Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Пятница, 08 Июля 2016, 21.23.08 | Сообщение # 2671
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Проектирование российского Баден-Бадена обойдется в 1,6 млрд рублей

В правительстве начали искать денежные средства на амбициозный проект по созданию инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах, по некоторым оценкам, его стоимость может составить до 160 млрд рублей. Министерством по делам Северного Кавказа уже подготовлен проект постановления правительства о выделении бюджетных денег для разработки проектной документации и проведения инженерных изысканий. Ведомство оценивает стоимость работ в 1,6 млрд рублей. Выделить эту сумму министерство предлагает за счет предполагаемого в этом году имущественного взноса во Внешэкономбанк на увеличение уставного капитала акционерного общества «Корпорация развития Северного Кавказа» («КРСК»), который как раз составляет 1,6 млрд рублей. Всего на строительство может потребоваться порядка 40 млрд рублей бюджетных средств и 120 млрд внебюджетных. Инициатор проекта вице-премьер Александр Хлопонин в свое время сравнивал потенциал Кавказских Минеральных Вод с такими знаменитыми курортами, как Баден-Баден и Карловы Вары.

— Учитывая объем средств, требуемых на разработку проектной документации и проведение инженерных изысканий, а также уникальность проекта федерального масштаба, осуществить указанные работы «КРСК» за счет собственных средств не представляется возможным, — поясняют в Минкавказа. — Предоставление средств на реализацию указанного проекта позволит обеспечить развитие медицины и медицинского туризма в Северо-Кавказском федеральном округе, а также решить задачи по импортозамещению медицинских товаров и услуг.

Также было отмечено, что необходимый объем финансирования проекта по созданию медицинского кластера за счет средств федерального бюджета до 2020 года составит 40 млрд рублей. Однако бюджетные деньги не единственный источник финансирования проекта.

— Проектом концепции предусмотрено создание технологического парка, что будет способствовать развитию медицинской и фармацевтической промышленности и, как следствие, — импортозамещению медицинских товаров и услуг. При этом в рамках реализации проекта по созданию медицинского кластера планируется привлечь более 120 млрд рублей за счет внебюджетных источников, — добавляют в ведомстве.

Сама концепция медицинского кластера сейчас находится в стадии обсуждения. Проектом предусматривается строительство медицинского университета и на его базе многопрофильной университетской клиники и научно-исследовательского центра. Согласно разработанному проекту концепции медицинский кластер станет комплексом взаимосвязанных между собой объектов инфраструктуры, санаторно-курортных, лечебных, научно-исследовательских и образовательных организаций. Кроме того, предусматривается создание специализированных клиник и центров санаторно-курортной реабилитации в субъектах, входящих в состав СКФО, а также создание профильного технологического парка.

Помимо этого, ведомство активно продвигает идею придания территории в Ставропольском крае под будущий кластер статуса территории опережающего развития (ТОР). Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявлял глава министерства Лев Кузнецов. По его словам, создание ТОРа будет одним из инструментов государственной поддержки по привлечению инвестиций в проект. ТОР — экономическая зона с особыми налоговыми условиями. Для резидентов может быть отменен налог на имущество и на землю, налог на прибыль составляет не более 5% в течение первых пяти лет (10% — в течение следующей пятилетки), включен режим свободной таможенной территории и многое другое.

В свою очередь, полпред президента на Кавказе Сергей Меликов уже высказывал свою озабоченность по поводу строительству кластера, указывая на то, что Кавказские Минеральные Воды могут утратить курортную составляющую из-за экологических проблем, и в первую очередь, по его словам, необходимо заняться именно этим вопросом. В полпредстве отказались комментировать возможность создания медкластера.

Генеральный директор НТК «Интурист», вице-президент ассоциации туроператоров России Виктор Тополкарев уверен, что идея такого проекта очень интересна, и не исключает, что создание и развитие подобной инфраструктуры может стать началом для продвижения санаторно-курортных услуг не только в России, но и за рубежом.

— Сейчас услуги санаторно-курортного лечения сопоставимые по качеству и составу с зарубежными, но существенно дешевле. Необходимо по возможности быстро воспользоваться этой ценовой конъюнктурой для того, чтобы возвратить свои позиции, — полагает Виктор Тополкарев.

Информация о том, что государство намерено создать российский аналог Карловых Вар и Баден-Бадена появилась летом прошлого года, когда поручение о разработке концепции дал вице-премьер Александр Хлопонин, по оценкам которого создание кластера позволит развивать в СКФО медицинский туризм. По данным Минкавказа, на территории Кавказских Минеральных Вод располагаются 130 санаторно-курортных учреждений на 33 тыс. мест, более 100 источников минеральной воды, грязевые и другие источники — все сосредоточены в районе Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков и Железноводска. Ежегодно курорты этого региона посещают порядка 800 тыс. человек. По оценкам властей, этот показатель может вырасти более чем в два раза и достигнуть отметки в 2 млн туристов в случае реализации предложенного проекта.

http://izvestia.ru/news/620876#ixzz4DqYvN000


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 08 Июля 2016, 22.03.36 | Сообщение # 2672
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Поток иностранцев, приезжающих в Россию, упал на треть

По данным Росстата, в I квартале 2016 года в Россию было совершено 3,48 млн въездных туристских поездок. И это на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда к нам приехали 4,91 млн иностранцев.

Соответственно уменьшилось и количество приезжающих из конкретных зарубежных стран. Так, число граждан Украины, занимающей и тогда и сейчас первую строчку данного «рейтинга», сократилось на 245 тыс. человек — с 1,457 млн до 1,212 млн. А поездок из Казахстана, занимающего вторую строчку, стало меньше вообще вдвое — 599 тыс. против 1,2 млн за аналогичный период прошлого года. И этот список можно продолжать.

Впрочем, представители туротрасли говорят, что всё не так пессимистично. Как пояснил «Известиям» вице-президент и глава комитета по въездному туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов, термин Росстата «въездные туристские поездки» обозначает не только поездку с экскурсионной целью, что поначалу кажется очевидным, а любой въезд в Россию гражданина другой страны.

— Это фактическое количество иностранцев, приезжающих к нам. И если вы отсеете граждан Украины, Казахстана и других сопредельных государств, то увидите, что существенного падения не наблюдается, — добавил он.

По его словам, ощутимая потеря интереса к России со стороны граждан бывших советских республик понятна: российский рубль стал слабее и зарплаты приезжих работников в валютном выражении сильно просели.

Однако Росстат фиксирует падение не только по странам СНГ. Так, число въезжающих в Россию финнов сократилось на 6% — с 324 тыс. до 305 тыс., французов на 35% — с 29 тыс. до 19 тыс., а немцев и вовсе на 38% — с 59 тыс. до 37 тыс.

На это представитель АТОР заметил, что подробной статистики по Европе он еще не видел. Но, по его данным, «такого сильного падения по людям, приезжающим именно с туристическими целями, нет».

— По логике, даже с Финляндией турпоток должен был немного подрасти. Финнам сейчас выгоднее покупать ряд товаров, например, бензин, у нас. Соглашусь в одном: число туристов из Европы совершенно точно не растет. Но при этом есть рост по другим направлениям: из Китая, из ряда других азиатских стран, — рассказал Курносов.

