Дата: Пятница, 01 Июля 2016, 19.23.12 | Сообщение # 2641
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Совет при правительстве Петербурга признал незаконной установку доски Маннергейму.
При установке доски ни одно из необходимых условий не было соблюдено. Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной, сообщил "Интерфаксу" член совета, депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев в пятницу.
"По моему предложению совет по мемориальным доскам рассмотрел вопрос об установке доски на здании Захарьевская, 22 и констатировал, что данная мемориальная доска установлена в нарушение действующего в Петербурге закона", - подчеркнул он.
По словам Ковалева, размещение памятных досок возможно только в случае одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга. При установке доски Маннергейму ни одно из условий не было соблюдено.
"Вопрос рассматривался советом еще год назад, и тогда идея тоже была отклонена", - добавил Ковалев. Он отметил, что решение о демонтаже незаконно установленных мемориальных досок должен принимать комитет по культуре. В отношении лиц, установивших доску, может также быть возбуждено дело об административном правонарушении.
Комментарием со стороны комитета по культуре Санкт-Петербурга "Интерфакс" пока не располагает.
Совет по мемориальным доскам является совещательным органом.
16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета при участии главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. Через три дня, 19 июня, неизвестные облили ее красной краской.
В комитет по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. Полиция ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало.
Памятная доска по-прежнему закрыта черным полиэтиленом и не отмыта от краски.
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 13.05.20 | Сообщение # 2642
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лучший июнь за два года
Российская обрабатывающая промышленность в июне продемонстрировала рост
В июне в российской обрабатывающей промышленности были зафиксированы максимальные с ноября 2014 года темпы роста новых заказов и объемов производства, а темпы роста закупочной активности стали максимальными за три года. Эти данные приводит компания Markit, рассчитывающая индекс менеджеров по закупкам (PMI). Возможно, что это начало долгожданного перехода российской экономики к росту.
Исследования показывают возобновление роста в российских обрабатывающих отраслях, которое произошло в основном на фоне существенного увеличения объемов производства и новых заказов, а также умеренного роста занятости, свидетельствуют данные Markit. Усиление закупочной активности было максимальным за три года, несмотря на существенный рост инфляции цен на сырье и материалы.
Сезонно скорректированный индекс Markit PMI обрабатывающих отраслей России вырос до максимального с ноября 2014 года значения и составил 51,5 балла против майских 49,6 балла (пороговой отметкой считается 50 баллов; если значение индекса выше, то это свидетельствует о росте, если ниже — о спаде).
Рост производства был вызван ростом заказов, который стал максимальным почти за два года. Кроме того, результаты июньского исследования указали на дальнейшее сокращение запасов готовой продукции — в общей сложности сокращаются уже 26 месяцев. «Темпы сокращения были существенными и ускорились до пятимесячного максимума», — говорится в сообщении.
Существенный минус июньских данных — это сохранение тенденции сокращения экспортных заказов. Фактически весь рост был обеспечен в июне только за счет внутреннего рынка. Стоит также отметить рост цен на сырье, который в дальнейшем приведет к росту стоимости конечной продукции.
«Российские производители получили возможность пережить самый успешный месяц за почти двухлетний период в июне... Обнадеживает то, что производители, похоже, намерены наращивать объемы производства… С минимальным сокращением незавершенных заказов, которые близки к стабилизации, производственный сектор, возможно, готов к более высокому уровню роста во второй половине 2016 года», — отметил Самюэль Агасс, экономист компании Markit.
Данные Росстата по промышленному производству за июнь (второй квартал и полгода), которые смогут подтвердить результаты исследования Markit, выйдут ближе к середине июля. Статистика за май свидетельствовала о прекращении спада.
Объем промпроизводства за январь – май 2016 года вырос на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост в мае составил 0,7%. Основной положительный вклад в этот рост внесли добывающие сектора, обрабатывающая промышленность выросла в мае на 0,3%, а за пять месяцев все еще фиксировался спад — 1,4%.
Подтверждением положительных тенденций в промышленности и экономике является рост оборота оптовой торговли. За пять месяцев этого года он составил 3% и 4,6% в мае.
«В целом увеличение оборота оптовой торговли отражает повышение оптимизма в бизнесе», — отмечают аналитики Sberbank CIB.
В то же время оборот розничной торговли за январь – май упал на 5,7%, несмотря на то что зарплаты и доходы населения перестали снижаться. Население пока еще не вышло из сберегательной модели поведения, констатирует Банк России. Если во втором полугодии этого года зарплата и доходы будут расти, то это может вывести в положительную зону и розницу.
Однако не все аналитики оптимистично оценивают текущую ситуацию в промышленности. Директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович, ссылаясь на данные опросов руководителей предприятий, отмечает, что промышленность вышла из зоны рецессии, но перешла «в стагнационный режим своего функционирования».
Он полагает, что для более оптимистичных прогнозов в краткосрочном периоде пока оснований нет.
В качестве сдерживающих факторов эксперт называет хронический инвестиционный спад, продолжающееся сжатие совокупного спроса, практически запретительную (особенно для обрабатывающей промышленности) ставку по кредитам, финансовые проблемы государства из-за дефицита бюджета и высокого уровня экономической и геополитической неопределенности.
«Большинству экспертов понятно, что без акцентированных, а не фрагментарных управленческих, структурных и институциональных преобразований разогнать промышленность в частности и экономику в целом до четырехпроцентного роста невозможно. Конечно, если мы говорим о качественном и долгосрочном росте экономики», — уверен Георгий Остапкович.
Одним из факторов, который мог бы помочь преодолеть инвестиционную паузу и ускорить промышленный рост, аналитики считают продолжение снижения ключевой ставки Банком России. В июне регулятор снизил ее с 11 до 10,5%, что никак не отразится на стоимости денег для экономики.
«Это очень сильно замедляет экономику, и очень жалко, что ЦБ не видит частью своей роли стимулирование роста экономики, а видит только чисто монетарные задачи», — отмечал, в частности, зампред правления банка ВТБ Герберт Моос.
