Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Четверг, 29 Сентября 2016, 14.55.04 | Сообщение # 3091
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МЧС полностью подготовило подземные укрытия для эвакуации жителей Москвы

Подземные укрытия в Москве, предназначенные для эвакуации в случае ЧС, полностью подготовлены и смогут вместить всё население столицы, сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

«В результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города», — приводит РИА Новости слова заместителя начальника ГУ МЧС России по Москве Андрея Мищенко.

Представитель ведомства добавил, что в настоящее время принимаются меры для усиления гражданской обороны. В частности, МЧС формирует нормативно-правовую базу, модернизирует системы управления и оповещения.

Кроме того, ведутся работы по улучшению системы подготовки населения и укреплению международного сотрудничества в области гражданской обороны.

https://russian.rt.com/article....akuacii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Сентября 2016, 15.01.54 | Сообщение # 3092
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Противодействие американским терактам в России. Инструкция



Для начала обращение к "сатирикам", тролькам и просто несмышлёнышам школьного и студенческого возраста. В 90-е годы США так же поддерживали "умеренную оппозицию", а по факту террористов в России, на Кавказе. Так же, как и сейчас в Сирии. И когда Россия начала уничтожать терроризм, Вашингтон устроил теракты. "Загуглите" по словам "взрывы домов, метро в России". То есть сегодняшнюю угрозу Вашингтона, что в России скоро начнутся теракты - нельзя пропускать мимо ушей.

США в Сирии терпят сокрушительное поражение, они сейчас в бешенстве на Россию, поэтому поверьте, пойдут на ЛЮБЫЕ грязные и кровавые действия. Так что - прекращайте читать "либеральных блогеров-самодуров" и начинайте думать своей головой.

1. Откажитесь от поездок за границу. Тем более от перелётов на самолётах туда. Если недавняя трагедия в Египте, когда был взорван российский лайнер вас ничему не научила, то, вас уже, видимо никто и ничему не научит...

2. Естественно США не руками американцев будут делать теракты, они это будут делать руками своих рабов, тех, кого они научили ненавидеть Россию. Прежде всего - это различные псевдоисламистские течения и террористические группировки, во-вторых - это бандеровские банд-группы или завербованные СБУ украинцы, засылаемые в Россию. Поэтому, обращайте внимание, если в вашем доме в последнее время селятся указанные лица, наблюдайте за ними.

3. Если в вашем доме до сих пор не установлены домофоны - давите на управляющие компании, чтобы установили или починили, если поломаны. Одновременно с этим, научитесь сами и приучите своих детей не открывать домофон незнакомым лицам.

4. Обращайте пристальное внимание на автомобили возле вашего подъезда, особенно на грузовые. Если видите, что к дому подъехал грузовик, наступает вечер, и он не уезжает - не бойтесь, звоните в полицию, чтобы они разобрались. Потому что теракты в России в 90-х были сделаны именно грузовиками, набитыми тоннами взрывчатки и оставленные у подъездов домов.

5. Обращайте внимание на мешки возле мусоропровода подъезда. Многие жильцы делают ремонт и потом мусор просто складируют у подъезда. Этим так же пользовались террористы в 90-е, сгружая мешки с гексогеном под подъезд, под видом мусора.

6. На остановках общественного транспорта старайтесь не приближаться к мусорным урнам, т.к. это излюбленное место закладки бомб у террористов. Так же, если увидите в общественном месте "одинокую" коробку, сумку - не приближайтесь к ней!! Не трогайте руками, не пинайте ногами! Немедленно вызовите полицию.

7. Выходя на улицу, положите в карман, сумку несколько бинтов и жгут. Весят они не много, но, если не дай Бог рядом с вами случится теракт, вы сможете оперативно спасти чью-то жизнь. Одновременно с этим изучите/повторите методы оказания первой помощи; материала на эту тему в интернете полно.

8. Постоянно мониторьте социальные сети, форумы, блоги и сайты, как записи/публикации, так и комментарии людей к ним. Если кто-то даже в шутку скажет, мол, "я вам теракт устрою, взорву вас" и т.д. - немедленно обращайтесь в ФСБ, там разберутся, глупец человек так "шутить" или представляет реальную угрозу.

9. В случае обнаружения ЛЮБОЙ информации о действиях на территории Российской Федерации террористических или запрещенных групп, и уж тем более, если вам стало известна информация о совершенных или готовящихся терактах, а так же информация о покупке/продаже/перемещении оружия и взрывчатых веществе - немедленно обращайтесь в ФСБ РФ: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

Заключение

Как вы уже поняли, США - это главный организатор и спонсор мирового терроризма. И сейчас идёт настоящая война на выживание, или они нас, или мы их. Поэтому, сохраняем спокойствие, вежливость и действуем.

http://politikus.ru/article....ya.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГеннадийДата: Четверг, 29 Сентября 2016, 16.34.11 | Сообщение # 3093
Группа: Модератор
Сообщений: 26526
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
МЧС полностью подготовило подземные укрытия для эвакуации жителей Москвы

Подземные укрытия в Москве, предназначенные для эвакуации в случае ЧС, полностью подготовлены и смогут вместить всё население столицы

:D :p


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ВладСДата: Пятница, 30 Сентября 2016, 09.06.26 | Сообщение # 3094
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ предупреждает россиян о дне гнева

Министерство иностранных дел России опубликовало предупреждение о предстоящем 30 сентября так называемом "Всемирном дне гнева и протеста".

Его проведение запланировано рядом организаций, включая исламские, которые намерены вместе с пятничными молитвами организовать протесты против обострения боевых действий в Алеппо. Это мероприятие могут использовать экстремисты для нападок на Россию и провокации против ее граждан.

В этой связи ведомство рекомендовало россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять "разумные меры предосторожности и воздерживаться от посещения мест проведения акции".

http://www.utro.ru/news/2016/09/30/1299357.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Сентября 2016, 10.59.24 | Сообщение # 3095
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Совет муфтиев заявил об угрозе раскола среди российских мусульман

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Принятая в августе на исламской конференции в Чечне фетва (правовой документ в исламе), которая отделяет правоверных верующих от сторонников сект, существенно недоработана и вносит раскол среди российских мусульман, говорится в заявлении Совета муфтиев России.

