посвящены изучению языка. Нас поделили в группы по три человека и расселили в семьи по разным деревням — я оказался неподалеку от города Черкассы. В первый день в Черкассах мы с двумя другими волонтерами решили пойти выпить. Зашли в какой-то по-советски выглядящий клуб с потертой мебелью. Я сказал друзьям: «Вы ищите столик, а я пойду к стойке и сделаю заказ». Попросил у бармена по-английски три рюмки водки. «Окей, — сказал он. — С вас 14 долларов». Я подумал, что 14 долларов за три шота — вполне стандартная цена. И тут бармен вручает мне три бутылки!
Через два дня мы разъехались по нашим деревням. Еще перед отъездом из Штатов каждого из нас попросили привезти подарок для принимающей семьи — ничего роскошного, просто милую вещицу в качестве символического жеста. Я купил красивую ароматизированную свечу. Когда я вручил ее хозяевам дома, они покрутили свечу в руках и смущенно пробормотали: «Спасибо». Каково же было мое изумление, когда на следующее утро я пошел в душ и увидел свечу, лежащую в ванне на боку, — очевидно, они подумали, что это мыло! Теперь настала моя очередь смущаться: получалось, как будто американец приехал в украинскую глубинку чуть ли не с гуманитарной миссией. Объяснить по-русски я ничего не мог, поэтому просто поднял свечу и поставил ее в подсвечник. Когда я вернулся вечером домой, свеча уже была на столе — и все хохотали над недоразумением.
Фотография: Зарина Кодзаева А в России одно из моих любимых приключений случилось этим летом. У меня есть друг из Монако, а у него машина то ли с французскими, то ли с британскими номерами, точно не помню. Каждый год он отправляется на ней путешествовать в новое место. В этом году он предложил мне составить ему компанию и поехать в Абхазию. Автомобиль добрался до Сочи поездом, а мы туда же прилетели на самолете. Провели ночь в отеле нашей сети и отправились в путь. Сначала нас задержал русский пограничник. Допрос продолжался около трех часов, думаю, не потому, что он подозревал нас в чем-то плохом, а потому что ему было скучно — и он с искренним любопытством пытался понять, что собираются американец, австралиец и гражданин Монако делать в Абхазии. Затем пришло время пересекать абхазскую границу. Тут я на собственном опыте понял, что, когда абхазский пограничник видит в паспорте отметки о въезде в Грузию и задает вопрос: «Вы что же, туда ездили?», восклицать: «О да, это замечательная страна, там такие душевные люди, фантастическая еда!» — не лучшая стратегия. Мой австралийский друг пнул меня под столом, мол, заткнись, но было уже поздно. Но закончились разбирательства тем, что пограничник расчувствовался и пригласил нас к себе домой на ужин! Проехав Абхазию, мы через Краснодар, Ростов и Воронеж вернулись обратно в Москву.
Я не вижу никаких различий между русскими и американцами. Впрочем, я легко адаптируюсь к любой культуре. Мои родители — шведы, при этом родился я на маленьком острове в Карибском море, вырос в Калифорнии, а за последние пятнадцать лет успел пожить в десяти городах в шести странах. Разница в менталитете в основном заметна по мелочам вроде восприятия времени: например, если встреча назначена на 14.30, в Южной Америке человек может прийти и в 15.00, а в Германии, наоборот, скорее всего, появится в 14.25. Но вещей, которые людей объединяют, в мире куда больше — я вообще считаю, что социальные и экономические критерии важнее культурных. У меня куда больше общего с моим русским коллегой, который закончил Оксфорд и много путешествует, чем с каким-нибудь бывшим одноклассником, бросившим колледж и набившим с десяток татуировок. Я говорю это совершенно безоценочно — разумеется, каждый волен жить так, как он хочет. При этом, когда я думаю о России, я понимаю, что расхожая фраза про американскую мечту актуальна не только для Америки: большинство моих русских коллег родом не из Москвы, а из провинции, но они добились успеха благодаря своему трудолюбию. Если ты действительно стараешься, у тебя всегда найдутся возможности.
Фотография: Зарина Кодзаева На мой взгляд, Москва сейчас развивается быстрее любого города в Европе. Произошедшие за четыре года перемены потрясают: обновление «Музеона» и парка Горького, новые рестораны, пешеходные зоны, велосипедные дорожки. Бытует мнение, что в России проблемы с обслуживающим персоналом, но, если посмотреть беспристрастно, сервис в Москве сейчас весьма достойный. Да, случаются недочеты — например, часто забирают тарелки с одного стола и не смотрят, не нужно ли что-то захватить и с соседнего, но это вина не официанта, а менеджера: значит, тот недостаточно тщательно провел инструктаж. Я сам проработал официантом год после окончания университета в пятизвездочном отеле в Аспене — это горнолыжный курорт в Колорадо. Моими напарниками были пара выпускников Гарварда, пара человек из Принстона, ну и я сам тоже получил недурное образование. Нам всем хотелось провести год, катаясь на лыжах, прежде чем устраиваться в офисы. Ни у кого из нас не было опыта, но это было неважно. Барменам действительно требуются специальные навыки. Официанту достаточно быть сообразительным и дружелюбным.