— Особые надежды мы сейчас возлагаем на туристов из Азии. По Китаю, например, ждем роста турпотока на 51%, — сказал «Известиям» замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. — В Россию едут туристы из таких стран, которые мы даже слабо воспринимали в этом смысле: из Ирана, Кувейта, Вьетнама.

С Европой все сложнее — активному туробмену с ней мешают в том числе и политические противоречия.

— Я ожидаю уменьшения спроса на Россию со стороны Скандинавских стран. Северная Европа всегда болезненно относилась к разного рода политическим осложнениям. Но по Испании, Италии ожидаю даже рост. Это мой личный прогноз, — сказал он.

Корнеев допускает, что какие-то колебания по цифрам въездного туризма могут быть, но в значительно измениться они, на его взгляд, не могли.

Есть и другие мнения. Генеральный директор туроператора Space Travel, специализирующегося в том числе на въездном туризме, Артур Мурадян, считает, что число отправляющихся в Россию иностранных туристов упало процентов на 35.

По его словам, он разговаривал с некоторыми дипломатами и от них узнал, что, например, число выданных для поездок в Россию виз для граждан Арабских Эмиратов уменьшилось на 40%. При этом интерес к России у иностранцев сохраняется, но есть некоторые преграды, которые мешают.

— Много заявок остаются нереализованными. Запрос есть, а до покупки путевки и приезда сюда уже не доходит, — объясняет он. — Судите сами: реализация тура от заявки до собственно путешествия для одной хорошей иностранной группы занимает 1–2 месяца. Поначалу наши отели готовы помогать, но они очень долго доносят информацию до конечного потребителя, параллельно иностранный потребитель всего боится, сомневается, потом меняется цена, ведь отель не может столько времени держать цены на одном уровне, и в итоге зарубежный турист никуда не едет.

Второй проблемой Мурадян называет переключение российских туроператоров на внутренний туризм, который стал более предсказуемым и простым. И в отрасли даже начал наблюдаться дефицит кадров по качественному приему иностранцев.

Наконец, России сильно мешают слабые позиционирование и реклама своих достопримечательностей, а также «негативный имидж закрытой и изолированной от всех страны», который до сих пор присутствует в некоторых головах.

Мурадян объясняет, что многие за рубежом просто не знают, что визу в Россию получить не так уж тяжело, а мыслят стереотипами.

Гендиректор Space Travel призывает российские власти гораздо интенсивнее работать для информирования и привлечения в страну потенциальных туристов из других стран, потому что последние в подавляющем большинстве знают у нас лишь Москву, Санкт-Петербург и «Золотое кольцо».

— По-прежнему 90–95% иностранных туристов едут по этим маршрутам, плюс еще круизы, — подтверждает и представитель АТОР Александр Курносов. — Еще сюда я бы добавил Казань, которая в последнее время достаточно активно себя позиционирует на рынке, и Екатеринбург, куда приезжают не только с туристскими, но и с бизнес-целями.

Более оптимистичен замглавы Ростуризма Сергей Корнеев. Он сообщил «Известиям», что совсем недавно обсуждал с представителями регионов Северо-Запада России так называемый маршрут «Питер плюс». Это означает, что к посещению Санкт-Петербурга добавляются соседние регионы: Новгород, Псков, Карелия. И это один из примеров. Потенциал для въездного туризма Корнеев видит большой, и прежде всего со стороны различных российских регионов, а не только двух столиц.

Иностранцам уже сейчас нравятся Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Краснодар, целый ряд городов Сибири и Дальнего Востока, и этот список можно продолжать.

В пятницу представитель Ростуризма отправится в Париж, чтобы презентовать там туристские маршруты для иностранцев, которые последние смогут оценить во время предстоящего в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

http://izvestia.ru/news/621312#ixzz4DqjAqo52


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 09 Июля 2016, 10.54.22 | Сообщение # 2673
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Урожай не в кассу



Экспорт российского зерна растет, цены на зерно падают

Цены на пшеницу на мировых биржах упали до минимального уровня с пиковых показателей 2008 года. Тонна российской пшеницы стоит на треть меньше, чем в сезоне 2014/15 года. При этом Россия увеличивает экспорт зерна в текущем году, поскольку внутренний рынок не в состоянии переварить собираемый урожай, а дополнительных денег на пополнение «закромов родины» нет.

По данным Федеральной таможенной службы, Россия в январе – мае этого года увеличила экспорт пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) до 8,338 млн тонн, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом экспорт в денежном выражении вырос значительно меньше — всего в полтора раза, до $1,456 млрд. 96,1% зерна было поставлено в страны дальнего зарубежья, остальное — в страны СНГ.

В целом экспорт зерна за 2015–2016 сельскохозяйственный год (с июля 2015 года по июнь 2016 года) составил 33,9 млн тонн (из них 24,604 млн тонн пшеницы) против 30,7 млн за предыдущий период.

В 2015–2016 сельскохозяйственном году стоит ожидать продолжения увеличения экспорта. По словам главы Минсельхоза Александра Ткачева, в этом году урожай прогнозируется на уровне 106 млн тонн, а «если погода будет в период уборочной кампании нам помогать», то 110 млн тонн. В прошлом году собрали 104,8 млн тонн зерновых (из них 61,7 млн тонн пшеницы).

«Это позволит, конечно, нам сохранить лидерские позиции на мировом рынке по экспорту пшеницы», — говорил Ткачев.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что в этом году собрать могут даже больше, чем предполагал министр, — 111 млн тонн зерновых (65 млн тонн пшеницы). В РЗС прогнозируют, что на внутреннем рынке ожидается избыток зерна в объеме до 40 млн тонн. Стабилизировать ситуацию могли бы масштабные интервенции государства, но на них нет денег в бюджете.

«В России абсолютный кризис перепроизводства по зерну. На внутреннем рынке это реализовать нельзя, рынок перенасыщен. Единственная возможность для сельхозпроизводителя заработать — это экспорт», — подчеркивает Александр Корбут.

Отмена пошлины немного компенсирует для сельхозпроизводителей потери от неблагоприятной внешней конъюнктуры. Цены на пшеницу сейчас находятся на минимальном уровне с пика 2008 года, упав уже в три раза. С 2012 года котировки падают практически постоянно.

«В целом снижение цен на пшеницу продолжается последние четыре года, и в ближайшее время тенденция вряд ли будет переломлена. Вместе с тем, думаю, что мы либо достигли дна, либо это дно совсем рядом», — полагает исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов-младший.

По его данным, цены на российскую пшеницу (FOB Черное море) находятся на рекордно низком для последних лет уровне — $170 за тонну. Еще две-три недели назад цена тонны российской пшеницы из нового урожая составляла $185 и выше. В прошлом году цены на протяжении всего сезона находились на уровне $180–200, а в 2014–2015 сельскохозяйственном году — $200–250 за тонну.