Фетва была принята по итогам конференции "Люди Сунны — кто они?", которая прошла в Грозном в конце августа. Документ, согласно тексту, "является единодушным решением муфтиев и ученых России и обязателен к исполнению всеми мусульманскими организациями на территории Российской Федерации".

"По мнению членов Совета муфтиев России, резолюцию, вызвавшую резонанс в России и за рубежом, необходимо пересматривать и существенно дорабатывать ввиду того, что она вносит раскол внутри страны, а также между российским и зарубежным мусульманским сообществом", — говорится в опубликованном на сайте СМР заявлении.

В религиозной организации считают, что подобные документы "не поддаются однозначным оценкам типа согласен/не согласен", поэтому по ним должна вестись богословская дискуссия, которая "должна носить всероссийский характер с привлечением к ней всех заинтересованных полномочных сторон". В заявлении подчеркивается, что положения принятой в Грозном резолюции "отразила по преимуществу реалии Северного Кавказа, причем далеко не всего, но лишь отдельных его областей".

"Чтобы приобрести для всех российских мусульман универсальный, всеобщий характер, этот документ, несомненно, следовало бы существенно доработать, причем, по нашему глубокому убеждению, сделать это надлежит не на основе отдельных двусторонних обсуждений Чеченского муфтията с заинтересованными компетентными централизованными организациями российских мусульман, но на основе самого широкого всероссийского обсуждения в научных богословских изданиях и специализированных религиозных СМИ, выступающих в качестве информационно-просветительских органов Централизованных духовных управлений российских мусульман", — подчеркивает СМР, который видит решением проблемы в проведении "специальной представительной конференции".

https://ria.ru/religion/20160930/1478204852.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Октября 2016, 10.19.49 | Сообщение # 3096
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РФ возглавила Совет безопасности ООН



В субботу, 1 октября, Россия стала председателем Совета безопасности ООН. Первая встреча участников ключевой структуры всемирной организации запланирована на 3 октября. Тогда же будет утвержден месячный план работы.

По данным ТАСС, в октябре в программу работы СБ войдут порядка двух десятков мероприятий. Главным из них будут дебаты о сотрудничестве ООН с рядом региональных организаций – ОДКБ, ШОС и СНГ. Это мероприятие запланировано на 28 октября.

Председательство в СБ ООН перешло к России в период обострения сирийского кризиса, а также решающего этапа выборов генерального секретаря Совета безопасности. В течение месяца Совбез проведет как минимум две встречи по Сирии. Одна из них будет посвящена применению отравляющих веществ в ходе конфликта. Что касается выборов генсека ООН, то в октябре в Совбезе будет проходить шестое по счету предварительное голосование по кандидатуре на высокий пост.

http://mignews.com/news/politic/011016_100241_90031.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Октября 2016, 11.45.19 | Сообщение # 3097
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия заняла 123-е место в мире по качеству дорог

Россия оказалась на 123-м месте в мире по качеству дорожных покрытий, говорится в докладе «Индекс глобальной конкурентоспособности», представленном на Всемирном экономическом форуме (WEF).

Лучшими признаны дороги ОАЭ, следом идут Сингапур, Гонконг, Нидерланды, Япония, Франция, Швейцария, Австрия, Дания.
Россия же оказалась рядом с Габоном, Сьерра-Леоне, с одной стороны, и Ливаном и Коста-Рика — с другой (соответственно, 121-е, 122-е и 124-е, 125-е места).

Худшими признаны дороги на Украине, в Парагвае, Конго и на Мадагаскаре.

По результатам оценки железнодорожной, портовой и авиационной инфраструктуры, Россия находится, соответственно, на 25-м,72-м и 65-м местах.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2016/09/30/n_9170297.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
САВРиБДата: Суббота, 01 Октября 2016, 12.01.03 | Сообщение # 3098
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Россия заняла 123-е место в мире по качеству дорог

Это из за дождей и Крыма. :) ))


Владимир Шурпик
 
PapyshkinДата: Суббота, 01 Октября 2016, 12.04.59 | Сообщение # 3099
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Это из за дождей и Крыма.

Без Крыма ям хватает , защиту пора опять выпрямлять .


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Суббота, 01 Октября 2016, 13.01.26 | Сообщение # 3100
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России пройдет месячник гражданской обороны

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. МЧС России проведет месячник гражданской обороны, в рамках которого пройдет Всероссийский открытый урок по основам безопасности и дни открытых дверей в подразделениях министерства, сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В целях повышения роли гражданской обороны в обществе с 4 октября по 3 ноября МЧС России на территории всей страны проводит месячник по ГО, в рамках которого пройдет Всероссийский открытый урок "Основы безопасности жизнедеятельности", — сказал представитель пресс-службы. По его словам, во время открытого урока будут проведены тренировки по защите детей и персонала от чрезвычайных ситуаций в образовательных учреждениях.

Для неработающих россиян запланированы занятия в учебно-консультационных пунктах органов местного самоуправления, в том числе лекции, консультации, показы учебных фильмов.

"В рамках месячника пройдут дни открытых дверей для всех желающих в образовательных организациях, специальных пожарных частях и Центрах управления в кризисных ситуациях во всех регионах страны. По всей стране будут организованы выставки современной и раритетной техники, оборудования, инструментов, средств спасения и имущества гражданской обороны", — сообщили в МЧС.

Кроме этого, будут проведены учения и тренировки, показательные практические занятия по гражданской обороне, еще раз проверят состояние защитных сооружений и степень их готовности.

"По итогам проведения данных мероприятий будут скорректированы планы по дальнейшему совершенствованию гражданской обороны как комплексной системы защиты населения от опасностей и угроз", — заключили в МЧС.

День начала месячника был выбран не случайно: 4 октября гражданской обороне исполняется 84 года.

https://ria.ru/society/20161001/1478287989.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
САВРиБДата: Суббота, 01 Октября 2016, 14.00.23 | Сообщение # 3101
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Аксёнов может уволить членов правительства Крыма за неосвоение бюджета
Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что может уволить местных чиновников за медленное освоение бюджетных средств. Об этом политик написал на своей странице в Facebook. По словам Аксёнова, на сегодняшний день уровень освоения бюджета находится на отметке в 30-40%.
Вот так, не больше и не меньше.


