Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Суббота, 11 Июня 2016, 18.53.03 | Сообщение # 2551
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
В Москве в День России будут дежурить более двух тысяч полицейских

Свыше двух тысяч сотрудников полиции будет задействовано в обеспечении правопорядка и безопасности граждан в Москве 12 июня, в День России, сообщила в пятницу пресс-служба ГУ МВД по Москве.
Как говорится в сообщении, в честь праздника в столице пройдут культурно-зрелищные и спортивные мероприятия.
На Поклонной горе с 10.00 до 20.00 планируется провести фестиваль московской прессы, а с 11.00 до 19.00 возле стадиона «Открытие Арена» пройдет фестиваль HoliMusic.
Также отмечается, что с 11.00 до 21.00 в Коломенском пройдет фестиваль исторических реконструкций «Времена и Эпохи», а с 12.00 до 23.00 на ВДНХ состоится фестиваль «Многонациональная Россия», который завершится концертом.
В пресс-службе ГУ МВД добавили, что на Красной площади, с 18.00 до 22.00 пройдет концерт, который завершится праздничным фейерверком.

http://ria.ru/moscow/20160610/1445694777.html?utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 13.12.33 | Сообщение # 2552
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дмитрий Лик БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК



https://www.youtube.com/watch?v=dBxiwpq137o


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 13.16.04 | Сообщение # 2553
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дмитрий Лик "ОФИЦЕРЫ РОССИИ"



https://www.youtube.com/watch?v=R_Bn1j2aPMw


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 16.05.25 | Сообщение # 2554
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
С праздником - Днём РОССИИ!

Моя берёзовая РУСЬ!
Ты радость и моя печаль.
Тобой, родная, я горжусь,
Ты финиш мой, и мой причал.

В годину тяжких испытаний
Теснят враги со всех сторон.
Была порою ты на грани,
Врагу дала отпор, заслон.

Горжусь историей твоей,
Ты с честью побеждала в битвах.
И становилась всё прочней,
Спасали слёзные молитвы.

Не раз доказывала миру,
Свой крест достойно ты несла.
Не прогибалась пред кумиром.
На плаху мужественно шла.

Люблю тебя, моя Россия,
Берёз задумчивую грусть.
Над небосводом мирным, синим
Храни Господь святую Русь.




Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 17.13.46 | Сообщение # 2555
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Никита Михалков: россиянам настойчиво внушают чувство вины



Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 06.42.42 | Сообщение # 2556
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Крымские татары хотят создать национально-культурную автономию федерального уровня



Крымские татары, проживающие в различных российских регионах, собираются создать федеральную национально-культурную автономию. Об этом РИА Новости сообщил глава государственного комитета крымского правительства по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов.
Создание автономии позволит крымским татарам решать вопросы сохранения культуры, языка и образования.
В Крыму национально-культурная автономия крымских татар уже действует, ее возглавил Эйваз Умеров. В других регионах – в Москве, Санкт-Петербурге, Астраханской области — также идет работа по созданию региональных автономий. После этого крымские татары смогу объединиться в федеральную автономию.
Руководитель объединения будет представлен в Совете при президенте России.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2764464&cid=7


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 09.45.22 | Сообщение # 2557
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Записки оптимиста


В России создается "подводный беспилотник", способный нести ядерное оружие и являться серьезной угрозой для США -
заявляет со ссылкой на сотрудников Пентагона американская газета Washington Times
http://xakac.info/news/42684

Россия готова сделать мощный рывок в области военных технологий нового поколения. В ближайшие годы русские подводные беспилотники могут стать хозяевами огромных океанских просторов. Эти боевые роботы – настоящий «ужас глубин» – обещают превратиться в ночной кошмар для любого вражеского флота. Беззвучные, невидимые и смертоносные – они способны буквально перевернуть все устоявшиеся представления о формах и методах ведения вооружённой борьбы на море, долгое время казавшиеся незыблемыми. Например – быстро и эффективно положить конец 70-летней эпохе господства в океане авианосных ударных групп США.

Русская революция на море

Еще недавно это казалось фантастикой, годной лишь для остросюжетных приключенческих романов. Сегодня сказка вчерашнего дня становится былью– о боевых подводных беспилотниках, которыми будут вооружены наши атомные подводные лодки пятого поколения, открыто говорят высокопоставленные военные и конструкторы – разработчики этих чудо-кораблей.

В январе 2015-го года главком российского военно-морского флота, адмирал Виктор Чирков заявил:«Разработанная и утвержденная кораблестроительная программа позволяет нам формировать требования к промышленности по проектированию новых поколений атомных подводных лодок, делая упор не на многообразие проектов, а на универсальность их применения и эффективность систем вооружения. Мы четко осознаем и понимаем, что повышение боевых возможностей подводных лодок будет обеспечиваться за счет интеграции в состав их вооружения перспективных роботизированных комплексов».

Создание таких боевых роботизированных комплексов уже идёт полным ходом. «Русская революция» в морской войне быстро обретает реальные очертания и целенаправленно воплощает свои фантастические черты в металле, на стапелях и в цехах наших военных заводов.Русские ученые создали целое семейство подводных беспилотников, которые под названиями «Клавесин», «Галтель» и «Чилим» будут в ближайшее время приняты на вооружение российского военно-морского флота.

Заместитель генерального директора конструкторского бюро «Малахит» Николай Новоселов рассказал журналистам: «Уже можно говорить о боевых робототехнических средствах, которые будут выпускаться из подводной лодки как подводные беспилотники. Они долгое время могут находиться в режиме ожидания, а затем по команде активироваться. Сама лодка за это время может далеко уйти из опасного района». А вскоре после такого заявления на лентах информационных агентств появилась информация со ссылкой на анонимный источник в оборонном комплексе, заявивший: «В 2016 году в России должны завершиться работы по созданию подводных роботов, способных гарантированно уничтожить авианесущую группировку противника за счет своих уникальных маневренных качеств, бесшумности и незаметности для любых технических средств обнаружения».

И это действительно так! В дополнение к аппаратам, передвигающимся с помощью классических винтов, русские специалисты первыми в мире создали совершенно уникальный подводный глайдер, внешне похожий даже не на классическую торпеду, а на крылатую ракету. Он способен перемещаться в водном пространстве по заданной программе с минимальным расходом энергии, подобно планеру, парящему в небесах. У него действительно есть крылья, позволяющие этому фантастическому аппарату планировать под водой на огромные расстояния. Притом энергия его аккумуляторов расходуется только на изменение плавучести, для обеспечения работы бортовой аппаратуры и периодической связи с базой.

Такой робот-глайдер способен находиться в автономном подводном плавании до 30 суток. Курсируя, к примеру, вдоль охраняемых границ, группа таких аппаратов способна обеспечить постоянный контроль огромных акваторий при минимальных энергетических затратах. Сами глайдеры двигаются бесшумно, и определить, что тот или иной район океана находится под их охраной, практически невозможно.

Под названием «Клавесин» такие подводные беспилотники уже прошли первые испытания, показав свою способность погружаться на глубину до 6 000 метров и планировать под водой на расстояние до 300 километров. Сегодня к испытаниям готовится новая, усовершенствованная версия этих аппаратов. Есть предположения, что ими будут вооружаться не только подводные лодки пятого поколения, известные сегодня под названием «Хаски», но и некоторые модернизированный атомоходы «Антей» четвертого поколения 949М проекта, чьи ракетные шахты вполне пригодны для размещения боевых подводных беспилотников.

Конечно, вся информация об АПЛ пятого поколения до сих пор является тщательно охраняемой тайной. Достоверно известно только то, что первый прототип таких субмарин, АПЛ проекта 09851, получившая имя "Хабаровск", была заложена в 2014-м году в 50-м цехе северодвинского "Севмаша" и должна войти в боевой состав российского флота уже в 2020 году.Кроме того, на том же знаменитом «Севмаше» проходит модернизацию ещё один таинственный корабль.Речь идет о подводной лодке проекта 09852, она же бывшая АПЛ проекта 949 «Белгород», перестраиваемой в интересах главного управления глубоководных исследований ВМФ в носитель неких сверхсекретных подводных аппаратов.

Невидимые, бесшумные, смертоносные

Всё это позволяет уверенно предположить, что подводным беспилотникам в русском флоте уготовано большое будущее. И это не случайно. Подводные роботы смогут решать самый широкий спектр военных задач.Оснащённые сверхсовременным гидроакустическим оборудованием, они станут незаменимыми разведчиками и целеуказателями для новейших российских подводных лодок, надводных кораблей и даже самолётов. А в боевом варианте никто не мешает установить на такой дрон обычный или даже ядерный заряд, который по факту превратит его в страшное оружие, гораздо более скрытное и смертоносное, чем все существующие сегодня торпеды.

