Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
PapyshkinДата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 15.03.18 | Сообщение # 2341
Статус: Отсутствует
Видеоклип песни "Брестские крепости". Группа "Motor roller"

Виктор Папышкин

СаняДата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 15.51.12 | Сообщение # 2342
Статус: Присутствует
Названы самые популярные в России продукты

Самыми популярными продуктами, которые покупают россияне, являются курятина и рис, сообщил Росстат, опубликовавший исследование о самых популярных в России продуктах по итогам 2015 года.

Из общего количества тех, кто приобретал в прошлом году в магазинах или рынках мясо, 67,6% выбрали домашнюю птицу. На втором месте – свинина, которую купили 17% россиян, на третьем – говядина (6%), пишет «Российская газета».

В группе мясных продуктов лидером стала вареная колбаса, которую предпочли 24,2% покупателей. Доля тех, кто купил сосиски и сардельки, составила в этой группе 18,4%, мясные полуфабрикаты – 18%, копчености – 12,4%.

Из рыбы и морепродуктов больше всего было продано консервов (27,2%), соленой, маринованной и копченой рыбы (22%). Доля тех, кто покупал рыбу живую и охлажденную, составила 9,1%, икру – 9%.

Из животных масел больше всего покупали крестьянское (43,5%), из растительного – подсолнечное (78,7%).

В группе молочных продуктов по продажам лидирует жирный сыр – его выбрали 23,8% посетителей магазинов и рынков. Далее – молоко (22,8%), кисломолочка (20,3) и творог (11,1).

Самой продаваемой крупой стал рис, который предпочли 33,1% покупателей. На втором месте в этой группе – гречка (25,1%), на третьем – перловая и овсяная крупа (6,7%).

Стоит отметить, что резких изменений вкусовых предпочтений россиян по сравнению с 2014 годом Росстат не заметил. Самое большое изменение в структуре продаж касается группы растительных масел: если раньше поклонников оливкового масла было 14%, то сейчас только 11. Три% потребителей переключились на подсолнечное масло.

Такие данные содержаться в свежем отчете о социально-экономическом положении в России, опубликованном на официальном сайте Росстата.

Ранее также сообщалось, что самым популярным алкогольным напитком в первом квартале 2016 года у россиян стала водка, ее предпочли 40% покупателей. На втором месте – пиво (38%), на третьем – вино (10%).

С начала года цены на товары и услуги выросли на 2,1%. Больше всего подорожали овощи, сахар и табачные изделия, а также – услуги дошкольного воспитания.

http://vz.ru/news/2016/5/1/808393.html

Qui quaerit, reperit

PapyshkinДата: Понедельник, 02 Мая 2016, 15.32.10 | Сообщение # 2343
Около Посольства Украины в Москве проходит памятная акция.

Гражданская акция "Помним", посвященная памяти погибшим в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, проходит сегодня по всей России.

Москвичи почтили память жерт одесской трагедии у здания посольства Украины в Леонтьевском переулке. Как сообщает радио "Вести ФМ", там установлен временный монумент с колоколом, который отсчитывал минуту молчания. Собравшиеся на акции горожане зажгли свечи и выложили из них слово "помним". Также москвичи приносят цветы к зданию посольства.
В ходе акции полиция задержала трех провокаторов, которые забросали здание украинского посольства файерами и листовками, передает "Интерфакс". Ответственность за провокацию взяла на себя "Другая Россия" - оппозиционная партия левого толка.

Напомним, в самой Одессе митинг памяти жертв планируется провести на Куликовом поле возле Дома профсоюзов в 14.00. В настоящее время эта площадь оцеплена вооруженными людьми, установлена пропускная система: проверка документов, металлодетекторы, ходят патрули с собаками. Пока туда не пропускают. Одесситы уже несут цветы. Часть складывают прямо на землю, и они лежат у ног перед строем солдат.
Подробнее : http://rg.ru/2016....ii.html

Виктор Папышкин

СаняДата: Понедельник, 02 Мая 2016, 15.59.36 | Сообщение # 2344
Статус: Присутствует
Цитата Papyshkin ()
ходят патрули с собаками.