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Суббота, 01 Октября 2016, 19.55.13 | Сообщение # 3102
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Сургуте накажут установивших бюст Сталина активистов

На организаторов установки бюста Сталина в Сургуте будет составлен административный протокол о правонарушении, так как появление памятника не было согласовано с региональными властями. Об этом в субботу, 1 октября, заявила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в интервью ТАСС.

«Я не буду давать эмоциональную оценку, но 11 октября власти ожидают активистов этого проекта для подписания протокола, на котором будут зафиксированы эти нарушения, и потом в судебном порядке правообладатель этого земельного участка будет отстаивать законность использования им этого участка, а не лицами, которые вот так решили сделать», — сказала она.

Сам факт установки бюста, по словам Комаровой, трудно расценить как дань уважения к истории, «хотя бы потому, что не были приняты в расчет чувства людей, для кого эта история связана с судьбами семей, личной трагедией». Если суд решит, что памятник должен быть снесен, эти обязательства, по словам губернатора, должны лечь на тех, кто его установил.

Бюст Сталина был установлен в Сургуте 15 сентября на месте, где, по согласованному плану, должен скоро появиться памятник жертвам репрессий. За первую неделю после появления мемориал дважды обливали краской.

https://lenta.ru/news/2016/10/01/bust/


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Суббота, 01 Октября 2016, 20.10.32 | Сообщение # 3103
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В Сургуте накажут установивших бюст Сталина активистов

Может тогда организовать сбор подписей? хоть за., хоть наоборот.


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Суббота, 01 Октября 2016, 20.39.14 | Сообщение # 3104
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата САВРиБ ()
Может тогда организовать сбор подписей? хоть за., хоть наоборот.

Там незаконная установка на чужой территории.
Вот тебе землю под стройку выделят, а на ней непонятные самозванцы памятник поставят и будут кричать про сбор подписей.
Оно как?


Qui quaerit, reperit
 
САВРиБДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 11.02.06 | Сообщение # 3105
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вот тебе землю под стройку выделят

Да ладно... B)


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 11.04.05 | Сообщение # 3106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата САВРиБ ()
Да ладно...

Выделят, пиши заявление. :)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 13.10.39 | Сообщение # 3107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Импортозамещению не хватает кадров
Предприятия борются за специалистов рабочих специальностей

Российские промышленные компании вкладывают значительные средства в модернизацию производства и НИОКР. Однако реализация госпрограмм, в том числе по импортозамещению, может застопориться из-за человеческого фактора, а именно — из-за дефицита квалифицированных кадров. На рынке сложилась уникальная ситуация: конкуренция среди рабочего персонала значительно ниже, чем по рынку, при этом работодатели в погоне за «голубыми воротничками» готовы повышать зарплаты и предоставлять щедрые соцпакеты.

По данным Роструда, почти каждая третья вакансия в общероссийской базе вакансий «Работа в России», trudvsem.ru, относится к рабочим специальностям. В SuperJob подтверждают, что сфера рабочего персонала остается одной из самых популярных: сейчас она находится на втором месте после продаж.

Число открытых вакансий по восьми наиболее востребованным рабочим специальностям превышает количество безработных граждан соответствующих специальностей. При этом

по ряду профессий (слесарь-ремонтник, энергосварщик, тракторист) разрыв между спросом и предложением составляет 1,5–2 раза,

пояснили в пресс-службе Роструда. «Что касается востребованности представителей рабочих профессий, то общая тенденция сохраняется — это слесари, токари, фрезеровщики», — подтверждает директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко.
Затяжной демографический кризис

По оценке Минэкономразвития, в этом году российский ВВП сократится на 3,9%. При этом при сокращающейся экономике у нас сравнительно низкий уровень безработицы: по данным Росстата, по итогам сентября он составил 5,2%. Такой скромный показатель объясняется прежде всего демографическим фактором — в России сжимается рынок труда.

«Мы вступили в полосу затяжного демографического кризиса на рынке труда, когда стремительно падает численность экономически активного населения и, соответственно, количество занятых. На смену поколению 50-х, когда была взрывная рождаемость, приходит трагически малочисленное поколение начала 90-х. В количественном отношении рынок труда ждет огромный дефицит трудовых ресурсов», — прогнозирует директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева.

По данным Росстата, уровень безработицы сейчас составляет 5,5% (4,3 млн человек). Эксперты прогнозируют, что рынок труда будет сокращаться до миллиона человек каждый год (численность активного экономического населения оценивается в 76,8 млн человек). Таким образом, количество рабочих мест будет уменьшаться, но при этом в процентном соотношении уровень безработицы останется примерно на том же уровне.

В качественном отношении ситуация еще интереснее. «Правительство объявило политику импортозамещения. Для рынка труда это означает, что на смену условным менеджерам, которые занимались в основном импортными операциями, должны прийти работники, которые сделают эту продукцию внутри страны», — объясняет Малева. То есть, с одной стороны, растет спрос на рабочие специальности. С другой стороны, его невозможно удовлетворить, так как доля «голубых воротничков» среди молодежи мала.

«За 25 лет мы выучили гуманитариев, экономистов и управленцев. При этом мы практически не занимались профобразованием, то есть теми людьми, которые приносят добавочную стоимость», — говорит гендиректор движения WorldSkills Роберт Уразов.

К тому же ситуация осложняется довольно низкой квалификацией рабочих.

«Россия приняла участие в двух последних мировых чемпионатах WorldSkills, по итогам которых стало ясно, что просели мы практически везде. В целом у нас уровень ниже среднемирового по всем шести компетенциям (производственные и инженерные технологии, строительство, IT, обслуживание гражданского транспорта, сфера услуг, творчество и дизайн). Уровень производительности у российских компаний в лучшем случае в районе 50%, тогда как у мировых чемпионов он 90–95%», — подчеркнул он.

«Наши рабочие не умеют организовать рабочее место: всегда можно отличить российский стенд, к примеру, по электромонтажу от корейского или немецкого. Отсутствуют навыки тайм-менеджмента: наш работник набрасывается на задачу, пытается с ходу ее решить, а если не получается, то сразу теряет темп и в итоге бросает ее выполнение», — перечисляет слабые места директор направления «Молодые профессионалы» АСИ Дмитрий Песков (АСИ является инициатором и куратором проведения чемпионата WorldSkills в России).
Старение кадров

В итоге складывается парадоксальная ситуация, когда работодатели пытаются задержать возрастных работников. «Именно они оказались носителями тех квалификаций и компетенций, которые нужны в свете нового экономического курса», — говорит Малева. «Естественный отток опытных кадров компенсировать крайне сложно», — признает Бровко.