Фактически, в этом случае подводные «Клавесины» превратятся в уменьшенную версию знаменитой суперторпеды из секретного проекта «Статус-6», который в прошлом году якобы случайно попал в объективы телекамер, снимавших очередное совещание по военным вопросам, которое проводил президент Путин. А 18 марта 2016 года представители «Объединенной судостроительной компании», комментируя спекуляции прессы о «Статусе-6», подтвердили, что в России, действительно, осуществляется разработка беспилотного подводного робота, достаточно крупного, чтобы нести собственные торпеды, а также разработка атомных подводных носителей для таких роботов.

Загруженный десятком-другим ядерных боевых дронов, подводный атомоход, в случае чего, вполне может устроить атомный апокалипсис огромным прибрежным районам США или любой другой враждебной нам страны. При этом сам носитель таких роботов останется в полной безопасности, выпуская подводные беспилотники загодя, с безопасного расстояния, не приближаясь к вражескому побережью и не входя в зону противолодочной обороны американского флота.

В последние годы с использованием таких технологий в России стали создавать целые подводные комплексы. Например, многофункциональный комплекс освещения донной обстановки включает несколько аппаратов, позволяющих быстро определять возможные угрозы, детализировать их и при необходимости уничтожать. Сперва робот «Галтель» сканирует подводное пространство и обнаруживает потенциально опасные предметы - например, вражеские мины. За ним следует телеуправляемый аппарат с комплексом оптико-электронной и акустической аппаратуры, данные с которого получает оператор, производящий окончательную классификацию обнаруженного объекта. Если он действительно опасен, на место отправляется подводный уничтожитель «Чилим», который с помощью направленного взрыва ликвидирует опасный предмет.

Роботы этого комплекса успешно применялись уже при обеспечении безопасности саммита АТЭС во Владивостоке в 2012-м году. В считанные дни с помощью таких аппаратов были обследованы бухты в районе острова Русский. Результатом поисков стали свыше 2,7 тысяч опасных предметов, среди которых попалось даже 7 мин времен русско-японской и Великой Отечественной войны.

Первые подводные роботы должны появиться на вооружении нашего флота уже в 2017-м году. Первоначально на них будут возложены задачи по ведению морской разведки. Но в дальнейшем для контроля над обширными океанскими акваториями планируется создать единый комплекс управления подводными, надводными и даже летающими роботами. Эта информационная роботизированная система сможет решать задачи разведки и целеуказания с такой оперативностью и точностью, что почти со стопроцентной вероятностью гарантирует обнаружение и уничтожение любой цели – будь то одиночная подводная лодка или авианосная ударная группа, состоящая из десятков кораблей…

Рано пить шампанское

Впрочем, американцы, конечно, тоже не дремлют. Недавно они продемонстрировали публике прототип своего противолодочного беспилотника "Морской охотник", о котором американские СМИ пишут так: «Это выдающиеся достижение. Охотник представляет собой небольшое судно длиной около 40 метров и водоизмещением 140 тонн. Корабль умеет уклоняться от препятствий и развивает скорость до 28 узлов (50 километров в час). Судно оснащено сложной гидроакустической системой, которая способна обнаруживать тихие подлодки, а также торпеды (прозрачный намёк на «Статус-6» - К.Д.). Полученную информацию беспилотный охотник передает в центр управления и на ближайшие корабли американского флота».

Если американцы действительно создадут такой дрон, это может стать серьёзной проблемой для русского ВМФ. Стоимость одного такого «охотника», по американским меркам, ничтожна – всего 20 миллионов долларов, как утверждают в Пентагоне. А значит, этих дронов можно построить и тысячу, и две, и три. И попытаться таким образом предотвратить наметившуюся катастрофу и компенсировать преимущество русского флота в подводной робототехнике.

Комментируя сообщения о «Морском охотнике», заместитель министра обороны США Роберт Уорк недавно заявил: «Это замечательный корабль. Эксплуатация морского беспилотника обойдется всего в 15-20 тысяч долларов ежедневно. Это очень недорого по сравнению с большими кораблями с экипажем на борту. Наш беспилотный охотник будет использоваться во всех регионах, где действуют ВМС США. Корабль может применяться в Балтийском и в Южно-Китайском море, в Персидском заливе. Его можно эксплуатировать посреди Атлантики или Тихого океана. Такие корабли будут везде».

Если так, то уже в скором будущем военное противостояние между Россией и Америкой на просторах морей и океанов грозит превратиться в дуэль роботизированных беспилотных комплексов – надводных и подводных – которые будут неутомимо и безостановочно преследовать друг друга на всех широтах и глубинах мирового океана.

Впрочем, памятуя провал Пентагона с широко разрекламированным суперсамолётом F-35, который на поверку оказался настоящей «чёрной дырой», бесследно засосавший «в никуда» сотни миллиардов долларов, я бы не спешил верить победным реляциям американских СМИ. Они уже не раз обманывали почтеннейшую публику, публикуя откровенные рекламные фальшивки вместо объективной информации.

Так случилось с «суперэсминцем» типа «Замволт», который при своей чудовищной стоимости в 4,5 миллиарда долларов не сумел продемонстрировать ничего такого, что хоть как-то может оправдать эти неимоверные затраты. Так произошло с многочисленными «новостями» о постановке на вооружение ВМС США «боевых лазеров», которые на поверку оказались слабенькими экспериментальными прототипами, категорически неспособными выполнять реальные боевые задачи. Так вышло и с хвастливыми заявлениями о плазменной чудо-пушке, о рельсотроне, энергетическая прожорливость которого оказалось столь велика, что даже атомные реакторы «Замволта» не смогли её удовлетворить.

Так что с выводами я бы не торопился. Мне лично заявления наших адмиралов и конструкторов кажутся гораздо более правдоподобными, чем рекламные «хотелки» Пентагона…

Константин Душенов

http://zavtra.ru/content/view/zapiski-optimista-9/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 15.06.28 | Сообщение # 2558
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Татарстане близки к разработке серийных образцов беспилотнных тракторов и комбайнов



Беспилотные трактора и комбайны будут дороже обычных не более чем на 15%, первые промышленные образцы будут разработаны до 2018 года, проект реализуется при поддержке Минобрнауки РФ. Об этом сообщила ТАСС Ольга Ускова, президент компании "Когнитивные технологии" (Cognitive Technologies, российская компания, занимающаяся разработкой и внедрением программного обеспечения).

"Стоимость сельхозтехники, в том числе тракторов и комбайнов будет дороже не более 15 % от обычной", - сказала Ускова. "Весь набор интеллектуализации не должен выводить сельхозтехнику из существующего экономического ряда", - добавила она.

По словам Усковой, обеспечить доступный уровень цен на беспилотную сельхозтехнику позволит высокий уровень локализации систем искусственного интеллекта. "На текущий момент уровень локализации системы искусственного интеллекта составляет порядка 68 процентов, нам удалось найти разработчиков видеокамер в России, мы работаем с отечественными производителями датчиков", - пояснила Ускова, отметив, что пока не удается найти разработчиков микропроцессоров, поэтому они импортные.

Опытный образец уже создан

"Опытный образец трактора, оснащенного нашей системой компьютерного зрения, уже создан и работает на российских полях, проект идет с опережением графика на полгода", - сказала Ускова.

По ее словам, на тракторе установлены программно- аппаратные комплексы компьютерного зрения, навигационный и инерционный датчики ГЛОНАСС и GPS и вычислительный блок. Оборудование позволяет сельхозтехнике не только самостоятельно обрабатывать поля, но производить оцифровку посевных площадей.

"Технология, разработанная специалистами Cognitive Technologies, позволяет с высокой точностью детектировать опасные объекты, определять их размеры и координаты для составления высокоточных карт", - уточнила Ускова. Система компьютерного зрения позволяет детектировать объекты размером от 10 - 15 см на расстоянии до 15 - 20 метров, предметы меньшего размера не представляют опасности для сельхозтехники, поскольку для извлечения объектов таких размеров используются камнеуловители.

Контроль за топливом и отгрузкой зерна

Как отметила собеседница агентства, преимущество беспилотной сельхозтехники не только в том, что она способна работать круглосуточно, в том числе в условиях ограниченной видимости. Системы искусственного интеллекта тракторов и комбайнов максимально затруднят хищение топлива и зерна, подчеркнула она.

