Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 16.59.40 | Сообщение # 2432
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
( В Ростове заменили Красновым, которого повесили в Лефортово как пособника нацистам)
Володя, прибрехнул ты тут. Нет в Ростове памятника Краснову, есть в станице Еланской, недалеко от станицы Вешенской. И поставил его частник, на своём подворье.
Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 18.09.54 | Сообщение # 2433
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
В Госдуме предложили представить организатора акции "Бессмертный полк" к госнаграде
Наградить главного организатора акции "Бессмертный полк" предложил российский парламентарий Андрей Красов. По мнению депутата Госдумы, государство не должно игнорировать гражданскую активность подобного масштаба, в которую вовлеклись миллионы людей.
"Главный организатор "Бессмертного полка" Николай Земцов должен быть представлен к госнаграде", - цитирует Красова портал "Дни.Ру".
Вместе с тем, другие россияне считают, что отметить нужно и авторов идеи мероприятия. В частности, об этом заявил глава Российской партии за справедливость, лидер общественной организации "Российское воинское братство" Владимир Пономаренко. Он напомнил, что самую первую акцию организовал еще в 2007 году Геннадий Иванов - обычный пенсионер из Тюмени, несший тогда вместе с другими жителями города портреты фронтовиков. "После этого "Бессмертный полк" прошел в других городах Сибири. А в прошлом году уже по всей стране 9 мая с портретами ветеранов шли миллионы россиян", - добавил Пономаренко.
Дата: Четверг, 12 Мая 2016, 19.59.54 | Сообщение # 2438
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
Да , это многое оправдывает .
Гы... ну ты ведь у себя в огороде, хочешь - редиску сажаешь, хочешь - свёклу. Ну а этот человек сделал такой мемориал. Там не один Краснов, а почти все атаманы которые возглавляли когда-то Войско Донское. Краснов был последним атаманом и изображен он там в казачьей форме гражданской войны. Я не знаю даже, цел - ли сейчас этот памятник или снесли уже, но шуму раньше много было из-за него. Краснов был враг и воевал на стороне германии, но предателем он не был. Если в этом году поеду в Вешенскую, специально заеду в Еланскую - посмотрю. Там ещё и музей Мелеховых есть. Читал "Тихий Дон"?
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 11.39.36 | Сообщение # 2441
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Это как?
А так: - вот генерал Власов был предателем, потому как служил в советской(красной) амии потом стал воевать против - это враг и предатель. Краснов же был всегда врагом советской власти и воевал всегда против. Потому и казнили его как врага, формулировку предатель не смогли к нему применить даже в то время и те прокуроры - судьи. ( не подумай, что я его оправдываю)
Цитата=Владимир= ()
Странная фраза
Чем же она странная? Повторюсь... памятник Краснову установил человек на своём дворе и за свои деньги.
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 18.25.47 | Сообщение # 2442
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
В России начались испытания разведывательно-ударного беспилотника «Орион» МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Испытания разведывательно-ударного беспилотника большой продолжительности полета «Орион» начались в Летно-исследовательском институте имени Громова (Жуковский, Подмосковье), сообщил РИА Новости в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе.
Работы по созданию БЛА «Орион» в рамках опытно-конструкторской работы «Иноходец» в интересах Минобороны России ведет компания «Кронштадт» (ранее известная как «Транзас»). Соответствующий контракт был заключен в октябре 2011 года. По словам бывшего вице-президента группы компаний «Транзас» по авиационному направлению Виктора Годунова, в рамках данного проекта планировалось создать БЛА массой около тонны. Однако на авиасалоне МАКС-2015 президент организации Николай Лебедев скорректировал некоторые данные по «Ориону» — в частности, взлетная масса беспилотника возросла до 1,2 тонны. «В ЛИИ имени Громова начались испытания средневысотного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета «Орион», — заявил собеседник агентства. Предполагается, что максимальная продолжительность полета «Ориона» составит не менее 24 часов, а высота — порядка 8 километров. При этом БЛА будет в состоянии взять на борт до 300 килограммов полезной нагрузки. По словам российского эксперта в области беспилотных систем Дениса Федутинова, скорее всего, в Жуковском будут проведены рулежные испытания, пробежки по взлетно-посадочной полосе и, вероятно, первые полеты. Но полноценные летные испытания такого БЛА, очевидно, невозможно осуществить в Московской области, скорее всего, они пройдут на другой площадке, отметил собеседник агентства. «При этом, несмотря на то, что испытания БЛА только начинаются, появление аппарата “в железе” уже говорит о серьезных позитивных подвижках в реализации данного проекта», — подчеркнул Федутинов. https://news.mail.ru/politics/25765447/?frommail=1 Виктор Папышкин
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 18.30.38 | Сообщение # 2443
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
ФСБ задержала в Петербурге жителя Эстонии за шпионаж МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. ФСБ задержала в Санкт- Петербурге жителя Эстонии за шпионаж.
Об этом ТАСС сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ. «Федеральной службой безопасности в Санкт-Петербурге по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (“Шпионаж”), задержан житель Эстонии, лицо без гражданства (негражданин Эстонской Республики) Мардалейшвили Арсен Нодарович, 1969 года рождения», — сообщили в ЦОС. По данным ФСБ, Мардалейшвили по заданию департамента охранной полиции МВД Эстонии целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства. Это уже не первый инцидент со шпионажем. 5 сентября 2014 года в Псковской области при проведении агентурной операции был задержан гражданин Эстонии Эстон Кохвер. У него изъяли пистолет «Таурус» с патронами, €5 тыс., 50 тысяч рублей, часы со встроенным диктофоном, а также материалы, имеющие характер разведывательного задания. В августе 2015 года он был приговорен к 15 годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. рублей. Кохвера признали виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия и пересечении границы. Приговор вступил в силу 3 сентября. 26 сентября на пограничном КПП «Куничина гора» в Псковской области на мосту через реку Пиуза произошел обмен Кохвера на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России. https://news.mail.ru/incident/25766150/?frommail=1 Виктор Папышкин
Дата: Пятница, 13 Мая 2016, 19.51.13 | Сообщение # 2444
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Госдума приняла в первом чтении антитеррористический пакет законопроектов Законопроекты усиливают наказание за пособничество террористам, а также позволяют лишать гражданства террористов-бипатридов
МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении антитеррористический пакет законопроектов, которые вводят пожизненное лишение свободы за международный терроризм, резко усиливают наказание за пособничество террористам, а также позволяют лишать гражданства террористов-бипатридов. Инициативы были внесены месяц назад председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и ее визави из Совета Федерации Виктором Озеровым. В поддержку документа высказались 287 из 450 народных избранников, против - 7 человек, воздержавшихся не было.