Сегодня средний возраст работников большого количества предприятий, особенно в оборонно-промышленной индустрии, близок к пенсионному. Хотя ситуация постепенно меняется к лучшему. Например, в 2013 году средний возраст сотрудников в концерне «Калашников» составлял 47 лет, тогда как в 2014 году — уже 45 лет. В начале этого года цифра уменьшилась до 44 лет. Доля молодых сотрудников выросла с 35 человек в 2013 году до 49 в 2014-м. В 2015 году ожидается, что их число вырастет до 75 человек.

Положительным сигналом является также рост количества резюме на рабочие специальности: в октябре, по данным SuperJob, он составил 10%.

«Если мы хотим производить что-то, чего раньше не было в России, то упираемся в две проблемы: оборудование и кадры. Первую решить довольно просто, найдя деньги на покупку оборудования. А вот про необходимость вложиться в людей, которые будут на этом оборудовании работать, зачастую забывают», — говорит Уразов.

«У наших рабочих отсутствуют навыки soft skills, а также переноса компетенций. Так, участник из Тайваня, который впервые за два дня до конкурса увидел фрезерный станок ЧПУ, показал очень хороший результат (сутки он читал к нему инструкцию, а еще сутки занимался программированием). Наши готовились две недели и все равно жаловались, что не готовы работать на новом для них оборудовании», — отмечает Песков.

Низкая квалификация

В начале этого года в рамках антикризисного плана было предусмотрено выделить до 52,2 млрд руб. для снижения напряженности на рынке труда, при этом часть средств должна пойти на профессиональное переобучение. Однако промышленники к таким мерам правительства отнеслись довольно скептично.

«Отраслевой маховик очень тяжело раскручивать. А у нас проще сказать: давайте потратим деньги и переучим токаря с 30-летним стажем на пекаря. Не надо. Если хотите тратить деньги — отдайте вузам. Они укрепят свою материально-техническую базу: сейчас ведь острый дефицит специалистов, к примеру, которые могут обращаться с ЧПУ-станками», — рассказывал в интервью «Газете.Ru» гендиректор Уралвагонзавода Олег Сиенко.

В то же время российская система образования страдает определенной инертностью, которая мешает тому, чтобы на рынке труда вовремя появлялись востребованные специалисты. В итоге, несмотря на объявленную «новую экономическую реальность», в стране продолжат выпускаться в избытке все те же менеджеры по импорту. А в случае с более-менее подходящими молодыми кадрами компаниям придется мириться с их длительной профессиональной адаптацией, то есть долгим погружением в работу, сетует Бровко.

Одним из наиболее эффективных методов привлечения молодых специалистов в компаниях считают сотрудничество с вузами и научными организациями в качестве соисполнителей при выполнении исследований в рамках госпрограмм или инициативных НИОКР.

Так, в 2014 году компании «Ростеха» реализовали 164 инновационных проекта совместно с вузами, при этом объем финансирования по ним составил 2,8 млрд руб.

Кроме того, в корпорации прорабатывается возможность открытия собственного корпоративного университета во взаимодействии с рядом профильных вузов, чтобы хотя бы частично решить проблему подготовки кадров. «Нигде в мире вузы не ставят себя цель подготовить человека под конкретное рабочее место. Этим занимается бизнес», — уверен Уразов.

При этом компания не должна забывать о необходимости повышения квалификации сотрудников. «По итогам последнего национального чемпионата World Skills Hi-Tech, выяснилось, что зачастую ученики колледжей показывают более высокие результаты, чем довольно матерые рабочие с предприятий. С одной стороны, это хорошо: есть перспектива. С другой — плохо, так как это показывает, что мы живем в парадигме, что если один раз человека чему-то научили, то больше им заниматься и не надо», — говорит Уразов. «Из-за отсутствия системы обучения на рабочем месте мы сталкиваемся с профессиональной деградацией», — согласен Песков.

«В штучном режиме чемпионат позволяет подтянуть квалификацию участников. Но что еще важнее, компании получают возможность оценить сильные и слабые стороны своего производственного персонала и начать подтягивать их там, где они проседают, руководствуясь практиками WorldSkills. Кроме того, результаты выпускников учебных заведений являются хорошей информацией для работодателей: если, к примеру, колледж смог прилично подготовить участника, то, с высокой долей вероятности, он массово выпускает таких специалистов, пусть и не такого высокого качества», — объясняет Уразов.

Кроме того, с использованием опыта WorldSkills в России ресурсами Минобразования и Минпромторга будут созданы шесть центров профобразования (там будут подтягивать рабочих по 50 самым востребованным профессиям, которые этой осенью определило Минтруда). «Цель на следующий год — переподготовить 1 тыс. мастеров и экспертов производственного обучения», — говорит Песков. Порядка 80% финансирования этого проекта придется на компании, которые заинтересованы в повышении квалификации своих сотрудников.
Зарплатная мотивация

Естественно, что хорошим стимулом для привлечения молодежи на предприятия была и остается гибкая система мотивации. Прежде всего — хорошая зарплата и социальный пакет. По данным портала HeadHunter, за последний год средняя предлагаемая заработная плата в сфере рабочего персонала увеличилась на 3–5%. При этом конкуренция среди рабочего персонала значительно ниже, чем в целом по рынку (в ноябре индекс HH, который показывает, сколько резюме приходится на одну вакансию, в части рабочих специальностей составил 1,6 против общего 7,3 по рынку).



«Кандидаты рабочих специальностей более дефицитны, и работодатели готовы идти на их условия, предлагая более высокие заработные платы и хорошие социальные пакеты», — подчеркивает руководитель пресс-службы HeadHunter Иван Тютюнджи. Чаще всего работодатели предлагают «голубым воротничкам» предоставление проживания/общежития (18 % ) , питание (17 % ) , обучение (10 % ) и ДМС (10 % ) , отмечает руководитель направления исследований рекрутингового портала SuperJob Павел Лебедев.

