Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 11.42.23 | Сообщение # 3181
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На купюры в 200 и 2000 рублей попали Казань и Севастополь
Казань и Севастополь победили в онлайн-голосовании за символы новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей. Об этом в пятницу, 7 октября сообщает сайт Твоя-Россия.рф.
За Севастополь свои голоса отдали 428 018 человек, Казань — 421 748 человек. Однако какой из городов на какую купюру попадет, пока не сообщается — окончательный выбор победителей будет произведен в прямом эфире телеканала «Россия 1» 7 октября.
28 июня Банк России начал общероссийскую кампанию по выбору символов на банкноты в 200 и 2000 рублей. Отбор вариантов проходил на сайте Твоя-Россия.рф. 5 сентября начался третий, финальный, этап отбора, в ходе которого из 10 претендентов россияне выбрали два города или территории, символы которых будут размещены на новых банкнотах.
12 апреля председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей в 2017 году. Введение новых купюр призвано упростить расчеты граждан за товары и услуги
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 11.43.24 | Сообщение # 3182
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата Галина () И мне надо бы поехать - сделать противогриппозную прививку.
Приезжай. Я прививался, но что-то сижу с пачкой Колдакта второй день.
Приехать, конечно, не приеду. Это я пошутила.
А по поводу того, что ты всё же заболел, уже сообщала в "добром утре", что без прививки заболевание протекает более тяжело. Надо же понимать, что вирус постоянно мутирует (видоизменяется ) и произвести вакцину 100%- действуюшую, как вакцина оспы, столбняка или чумы (и т.д.) просто невозможно. Dum spiro, spero
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 11.46.59 | Сообщение # 3183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Приехать, конечно, не приеду. Это я пошутила.
Летом с супругом к нам на Балтику. Найдем вам домик на косе в сосновом лесу от моря метрах в ста со всеми удобствами. Лепота и не так уж дорого выйдет, если заранее договориться. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 12.28.43 | Сообщение # 3184
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bloomberg: Россия возвращает себе статус "зерновой сверхдержавы"
МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Россия возвращает себе лидирующие позиции в экспорте зерна на мировые рынки, пишет Bloomberg http://www.bloomberg.com/news....exports .
В стране наблюдается "фермерский ренессанс", и на передовой сельскохозяйственного бума находится пшеница, отмечает агентство. За последние несколько лет фермеру из Краснодарского края Андрею Бурдину удалось почти втрое увеличить объемы урожая и расширить размеры своей фермы. Подскочившие от продажи зерна прибыли он инвестирует в развитие бизнеса: к весне фермер планирует обзавестись новым самоходным опрыскивателем John Deere стоимостью около 20 миллионов рублей.
"Раньше люди жили одним днем. Сейчас мы уже задумываемся о будущем", — сказал фермер в интервью агентству.
Успехи Бурдина и других российских фермеров дали толчок "экспортному буму", который в перспективе сделает Россию главным игроком на одном из важнейших продовольственных рынков. Экспортный потенциал растет не только у фермеров Краснодарского края — уверенно себя чувствуют производители пшеницы в Поволжье и в отдельных регионах Сибири.
Их активность обусловлена высокой урожайностью последних лет и падением курса рубля по отношению к доллару, добавляет Bloomberg. Эти факторы приводят российских производителей на рынки, где прежде господствовали западные игроки.
"Россия надолго вошла в пятерку топ-экспортеров, потенциально производительность будет только расти. Остальным придется хорошо постараться, чтобы сохранить свои традиционные рынки", — считает гендиректор консалтинговой фирмы Market Check Том Баснетт.
В развитие российского аграрного сектора уже сейчас готовы вкладываться мировые продовольственные гиганты — компании Olam International Ltd, Cargill Inc и Glencore Plc. Исследователи университета штата Канзас объясняют инвестиционную привлекательность России высокой плодородностью местной почвы, а также близостью черноморских портов, что позволяет российским компаниям тратить на логистику меньше основных поставщиков на ближневосточные рынки.
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 14.09.05 | Сообщение # 3185
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Летом с супругом к нам на Балтику. Найдем вам домик на косе в сосновом лесу от моря метрах в ста со всеми удобствами. Лепота и не так уж дорого выйдет, если заранее договориться.
Классно! Спасибо! Расскажу мужу о приглашении. Вряд ли, конечно, удастся, ведь у нас по сути нет отпуска, как у школьных учителей - проводим двое сборов по киокушин карате - один спортивно-отдыхательный, а другой по спарринговой подготовке, а в августе муж сам едет на сборы в Польшу или Японию ( я хоть туда уже не езжу)
Дата: Пятница, 07 Октября 2016, 23.22.12 | Сообщение # 3187
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Закон о лишении прав за троекратное нарушение ПДД прошел первое чтение в Госдуме. Законодательная инициатива представлена заместителем главы МВД России Игорем Зубовым и поддержана думским комитетом по строительству и законодательству.
Могу только посоветовать Игорю Зубову, для следующей инициативы., пешеходам трижды замеченным в переходе улицы в неположенном месте, запретить ходить., или сразу отрубить одну ногу, если не поможет то и вторую. Владимир Шурпик
Дата: Суббота, 08 Октября 2016, 10.18.41 | Сообщение # 3188
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Визит на российскую "шпионскую базу" на Балканах
"На командном пункте - огромные экраны для наблюдения, на складе - спасательное оборудование, недостроенное здание из серого бетона служит учебным полигоном", - сообщает в статье, опубликованной The Washington Post https://www.washingtonpost.com/nationa....ry.html , информагентство Associated Press. Что это - центр помощи пострадавшим при стихийных бедствиях, как уверяет Москва, либо аванпост кремлевских шпионов? - задается вопросом корреспондент агентства Душан Стоянович.
"Некоторые западные НКО и военные аналитики говорят, что российская сторона создала почти не замаскированную военную базу, которая занимается слежкой за интересами военных США на Балканах", - говорится в статье.
По мнению западных аналитиков, база под совместным управлением Сербии и России, расположенная вблизи аэропорта города Ниш на юге Сербии, - ответ Кремля на расширение НАТО.
"Российский партнер центра - МЧС, могущественное полувоенное ведомство, в чьи обязанности действительно входит помощь пострадавшим от стихийных бедствий. Но оно также выполняет работу для российских спецслужб", - говорится в статье.
"Сотрудники НАТО отказались высказываться о характере базы, заявив лишь, что не слишком опасаются ее роли, в чем бы она ни состояла", - говорится в статье.
"Во время нашего недавнего визита в так называемый "Российско-сербский гуманитарный центр" было мало зримых примет того, что объект используется для чего-то еще, помимо борьбы с наводнениями, лесными пожарами или другими природными бедствиями", - пишет автор. На складе имелись машина скорой помощи, внедорожник "Нива", палатки, резиновые лодки и преимущественно противопожарное оборудование.
Российский содиректор базы Вячеслав Власенко сказал, что центр далеко не приспособлен для шпионажа за Румынией, где размещены противоракеты США, или за Косово, где есть миротворцы НАТО и американская база.