Я очень люблю Патриаршие пруды. Не так давно я останавливался в Вест-Виллидже — многие считают, что это лучший район Нью-Йорка, и я вполне согласен. Но, если выбирать, я бы охотнее жил на Патриарших. И я говорю это искренне. Здесь удобно и красиво. Здесь хорошие рестораны. В Вест-Виллидже, конечно, тоже хорошие, но здесь они новее: Uilliam's, Pinch, Saxon + Parole, свежее калифорнийско-мексиканское заведение Calicano. Вскрытый асфальт на Патриарших этим летом меня не возмущал. Есть такая английская пословица «Нельзя сделать омлет, не разбив яиц». Как вы предлагаете обустраивать город без дорожных работ? Велодорожки не появятся по мановению волшебной палочки. Я хорошо знаю это по своей работе — появлению каждого нового отеля предшествуют пара лет шума и строительной грязи. На мой взгляд, обустройство Москвы идет крайне быстро, особенно по российским меркам, — часто, если ты планируешь возвести отель за два года, строительство на деле занимает два с половиной или даже три. Поэтому, когда я как-то утром вышел из дома и увидел, что все тротуары перекопаны, единственной моей мыслью было: «Главное, чтобы не на три года». Власти управились за два месяца — я считаю, что это отличный результат.
Мне 39 лет, и я меньше хожу по клубам, чем раньше, — тем более что в Москве столь ударная ночная жизнь, что, если не проследишь, легко оказаться дома в семь утра, а это выбивает из колеи. Я предпочитаю встать и отправиться на пробежку. Мой любимый маршрут — от Патриарших по Большой Никитской к Кремлю, затем к храму Христа Спасителя, мимо «Музеона» и до конца Нескучного сада. Туда-обратно получается примерно 23 километра. Прошлым летом я участвовал в триатлоне Ironman — сначала плывешь около 4 км, затем едешь на велосипеде 180 км и бежишь еще 42 км. Сейчас я готовлюсь к горному ультрамарафону в Германии. Мой приятель, управляющий директор аукциона Christie’s, спросил: «Майкл, не хочешь попробовать пробежать со мной?», и я тут же согласился — в этом весь мой характер. В следующем году я хочу принять участие в ультрамарафоне на Монблане: в процессе надо будет набрать 9 км высоты, а затем проделать путь вниз. Обычными марафонами в Лос-Анджелесе или Москве меня не удивить — их бегают все, тоже мне выдающееся достижение. Зато я надеюсь принять участие в ледовом марафоне на озере Байкал в начале марта 2016 года — я давно мечтаю посмотреть на русскую природу. В Калифорнии, где я рос, есть целых три национальных парка, куда съезжаются люди со всей страны, и мне хотелось бы, чтобы и в России, где есть Байкал, Алтай, Камчатка, развивался бы природный туризм.
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 09.23.57 | Сообщение # 3256
ВЦИОМ: россияне выбирают семью и успех
Граждане не готовы жертвовать общением с близкими ради денег, но хотят делать карьеру
За прошедшие 25 лет, согласно опросу ВЦИОМа, выросла доля россиян, относящих себя к среднему классу. При этом главные жизненные ценности граждан за четверть века существенно не изменились.
На первом месте у жителей России остаются такие качества, как воля, амбиции, доброта и порядочность. Именно они помогают добиться более высокого положения в обществе. Так считают 25% респондентов. 24% граждан необходимым условием для достижения высокого социального статуса видят деньги, 20% — ценят в этом вопросе знакомства и связи, 18% — надеются на образование и опыт.
К среднему классу себя относят 59% россиян. Этот показатель несильно вырос по сравнению с 1991 годом, тогда он составлял 49%. При этом российские граждане стали охотнее комментировать свое материальное положение: если в 1991 году респондентов, которые затруднялись ответить на вопрос о достатке, было 11%, то к 2016 году их число снизилось до 2%.