Что предлагается Парламентарии, в частности, предлагают закрепить в числе преступлений против мира и безопасности человечества новый состав - "международный терроризм". "Совершение вне пределов территории РФ взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан РФ, в целях нарушения мирного сосуществования государств и народов либо направленных против интересов РФ, а равно угроза их совершения наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо пожизненным лишением свободы", - говорится в тексте. Финансирование подобных деяний планируется карать тюремными сроками от 10 до 15 лет с возможностью назначения крупных штрафов. За публичные призывы к террористической деятельности или публичное оправдание терроризма в интернете будет грозить штраф до 1 млн рублей или до 7 лет лишения свободы. Лишением свободы на срок от 15 до 20 лет предлагается наказывать за пособничество террористам. Лица, не сообщившие властям о подготовке или совершении ряда преступлений, в том числе теракта, вооруженного мятежа, захвата заложников, могут быть приговорены к принудительным работам или лишению свободы на срок до 3 лет. Возрастной порог ответственности за умышленные террористические преступления предлагается понизить до 14 лет. Еще одна новация гласит, что совершение преступления в условиях вооруженного конфликта может стать отягчающим обстоятельством. В случае принятия законопроекта склонение или вербовка для участия в экстремистской деятельности будут караться лишением свободы на срок до 15 лет, а осужденных террористов, имеющих два гражданства и более, будут лишать гражданства РФ . Антитеррористический пакет обязывает операторов связи хранить в РФ в течение трех лет записи разговоров, текстовые сообщения и изображения и предоставлять их по запросу спецслужбам. Ранее представители операторов заявили ТАСС, что эта норма потребует от них огромных инвестиций и несколько лет на реализацию. Правительство РФ в своем официальном отзыве указало на необходимость сокращения указанного объема данных, подтвердив при этом в принципе целесообразность хранения информации. Кабмин и Верховный суд сформулировали еще целый ряд замечаний к законопроектам, концептуально поддержав их.
Единороссы: новации не нарушают права человека Яровая в своем выступлении сделала акцент на том, что новации не нарушают права человека. Касаясь возможного ограничения на выезд из РФ людей, которых ФСБ считает причастными к террористической деятельности, она напомнила, что подобная мера уже действует "для лиц по более бытовым ситуациям, связанным, например, с долговыми обязательствами". Между тем число граждан, которым было вынесено предостережение ФСБ, в последнее время возросло почти в два раза, указала она. Так, тенденция увеличения числа лиц, причастных к деятельности террористических организаций, выявляется в рамках проведения КТО. "Поэтому в том случае, когда этим лицам выносится в соответствии с законом предостережение, не в императивном порядке, а на усмотрение может применяться мера ограничения выезда", - пояснила глава комитета Госдумы. По ее словам, это направлено на то, чтобы эти люди, "имея такую склонность, такую сопричастность, не прошли дополнительную подготовку в специальных центрах и не вернулись" к нам "для совершения преступлений террористического характера". "Ни в коей мере мы не ущемляем права, более того, в Конституции и в Декларации о правах человека однозначно говорится о том, что в соответствии с федеральным законом могут устанавливаться меры ограничительного характера, связанные с защитой общества и государства", - подчеркнула политик. Со своей стороны член профильного комитета Госдумы единоросс Анатолий Выборный убежден, что предлагаемые новеллы "позволяют существенно повысить эффективность механизмов предупреждения и пресечения террористических и экстремистских проявлений, а значит, повысить уровень антитеррористической защищенности" граждан и безопасности государства.
КПРФ: эффективнее смертная казнь и конфискации
Зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, в прошлом зампрокурора Москвы Юрий Синельщиков (КПРФ) раскритиковал законопроекты и озвучил инициативы КПРФ по борьбе с терроризмом. "Предлагая ввести уголовную ответственность за зарубежные теракты в отношении граждан РФ, авторы почему-то предусматривают более суровые санкции, чем за теракты на территории РФ", - недоумевал он. КПРФ также сомневается в целесообразности введения нормы, согласно которой осужденных террористов, имеющих два гражданства и более, будут лишать гражданства РФ. "Полагаем, что одно лишь увеличение санкций за преступления террористической направленности малоэффективно. Лица, совершающие эти преступления, не думают о том, какие им грозят сроки, им это безразлично", - отметил Синельщиков. По мнению депутата, эффективными были бы две меры. "Во- первых, отмена моратория на смертную казнь за эти преступления. Во-вторых, введение конфискации имущества в отношении обвиняемых по этим преступлениям", - сообщил он, напомнив, что коммунисты еще несколько месяцев назад внесли соответствующие инициативы. "В случае устранения недостатков фракция КПРФ готова поддержать законопроект в последующих чтениях", - пообещал политик.
ЛДПР: волосы встают дыбом Выступивший от ЛДПР депутат Сергей Иванов в еще более резких выражениях прокомментировал "антитеррористический пакет". Он утверждал, что "к борьбе с терроризмом законопроект отношения не имеет". "Когда все это пишется, волосы встают дыбом", - негодовал политик. По словам Иванова, "лучше бы дать деньги на изучение нашими ребятами языков стран, откуда могут приехать террористы, а то сейчас допросить не могут, языков не знают". "По большому счету, приняв этот законопроект в этом виде, мы покажем, что Госдума зарплату получает зря. Этот законопроект - брак", - возмущался парламентарий. "Если к третьему чтению что-нибудь умное не придумаете, то от фракции ЛДПР поддержки не получите", - предупредил он.
Справороссы: сделать все, чтобы террора в России не было
Однозначную поддержку инициативам Яровой и Озерова из всей думской оппозиции выразили только справороссы. "Фракция "Справедливая Россия" проголосует "за", - подтвердил депутат Александр Тарнавский. "Главный пафос: мы должны сделать все, чтобы террора в России не было. Я предлагаю и фракция "Справедливая Россия" предлагает принять этот законопроект", - подчеркнул он. Одновременно Тарнавский предложил критикам инициативы присоединиться к работе над поправками к "антитеррористическому пакету" и "внести свой вклад в борьбу с терроризмом".
Дата: Суббота, 14 Мая 2016, 11.08.51 | Сообщение # 2445
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
«Газпром» заявил, что «все больше и больше продает газ себе в убыток»
«Газпром» испытывает сложности с выполнением инвестиционной программы на 2016 год, т.к. доходность от экспорта практически сравнялась с поставками на внутренний рынок и компании часто приходиться продавать газ в убыток. С таким заявлением в среду выступил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев.