Впрочем, даже если не последует «пинка» от ЦБ в виде существенного снижения ставки, экономика все равно выйдет из рецессии в ближайшие месяцы, хотя восстановление и будет не слишком впечатляющим. Помешать этому может резкое падение цен на нефть (к январским минимумам в районе $27–30 за баррель Brent), которое будет сопровождаться очередным витком ослабления рубля, ростом инфляционных ожиданий и ужесточением денежно-кредитной политики.
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 13.55.24 | Сообщение # 2643
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экспорт нефти из РФ в первом полугодии вырос на 5,9%, до 127,8 млн тонн
МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Экспорт российской нефти в январе - июне 2016 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,9%, до 127,854 млн тонн, следует из данных Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).
В том числе, в июне экспорт составил 20,614 млн тонн. В частности, за шесть месяцев поставки в ближнее зарубежье увеличились на 7,3%, до 11,498 млн тонн, в дальнее зарубежье - на 5,8%, до 116,355 млн тонн.
Поставки нефтяного сырья на российские НПЗ в январе - июне 2016 года составили 137,604 млн тонн, что на 3,3% меньше, чем годом ранее.
Добыча нефти
Добыча нефти в РФ выросла в январе - июне 2016 г. по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее на 5,579 млн т, или на 2,1% - до 269,876 млн т.
В том числе в июне добыча нефти в РФ составила 44,377 млн т, что на 0,486 млн т (на 1,1%) больше, чем за такой же период 2015 г.
Лидером по росту нефтедобычи в России в январе - июне 2016 г. стало ОАО "Новатэк", увеличив этот показатель на 52,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 6,336 млн т. Среди нефтяных компаний наибольший прирост продемонстрировала Башнефть, увеличив добычу на 9,8% - до 10,308 млн т.
Рост добычи также продемонстрировали: "Татнефть" - на 4,9% - до 13,907 млн т, "Газпром нефть" - на 4,3% - до 27,734 млн т, "Независимая нефтяная компания" (ННК) - на 1,3% - до 1,153 млн. т., "Сургутнефтегаз" - на 0,2% - до 30,580 млн т.
"Лукойл" снизил добычу на 3,3% - до 41,567 млн т. Добыча "Роснефти" в январе - июне составила 99,219 млн т, что на 0,2% меньше показателя за аналогичный период 2015 г. "Русснефть" сократила добычу на 10,9% - до 3,367 млн т.
Производство бензина
Производство бензина в РФ в январе - июне 2016 г. увеличилось на 1,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 19,659 млн т.
В том числе в июне было произведено 3,337 млн т бензина, что на 4% больше, чем годом ранее.
Дизельного топлива в январе - июне 2016 г. произведено 37,6 млн т, что на 1,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, мазута - 28,273 млн т (снижение на 23,6%).
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14.01.04 | Сообщение # 2644
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Лесорубы из вологодской деревни подозреваются в отправке денег боевикам в Сирию В Вологодской области в ходе спецоперации задержана группа из 13 радикальных исламистов, подозреваемых в переправке средств боевикам в Сирию, передает РИА «Новости».
Отмечается, что подозреваемые действовали под видом лесорубов, отправляя в Сирию деньги, вырученные от продажи древесины. «В деревне Санинская Бабаевского района УФСБ России по Вологодской области совместно с УМВД и прокуратурой Вологодской области проводят оперативно-розыскные мероприятия по отношению группы лиц, возможно, причастных к террористической деятельности. Проверяемые являются приверженцами салафитской идеологии», — сообщили в ФСБ по Вологодской области. Отмечается, что в ходе спецоперации были изъяты несколько гранат, предмет похожий на «пояс смертника», пистолет-пулемет и более килограмма взрывчатки. Также одного из задержанных проверяют на причастность к совершению терактов на Северном Кавказе в 2010 году.
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 14.17.51 | Сообщение # 2645
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Астахов покидает должность уполномоченного при президенте по правам детей Ранее СМИ сообщали, что Астахов написал заявление об отставке, в настоящий момент он находится в отпуске.
МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Павел Астахов после отпуска покидает должность уполномоченного при президенте по правам детей, сообщил журналистам высокопоставленный источник в администрации Кремля. Ранее СМИ сообщили, что Астахов написал заявление об отставке. В аппарате уполномоченного по правам ребенка в РФ не подтвердили эту информацию. Сбор подписей за отставку На прошлой неделе в интернете была запущена кампания по сбору подписей за отставку уполномоченного. Поводом послужил вопрос, заданный им в больнице спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: «Ну что, как поплавали?» Сам детский омбудсмен пояснил, что его слова были вырваны из разговора. «Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», — заявил он. Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 14 детей, 33 ребенка были спасены и бортом МЧС доставлены в Москву, шесть из них госпитализированы.
Резонансные заявления Астахова В 2015 году широкий резонанс и обсуждение в сети вызвали слова Астахова о «сморщенных женщинах» и заявление, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным. «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — так бывший уполномоченный по правам ребенка прокомментировал свадьбу 17-летней чеченской девушки Луизы (Хеды) Гойлабиевой и начальника Ножай-Юртовского РОВД ЧР Нажуда Гучигова, который старше ее на 40 лет.
Дата: Суббота, 02 Июля 2016, 16.02.25 | Сообщение # 2646
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Право на страну
Захар Прилепин о левой идее и единственно возможном способе обустроить Россию
Давайте признаемся себе: российская власть «леветь» не собирается. Во власти есть неплохие ребята, но все они родом из 90-х, и любое упоминание о социализме их пугает.
Но в России живут миллионы людей, которые думают иначе. Или, в ближайшей перспективе, будут думать иначе — особенно если всё им объяснить.
Все нормальные люди в России желают свободной и достойной жизни. Но зачастую мы просто не можем разобраться, где эту достойную жизнь искать.
Мы вновь стоим, как в сказке, у камня на перепутье, и можно пойти налево, а можно направо.
Выдающие себя за самых продвинутых у нас в стране, так получилось, имеют окрас либеральный.
Один из них может быть хипстером, другой — модным журналистом, а третий — министром в правительстве. Внешне они отличаются, по сути — едины.
Эти ребята любят повторять, что быть левым — это значит: отнять и поделить.
Судя по всему, наши оппоненты воспринимают историю, как фильм, который можно извлечь из видеотеки и поставить.