А вот приоритеты россиян, которые напрямую затрагивают моральные и ценностные аспекты, практически не изменились. Как и 25 лет назад, две трети наших сограждан не готовы приносить общение с близкими и свое здоровье в жертву высокому материальному положению (64% — в 1991 году, 66% — в 2016-м). Ненамного выросла доля тех, кто готов обеспечивать семью любой ценой — даже в ущерб человеческим отношениям и самочувствию (20% — в 2016 году, 16% — в 1991-м). 9% респондентов и вовсе уверены, что обойтись можно скромным набором вещей и к богатству стремиться не следует (в 1991 году таких было 11 % ) .
На вопрос, куда вложить деньги, россияне отвечали по-разному. Так, крупный выигрыш в лотерею (например, 1 млн рублей) 38% респондентов потратили бы на покупку жилья. 9% граждан купили бы акции или открыли свое дело. Такой вид вложений особенно популярен у молодых людей (от 18 до 24 лет). 8% занялись бы здоровьем, потратив эти деньги на занятия спортом, столько же — положили бы в банк под проценты.
Председатель правления ВЦИОМа Константин Абрамов считает, что на жизненные установки россиян влияют многие факторы. И сегодня люди четко осознают, на каком статусном уровне находятся. Эксперт подчеркнул, что число тех, кто относит себя к среднему классу, могло бы быть значительно выше, если бы не кризис последних двух лет.
— Мнения россиян изменились под влиянием внешнеполитических и социально-экономических факторов. Неизменными остались приоритеты — семья и отношения с людьми, комфортность и душевное спокойствие для большинства важнее материального достатка, — отметил Константин Абрамов. — Люди считают, что личный успех не гарантирует попадания в высшие слои общества, при этом высокое социальное положение может быть обеспечено и рядом независящих напрямую от человека обстоятельств.
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 20.52.34 | Сообщение # 3257
Россия: между «плохо» и «очень плохо»
Все больше россиян оценивают свое материальное положение как «плохое» и «очень плохое». В третьем квартале 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, доля таких граждан увеличилась с 26% до 29,1%. Это следует из доклада о социальном самочувствии населения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС), опубликованном 20 октября.
В документе отмечается, что момент выхода из кризиса в представлении населения приблизился. Выросла доля тех, кто надеется на быстрый выход из неблагоприятной финансовой ситуации (с 11,8% до 13,7 % ) , и сократилось число считающих, что он произойдет за пределами одного-двух лет (с 37,2% до 27,1 % ) . Вместе с тем доля затруднившихся с ответом выросла с 13,7% до 21%. Это свидетельствует о высокой степени неопределенности в оценках, уточняют авторы исследования. Нет четкого представления и о том, насколько широкие слои населения затронул кризис.
С одной стороны, доля населения, затронутая кризисом в сильной степени, за последние полгода снизилась с 33% до 23,6%. С другой, численность тех, кто пострадал незначительно (45 % ) , и тех, кого кризис пока не накрыл, но опасается этого в будущем (16 % ) , выросла – на 1,3% и 3,2% соответственно. «По-прежнему наиболее массовой адаптационной практикой остается сокращение расходов на товары и услуги. Даже среди обеспеченных выше среднего к ней прибегает около половины соответствующей группы, а бедное население включено в эту практику в высокой степени. Помимо экономии на расходах, в качестве адаптационной стратегии получает все большее распространение работа в личном подсобном хозяйстве», – говорится в докладе. Негативные настроения населения подтверждают и данные опроса портала Superjob. Согласно этому исследованию, размером зарплаты недовольны 85% россиян. Чаще всего заработок устраивает молодежь до 25 лет (19 % ) и женщин (17 % ) . Среди медицинских работников своей зарплатой удовлетворены 22% респондентов, среди госслужащих – 10%.
Что характерно, официальные статистические показатели – как рынка труда, так и уровня доходов населения, – в последние месяцы не соответствуют такой самооценке. Так, по итогам сентября Росстат зафиксировал рост реальных зарплат на 2,8%. Остальные показатели рынка труда также показали положительную динамику. Скажем, показатель безработицы в третьем квартале стабилизировался на уровне второго – 5,6%. Получается, с официальной точки зрения социально-экономическая ситуация выглядит неплохо. В то же время, по экспертным оценкам, число недовольных граждан только растет. Что стоит за расхождением в оценках, где грань, за которой недовольство выливается в протест?
– Граждане считают, что адаптировались к кризису, и дела обстоят не так плохо, но в реальности ситуация ухудшается, – отмечает заведующий отделом социологии фонда ИНДЕМ Владимир Римский. – По большому счету, в руках правительства РФ очень немного рычагов, которыми оно пытается обеспечить рост экономики. Люди это понимают, и в глубине души просто надеются на лучшее. При этом горизонт планирования у наших граждан – максимум год, а чаще всего несколько месяцев вперед. В этой ситуации горизонт надежды тоже невелик. «СП»: – Почему же Росстат оценивает положение достаточно оптимистично? – Я бы не ориентировался на данные Росстата. В нынешней ситуации методики расчетов, которыми пользуется статистическое ведомство, вызывают массу вопросов.