«Я не буду вам комментировать нашу инвестиционную программу на этот год. Любопытные могут узнать из других источников. Но уверяю вас, она испытывает сложности в текущих экономических условиях», — процитировал ТАСС заявление топ-менеджера на круглом столе в аналитическом центре при правительстве РФ.
«Фактически сегодня «Газпром», выполняющий функции гарантирующего поставщика, все больше и больше продает газ себе в убыток», — добавил он.
По его словам, доходность от экспорта газа практически сравнялась с поставками газа на внутренний рынок, например, в Иркутскую область. «Я уж не говорю о Камчатке и Сахалине, где себестоимость выше, чем доходность от поставки газа на европейский рынок», — отметил Голубев.
Ранее сегодня Федеральная таможенная служба сообщила, что доходы «Газпрома» от экспорта газа в январе-марте 2016 года сократились на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили $8,515 млрд. При этом за отчетный период «Газпром» увеличил экспорт газа на 18% — до 51,1 млрд куб.м против 43,3 млрд куб.м годом ранее.
В конце апреля «Газпром» сообщал, что его чистая прибыль в 2015 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась по сравнению с предыдущим годом в 4,9 раза и составила 787,056 млрд рублей Выручка газового холдинга за отчетный период возросла на 8,6% и достигла до 6,073 трлн рублей. http://www.forbes.ru/news....-ubytok Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Суббота, 14 Мая 2016, 11.17.20 | Сообщение # 2446
Группа: Модератор
Сообщений: 8037
Статус: Отсутствует
Цитата=Владимир= ()
«Газпром»
почувствуйте разницу на собственной шкуре --- Украинцы попросили Порошенко запретить газ
На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в четверг, 5 мая, появилась петиция с предложением запретить в стране природный газ.
По мнению автора обращения, в таком случае отпадут проблемы с закупкой этого топлива, «его транспортировкой, с субсидиями, с наживой определенных олигархов из-за манипуляций с газовыми ценами».
Инициатор петиции также утверждает, что граждане Украины смогут перейти на альтернативный вид энергоносителей: электроэнергию, уголь, дрова, торф. «Кто не захочет переходить на альтернативный вид топлива, предложить на период отопительного сезона выезжать в южные края (подобно тому, как на зиму улетают птицы)», — написал в пояснении автор.
В конце апреля граждане страны опубликовали на сайте президента петицию с просьбой вернуть льготы на газ для населения. «Никакие субсидии не в состоянии компенсировать огромные затраты на отопление по новым коммунальным тарифам. Вы толкаете народ к голоду», — говорится в обращении.
27 апреля кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены к уровню рыночных, что дало повышение тарифов для населения на 100 процентов.
Сообщение отредактировал Валентин - Суббота, 14 Мая 2016, 11.43.48
Дата: Суббота, 14 Мая 2016, 12.34.11 | Сообщение # 2447
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Россия должна купировать угрозы со стороны американских ракетных систем
Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе совещания с представителями оборонно-промышленного комплекса и министерства обороны резко осудил ввод в действие очередного объекта противоракетной обороны США - радиолокационной станции в Румынии.
Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Владимир Путин заявил, что США больше никого не смогут обмануть рассказами о том, что система ПРО направлена на сдерживание иранской ракетной и ядерной угрозы, так как этой угрозы больше нет, о чем свидетельствует подписание соглашения по ядерной программе, по его словам.
"Это не оборонительные системы. Это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию", - сказал он, пояснив, что под периферией в данном случае имеется в виду Восточная Европа.
Глава государства сказал, что Россия должна найти способ "купировать" угрозы своей безопасности. Он добавил, что США своими действиями нарушают Договор о ракетах средней и малой дальности, "потому что пусковые установки, которые будут размещаться после введения в строй РЛС в Румынии и Польше, могут быть легко использованы для размещения ракет средней и малой дальности. Причём это переоборудование происходит в очень короткие сроки, и для нас с вами это будет действительно незаметно, что там происходит".
Путин отметил, что США пытаются втянуть мир в новую гонку вооружений, но Россия не собирается в этом участвовать.
Станция системы Aegis была открыта на военной базе Девеселу на юге Румынии. Следует отметить, что Иран в последнее время активизировал ракетные испытания, что вызвало беспокойство в США.
Oriental Express отмечает, что иранские СМИ обратили внимание на слова Путина об отсутствии иранской угрозы для западных стран.
Дата: Суббота, 14 Мая 2016, 12.55.04 | Сообщение # 2448
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путину доложили об испытаниях, позволяющих создать новое оружие в России
СОЧИ, 13 мая — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в пятницу, что президенту России Владимиру Путину доложено об испытаниях, позволяющих выйти на создание оружия, превосходящее по техническим характеристикам вооружения вероятных противников.
"Мы доложили президенту в течение этих дней о тех, в том числе наиболее современных работах, о ходе испытаний, об изменении регламента этих испытаний, которые позволяют нам ускоренными темпами выйти на создание оружия, которое по своим техническим характеристикам даже превосходит оружие наших вероятных противников", — рассказал Рогозин журналистам.
Дата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 09.28.38 | Сообщение # 2450
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новая гонка вооружений. Не повторять ошибок прошлого
Приближение НАТО к границам РФ, создание средств «быстрого глобального удара», размещение системы ПРО наземного и морского базирования в Европе и акватории Мирового океана не оставляют сомнений: Североатлантический военный блок стремится обеспечить себе стратегическое преимущество перед Россией.
Всё это наводит на воспоминания о том периоде холодной войны, когда у СССР в середине 70-х годов появились ракеты средней и малой дальности (РСМД).
После того как спутниковая группировка РУМО США зафиксировала в 1974 г. первый пуск неизвестной ракеты на полигоне Капустин Яр (Астраханская область), в Пентагоне было созвано срочное совещание. Полученные данные указывали на то, что русские создали новое ракетное оружие средней дальности, значительно превосходящее по своим параметрам западные аналоги. В ту пору существовал лишь договор ОСВ-1, ограничивающий количество пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет и ракет на подводных лодках. Договор не ограничивал ядерное оружие на самолетах, и это делало положение США более выгодным, поскольку Н.Хрущев радикально сократил стратегическую авиацию как бесперспективную, в результате чего стратегические ВВС НАТО стали превосходить ВВС ОВД в несколько раз.
Советские РСМД это положение в корне меняли. Вскоре информация о новой ракете появилась в открытых изданиях. Речь шла о ракете средней дальности «Пионер», получившей в НАТО обозначение SS-20 SABER.