Каратели фашистские всегда ходили с собаками.

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Вторник, 03 Мая 2016, 07.07.29 | Сообщение # 2345
27.08.1937 - _.09.2022
Россия отстояла во французском суде строительство духовно-культурного центра в Париже

ПАРИЖ, 2 мая. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Строительство Российского духовно-культурного центра в Париже продолжается согласно графику после того, как акционеры компании ЮКОС, добивавшиеся во французском суде прекращения работ, в конце апреля проиграли соответствующий иск. Об этом корреспонденту ТАСС заявил адвокат Андреа Пинна, представляющий во французском суде интересы России.

"Подавшая иск сторона добивалась прекращения работ по возведению духовно-культурного центра, - пояснил Пинна. - Однако французский суд счел данное требование неправомерным. Соответствующий вердикт был вынесен 28 апреля. Соответственно, работы продолжаются согласно графику".

По словам адвоката, "суд одобрил все аргументы российской стороны". "Был принят во внимание тот факт, что на центр на набережной Бранли распространяется дипломатический иммунитет", - подчеркнул он.

В свою очередь представляющая интересы бывших акционеров ЮКОСа компания Hulley Enterprises Limited приговорена судом к выплате €20 тысяч в пользу Российской Федерации и €10 тысяч - французской компании Bouygues, отвечающей за строительство центра в Париже.

"Формально на данное решение может быть подана апелляция, - отметил Пинна. - Однако с практической точки зрения смысла она иметь не будет, поскольку к моменту ее рассмотрения строительные работы уже будут завершены".

На 29 сентября этого года во Франции запланировано еще одно заседание суда: истцы потребовали наложить арест на земельный участок, на котором находится центр, и изъять его в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Предположительно, вердикт по этому иску будет вынесен в ноябре-декабре.

"Наша позиция остается прежней: на земельный участок, равно как и на сам центр, распространяется дипломатический иммунитет, - пояснил Пинна. - В этой связи мы исходим из того, что вердикт суда также будет вынесен в пользу России". Юрист выразил уверенность, что очередной иск не повлияет на предстоящую в октябре инаугурацию центра.

Какой центр построят в Париже

Комплекс зданий Российского православного духовно-культурного центра сооружается в 7-м округе Парижа на набережной Бранли.

Участок для его строительства был приобретен в 2010 году, а непосредственные работы по возведению комплекса начались в 2014. Планируется, что в эксплуатацию центр будет сдан осенью этого года.

На территории общей площадью 4,2 тысячи квадратных метров разместятся несколько объектов: православный храм Святой Троицы, российско-французская начальная школа, выставочный центр и служебные помещения. Также планируется, что в центр переедет культурная секция посольства РФ.

Требования акционеров ЮКОСа

Постоянная палата третейского суда в Гааге в 2014 году обязала Россию выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Суд пришел к выводу, что действия РФ в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии, которую Россия подписала, но не ратифицировала.

Бывшие акционеры ЮКОСа пытались использовать российское имущество для исполнения этих арбитражных решений. С июня 2015 года СМИ неоднократно публиковали сообщения, что акционеры ЮКОСа добивались ареста ряда счетов РФ и российских госорганизаций в разных странах Европы. Так, Hulley Enterprises Limited, представляющая интересы бывших акционеров ЮКОСа, добивалась немедленного прекращения строительства Российского духовно-культурного центра в Париже под угрозой назначения штрафов. Однако парижский суд последовательно отказался рассматривать требования в обращении взыскания на указанный объект и о приостановке работ по строительству центра.