"Этот центр невозможно превратить в шпионский центр. Он очень маленький; наш штат - всего три гражданина Сербии и пятеро россиян - и только, /.../ а здание даже не наше", - заявил Власенко.
Дата: Суббота, 08 Октября 2016, 15.47.56 | Сообщение # 3189
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России лучше?
Даже американцы в поисках лучшей жизни устремляются к нам
С «благословенного», как считают некоторые, Запада в поисках лучшей жизни уже начинают перебираться в Россию. Не успело «Столетие» рассказать читателям о решении переехать из Германии в Россию дочери известного шахматиста Михаила Таля Жанны Таль, как поступило новое известие на этот счет: в Новосибирской области за незаконное пересечение границы задержан гражданин США 29-летний Хулио Прието. Беглец с американским паспортом признался, что решил пробраться в Россию в поисках работы и «лучшей жизни».
Как рассказал «Российской газете» старший помощник руководителя региональной прокуратуры Дмитрий Лямкин, 14 сентября американец прибыл из Казахстана в многосторонний автомобильный пункт пропуска «Павловка» Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, который расположен в Карасукском районе. Однако иностранцу было отказано в пересечении границы Российской Федерации, поскольку у него отсутствовали разрешение и виза, пояснил помощник прокурора.
Но желание оказаться в России было настолько сильным, что американец незаконно проехал на российскую сторону, и вскоре был задержан пограничным патрулем. По решению Карасукского районного суда Прието был арестован. Бедняга обвиняется по статье о пересечении государственной границы РФ без надлежащего разрешения, теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. Обвиняемый вину признал полностью, дело уже передано в суд.
Где жить лучше
Не знаем, сообщили ли об этом случае американские СМИ. Ведь на Западе упорно твердят, будто это из России в поисках лучшей жизни бегут в США и в Европу.
После краха СССР и открытия границ из нашей страны и в самом деле уехало немало. Некоторым удалось устроиться, но большинство, помыкавшись, хотели бы вернуться обратно.
О чем, в частности, и свидетельствовует история с Жанной Таль, рассказанная в «Столетии». А вот теперь к нам уже едут и американские граждане.
О чем это говорит? А о том, что в Европах и Америках вовсе не текут кисельные реки в молочных берегах, как предполагали наивные «совки» накануне краха СССР. Оказалось, что полные витрины магазинов «как на Западе», наличие в продаже джинсов и жевательной резинки – вовсе не гарантия лучшей жизни. Помню в юности, будучи студентом Ленинградского университета, я много работал переводчиком с итальянскими туристами. В те времена к нам ездили в основном тургруппы, состоящие из членов Итальянской компартии. Так вот, приехав в СССР из солнечной Италии, которая тогда переживала экономический бум, они, тем не менее, возвращались домой в полном убеждении, что Советский Союз – прекрасная страна, и простому человеку в ней живется гораздо лучше.
Конечно, это происходило от того, что во время поездки они видели лишь ту сторону жизни, которую им показывал заботливый Интурист: наши замечательные музеи, пионерские лагеря со счастливыми детьми, образцовые фабрики и колхозы, где жизнь была, хотя и без танцев и хорового пения на фоне комбайнов, как в фильме «Кубанские казаки», но вполне приличная. Они восхищались нашим лучшим в мире образованием и бесплатной медициной. Многие тогда, кстати, из-за границы приезжали в СССР лечиться. Слава глазной клиники Федорова, например, гремела по всему миру. Поражались даже нашей демократии – тому, что у милиционеров, например, не было резиновых дубинок, которыми, кстати, они тут же обзавелись, как только СССР рухнул. Впрочем, такое мнение о Советском Союзе быстро менялось у тех, кто видел то, что «Интурист» не показывал…
Я сам прожил за границей более 25 лет, причем, провел это время не в самых плохих странах – в Италии и Греции. Там было все, о чем мы мечтаем: и теплое море, и дешевые фрукты, и рестораны на берегу, полные беспечных, смеющихся людей. И зарабатывал там неплохо: последние годы моя зарплата в Афинах составляла 3 тыс. евро в месяц. На жизнь вполне хватало. Однако, вернувшись, и живя потом в Москве, а теперь в Петербурге, решительно заявляю: «У нас жить лучше!».
Холодно в… Греции!
[cut noguest]Никогда зимой мы не мерзли так, как в солнечных Италии и Греции. Да, зимой там почти нет снега, но достаточно холодно, и приходиться пользоваться отоплением. Центральной отопительной системы, как в наших городах, там нет, в каждом доме – свой отопительный агрегат, и за дизельное топливо для него надо платить. А стоит оно столько, что включать отопление мы могли только на 2–3 часа в сутки, чтобы прогреть квартиру лишь перед сном и утром. А остальное время дрожали от холода.
Проблемой является и такое простое у нас дело, как принять душ или ванну. Централизованной подачи горячей воды тоже нет, в каждой квартире – свой бойлер; один член семьи помылся, а чтобы помыться другому, надо ждать, когда вода снова нагреется. И тут нужно спешить, так как все время крутится счетчик, а электричество стоит очень дорого. Дорого стоит даже простая холодная вода. Помню, в Афинах как-то произошла утечка воды в туалете, и пришел такой счет за воду, что я за голову схватился! У многих домов – газон или палисадник с цветами, но чтобы поливать траву и цветы – за воду тоже надо платить! А потому палисадники и сады есть только в богатых кварталах.
Бывая по воскресным дням на пляже под Афинами, мы удивлялись, почему греки, приехавшие из столицы, упорно сидят у воды до самого заката? А потом поняли: летом, когда температура воздуха достигает 40 градусов, тонкие бетонные стены их современных, красивых издали домов прогреваются так, что внутри невозможно дышать! Можно, конечно, включить кондиционер, но тут опять начинает бешено крутиться счетчик, и если он будет крутиться круглые сутки, то никакой зарплаты не хватит, чтобы оплатить счета.
Вот и сидят бедные потомки Одиссея по выходным у воды на пляже до заката, чтобы не мучиться в раскаленных квартирах, или, чтобы сэкономить. Так что их высокие, по сравнению с нашими, зарплаты и пенсии – не так уж и высоки, если учесть, что жизнь там стоит куда как дороже.
Впрочем, привычка ругать свою страну и думать, что где-то – лучше, у нас вообще в крови. Мы часто жалуемся на безденежье, цены, климат и правительство. Но на это же самое постоянно жалуются и там!
Мой друг в Афинах, получавший пенсию в 2 тыс. евро в месяц, все время и непритворно возмущался: как на такие деньги можно жить?! И я могу его понять, если учесть все изложенное выше.
Говорят «звезды»
Любопытно, что так же, как и я, думают многие обеспеченные россияне, которые о жизни за границей знают не понаслышке. Один из наших журналов провел недавно опрос среди «звезд» нашей эстрады, поездивших по свету.