Например, Росстат оценивает уровень безработицы, пользуясь классической методикой Международной организации труда (МОТ). По ней безработным считается человек, который ищет работу, но не может ее найти в течение нескольких месяцев подряд. Однако в России полно работников, которые заняты неполный день, а также тех, кого практически насильно – под угрозой увольнения – переводят на более низкооплачиваемые должности. Прослойка таких «проблемных» работников весьма существенная, но никакие статистические показатели ее не учитывают. Между тем, негативное социально-экономическое самочувствие граждан в стране в значительной степени определяется именно этой прослойкой. «СП»: – 29,1% граждан, которые оценивают свое материальное положение как «плохое» и «очень плохое» – это много или мало? – В ситуации кризиса, да еще постоянно меняющейся, я бы поостерегся давать подобные оценки. 29,1% – это то, что статистика сумела заметить и зафиксировать. Но если бы исследователи пользовались другими методиками, число недовольных было бы много выше – в этом я совершенно уверен.
«СП»: – Как по-вашему выглядит социальная ситуация в стране? – Прежде всего, ситуация пока постоянно ухудшается. И особых ожиданий на ее улучшение у большинства населения, по моим оценкам, просто нет. Есть, скорее, некий гражданский пессимизм. Он заключается в следующей формуле: в России много проблем, но никто толком не знает, как их решать. Проблемы эти известные: отсутствие реального роста экономики, трудности в трудоустройстве выпускников университетов и вузов, а также людей старших возрастов, у которых сегодня нет перспектив. Замечу, что и трудоспособные граждане среднего возраста не чувствуют себя сегодня уверенно. Как показывают исследования, ведущие специалисты в разных сферах боятся высказывать свое мнение, а также проявлять инициативу. Боятся потому, что в этом случае повышается риск увольнения, а другую работу найти крайне проблематично. Особенно это заметно в сферах науки, образования, отчасти в маркетинге.
«СП»: – Этот гражданский пессимизм может перерасти в политический протест? – Вряд ли. Для этого, как показывает практика, нужна высокая политическая активность общества, а ее нет – по разным причинам. Все знают, что ведение политической деятельности подразумевает продвижение гражданских инициатив в рамках какой-либо партии. И надо сказать, что в ряде партий, включая партию власти, есть люди, которые пытаются это делать. Но результаты такого продвижения в наших политических реалиях, чаще всего, оказываются разрушительными. Яркий тому пример – закон о хранении телефонных разговоров и переписки россиян, инициированный депутатом Госдумы Ириной Яровой. Есть еще момент, препятствующий росту гражданской активности. Если вы эксперт, и предлагаете законодательную инициативу – это сегодня ваша личная проблема. Вы будете тратить на разработку деньги и свое время, а потом эту инициативу непредсказуемо «завернут», а вас не вспомнят даже добрым словом. Да, вероятность акций недовольства в России возрастает. Но это будут акции по типу маршей дальнобойщиков, требующих отмены дорожных сборов с грузовиков, или митингов врачей, протестующих против закрытия некоторых клиник. По сути, подобные акции не являются политическим действием – лишь попыткой отдельных групп граждан обратить внимание властей на конкретные проблемы. В крайнем случае, недовольство может выплеснуться в уличный политический протест по модели событий 2011-2012 годов. Но пока я не вижу перспектив у подобных протестов. Скорее всего, они довольно быстро сойдут на нет… – Российская экономика достигла «дна», и замерла в этом положении, – считает политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков. – При подобных сценариях прослеживается следующая логика: социальная сфера падает позже, чем экономика, но ее падение продолжается даже после того, как экономика стабилизировалась. Исходя из этого, можно уверенно предсказать, что в России будет и дальше наблюдаться падение уровня жизни населения. Формат адаптации к такой ситуации тоже хорошо известен: снижение потребления. Но я бы не сгущал краски, рисуя картину такого снижения. Дело в том, что население России привыкло к непредсказуемости экономической жизни. Оно помнит, что после обвала 1990-х последовал рост экономики в «нулевые». Причем, этот рост уровня жизни был настолько резким, вплоть до 2008-2009 годов, что нынешний кризис население не особо пугает. Этот кризис «съел» некоторую часть прибавки, которую получило население в «нулевые», но далеко не всю прибавку. По сравнению с 1990-ми люди даже сегодня живут на порядок лучше, и они это прекрасно понимают.