20 апреля Окружной суд Гааги признал решения постоянной палаты третейского суда недействительными, а также снял с России обязательства по выплате $50 млрд. Как заявили ТАСС в Минюсте РФ, решение суда "само по себе не снимает аресты с недвижимого имущества и счетов", но создает "безусловные основания требовать отмены обеспечительных мер".

http://tass.ru/ekonomika/3254868

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Среда, 04 Мая 2016, 11.15.46 | Сообщение # 2346
27.08.1937 - _.09.2022
Настоящий сыр в России есть! Его делают в Подмосковье

Программа импортозамещения способствует развитию отечественного производства. Но что мешает возрождению высоких стандартов качества российской продукции?

Москва, 4 Мая 2016, 11:52 — REGNUM Введенные западными странами санкции против России и Россией — ответные контрсанкции, как известно, поспособствовали развитию импортозамещения. Российские производители активизировались, стали брать кредиты для развития пищевой промышленности. Однако среди тех, кто решил возрождать загубленные в свое время отрасли производства, а также формировать новые, существует опасение, что при отмене санкций они не смогут конкурировать с европейскими производителями, а значит, их бизнес будет приносить убытки и растущие долги. Этот вопрос, который был задан президенту России Владимиру Путину по время прямой линии в 2016 году, волнует и Олега Сироту, который запустил производство сыра в деревне Дубровское Истринского района Московской области. Об этом рассказывает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на то, что только 7 июля 2015 года Олег Сирота получил документы на землю, Истринская сыроварня «Русский пармезан» была открыта через месяц, 7 августа 2015 года, в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции. Инициатор производства считает эту дату исторически значимой:

«Строили героически, в три смены. Очень хотели успеть к знаменательной дате. История в этот день повернулась для нашей промышленности, нашей экономики, нашего сельского хозяйства».

Самое сложное при запуске производства, как сначала казалось Олегу Сироте, было посещение муниципалитета и общение с его представителями:

«Как многие люди, которые сидят в интернете очень много, я подозревал, что у наших отечественных чиновников лежит инструкция «как раздеть до трусов», но я обнаружил, что это совсем не так. Перед посещением муниципалитета я написал бизнес-план на три листка: сыроварня, коровник и туристическая часть. Обратился к главе муниципалитета, который, согласно нормам тогда действующего Земельного кодекса, посодействовал в организации».

Одним из главных принципов работы Истринской сыроварни является производство на основе натуральных продуктов при строгом соблюдении санитарных норм. Убедиться в этом посетителям Истринского объекта позволяют как панорамные окна сыроварни, через которые гости могут наблюдать за работой мастеров, так и пропускная система: следуя правилам нахождения в здании (специальные обувь и одежда, закрытые волосы, вымытые и продезинфицированные руки) гости могут зайти в здание, что сопровождается экскурсией, которую проводит сам Олег Сирота.

Взяв за основу принцип приготовления сыра на натуральном молоке, Олег Сирота столкнулся с проблемой приобретения данного сырья. Особенно зимой, значительное влияние на качество молока имеет корм, которым питаются коровы. В связи с низким качеством молока, за зиму на сыроварне было утилизировано полторы тонны сыра. При этом, в отличие от многих других производителей Олег Сирота решил бороться с этой проблемой путем не включения в состав сыра химических элементов, а путем приобретения коровника. Однако на данный момент в силу его отсутствия производство не может развиваться быстрыми темпами, но, как сообщает Олега Сирота, клиенты сыроварни забирают деньги редко, чаще они готовы ждать:

«Я написал людям письма, предложил вернуть деньги либо подождать. Причем, я написал, что не знаю сколько придется ждать, скорее всего, летом сварю. Забрал деньги лишь один процент. Остальные писали письма поддержки и решили подождать. Немцы, конечно, забрали бы сто процентов. Наши люди совершенно другие».

В Истринской сыроварне производство проходит по европейским технологиям: перед тем, как запустить производство Олег Сирота посетил множество мест за рубежом, где перенял умения и начал их внедрение на территории России, помня о том, что до 1917 года сыр, производящийся в России конкурировал по своему качеству с элитными сортами европейских сыров, в частности, швейцарским.