Дима Билан, например, в ответ на вопрос одного из журналистов, почему в России жить лучше, ответил так: «Мы самые дружелюбные! Где еще так искренне и самозабвенно любят, как в России? Браки у нас заключаются по любви, без всяких контрактов. У нас самый богатый язык! Мы можем одни и те же эмоции выразить сотней разных слов! Мы обожаем общаться. Русские люди всегда готовы перекинуться словечком в очереди или в трамвае, а также обсудить с незнакомцами как политику государства, так и подробности своей личной жизни. Притом в России практически отсутствует этикет. Никто нигде не ждет от вас аристократических манер. В Европе всё иначе. В любой среде (профессиональной и культурной) есть свои правила приличия, формы поведения, согласно которым надо действовать, и их нарушение, в отличие от сказок, демонстрируемых нам Голливудом, совсем не приветствуется».
А вот мнение Надежды Бабкиной: «В России самая красивая природа! Не перестаю удивляться красоте нашей необъятной Родины! Ни одно европейское государство не может сравниться с нами по разнообразию мест для отдыха. В России есть теплые и холодные моря, выход к океану, уникальные чистые озера, реки, леса, тайга и горы всех размеров, причем в разных поясах; целебные источники, гейзеры, горячие ключи, водопады, ущелья, сталактитовые пещеры, лечебные грязи, возможности для спортивного туризма, исторические места, раскопки; множество мест паломничества для верующих и многое другое. Ну, разве это не прекрасно?».
Визажист Сергей Зверев: «Мы самые нарядные! Нигде в мире так не наряжаются на праздники, как в России! Наши женщины любят одеваться сексуально и ярко. Дай им только повод, чтобы вытащить из шкафа самое цветастое, блестящее платье!
Да и без особого повода русские девушки выходят на улицу, как на подиум. Сравните по количеству ярких девушек Красную площадь и, к примеру, Гайд-парк в Лондоне.
Европейские женщины в повседневной жизни предпочитают все серое, черное, коричневое, тусклое… То ли дело наши красавицы в пестрых сарафанах!».
Влад Топалов: «Высшее образование у нас доступнее. В большинстве европейских стран и США правительства не стремятся сделать всех граждан высокообразованными – ведь это совсем не нужно, поскольку для работы по многим специальностям достаточно среднего специального образования, а то и просто профессиональных курсов. Учеба в вузах очень дорогая, даже учитывая высокий. по сравнению с нашим, уровень доходов в Европе и Америке. Поэтому высшее образование в основном получают те, кто собирается заниматься медициной, исследованиями или иной научной работой».
Кристина Асмус: «У нас есть бесплатная медицина. В отличие от множества стран, где в основном медицинские услуги стоят больших денег, у нас есть бесплатная медицина. Да, со множеством недостатков, но есть.
В большинстве стран Европы и США все клиники и больницы скорой помощи платные. Для бедных людей есть хосписы. Но там обычно работают один-два врача и множество медсестер и санитарок, так что мечтой пациента это заведение назвать нельзя.
В платной больнице либо за пациента платит страховая компания (при этом страховка стоит немалых денег), либо пациент оплачивает медуслуги наличными, что еще дороже, чем страховка. К примеру, наложить шину, если вы вывихнули ногу, будет стоить не меньше двух тысяч долларов».
Таня Буланова: «У нас проще обзавестись жильем. Считаю, нашим гражданам все же легче приобрести жилье. По данным социологов, лишь 8% россиян не имеют своего угла и проживают в общежитиях или на съемных квартирах. А в других странах собственное жилье – зачастую нереальная мечта для человека среднего класса.
Например, в Канаде только 65% населения имеют недвижимость. Большинство европейцев и американцев арендуют квартиры или живут в кредит. Поскольку выкупить жилье у банка возможно лишь за 30–40 лет, а одобряют кредит в основном гражданам старше 27 лет, владельцем жилья можно стать лишь годам к 70.
Поэтому, несмотря на все проблемы, у нас с этим лучше».
Николай Басков: «У нас в выходные продолжается жизнь и не просто продолжается, а бьет ключом! Тогда как в Европе и Америке в субботу и воскресенье люди в большинстве своем не выходят из дома. Там ничего не работает: ни банки, ни магазины, ничего! Это создает массу неудобств для жителей. А в Израиле? Там уже к середине пятницы закрываются все лавки и перестает ходить общественный транспорт – шаббат. Хуже всего в Германии: там в выходные вообще работают только светофоры. Даже перекусить негде! А уж о круглосуточных магазинах тут вообще никто не слышал! То ли дело у нас: с пятницы по понедельник – настоящий праздник, и это чувствуется на улице».
Корнелия Манго: «Устроиться на работу легче, чем в США. Американца, если он не собирается работать продавцом хот-догов, на пути трудоустройства ожидает много трудностей. После учебы его карьера напрямую зависит от полученных оценок и отзывов преподавателей. Если с этим проблемы – не видать молодому специалисту хорошей должности. Важным моментом при трудоустройстве является наличие рекомендаций и безупречной биографии. Без них устроиться на работу в США практически невозможно».
Ужас в Кельне
К сказанному выше можно много, чего еще добавить. По улицам наших городов, например, можно гулять до позднего вечера безо всяких проблем. А вот там вовсе не так. Мой друг много лет работал корреспондентом в Вашингтоне. Он свидетельствует: там, как стемнеет, пешком даже в центре ходить не стоит, – опасно. Тут же подойдет негр с ножом и попытается ограбить. «У меня, – рассказывал он, – в наружном кармане пиджака всегда для этого лежала денежная купюра, чтобы достать ее, если подойдет грабитель. Лезть во внутренний карман нельзя, подумает, что за пистолетом, и тут же может пырнуть ножом».
Ну, а что происходит сегодня в благословенной и тихой некогда Европе, мы недавно узнали из передач телевидения. В Кельне в ночь под Новый год толпы иммигрантов бесчинствовали на центральной площади города. Приставали к женщинам, нагло лезли к ним под юбки, раздевали и даже прямо на площади насиловали. А полиция не вмешивалась!
Помню еще лет 10 назад, когда мы пришли на центральную площадь в Афинах, где по традиции тоже ставят новогоднюю елку, то были поражены: площадь была буквально черной от заполнивших ее смуглых иммигрантов из Пакистана, Индии и других стран. Но те вели себя смирно, агрессивно настроенных арабов с Ближнего Востока тогда в таких странах еще не было. Правда, в Греции уже было полно албанцев, которые прославились грабежами и воровством. После краха коммунизма в Восточной Европе они ринулись в Грецию, где до этого даже в Афинах в домах не запирали двери. Теперь уже не только двери запирают, но и стали окружать дома высокими заборами, чего раньше не было. Вот вам и – беззаботная Европа! И это не говоря уже о нынешнем разгуле терроризма, наркомании, легализации однополых браков, лавины новых нелегальных иммигрантов и потока беженцев и других прелестях жизни «демократического и свободного» Запада.