Эксперты объясняют снижение цен на пшеницу ожиданием ее высокого урожая в мире, в том числе в России, и рекордными мировыми запасами. «Во всем мире с производством зерна хорошо, поэтому с ценами — плохо», — говорит Александр Корбут, добавляя, что прошлой осенью были оценки и прогнозы по снижению цены, но никто не ожидал такого состояния озимых и такого роста урожая.

Но не только избытком зерна объясняется нынешний провал цен, отмечает Андрей Сизов.

«Есть и спекулятивные факторы: действия инвестиционных фондов на рынке кукурузы, который тесно связан с рынком пшеницы. Инвестфонды еще недавно активно покупали кукурузу, цена на нее выросла, после этого инвесторы стали фиксировать прибыль и активно продавать, что обрушило цены на кукурузу за несколько недель почти на 30%. Это утянуло и рынок пшеницы вниз: на нем произошли панические распродажи», — поясняет он.

По его мнению, в краткосрочной перспективе цена может отскочить с высокой степенью вероятности, поскольку «фундаментально ничего не поменялось: тот рекордный урожай, который будет в России, и рекордный, возможно, экспорт из России уже заложен в цену мирового рынка».

Поддержку котировкам может оказать фактор погоды. Во Франции, Германии и Британии из-за обильных осадков урожай может оказаться ниже ожидавшихся ранее объемов.

Но не стоит ждать какого-то существенного роста цен. Александр Корбут напоминает, что отрасль очень инерционна и такая ситуация с ценами будет наблюдаться еще долго.

Петр Орехин, Елена Платонова

http://www.gazeta.ru/business/2016/07/08/8382539.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 09 Июля 2016, 21.48.58 | Сообщение # 2674
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Новый мост через реку Волхов открыли в тестовом режиме в Великом Новгороде

Путепровод разгрузит город от транзитных потоков на Москву и Санкт-Петербург и обеспечит транспортную доступность жителям развивающихся районов



Новый мост через реку Волхов открыли сегодня в тестовом режиме в Великом Новгороде. Путепровод разгрузит городские улицы от транзитного грузопотока, идущего на Москву и Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.

"Этот мост позволит освободить город от транзита и обеспечит транспортную доступность жителям развивающихся районов", - цитирует пресс-служба слова губернатора области Сергея Митина.

По его словам, сейчас нужно замерить уровень шума, отрегулировать работу светофоров и создать новые схемы движения пассажирского транспорта. До сентября текущего года от моста построят дорогу в близлежащий городской микрорайон. Полностью объект планируют сдать в эксплуатацию к октябрю.

Глава региона отметил, что путепровод, получивший имя Деревяницкий (от названия микрорайона - прим. ТАСС), даст возможность отремонтировать Колмовский мост, степень износа которого специалисты оценивают в 67%.

Новый мост длиной 1 км имеет четырехрядное движение в две полосы, ширина сооружения составляет 27,5 м, пропускная способность - до 14 тыс. автомобилей в стуки. Расстояние до воды - 9 м, что соответствует параметрам судов, которые сейчас ходят по Волхову.

Общая стоимость возведения путепровода с подъездами - 7,9 млн руб. Большая часть средств по распоряжению президента Владимира Путина была выделена из федерального бюджета. Строительство сооружения началось в августе 2010 года.

http://tass.ru/novosti-novgorodskoy-oblasti/3431389


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 09.01.23 | Сообщение # 2675
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новые технологии: как догнать Запад



Россия на пороге шестого технологического уклада

Новость о том, что инженеры Выксунского металлургического завода разработали новую марки стали — 05ХГБ, не осталась без внимания национальных СМИ. Благодаря уникальным характеристикам, изделия из стали 05ХГБ можно применять в агрессивных средах и, что особенно важно, без дополнительных защитных покрытий. Фактически это начало отказа от импорта материалов для антикоррозионных покрытий трубопроводов. Однако чего греха таить, еще года три назад на новинку вряд ли обратили бы внимание. И скорей всего, по-прежнему закупали бы все необходимое на Западе.

Впрочем, если взглянуть на проблему в целом, то ситуация с производством принципиально новых материалов в нашей стране, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Мы по-прежнему критически зависим от импорта целого ряда сплавов, а также нано-добавок, которые улучшают свойства резины, стекла, пластмассы. Однако история последнего столетия показывает, что Россия способна конкурировать с передовыми странами Запада именно, здесь — в области новых материалов и технологий их производства.

Чтобы оценить, насколько это важно, обратимся к прошлому.

Во время Великой Отечественной войны, когда металлургическая база юга страны оказалась под контролем гитлеровской Германии, на заводах Урала и Сибири освоили мартеновскую выплавку высоколегированной стали, хотя до этого использовались только электропечи. Более того, советские ученые под руководством профессора Н.И. Корнеева применили вертикальный гидравлический пресс усилием 10 тыс. т для производства металлоизделий сложной формы, в том числе коленчатых валов.

«Летающий танк» Ил-2 своему появлению на свет обязан ученым Николаю Склярову и Сергею Кишкину, которые разработали для самолета особую гетерогенную цементованную броню (Сталинская премия за 1942 г.). Оснастили самолет также прозрачной броней, состоящей из двух частей: из силикатного стекла и тыльного слоя из органического стекла. Тем самым специалисты Б.В. Ерофеев и М.М. Гудимов обеспечили нашим летчикам отличную обзорность, защитив одновременно их от огня противника. А доктор технических наук М.В. Поплавко-Михайлов разработал метод комбинированной сварки конструкционных деталей самолетов Ил-2 и Як-7, обеспечив рост производительности труда вдвое.

Без внимания наших специалистов не остались и работы по повышению надежности, мощности и ресурса авиадвигателей. Появление в распоряжении советских авиастроителей новейшего в то время жаропрочного материала для наплавки фасок клапанов — никелевого сплава ВХН1 — позволило отказаться от критически дефицитного тогда кобальта. То же самое можно сказать и о первом композитном материале — дельте-древесине, которую использовали для лонжеронов истребителей. Состоящая из слоев шпона карельской березы, пропитанных фенолформальдегидной смолой, она по прочности не уступала стали хромансиль 30ХГСА. Это позволило сэкономить 20 тыс. т цветных металлов.

Таких фактов разработки новейших материалов в годы войны — десятки, если не сотни. И как итог, «сумрачный германский гений», убежденный в своем технологическом превосходстве, был посрамлен не только в битвах, но и на научном фронте.

После ВОВ практически сразу началась «холодная война». Без разработки самого прочного на тот момент сплава В96Ц страна не имела бы надежного ядерного щита. Именно с появлением в 1957 году В96Ц производительность газовых центрифуг для получения обогащенного урана 235 увеличилась в 8 раз, а срок службы возрос с 3 до 30 лет. Тогда же в СССР была разработана вакуумно-дуговая гарнисажную печь для производства титановых сплавов. Её спроектировали инженеры Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ). И первым заводом, который получил документацию московских ученых авиационного материаловедения, был Запорожский моторостроительный завод. В том, что советская промышленность, включая авиационную и космическую, развивалась гигантскими темпами, немалая заслуга ученых, разработавших новейшие материалы.