Впрочем, зарплатной мотивации в случае с рабочими профессиями может быть недостаточно.

«В конце 1980-х зарплата типичного интеллигента была в 2–3 раза ниже, чем у пролетариата. И все равно люди шли в вузы, чтобы дальше работать не на производстве, а в гигиенических офисных условиях труда. В системе ценностей высшее образование и приемлемые условия труда оказывались выше», — вспоминает Малева.

По словам экспертов, наиболее перспективно привлекать в материальное производство специалистов с высшим образованием, которое продолжает оставаться социальной нормой.

По данным HeadHunter, в топ-7 самых высокооплачиваемых рабочих позиций за ноябрь входят электромеханик на рыбное производство (от 180 тыс. руб., Мурманск), машинист автокрана Liebherr, Tadano / автокрановщик (до 150 тыс. руб., Красноярск), мастер отделочных работ (до 160 тыс. руб., Москва), слесарь-ремонтник (до 140 тыс. руб., Новосибирск), мастер цеха (от 100 тыс. руб., Москва), оператор-программист ЧПУ (от 90 тыс. руб., Москва), сварщик НАКС (от 85 тыс. руб., Усинск). «Самые высокие зарплаты — у квалифицированных рабочих, которые работают со сложным техническим оборудованием и к которым применяются строгие требования по квалификации и опыту работы», — говорит Тютюнджи.

«Зарплата машиниста шагающего экскаватора составляет в среднем 60 тыс. руб., тогда как зарплата бригадира доходит до 80 тыс. руб. — это самая высокооплачиваемая рабочая профессия на Калининградском янтарном комбинате», — пояснили в пресс-службе Калининградского янтарного комбината (входит в «Ростех»). Высокая зарплата объясняется сложностью выполнения работ: экскаватор ошибок не прощает, чуть сильнее потянул рычаг — повредил или уронил 70-метровую стрелу. Квалификация нужна очень высокая».

Отдельную головную боль для работодателей представляют специалисты так называемых сложных редких профессий.

Например, на 22 тыс. штатных единиц ВСМПО-АВИСМА приходится 55 рабочих уникальных компетенций. Среди них, к примеру, токарь станков-ЧПУ. «Чтобы работать на новом оборудовании, недостаточно только нажимать на разные кнопки. Специалист, обслуживающий станки с ЧПУ, должен обладать широкими знаниями в металловедении, четким представлением о технологии выпуска изделия и применяемых им инструментах, досконально знать устройство станков, разбираться в компьютерном программировании, грамотно читать чертежи, знать назначение и устройство приспособлений, режущих и измерительных инструментов», — пояснили в компании.

«Чтобы токарный станок с ЧПУ использовался максимально эффективно, его надо научить работать. Нужно подготовить детальный техпроцесс для обработки заготовок и составить управляющую программу. «Написать программу — это как на калькуляторе считать. Если в процессе обработки токарь допустит ошибку, хотя бы одним знаком ошибется, то вся работа над деталью сведется к нулю. Так что постулат «семь раз отмерь, а один отрежь» для токаря, даже если он работает на умном станке, — главный», — подчеркнули в ВСМПО-АВИСМА.

https://www.gazeta.ru/business/2015/11/20/7904093.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 14.01.07 | Сообщение # 3108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Медведев допустил предоставление гражданам земель для строительства жилья

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным предоставление земель гражданам под жилищное строительство.
"На самом деле я с вами согласен", — сказал премьер, отвечая на вопрос о том, можно ли было бы предоставлять землю бесплатно гражданам, которые построят там жильё.
"Муниципалитет в ряде случаев должен быть просто заинтересован в том, чтобы большее количество людей получили землю, построили там свой дом и начали развитие хозяйства. Тем самым появится и новый плательщик налогов на этой муниципальной территории, ну и будут решаться многие другие задачи", — отметил премьер в интервью "Первому каналу".
Он отметил, что в России огромные территории, но не вся земля пригодна для строительства жилья.
"Договорились о том, чтобы, в том числе с использованием новых механизмов, включая институты развития, неиспользуемые земли, пригодные для того, чтобы строить жильё, либо передавать гражданам под строительство, либо каким-то образом вовлекать их в оборот, с тем чтобы туда можно было провести коммунальную инфраструктуру, чтобы можно было подвести воду, свет, газ, ну и построить рядом всю социальную инфраструктуру, которая нужна для нормальной жизни – я имею в виду детские сады, школы, поликлиники, больницы", — сообщил Медведев
Он добавил, что такая работа сейчас идёт, в том числе в рамках Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и других институтов развития.

РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 14.20.29 | Сообщение # 3109
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
19:10, 30 сентября 2016
Минпромторг отодвинул сроки предполагаемого введения продовольственных карточек
Ранее речь шла о 2017 годе, теперь в ведомстве говорят, что они могут быт введены в 2018-м

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Программа продовольственной помощи населению (так называемые продовольственные карточки) может заработать в России в 2018 году, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

"В 2018 году может быть", - заявил он журналистам в кулуарах международного инвестиционного форума "Сочи-2016".

Ранее предполагалось, что продовольственные карточки могут быть введены в 2017 году. На реализацию программы продовольственной помощи для малоимущих слоев населения требовалось 70 млрд рублей, оценивали ранее специалисты Минпромторга.

Для реализации программы предлагалось создать электронный продовольственный сертификат, на который будут начисляться деньги на приобретение определенных категорий товара только отечественного производства. Алкогольные и табачные изделия покупать на этот сертификат будет нельзя. Нельзя будет и обналичить средства, перечисляемые на него.

Концепция развития внутренней продовольственной помощи населению была утверждена правительством РФ в июле 2014 года.

http://www.interfax.ru/business/530663


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 14.25.26 | Сообщение # 3110
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
На организаторов установки бюста Сталина в Сургуте будет составлен административный протокол о правонарушении, так как появление памятника не было согласовано с региональными властями.

Аллах с ними, с этим Сталиным и с этими сталинистами. Но быстренько ведь среагировали, инициировали составление административного протокола. А по очевидно незаконной установке доски Маннергейму прошло уже не одно заседание суда, с десяток инстанций прошли протестанты, и не в пробой. Притом ситуация один к одному та же. Никто с властями города установку доски не согласовывал. Сколько уже месяцев эта канючка тянется. За своих стоят насмерть.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 02 Октября 2016, 14.28.05
 
САВРиБДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 17.39.50 | Сообщение # 3111
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
энергосварщик

Не понял?