Прочь из Швейцарии
А вот что рассказала журналу «Форбс» много пожившая в Швейцарии и других странах Наталия Парменова, исполнительный директор крупной компании SAP СНГ. «Восемь лет я прожила и проработала в Швейцарии, там родились мои дочки. По работе отвечала за одного из крупнейших клиентов SAP в мире. Последний год я занималась банковским направлением бизнеса компании. А три года назад мы всей семьей решили вернуться в Россию… И школу, и университет я оканчивала в России. И являюсь живым доказательством того, что у нас хорошее образование.
Когда я беседую со своими ровесниками из Франции, Швейцарии, Германии (я жила во всех трех странах), я понимаю, что мы можем дать фору любому по знаниям литературы их родных стран, не говоря уже о математике.
В Швейцарии, например, никто не читал Фридриха Дюрренматта, а я его читала в оригинале. А в Германии не каждый слышал про Генриха Белля, не говоря уже про Германа Гессе.
Кроме того, по моим наблюдениям, если говорить о дополнительных занятиях для детей – музыке, танцах, рукоделии, спорте, – в Швейцарии нет и доли того, что есть в Москве. А то, что есть, стоит дорого. Мои дочки ходят в музыкальную школу – сейчас это в Москве бесплатно, родителям только предлагается вносить посильный благотворительный взнос, а уровень очень высокий, преподаватели прекрасные. Ничего подобного в Европе ни за какие деньги найти нельзя», – рассказала Н. Парменова.
Жизнь – это не туризм
«B финансовых вопросах Россия также имеет существенные преимущества. Здесь подоходный налог составляет 13%, в Германии – 52%, а в Швейцарии – 33%. Считайте сами. А кризис – он вообще-то, не только в России, я прекрасно помню, как весело было в Швейцарии в 2008 году… Приезжая в другую страну туристом, люди, как правило, восхищены зеленой травой, изысканной кухней в ресторанах, архитектурой. Однако жизнь – это не туризм», – подводит итог Н. Парменова.
На вопрос сайта Правда.ру живущий в Бельгии исполнительный директор организации «Европейское русское сообщество» Сергей Петросов на вопрос: «А что в Европе есть такого для самореализации, для заработка, для приобретения такого, чего нет в России?», ответил так: «Я не вижу ничего такого. В магазинах – все то же самое. На улицах – все то же самое. Услуги – все те же самые. Свободы – все те же самые. Ведь раньше стремление переехать, на мой взгляд, было обусловлено отсутствием каких-то красивых вещей, а прежде всего, отсутствием свободы. Сейчас Россия, я вам точно скажу, гораздо более свободное государство, чем большинство европейских государств. Это касается выражения своего мнения по самым разным вопросам, выражения отношения к правительству и так далее – к чему угодно».
Пора валить?
Напуганные обвалом рубля некоторые сейчас с испугом твердят: «Пора валит!». Но вот что, не без юмора, написал на эту тему Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, выложивший свои размышления в сеть: «Девушка, - пишет он, - никогда не бывшая заграницей утверждает, что все пропало, и пришла пора валить. Куда и зачем она не знает, но точно уверена, что пора. Потратил десять минут, чтобы посмотреть, что волнует человека. Вот набор тем, которые, как мне кажется, раскрывают образ ее мыслей:
– новый iPhone не тот, что был раньше, выбрать теперь особо нечего; – найти приличную маникюршу это квест на миллион, никто не приезжает на дом вовремя; – в соседнем магазине очень плохие киви и другие фрукты, они часто оказываются зелеными; – жить стало очень страшно, так как теперь за парковку берут дикие штрафы, совсем озверели, приходится заклеивать номер и т. д…
Мой опыт, продолжает он, – говорит об одном. Никто из нас нигде заграницей не нужен. И никто не ждет вас там с распростертыми объятиями. За одним исключением, если вы не приезжаете с серьезной суммой денег, которую инвестируете в страну пребывания.
Тогда вам выдадут местный паспорт, оближут с ног до головы и скажут спасибо. В зависимости от страны может отличаться сумма, но с парой миллионов будет хорошо везде. Где-то лучше, где-то хуже.
А теперь страшная правда – при наличии таких денег вам будет комфортно жить, что в России, что на Украине, что где-то в Европе. То есть для вас уже созданы комфортные условия в любой из стран мира… Поехать поработать в другой стране, это хороший опыт. Возможно, кто-то решит остаться там, также неплохо. Это выбор людей. Но он возникает на определенном этапе рабочей карьеры и предпосылки там вовсе не политические.
Пока же я наблюдаю виртуальный исход тех, кто ничего в профессии не добился, денег особых не имеет, но считает, что надо бежать, так как тут все пропало. И пальцем о палец не бьют, чтобы сделать что-то для своей страны, чтобы выправить ситуацию. А только ноют, как все плачевно и, какой у нас непонимающий народ, плохое правительство и какие они умные, но не оцененные. Право слово, это как-то печально и грустно. Сдаться без боя и бежать сломя голову, это не в нашем национальном характере. Хотя всегда были и такие люди. Хорошо, что они убегают в первых рядах и потом долгие годы ждут, когда корабль утонет, а он все плывет и плывет, а они строчат бесчисленные сообщения о том, как все плохо в стране, которую они бросили. И между делом жалуются на дороговизну местной жизни, не востребованность себя любимых, на местных которые не тонко чувствуют их натуру и другие жизненные неурядицы. Бывает. Они выбрали то, что выбрали. Это побег с поля боя…», – делает вывод Э. Муртазин.
А как же пенсионеры?
Но, конечно, найдутся те, кто ядовито спросит: «У нас лучше? А как живут наши пенсионеры на свои мизерные пенсии? Такого нет нигде!» Как это нет?
Во второй экономической державе мира, Китае средняя пенсия составляет около 75 долларов в месяц – меньше, чем у нас. При этом там для пенсионеров нет вообще никаких льгот.
Да, в Европе, в США, в других развитых странах у многих – высокие пенсии. В Греции средний размер пенсии – 573 доллара, в Германии – 1400, в США – 1200. Но после оплаты коммунальных услуг, налогов, на жизнь остается не так уж много. А потому жизнь у немалого числа пенсионеров и в благословенной Европе – вовсе не сахар.
Конечно, могут сказать: нам бы их проблемы! Да, но у нас любой пенсионер может, например, позвонить по телефону и вызвать врача на дом. И тот приедет и осмотрит его совершенно бесплатно. Может вызвать «скорую», и та приедет и отвезет его, если надо, в больницу. И снова совершенно бесплатно. Там, если надо, сделают операцию. И снова – бесплатно. Сломал ногу? В травмпункте бесплатно поставят гипс. Во многих европейских странах о таком можно только мечтать. Хотя, конечно, нельзя не признать, что, увы, положение наших пенсионеров еще оставляет желать лучшего…
Кстати говоря, на одного жителя нашей страны, согласно официальной статистике, приходится 11,7 условных единиц мировых ресурсов. А это значит, что каждый из нас потенциально в шесть раз богаче американца и в 17,6 раза богаче любого европейца.