Включил — и снова Ленин на броневике, ЧК, гражданская война, коллективизация, борьба с космополитами.
Но жизнь — не кино, её не переиграешь заново, даже если захочешь.
Лучше всего это поняли в Скандинавии. Там сказали: для нас нет отрицательных идей. Для нас нет, сказали там, всех этих глупостей на тему «мы знаем, чем всё это закончилось». Если работающие экономические идеи имеют отношение к социализму — значит, надо их брать на вооружение.
Так они взяли у СССР главное — госсектор на важнейших направлениях экономики и всеобщее социальное обеспечение. Взяли то, что впервые придумали в Советском Союзе, и чего к тому моменту не имела ни одна страна в мировой истории.
Меньше всего в скандинавских странах повторяли наши либеральные благоглупости о том, что «социализм надо строить, а капитализм только разрешить».
У нас — «только разрешили», полагаясь на саморегулирущийся рынок, конкуренцию и прочий «социал-дарвинизм» — и вышло так себе. Там строили, и у них получилось.
Почему?
Скажем, Норвегия нашла нефть, много нефти. Но добывают нефть государственные компании. Рынок защищён импортными пошлинами, а фермерство дотируется через систему квот.
Финское чудо построено за счёт прямого планового вмешательства государства в лесное хозяйство и судостроение.
Швеция — страна очевидным образом унаследовавшая всё лучшее в советской системе — имеет бесплатную медицину и образование. Треть населения работает в секторе государственной экономики. Там не стоит ребром вопрос «Кто работает — тот ест». Напротив, там процветает «уравниловка». Ну и налоговая система, по нашим российским меркам, просто зверская. Богатые платят много за общий достаток, такая у них судьба.
И лишь наша любимая страна пестует миллиардеров, слишком часто не замечает своих униженных и оскорблённых, пребывает в плену неолиберальных иллюзий, которые уже привели нас ко многим и многим последствиям катастрофическим. Причём за эти катастрофы не был наказан ни один либеральный деятель, и даже напротив, все они являются представителями властной или оппозиционной элиты, и все они при этом считают, что живут в «неправильной» стране, потому что правильный, красивый, успешный рыночный либерализм нам мешает построить плохой, недобрый, антилиберальный Кремль.
Отчего-то никто не задумывается о том, что либерально-капиталистические реформы, случившиеся на всём пространстве бывшего СССР и в ряде стран соцблока — в целом не удались нигде.
Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Молдавия, тем более, когда-то богатейшая Украина — по большому счёту страны депрессивные, с уровнем жизни нисколько не выше, но гораздо ниже, чем в России. И в этих странах нет никакого российского Кремля! Напротив, там отличные либеральные советники, специалисты МВФ, товарищи из США, помощники из Великобритании, друзья из Германии.
Польша, Румыния, Болгария, страны бывшей Югославии — ни одна из них стран ни демонстрирует успехов, которыми могут похвастаться страны «скандинавского социализма».
Разговоры о том, что режим у нас плохой, что у нас коррупция, на самом деле, зачастую уводят от главной темы.
Всё это есть, но первичным всё равно остаётся порядок вещей: у нас капиталистическая экономика, и точка.
Как сказал недавно мой товарищ: «Это не Россия, дружок, это капитализм».
Если не будем «леветь», мы не сможем исправить множество базовых вещей, нуждающихся в исправлении.
Власть с одной стороны занимается «славянофильским шарлатанством» (по Троцкому), с другой «подмораживает Россию» (по Победоносцеву) — но в целом люди, управляющие нами поддерживают сложившийся в 90-е статус-кво: когда богатые богаты и являются не русской национальной, а вненациональной финансовой элитой, а остальные получают свои минимальные дивиденды с того факта, что родились в России, и этого им якобы достаточно.
Нет, нам этого недостаточно.
Мы считаем, что имеем право на страну.
Что должна состояться разумная деприватизация. Что основные национальные богатства должны быть возращены народу — дабы пополнять общую казну, а не запасники фигурантов списка «Форбс».
Мы считаем, что ставка на низколобость и пошлость, имеющаяся сегодня в российских медиа и в российской, с позволения сказать, массовой «культуре» — вредоносна и чудовищна.
Ибо пошлость, как давно сказали умные люди, один из отличительных признаков дьявола.
Мы считаем, что государство осмысленно должно заниматься тем, что не принесёт ему видимой выгоды: русской деревней, заброшенными моногородками, инвалидами и сиротами, всеми теми забытыми и брошенными, забота о которых, спасёт в конце концов нас самих.
Мы считаем, что национальную элиту должны составлять учёные, воины, труженики — а не представители «развлекательного сектора».
Мы считаем, что государство должно исповедовать экспансию — культурную, но, если надо, политическую; и безусловно нести ответственность за каждого русского, и любого другого представителя России, попавшего в беду за пределами нашей страны. Тем более, за миллионы русских.
Мы считаем, что государство должно брать на себя сверхзадачи, потому что здесь, в России, живёт народ великой силы и великого потенциала.
В конце концов, только «левая экономика» может решиться на то, чтобы строить в России мир удивительный, немыслимый — к примеру, что-нибудь среднее между «византизмом» Константина Леонтьева, есенинским «почвенничеством» и миром ранних книг братьев Стругацких.
Мы взыскуем сильнейшего государства, создания научной и военной аристократии, науки, презирающей свою «пользу» и работающей на сверхидеи, отделённой от государства сильной и самостоятельной церкви, истово проповедующей аскезу и её придерживающаяся — при внешнем благолепии церковного убранства, что является осознанной и разумной данью традиции.
Ну и, наконец, мы считаем, что всё перечисленное вовсе не вступает в противоречие с правильной, честной и достойной жизнью населения России.
Напротив, в сильном государстве живут сильные и спокойные граждане.
Но чтобы всё это случилось, надо сделать «левый поворот».
Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 18.53.54 | Сообщение # 2649
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
"Лизнуть" , "американские партнеры", попугай
И наладится тур.инфраструктура, и появятся тур.рейсы, и еще как полетят туда русс.туристы. А мне хотелось бы увидеть его в панамке на ЮБК, а то он похоже без нее в Москве перегрелся, привязав Украину к русскому миру. Да , бульдозеры перед томатами в нерешительности остановились ...
Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 07.20.29 | Сообщение # 2650
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стратегическая клюква: как сибирские производители сладостей завоевывают Европу и Азию
Варенье из сибирских ягод и другие таежные сладости в этом году появились в магазинах Германии, а вскоре могут попасть на прилавки в Южной Корее, США и других стран. Томские переработчики дикоросов (грибы, ягоды, орехи) благодаря высокому курсу рубля не только обеспечивают натуральными сладостями сибиряков, заменяя иностранную продукцию, но и активно развивают экспорт.
Один из ярких примеров – Томская производственная компания (ТПК) "Сава", которая наращивает экспорт сладостей из натурального сырья за рубеж, в том числе благодаря поддержке местных властей. Правительство региона называет предприятие и в целом отрасль переработки дикоросов стратегическими.
Сибирские лакомства - на экспорт
В ближайшее время переработчик планирует укрепиться в Китае и ЕС и ведет переговоры о поставках в Южную Корею и США, сообщил ТАСС глава предприятия Андрей Никитин. "Прорабатываем контакты по Китаю, по Корее. На Востоке поле деятельности хорошее. Первую партию поставили в Германию. С Америки приезжали, пока мы в переговорах", - рассказал Никитин.
Сейчас из 1 млрд рублей выручки предприятия 8% приходится на экспорт. И, по словам Никитина, этот показатель, как и у других переработчиков дикоросов в России, будет расти. "Сейчас предприятия все больше ориентируются на экспорт: с учетом высокого курса выгодно продавать за рубеж. В этом году это будет особо ярко выражено", - считает Никитин. Кроме того, российские переработчики активно идут за рубеж и из-за сложностей в работе с российскими торговыми сетями.
Сейчас, помимо России, ТПК "Сава" поставляет продукцию в страны СНГ, в Монголию, Китай, Китай, Чехию, Финляндию и Швецию. Особенно популярны за рубежом соки-нектары, варенье, протертая с сахаром ягода и кедровое молочко (производится из ядра кедрового ореха).
Активно производит предприятие и сырье для других предприятий. "Соки прямого отжима - ту же облепиху - мы отправляем в бочках. За рубежом из них делают морсы и напитки. В Чехии берут концентрат облепихового масла и используют в косметике", - рассказал Никитин. По его словам, натуральная продукция очень популярна за рубежом, особенно с сертификатами bio и organic. "В ЕС берут сок прямого отжима, миксуют, в школы ставят вендинговые автоматы, и школьники по карточкам берут сок", - пояснил глава компании.
"Учитывая популярность здорового питания, много качественных вкусностей делается из натурального сырья: конфеты из кедрового ореха, варенье из сосновых шишек, из облепихи с имбирем, брусники с корицей, клубники с мятой", - добавил он.
Сейчас "Сава" работает над расширением линейки варенья и над другими сладостями из натурального сырья. "По чаге (березовый гриб - прим. ТАСС) работаем, по иван-чаю, кедровые сиропы запустили. Смотрим на сегмент сухих соков", - поделился планами Никитин.
Отечественная кондитерская промышленность до последнего времени очень много начинок, конфитюра завозила из-за границы, рассказывает глава "Сава". "Но в связи с курсом рубля из-за границы стало дорого возить, и российский рынок растет. Мы, в частности, делаем наполнители для кондитерки и молочки", - пояснил собеседник.
Глобализация добралась до ягод и орехов
В последние годы в отрасли переработки дикоросов произошли серьезные изменения. По словам Никитина, существенно изменилось ценообразование - его диктует мировой рынок.
"По ореху рынок диктует Китай: есть у них урожай или нет. В прошлом году, учитывая неурожай несколько лет подряд, цена была высокая. То есть цены формируются в мировом масштабе, и рыночная цена складывается из мировых цен", - говорит переработчик.
То же самое происходит с грибами и ягодами. "Например, раньше цена ягоды имела местечковый характер. Сейчас заготовители хорошо знакомы с интернетом. Если нет урожая в Сибири, а есть в Коми и Карелии, или наоборот, они это видят, и при начале сбора у всех есть понимание по цене", - сказал Никитин.
На ягодном рынке "рулят" Канада и США, где не только собирают в лесах, но и разводят ее, например, клюкву. "Много на рынок заходит, и потребность клюквы нашей (российской, которую собирают заготовители в лесах - прим. ТАСС) не так велика. Если раньше она скакала в цене, то сейчас многие компании заходят в сезон с прошлогодними запасами, потому что много завозилось американцами и канадцами", - пояснил он.
Вместе с тем он считает, что Россия использует не весь свой потенциал по дикоросам, в том числе из-за проблем со сборщиками. "Из сел народ уходит, села мельчают. Особенно это касается труднодоступных районов в Сибири. Реально собирается по дикоросам 5-7% всего от того, что произрастает в России, а потенциал достаточно большой", - добавил Никитин.
Стратегические шишки
Активно способствуют развитию отрасли переработки дикоросов местные власти. В июне губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил региональный план по импортозамещению до 2020 года. Документ, в частности, предусматривает поддержку в реализации инвестпроектов ряда предприятий, в том числе для ТПК "Сава".
"Это стратегическое предприятие, крупнейший переработчик и заготовитель дикоросов, динамично развивающаяся компания, - пояснил ТАСС глава областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко. - Также это имидж Томской области: для нас дорого, что о наших ресурсах и возможностях узнают не только в Сибири, но и за рубежом".
По его словам, региональные власти в разные годы помогали компании субсидированием процентных ставок по кредитам на приобретение оборудования и прямым субсидированием затрат на его покупку. Предусмотрены льготы по налогам. "И второе - это административная поддержка по выходу на внешние рынки", - отметил Чубенко.
Как пояснили ТАСС в пресс-службе администрации региона со ссылкой на замгубернатора по АПК и природопользованию Андрея Кнорра, развитие производства продовольствия из местного сырья и импортозамещение по большому спектру продуктов питания всех видов промыслов (охота, рыбалка и дикоросов) является стратегической задачей для Томской области.