«СП»: – Падение уровня жизни несет политические риски? – Классический кризис развивается так: сначала наступает финансовый кризис, затем он перерастает в экономический, потом в социальный, и в конце концов – в политический. Логика же нынешнего российского кризиса совершенно другая. Это связано с природой кризиса: он не внутренний, а абсолютно внешний. Поэтому первым у нас шел политический кризис в отношениях со странами Запада. Он привел к кризису экономическому – из-за санкций и атаки на курс рубля со стороны западных фондов. Наконец, сейчас мы наблюдаем социальный кризис, о чем и свидетельствует исследование РАНХиГС. Но классической концовки – перерастания социального недовольства в новый политический кризис – не будет. Дело в том, что большинство населения России считает ответственным за ухудшение жизни не президента РФ и не правительство, а коллективный Запад. Именно это объясняет парадокс, при котором падение уровня жизни и рост социальной напряженности приводят к росту поддержки Кремля. И в ближайшей перспективе этот расклад едва ли изменится. – Во время голода 1930-х недовольство социально-экономической ситуацией не перешло в политическую плоскость, – напоминает политолог Федор Крашенинников. – Другими словами, прямой связи между недовольством общества и политической активностью нет. Чтобы люди могли проявить политическую активность, у них должны быть возможности для этого, соответствующее политическое поле. Сегодня в России такого поля нет. Да, в случае радикального ухудшения жизни могут вспыхнуть стихийные бунты на российской окраине, в маленьких городах. Но пока до этого еще очень далеко. Надо, кроме того, четко понимать: большинство населения России привыкло жить плохо, и помнит гораздо худшие времена. Поэтому нынешний кризис, скорее, представляет проблему для среднего класса, который привык летать на выходные в Париж, а теперь лишился такой возможности. Но для тех, кто раньше мог покупать дорогой кетчуп, а сегодня покупает дешевый, кризис – не проблема…
Дата: Суббота, 22 Октября 2016, 21.29.19 | Сообщение # 3258
Поклонская бы строже наказала гонщиков из "Гелика"
Наталья Поклонская, депутат Госдумы и экс-прокурор Республики Крым поддержала решение об обжаловании приговора по делу о гонках на "Гелендвагене". Об этом Поклонская заявила в эфире "России 24". В частности, она сообщила, что совершенно не согласна с мнением суда, и в этом случае вообще стоит вопрос о законности приговора. Поклонская отметила, что требования гособвинения, настаивающего на наказании, соразмерном содеянному и с учетом общественной опасности совершенного нарушения, справедливы. И таким наказанием может быть только лишение свободы. Парламентарий также усомнилась в справедливости смягчающих обстоятельств, которые приняли во внимание судьи. Ранее сообщалось, что 17 октября суд вынес приговор участникам нашумевшего дела о гонках на "Гелендвагене". Одним из фигурантов дела является сын вице-президента компании "Лукойл" Руслан Шамсуров. Суд приговорил его и еще одного участника к 300 часам обязательных работ, а машину конфисковал в пользу государства.
Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 05.54.24 | Сообщение # 3260
Жителям Тамбова принесли новый налог на недвижимость: 1,5% от стоимости. Квартиры там дешевые, трешка стоит 2,5 млн. Но даже за нее требуют по 37,5 тыс. в год. Новый налог ждет всю Россию. Севастопольцам за трешку на Остряках придется выкладывать по 60 тыс.
Тамбовчанам впервые принесли экспериментальный налог на их квартиры.
Рассчитанный по тем самым зверским повышенным ставкам, как будто они владеют не домиком в деревне или «двушкой» на первом этаже, а как минимум замком во Франции.
«Тамбов на карте генеральной кружком означен не всегда» (Лермонтов М.Ю.) — зато после такого провинциальный город отметился сразу во всех федеральных новостях.
Новую ставку налога установили местные депутаты, люди, как вы догадываетесь, очень радеющие за бюджет и страну. И, видимо, именно потому не понимающие: отчего в области, где средняя зарплата почти самая низкая по России и составляет чуть больше 20 тысяч рублей, а рядовая семья из четырех человек нередко живет всего на 30–40 тысяч в месяц, помимо остальных расходов ежемесячно выкраивая 5–6 тысяч за ЖКХ, люди не могут выложить еще и налоговой за свою недвижимость 35 тысяч рублей. Или 37. Или 45. Или под 60.
Денег нет? А вы поищите. Ужмитесь. Затяните потуже пояса. Сядьте на диету, наконец.
Залезли в карман к горожанам большинством голосов Тамбовской городской думы еще в далеком 2014-м. Но наши граждане, как всегда, опомнились лишь к концу нынешнего года, когда реально получили квиточки с драконовскими цифрами. Более того, при расчете данного налога к инвентаризационной стоимости недвижимости прибавили еще 14,7% — размер так называемого коэффициента-дефлятора, рекомендованного к применению Минэкономразвития РФ и фактически переводящего любую квартиру в категорию элитной.