"В рамках субсидий Минобрнауки РФ выполняются два вида работ- беспилотное вождение и мониторинг систем сельхозтехники, который включает контроль топлива с момента заправки и контроль за сбором и отгрузкой зерна", - указала Ускова.

По ее словам, каждый беспилотный комбайн будет оснащаться в том числе системой "электронно накладной", которая позволит отгружать зерно только "своему грузовику", при этом информация об объемах отгрузки автоматически будет отправляться на элеватор.

Стоимость проекта

Компания Cognitive Technologies создает беспилотную сельхозтехнику в рамках проекта "Агрополис" на базе особой экономической зоны, расположенной в наукограде Иннополис в Татарстане. Проект реализуется при поддержке Минобрнауки РФ, совместно с глобальным производителем агротехники "Ростсельмаш" и агрохолдингом "Союз-Агро".

В мае 2016 года компания Cognitive Technologies начала испытание в Татарстане первого прототипа трактора, оснащенного системой искусственного интеллекта. Система компьютерного зрения позволяет детектировать объекты, размером от 10-15 см на расстоянии до 15 - 20 м, предметы меньшего размера не представляют опасности для сельхозтехники, поскольку для извлечения объектов таких размеров используются камнеуловители.

Как ранее сообщил ТАСС директор департамента науки и технологий Минобрнауки РФ Сергей Салихов, "проекты, связанные агропромышленным комплексом, являются национальным приоритетом", поэтому Минобрнауки считает правильным поддерживать проекты, связанные с высокими технологиями в АПК". Ожидаемый объем инвестиций в проект "Агрополис" в ближайшие 5 лет составит порядка 15 млрд рублей, в 2016 году на реализацию проекта предполагается потратить 380 млн рублей.

В 2015 году программистами Cognitive Technologies создан искусственный интеллект первого отечественного беспилотного грузовика "КамАЗ", который в данный момент проходит испытания на автозаводе в Татарстане.

ОЭЗ "Иннополис" создана в 2012 году, ее резидентами являются 15 отечественных IT-компаний. Общая стоимость инвестиционных проектов резидентов ОЭЗ составляет более 2,5 млрд рублей.

http://tass.ru/ekonomika/3358124


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 15.11.43 | Сообщение # 2559
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Касперский заявил, что считает российских программистов и хакеров самыми умелыми в мире

Российские создатели программного обеспечения, а также кибермошенники из РФ являются наиболее умелыми в мире. Такое мнение выразил в интервью журналистам газеты The New York Times, опубликованном в пятницу, генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

"Мы живем в Средневековье в том, что касается киберсферы, - приводит его слова издание. - В настоящее время стало больше возможностей, больше технологий, больше услуг, но не хватает безопасности".

Как отмечает издание, "Касперский и его компания находятся на передовой линии в борьбе с хакерскими группировками". Газета указывает, что россиянин объясняет это двумя причинами. "Российские разработчики программного обеспечения - лучшие, к сожалению, российские киберпреступники - также лучшие", - пояснил он.

По словам Касперского, хакеры в РФ активно реализуют созданные ими вредоносные программы. "Они не только взламывают информацию жертвы, они также продают другим бандам соответствующую технологию, - добавил россиянин. - В США и Азии сотни тех, кто (от этого) пострадал".

"Лаборатория Касперского" выпускает комплекс программ для информационной безопасности и является одной из крупнейших мировых компаний, работающих в данной области. Евгений Касперский с 2007 года является ее генеральным директором, он владеет 79% акций компании.

В 2015 году американский журнал Forbes впервые включил Касперского в свой список богатейших людей мира, поместив его на 1741-е место с состоянием в размере $1 млрд. За достижения в сфере разработки современных систем защиты компьютерной информации Касперский в 2009 году был награжден Государственной премией РФ в области науки и технологий. Он также является лауреатом многочисленных премий и наград в компьютерной сфере.

http://tass.ru/ekonomika/3357532


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 14 Июня 2016, 11.57.59 | Сообщение # 2560
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Московский ресторан впервые попал в топ-20 по версии британского журнала Restaurant



НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /ТАСС/. Московский ресторан White Rabbit впервые вошел в топ-20, заняв 18-ю позицию. Лучшим рестораном мира признана итальянская Osteria Francescana в Модене. Рейтинг 50 лучших ресторанов опубликовал во вторник журнал Restaurant, церемония награждения победителей прошла в Нью-Йорке в ночь на вторник.

"Остерия Франческана" впервые заняла первую строчку престижного рейтинга, потеснив с этой позиции лидера прошлого года - испанский El Celler de Can Roca, который занял второе место. В пятерку лидеров также вошли заведения в Нью-Йорке (США), Лиме (Перу) и Копенгагене (Дания).

Впервые в двадцатку лучших ресторанов мира вошел московский ресторан - им стал проект ресторатора Бориса Зарькова, располагающийся на 16-м этаже Смоленского пассажа. "Это уже не первая номинация авторитетного рейтинга. В 2014 году White Rabbit и его шеф Владимир Мухин заняли 71-ю строчку в топ-100, в 2015-м поднялись на 23-ю и были отмечены как "Самый успешный дебют года", - отмечается в сообщении на сайте московского заведения.

Рейтинг 50 лучших ресторанов мира британского журнала составляется на основе голосования почти тысячи ведущих шеф-поваров, рестораторов и кулинарных критиков со всего мира.

http://tass.ru/obschestvo/3361465


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 14 Июня 2016, 15.34.42 | Сообщение # 2561
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правительство повысило прожиточный минимум



МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает в I квартале 2016 года прожиточный минимум на душу населения в размере 9776 рублей. Соответствующий документ http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201606140011 опубликован на официальном портале правовой информации.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 10524 рубля, для пенсионеров — 8025 рублей, детей — 9677 рублей.

Федеральной службе госстатистики поручено обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума.

Прожиточный минимум, установленный в IV квартале 2015 года, равнялся 9452 рубля.

Величина прожиточного минимума определяется правительством для оценки уровня жизни населения. Его значение используется при разработке и реализации федеральных социальных программ, установления минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, а также для формирования федерального бюджета.

Ранее в России повысили минимальный размер оплаты труда, который с 1 июля составит 7,5 тысячи рублей. Дмитрий Медведев заявлял, что власти будут стремиться довести МРОТ до уровня прожиточного минимума, это планируется сделать к 2020 году.

http://ria.ru/economy/20160614/1447317481.html#ixzz4BYobWwY7


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 14 Июня 2016, 16.23.58 | Сообщение # 2562
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Росатом поможет заместить судостроителям России поставки титана с Украины



МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. АО "Чепецкий механический завод" (ЧМЗ, предприятие топливной компании Росатома ТВЭЛ) выполнил обязательства по программе импортозамещения в рамках развития производства титана, необходимого для судостроительной отрасли РФ и ранее поставлявшегося с Украины, сообщила пресс-служба ЧМЗ.

Титановые сплавы используются в судостроении при производстве различных систем и оборудования — системы забортной воды, парогенераторов, турбинных установок, теплообменного оборудования, движительного комплекса, рулей и так далее.

Основным производителем высококачественных титановых труб для нужд судостроения РФ был "Южнотрубный завод" (Никополь, Украина). В связи с необходимостью восстановления производства этой стратегической продукции на территории России было решено освоить его, в том числе, на ЧМЗ.

"В настоящее время в рамках программы импортозамещения Чепецким механическим заводом освоено производство полного цикла уже более чем 40 номенклатур холодно- и горячедеформированных труб диаметром от 6 до 273 миллиметров из сплавов титана, а также разработаны российские аналоги зарубежных технических условий", — говорится в сообщении.

Во второй половине 2016 года номенклатура выпускаемой Чепецким механическим заводом титановой продукции расширится. В частности, ведется работа по освоению производства горячедеформированных титановых труб для изготовления баллонов воздуха высокого давления, а также дальнейшему совершенствованию и развитию технологий, отмечается в сообщении.

"Чепецкий механический завод" — один из мировых лидеров производства изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция. ЧМЗ — одно из ключевых предприятий в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160614/1447184193.html#ixzz4BZ0mJ2KH


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Вторник, 14 Июня 2016, 17.52.33 | Сообщение # 2563
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
«Теремок» открыл в США свой первый ресторан быстрого питания !

Российская сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» открыла в США свой первый ресторан, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе сети.

Техническое открытие кафе в южной части Манхэттена в Нью-Йорке состоялось 11 июня, а 14 июня оно было открыто официально. В сообщении пресс-службы «Теремка» говорится, что площадь ресторана составляет 130 кв. м. Планируемый средний чек — от $9 до $12.