Цитата Саня ()
не хватает кадров

Будем штудировать.

Из Кемеровской обл. есть кто?


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 21.23.57 | Сообщение # 3112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Зарплату начнут выдавать по новым правилам

С 1 октября задержка зарплаты и незаключение трудовых договоров с работниками будет дорого обходиться работодателям. Вступают в силу поправки в несколько законов, в том числе - в Трудовой кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.
Законом, во-первых, устанавливается, что платить зарплату нужно дважды в месяц, конкретная дата устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором, но ее должны выдавать в течение 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. То есть если, например, это зарплата за работу с 1 сентября до 1 октября, то самое позднее, когда ее должны выдать, - 15 октября.
Во-вторых, вводится административная ответственность за невыплату зарплаты или ее частичную выплату, а также - если ее размер ниже МРОТа. Если работодатель впервые так "оплошал", то должностные лица заплатят за это от 10 тысяч рублей до 20 тысяч, индивидуальные предприниматели - от одной до пяти тысяч, юрлица - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. А вот при повторном нарушении "ставки" уже выше: для должностных лиц от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет; для индивидуальных предпринимателей - от 10 тысяч до 30 тысяч, для юрлиц - от 50 тысяч до 100 тысяч.
За то, что работодатель уклонился от заключения с работником трудового договора, или заключил его ненадлежащим образом, или вовсе подменил трудовой договор гражданско-правовым, на него наложат штраф: от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, если он должностное лицо. От пяти тысяч до десяти тысяч рублей, если индивидуальный предприниматель. От 50 тысяч до 100 тысяч рублей, если юрлицо. При повторном нарушении штрафы растут. Плюс дисквалификация.
Есть еще один важный пункт. Если работодатель нарушил срок выдачи зарплаты, он будет платить более высокую пеню: не ниже 1/150 ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. До этого была одна трехсотая ставки.
Как пояснила "РГ" директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова, раньше в КоАПе были установлены штрафы, которые распространялись на все нарушения трудового законодательства. И суммы были маленькие - от одной тысячи до пяти тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и от 30 тысяч до 50 тысяч - для должностных лиц. Сейчас, помимо того что в документе появилась "разблюдовка" по видам нарушений и выросли сами штрафы, остается открытым вопрос, а как же их накладывать. Механизм не предусмотрен.
"Раньше, если работодатель не заплатил деньги ста работникам, это считалось одним нарушением, и на него налагали один штраф. Потом практика изменилась, и нарушения, а вместе с ними и штрафы стали суммироваться", - поясняет Елена Герасимова.
По этому поводу было много дискуссий, но точка в этом споре до сих пор не поставлена. И вступающие в силу поправки окончательного ответа на вопрос, как считать, не дают. Эксперт пояснила, что теоретически возможна ситуация, если на работодателя, задержавшего зарплату ста работникам, наложат штраф в размере трех миллионов рублей (штраф 30 тысяч умножаем на 100 человек).
Что касается роста пени, Елена Герасимова помогла "РГ" посчитать ее реальный размер. При зарплате 30 тысяч рублей, задержке зарплаты 30 дней и при ставке ЦБ 10 процентов - работодателю придется компенсировать работнику 600 рублей. Вроде сумма небольшая. Но если работников сто и задержка не месяц, а два, то это уже 120 тысяч рублей, что не так уж и мало.

Российская Газета


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 22.28.17 | Сообщение # 3113
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Елена Герасимова помогла "РГ" посчитать ее реальный размер. При зарплате 30 тысяч рублей, задержке зарплаты 30 дней и при ставке ЦБ 10 процентов - работодателю придется компенсировать работнику 600 рублей. Вроде сумма небольшая. Но если работников сто и задержка не месяц, а два, то это уже 120 тысяч рублей, что не так уж и мало.


Веселая арифметика. Если сумму задержанной зарплаты ссудить, то меньше 15% за месяц навара не бывает. В сумме за 2 месяца минимум 900 тыс. Минус 120 тыс. штрафа. Если работникам по суду его удастся взыскать. Разница - прибыль 780 тыс. Напугали ежа голой попой.

:p :p :p

Кроме того, в задержках выплаты зарплаты типично виновны не работодатели, а их кредиторы, клиенты и другие партнеры. С них что и как возьмешь?


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 02 Октября 2016, 22.33.19
 
NestorДата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 22.37.17 | Сообщение # 3114
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
вовсе подменил трудовой договор гражданско-правовым

Детский лепет. С каких это пор гражданско-правовой договор перестал быть законным?


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Октября 2016, 11.50.43 | Сообщение # 3115
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мемориальную доску Маннергейму в Петербурге могли обстрелять

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Мемориальная доска финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге снова повреждена, в ней появились отверстия, похожие на следы от пуль, передает корреспондент ТАСС с места события.

ТАСС обратился за комментарием в ГУ МВД России по Санкт- Петербургу и Ленинградской области, ответ ожидается в ближайшее время.

По данным корреспонденту ТАСС, на мемориальной доске видны отверстия и металлический предмет, застрявший в одном из них, на скульптурном изображении повреждены левый висок и лоб.

В ночь на понедельник в социальных сетях появились сообщения о том, что противники установки доски обстреляли ее.

Мемориальная доска была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Императорского Величества Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 года по 1897 год после окончания Николаевского военного училища. Ее установка вызвала резкий протест многих представителей общественности. Основной аргумент противников - участие финской армии в блокаде Ленинграда и роль Маннергейма как главнокомандующего в этом процессе, а также его прямые контакты с Адольфом Гитлером, который 4 июня 1942 года был гостем на 75-летии финского маршала.

Табличка уже неоднократно подвергалась атаке активистов - ее обливали краской и пытались самостоятельно демонтировать.

http://tass.ru/proisshestviya/3673192


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 12.16.12 | Сообщение # 3116
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Би-би-си — Лаврову: «Более 400 человек, среди которых немало детей, погибли. Почему Вы это делаете?»