"Сегодня закупаемая и заготовленная продукция в сфере возобновляемых природных ресурсов составляет более 10 тыс. т высококачественных продуктов питания. Объем промышленной переработки этого сырья вырос до 2 млрд рублей. При этом получаемые натуральные соки, джемы, кондитерские изделия, грибная консервация, продукты из речной и озерной рыбы, мяса диких животных по своим потребительским качествам значительно превосходят продукты импортного происхождения", - привели ТАСС слова Кнорра.
Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 14.52.39 | Сообщение # 2655
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ рассказали, как Россия завоевывает мировые рынки
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Россия уверенно преодолевает сырьевую зависимость и развивает новые отрасли, несмотря на резкое падение цен на нефть и ослабление рубля, пишет немецкое издание Die Welt http://www.welt.de/print....ll.html .
Один из самых успешных российских проектов стала "Лаборатория Касперского", специализирующаяся на разработке антивирусных систем и защиты от киберугроз. Лишь 15 процентов оборота компании приходятся на внутренний рынок, треть выпадает на долю Европы и четверть — на долю США. В прошлом году оборот фирмы составил 619 миллионов долларов, говорится в статье.
Хотя "Лаборатория Касперского", как пишет Die Welt, является "особым случаем" для российской экономики, все больше компаний, занимающихся инновациями, выходят на глобальный рынок. Одно их таких — крупнейший мировой производитель искусственных сапфиров предприятие "Монокристалл". Пару лет назад, во время бума на светодиоды, оно "совершило настоящий прорыв" и сегодня является поставщиком корпорации Apple. Мировую известность успели заработать и ABBYY – один из ведущих мировых разработчиков в области лингвистического программного обеспечения. Ее продуктами пользуются HP, Panasonic и Samsung Electronics, напоминает издание.
Сейчас время для компаний, работающих в сфере IT, "время оказывается как никогда благоприятным". Журналисты издания полагают, что в первую очередь это связано с падением рубля. Раньше этим фирмам сложно было экспортировать свои продукты из-за сильной национальной валюты. Теперь падение рубля играет им на руку, хотя вначале их обороты в долларовом эквиваленте даже немного сократились.
Хотя российским компаниям предстоит "медленный и постепенный" путь на международные рынки, у них уже появилось пространство для маневра. Кроме того, хорошие перспективы открываются и для иностранных компаний – благодаря слабому рублю они могут выгодно экспортировать товары, произведенные в России, говорится в статье.
Переживает подъем и сельское хозяйство. На фоне запрета на импорт западных товаров объемы отечественного производства растут, а экспорт сельскохозяйственной продукции по прибыльности сопоставим с экспортом вооружений, пишет Die Welt.
Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 16.02.30 | Сообщение # 2656
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выступавший с пророссийскими заявлениями советник Трампа посетит Москву
Картер Пейдж
Советник по международным делам кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Картер Пейдж посетит Москву, где выступит с лекцией, сообщили в Российской экономической школе.
На сайте РЭШ размещена информация, что Пейдж выступит с лекцией в Центре международной торговли 7 июля. Также Пейдж примет участие в мероприятиях в РЭШ.
«Советник Трампа Картер Пейдж посетит мероприятие школы, будет выступать с приветственной речью», — сообщили РИА «Новости» в РЭШ.
В марте Трамп назвал имена тех, кто является его внешнеполитическими советниками — в случае его победы они могут занять ключевые посты в будущей администрации. Среди них оказался и Картер Пейдж.
Пейдж — управляющий партнер компании Global Energy Capital. Этот выпускник академии ВМС и Нью-Йоркского университета бизнеса работал в Центре по национальной политике в Вашингтоне, возглавлял во влиятельном Совете по международным отношениям «исследовательскую группу по развитию энергетики Каспийского моря», а потом пошел работать в корпорацию Merrill Lynch, где провел семь лет в качестве инвестиционного банкира, специализировавшегося на энергетических проектах.
Из них три года пришлись на Москву, где он отвечал за открытие офиса Merrill и был советником по ключевым операциям для Газпрома, РАО ЕЭС и других, как говорится в биографии на сайте его компании. Уехавший из России на Запад «борец с режимом», экономист и бывший зампред ЦБ Сергей Алексашенко так откомментировал в «Твиттере» эту новость: «изо всех сотрудников „Меррил Линч“ в Москве меньше всего ожидал увидеть его в политике. Картер Пейдж в команде Трампа».
При этом Пейдж не просто имеет неплохие связи в России, но и еще и высказывается о ней еще дружелюбней, чем Трамп. Точнее, не о ней — а об американской политике в отношении России. Обнаружив это, американские СМИ начали сообщать о неправильных взглядах советника неправильного кандидата.
Кроме того, Пейдж критикует Вашингтон и конкретно Нуланд за провокационные действия и вмешательство в дела Украины, упрекает НАТО за «необъективную философию и драконовскую тактику», «дискриминационную и интервенционистскую политику» в отношении России. Также Пейдж называет Игоря Сечина, главу Роснефти и ближайшего соратника Путина, человеком, сделавшим «для продвижения американо-российских отношений больше, чем любой человек с обеих сторон Атлантики в течение последнего десятилетия» (через развитие партнерства с ExxonMobil).
Дата: Среда, 06 Июля 2016, 06.08.22 | Сообщение # 2657
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Россия. Люди всему верят и живут в плену этих мифов, а на самом деле ситуация просто страшная.
Как формировалась нынешняя власть в России и кто есть кто. Своими воспоминаниями делится бывший депутат Ленсовета, правозащитник Александр Родин.