В меню, как утверждает сеть, входят фирменные блюда и напитки: блины с начинками, супы, сырники, гречка, квас, морс, тархун. Как пояснили в «Теремке», большая часть ингредиентов для приготовления блюд местного производства, однако квас, тархун и гречка — российского.

«Русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, и сегодня мы увидели, с каким интересом жители Нью-Йорка изучают и пробуют нашу еду. Мы получили очень много положительных и даже восторженных отзывов», — сказал основатель «Теремка» Михаил Гончаров.

На своей странице в Facebook он сообщил, что в помещении будет находиться много небольших матрешек. Росписи внутри помещения нет, однако она присутствует на фасаде.

Ассортимент открывшегося в США «Теремка» в первое время будет меньше, чем в России. Владельцы сети планирует понять вкусовые предпочтения американцев, чтобы «определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57601b509a794712f4bade10?from=newsfeed


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lord_Дата: Вторник, 14 Июня 2016, 21.49.32 | Сообщение # 2564
Группа: Модератор
Сообщений: 18039
Статус: Отсутствует
Минимальная цена на водку в РФ вырастет до 190 рублей!

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Минимальная розничная цена на водку в РФ с 13 июня повысится со 185 рублей до 190 рублей за бутылку (0,5 литра).

Минимальная отпускная цена повышается со 162 до 165 рублей, оптовая - со 170 до 174 рублей.


Цена повышена приказом Минфина, размещенным на официальном интернет-портале правовой информации 2 июня. Документ вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

В то же время минимальные цены на коньяк и бренди остаются прежними. Минимальная розничная цена на коньяк составляет 322 рубля за бутылку (0,5 литра), отпускная - 250 рублей, оптовая - 262 рубля. Минимальная цена на бренди в рознице составляет 293 рублей, отпускная - 228 рублей, оптовая - 239 рублей.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с "теневым" производством.

Причем все это время, за исключением 2015 года, цены на водку только поднимались. В 2014 году цена поднималась дважды: с 11 марта до 199 рублей, с 1 августа - до 220 рублей. С 1 февраля 2015 года стоимость была снижена до 185 рублей.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Среда, 15 Июня 2016, 07.41.31 | Сообщение # 2565
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пан Ги Мун назвал Россию главным защитником Устава ООН



Россия всегда была главным сторонником, поборником и защитником Устава ООН, заявил генсек ООН Пан Ги Мун.


Он заявил, что Россия всегда «играла незаменимую роль в Совете Безопасности, и я верю, что она будет продолжать поддерживать идеалы и работу Объединенных Наций», передает ТАСС http://tass.ru/pmef-2016/article/3361639 .

«К сожалению, отношения между западными странами и Российской Федерацией ухудшились из-за ситуации вокруг Украины. Это разрослось и серьезно повлияло на нашу коллективную способность противостоять другим глобальным вызовам, помимо самого украинского кризиса», - заявил генсек ООН.

«Но я верю, что эти разногласия можно преодолеть, и многое было (сделано) для этого в течение года, - сказал он. - Только компромисс, диалог и коллективные усилия международного сообщества, при участии России как ключевого члена этого сообщества, могут открыть путь вперед».

Также он поделился ожиданиями от Петербургского международного экономического форума.

«Форум, очевидно, является знаковым событием, представляющим полезную платформу для бизнес-связей и распространения информации о российском бизнес-секторе. Он способствует укреплению бизнес-связей между российскими и иностранными компаниями и более прочным экономическим отношениям между Российской Федерацией и другими странами», - сказал Пан Ги Мун.

«Мир продолжает сталкиваться с мрачными перспективами, слабыми инвестициями и высоким уровнем неопределенности, и это может подорвать прогресс в выполнении Целей устойчивого развития, оговоренных всеми странами, которые включают ликвидацию бедности, борьбу с неблагоприятными последствиями изменения климата и создание достойных рабочих мест для всех», - заявил он.

«Многие страны-экспортеры, которые в последнее десятилетие извлекали выгоду из высоких цен на сырьевые товары, сталкиваются с серьезными экономическими вызовами. В определенной степени это касается и Российской Федерации», - сказал генсек ООН.

«Поэтому важно, чтобы участники форума взялись за решение вызовов, которые продолжают препятствовать глобальному экономическому росту, в особенности росту и инвестициям в развивающиеся страны. В то же время, нужно возобновить усилия и (осуществлять) стратегии по реагированию на изменение климата, передаче технологий и диверсификации основ экономики во многих странах с развивающейся и переходной экономикой», - заявил он.

«В случае с российской экономикой участники (форума) должны обсудить наилучшие способы ее приспособления к затяжному периоду низких доходов в энергетической сфере, повышения производительности труда и конкуренции в неэнергетическом секторе, а также выработку стратегии по возвращению на путь сильного роста», - сказал Пан Ги Мун.

Напомним, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посетит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) 16 июня, где у него намечена встреча с президентом России Владимиром Путиным.

http://www.vz.ru/news/2016/6/15/816001.html?utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 15 Июня 2016, 07.48.53 | Сообщение # 2566
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России заработал первый телескоп для обнаружения опасных астероидов



Первый в стране широкоугольный телескоп АЗТ-33 ВМ способен разглядеть космическую глыбу размером с Тунгусский метеорит за месяц до ее столкновения с Землей

В саянской обсерватории Института солнечно-земной физики сибирского отделения РАН начата опытная эксплуатация первого в России широкоугольного телескопа, предназначенного для скоростного обзора неба с целью решения проблем астероидно-кометной опасности. Телескоп АЗТ-33 ВМ с полем зрения 2,8 градуса построен петербургским АО «ЛОМО» при содействии Сибирского отделения РАН и предприятий Роскосмоса.

— Это первый инструмент такого уровня в России, телескоп мирового класса, очень мощный, способен обнаруживать далекие объекты, угрожающие Земле, — рассказал Борис Шустов, научный руководитель Института астрономии РАН, председатель экспертной группы по космическим угрозам при совете РАН по космосу. — За 30 секунд такой телескоп может получить на приемник излучения информацию об астероиде размером 50 м на расстоянии в одну астрономическую единицу — 150 млн км. Это означает, что на таком расстоянии можно обнаружить тело, по параметрам сопоставимое с Тунгусским метеоритом. Самое короткое время подлета таких тел к Земле с такого расстояния — месяц, это при самом плохом сценарии. Но обычно это годы. То есть появляется возможность обнаруживать потенциально опасные тела задолго до их приближения к Земле.

Вопросы астероидно-кометной опасности обсуждаются регулярно уже много лет, в том числе на уровне ООН и других международных организаций. Но адекватные средства для обнаружения опасных тел создаются только сейчас, а способы воздействия на астероиды и кометы пока развиваются в теоретической плоскости. Первый реальный эксперимент по воздействию на астероид намечено провести в начале 2020-х годов — к астероиду Дидим и его спутнику Дидимун направят космический аппарат-таран, который попробует изменить орбиту Дидимуна, что в теории позволит изменить орбиту самого Дидима — астероида диаметром 780 м.

Этот совместный эксперимента NASA и Европейского космического агентства позволит оценить эффективность «таранного метода» не раньше 2023 года, с учетом того что сам таран намечен на 2022 год и еще потребуется время на оценку изменения орбиты Дидима. А пока средства воздействия на космические тела не созданы и не испытаны, мы от космических угроз никак не застрахованы. Но чтобы иметь возможность подготовиться к чему-то вроде падения Тунгусского метеорита, нужно как можно раньше эту угрозу идентифицировать. Самый амбициозный и высокобюджетный проект наблюдения за космическими телами реализуется сейчас на Гавайях, где строят систему из четырех широкоугольных телескопов Pan-STARRS (Panoramic Survey Telescope and Rapid Response System). Бюджет проекта — $100 млн. Пока введен в строй первый телескоп — PS1, второй начнет работать осенью этого года.

По словам Бориса Шустова, для того чтобы возможности телескопа АЗТ-33 ВМ были задействованы полностью, нужно приобрести для него оборудование на сумму порядка 500 млн рублей.

— Широкое поле означает большую принимающую поверхность, — поясняет Шустов. — В Саянской обсерватории сейчас на этой поверхности лежит один небольшой детектор, таких нужно не меньше 20, чтобы закрыть всё поле. Тогда появится возможность наблюдать сразу за огромной площадью неба. Детекторы мы покупаем за рубежом, по моим расчетам, для закупки детекторов нужных параметров требуется порядка 500 млн рублей, тогда телескоп заработает на полную мощность. Это обязательно нужно сделать, чтобы довести начатое дело до полноценного результата.