Эта ракета концентрировала в себе новейшие достижения советской науки и техники. Она приводилась в пусковое положение в течение 30 секунд и безошибочно достигала цели на расстоянии до 5500 км. Точность попадания была по тем временам фантастической – 98%. Поговаривали, что разработчик системы наведения академик Н.Пилюгин требовал от подчиненных, чтобы боеголовка попадала в бетонный столб, и, по слухам, они вплотную подошли к выполнению этой задачи.
За четыре последующих года советский ВПК создал более 500 ракет «Пионер», и большинство из них были размещены на западных границах СССР. В эпоху взаимного устрашения, когда подлетное время ракеты решало судьбу государства, появление такого оружия превращалось в пистолет, приставленный к виску европейских членов НАТО. «Пионер», запущенный из Гомельской области, достигал американскую базу в Рамштайне (ФРГ) менее чем за полчаса.
Впервые за всю историю холодной войны Советский Союз вырвался вперед на важнейшем участке навязанной ему гонки вооружений. Новое положение сделало НАТО уязвимым. Адекватного средства устрашения у американцев не было. Разработанный в США аналог «Пионера» ракета «Першинг» по ряду характеристик уступала советскому прототипу. К тому же планы размещения «Першингов» в Европе вызвали там бурные протесты. Все это послужило для американцев холодным душем. В Вашингтоне появилось понимание того, что дальше будет только хуже: русские вышли на тот уровень, когда за ними будет очень трудно угнаться.
Вскоре, однако, в политическом театре сменились маски, и американцы начали успешные для себя переговоры с М.Горбачевым. 8 декабря 1987 г. Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали Договор о сокращении РСМД, согласно которому ракеты РСД-10 «Пионер» были ликвидированы методом пуска из позиционных районов Дровяная и Канск и подорваны без извлечения из контейнеров.
К 1991 году все «Пионеры» были уничтожены. По итогам акции американцы протащили награждение М.Горбачева Нобелевской премией мира и тут же начали операцию против Ирака «Буря в пустыне». После этого возникшее у них ощущение развязанных рук неоднократно приводило к другим международным авантюрам, на которые они шли без оглядки на Москву.
Сегодня былые страхи Вашингтона основательно подзабыты, и США вернулись к политике завоевания военного преимущества над Россией, обозначенной в доктринальных документах блока НАТО как стратегический противник.
О новом этапе гонки вооружений уже сказано немало. Понятно, что российский ВПК в состоянии найти адекватный ответ на новые вызовы. Это видно из операции ВКС в Сирии, из доступных сведений о российских военно-космических и других разработках. Однако опыт показывает, что достижение военно-стратегического паритета с Соединёнными Штатами лишь прибавляет им желания вырваться вперед. Гонка вооружений развивается по спирали.
Нет ли смысла добиться такого преимущества над Соединёнными Штатами, хотя бы в порядке асимметричного ответа, чтобы раз и навсегда показать им бесперспективность стремления стать хозяином положения?
Весь опыт последних десятилетий говорит о том, что все попытки договориться с Америкой о справедливом мироустройстве упираются в наглое и тупое стремление американцев получить односторонние выгоды. Однако история с советскими ракетами «Пионер» учит, что администрация США способна включать голову, когда перспективы переиграть противника не просматриваются. Главное в такие моменты - не возвращаться к политике горбачевского типа.
Возникает задача исторического масштаба: «на пальцах», то есть прорывными достижениями в области военной техники, показать американским военным и политикам, что Россия в состоянии добиться стратегического преимущества и все потуги помешать этому являются пустыми хлопотами, если не сказать самоубийственными иллюзиями. Вырисовывается некий парадокс: для того чтобы прекратить гонку вооружений с Западом, нужно обогнать его в этой гонке.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 06.34.52 | Сообщение # 2451
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Инвестирующие в Россию фонды увеличили окупаемость от вложений на 29%
Инвестирующие в Россию хедж-фонды с начала 2015 года увеличили окупаемость от своих вложений в среднем на 29%. Такие данные приводит Bloomberg со ссылкой на eVestment
В соответствии с опубликованными данными окупаемость от вложений в Россию в 8 раз превышают вложения за то же время в Китай и в 16 раз – в Индию. Таким образом, Россия продемонстрировала лучшие показатели из всех развивающихся рынков.
Издание указывает, что на фоне резкого падения цен на нефть и курса рубля многие инвесторы предпочли покинуть российский рынок, однако более склонные к риску хедж-фонды остались и воспользовались ситуацией.
«Есть не так много стран в мире, где можно получить доходы как в России», - заявил изданию партнер в инвестиционной компании East Capital Group Альбин Розенгрен. «Инвесторы уходили из России в прошлом году из-за нестабильности на рынке, но в этом году они возвращаются, потому что рынок там выглядит привлекательно. По мне так Россия была хороша для инвестирования и в 2015, и в 2016 годах», - сказал он.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 07.04.06 | Сообщение # 2452
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Японская компания Sojitz рассчитывает на реализацию своих проектов в РФ
ТОКИО, 16 мая — РИА Новости, Ксения Нака. Японская компания Sojitz Corp. рассчитывает на реализацию своих проектов в угольной области и в сфере обеспечения инфраструктуры аэропортов в России, сообщил РИА Новости глава подразделения по зарубежной деятельности корпорации Хироси Мацумура.
В понедельник в Токио состоялась встреча Мацумцры с заместителем председателя правительства – полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.
"Со стороны вице-премьера, со стороны российского правительства было заявлено о желании активно помогать развитию (наших — ред.) проектов, было предложено высказать все существующие проблемы. Мы смогли, обсуждая каждый проект, откровенно обменяться мнениями по каждому из них. Сейчас мы обсудили и угольную отрасль, и вопросы обеспечения инфраструктуры аэропортов. Сейчас продвигается процесс реализации этих проектов на рабочем уровне", — сообщил Мацумура.
Он подчеркнул, что в ходе визита заместителя председателя правительства намечено обсуждение различных вопросов и проблем.
"У нас пройдет круглый стол по энергетике, угольной отрасли. Есть проекты, в которых еще остаются проблемы, есть проекты, в которых мы не достигли еще и этого уровня. Разные проекты находятся на разном уровне, но мы надеемся, что все они будут рассмотрены в позитивном ключе, в том числе и на рабочем уроне" — отметил высокопоставленный сотрудник компании.
Мацумура отметил также, что на японскую делегацию "произвели впечатление прямой, откровенный характер вице-премьера и его позитивный настрой".
Заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев находится в Японии с визитом, в ходе которого запланированы встречи с представителями правительства Японии и бизнес-элитой, проведение круглого стола по вопросам энергетики и металлургии и другие мероприятия.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 07.13.08 | Сообщение # 2453
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Армии нужны самые современные технологии
Российскому ВПК поставлена задача обогнать всех конкурентов
На недавнем заседании Совбеза РФ рассматривались вопросы, связанные с текущим состоянием и перспективами совершенствования создания и внедрения базовых и критических промышленных технологий в организациях отечественного оборонно-промышленного комплекса.