А в 90-х годах фанатично настроенные прозападные экономисты, во главе с Егором Гайдаром, продвигавшие идеи «дикого капитализма», поставили уникальную советскую науку на грань выживания. Например, тот же ВИАМ стал банкротом. Его коллектив ожидало расформирование, а научную базу — распродажа.

Между тем, в наши дни ВИАМ получил около тысячи патентов на изобретения и является собственником 1300 секретов производства (ноу-хау). Его специалисты разработали порядка 300 марок полимерных композиционных материалов, без которых не взлетел бы «Суперджет» и был бы мертворожденным «Иркут МС-21».

Если уж разговор зашел о современных самолетах, то не секрет, что российское газотурбинное двигателестроение по многим позициям имеет пробелы. И вообще, положа руку на сердце, следует констатировать плачевное состояние этой отрасли, которую сейчас спасают за счет госпрограмм. Изменить ситуацию в лучшую сторону могут лишь принципиально новые жаропрочные сплавы. И они создаются.

В их числе — высокожаропрочные сплавы серии ВЖМ для производства лопаток турбин, интерметаллидные сплавы ВКНА/ВИН для отливок деталей горячего тракта ГТД, жаропрочный сплав ВЖ175 для дисков турбин, высокожаростойкий сплав ВЖ171 для жаровых труб (температура эксплуатация до 1250°С) и многие другие материалы. И это не все! Для того, чтобы подвинуть на мировом рынке Airbus и Boeing нужны новейшие жаро-, коррозионно-, эрозионно- и износостойкие покрытия. И они тоже созданы. Причем, для их нанесения наши ученые разработали специальную ионно-плазменную технологию высоких энергий.

Короче говоря, на старых сплавах, пластмассах, красках и так далее в 21 веке некуда не улетишь, не уедешь, не уплывешь. Впрочем, даже разработав новые материалы, нельзя гарантировать длительный ресурс их работоспособности. Чтобы войти в клуб высокотехнологических стран, российская промышленность нуждается в эффективной защите новейших материалов от коррозии, старения и биоповреждений. Фактически, речь идет о назревшем переходе на шестой технологический уклад, хотя наша экономика, за исключением ряда отраслей, находится еще на четвертом.

В целом новая промышленная революция, как показывают немецкие и японские прорывные производства, основывается на трех китах. Это — разработка специальных материалов с заданными свойствами, технологии их обработки, прежде всего аддитивные (3D печати), и неразрушающие методы контроля. Надо понимать, что роботы, станки ЧПУ, АСУ ТП, АСУП и даже микроэлектроника уже не определяют лицо национальных экономик. Эти научные и технические активы, представляющие основу пятого технологического уклада, фактически стали достоянием цивилизации.

Именно поэтому перед нашей страной, особенно перед властями, стоит задача ускоренного перехода на шестой технологический уровень. Будущее сейчас зависит в большей степени от ученых, нежели от политиков, которые, наконец-то должны отодвинуть так называемую деловую элиту на второй, а то и на третий план.

Александр Ситников

http://svpressa.ru/economy/article/152134/?rss=1&utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 10 Июля 2016, 20.20.19 | Сообщение # 2676
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Египетские парламентарии планируют обсудить в Москве энергетику и туризм

Делегация парламента Египта, которая посетит Москву на следующей неделе, намерена обсудить вопросы энергетики, туризма и авиасообщения, заявил агентству Sputnik глава комитета по культуре и информации египетского парламента Усама Хейкаль.
"Помимо вопросов сотрудничества будут затронуты три основные темы: очень важная для обеих стран тема атомной энергетики и совместный российско-египетский проект атомной станции в ад-Дабаа; тема туризма, которая стала вызывать много вопросов в последнее время, поскольку приостановка турпотока из России в Египет выглядит нелогичной на фоне дружественных отношений между двумя странами", — заявил парламентарий.
"Третья тема — это авиасообщение и важность возобновления прямых рейсов между Египтом и Россией не только для туризма, но также и для египетской диаспоры, живущей в России", — добавил он.
Хейкаль также отметил, что «российско-египетские отношения носят исторический характер и важны для обеих стран. Мы никогда не забудем ту поддержку, которая Россия оказывала Египту в самые непростые времена в нашей истории».
Ранее посол Египта в РФ Мохамед Эль-Бадри сообщил агентству Sputnik, что спикер парламента Египта Али Абдель Аль планирует посетить Москву с официальным визитом 12-15 июля.

http://ria.ru/economy/20160710/1463087585.html?utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 11.29.55 | Сообщение # 2677
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
В России переполох – газовая компания-монополист не знает куда девать свой газ, ведь покупателей на него нет, а расхваленный на высшем уровне контракт с Китаем обречен на провал.

Эту неутешительную новость Алексей Миллер уже сообщил российскому президенту, рассказывает аналитик российского консалтингового агентства RusEnergy Михаил Крутыгин.

Газовый рынок Европы постепенно умирает, поскольку “Газпром” просто не в состоянии конкурировать в цене с норвежскими газодобывающими компаниями.
Единственная надежда Миллера – Китай теперь ушла в небытие, поскольку компании из Поднебесной не видят для себя никакой выгоды в покупке дорогого российского газа.
Соответственно, столь рекламируемый проект газопровода “Силa Сибири”, который должен был поставлять газ в Китай остается лишь мечтой пиарщиков Газпрома.
По подсчетам аналитиков из Оксфордского института энергетических исследований Китаю необходимо незначительное количество газа, которое даже в 2020 году составит 170 млрд. кубометров.
Эксперты подчеркивают, что уже сейчас Китай может купить 80 млрд. кубометров у Туркменистана, а еще 12 млрд закупить у Мьянмы и перекачать через газопровод, а также еще около 82 миллиардов перевезти китайскими танкерами для перевозки газа.
Поднебесная повергла Газпром в шок своим нежеланием покупать “голубое топливо” по космическим ценам, как к этому привыкла РФ. Китай назвал цену 260 долларов за тысячу кубометров. С такой себестоимостью добыча газа в Якутии и Иркутской области не окупится даже до 2050 года.
http://newsonline24.com.ua/putin-v....azalsya


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Понедельник, 11 Июля 2016, 13.56.08 | Сообщение # 2678
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Газовый рынок Европы постепенно умирает http://newsonline24. com.ua/putin-v....azalsya
Ще не вмерла Україна? Или это уже предсмертный брёх?

В России представили новейшую парашютную систему для космических кораблей



МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Макет новейшей парашютной системы для возвращаемых пилотируемых космических кораблей впервые представили на международной выставке "Иннопром-2016", сообщает холдинг-разработчик — "Технодинамика".

В отличие от существующей парашютной системы космического корабля "Союз" новая разработка является трехкупольной и обладает большей грузоподъемностью. Она предназначена для безопасного приземления космического модуля повышенной массы с экипажем до шести человек.


Макет парашютной системы для возвращаемых пилотируемых космических кораблей на международной выставке "Иннопром-2016"

По словам гендиректора компании по инновациям Александра Литвинова, на сегодняшний день только три страны в мире обладают подобными системами – Россия, США и Китай. Что касается разработки, демонстрируемой в Екатеринбурге, схожие по задачам парашюты созданы американскими компаниями для кораблей Dragon и Orion.