– Как вы стали депутатом Ленсовета? – Я к этому заранее не готовился. Для меня это было несколько неожиданно, но сказать, что психологически я не был готов к этой работе, я тоже не могу. Незадолго до этого я проходил службу в Вооруженных силах офицером в авиации ракетных войск стратегического назначения, и мне пришлось столкнуться с рядом проблем. На Камчатке есть полигон Кура. Там солдат использовали как рабов для заготовки красной икры, деликатесной рыбы, пушнины. Как я узнал уже позже, все это вывозилось с Камчатки в Москву на самолетах АН-12, в частности для руководства ракетных войск стратегического назначения, практически каждую неделю. Под Москвой эти самолеты принимал аэродром Ермолино, а оттуда это все распределялось. Все посылки были подписаны, на них были указаны телефоны. Я летал на этом самолете и своими глазами видел всю эту процедуру. Я как советский офицер был членом партии. И однажды на собрании, когда я осмелился поднять этот вопрос, на меня было оказано очень сильное давление: в течение суток начальник полигона приказал отправить меня в психиатрическую больницу, но они не знали, с каким диагнозом. Для этого не было никаких оснований, тем не менее, начальник даже выделил самолет, чтобы меня отправить. Правда, я не смог улететь в тот день, потому что был сильный боковой ветер. Продержав практически сутки под домашним арестом, они меня вывезли, но положили в обычное отделение якобы для того, чтобы подлечить спину. Главное для них было – убрать меня оттуда любой ценой. И когда я увидел всю эту ложь, фальшь и несправедливость, я понял, что всё это не для меня, я не могу больше там находиться. Я, естественно, предал огласке все эти случаи, но это было последней каплей: я навсегда расстался с Вооруженными силами и перешел к другой жизни. Тогда мы уже знали об академике Андрее Сахарове. Я помню, как ночами мы смотрели захватывающие репортажи со съезда депутатов. Мы испытывали гордость за то, что есть люди, которые способны отстаивать свою точку зрения. Оказавшись в Ленинграде, я включился в политическую работу, познакомился с активистами Демократического Союза, много читал, общался. Это подтолкнуло меня к тому, чтобы попробовать свои силы. Тогда я был молод, сил было много. Результат оказался просто фантастическим. По сути, по итогам выборов у меня был самый высокий рейтинг среди всех депутатов, хотя мне никто не выделил ни одной копейки на избирательную кампанию. Все, что я делал, это проводил множество встреч с избирателями здесь, в Купчино. И люди увидели во мне человека, которому можно довериться. – А чем вы занимались в Ленсовете, когда стали депутатом? – Я как-то сразу почувствовал, что мне нужно заниматься вопросами, связанными с правами детей, несовершеннолетних. Отчасти это связано с трагедией, которая была в моей жизни: я потерял двух дочерей, так что для меня этот вопрос был естественным. И я никогда не пожалел об этом выборе. В рамках комиссии по правам человека мы создали подкомиссию по правам детей-сирот. Я очень много сил потратил на то, чтобы посетить большинство сиротских учреждений. Я хотел разобраться: почему у нас их так много, почему так много детей с задержкой развития, психоневрологических учреждений. Одних домов ребенка в городе было шестнадцать, и все они были психоневрологическими. Почти половина детских домов-интернатов тоже были психоневрологическими. Важно было понять, почему так много детей практически поражены в своих правах. Ведь эти диагнозы лишали их права получить нормальное образование, а в дальнейшем – достойную профессию. В школах они учились по сокращенной программе. Нужно было также понять, насколько эти диагнозы соответствуют действительности. Я пробовал выяснить это с помощью российских специалистов и понял, что это невозможно. Они ссылались на всякие ведомственные инструкции, на некие подзаконные акты, которыми они руководствовались, и убедить их в том, что они неправы, было крайне сложно. Без привлечения международных экспертов оценить эту ситуацию объективно не представлялось возможным – я это остро почувствовал и написал письмо в оргкомитет Международной конференции по правам человека. Это была вторая Международная конференция, проходившая в сентябре 1990 года в Петербурге. И я попросил оргкомитет этой конференции оказать нам содействие, пригласить в Россию экспертов. Я был очень удивлен тем, насколько серьезно и активно подошли к этому вопросу международные организации. Откликнулось и польское отделение "Врачей мира", и "Международная христианская солидарность", лидером которой тогда была баронесса Кокс, сама в прошлом имевшая отношение к медицине и понимавшая эту проблему. Вместе с ней в Петербург приехали специалисты в области детской психологии и психиатрии. Мы обсудили ситуацию, появился план дальнейшей работы, и в течение следующего года (это были 1992-1993 годы) мы проводили интенсивную работу в сиротских учреждениях. Специалисты занимались тестированием по международной системе Векслера. Международным экспертам было очень нелегко даже со мной, депутатом, посещать эти заведения. Я помню, сколько изобретательности надо было проявлять, чтобы открывать их двери. Ни директора их не были заинтересованы в нашем визите, ни детские психиатры, которых возглавляла печально известная Людмила Рубина – она тоже была не в восторге и делала все для того, чтобы помешать нашей работе. Но, к счастью, большинство вопросов удалось благополучно решить, и работу мы завершили. В течение полутора лет две независимые группы польских и британских экспертов независимо друг от друга провели два исследования, результаты которых были почти одинаковыми. Основной вывод польских экспертов заключался в следующем: примерно 82% детей, которым в Советском Союзе поставили диагнозы "олигофрения", "дебилизм", "грубая задержка психомоторного развития" и другие, оказались по международной методике Векслера абсолютно нормальными, а остальные были на нижней границе нормы. Это был шок! Как это возможно? Дети всю жизнь жили с этими диагнозами, а по международным методикам они были совершенно здоровыми детьми! Они должны были нормально учиться, получить настоящие профессии, иметь нормальные условия жизни, а не мыть трамваи и автобусы после четырех лет школьного образования! – В одной очень подозрительной аналитической записке, которая якобы была подготовлена какой-то спецслужбой в конце 90-х годов, перечисляются преступления, которые совершались Владимиром Путиным и чиновниками из его команды, начиная от продажи подводных лодок колумбийскому картелю и заканчивая заказными убийствами. Я не буду подробно останавливаться на содержании этой записки, ее можно легко найти в интернете. Как одно из таких преступлений там указывается организация незаконного усыновления детей иностранцами за крупные суммы. Не приходилось ли вам сталкиваться с такими фактами? – Да, я хорошо помню первый такой случай, с которым мне пришлось столкнуться. Это был 1991 год. Тогда еще существовал Советский Союз. Мы получили письмо из посольства СССР в Испании. Там рассказывалось о жуткой ситуации. Некая Нелли Бедерова, которая