Матрицы дают весомую часть стоимости современных широкоугольных телескопов, которые можно назвать самыми мощными цифровыми фотоаппаратами современности. Телескоп PS1 проекта Pan-STARRS записывает наблюдения на матрицу в 1,4 млрд пикселей.

В рамках Федеральной космической программы на 2016–2025 годы в России запланировано создание автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном пространстве (АСПОС ОКП). В рамках этого проекта планируется провести разработку технологии и программных средств для обнаружения угрожающих Земле небесных тел, создать аппаратно-программный комплекс моделирования сценариев и средств противодействия объектам естественного происхождения, опасно сближающихся с Землей. Предстоит также разработать программно-аппаратные комплексы для сбора, обработки и анализа информации по потенциально опасным объектам естественного происхождения.

http://izvestia.ru/news/618004#ixzz4BcloJ1Bs


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Среда, 15 Июня 2016, 11.31.40 | Сообщение # 2567
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
В России заработал первый телескоп для обнаружения опасных астероидов


До лампочки бабушке из Воронежа этот телескоп.



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Среда, 15 Июня 2016, 13.02.59
 
ВладСДата: Среда, 15 Июня 2016, 12.26.17 | Сообщение # 2568
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Выбор народный



Захар Прилепин: коммунизм — это наша традиция, и наша единственная надежда на прорыв в будущее

Изменения, которые случились в последние три десятилетия с народами России, и в первую очередь с русским народом — удивительны.

Народ оказался сильней и умнее пропаганды.

За эти годы страна получила в нагрузку тонны и тонны печатной продукции, посвящённой созданию «чёрного мифа» вокруг СССР и социализма как такового.

На телевидении властвовал коллективный Сванидзе, эфирное время оккупировали бесконечные антисоветские сериалы, которые, надо сказать, снимают и по сей день.

Являться антисоветчиком во все эти годы — огромный срок! — означало: быть модным, быть в трэнде, быть современным.

Короли дискурса, самые богатые люди страны, самые модные актёры, певцы и певички, смехачи и ведущие ток-шоу, считали своим долгом при всяком удобном случае, по поводу и без повода, цедить: …мы знаем, чем всё это закончилось!..

Ничего они не знали, на самом деле. И самое главное: ничего ещё не закончилось.

Приведём несколько элементарных примеров навскидку.

Если в 1995 году к Ленину относилось негативно 48% россиян, то спустя двадцать лет ситуация изменилась ровно наоборот: теперь выше половины взрослого населения страны воспринимают Ленина позитивно. (Негативно — чуть выше 20%; остальные «не определились»).

Объяснения тому, думается, простые; мудрствовать лукаво тут не зачем.

Во-первых, Ленин воспринимается, как заступник всех униженных и оскорблённых: человек, бросивший самый страшный вызов капитализму как таковому, или, если угодно: мировой финансовой системе.

Ленин — антоним олигархату и гламуру.

Не важно, какое это имеет отношение к реальному историческому Ленину, важно то, что миф о «немецком шпионе» и «маньяке» в сознании большинства жителей России не прижился.

Ленин — это, да, фанатик, безраздельно преданный своей идее.

Сейчас такая порода перевелась.

Но люди устали от «слишком человеческого» в наших руководителях, иногда хочется иметь дело со «сверхчеловеком». Ленин — безусловный сверхчеловек: лобастый тип из Симбирска, изменивший историю человечества, сделавший Россию центральным персонажем мировой истории XX века и предметом надежд и чаяний для миллионов и миллиардов представителей «третьего мира»: глядя на советскую Россию, они верили, что «мировой порядок» — это не навсегда, что однажды может явиться некий русский, упрямый, непобедимый вождь — и всё это (колониальную систему в том или ином виде, систему международных финансовых манипуляций и т. п.) беспощадно сломать.

Ещё больший переворот произошёл в сознании населения нашей страны в связи с именем Сталина.

По данным экспертов, если в 1989 году рейтинг Сталина в перечне государственных деятелей, оказавших наибольшее влияние на отечественную историю, был всего 12%, то в 2012 году он оказался уже на первом месте с 42%, а в 2015 году 52% россиян заявили, что Сталин сыграл в истории России «безусловно положительную» и «скорее положительную» роль. Противоположной точки зрения придерживаются менее 30% опрошенных. (Есть резонные данные, что рейтинг Сталина стремится в России к 70 процентам: но признать такое публично социологи элементарно не решаются).

Восприятие, а, вернее сказать, приятие Сталина — вовсе не признак, как любят выражаться наши любезные либерал-демократы, «крепостного сознания» населения страны, и уж точно не желание возобновления репрессий и чисток.

В первую очередь, Сталин — это символ победы в самой страшной мировой войне, символ индустриализации и модернизации.

Наконец, Сталин (собственно, как и Ленин) — аскет. Это важно! Данное качество в современной российской, да и мировой политике, просматривается плохо.

Но русские высоко ценят скромность и бессребреничество.

(Все рассуждения на тему, что «Ленин попивал пиво в Швейцарии», а «у Сталина имел в войну спецпаёк» — особенно из уст людей, скупивших кварталы недвижимости во всех мыслимых европах и азиях, — звучат не просто анекдотично, а идиотично. Постыдились бы рот свой открывать).

«Сталин — единственное, что может вызвать ужас на блудливом лице лавочника», — сказал как-то один профессор. Под «лавочником» здесь, естественно, не имеется в виду банальный представитель малого и среднего бизнеса (желаем всем им удачи и сил), но тот тип человека, для которого всё продаётся и покупается, и цена в той или иной валюте — единственная мера всех вещей.

Подобного вида «лавочники» заняли слишком много места в нашей жизни, и — не по праву.

Взыскуя справедливости, люди не понимают, отчего торговцы стали национальной аристократией: заняли место, где по праву должны находиться воины и философы (успешные купцы и фабриканты тоже обязаны представлять аристократию — но не могут только они).

Наконец, мы подошли к тому, что схожие трансформации случились и по отношению к советскому прошлому как к таковому. Ныне свыше 40% россиян оценивают опыт СССР, как положительный (и только 9% как отрицательный).

Для сравнения: 52% россиян не может назвать никаких достижений Бориса Ельцина; зато многочисленные отрицательные итоги его правления называют свыше двух третей россиян.

(Убеждены в «полезности» Ельцина только 11% россиян).

И здесь мы подходим к простейшему вопросу: у нас демократия или нет?

Едва ли стоит сомневаться в том, что подавляющая часть российских элит, обладающих всей полнотой исполнительной власти — родом из 90-х.

По сути говоря, это либерально-буржуазная генерация, «дети Бориса Николаевича»!

Но кто-то должен представлять большинство населения?

Давайте мы ещё раз повторим для закрепления: по разным оценкам, от 40 до 60% россиян придерживаются «левых» взглядов, ожидают «полевения» экономики, и испытывают в той или иной мере интерес или симпатию к «левым» фигурам отечественной и мировой истории.

Никакая идеология в России — ни либеральная, ни право-националистическая не имеет столь очевидной и реальной поддержки.

Больше половины россиян, согласно официальной статистике, желает переоценки эпохи «перестройки» и «ельцинских реформ», и уж точно не хочет жить в той же системе, со всеми очевидными её издержками — как минимум, в виде социального неравенства и явной зависимости от мировых финансовых институтов, как максимум — в обществе, построенном на принципах стяжательства и конформизма.

Так почему же мы до сих пор пребываем в обществе, которое не отвечает чаяниям большинства?

Потому что кто-то нам сказал, что коммунизм — это прошлое, что он уже был?

А либерализм — его что, не было?

А национализм — его только что придумали?

Коммунизм — это одновременно и наша традиция, и наша единственная надежда на прорыв в будущее.

Более того, коммунизм — это ещё и стремление к свободе, проявление воистину дерзких, вольнолюбивых, яростных качеств нашего национального характера.

Буйство донского казака Степана Тимофеевича Разина, удаль башкирского атамана Салавата Юлаева, декабристский идеализм, поэзия Маяковского и поэзия Есенина, партизаны Сидора Ковпака, улыбка Гагарина — это тоже коммунизм.

Помните, как там у Есенина: «А Россия — вот это глыба… Лишь бы только советская власть!»

Коммунизм — выбор народный.

Мы не раз видели в последние годы, где собираются люди во имя сохранения своей русской идентичности. Они собираются возле памятникам Ленина.