Критические технологии в оборонке разделены на собственно военные и обеспечивающие. К первым относятся: поражение живой силы и техники, объектов инфраструктуры и вооружения, защита своих войск, обеспечение их мобильности и маневра. Ко второй категории относятся: разведка, навигация и управление войсками, обеспечение действий личного состава, вооружения и техники в экстремальных условиях.
Современные средства поражения развиваются по пути увеличения интеллектуальной составляющей. Управляемыми ракетами сейчас уже никого не удивишь. Противотанковые, противовоздушные и противокорабельные системы могут наводиться как по лазерному, так и по радиолучу, а также используют инфракрасную подсветку целей. Американские оборонные компании презентовали несколько проектов управляемых боеприпасов для стрелкового оружия, пули которых могут наводиться на индивидуальные цели. Такой проект выглядит все-таки фантастично, однако сама идея появления управляемых боеприпасов малого калибра имеет место быть. На вооружении российской армии находятся корректируемые артиллерийские боеприпасы "Краснополь" и "Китолов", которые наводятся на цель по лазерному лучу. Их зарубежными аналогами являются управляемая минометная мина "Эскалибур" и американская 155-миллиметровая гаубица "Копперхэд".
Перспективным направлением также является развитие средств управляемого подрыва снарядов. Например, при встрече с преградой срабатывает контактный взрыватель стандартного фугасного снаряда, что определенным образом снижает запреградное действие. Можно запрограммировать взрыватель таким образом, чтобы он срабатывал, когда снаряд углубится на определенную глубину. При необходимости можно запрограммировать снаряд так, чтобы он срабатывал в воздухе над определенной точкой, что позволит поражать противника, укрывшегося в "слепых" зонах за обратными скатами холмов.
В плане навигации и управления войсками развитие идет в направлении внедрения в войска интегрированных систем управления, принцип работы которых похож на некоторые компьютерные игры и будет интуитивно понятен нынешнему и следующим поколениям военнослужащих. Командиры подразделений вместо традиционного планшета на боку получат информационный планшет, на котором в режиме реального времени может отображаться информация о местоположении каждого бойца в подразделении. Отдавать приказы можно будет одним нажатием пальца на сенсорный экран. Система будет максимально интегрирована с данными, получаемыми со спутников и беспилотных летательных аппаратов. На уровне пехотных подразделений такая идея пока не реализована до уровня серийных образцов оборудования, но на макроуровне систем противовоздушной и противоракетной обороны уже реализована. Так, американская система ИДЖИС как раз представляет собой интегрированную систему, которая объединяет в один узел данные из нескольких источников.
Вывести на новый уровень разведку позволит широкое использование все тех же беспилотных летательных аппаратов. Сегодня такие средства решают глобальные задачи и не всегда доступны для командиров низового звена, которые управляют боем рот и взводов. Появление легких, компактных и достаточно надежных дронов позволит значительно увеличить боевые возможности небольших подразделений, превращая их в остаточно мощные тактические единицы. Представители военно-промышленного комплекса по обе стороны океана уже представили образцы различных роботов, которые призваны обеспечивать действия именно малых подразделений. Речь идет о транспортных и саперных машинах, некоторые из которых похожи на животных - пауков или мулов.
Увеличению боевых возможностей небольших подразделений будет способствовать и применение биоинженерных технологий. Так, уже сегодня отрабатываются различные модели т.н. "экзоскелетов", которые могут усилить отдельного бойца чуть ли не до уровня терминатора. Однако, только увеличения возможностей человеческого тела уже недостаточно. В планах - создание настоящих боевых скафандров, которые будут выполнять не только роль силового каркаса и защищать от пуль и осколков, но и контролировать состояние здоровья при ранениях, автоматически впрыскивая те или иные медикаменты и обезболивающие.
При проектировании современной пехотной экипировки активно используются и технологии снижения заметности, подобные тем, что применяются на современных кораблях и самолетах. Это актуально для наземных сил, поскольку для обнаружения целей на поле боя сегодня применяется не только традиционный командирский бинокль, но и компактные радиолокационные станции, которые позволяют обнаруживать передвижения противника в любых погодных условиях и на больших расстояниях.
Очевидно, что перед российским ВПК стоит задача как можно быстрее внедрить в массовое использование новейшие разработки ученых и из гражданских отраслей. "Оборонка" остается традиционным и самым активным потребителем всех технических новшеств, являясь одним из локомотивов всей отечественной науки.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 07.22.23 | Сообщение # 2454
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кудрин ставит на инновации
Председатель совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин.
Разработан проект стратегии научно-технологического развития России до 2035 года
Центр стратегических разработок (ЦСР), который в апреле возглавил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, назвал самые перспективные секторы отечественной экономики и предложил расширить налоговые льготы для инновационных компаний. Об этом говорится в проекте "Стратегии научно-технологического развития России до 2035 года", подготовленном ЦСР по поручению президента по итогам заседания Совета при главе государства по науке и образованию, состоявшегося в июне 2015 года.
Документ разрабатывался с учетом сложного периода в жизни страны. Затяжной глобальный социально-экономический кризис и западные санкции поставили перед Россией целый комплекс "больших вызовов", которые требуют адекватного ответа, в том числе в сфере науки и технологий, отмечают его авторы. Для этого может понадобиться выход науки за пределы доступных знаний, изменение способов деятельности и комплекса используемых технологий.
Эксперты отметили, что российская наука - наследница советской. И хотя в СССР эта область деятельности была достаточно развита и по-своему глубоко вовлечена в технологическое развитие страны, она не была связана с инновациями, которые призваны преобразовывать идеи ученых и изобретателей в рыночные продукты.
Сегодня российский сектор исследований и разработок один из самых значительных в мире - как по объемам бюджетного финансирования, так и по численности занятых в нем работников. Однако рост финансирования не привел к автоматической реализации инновационного сценария развития РФ. Переход от традиционной науки к так называемой "науке 2.0" тормозит ее слабая связь с инновациями, низкая производительность отечественного сектора исследований и разработок, отмечается в Стратегии.
По мнению ее авторов, задачи, стоящие сегодня перед Россией, требуют новых форм поддержки, они должны быть направлены на развитие негосударственного немонопольного сегмента научно-технологической сферы. И, прежде всего - на новые бизнесы, призванные функционировать в конкурентной среде и нацеленные на коммерциализацию результатов исследований.