Нам не дали, мешая навязанными нам войнами и кровавыми революциями, реализовать этот гигантский потенциал для благосостояния нашей страны. Помните, как призывал Петр Столыпин в 1907 году: «Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию!». Нет, не дали! И его самого убили, и Россию вовлекли в разрушительные испытания. Так и сейчас: если будет мир, то скоро уже всем станет очевидно, что в России жить лучше! И уже не в США и Европу, а к нам побегут толпами…
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 14.22.02 | Сообщение # 3190
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
В России лучше?
Посольство США: растет число россиян, желающих получить Green Card
В этом году зарегистрировано уже более 330 тысяч заявок российских граждан на участие в лотерее Green Card, их число превышает прошлогодний показатель на 24%, заявили в посольстве США в России.
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Более 330 тысяч россиян подали заявление на участие в лотерее на получение американских иммиграционных виз "грин-карт" (Green Card) в 2016 году, сообщил в пятницу РИА Новости пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс. По его словам, это на 24% больше, чем в прошлом году.
"Более трехсот тридцати тысяч россиян подали заявки на участие в лотерее Green Card в нынешнем году. Для сравнения в прошлом (2015) году было зарегистрировано 268 772 обращения", — заявил Стивенс. https://ria.ru/society/20160401/1400988022.html
ЦитатаВладС ()
Даже американцы в поисках лучшей жизни устремляются к нам
С «благословенного», как считают некоторые, Запада в поисках лучшей жизни уже начинают перебираться в Россию. Не успело «Столетие» рассказать читателям о решении переехать из Германии в Россию дочери известного шахматиста Михаила Таля Жанны Таль, как поступило новое известие на этот счет: в Новосибирской области за незаконное пересечение границы задержан гражданин США 29-летний Хулио Прието. Беглец с американским паспортом признался, что решил пробраться в Россию в поисках работы и «лучшей жизни».
2 против 330000 Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 17.46.22 | Сообщение # 3191
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Еще один , следом за Кобзоном к тупым с поклоном.
Просто удивительно, насколько же пресловутый «руский мир» - паскудная и гнилая конструкция. Вот для примера – шут путина и любимец россиян (Задорнов ) серьезно заболел. Сей придворный всю карьеру строил на унижении Запада, выступал против«Евросоюзной фальшивой демократии», а как прижало – побежал туда лечиться, потому что на всю «великую» россию со всеми ее нефтедолларами и «искандерами» не нашлось ни одной клиники, в которой ему могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. Конечно же Задорнову лучше других россиян потому как он «элита» и у него есть деньги (деньги это долЯры), а вот россиянам только скрепами и остается лечиться. Фальшивая Евросоюзная демократия научилась строить хорошие больницы и платить достойные зарплаты своим врачам, а путинская россия вместо этого развивала скрепы. Все величие россии легко разбилось об одну болячку, которую могут вылечить только в странах НАТО.
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 17.52.21 | Сообщение # 3192
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Мы это давно от тебя и слышали и видели. Пластинка у тебя скучная. Не впечатляет более никого. Видимо твой геббельсцентр пропаганды перестал финансирование получать. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 09 Октября 2016, 17.56.01 | Сообщение # 3194
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Эта пластинка у вас играет
Не страдаем. Это вы её стряпаете и себе крутите.
Вот где твой адресок теперь будет новый:
Советник Клинтон предложил "агрессивно" давить на Россию через СМИ
Вашингтону после официального обвинения России в хакерских атаках следует принять меры против Москвы. В их числе может быть и создание "агрессивной программы" на русскоязычном "Голосе Америке", пишет The New York Times со ссылкой на экс-заместителя главы ЦРУ, а ныне – советника кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон Майкла Морелла.
Как считает Морелл, ответ США "должен быть соразмерен атаке". Уголовное преследование и санкции против отдельных лиц послужат только предупреждением. Как пишет NYT, американский "ответ России мог бы быть довольно простым – запустить правительственных кибервоинов, чтобы Кремль получил свою порцию вредоносных программ". Однако, по мнению Морелла, к таким средствам прибегать не стоит. Кроме того, как отмечает само издание, "неясно, как США могут обеспечить то, что генералы называют "контролем над эскалацией" – уверенности в том, что Америка сможет полностью контролировать исход конфликта".
Ударить следует по тому, чем "дорожит" российский президент Владимир Путин, полагает советник Клинтон. Как сообщает издание, если Клинтон выиграет выборы, Морелл, вероятнее всего, займет один из главных постов в американской разведке.
"Морелл выступил за два подхода: глубокие санкции для всей российской экономики и "агрессивную программу на "Голосе Америки", которая бы рассказывала россиянам о том, что Путин заинтересован только в собственном возвеличивании" и что он угрожает единственной надежде для экономики страны – интеграции с Западом", — пишет The New York Times. Однако, как считает советник Клинтон, реализация обоих способов может столкнуться с проблемами. Маловероятно, что Европа присоединиться к санкциям, поскольку это означало бы отказ от российского газа. А программы "Голоса Америки" – "реликта холодной войны" – сработают медленно, если они вообще могут сработать в эпоху интернета, пишет NYT. В пятницу министерство внутренней безопасности и офис директора национальной разведки США в совместном заявлении обвинили Россию в причастности к хакерским атакам на политические организации в США. Как заявил ранее российский президент Владимир Путин, об атаках на сервера Демократической партии ему ничего неизвестно, а на государственном уровне Россия никогда этим не занималась. Также в Кремле заявляли, что обвинения в адрес России в хакерских атаках – "абсолютно голословны". РИА Новости Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 07.28.37 | Сообщение # 3197
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Противоракетная оборона даст маху
Всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс "ТОР-М2У" во время парада на Красной площади
Через 10 лет в России появится мощное гиперзвуковое оружие
Уже в начале следующего десятилетия Россия может вывести гиперзвуковое оружие на уровень 6-7 Махов (6-7 скоростей звука), сообщил "Коммерсанту" глава корпорации КТРВ ("Тактическое ракетное вооружение"). По его словам, развитие проектов, которые нацелены на создание гиперзвукового оружия, послужит хорошим толчком к развитию различных отраслей науки, в первую очередь, аэродинамики и двигателестроения. Генеральный директор КТРВ отметил, что сегодня коллектив корпорации тесно сотрудничает в сфере гиперзвуковых разработок с учеными российской академией наук и Фонда перспективных исследований. Он также подчеркнул, что основой новых проектов служат наработки советских лет, к примеру, проекты "Холод" и "Холод-2", сделать такого рода оружие с нуля представляется невозможным даже при наличии технологий, которые достигли уже сегодня требуемого уровня. Безусловно, такая работа требует огромных вложений: ведь ожидаемые результаты будут того стоить, отметили в корпорации.
Проект по созданию гиперзвукового пассажирского самолета, который в течение часа из Москвы перенесет в любой город планеты, представляется довольно фантастическим, но крылатые ракеты со скоростями намного выше 5 М - это не фантастика, а проекты ближайших десяти лет.