Отстоявшие памятник — сохраняют право говорить на русском языке, жить в пространстве национальной истории, гордиться своими победами, а не смотреть на факельные шествия.

Красное знамя над Россией — неизбежно.

Взяли рейхстаг — и здесь справимся.

Захар Прилепин

http://svpressa.ru/politic/article/150631/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 15 Июня 2016, 12.42.27 | Сообщение # 2569
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гитлерист Маннергейм взял Ленинград? Предатели в Петербурге или в Кремле?


Жертва блокады Ленинграда

Санкт-Петербург, 15 Июня 2016, 12:01 — REGNUM СМИ уверенно сообщают, что в Санкт-Петербурге все-таки будет открыта мемориальная доска в честь финского союзника Гитлера маршала Маннергейма.

И что произойдет это завтра, 16 июня, в день открытия Петербургского экономического форума.

И что открывать доску будет не кто-нибудь, а руководитель Администрации Президента Сергей Иванов.

В связи с этим возникает всего один вопрос. К Сергею Иванову (если он действительно будет открывать этот «мемориал»), к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко (если он действительно разрешил установку доски), к депутатам Законодательного собрания Петербурга и другим официальным лицам.

Какие причины заставляют инициаторов установки памятной доски официальному союзнику Гитлера так упорно проталкивать свой «проект» (а доску уже один раз устанавливали, но под давлением возмущенной общественности сняли), оскорбляющий память сотен тысяч жертв блокады Ленинграда и сотен тысяч погибших при обороне города и плюющий в лицо тысячам еще живущих блокадников и ветеранов, и десяткам миллионов их верных наследников? Это у них такой ответ на всенародный «Бессмертный полк» 9 мая?

Вариантов ответа, в сущности, не так много.

1. Инициаторы «проекта» — тривиальные сторонники фашистов и их пособников, то есть предатели России, подобные тем, кто на Украине прославляет Бандеру и прочих нацистов и неонацистов. Но это значит, что Россия уверенно идет по пути Украины — к гниению и распаду. Понимают ли это высокие официальные лица, попустительствующие фашистским прихвостням?

2. Инициаторы «проекта» считают, что подобные «шаги навстречу» Западу в лице Финляндии помогут «снизить геополитическое напряжение» (слова А. Кудрина) и положительно повлиять на процесс отмены санкций, притока инвестиций и передаче новых технологий. Но всем известно, что любая попытка поступиться принципами в войне с Западом по определению не может привести ни к каким положительным результатам, даже микроскопическим, зато может привести к колоссальным потерям для России. Значит, подобная позиция — это тоже предательство (возможно, в гремучей смеси с махровым идиотизмом). Понимают ли это высокие официальные лица, попустительствующие предателям России?

3. Инициаторам «проекта» и тем, кто его прикрывает от власти, банально заплатили. Это самое простое. Тогда пусть скажут — сколько? Граждане России, без сомнений, соберут хоть в 10 раз больше — только чтобы не видеть на нашей земле «мемориалов» фашистским приспешникам, созданных предателями родины.

Так что, господа официальные лица — почитатели Маннергейма, какой ответ для себя и о себе вы выбираете?

Редакция ИА REGNUM

https://regnum.ru/news/polit/2144980.html гиперссылки на ИА REGNUM.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 15 Июня 2016, 17.05.02 | Сообщение # 2570
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Совет Федерации переназначил Чайку на пост генпрокурора на пять лет



МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Совет Федерации переназначил Юрия Чайку на пост генпрокурора на пятилетний срок, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Соответствующее представление ранее направил в верхнюю палату парламента президент России Владимир Путин.

После переназначения Чайка поблагодарил главу государства за "огромное доверие" и высокую оценку "работы органов прокуратуры по защите свобод гражданина и человека, интересов государства и общества". Генпрокурор также заверил Совфед, что конструктивное сотрудничество сенаторов и Генпрокуратуры продолжится и будет только расширяться.

"Мы вас не подведем", — заявил глава ведомства.

Юрий Чайка возглавляет Генеральную прокуратуру с 2006 года, нынешний срок его полномочий истекает 22 июня.

Генеральный прокурор — высшее должностное лицо в системе российской прокуратуры. Назначение на эту должность происходит в Совете Федерации по представлению президента, отправить генпрокурора в отставку также могут только сенаторы.

http://ria.ru/politics/20160615/1447892962.html#ixzz4BezMytQm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 16 Июня 2016, 07.53.46 | Сообщение # 2571
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новые атомные ледоколы помогут обеспечить лидерство России в Арктике



С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн — РИА Новости. Предстоящий в четверг на Балтийском заводе спуск на воду нового, самого мощного в мире атомного ледокола "Арктика" проекта 22220 станет важным этапом проекта по строительству в России новых атомоходов, которые необходимы для обеспечения лидерства РФ в освоении арктических территорий.

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 станут самыми большими и мощными в мире. Длина судна составит 173,3 метра, ширина — 34 метра, водоизмещение — 33,5 тысячи тонн. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до 3 метров. Они будут обеспечивать проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов и с шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

По мнению специалистов, создание и развитие в СССР, а затем в России единственного в мире атомного ледокольного флота было необходимым и стратегически оправдавшимся решением.

Первый атомоход

История отечественного атомного ледокольного флота ведет свой отсчет с декабря 1959 года, когда началась эксплуатация его "родоначальника" — атомохода "Ленин".

Тот корабль совершил настоящую революцию в судостроении, став как первым в мире надводным судном с атомно-энергетической установкой, так и первым в мире гражданским атомным ледоколом.

Над его созданием трудились лучшие в стране ученые, инженеры, рабочие. Чтобы построить "Ленин", было задействовано 30 научно-исследовательских институтов, 60 конструкторских бюро и более 200 промышленных предприятий. Руководил этой огромной работой прославленный атомщик академик Анатолий Александров, "отец" первой советской атомной подводной лодки.

Ледокол "Ленин" сочетал в себе все последние достижения советской научной мысли, при его сооружении была использована новая, особо прочная корпусная сталь, применены новые виды полуавтоматической и автоматической резки и сварки. Одним из оригинальных технических решений ледокола "Ленин" стала дифферентная система. Дизельные ледоколы нередко застревали во льдах, не только носом или кормой, но и бортами, чтобы избежать такой опасности, на "Ленине" были установлены специальные балластные цистерны, если льды зажимали судно, вода перекачивалась с одного борта на другой.

Новый ледокол последовательно кренился, раздвигал и ломал лед. Подобная система была на носу и на корме, то есть при необходимости судно могло увеличивать давление на лед и по ходу движения корабля.

Дизельные ледоколы могли находиться в автономном плавании не более 30–40 дней, кончалось горючее, это притом, что почти треть судна загружалась топливом, у "Ленина" такой проблемы не было, автономность атомохода ограничивалась только запасами продовольствия. С началом работы этого корабля значительно продлилась навигация на Северном морском пути, раньше она ограничивалась коротким летним периодом.

Второе поколение

Атомоход "Ленин" не стал серийным, но опыт, полученный за годы его эксплуатации, воплотился в ледоколах второго поколения — кораблях проекта 10520. Головной корабль этого проекта "Арктика" был спущен на воду в конце 1972 года.

Всего было построено шесть атомоходов этого класса — "Арктика", "Сибирь", "Россия", "Советский Союз", "Ямал", "50 лет Победы". Кроме того, были созданы два атомохода класса "Таймыр", корабли типа "река-море" — собственно "Таймыр" и "Вайгач".

Сейчас эксплуатируются четыре корабля — "Ямал", "50 лет Победы", "Таймыр", "Вайгач". Они принадлежат предприятию госкорпорации "Росатом" "Атомфлот".

Помимо них, в состав российского атомного ледокольного флота входит уникальное судно — атомный лихтеровоз "Севморпуть".

Рекорды атомных гигантов

Экипажами атомных ледоколов вписано немало ярких страниц в историю отечественного флота.

Так, впервые, в 1961 году, дрейфующая полярная станция "Северный полюс-10" была высажена на лед с ледокола "Ленин" и обустроена при активном участии его экипажа.

В 1971 году "Ленин" совместно с ледоколом "Владивосток" осуществил высокоширотное сквозное плавание из Мурманска в восточный район Арктики. В 1976 году экипаж атомохода "Ленин" осуществил сверхранний по тому времени рейс, обеспечив доставку теплоходом "Павел Пономарев" 4 тысяч тонн грузов для газовиков полуострова Ямал. Первый Ямальский экспериментальный — такое название закрепилось в истории за этим рейсом. Благодаря усилиям моряков-атомоходцев в 1978 году навигация в Западном районе Арктики стала круглогодичной.