К перспективным для России секторам экономики эксперты ЦСР относят те, что связаны с новыми рынками 2035 г., предусмотренными Национальной технологической инициативой президента. Среди них первым назван сектор беспилотных транспортных средств, "повышающих и упрощающих мобильность людей, на порядок повышающих производительность транспортных процессов".
Вторым упомянут сектор систем, базирующихся на достижениях в биотехнологиях и обеспечивающих резкий рост продолжительности активной и здоровой жизни, а также получение новых эффективных средств лечения комплекса сложных заболеваний. Третьим - основанный на передовых разработках в нейротехнологиях сектор средств межличностных и человеко-машинных коммуникаций.
В числе приоритетных направлений авторы стратегии называют также интеллектуальные технологии в энергетике и в сфере финансов, на рынках продовольствия и в секторе систем безопасности.
Кроме того, перспективными для России секторами новой экономики могут быть: производство авиакосмической техники и композитных материалов, нано- и биомедицинские технологии, программное обеспечение, атомная и водородная энергетика и ряд других сфер деятельности.
В качестве основной меры стимулирования инвестиций коммерческого сектора в исследования и разработки эксперты ЦСР предлагают расширить практику налогового стимулирования частных инвестиций в исследования и разработки, включая поддержку российскими компаниями и прочими лицами специальных исследовательских и венчурных фондов. Например, ввести гибкую систему налоговых кредитов (зачетов) по расходам на инновации. "Это позволит одновременно снизить высокие для технологических стартапов риски и повысить их доходность", - отмечается в документе.
Кроме того, могут быть введены льготные условия для расходов на исследования, относящиеся к приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники, а также на исследования, осуществляемые в кооперации с вузами, что будет способствовать развитию академической науки, считают авторы проекта Стратегии.
Эксперты, опрошенные корреспондентом "Утра", отмечают, что документ ЦСР подготовлен с высокой тщательностью, в его основе лежит огромная аналитическая работа. "В целом можно согласиться с теми конкретными направлениями, которые предлагаются в качестве приоритетных. Важно, что при подготовке Стратегии были построены сценарии ее реализации, просчитаны риски, способные привести к отклонению от поставленных задач", - сообщил ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский.
Вместе с тем, по его словам, нет гарантий, что предлагаемые ЦСР меры позволят ликвидировать огромное технологическое отставание РФ от развитых стран во многих сферах. В том числе из-за низкой эффективности использования бюджетных средств, а также их банального разворовывания. "Инвестиции в указанные направления, безусловно, перспективны. Однако в России, учитывая высокие административные барьеры, низкое качество менеджмента и слабую эффективность использования средств, возможны проблемы с успешным исполнением планируемых мероприятий", - заявил аналитик "Алор Брокер" Кирилл Яковенко.
Отсутствие гарантий не означает, что нужно смириться с ситуацией и ничего не делать, продолжая добывать нефть и газ и ожидая, когда они закончатся, уверен Звягильский. "Даже если отставание удастся сократить, на мой взгляд, игра стоит свеч", - заявил он.
Впрочем, по его мнению, инвестирование в инновации не означает, что о поиске других точек роста следует забыть. "Нужно активно искать и другие сферы приоритетной поддержки, к числу которых я бы отнес малый и средний бизнес, развитие рынка жилья и т.д. Уверен, что Кудрин и его коллеги это понимают", - добавил аналитик MFX Broker.
Может сработать и ставка на гений бывшего министра финансов. Кудрин, по мнению многих экспертов - очень компетентный экономист, и его возвращение в "команду" Путина сделает экономическую политику России более осознанной и сбалансированной, считает Яковенко.
Первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал подтвердил корреспонденту "Утра", что документ ЦСР содержит вполне здравые и верные положения относительно главных направлений развития экономики. Но намеченные в нем безусловно правильные векторы и положения носят исключительно теоретический характер. "Примерно таким же образом в 60-70 годах прошлого века предполагалось, что человечество покорит дальний космос и заселит Марс", - напомнил он. Но мировая экономика, структура производства и потребления благ стремительно меняются за очень короткие отрезки времени, поэтому столь долгосрочное планирование попросту не имеет смысла, особенно учитывая тот факт, что в текущих условиях правительство не готово даже к возвращению к пятилетнему бюджетированию, пояснил Сигал.
"Это никоим образом не умаляет значение предложенной стратегии и весомости такого без преувеличений замечательного экономиста как Алексей Кудрин, но на сегодня в экономике достаточно проблем, которые требуют незамедлительного решения, в работе над которыми его навыки и опыт могли бы пригодится куда больше", - резюмировал первый вице-президент "Опоры России".
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 11.51.19 | Сообщение # 2455
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Несъедобная Россия»: почему заглохли фанфары Пентагона в честь ПРО в Европе
Бодрые рапорты Пентагона о введении в строй объекта ПРО Aegis Ashore в районе Девеселу в Румынии и о возведении в польском городе Редзиково мощного радара, способного снимать информацию с европейской территории России, вызвали бурные аплодисменты.
Впрочем, фанфары в Вашингтоне заметно приглушились после ответной реакции российского руководства на эти сообщения.
Фраза российского президента Владимира Путина о «купировании подобной угрозы» вызвала аллергическую реакцию у американских военных. Ну, если мы возводим объекты противоракетной обороны, которые направлены против России, это хорошо, а если Россия способна эти объекты при необходимости ликвидировать, это плохо. Невольно вспоминается наша поговорка: «Что русскому хорошо, то немцу (в данном случае американцу) смерть».
Общий смысл ПРО США: вынести средства перехвата как можно ближе к России, чтобы в случае ответного удара российские ракеты не могли взлететь.
Американцы привыкли наносить безнаказанные удары с большого расстояния по многим странам, чтобы переваривающий бургеры среднестатистический американец мог быть уверен в своей безопасности (пищеварения в том числе).
Под мерное чавканье бигмаков обывателей, уткнувшихся в экраны телевизоров, летели бомбы и ракеты на Ирак, Югославию, Ливию… В ответ не могло прилететь ничего опасного. Лицезрение чужой смерти на расстоянии не портит аппетита и не вызывает диареи, а лишь помогает привыкнуть к мысли, что «Америка превыше всего».
И вот на этом фоне безраздельного владычества миром вдруг появляется совершенно «несъедобная» Россия. Страна, которая не готова стать на колени, страна, которая имеет собственное мнение, страна, которая считает, что мир не может быть однополярным. С такими, по идее, нужно сразу расправиться посредством ракет с клеймом «Made in USA», высадки десанта морской пехоты и отправления в регион «потенциальных интересов США» авианосных группировок. Но… как-то боязно в этом случае. Ведь в ответ можно получить такой удар, который не только гамбургером в горле станет – колом.