Наступили времена, когда Россия в новом тысячелетии может в полной мере реализовать проекты гиперзвукового оружия, которые по различным причинам были надолго отложены. Вспомнить хотя бы о гиперзвуковой летающей лаборатории (ГЛЛ) "Холод", которую советские ученые разрабатывали еще в конце прошлого века. Основой для проекта тогда стала зенитная ракета 5В28 зенитно-ракетного комплекса С-200В.
Практически отслужившую свой срок ракету начинили необходимыми блоками и новой топливной системой и начали испытывать. С каждым последующим пуском, всего их было 7, узлы гиперзвуковой лаборатории дорабатывались. Потом программа продолжительное время простаивала.
После долгих лет заморозки проекта в 1991 году ГГЛ все-таки совершила свой первый полет. Максимальная скорость полета ракеты одного из последних пусков достигла около 1900 м/с (около 6,5М). Позднее, в нулевые, программа опять была свернута, но несмотря на это, ее наработки не пропали – они сейчас активно применяются конструкторами в новых проектах.
Глайдер Ю-71 - гиперзвуковой планер, который создается в рамках закрытой программы стратегического назначения (проект 4202). По задумке конструкторов, такой беспилотный ЛА, развивающий скорость до 9М, сможет нести на борту стратегическое оружие - ядерные боезаряды. Также планируется, что глайдер уже полетит не по классической траектории, а по ломаной - будет совершать непредсказуемые маневры в верхних атмосферных слоях на расстоянии от 40 до 80 км от Земли. По данным СМИ, в 2015 году испытания планера на полигоне под Оренбургом прошли успешно.
Также, согласно проекту, разрабатываемый аппарат станет носителем "Сармата" - тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Ожидается, что новая ракета в ближайшие годы встанет на вооружение российской армии и заменит ракету РС-20 ("Воевода").
Известно, что "Сармат" сможет нести крылатые ракеты с ядерными БЧ массой около 4 тонн на огромные расстояния - около 10 тыс. км - североамериканский континент ракета достанет точно. А если носителем ракеты выступит перспективный глайдер, то вероятность поражения целей увеличится в несколько раз. Дело в том, что сейчас нет такой системы ПРО, которая могла бы рассчитать траекторию планера, также как нет ракеты-перехватчика, способной достичь скорости разрабатываемого беспилотника.
Есть в России и разработки, которые выйдут в серийное производство в самой ближайшей перспективе. Речь идет о морском варианте ЗРК "Тор", который придет на замену "Кортику" и "Кинжалу" уже в 2018 году. Сейчас ведутся опытные испытания.
Отметим, что модернизированный ЗРК "Тор-М2У" способен взять на сопровождение более 40 целей, затем идентифицировать из них самые опасные и вести одновременный огонь по четырем из них. Кроме того, станция обнаружения целей комплекса может "захватывать" ракеты противника на различных высотках - от 10 см до 10 км. В обзор усовершенствованной станции ЗРК попадают даже самолеты-невидимки.
И это еще не все. На следующий год российские конструкторы запланировали испытания крылатой ракеты "Циркон". Ракетой, скорость которой достигает 6М, вооружат авианосец "Адмирал Кузнецов" и атомный крейсер "Петр Великий". Эти гиперзвуковые ракеты также в перспективе примет на вооружение многоцелевая подводная лодка 5 поколения "Хаски". Есть информация, что для перспективного стратегического бомбардировщика ПАК-ФА также разрабатывается гиперзвуковые крылатые ракеты.
В борьбу за освоение гиперзвука - скорости свыше 5 М - вовлечены Китай, США и Франция.
WU-14 - так условно китайцы обозначили ударный гиперзвуковой ЛА, который успешно прошел испытания. Аппарат предназначен для прорыва системы ПРО противника, а также нанесения удара ядерными боеприпасами. При доставке МБР к цели в околоземном пространстве китайский планер разгоняется до скорости, близкой к 10 М. Военные аналитики находят некоторое сходство перспективного беспилотника с американским планером Х-43.
Кроме того, есть информация о разработке ракеты к гиперзвуковому глайдеру. По информации из зарубежных источников, известно следующее: новая крылатая ракета способна развивать скорость до 10,5 М(это примерно 13 тыс. км/ч).
В отличии от российских и китайских конструкторов, американцы открыто говорят о своих работах. Проекты разрабатываются в рамках известной доктрины GPS - "Быстрый глобальный удар". Уже несколько лет Штаты проводят пуски аппаратов AHW (Перспективное гиперзвуковое оружие) и HTV-2 программы Falcon. О проекте AHW мы знаем только то, что беспилотник в ноябре 2011 года за 30 минут полета достиг скорость в 5М. Что касается проекта Falcon HTV-2, то есть утверждения, что последний смог разогнаться до 20 М при первом же пуске. Но у многих специалистов есть сомнения в правдивости заявленной скорости, поскольку при испытании возникли некоторые неполадки с аппаратурой, которая не совсем точно передавала информацию на землю, а потом и вовсе вышла из строя.
Оживает замороженный в 2008 г. проект по разработке гиперзвукового самолета Falcon HTV-3X. Кроме того, в начале этого года американцы также заявили о создании беспилотника SR-72, способного ускоряться до 6 скоростей звука. Самолет, который может появиться в США в течение 10 лет, возможно, будет выполнять не только разведывательные задачи, но и ударные.
Важно отметить, что гиперзвуковое оружие станет серьезной проблемой для любой ПРО. Такое оружие настолько быстро поражает цели в любой точке земного шара, что даже готовые держать оборону системы не смогут себя защитить от ракетного удара. Безусловно, что любые существенные наработки в сфере создания гиперзвуковых ракет и их носителей приведут не только к значительному снижению эффективности систем противоракетной обороны, но и вообще лишат смысла их существование.
Данная объективность подстегнет многие страны к разработке более мощных систем ПРО. Сегодня только Россия находится на пороге создания оружия против гиперзвуковых ракет - это уже известный нам ЗРК С-500 ("Прометей").
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 07.47.11 | Сообщение # 3198
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Египет предоставит России военную базу
Москва и Каир ведут переговоры по восстановлению военно-воздушной базы в Сиди-Баррани
Россия ведет переговоры с Египтом по аренде египетских военных объектов, в том числе советской военно-воздушной базы в египетском городе Сиди-Баррани. Воссоздание базы станет показателем нового этапа сотрудничества двух стран, а также поможет решению определенных геополитических задач на Ближнем Востоке и севере Африки. В ходе переговоров речь идет о 2019 годе — к этому времени, в том случае если стороны договорятся, работа по восстановлению базы может быть закончена. Об этом «Известиям» рассказали сразу два источника: во внешнеполитических кругах, а также источник, близкий к военному ведомству.