Если жилплощадь у тамбовчанина стоит свыше 2,5 миллиона рублей, то есть это обычная «трешка», ежегодно отдавать за нее придется 1,5 процента от ее стоимости. А меньше чем через 70 лет семья за свои квадратные метры расплатится дважды. http://primechaniya.ru/home....zhimost Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 08.04.29 | Сообщение # 3261
Раннее утро,а Владимир все о России думает...Не бережешь ты себя,отдохнуть тебе надо! Любишь ты нашу страну и Президента,ну не до такой же степени,изводишь себя,не спишь,все думки о Великой России!))) А новости,как всегда с душком,помойные.... Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 09.28.16 | Сообщение # 3262
27.08.1937 - _.09.2022
Россияне теряют интерес к алкоголю
Быстрее всего отказываются от спиртных напитков молодые люди
Количество россиян, употребляющих алкоголь, снижается, выяснилось в ходе опросов населения в крупнейших городах России. Если в 2006 году спиртное употребляли 74% опрошенных, то в прошлом году их количество снизилось до 69%. Одңовременно с этим производители и аналитики алкогольного рынка не видят причин для снижения употребления спиртных напитков, а эксперты и вовсе настаивают на том, что россияне «не сбавляют оборотов».
О снижении доли граждан, потребляющих алкогольные напитки, свидетельствуют данные традиционного исследования «РосИндекс» компании Ipsos Comcon. Так, в 2006 году 74% россиян потребляли алкоголь хотя бы раз в квартал, а в 2015 году в этом признались уже 69%. В исследовании принимали участие граждане старше 21 года, которые проживают в городах с населением более 100 тыс. человек. В компании «Известиям» пояснили, что в абсолютных цифрах речь идет о чуть более 38 млн человек, употреблявших алкоголь в 2006 году, и о чуть более 35,9 млн человек в 2015 году. То есть за это время число любителей спиртного сократилось на 2,1 млн.
Также выяснилось, что портрет потребителя алкоголя за это время изменился — молодых людей среди выпивающих становится меньше. Например, число потребителей в возрасте 21–24 лет сократилось на 6 п.п. в прошлом году по сравнению с 2013 годом. В других возрастных группах, а именно 25–34 лет и 35–44 лет, снижение потребления оказалось скромнее — 1–3 п.п. Возрастная группа старше 45 лет вела себя стабильнее — ее показатели не изменились. До каких значений сокращаются доли разных возрастов в потреблении напитков, Ipsos не уточняет.
На протяжении этого временного отрезка, согласно данным статистики, продажи алкоголя в стране снижались. Так, в 2006 году, по данным Росстата, было продано 135 млн декалитров алкогольных напитков, в 2015 году — 99,2 млн декалитров. Соответственно, потребление на душу сокращалось таким образом: с 9,4 л в среднем на человека до 6,8 л. Но речь идет о продажах легального алкоголя с акцизными марками, подчеркивает глава Комитета производителей алкогольной продукции Александр Романов.
Анализируя уровень официальных продаж, эксперт усомнился, что люди в России осознали, что следует пить меньше, так быстро — с 2009 года, когда в стране началась обширная программа по борьбе со злоупотреблением алкоголем. «Вероятно, потребители переместились в теневой сектор с более дешевыми и нелегальными напитками», — считает он. По экспертным оценкам, сейчас долю нелегального алкоголя оценивают в 50–70% рынка.
В Минздраве также подсчитали, что потребление алкоголя в литрах на душу населения в стране снижалось, но объемы потребления у ведомства немного больше, например, в 2015 году —10,5 л.
Глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз говорит, что «причина, по которой люди должны были сократить потребление алкоголя, неясна». «Если всё же ориентироваться на продажи, то мы увидим замещение легального алкоголя на нелегальные аналоги», — уточнил он, добавив, что сокращение потребления в группе 21–24 лет может вполне реалистичным. Он напомнил, что в 1990-х годах был демографический спад — детей родилось в два раза меньше по сравнению с предыдущим десятилетием, «поэтому их общее число должно потреблять меньшее количество напитков, а вот в пересчете на одного человека потребление не должно измениться».
Согласно исследованию Ipsos, самым популярным напитком в 2015 и 2014 годах остается пиво — ему отдают предпочтение 55% россиян. Хотя в целом категория «традиционного» алкоголя — водка, крепкие настойки, пиво и вино — сократила свои позиции с 54% употребляющих их в 2006 году до 41% в 2015 году.