показывала удостоверение сотрудника Комитета по внешнеэкономическим связям мэрии Санкт-Петербурга, предложила испанским семьям оказать содействие в вопросах усыновления российских детей. Тогда еще международного усыновления, по сути, не было, этот процесс только-только начинался. Она взяла задаток, крупную сумму денег с каждой семьи, а семей было больше сотни (возможно, и больше, просто некоторые семьи отказались говорить об этом публично). Затем эта женщина скрылась. Нужно было понять, кто этот человек, действительно ли она работает в Комитете по внешнеэкономическим связям мэрии Санкт-Петербурга. Моим естественным желанием было встретиться с председателем этого комитета (а тогда его возглавлял Владимир Путин) и задать ему этот вопрос. Я хорошо помню этот день. Я поехал в Смольный, дождался его (он опоздал). Я задал ему этот вопрос: кто такая Нелли Бедерова и действительно ли она работает в его комитете. Трудно сказать – возможно, он и слышал эту фамилию, но не хотел это афишировать. Он достаточно вежливо уклонился от ответа и, по сути, никакой информации, ни отрицательной, ни положительной об этой Бедеровой так и не дал. У меня есть ощущение, что она была сотрудницей этого комитета. Возможно, она не была официальной сотрудницей, но мы знаем, что в некоторых государственных ведомствах работают люди "под прикрытием", то есть официальные должности у них отсутствуют, но они являются внештатными сотрудниками, секретными агентами. Я узнал, что такие есть и в ГУВД. Они занимают достаточно высокие должности, и это люди, к которым, как это ни странно, есть серьезные вопросы с точки зрения права. Потом уже, намного позже мы занимались делом американского врача, которого в Америке обвиняли в сексуальных преступлениях, но арестовали его в Петербурге. Когда его арестовали, стали выяснять, кто был конкретным инициатором ареста, кто непосредственно направлял деятельность правоохранительных органов. Выяснилось, что этим занимался секретный агент ГУВД. Официально он не являлся сотрудником ГУВД, но его видели в форме подполковника, с пистолетом. Он и сейчас там работает. Официальная его должность была – воспитатель в Центре восстановительного лечения на Крестовском острове, якобы обычный воспитатель. Но на самом деле он как ведущий психолог руководил этой службой и участвовал в допросах несовершеннолетних, которые либо становились жертвами сексуальных преступлений, либо сами были каким-то образом вовлечены в эту деятельность. После достаточно серьезного расследования, включая и журналистское (этим независимо от нас занимались журналисты газеты "Ваш тайный советник", и они, и мы опрашивали подростков, снимали с ними видео, причем мы снимали с представителями правоохранительных органов, вполне законно), выяснилось, что как минимум десять подростков давали показания о том, что этот представитель ГУВД, который был у них главным по допросам детей, сам является серийным педофилом. Дети в подробностях рассказывали, что он делал. Когда я с ними разговаривал (а мне это было очень трудно), они рыдали. Сохранились видеозаписи, я передавал их в полицию. Но мне сказали, что это дело нераскрываемо – так же как и убийство Михаила Маневича, после которого прошло уже почти двадцать лет, а оно так и не раскрыто. Этот офицер продолжает там работать, и, видимо, пока у него есть высокопоставленный покровитель (возможно, на уровне генеральной прокуратуры), завершить эти дела так и не удастся. Но ужас состоит в том, что люди, которые совершают эти страшные преступления сексуального характера в отношении детей, сами и отвечают за расследование в городе преступлений на сексуальной почве! Я не могу себе представить, в какой стране такое возможно… – Александр, вы говорите об убийстве 18 августа 1997 года Михаила Маневича как о нераскрытом преступлении. А ведь еще в ноябре 2006 года Анатолий Чубайс официально сообщил, что все организаторы этого преступления найдены и сидят пожизненно. Что же вы имели в виду? – Эта тема продолжает меня волновать и сейчас, хотя прошло много лет. Так случилось, что в тот день, 18 августа 1997 года, я возвращался из Комитета по образованию Ленинградской области, утром вышел на Невский и увидел всю эту картину. Я не видел сам момент, но видел последствия. Я читал много разной информации по этому вопросу. Что меня до сих пор беспокоит, несмотря на то что было очень много громких заявлений, включая заявление Анатолия Чубайса о том, что расследование закончено, а убийцы наказаны... Если вы помните, на первых порах, во второй половине 1997 года, расследованием этого дела занимались следователи ГУВД и главными подозреваемыми были два человека. Как заказчик подозревался банкир Юрий Рыдник, а исполнителем и организатором этого убийства следствие на законных основаниях считало Игоря Дивинского, его охранника. Последний был известным специалистом в области снайперского дела. Он профессиональный снайпер, имеет удостоверение “Лучший снайпер ГРУ”, прошел Афганистан, имеет богатый опыт в этом плане. Убийство Маневича, безусловно, требовало именно таких навыков. В его машину стреляли на ходу, с большого расстояния, с крыши, так что это мог выполнить только опытный киллер. Дивинский рассматривался как главный подозреваемый в этом деле.
Дата: Среда, 06 Июля 2016, 08.21.54 | Сообщение # 2658
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Люди всему верят и живут в плену этих мифов
Люди ныне образованные и свободные в своей вере. И если вера большинства не устраивает парочку пропагандистов западного дерьма, то это не беда большинства народа, это беда самих несчастных пропагандистов, что у них мозги повернуты не в ту сторону. Их порой просто жаль становится, что растрачивают свою энергию не на строительство и улучшения жизни, а на круглосуточный поиск дерьма, причем найдя это дерьмо, его же сами и смакуют, наслаждаясь как вампиры. Говнопожиратели эдакие. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 06 Июля 2016, 09.32.51 | Сообщение # 2659
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Люди ныне образованные и свободные в своей вере. И если вера большинства не устраивает парочку пропагандистов западного дерьма
Так пишут же сами россияне , пишут о России, а не о западном дерьме. Повторно не читал эту писанину, но ссылок на освещение этого из западных источников не встречал, вся информация исходит изнутри. Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Среда, 06 Июля 2016, 09.44.50 | Сообщение # 2660
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Так пишут же сами россияне
Это не россияне пишут. Это пропагандисты западного дерьма пишут, с повернутыми мозгами. Ни один россиянин не будет гадить на свою страну, это и понимать уметь не надо сильно. Поэтому ты их и находишь постоянно по запаху дерьма на любых помойках. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 06 Июля 2016, 12.27.17 | Сообщение # 2661
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Беспочвенно: финские ученые "разбили" все оправдания России по аннексии Крыма
Все аргументы, которыми Россия оправдывается за аннексию Крыма абсолютно беспочвенны.