Ну а если без эмоций, то Россия прекрасно понимает, что развертывание американской системы ПРО в Европе является не самообороной, а частью системы нападения, мгновенного глобального удара, который направлен в первую очередь на нашу страну. И спокойно реагировать на подобные приготовления, естественно, мы не будем.
Даже несмотря на то, что сами американцы возможности своей ПРО не считают исключительными и универсальными. А натовские генералы признают, что Россия достаточно легко может нейтрализовать (купировать) размещенные на европейском континенте ракеты средней дальности с малым подлетным временем для нанесения ударов по России.
«Помимо прямой заинтересованности США в поддержании идеи мирового господства, американский военно-промышленный комплекс изыскивает возможность для привлечения дополнительных бюджетных денег, – считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. – Обратите внимание, в США за последние 20 лет не появилось ни одной новой серьезной разработки в системах вооружений. Даже истребитель пятого поколения F-22 "Раптор" так и не доведен до ума.
Невнятными выглядят и другие программы в области вооружений. Ракеты, бомбардировщики, танки при всех своих достоинствах постепенно устаревают. И на этом фоне вливание финансов в систему ПРО выглядят наиболее привлекательным. В первую очередь с идеологической точки зрения: мол, мы нейтрализуем ядерную систему России, что позволит диктовать свои условия. О том, что это очередной миф, естественно, никто не упоминает. Хотя бы по той причине, что потенциал российских РВСН просто невозможно свести на нет чисто технически: противодействие им не будет разработано еще многие годы.
Есть здесь и такой нюанс: любой объект противоракетной обороны хоть на европейской территории, хоть на любой другой, может быть успешно уничтожен российскими средствами. И американские военные об этом прекрасно осведомлены, но предпочитают вытягивать средства налогоплательщиков под уже поднавязшим на зубах лозунгом "Русские идут!". Это, как ни странно, еще срабатывает».
Для первого ракетного или противоракетного удара подходят средства с малым подлетным временем. Американцы подобное «приближение» начали с размещения ракет в турецком Измире еще в начале 60-х годов прошлого века, а в последующем с развертыванием в Европе ракет средней дальности Pershing II, которые могли достигнуть объектов в центре европейской части СССР за десять минут. Это была серьезная угроза, которую на время снял так называемый Карибский кризис, когда советские ракеты были размещены на Кубе.
Сегодня европейские объекты американской системы ПРО находятся в зоне досягаемости российских ракет. Уже известный пример отказа США от размещения своих комплексов в Польше: эти планы сорвали российские ракеты «Искандер-М», которые были переброшены в Калининградскую область и легко «контролировали» большую часть польской территории. Рисковать не захотели ни поляки, ни американцы.
Будем объективны: новые объекты американской ПРО в Румынии и Польше тоже находятся в прицеле российских сил ВКС и РВСН. Сегодня в наземный эшелон российской системы предупреждения о ракетном нападении входит семь отдельных радиотехнических узлов с радиолокационными станциями типа «Днепр», «Дарьял», «Волга» и «Воронеж». Они способны обнаруживать баллистические цели на расстоянии от четырех до шести тысяч километров.
Наиболее эффективными в этой системе радиолокационных «ушей» признаны технические возможности РЛС «Воронеж-М» и «Воронеж-ДМ», которые точно не пропустят любые «неопознанные объекты», летящие в сторону российской территории и выдадут их координаты для уничтожения.
И вот какой здесь еще видится нюанс: американцы, которые намерены вбухать огромные средства в систему ПРО, всякий раз упоминают о том, что готовы пойти на диалог с Россией «на определенных условиях». Упоминая при этом, что «обеспокоены угрозами» со стороны нашей страны. Но, минуточку, Россия собственную систему ПРО выстраивает исключительно на своей территории, и принимаемые ответные меры носят характер лишь адекватного реагирования на угрозы извне.
Ну, вы из Румынии и Польши нам грозить пытаетесь – так мы целик прицела сместим в эту сторону. Попытаетесь из другой страны нам козни строить – мы и за ней приглядим внимательно. Через ракетный прицел, естественно. Ничего личного – национальная безопасность.
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 17.41.19 | Сообщение # 2456
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Проверка на алкоголь: «неприкасаемые» уйдут в прошлое С депутатов, судей и прокуроров предложили снять иммунитет во время проверки на состояние опьянения за рулём Соответствующая норма содержится в законопроекте, который был внесен на рассмотрение Госдумы. Информация о новых поправках была размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента. http://asozd2.duma.gov.ru/
Как пояснил автор законопроекта, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, речь идет о поправках в ст. 1.4 КоАП, которые установят «равенство всех перед законом», когда речь идет о таком нарушении как нетрезвое вождение, пишет «Газета.Ru». У нас есть проблема в этой сфере. Разговор идет о пьяных водителях, в отношении которых, как известно, при остановке сотрудниками ГИБДД осуществляется комплекс обеспечительных мер: отстранение от управления, задержание транспортного средства, освидетельствование и медосвидетельствование водителя на алкоголь. Но у нас есть также ряд должностных лиц, по отношению к которым эти обеспечительные меры применить практически невозможно Вячеслав Лысаков депутат Госдумы В связи с этим Лысаков предлагает проводить освидетельствование «должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции» на общих основаниях. К таким лицам в пояснительной записке относятся депутаты, судьи, прокуроры, сотрудники Следственного комитета и «иные лица, которые устанавливаются Конституцией и федеральными законами». https://auto.mail.ru/article....om=push Виктор Папышкин
Дата: Понедельник, 16 Мая 2016, 19.13.57 | Сообщение # 2457
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
В Минфине отказались датькредит Украине на "Евровидение-2017" Министерство финансов России отказалось предоставить Украинекредит на подготовку к проведению международного конкурса "Евровидение" в 2017 году, передает ТАСС.
"Не дадим, она в просрочке. По бюджетному кодексу нельзя", - заявил замглавы ведомства Сергей Сторчак.
Накануне министр культуры Украины Евгений Нищук объявил, что для проведения песенного конкурса "Евровидение" в следующем году Киев намерен привлечь европейских инвесторов, а не бюджетные средства.
Министр культуры и демократии Швеции Алис Ба Кунке уже предложила помощь Украине в организации мероприятия. Она также сообщила, что Стокгольм готов направить в Киев своих специалистов для внедрения в украинских реалиях шведских нововведений в области культуры, которые уже получили положительный общественный резонанс.
Напомним, на конкурсе "Евровидение-2016" в Стокгольме одержала победу украинская певица Джамала. Второе место заняла исполнительница из Австралии Деми Ким, а третье место досталось российскому певцу Сергею Лазареву.