"Однако все системы действительно являются уникальными, так как, помимо разницы в массе и типе корабля, они различаются по скорости и виду приземления", — подчеркнул Литвинов.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и обслуживании систем и агрегатов самолетов, а также производстве деталей и агрегатов для нефтяной и газовой промышленности, автомобилестроения, транспорта, энергетики. В состав холдинга входит 36 предприятий.

http://ria.ru/science/20160711/1463617862.html#ixzz4E6HJV7lI


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 11 Июля 2016, 16.43.53 | Сообщение # 2679
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Медведев: геополитическая ситуация показала, что России необходима крепкая армия



ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Развитие геополитической ситуации показало, что Россия может быть значимой, если в стране есть крепкие Вооруженные силы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с местным активом "Единой России". Он добавил, что прежние решения правительства по развитию оборонно-промышленного комплекса страны были верными.

"Когда я начинал этим заниматься, утвердил соответствующую государственную программу (по развитию оборонно-промышленного комплекса - прим. ТАСС), тогда было очень много споров по поводу того, зачем в оборонку направляют такие большие деньги... Тогда, я считаю, мы приняли абсолютно правильные решения, во-первых, мы поддержали нашу промышленность, поддержали оборонный комплекс, который стал развиваться, который задышал, получил заказы. Во-вторых, что не менее важно, последующее развитие геополитической обстановки показало, что наше государство может быть сильным, значимым только в случае, если у него крепкие Вооруженные силы, если оно способно решать любые задачи", - сказал Медведев.

Он добавил, что Вооруженные силы не могут быть существенным фактором при старых образцах вооружения. Глава кабмина добавил, что в РФ есть специальные нормативы по доведению образцов новой техники в Вооруженных силах до определенного уровня. В ряде случаев, по словам Медведева, доведение новой техники достигает 70%, а в некоторых - еще более высокая цифра.

Один триллион рублей на развитие ОПК

Правительство выделит 1 триллион рублей на развитие ОПК, сообщил Дмитрий Медведев.

"Правительством в этом году утверждена новая редакция программы по развитию оборонно-промышленного комплекса. Программа большая, она тоже рассчитана на перспективу. В общей сложности под эту программу предполагается финансирование в районе 1 трлн рублей. Большие деньги", - сказал российский премьер. По словам Медведева, программа будет направлена на то, чтобы переоснастить российские предприятия ОПК, обеспечить их новым оборудованием.

"Чтобы та техника, которую вы делаете, была самого высокого уровня", - сказал Медведев.

Глава кабмина добавил, что президентом и правительством РФ проводится единая линия на модернизацию оборонно-промышленного комплекса и на поставку новых видов вооружений в российскую армию и военно-морской флот.

В мае Медведев утвердил новую редакцию программы развития ВПК на период 2016-2020 гг на 1 трлн 67 млн рублей. Как пояснил вице-премьер Дмитрий Рогозин, в программе предусмотрены мероприятия по господдержке ОПК, в частности, предприятий, работающих на оборонно-промышленный комплекс, усиление кадрового потенциала, импортозамещение продукции военного назначения, которая ранее поставлялась из стран - членов НАТО, Европейского союза, а также Украины. Кроме того, программа предусматривает научную поддержку оборонной промышленности, что позволит обеспечить прирост технических характеристик существующего вооружения.

Еще одним важным элементом программы, по словам Рогозина, является морское и авиационное газотурбостроение.

Первая цель, по словам Рогозина, это доведение уровня производственно-технологической готовности ОПК для обеспечения производства образцов вооружения и военной техники до 100%. В то время как в этом году выполнение этого показателя составило 97%.

Вторая по важности задача - ввести в эксплуатацию 929 новых объектов по производству. Третья - обеспечение доли инновационной продукции в объеме производства до 40%. И четвертая - разработать к 2020 году не менее 1 тысячи 300 технологий для обеспечения производства продукции военного назначения.

http://tass.ru/politika/3446016


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
дальтонДата: Понедельник, 11 Июля 2016, 16.58.14 | Сообщение # 2680
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
В России переполох –

О как! А мужики то и не знают....)))


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 19.56.56 | Сообщение # 2681
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата дальтон ()
О как! А мужики то и не знают....

Пусть в кошелек посмотрят.
Хотя , мой знакомый, недавно говорил , что газовики , по выходу на пенсию -получают три миллиона рублей выходного пособия. Нефтяники- 200 000р.


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 11 Июля 2016, 20.01.13 | Сообщение # 2682
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Пусть в кошелек посмотрят.

Ты за газовиков не переживай. Их газ будет всем нужен, пока запасы будут.
Так что, их кошелек всегда полон будет.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 11 Июля 2016, 22.06.23 | Сообщение # 2683
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Россия продлит СНВ-3, если США выполнят ряд требований

Москва пойдет на продление договора СНВ-3 только в случае выполнения Соединенными Штатами ряда требований, в том числе при отказе от развертывания систем ПРО вблизи границ России и выводе тактического ядерного оружия из Европы, полагает член Общественного совета при Минобороны, главный редактор журнала "Национальная Оборона" Игорь Коротченко.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщила, что администрация Барака Обамы рассматривает возможность предложить России продлить действие договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на пять лет.

"Переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов Москва будет вести при выполнении трех важнейших пунктов. Первый пункт: полный вывод американского тактического ядерного оружия из Европы на территорию США. Второе — при переговорах необходим суммарный зачет ядерных потенциалов США, Великобритании и Франции с одной стороны, и РФ — с другой. Третий пункт — американцы должны подписать юридически обязывающее соглашение об ограничении развертывания своих систем ПРО, влияющих на мировой стратегический баланс", — сказал Коротченко РИА Новости.

Он добавил, что при отказе от выполнения этих трех пунктов ни о каких переговорах о сокращении российского ядреного потенциала не может быть и речи.

При этом, по словам эксперта, надо учитывать, что для США ценность ядерного оружия в последние десятилетия неуклонно снижается благодаря тому, что на вооружение принимаются новые высокоточные системы оружия в неядерном оснащении, точность применения которых обеспечивает эффект во многом тот же, что дает применение ядерного оружия.

"США в данном сегменте вооружений имеют существенный перевес над Россией. Более того, у них создано командование мгновенного глобального удара — то есть создана инфраструктура и ведется активное насыщение этими высокоточными средствами, которые в рамках концепции глобального удара уже через 30-40 минут после принятия соответствующего решения президента США готовы нанести удар неядерным высокоточным оружием в любой точке земного шара", — отметил Коротченко.

Он подчеркнул, что для России ядерное оружие это "краеугольный камень в обеспечении национальной безопасности и поддержании стратегического паритета в мире", поэтому судьбу дальнейших сокращений ядерного оружия руководство РФ будет решать, прежде всего, ориентируясь на национальные интересы, а не на мифические общечеловеческие ценности.