Об этом сообщает Inforesist со ссылкой на финский телеканал Yle.
Разбили российские аргументы профессор международного права Лаури Ханникейнен и доктор Теро Лундстедт из Хельсинкского университета в своем исследовании под названием: "Аргументы относительно вторжения России в Крым заводят международно-правовые доктрины в тупик". Они отметили, что зачастую Россия вспоминает Косово, когда оправдывается за преступление против соседней страны. Но, напоминают авторы, прежде чем НАТО вторгся в Югославию, ООН признала, что албанское население Косово в опасности. Прежде чем была провозглашена независимость Косово от Сербии, переговоры длились 9 лет. А Россия оккупировала Крым за две недели, хотя русское население полуострова не было в опасности. Он был организован на скорую руку политиком Сергеем Аксеновым, который на выборах в 2010 году получил лишь 4% голосов. К тому же, голосование состоялось в присутствии российской армии, а в бюллетене не было пункта о том, чтобы остаться в составе Украины.
Эксперты отмечают, что даже если бы все прошло легитимно, Крым не имел права самостоятельно отделяться от Украины. Согласно международному праву, Киев должен был бы одобрить независимость Крыма. Но в таком случае сначала начались бы длительные переговоры о статусе полуострова в составе Украины.
"Если кто и был под угрозой, то это крымские татары и, возможно, цыгане. Но не россияне", - подчеркнул Ханникайнен.
Эксперты также обратили внимание на то, что международное законодательство не позволяет странам защищать этнических соотечественников на территории других стран с помощью военной силы.
Финские ученые добавили, что власти Крыма не имеют полномочий просить о чем-то другую страну. Ученые из Хельсинкского университета также обращают внимание на то, что через полгода после провозглашения независимости Косово в Южной Осетии на территории Грузии возник конфликт, в который потом вмешалась Россия. По их мнению, это произошло не случайно. Поэтому, по их мнению, потенциально все страны, которые когда-то входили в СССР, под угрозой. http://obozrevatel.com/politic....ima.htm Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 06 Июля 2016, 12.36.50
Дата: Среда, 06 Июля 2016, 19.16.34 | Сообщение # 2665
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
которыми Россия оправдывается за аннексию Крыма абсолютно беспочвенны.
Во первых, Россия никогда ни перед кем не оправдывалась и не собирается в будущем. Правда наша! А во вторых, анексия только в мозгах у дебилов, у нормальных людей это волеизлияние народа. Запомни это и передай всем, кто еще собирается стать дебилом! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 07 Июля 2016, 14.31.54 | Сообщение # 2669
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия в ближайшее время может начать экспорт спагетти
МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Россия намерена в ближайшее время начать поставки на зарубежные рынки спагетти, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.
По его словам, Россия планирует не только сохранить лидерство и увеличить в этом году поставки пшеницы за рубеж, но и в ближайшее время начать экспорт продуктов переработки зерновых культур.
"Например, Россия стала производить качественные макаронные изделия из твердых сортов. Уверен, что в скором времени мы покорим и эту нишу на зарубежных прилавках", - приводятся слова Ткачева в совместном пресс-релизе Минсельхоза и Роскачества.
Конкурент итальянской пасте
Как заявили в Роскачестве по итогам проведенного исследования качества спагетти, российская продукция вполне может конкурировать с итальянской пастой. Из 21 исследованного образца спагетти лишь в четырех были выявлены нарушения. Речь идет о продукции под торговыми марками "Седьмой континент", Granmulino, Federici, Gallina Blanca, уточнили в Роскачестве. Так, макаронные изделия "Седьмой континент" и Granmulino не смогли соответствовать заявленному на упаковке ГОСТу по показателю сухого вещества, перешедшего в варочную воду. Это может указывать на наличие муки более мягких сортов пшеницы, из которой были изготовлен продукт, отметили в организации. Кроме того, в образцах под торговой маркой "Седьмой континент", Gallina Blanca и Federici экспертами был отмечен неравномерный цвет спагетти со следами плохого промеса теста.
Все остальные товары были признаны соответствующими всем базовым стандартам и требованиям, рассказали в Роскачестве. Как отметил глава Роскачества Максим Протасов, результаты исследования говорят о высоком уровне качества товаров этой категории. "Треть макарон на российском рынке соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым к потенциальным получателям государственного "Знака качества", - отметил Протасов.
Продукция тестировалась по 30 показателям качества и безопасности, при этом исследование проводилось в сотрудничестве с Роспотребнадзором. Макароны исследовали на наличие посторонних примесей, пестицидов, различных видов плесени, были изучены доля содержания муки из мягких сортов пшеницы, уровень влажности и массовой доли белка, который позволяет определить использование в товаре низкосортного сырья.
Высококачественными макаронами по итогам исследования признаны товары под торговыми марками Makfa, "Шебекинские", Barilla, Fine Life (Россия), а также De Cecco и HORECA select (Италия), 3 GLOCKEN (Германия)
Дата: Четверг, 07 Июля 2016, 19.34.35 | Сообщение # 2670
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Полковник разведки, сдавший Анну Чапман, умер в Америке
Бывший полковник российской разведки Александр Потеев, бежавший в США и заочно осужденный на родине за госизмену, скончался. Об этом сообщили информированные источники, и российские спецслужбы проверяют информацию. Источники агентства "Интерфакс" не исключают, что сведения о кончине Потеева могут быть дезинформацией, поэтому их проверяют. Измена Потеева привела к тому, что за рубежом была раскрыта группа разведчиков-нелегалов, в том числе Анна Чапман. Агенты были арестованы в США 27 июня 2010 года, в ноябре того же года из ряда анонимных источников в разных ведомствах стало известно, что сдал всех именно Александр Потеев, экс-начальник Управления "С", занимающегося нелегальной разведкой. К тому моменту он уже бежал из России, за несколько дней до этого его дочь и сын также выехали в США под разными предлогами. 27 июня 2011 года Потеева заочно приговорили к 25 годам тюрьмы.