— Переговоры по участию России в восстановлении египетских военных объектов на побережье Средиземного моря в районе Сиди-Баррани проходят довольно успешно. В случае согласия с условиями обеих сторон уже в 2019 году база может начать работу. Каир готов согласиться на ее аренду Москвой для решения первостепенных геополитических задач, отвечающих интересам и египетской стороны. Согласно достигнутым на данном этапе договоренностям, Россия доставит оборудование морским путем. Более того, на базе будет присутствовать постоянный воинский контингент РФ, однако число военнослужащих будет на первоначальном этапе довольно немногочисленным , — рассказал внешнеполитический источник.
По словам военного источника, России необходима военная база в североафриканском регионе для решения геополитических задач в условиях серьезной нестабильности региона.
Создание подобного рода базы отвечало бы тому уровню сотрудничества в военной сфере между Москвой и Каиром, который наблюдается в настоящее время. Такого мнения придерживается бывший член египетского генерального штаба Талаат Мусаллям.
— Целесообразность военно-воздушной базы в районе Сиди-Баррани очевидна для Москвы. Несмотря на то что у РФ уже есть подобная база в сирийском Хмеймиме, присутствие российских ВВС в Египте даст Москве возможность решать военные задачи в западном Средиземноморье. А в качестве возможного места действий можно рассматривать, к примеру, Ливию, где на сегодняшний день сохраняется нестабильная обстановка, — отметил отставной генерал египетской армии.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов придерживается схожего мнения и считает, что совместное восстановление Россией и Египтом военно-воздушной базы в районе Сиди-Баррани направлено на укрепление международной безопасности, поскольку Россия, по его мнению, — гарант стабильности в Северной Африке.
— На сегодняшний день ситуация такова, что всё большее количество стран, в том числе и Египет, начинает осознавать роль России в сохранении баланса сил в мире. Ведь одно дело — бороться с терроризмом на словах, а совсем другое — предпринимать конкретные меры, как это делает РФ. Считаю, что следует налаживать сотрудничество с Египтом, это касается и совместного восстановления военно-воздушной базы, — сказал депутат.
Подобного мнения придерживается и член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. По его словам, в сегодняшних условиях напряженности России необходимо укреплять свое военное присутствие в ближневосточном регионе.
— В Госдуме пока нет таких разговоров, поскольку сейчас всё внимание было приковано к ратификации соглашения с Сирийской Арабской Республикой. Но, несомненно, ближневосточное направление является важным для России. Мы понимаем, что оттуда могут исходить террористические угрозы, поэтому позиция России в этом вопросе ясна, — сказал депутат.
Любому государству необходимы военные базы за пределами своей территории. По словам президента Международной контртеррористической ассоциации Иосифа Линдера, база в Сиди-Баррани поможет решить вопросы не только по сирийскому треку, но также усилит наши позиции в Ливии.
— Это неотъемлемая часть восстановления могущества РФ на международной арене. В Африке необходимо воссоздать советские военные базы. Тем более территория Северной Африки является очень нестабильным регионом и наличие там военной базы позволит быстро и эффективно решать ряд геополитических задач, — считает Линдер. — И это делается не только для решения задач на сирийском треке, это еще и Ливия. Весь регион Ближнего Востока, северная часть африканского побережья, прилегающая к территории Египта. Это не значит, что мы собираемся на кого-то нападать. Наличие военных баз — это показатель представительства страны за ее пределами.
На данный момент единственная российская военно-воздушная база за пределами бывшего СССР располагается в Хмеймиме. 26 августа 2015 года аэродром Хмеймим был передан на безвозмездной основе российской стороне, а с 30 сентября того же года на аэродроме разместилась авиационная группа ВВС России, принимающая участие в военной операции в Сирии.
Россия вернется в Сиди-Баррани спустя сорок пять лет — правда, раньше там была наша военно-морская база. До 1972 года советский ВМФ использовал базу в этом египетском городе с целью наблюдения за американскими военно-морскими силами, рассказывает доцент кафедры всеобщей истории РГГУ, специалист по истории арабских стран Ближнего Востока и Северо-Восточной Африки Сергей Серегичев, но никогда не располагала там сильными ударными группировками, «поскольку это было не по карману».
— Если восстанавливать именно военно-морскую базу, то как раз с целью контроля за деятельностью шестого флота ВМС США. Но не думаю, что Россия будет создавать там ударную базу ВМФ с крупной группировкой сил. Это очень сложный политико-дипломатический процесс, редкая страна мира согласится сразу создать такую базу, этому предшествуют различные длительные процедуры, — считает эксперт. — Скорее всего, начнем с формирования пункта материально-технического обеспечения (ПМТО), который включает в себя дозаправку, мелкий ремонт, отдых экипажа, базу радиолокации и т.д. Другой вопрос состоит в том, где взять на это средства, поскольку вряд ли нам предоставят базу на безвозмездной основе.
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 17.34.26 | Сообщение # 3200
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Оказывается правда только на Эхо Москвы. Молодец, просветил, а то мы убогие правды не знали и где она не догадывались. Ты еще пленки с речами Геббельса найди и нам ими тыкай , в них ведь вся твоя правда.
И обрати внимание, в России демократия и никакие каналы не закрываются и радиостанции работают, хоть они и вещают против России и власти. А у вас уже в своем доме в деревне боитесь вслух что-то сказать. Живете и труситесь собственной тени. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 19.41.58 | Сообщение # 3201
Группа: Администратор
Сообщений: 12818
Статус: Отсутствует
Владимир, Я не знаю, что из себя представляет российский журналист, на мнение которого вы опираетесь, но вот медам Людмила Улицкая ратует за легализацию педофилии. Не знаю, как вам, но мне этого уже более, чем достаточно, чтобы плевать на её мнение и на все её произведения - всё это для меня становится не интересным, а сама она вызывает чувство омерзения. Dum spiro, spero
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 19.45.02 | Сообщение # 3202
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
но вот медам Людмила Улицкая ратует за легализацию педофилии.
Причем называет это нравственными ориентирами народов европы и очень сожалеет что мы не попадаем в эту семью. А Владимир счастлив, хоть в этом да обскакали россиян. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 21.30.08 | Сообщение # 3203
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Ты еще пленки с речами Геббельса найди и нам ими тыкай , в них ведь вся твоя правда.
Пожалуйста, на тебе от Вовчика и о Геббельсе, все есть в интернетовских закромах, во как он его восхваляет :
ЦитатаСаня ()
И обрати внимание, в России демократия и никакие каналы не закрываются и радиостанции работают, хоть они и вещают против России и власти. А у вас уже в своем доме в деревне боитесь вслух что-то сказать. Живете и труситесь собственной тени.
Я тебе уже по этому поводу говорил -не смеши . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Понедельник, 10 Октября 2016, 22.29.13 | Сообщение # 3204
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
В Астане на форуме межрегионального сотрудничества, Назарбаев осадил Путина, который сказал что взаимная торговля тормозится из-за экономической отсталости Казахстана. И получил ответ.
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 05.17.00 | Сообщение # 3206
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
И не лень тебе на помойках отираться?