"Что же касается продления срока действия нынешнего договора СНВ-3, то этот вопрос Москва будет решать после комплексного анализа тех решений, которые были приняты на варшавском саммите НАТО, и оценки их влияния на военную безопасность РФ", — резюмировал эксперт.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160711/1463826329.html#ixzz4E8HRFgKx


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 11 Июля 2016, 22.15.51 | Сообщение # 2684
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Россия продлит СНВ-3, если США выполнят ряд требований




Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 12 Июля 2016, 16.50.13 | Сообщение # 2685
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
При коллегии ВПК появится совет по применению оборонтехнологий в медицине

ПЕРМЬ, 12 июл — РИА Новости. При коллегии ВПК будет создан совет по применению оборонных технологий в медицине, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Мы даже будем создавать специальный совет коллегии ВПК по тематике оборонных технологий в интересах российского здравоохранения", — рассказал он по итогам совещания по вопросам развития авиационного двигателестроения.

По словам зампреда правительства, на прошедшем совещании отдельно была рассмотрена тема, связанная с так называемой "умной конверсией".

"В свое время президент в 2013 году поручил коллегии ВПК после 2020 года начать реализовывать программу умной конверсии, то есть перевода мощностей, которые будут высвобождаться после уменьшения огромных объемов военных заказов на производство высокотехнологичной гражданской продукции", — пояснил он.

"Мы определили, что такими направлениями должны быть либо профильные направления, скажем "военное авиастроение — гражданское авиастроение" или "военное судостроение — гражданское кораблестроение". Это понятно, но еще есть два направления, которые должны быть добавлены к ним. Это медицина и производство сложного медицинского оборудования. И вторая тема — это энергетика", — отметил Рогозин.

Он добавил, что поскольку в значительной мере энергетика может быть создана за счет электрогенерации на базе авиационных двигателей, то это направление составляет огромный пласт работ для ОДК.

"Создание тяжелого двигателя ПД-35 на 35 тонн тяги — это по сути дела создание и в промышленной электрогенерации российского мощнейшего конкурента таким компаниям, как Siemens и другим, у которых есть мощные установки генерации", — добавил вице-премьер.

http://ria.ru/society/20160712/1464681784.html#ixzz4ECqEzcn6


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 12 Июля 2016, 16.59.14 | Сообщение # 2686
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские ученые впервые испытали электромагнитную пушку-рельсотрон


Президент РАН Владимир Фортов

МОСКВА, 12 июл – РИА Новости. В Шатурском филиале Объединенного института высоких температур РАН прошли испытания так называемого рельсотрона – электромагнитного ускорителя, способного разогнать материю до первой космической скорости и выводить полезные грузы на орбиту, сообщает "Научная Россия".

"Получение высоких скоростей связано с большими трудностями. Наша задача — получать системы с большими давлениями и исследовать с их помощью Вселенную. Вторая задача — защита от высокоскоростных космических тел, представляющих для нас угрозу, в том числе космический мусор, кометы и прочее. Следующая задача — вывод спутников на орбиту Земли", — заявил журналистам президент РАН Владимир Фортов.

Рельсотроны представляют собой особые устройства, способные разгонять предметы до сверхвысоких скоростей за счет силы электричества и магнитных полей. Как правило, это набор из нескольких параллельных проводников, так называемых рельс, через которые пропускается ток сверхвысокой силы. Если этих рельс касается проводник, то сила Лоренца будет выталкивать и разгонять его до сверхвысоких скоростей, недоступных пороховому оружию.

Подобные приборы считаются сегодня базой для создания новых систем вооружения и средств вывода грузов на орбиту. К примеру, ВМС США серьезно работают над созданием пушек на базе рельсотрона с середины 2000 годов, когда были продемонстрированы первые прототипы таких систем, которые будут установлены на эсминцы нового поколения. Разработкой космических и военных рельсотронов занимаются и российские ученые.

По словам представителей РАН, российским ученым удалось достичь скорости в 11 километров в секунду при разгоне "пуль" внутри созданного ими рельсотрона. Этой скорости достаточно для того, чтобы преодолеть притяжение Земли и выйти на ее орбиту, и чуть-чуть не хватает для выхода в открытое космическое пространство.

Как отметил Фортов, достижение подобных скоростей требует столь высоких токов и энергий, что все компоненты рельсотрона быстро изнашиваются и выходят из строя. Сейчас главная задача – найти материалы, которые могли бы выдержать такие нагрузки, и способы их защиты от износа. Глава РАН пообещал, что в ближайшее время специалисты института подготовят и выложат видео, на котором можно будет увидеть "выстрел" рельсотрона.

Во время демострационного запуска ускорителя была достигнута скорость в 3,2 километра в секунду, что Фортов посчитал хорошим показателем. По его словам, рельсотрон, временно вышедший из строя после первого "выстрела", починят уже сегодня вечером.

По мнению академика, разработка и дальнейшее изучение того, как работают подобные электромагнитные ускорители, поможет не только выводить грузы в космос и разрушать опасные объекты при их подлете к Земле, но и раскрыть более глубокие тайны Вселенной — то, как ведет себя плазма в космосе, как зарождаются и умирают звезды. Кроме того, изучение того, как ведет себя плазма внутри рельсотронов, поможет физикам приручить термоядерную энергию, с чем сегодня ученые испытывают большие сложности в рамках проектов ITER и NIF.

http://ria.ru/science/20160712/1464554120.html#ixzz4ECsIXEnK


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Июля 2016, 07.41.17 | Сообщение # 2687
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России разработали летающий мотоцикл



Российская компания Hooversurf разработала летающий мотоцикл Scorpion 1. Как и большинство подобных зарубежных изделий, Scorpion 1 представляет собой большегрузный мультироторный коптер, способный нести человека.

— Мы всё делаем в России, хотя команда разработчиков у нас международная, — рассказал основатель Hooversurf Александр Атаманов. — Есть ребята из России, Латвии, Израиля, Украины и других стран. Мы предложили концепцию летающего мотоцикла скорее для привлечения внимания — на самом деле с точки зрения рыночных перспектив больше обещает рынок большегрузных беспилотников. Тем не менее мотоцикл мы готовы изготовить, если нам поступит заказ, но мы видим, что пока люди с известной осторожностью относятся к таким изделиям, очевидно, побаиваются.

С осторожностью к летающим мотоциклам люди относятся практически во всём мире: ролики с такими средствами передвижения регулярно взрывают интернет, но везде речь идет о прототипах — на рынок такие изделия пока не выходят.

Тем не менее на сайте Hooversurf указана цена для предзаказа Scorpion 1 — $34 тыс.

— Для безопасности полетов мы ограничили высоту полета дрона с человеком тремя метрами над поверхностью, — рассказал Александр Атаманов. — Двигатель мы сейчас используем на аккумуляторах, но в разработке и его гибридная версия, где используется углеводородное топливо. Запас хода на аккумуляторах — 20 минут. Скорость в теории может быть до 100 км/ч, но реально мы на испытаниях летаем пока гораздо медленнее. Потому что у нас пока изготовлен один мотоцикл и нам страшно его повредить. Когда будет десять — сможем уже погонять.