Согласно данным Росстата, пиво всегда было лидером продаж в алкоголе. «Пивной» пик случился в 2007 году, когда официальные продажи достигли 1,1 млрд декалитров, все следующие годы цифра снижалась до 810 млн в 2015 году.
Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 09.33.18 | Сообщение # 3263
27.08.1937 - _.09.2022
Александр Хинштейн стал советником главы Росгвардии
МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Александр Хинштейн назначен на должность советника директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия), сообщили ТАСС во временном информационном центре ведомства.
"Александр Хинштейн назначен на должность советника директора Росгвардии. Он будет работать в области правового обеспечения и нормотворчества, касающегося Росгвардии, а также курировать некоторые вопросы информационного обеспечения", - сообщил собеседник агентства.
Он уточнил, что Хинштейн назначен на должность федерального государственного гражданского служащего.
Александр Хинштейн - российский журналист и бывший парламентарий, депутат Госдумы четвертого, пятого и шестого созывов. На его личном сайте отмечается, что он выступил инициатором более 90 законопроектов в области уголовного, административного и гражданского права. За свою общественную, законодательную и творческую деятельность Хинштейн награжден ведомственными наградами МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, ФМС, Минюста, Генпрокуратуры и ФСКН.
Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 10.56.08 | Сообщение # 3264
27.08.1937 - _.09.2022
Moody's улучшило прогноз по банковской системе России
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости/Прайм. Moody's улучшило прогноз по российской банковской системе с негативного до стабильного. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
"Медленное восстановление экономики и стабилизация макроэкономических показателей в России будут поддерживать операционную среду для российских банков", — отметил вице-президент Moody's Иракли Пипа (Irakli Pipia).
Moody's входит в "большую тройку" международных рейтинговых агентств наряду с Standard & Poor's и Fitch Ratings. Главная задача организации — предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.
Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 13.56.53 | Сообщение # 3265
Татарстан вошел в тройку наиболее технологически развитых регионов России
(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Татарстан стал третьим в подготовленном экспертами «РИА-Рейтинг» списке наиболее технологически развитых и обладающих наибольшим научным потенциалом регионов России.
Обойти республику смогли только Москва и Санкт-Петербург.
Рейтинг выстраивался по 19 показателям, в числе которых: человеческие ресурсы — число ученых и их возраст, материально-техническая база — объем и качество научного оборудования, эффективность научно-технологической деятельности — число выданных патентов и объем инновационных товаров и пр.
Аутсайдерами исследований, по мнению экспертов «РИА-Рейтинга», стали Ингушетия, Чечня и Калмыкия. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15.42.24 | Сообщение # 3266
Цитата=Владимир= ()
Жителям Тамбова принесли новый налог на недвижимость: 1,5% от стоимости. Квартиры там дешевые, трешка стоит 2,5 млн. Но даже за нее требуют по 37,5 тыс. в год. Новый налог ждет всю Россию. Севастопольцам за трешку на Остряках придется выкладывать по 60 тыс.
Сравним с первоисточником : В Тамбове разразился дикий скандал из-за драконовских налогов на квартиры http://www.mk.ru/social....ry.html
Делаем вывод : статью с МК переврали, чтобы "обрадовать " севастопольцев. --- Налоговая ставка для жителей Москвы:
для тех жителей, которые имеют свои квартиры, а также хозяйственные объекты, площадь которых не превышает 50 квадратных метров, а рыночная стоимость не превышает 10 миллионов рублей – 0,1% (если верить статистическим данным, то можно заметить, что этот процент будут платить 77% москвичей), кстати говоря, для гаражей и недостроенных жилых домов процент будет точно таким же; если стоимость объекта находится в пределах 10-20 миллионов рублей, то размер ставки будет 0,15%; стоимость свыше 20 миллионов – 0,2%; свыше 50 миллионов – 0,3%; объекты коммерческой недвижимости (офисы, объекты общественного питания) – 2%; прочие объекты (их список находится у налогового инспектора) – 0,5%. Особенности расчета налога для остальных регионов Российской федерации
Согласно действующему законодательству, налоговые ставки для регионов РФ на объекты недвижимости устанавливаются специальными нормативными актами и в своем большинстве совпадают с московскими. Единственная разница состоит в том, что ставка налога на недвижимость в 2016 год, которая рассчитывается исходя из рыночной цены, для следующих категорий имущества не будет превышать 0,1%:
жилые помещения (достроенные или недостроенные); недвижимые комплексы из нескольких зданий, где есть хотя-бы один жилой объект; гаражи.