Считай , что я был в том месте, где был и ваш Президент , я снимал на видео и снятое разместил на Форуме , добавив к этому свои комментарии, мы оба были там... Все ясно о твоем отношении не ко мне. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Вторник, 11 Октября 2016, 05.18.39
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 08.04.53 | Сообщение # 3207
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
В Астане на форуме межрегионального сотрудничества, Назарбаев осадил Путина, который сказал что взаимная торговля тормозится из-за экономической отсталости Казахстана. И получил ответ.
Ты сам-то этот ролик хоть краем глаза посмотрел, "Вовчик"? Может и посмотрел, но так ничего и не понял...
Речь-то идёт об рейтинге уровня налогообложения в России и в Казахстане какого-то никому неинтересного банка! Только и всего! Чему радоваться-то?
Зарбатываешь банально на бублики, пардон, печеньки, а СМЕРШ-то не спит!
Суши сухари, вован!
Сообщение отредактировал Viktor7 - Вторник, 11 Октября 2016, 08.06.14
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 09.18.21 | Сообщение # 3208
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Губернаторов, ФСБ и полицию в случае войны подчинят военным
Все рычаги власти в случае объявления военного положения будут переданы командованиям военных округов
Губернаторы, органы местного самоуправления краев, областей, автономных республик и городов федерального значения, региональные управления МВД, МЧС, ФСБ, а также части и подразделения Росгвардии в военное время перейдут в подчинение командованиям военных округов Минобороны России. Новая система военного управления впервые прошла проверку в ходе недавно завершившихся учений «Кавказ-2016».
— В ходе стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Кавказ-2016» Минобороны впервые проверило, как командование военного округа будет непосредственно руководить субъектами Российской Федерации, — рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в военном ведомстве. — Отработка взаимодействия с органами власти на местах была одной из главных задач учений. В целом учения прошли успешно. В настоящее время готовятся изменения в законодательную базу, позволяющие решить определенные проблемы, выявленные в ходе учений.
Новая схема управления призвана обеспечить поддержание режима военного положения, бесперебойную мобилизацию граждан, предприятий и заводов, а также территориальную оборону (защиту промышленных, военных и социальных объектов от вражеских диверсий, недопущение массовых беспорядков).
Если раньше каждое региональное ведомство и орган самоуправления в случае войны решали только свои определенные задачи, а Минобороны просто налаживало с ними взаимодействие, то теперь все рычаги власти отданы военным, которые и будут организовывать и руководить работой всех местных властей и силовиков.
По информации «Известий», руководство российского военного ведомства осталось довольно работой в ходе СКШУ органов местного самоуправления и губернаторов Ставропольского края, Республики Ингушетия, Крыма и Севастополя.
Схема работы новой системы управления выглядит следующим образом: каждый из нынешних пяти военных округов в военное время делится на две части — оперативно-стратегическое командование (ОСК) и военный округ военного времени (ВОВО). ОСК, которому подчиняются полки, дивизии, бригады и армии, непосредственно ведет боевые действия. А ВОВО обеспечивает поддержание режима военного положения, организует мобилизацию и территориальную оборону. Также военный округ командует так называемыми штабами обороны, в которые входят все местные органы самоуправления субъектов Российской Федерации, а также региональные управления силовых ведомств. Командование ВО ставит задачи штабам, контролирует их работу, а также отдает необходимые распоряжения для решения внезапно возникших задач.
Новая структура военного управления создана на основании «Плана обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы» (ПО РФ), введенного в действие указом президента России от 18 ноября прошлого года. Тогда же Владимир Путин поставил задачу министерствам и ведомствам подготовить необходимые пакеты документов для реализации «Плана обороны».
Как рассказали «Известиям» несколько высокопоставленных собеседников в военном ведомстве, на Минобороны, согласно ПО РФ, впервые возложено выполнение всех 19 мер, указанных в ст. 7 Федерального конституционного закона «О военном положении», направленных на создание условий для отражения или предотвращения агрессии против Российской Федерации.
В перечень этих мер, помимо проведения мобилизации и призыва граждан из запаса, входит усиление охраны общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, введение особого режима работы социальных и промышленных объектов и транспорта, изъятие необходимого для нужд обороны имущества у организаций и граждан и даже приостановление деятельности политических партий и организаций, ведущих пропаганду и агитацию.
— Ранее эти 19 мер были разделены между силовыми ведомствами и органами местной власти, — рассказывает «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин. — Но фактически не было единой координационной структуры, которая бы организовывала и руководила их реализацией, как в мирное, так и в военное время. Предписывалось только организовывать взаимодействие. Сейчас же командование военных округов будет заранее планировать работу всех участвующих в обеспечении режима военного времени и мобилизации структур, руководить ими.
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 09.26.45 | Сообщение # 3209
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России появится единый стандарт одежды для школьников
Предприятия легкой промышленности настаивают, чтобы Минпромторг дал юридическое определение школьной формы и законодательно закрепил добровольный стандарт на нее
В России может появиться единый стандарт одежды для учащихся школ. Представители предприятий легкой промышленности настаивают, чтобы Минпромторг дал юридическое определение школьной формы и законодательно закрепил добровольный стандарт на нее. По мнению промышленников, определенность в терминах позволит избежать повторения ситуаций, при которых производителей обвиняют в создании некачественного товара. Традиционно до 80% рынка одежды для школьников бракуют«Союзформа» и Роскачество, несмотря на то что обе организации используют для оценки разные критерии.
Производители тканей и швейные предприятия 6 октября обратились с письмом к президенту Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности («Союзлегпром») Андрею Разбродину (документ есть в распоряжении «Известий»). В своем обращении они настаивают на том, чтобы профильная организация инициировала в Минпромторге комплекс работ, результатом которых стало бы появление юридического определения школьной формы. Представители отрасли назвали рациональным решение выделить форму в отдельный сегмент детской одежды. Также они считают верным создание и закрепление на законодательном уровне добровольного стандарта качества для школьной формы.
По мнению производителей, в стандарте должны быть описаны характеристики, позволяющие однозначно оценивать безопасность продукта с учетом специфики его использования. Также компании просят прописать в документе методику и параметры испытаний, которые должны проводиться в ходе оценки соблюдения стандарта.
Дата: Вторник, 11 Октября 2016, 09.39.05 | Сообщение # 3210
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Внешний долг России сократился на $50 млрд благодаря активности банков
Российские банки за 2014—2016 годы сократили внешний долг России на $50 млрд. Этому способствовала девальвация и резкое повышение ставки в конце 2014 года, что позволило банкам досрочно гасить свои внешние долги и скупать обязательства компаний в иностранной валюте.
Как передаёт газета «Известия» http://izvestia.ru/news/637346 со ссылкой на доклад Национального рейтингового агентства, совокупный внешний долг эмитентов снизился со $163 млрд до $113 млрд.
По словам директора методического департамента агентства Антона Васина, основной целью банков было достижение экономии в обслуживании долга, номинированного в валюте: банки опасались удорожания, поэтому производился выкуп до погашения.