Первые прототипы летающих мотоциклов появились относительно недавно — в 2014 году. Осенью прошлого года на выставке Middle East Extreme Sports Expo была представлена первая «доведенная до ума» (то есть готовая, по словам разработчиков, к серийному выпуску) модель летающего мотоцикла — Flike Tricopter — разработка венгерских инженеров из компании Bay Zoltan Nonprofit. Машина оснащена тремя парами винтов, которые приводятся в движение электромоторами. Взлетная масса Flike Tricopter — 250 кг, летать он может со скоростью до 100 км/ч на высоте до 30 м. Заряда хватает на 40 минут передвижения. Объявленная стоимость такого мотоцикла — $200 тыс.

По мнению главного редактора журнала «Популярная механика» Александра Грека, рынок летающих мотоциклов пока не развивается из-за законодательных преград.

— Такие устройства нельзя купить и легально использовать частному лицу, так же как автомобиль или мотороллер, — пояснил Александр Грек. — Разве что летать над своим участком земли. О перспективах говорить тяжело, но в любом случае мне схема квадрокоптера кажется не самой надежной, так как при поломке одного из винтов случится авария с плохо предсказуемыми последствиями. Лучше, на мой взгляд, будут развиваться технологии создания малых самолетов, способных садиться на полосы длиной 30–50 м.

http://izvestia.ru/news/621958#ixzz4EGS4peLu


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 13 Июля 2016, 09.56.09 | Сообщение # 2688
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
"Алмаз-Антей" за год в два раза увеличил производство колесных тягачей

Решение о приобретении акций Брянского автозавода было принято в связи со сложным финансовым положением этого предприятия и чтобы не допустить срыва гособоронзаказа




Дочернее предприятие концерна ВКО "Алмаз-Антей" в этом году удвоило объемы производства специальных колесных тягачей по сравнению с первым полугодием 2015 года, сообщает пресс-служба концерна.

"Акционерное общество "Брянский автомобильный завод" (входит в состав концерна ВКО "Алмаз-Антей") за первые шесть месяцев текущего года произвело и передало заказчикам 134 новых тягача и специальных колесных шасси, что в два раза превышает уровень производства тягачей в первом полугодии 2015 года. Только в течение июня 2016 года завод реализовал 33 единицы техники, из которых 31 машина поставлена Министерству обороны Российской Федерации в составе изделий разработки и производства концерна в рамках государственного оборонного заказа", - говорится в сообщении, поступившем сегодня в ТАСС.

В июле этого года выпуск техники планируется сохранить на уровне предыдущего месяца, при этом российскому военному ведомству будет передано дополнительно 33 машины, отмечается в пресс-релизе.

АО "БАЗ" вошло в состав концерна в ноябре 2015 года. Решение о приобретении акций Брянского автозавода было принято в связи со сложным финансовым положением этого предприятия и чтобы не допустить срыва гособоронзаказа. Сейчас на заводе проводятся мероприятия по модернизации производства за счет средств концерна.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3447312


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Среда, 13 Июля 2016, 12.01.03 | Сообщение # 2689
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
МИД РФ ответил на обвинение Польши в Волынской трагедии



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание министра обороны Польши Антони Мацеревича о том, что истинным виновником трагедии является Кремль.

«Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов: 1. Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную? 2. Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Кроме того, опасения дипломата вызвал тот факт, что руководство Польши, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, «от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти».

Напомним, накануне глава польского оборонного ведомства Антони Мацеревич заявил, что действия Украинской повстанческой армии (запрещенная в России организация), устроившей Волынскую резню в 1943-1944 гг., были спровоцированы наступлением Красной Армии в начале Второй мировой войны. По словам Мацеревича, именно Кремль дал толчок событиям, которые привели к геноциду на Волыни.

Справка RuBaltic.Ru: Волынская резня — массовое уничтожение Украинской повстанческой армией польского гражданского населения и, в меньших масштабах, гражданских лиц других национальностей на территории Волыни в 1943–1944 годах. По оценкам историков, жертвами Волынской резни стали более 40 тысяч человек. В июле 2016 года Сенат Польши признал Волынскую трагедию геноцидом.

Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/news/13072016-mid-rf-polsha/


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Среда, 13 Июля 2016, 13.14.49 | Сообщение # 2690
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
В Омске почтили память погибших при обрушении казармы десантников



Виктор Папышкин
 
=Владимир=Дата: Среда, 13 Июля 2016, 14.49.58 | Сообщение # 2691
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Среда, 13 Июля 2016, 16.31.41 | Сообщение # 2692
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Советская" сельдь иваси возвращается в российские магазины спустя четверть века



МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Росрыболовство получает большое количество заявок на промысел скумбрии и популярной в советское время сельди иваси, которую не ловили в последние четверть века. Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

"Мы не знаем, сколько в итоге судов выйдет, предварительный анализ и заявки (получены) на 18 судов", - отметил глава ведомства. Он сообщил, что добыча данных видов рыбы начнется в конце августа - в сентябре, а основные подходы этой рыбы будут в районе Курильских островов.

Вылов сельди иваси прекратился в начале 90-х годов, так как ее запасы в океане были практически исчерпаны. Но за последнее время популяция восстановилась и по прогнозам Росрыболовства, объем добычи иваси в 2016 году может составить 100-150 тысяч тонн, а через несколько лет - 1 млн тонн. "Наука дает нам цифру в один миллион тонн. Это прогноз на 8-10 лет", - говорил ранее глава Росрыболовства, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016).

Он также отметил, что в районах промысла сельди будет работать специальное научное судно, которое будет помогать рыбакам. "Поскольку промысел иваси - это новый объект, рыбакам достаточно рискованно одним туда идти без поддержки науки, без проведения промысловой разведки. Но в любом случае мы финансовые средства нашли. Научное судно, может быть, не в оптимальном режиме, но будет работать", - заверил Шестаков.

По мнению Шестакова, для переработки сельди необходимо построить новые заводы. "Но сейчас главное - начать промысел, чтобы рыбаки увидели, что рыба есть, что наша наука правильно все спрогнозировала", - резюмировал он.

В целом Росрыболовство прогнозирует, что российские рыбаки в 2016 году могут увеличить вылов рыбы на 2-3% по сравнению с показателем 2015 года, сообщил журналистам Шестаков. "Пока научные данные, которые есть, и последние съемки, прошедшие месяц назад, дают нам надежду на позитивный прогноз. Аккуратно скажем, что наверное это (рост добычи - прим. ред.) - где-то от 2 до 3%", - сказал он.

Как отметили в Росрыболовстве, по состоянию на 13 июля 2016 года общий объем вылова превысил 2,4 млн тонн, что на 0,7% больше уровня прошлого года.
По итогам 2015 года российские рыбаки добыли 4,4 млн тонн водных биоресурсов, что на 5% больше. чем годом ранее.

http://tass.ru/ekonomika/3451528


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Июля 2016, 16.42.54 | Сообщение # 2693
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Якутию в июле пришел мороз, жители топят печи днем и ночью и лепят снеговиков



ЯКУТСК, 13 июля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. В ближайшие сутки центральные районы Якутии ждет аномальное похолодание, температура в ночь на четверг опустится до минус 2 градусов, в нескольких районах уже выпал снег. Об этом ТАСС сообщили в Якутском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"В ближайшие сутки - 14 июля в 15-ти районах Якутии будут заморозки до минус 2 градусов по Цельсию. Сегодня заморозки отмечались в шести районах, в некоторых выпал снег", - отметили в ведомстве.