Стоит казать о том, что власти в частном порядке могут снижать и повышать размер ставок, при этом снижать они ее могут до полного нуля (естественно для регионального бюджета это крайне не выгодно, так что слишком рассчитывать на это не стоит), а вот повысить ее больше, чем в три раза у них права нет. Какие существуют льготы?
Особого внимания заслуживают льготы на налог на недвижимость, ведь информация о том, что некоторые категории граждан могут не уплачивать налоговые взносы или платить их в неполном объеме, всегда будет интересной. Согласно действующему законодательству право на такие льготы имеют:
инвалиды (все, кроме инвалидов третьей группы), в том числе инвалиды-детства; участники военных действий; лица, которые более двадцати лет провели на армейской службе, а также члены их семей, которые по какой-то причине потеряли кормильца; люди, которые пострадали от катастрофы на ЧАЭС; герои Советского Союза; пенсионеры.
Сообщение отредактировал Валентин - Понедельник, 24 Октября 2016, 15.44.20
Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15.51.32 | Сообщение # 3267
Валентин,
Нам обещают безвиз ... А на кой он нужен , если уже предлагают коммуналку (газ)оплачивать в кредит. То, что напалили в зимние месяцы-оплачивать половину , а остальное , без %, -в летние месяцы. И субсидии -такая туфта , иначе, как заигрывание с народом , чтобы не бунтовали-не назовешь. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 19.50.03 | Сообщение # 3269
ЦитатаВалентин ()
ещё той осенью предупреждал вас - кройте хату соломой, одними семечками от подсолнуха зиму не протопить...
Газ , уголь , дрова-в достаточном количестве, брикеты с шелухи-сколько хочешь.
Встречал в соц.сетях чудака с России - злорадствовал , что мол , хохлы , -зимой замерзнут. Посмотрел адрес его проживания-поселок у него вообще не газифицирован под отопление , газ привозной, балонный ... Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Понедельник, 24 Октября 2016, 19.51.42
Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 09.07.12 | Сообщение # 3270
27.08.1937 - _.09.2022
Роскосмос требует с Парижа денег
Arianespace готовит к старту очередной "Союз".
Французское правительство обязано выплатить Роскосмосу финансовые средства, арестованные в связи с иском со стороны бывших держателей акций ЮКОСа. Это требование следует из письма генерального директора российской госкорпорации Игоря Комарова, адресованного премьер-министру Франции Манюэлю Вальсу, сообщает ТАСС в понедельник, 24 октября, со ссылкой на AFP.
По информации французского агентства, в противном случае Роскосмос угрожает подать на Пятую Республику в арбитражный суд. Речь идет о задержанных выплатах со стороны концерна "Арианспейс" (Arianespace SA) российской космической корпорации в размере €300 млн. Данные средства были заморожены в соответствии с решением Арбитражного суда в Гааге от июля 2014 г., по которому утвердил выплату в $50 млрд со стороны РФ экс-акционерам ЮКОСа. Так как Россия тогда отказалась исполнять это решение, акционеры нефтяного гиганта прибегли к процедуре наложения арестов на российскую собственность за рубежом.
В результате, во Франции были арестованы госактивы РФ на $1 миллиард. В эту сумму, в том числе, вошли $400 млн, которые спутниковый оператор Eutelsat должен выплатить ФГУП "Космическая связь", а также задолженность компании Arianespace перед Роскосмосом в $300 миллионов.
Однако 12 апреля 2016 г. в День космонавтики суд Большой инстанции французского города Эври вынес вердикт в пользу российской госкорпорации. Кстати, арест был наложен по иску офшорной компании Veteran Petroleum, которая являлась одной из акционеров ЮКОСа.
Суд, признавший космическое агентство структурой, юридически не относящейся к собственности РФ (соответственно, его активы не принадлежат государству), постановил разблокировать сумму в €300 млн, причитающуюся Роскосмосу. Тогда замгендиректора корпорации Сергей Савельев заявил, что это важная победа в судебной тяжбе вокруг деловых отношений между Arianespace и Роскосмосом.
Чуть позднее, 20 апреля, Окружной суд Гааги признал решения постоянной палаты третейского суда недействительными и снял с России обязательства по выплате $50 млрд.
Напомним, Arianespace с 2011 г. вывела с космодрома Куру во Французской Гвиане 13 "Союзов". Два года назад Роскосмос подписал новый контракт на поставку семи ракет "Союз-СТ" на $400 млн. Eutelsat сотрудничает с ФГУП "Космическая связь" с 1994 г. В частности, российское предприятие оказывает компании услуги мониторинга и управления французскими космическими аппаратами из Центра космической связи в Дубне. В 2012 г. Eutelsat заключила контракт на 15-летнюю аренду спутниковой емкости на двух аппаратах "Космической связи" за €300 млн.