Ruposters писал, что депутат Верховной рады Антон Геращенко назвал условия участия российских исполнителей в конкурсе "Евровидение". По его словам, будут рассматриваться только те исполнители, которые понимают, что "захват Крыма и оккупация части Донбасса были преступлением".
Дата: Вторник, 17 Мая 2016, 06.42.16 | Сообщение # 2458
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Россия восстановит станцию предупреждения о ракетном нападении в Крыму
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении "Днепр", расположенная под Севастополем, будет восстановлена. Как пишет газета "Известия" http://izvestia.ru/news/613849 со ссылкой на представителя военно-промышленного комплекса, станция сможет фиксировать запуски гиперзвуковых, крылатых и баллистических ракет из акваторий Средиземного и Черного морей.
Объект, согласно планам, получит аппаратуру сантиметрового диапазона, что позволит дополнить функционирование станции в Армавире, работающей в дециметровом диапазоне.
Ввод объекта обеспечивает круговую оборону России от ракетных атак.
К примеру, американская ракета Tomahawk, выпущенная из акватории Средиземного моря, летит до Москвы чуть более 120 минут.
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 10.37.01 | Сообщение # 2459
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
КАМАЗ продолжает сотрудничество с Кубой
ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) и республика Куба активно наращивают взаимовыгодное сотрудничество.
В апреле 2016 года стороны заключили контракт на поставку автотехники, запчастей и оборудования в рамках развития проектов по организации на Кубе сети ремонтных заводов. Главная цель – восстановление парка автотехники КАМАЗ. Документы были подписаны в присутствии генерального директора «КАМАЗа» Сергея Когогина, гендиректора Российского экспортного центра Петра Фрадкова, а также заместителя председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисаса и министра транспорта Аделя Искьердо. Контракт предусматривает российское финансирование и должен вступить в силу после подписания межбанковских соглашений, основные параметры которых также были согласованы и подписаны представителями ЭКСАР и Нацбанка Кубы (BNC) в ходе апрельского визита.
Год назад в Казани был подписан Протокол о намерениях между ПАО «КАМАЗ» и кубинской группой предприятий машиностроения «ГЕСИМЕ». На данный момент прорабатываются проекты по сборочному производству и организации станции сервисного обслуживания с выходом на производственную мощность сборочного производства до 1000 автомобилей в год с возможностью дальнейшего увеличения. В рамках протокола было организовано несколько визитов специалистов «КАМАЗа» на Кубу, разработаны перечни необходимого оборудования, определены и направлены кубинской стороне основные параметры проектов для формирования их технико-экономического обоснования.
Куба относится к одному из наиболее перспективных направлений экспортных поставок продукции ПАО «КАМАЗ» в Латинской Америке. За время тесного многолетнего сотрудничества на Кубу было поставлено более 15000 автомобилей КАМАЗ. В 1990-х годах в связи с распадом Советского Союза поставки автомобилей в этот регион прекратились. Однако в 2009 году, благодаря госкредиту Российской Федерации, выданному Правительству Кубы, а также совместной работе Внешнеторговой компании «КАМАЗ» и «Агентства по развитию международного сотрудничества при Кабинете Министров Республики Татарстан» были проведены мероприятия по восстановлению позиций «КАМАЗа» на кубинском рынке. В период с 2008 по 2013 гг. в рамках российского госкредита на Кубу было поставлено 904 автомобиля КАМАЗ на общую сумму 70 млн. долл. США. В 2011 году для нужд Министерства сахарной промышленности Кубы поставлено 20 автопоездов для перевозки сахарного тростника. Автотехника была реализована в рамках программы восстановления отрасли и финансировалась из кубинского бюджета. Все эти машины нуждаются в качественном сервисе, поэтому открытие на Кубе новых ремонтных заводов для восстановления парка автотехники КАМАЗ однозначно будут востребованы среди кубинских потребителей.
Дата: Четверг, 19 Мая 2016, 10.50.42 | Сообщение # 2460
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Холдинг «Вертолеты России» и спецэкспортер «Рособоронэкспорт» наращивают усилия по продвижению на экспорт военных вертолетов
Ударный боевой вертолет Ми-28Н "Ночной охотник"
Холдинг «Вертолеты России» и единственный российский государственный посредник по экспорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения «Рособоронэкспорт» (входят в Госкорпорацию Ростех) подписали на выставке HeliRussia-2016 программу совместной деятельности по продвижению на внешний рынок продукции военного и двойного назначения. Документ был подписан генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Александром Михеевым и генеральным директором АО «Рособоронэкспорт» Анатолием Исайкиным.
Программа холдинга по продвижению вертолетной техники военного и двойного назначения на период с 2016 по 2019 гг. ставит своей целью увеличение объема экспортных поставок боевых и многоцелевых вертолетов. Специалисты холдинга «Вертолеты России» и АО «Рособоронэкспорт» проанализируют зарубежные вертолетные рынки и по результатам исследований проведут ряд маркетинговых мероприятий, в том числе встреч с потенциальными клиентами и презентаций техники.
«Мы констатируем повышение мирового спроса на вертолетную продукцию. Несмотря на то, что портфель заказов боевых вертолетов производства холдинга «Вертолеты России» значительно вырос, мы еще не реализовали в полной мере всех своих возможностей по поставке боевой техники за рубеж, - сообщил на церемонии подписания программы генеральный директор холдинга Александр Михеев. - Холдинг «Вертолеты России» обладает существенным потенциалом по разработке, производству и модернизации вертолетов, ориентированных на экспорт. Речь идет, прежде всего, о продвижении российских боевых, транспортно-боевых, многоцелевых и учебных вертолетов на рынки стран Ближнего Востока, Латинской Америки и Южной Азии», - заявил Александр Михеев.
«Маркетинговая деятельность «Рособоронэкспорта» и «Вертолетов России» выходит на принципиально новый уровень. Подписание программы повысит эффективность нашего взаимодействия и будет способствовать укреплению позиций России в одном из важнейших сегментов международного рынка вооружений. В условиях возрастающей конкуренции это позволит сохранить высокий темп контрактации как по боевым, так и по многоцелевым, транспортным и учебным вертолетам», - отметил генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин.
На 2017 год по действующим контрактам по линии «Рособоронэкспорта» запланирована поставка за рубеж свыше 50 единиц боевых вертолетов производства холдинга «Вертолеты России», а в 2018 году объем поставок практически вдвое превысит показатели 2013 года. Всего же в период с 2016 по 2018 год в интересах инозаказчиков будут изготовлены и поставлены свыше 150 боевых вертолетов.
АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.