Как рассказал ТАСС глава Кобяйского района Игнат Спиридонов, "в некоторых населенных пунктах, где выпал снег, жители лепят снеговиков, и это - в середине июля. Надеюсь, до начала сельскохозяйственных работ погода улучшится", - добавил он.



В Якутии у всех сельских жителей в домах есть печное отопление, и сейчас печки топятся и днем, и ночью. А в северных и арктических районах республики отопительный сезон длится круглый год.

Рекордный минимум июльской температуры в Якутии был установлен в 1996 году и составил ноль градусов. Средняя минимальная температура июля в республике - 11 градусов, средняя максимальная - 25 градусов. Рекорд тепла был установлен в 2003 году, когда воздух прогрелся до 36 градусов.

По мнению синоптиков, погода в Якутии меняется в связи с глобальным потеплением.

http://tass.ru/obschestvo/3451433


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 13 Июля 2016, 16.48.53 | Сообщение # 2694
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России создан авиационный двигатель для полетов в ближнем космосе



МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Комбинированный двигатель, с помощью которого самолеты смогут выполнять полеты и в атмосфере, и в ближнем космосе, создан в России и будет представлен на форуме "Армия-2016". Об этом сообщил журналистам командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев.

"В филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого (г. Серпухов) разработан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета. Данное ноу-хау позволило решить задачу создания комбинированной силовой установки летательного аппарата для перевода двигателя с воздушного режима работы при полете в атмосфере на ракетный - в космическом пространстве", - сказал Каракаев.

Командующий РВСН рассказал, что на международном оборонном форуме "Армия-2016", который пройдет в начале сентября в подмосковной Кубинке под эгидой Минобороны РФ, военные представят действующую модель этого двигателя. По его словам, модель прошла огневые испытания и "работоспособность агрегата доказана".

Весной вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил, что российские самолетостроители приступили к разработке боевого самолета шестого поколения.

Как сообщил в интервью ТАСС советник первого заместителя гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" (компания ведет исследования по бортовому оборудованию для нового поколения истребителей), одной из главных технических особенностей этих летательных аппаратов станет возможность выходить в ближний космос и выполнять там управляемый полет с гиперзвуковой скоростью.

Планируется, что опытный образец совершит первый полет до 2025 года.

http://tass.ru/armiya-i-opk/3450192


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 13 Июля 2016, 16.51.58 | Сообщение # 2695
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Русский рельсотрон - Эффеет выстрела



Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Среда, 13 Июля 2016, 18.46.34 | Сообщение # 2696
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
В России создан авиационный двигатель для полетов в ближнем космосе


Россия разрабатывает бомбардировщик для ядерных ударов из космоса
Новая машина за один-два часа сможет достичь любой точки планеты

В среду, 13 июля, стало известно, что Россия разрабатывает гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный наносить удары ядерным оружием из космоса. По словам преподавателя филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Алексея Солодовникова, с обычных аэродромов самолет будет взлетать для патрулирования воздушного пространства, и если потребуется - выходить в космос.

«По команде - выход в космос, выполняет задачу по нанесению ударов, в том числе ядерным оружием, и возвращается обратно на свой аэродром. Это стратегический самолет», - цитирует РИА Новости подполковника.

Также Солодовников отметил, что новая машина за один-два часа сможет достичь любой точки планеты через выход в космос.

Кстати, недавно для Минобороны России создали воздушный пункт управления войсками, который в СМИ окрестили «самолетом судного дня».

http://www.kp.ru/online/news/2449917/


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Среда, 13 Июля 2016, 19.22.45 | Сообщение # 2697
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Россия разрабатывает бомбардировщик для ядерных ударов из космоса


Я планов наших люблю громадье,

Размаха шаги саженья.

Я радуюсь маршу, которым идем в работу и в сраженья.

:D


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 14 Июля 2016, 07.21.45 | Сообщение # 2698
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МВФ улучшил прогноз по динамике ВВП России на 2016 год

ВАШИНГТОН, 13 июл – РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по динамике ВВП России на 2016 год на 0,3 процентного пункта — до спада на 1,2%, говорится в рабочих документах фонда. В мае МВФ прогнозировал снижение российского ВВП на 1,5%.

Прогноз на 2017 год остался прежним – фонд ожидает, что экономика России выйдет из рецессии и рост составит 1%. МВФ также подтвердил прогноз на среднесрочную перспективу, согласно которому российская экономика будет расти ежегодно на 1,5%.

"Восстановление производства и потребительского спроса, как ожидается, к концу 2016 года замедлят инфляцию до 6,6%… К 2017 году ожидается снижение инфляции до 5%", — говорится в документах фонда.

МВФ отмечает, что главным риском для экономики России остается возможное падение цен на нефть.

"Очень трудно пока сказать, началась ли уже стадия восстановления экономики в России. Очевидно, что спад экономической активности замедлился и в некоторых секторах экономики наметились положительные сдвиги, особенно в сферах, которым идет на пользу снижение курса валюты, таких как агробизнес", — прокомментировал руководитель миссии МВФ по России Эрнесто Рамирес Риго.

http://ria.ru/economy/20160713/1465296473.html#ixzz4EMEHAX78


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 14 Июля 2016, 07.32.55 | Сообщение # 2699
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России разрабатывается новая баллистическая ракета



МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (ГРЦ) займется разработкой новой российской баллистической ракеты, пишет газета "Известия" http://izvestia.ru/news/622097 со ссылкой на гендиректора и главного конструктора центра Владимира Дегтяря.

Сообщается, что ГРЦ уже получил госконтракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию новой ракеты.

"В настоящий момент мы выполняем несколько контрактов с Минобороны по разработке сухопутных и морских баллистических ракет. Это новая тяжелая баллистическая ракета "Сармат" для обновления сухопутной группировки, а также опытно-конструкторские работы по новой перспективной машине", — цитирует издание Дегтяря.

По данным "Известий", речь может идти о новой морской баллистической ракете, которая придет на смену "Булаве". Это оружие создается для вооружения атомных подводных лодок пятого поколения.

http://ria.ru/defense_safety/20160714/1465573789.html#ixzz4EMGPASR0


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Четверг, 14 Июля 2016, 16.20.22 | Сообщение # 2700
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Россия разрабатывает бомбардировщик для ядерных ударов из космоса
Новая машина за один-два часа сможет достичь любой точки планеты

Минобороны опровергло сведения о разработке космического бомбардировщика
Сообщения о разработке бомбардировщика, который способен наносить удары из космоса, не соответствуют действительности, говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в ТАСС.

Разработки перспективных двигателей для освоения космоса непрерывно ведутся в России с середины прошлого века. Однако никакой речи о создании “космических бомбардировщиков” в серпуховском филиале Академии РВСН быть не может. Ведение подобных разработок как минимум не входит в компетенцию военных учебных заведений Минобороны России.
https://news.mail.ru/economics/26441858/?frommail=10


Виктор Папышкин
 
Поиск:

дед мороз