Журналист "Би-би-си" Стивен Сакур раскритиковал своего собеседника — главу МИД Сергея Лаврова — в ходе интервью, которое тот согласился дать британскому медиахолдингу. Корреспондент адресовал министру замечания, замаскированные под вопросы и уточнения. Претензии интервьюера отражали нравственное и идеологическое несогласие ведущего с российской позицией по делу MH17 и интервенции Москвы в Сирии.

В первом же заявлении ведущий обвинил Кремль в совершении военных преступлений, облекая свое утверждение в форму вопроса: "За последнюю неделю Алеппо подвергся сильнейшим бомбардировкам, которые осуществляли и ваши силы, и силы Башара Асада. Более 400 человек, среди которых немало детей, погибли. Специальный посланник ООН по Сирии заявил, что вполне возможно, что в Алеппо были совершены военные преступления. Почему вы это делаете?".

Министр по обыкновению попытался уйти от ответа, углубившись в рассуждения об истории конфликта, однако журналист постарался вернуть его в русло первоначального суждения: "Я понимаю, что вы говорите, господин министр. Но я должен спросить вас о ситуации на земле — мы видели на видео свидетельства того, что гражданское население гибнет в своих же подвалах и бомбоубежищах от российских противобункерных бомб. Врачи сообщают нам о количестве пострадавших. Почему Россия продолжает эти бомбардировки, когда вы знаете, что вы делаете с гражданским населением?" Лаврову оставалось лишь молвить привычную реплику о якобы отсутствии доказательств: "До сих пор нам не было предоставлено ни одного осмысленного доказательства тех заявлений, которые были сделаны по поводу конвоя", — отвечал он.
делаете?»
Би-би-си — Лаврову: «Более 400 человек, среди которых немало детей, погибли. Почему Вы это делаете?»
Би-би-си — Лаврову: «Более 400 человек, среди которых немало детей, погибли. Почему Вы это делаете?»

Журналист "Би-би-си" Стивен Сакур раскритиковал своего собеседника — главу МИД Сергея Лаврова — в ходе интервью, которое тот согласился дать британскому медиахолдингу. Корреспондент адресовал министру замечания, замаскированные под вопросы и уточнения. Претензии интервьюера отражали нравственное и идеологическое несогласие ведущего с российской позицией по делу MH17 и интервенции Москвы в Сирии.

В первом же заявлении ведущий обвинил Кремль в совершении военных преступлений, облекая свое утверждение в форму вопроса: "За последнюю неделю Алеппо подвергся сильнейшим бомбардировкам, которые осуществляли и ваши силы, и силы Башара Асада. Более 400 человек, среди которых немало детей, погибли. Специальный посланник ООН по Сирии заявил, что вполне возможно, что в Алеппо были совершены военные преступления. Почему вы это делаете?".

Министр по обыкновению попытался уйти от ответа, углубившись в рассуждения об истории конфликта, однако журналист постарался вернуть его в русло первоначального суждения: "Я понимаю, что вы говорите, господин министр. Но я должен спросить вас о ситуации на земле — мы видели на видео свидетельства того, что гражданское население гибнет в своих же подвалах и бомбоубежищах от российских противобункерных бомб. Врачи сообщают нам о количестве пострадавших. Почему Россия продолжает эти бомбардировки, когда вы знаете, что вы делаете с гражданским населением?" Лаврову оставалось лишь молвить привычную реплику о якобы отсутствии доказательств: "До сих пор нам не было предоставлено ни одного осмысленного доказательства тех заявлений, которые были сделаны по поводу конвоя", — отвечал он.

Сакур продолжал настаивать на вине Москвы, напоминая о найденных в Алеппо неразорвавшихся снарядах: "Мы видели одну из ваших неразорвавшихся противобункерных бомб типа БЕТАБ. Ее засняли лежащей на земле в Алеппо. Так что мы знаем, что вы применяете это оружие. Мы также видели четкие доказательства использования зажигательных фосфорных боеприпасов. И эти боеприпасы опять же поставлены из России. А также кассетные бомбы. Это российские боеприпасы, которые нарушают международные законы ведения войны". Однако глава внешнеполитического ведомства предложил Стивену поверить ему на слово: "Мы не используем никакие боеприпасы, которые запрещены ООН. В этом я могу вас заверить".

"Вы собираетесь прекращать бомбардировки или нет?", — продолжал настаивать корреспондент и снова не услышал прямого утвердительного или отрицательного ответа.

Возвращаясь к теме разбомбленного Россией гуманитарного конвоя ООН, представитель "Би-би-си" указал: "Вы же так и не признали свою вину, несмотря на однозначные свидетельства того, что это сделала Россия, так что теперь у вас есть возможность извиниться за свои действия". В своем ответе Лавров, однако, попытался переложить вину на сирийских повстанцев, закончив свое высказывание словами: "Вам не кажется, что это выглядит немного подозрительно?"

"Я вам скажу, что выглядит подозрительно: что ваши беспилотники следили за этим конвоем, а также два российских самолета Су-24 находились в воздухе как раз над ним", — не растерялся Сакур.

Перейдя к обсуждению сбитого малазийского лайнера MH17, журналист поинтересовался, каким образом Россия намерена существовать в условиях, когда она фактически отказалась признавать выводы международного следствия о своей причастности к трагедии. В очередной раз не получив четкого объяснения, он призвал Москву просить прощения за трагедию: "Вы не рассматриваете возможность того, что Россия могла бы перед кем-нибудь извиниться?"
"Извиниться за что?", — недоумевал Лавров.

"За то, что улики ясно указывают на ракетную установку российского производства, которая прибыла из России и в Россию вернулась и была использована для убийства 298 человек на борту этого самолета", — резюмировал интервьюер.
http://antikor.com.ua/article....delaete


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Октября 2016, 12.23.40 | Сообщение # 3117
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
«Сначала сняли Иванова, теперь Маннергейма»

Есть данные, что число бомб, сброшенных на осажденный Ленинград с самолетов и выпущенных из артиллерийских орудий армией под командованием Маннергейма, в разы превосходят фашистские. Могут ли ленинградцы, их дети, внуки, правнуки забыть об этом?

Мог ли не знать этого родившийся в Ленинграде спустя девять лет после снятия блокады Сергей Борисович Иванов? Тем не менее, выступая на открытии данной «памятной доски», он вдруг заговорил о «попытке преодоления раскола российского общества, связанного с Октябрьской русской революцией 1917 года и ее различными интерпретациями». Хотя причем тут революция?