Самое выдающееся достижение в истории атомного ледокольного флота принадлежит экипажу атомохода "Арктика". 17 августа 1977 года он впервые в мире достиг географической точки Северного полюса в свободном ледовом плавании. Экипажу "Арктики" в 1983 году удалось предотвратить тяжелые последствия аномально сложной навигации в Восточном районе Севморпути, благодаря чему были не только спасены замерзавшие суда и их экипажи, но и своевременно доставлены на побережье заявленные грузы.

В истории атомохода "Сибирь" были два выдающихся рейса. В 1978 году ледокол осуществил проводку теплохода "Капитан Мышевский" в транзитном плавании по всей трассе Севморпути с запада на восток. В 1987 году экипаж атомохода не только достиг вершины Земли — Северного полюса, но и снял со льдины состав научной станции СП-27 и обеспечил открытие новой станции СП-29.

Экипаж атомохода "Россия" первым совершил в 1990 году рейс с туристами на Северный полюс. В дальнейшем такие рейсы стали регулярными в течение летнего сезона и осуществлялись на атомоходах "Советский Союз", "Ямал" и "50 лет Победы".

Кроме того, атомоходам "Россия" и "Ямал" выпала ответственная, совместная миссия по обеспечению вывода изо льдов караванов судов, попавших в ледовую западню в 1994 году (тогда во многом повторилась ситуация в Арктике, аналогичная условиям, сложившимся в 1983 году). К числу сложнейших рейсов можно отнести и проводку атомоходом "Советский Союз" танкера "Уйкку" из Мурманска в Певек с нефтепродуктами для замерзавших жителей восточной Арктики в ноябре-декабре 1998 года.

Новые ледоколы России

Помимо головного универсального атомного ледокола проекта 22220 "Арктика", идет строительство серийного ледокола этого проекта "Сибирь", а осенью нынешнего года на Балтзаводе будет заложен еще один аналогичный корабль — атомоход "Урал".

Но не только эти корабли пополнят атомный ледокольный флот РФ. В 2015 году был выполнен эскизный проект нового российского атомного суперледокола, который сможет обеспечить круглогодичную работу в высоких широтах в Арктике, а не только по Северному морскому пути. Сейчас рассматривается вопрос разработки технического проекта корабля.

Кроме того, идет разработка не имеющего аналогов многофункционального атомного ледокола так называемого оффшорного типа мощностью 40 МВт. Планируется, что это будет судно с универсальным оснащением, которое окажется незаменимым для обеспечения работ на шельфе.

Так, это может быть как ледокол-снабженец, предназначенный для обслуживания буровых платформ, так и ледокол для работы с подводными добычными комплексами — в таком случае в нем будут размещены, в частности, обитаемые или необитаемые подводные погружные аппараты. Наконец, это может быть ледокол для стимулирования добычи нефти и даже сейсморазведочный корабль.

http://ria.ru/economy/20160616/1448514481.html#ixzz4BidMcr9Y


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 17 Июня 2016, 08.11.46 | Сообщение # 2572
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Земля, ставшая нашей

В свое время немцы превратили Восточную Пруссию в неприступную крепость, которая если и не должна была полностью остановить «советские орды», то хотя бы надолго затормозить наше продвижение на Запад и позволить Германии избежать русской оккупации — безоговорочной капитуляции, окончательного падения нацизма.
Поэтому и брали эту неприступную крепость быстро, с ходу. Со всеми вытекающими последствиями. Мой близкий родственник, фронтовой разведчик, получивший полдюжины пуль в реке Прегель, по улицам Калининграда ходить спокойно не мог. Он помнил все пулеметные гнезда, доты, подворотни и окна, откуда извергалась смерть. Вместе с несколькими килограммами мышц спины он утратил всякую возможность думать о гипотетическом возвращении немцев в город вообще, и уж совсем чудовищным показалась бы ему мысль о том, что эти милые люди принесут с собой блага культуры, которые мы не можем обеспечить себе сами.
Следующее поколение несколько поменяло свои реакции. Когда к нашим знакомым во время воскресного обеда вошли в дом незнакомые пожилые люди, причем через дверь, о существовании которой все давно забыли и считали ее частью стены; когда оказалось, что это немцы, выселенные из этого самого дома при переходе территории к СССР, и что ключ от двери был закопан ими под дубом во дворе, наши знакомые умилились необычайно, усадили незваных гостей пить чай, так и не задавшись вопросом: а хорошо ли и правильно ли, что эти «туристы» — а они валом повалили в Калининград в 1990-е — считают этот дом по-прежнему своим? Примирение примирением, но земля эта теперь наша, и перед тем как зайти в гости, если, конечно, хозяева вас ждут, следует как минимум постучаться.
Начиная с самого роспуска СССР Германия, вернувшая себе восточные территории бывшей ГДР, но никак не Восточную Пруссию, не оставляет культурными заботами Калининградскую область и сам Калининград. За восстановление любого признака немецкого культурного присутствия немцы готовы платить валютой и не скупиться.

http://izvestia.ru/news/618167?utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 17 Июня 2016, 08.16.43 | Сообщение # 2573
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
считают этот дом по-прежнему своим?

Разговаривал со многими немцами приезжающими в Калининград туристами. Никто из них ни разу не сказал, что считает область своей территорией.
Вообще территория Пруссии занимала не только нынешнюю Калининградскую область, но и половину нынешней Польши.
А насчет туристов немецких, то считаю, что нам нельзя топтать чужую память. Для многих немцев это их бывшая Родина, пусть приезжают, пусть помогают восстанавливать памятники, это только укрепляет доверие между народами.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Пятница, 17 Июня 2016, 09.34.41 | Сообщение # 2574
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Предатели в Петербурге или в Кремле?

Цитата ВладС ()
открывать доску будет не кто-нибудь, а руководитель Администрации Президента Сергей Иванов.


В Петербурге открыли мемориальную доску Маннергейму


Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Глава администрации Кремля Сергей Иванов принял участие в церемонии установки в Санкт-Петербурге мемориальной доски финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму.

Памятная доска в честь Маннергейма установлена на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Петербурге.

"Как говорится, из песни слов не выкинешь. Никто не собирается обелять действия Маннергейма после 18-го года, но до 18-го года он служил России, и если уж быть совсем откровенным, то он прожил и прослужил в России дольше, чем он служил и жил в Финляндии", - сказал Иванов на церемонии открытия.

Иванов напомнил, что Маннергейм прослужил в российской армии 31 год, во время русско-японской войны был дважды ранен, получил высокие государственные награды, в 1906-1908 годах совершил конный поход в Китай и сделал очень много ценных военных наблюдений, после чего вернулся в Петербург и продолжил службу, прошел всю первую мировую войну и участвовал в Брусиловском прорыве.

"Я с собой взял только два документа и готов их передать, хотя, собственно, в военно-историческом обществе это известно: 1 января 1918 года он написал рапорт-прошение об увольнении с военной службы и просил назначить ему пенсию, вполне законно, кстати. Он 31 год, повторяю, прослужил в российской армии. Это один документ. А второй документ еще более удивительный: в феврале 18-го года советским правительством Маннергейму была назначена пенсия в размере 3761 рубль, немалые деньги по тому времени. То есть, если называть вещи своими именами, генерал Маннергейм был советским военным пенсионером", - отметил Иванов.

"Все, что произошло дальше, - никто не собирается оспаривать последующий финляндский период истории и действий Маннергейма, никто не собирается обелять этот период истории. Вообще все, что произошло, это еще одно доказательство, как резко изменила жизнь многих людей, Октябрьская революция, столетие которой мы через год будем отмечать. Но при этом нельзя забывать, ту достойную службу генерала Маннергейма, которую он проходил в интересах России", - добавил Иванов.

Маннергейм (1867-1951) окончил Гельсингфорский университет и Николаевское кавалерийское училище (Петербург). До 1917 состоял на службе в русской армии. Во время 1-й мировой войны командовал соединением. В 1918 командовал финской армией. В декабре 1918 - июле 1919 регент Финляндии.

Его помнят как создателя так называемой линии Маннергейма и как политика, вопреки пожеланиям Гитлера выведшего в 1944 году под давлением советского правительства свою страну из состояния войны с СССР. С августа 1944 он стал президентом Финляндии, в марте 1946 вышел в отставку. Умер 28 января 1951 в Лозанне. Он показал себя не только крупнейшим военным деятелем в истории этого государства, но и мастером политических маневров, умело балансирующим между Востоком и Западом.
Взято здесь.
 