— Никто не собирается оспаривать действий Маннергейма (в годы Второй мировой — авт.), не намерен обелять этот период истории, — словно оправдывался С. Б. Иванов. — Но при этом нельзя забывать ту достойную службу генерала Маннергейма, которую он проходил в России и в интересах России".

Ему вторил и министр культуры В. Р. Мединский, назвавший в тот день Маннергейма «достойным гражданином России».

Это даже не плагиат, это – абсурд! Министра культуры могут лишить учёной степени

Чёрные тучи сгустились над докторской диссертацией министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского.

Ещё 25 апреля 2016 года в Министерство образования и науки РФ было подано заявление, с требованием лишить Мединского учёной степени доктора исторических наук, подписанное известными историками.

И вот, как сообщает на своей странице Facebook филолог, специалист в области неолатинской литературы эпохи Ренессанса Иван Бабицкий, принимавший участие в коллективной экспертизе диссертации В.Р. Мединского, Минобрнауки наконец-то согласилось изучить этот вопрос.

Заявление о лишении министра учёной степени будет рассмотрено в Екатеринбурге 4 октября диссертационным советом Д 212.285.16 Уральского федерального университета.

Суть претензий группы историков сводится к абсолютно ненаучному, а местами просто абсурдному тексту диссертации. Специалисты отмечают «дилетантский подход», «субъективизм», «некорректные заимствования», «неуместную высокопарность» и «полное отсутствие самостоятельного научного исследования».

Защитил скандальную диссертацию Мединский 27 июля 2011 года в стенах Российского государственного социального университета. Его научным консультантом был ректор вышеназванного вуза Василий Жуков. По странному стечению обстоятельств, именно по итогам 2011 года Жуков занял второе место в рейтинге наиболее богатых ректоров России.

Напомним, что это не первый скандал, связанный с «научной» деятельностью министра культуры. В 1997 и 1999 годах Мединский уже защитил две диссертации по политологии, кандидатскую и докторскую соответственно. По данным сообщества «Диссернет», в первом случае текст диссертации тождественен (87 страниц из 120) части текста докторской диссертации научного руководителя Мединского Сергея Проскурина.

«Это свидетельствует как минимум о неприемлемом с точки зрения академической этики сговоре Мединского с Проскуриным и членами Диссертационного совета», – говорится в пресс-релизе «Диссернета».

Что касается второго «научного труда», то там обнаружены заимствования из диссертации депутата Мосгордумы В.М. Круглякова (1998 год, научный руководитель, кстати, всё тот же С. Проскурин) и работ немецкого философа Кристиана Германа.

Да и тот факт, что между защитами кандидатской и докторской прошло всего 2 года, вызывает большие сомнения в масштабности проделанной научной работы.

В марте 2014 года в рамках «обменного» года культуры Италии и России Мединскому была присвоена степень почётного доктора Университета Ка’ Фоскари. В Минкульте России тогда поспешили заявить, что это является «признанием высокой ценности научных работ Владимира Мединского», с чем категорически не согласилась итальянская профессура. С протестом против этого решения выступили около ста сотрудников университета. Из-за разгоревшегося скандала церемонию награждения перенесли из Венеции в Москву, куда почётный знак и мантию Мединского привезла проректор по культуре Ка’ Фоскари Сильвия Бурини. Этот поступок стоил ей должности. Более двухсот профессоров и около тысячи студентов подписали письмо с требованием её увольнения. Вернувшись на родину, она была вынуждена подать в отставку.

До сих пор министру культуры России все скандалы сходили с рук. Но сейчас, уверен Иван Бабицкий, Мединского должны лишить учёной степени. Если, конечно, не будет применён административный ресурс.

http://newsbabr.com/msk/?IDE=149881


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 03 Октября 2016, 12.46.40 | Сообщение # 3118
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Би-би-си — Лаврову: «Более 400 человек, среди которых немало детей, погибли. Почему Вы это делаете?»
http://antikor.com.ua/article....delaete Украинская галиматья.

Полный перевод интервью опубликован в Иносми "Сергей Лавров: интервью BBC" http://inosmi.ru/politic/20161001/237953344.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ОружейникДата: Понедельник, 03 Октября 2016, 13.11.49 | Сообщение # 3119
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Мемориальную доску Маннергейму в Петербурге могли обстрелять

 
ВладСДата: Понедельник, 03 Октября 2016, 13.30.37 | Сообщение # 3120
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ВЦИОМ зафиксировал оптимистичные настроения россиян



По результатам опубликованного опроса ВЦИОМ, социальный оптимизм россиян растёт. Наши граждане оценивают свою жизненную ситуацию и обстановку в стране значительно лучше, чем в начале года и с уверенностью смотрят в будущее. Самое интересное, что индекс социальных оценок относительно ситуации в стране стремительно взлетел именно за последний месяц. На данный момент он находится на уровне годового максимума. В прошлом году россияне были настроены значительно более пессимистично. Опрошенные отметили улучшение показателя оценок личной жизни (вырос на 45 пунктов), и наметилась положительная тенденция в индексе социальных ожиданий (рост на 16 позиций).

Немаловажным фактором является то, что с каждым днём всё отчётливее ощущается, что худшие времена уже позади. С санкциями Россия справилась, курс рубля стабилен, даже по самым мрачным прогнозам экономика страны уже в следующем году снова начнёт расти. Люди видят, что, несмотря на все кризисы и мощнейшее внешнее давление, жизнь постепенно налаживается. Действительно, есть повод для того чтобы выдохнуть с облегчением.

У общества, которое с оптимизмом смотрит в завтрашний день, есть будущее. Члены такого общества получают образование, заводят детей, воспитывают их достойными гражданами своей страны. Таким образом, социальный оптимизм - это важнейший показатель. И он всегда объективен. Если человеку в стране живётся плохо, то никто и никогда не сможет убедить его в том, что на самом деле он живёт хорошо. Результаты опроса интерпретируются однозначно: вчера жилось хуже, чем сегодня. Это значит, что мы движемся в правильном направлении.

Егор Титов

http://politikus.ru/v-rossi....an.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск:

дед мороз