ВладСДата: Пятница, 17 Июня 2016, 12.51.37 | Сообщение # 2575
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россию включили в десятку самых популярных у путешественников стран



Генсек Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи заявил, что Россия сейчас фактически является одной из десяти наиболее популярных стран для путешественников. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР).

В ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Рифаи сказал, что сейчас индустрия путешествий прогрессирует благодаря развивающимся странам.

В этом году развитию российской индустрии путешествий впервые за всю историю ПМЭФ посвятили отдельную сессию. В ее работе, помимо Рифаи, принимают участие министр культуры России Владимир Мединский, его зам Алла Манилова, министр туризма Греции Елена Кундура.

Во вторник, 14 июня, эксперты компании «Аэроклуб» сообщили, что интерес бизнес-путешественников к ПМЭФ существенно вырос. По данным специалистов, спрос на поездки на форум среди представителей крупных фирм в 2016 году увеличился на 24 процента в сравнении с 2015 годом и на 62 процента в сравнении с 2014-м.

http://rusnext.ru/news/1466150022


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 17 Июня 2016, 12.57.29 | Сообщение # 2576
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Начато строительство второй очереди космодрома Восточный



С.ПЕТЕРБУРГ, 17 июн — РИА Новости. Строительство второй очереди космодрома Восточный начато, его завершат в 2021 году, заявила журналистам в пятницу на ПМЭФ гендиректор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураева.

"Все работы уже начаты, их завершат в 2021 году", — сказала она.

Джураева уточнила, что в том числе начаты работы по созданию инфраструктуры для запусков ракет "Ангара-А5" и "Феникс", они также будут завершены в 2021 году.

http://ria.ru/science/20160617/1448888815.html#ixzz4BpiZERHj


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 17 Июня 2016, 20.48.37 | Сообщение # 2577
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Кудрин назвал двукратное обрушение рубля позором для России

Бывший министр финансов Алексей Кудрин выступил с критическими замечаниями в адрес экономических властей на форуме в Петербурге. По его словам, падение курса рубля более чем в два раза – это позор для государства и экономического блока правительства.

По мнению Кудрина, подобный обвал валюты означает, что российские власти не могут создать стабильные условия для бизнеса — как для импорта технологий, так и для экспорта, передает «Интерфакс».

«Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза – это позор для экономических властей, я считаю, ну и как для страны», — сказал экс-министр финансов, выступая на деловом завтраке Сбербанка «Жизнь после нефти» на Петербургском международном экономическом форуме.

Власти должны создать такие условия, считает Кудрин, чтобы не допустить подобного обрушения валюты в будущем «Нужно не увеличивать зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке», — сказал финансист, пояснив, что цена на нефть вряд ли поднимется выше 50 долларов за баррель.

Курс рубля по отношению к мировым валютам резко упал в декабре 2014 года. Тогда стоимость евро достигала 100 рублей, доллара – больше 80. Ослаблению российской валюты способствовало падение цен на нефть. С лета 2014 года стоимость Brent упала больше чем в два раза: с примерно 100 долларов за баррель она опустилась до 30 долларов.

http://www.mk.ru/economi....ii.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 17 Июня 2016, 20.50.34 | Сообщение # 2578
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Кудрин пояснил слова о девальвации рубля как позоре для России

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин пояснил свое собственное заявление об обвале рубля, сделанное на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. По его мнению, переход к плавающему курсу национальной валюты был неизбежен, но винить в девальвации рубля только Центробанк нельзя.

Ранее в ходе делового завтрака Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Кудрин заявил, что обрушение рубля более чем в два раза является "позором для экономических властей России". По его мнению, причиной этого стала зависимость страны от нефтяных доходов.

Комментируя свое заявление, Кудрин подчеркнул, что вины Банка России в девальвации национальной валюты нет. Более того, рубль было необходимо отпустить в "свободное плавание". "Конечно, это позор. Но отпускать рубль надо было, ЦБ здесь ничего не мог поделать", — сказал Кудрин журналистам, передает РИА Новости.

Экс-министр финансов в очередной раз подчеркнул, что власти не должны были создавать такую зависимость экономики от нефти. "Опыт Саудовской Аравии и Норвегии, которые имеют даже больше доходов от нефти, показал, что этого можно избежать", — отметил он.

Напомним, что ранее президент Сбербанка Герман Греф в рамках ПМЭФ призвал активнее развивать альтернативную энергетику вместо того, чтобы пытаться "ухватить за хвост" уходящую нефтяную эпоху.

http://www.mk.ru/economi....ii.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 17 Июня 2016, 22.12.40 | Сообщение # 2579
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Голикова: бюджет рискует недополучить 1,5 трлн рублей

Недопоступление в бюджет в 2016 году может составить 1,4–1,5 трлн руб., если цена на нефть во втором полугодии будет держаться на уровне $40 за баррель. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказала глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Такие расчеты, по ее словам, контрольное ведомство произвело вместе с Минфином. «Мы сейчас прикинули, что, если предположить, что цена на нефть во втором полугодии будет $40 за баррель, а сейчас она выше, то недопоступление доходов без разовых источников будет порядка 1,4–1,5 трлн руб.», — сказала она.

Скомпенсировать это, по словам Голиковой, могут поступления от приватизации «Роснефтегаза». «Это порядка 500 млрд руб.», — отметила она. Резервы можно изыскать и в поступлениях НДС и налога на прибыль. Есть целый набор мер, который может изменить ситуацию, отметила Голикова. Более корректную оценку можно сделать в сентябре, уточнила глава Счетной палаты.

Касаясь текущих расходов бюджета, Голикова подчеркнула, что Минфин пока не сократил их, а «просто не довел лимиты (до получателей) на 10%». Будут они доведены к концу года или нет, правительство решит к ноябрю, в зависимости от ситуации, и отразит в поправках к бюджету. «Пока вводится более жесткий механизм исполнения расходов: формируются кассовый план, квартальные ограничения», — уточнила она.

Ранее Голикова предложила срочно пересчитать стоимость майских указов Владимира Путина.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/06/17/n_8776571.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июня 2016, 11.41.35 | Сообщение # 2580
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Лев Толстой" пощупает Сеть



Власть борется против детского суицида и терактов

В России разрабатывается система мониторинга угроз в социальных сетях и блогах, которую авторы назвали громким именем "Лев Толстой". Об этом рассказал в Сочи на IT-форуме "Русский день" гендиректор и совладелец компании "Национальные телематические системы" Алексей Нащекин, пишут в пятницу, 17 июня, "Ведомости".

По его словам, "Лев Толстой" - это искусственный интеллект, который собирает и анализирует информацию из социальных сетей, блогов и веб-сайтов, а затем предсказывает угрозы на основании полученных данных. Название системы отсылает к роману русского писателя "Война и мир".

"Лев Толстой", как уверяет Нащекин, способен без участия человека не только собирать информацию из открытых страниц в Сети, в том числе зарубежных, но может анализировать и закрытые сообщества. Информация из мессенджеров, однако, остается недоступной, но теоретически получить к ней доступ возможно, для чего необходимо специальное оборудование. Обработав данные, программа определяет угрозы, точку их возникновения и динамику развития. Также "Лев Толстой" способен давать рекомендации о противодействии таким угрозам, как подростковые самоубийства, теракты и межнациональные конфликты, уверяет Нащекин.

Данной программой уже пользуется Федеральное агентство по делам национальностей. Ведомство подтвердило изданию, что система применяется для мониторинга межнациональных отношений, собирая данные из Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассников", Twitter, Livejournal и других порталов интернета.

Нащекин сообщил, что в разработку "Льва Толстого" уже вложены сотни миллионов рублей, а у "Национальных телематических систем" есть партнеры, которых, правда, он не назвал, как и цены для клиентов. По его мнению, заинтересоваться системой могут силовые структуры, крупные корпорации и госсектор.

Ранее, 14 июня, генеральный прокурор России Юрий Чайка одобрил идею предварительной фильтрации сообщений в закрытых группах соцсетей, в мессенджерах типа WhatsАpp, Telegram и Viber. Таким образом он поддержал соответствующее предложение, которое внесла первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина, озаботившаяся проблемой детских суицидов и их пропаганде, а также педофилии и всевозможных игр, в которых убивают полицейских.

Напомним, Алексей Нащекин также является разработчиком инфраструктуры электронного правительства и портала госуслуг. Кроме того, он участвовал в создании IT-инфраструктуры системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон".

Елена УСОВА

http://www.utro.ru/articles/2016/06/17/1286733.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск:

дед мороз