Оборудование сыроварни, в основном, отечественного производства. Например, пресс, копию швейцарского варианта, делали в Златоусте, котлы — в Подмосковье, парогенератор — в Орле, серпянки — в Вязьме.

Эти особенности производства, а также высокое качество и вкус сыра побуждают людей приезжать в Истру с целью приобретения продукта. Ряд сортов клиенты могут купить в магазине при сыроварне, другие же, например, винный, — производятся на заказ в силу технологии производства, а также популярности. Так как их продажа осуществляется по карточкам, они являются именными. Олег Сирота сообщил, что сыры, приобретаемые по предзаказу, проданы уже до августа 2016 года (всего — девятьсот заказов):

«Я запустил предзаказ через интернет, написал на странице Facebook, думал, что сейчас купят человек тридцать, которые уже пробовали сыр. Но тогда все пошло такими темпами! Максимум, о чем я мечтал, — триста головок сыра по предзаказу. А в итоге собрал в разы больше».

В планах у Олега Сироты: строительство коровника и обеспечение сыроварни собственным молоком. Кроме того, возведение музея с учебными классами и организация учебного процесса — подготовки мастеров-сыроваров, аналогичной той, которая проводилась в Российской Империи до 1917 года.

Помимо подобных шагов к возрождению исторической памяти, налаживанию производства натурального продукта, объекты на подобии Истринской сыроварни «Русский пармезан» способны улучшить социально-экономическую сферу, уплачивая налоги и отчисляя пенсионные накопления, что в результате влияет на формирование заработной платы государственных служащих (в данном случае — участкового, учителя, фельдшера). Проект максимально открытый. Все его шаги описываются в социальных сетях.

http://regnum.ru/news/economy/2128038.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

Галина_Дата: Среда, 04 Мая 2016, 13.53.23 | Сообщение # 2347
Никита Михалков: Украина . зеркало или опыт?

БЕРЕГИТЕ РОССИЮ!
Украину, простите, просрали! Но, если и страну свою, РОССИЮ, просрёте, всем "крышка".
Удобно было думать, дескать, это уже другая страна, а мы о своей "тарелке супа" позаботимся!
А срАмерам такая позиция - то, что доктор прописал!
Ан нет - нога начала гнить - всему телу огромная угроза!

Dum spiro, spero

Галина_Дата: Среда, 04 Мая 2016, 13.55.26 | Сообщение # 2348
Цитата Саня ()
Цитата Papyshkin ()
ходят патрули с собаками.

Каратели фашистские всегда ходили с собаками.

Собачки тут вообще ни при чём! Они ЧЕЛОВЕКУ помогают!
Чему их научат , то они и делают!

Dum spiro, spero

=Владимир=Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 14.05.19 | Сообщение # 2349
На биллборде с надписью "Я тоже буду героем — как мой прадед" под номером 1 — фото рядового войск СС Арно Функе, панцергренадера дивизии "Лейбштандарт", в Арденнской наступательной операции, на фото номер 2 — солдаты Вермахта проверяют прочность виселицы, предположительно — в оккупированном Севастополе.

Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Галина_Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 14.14.06 | Сообщение # 2350
Стихи из интернета:

ПРОСТИТЕ НАС РУССКИХ!

Простите нас, монголы и татары,
За поле Куликово, я прошу,
Когда я вспоминаю Коловрата,
То сразу же раба в себе душу.

За Невского простите нас, тевтонцы,
Что вас посмел с землицы русской гнать,
Что он на озере Чудском топил вас, хлопцы,
И шведам на Неве успел поддать.

Поляки, за Сусанина простите,
За Минина с Пожарским заодно,
Меня, как неполживого простите,
Раз вате покаянье не дано.

Еще простите, шведы, за Полтаву,
Где Карл был разбит, и за Гангут.
Простите, мы тогда снискали славу,
Не знали мы, что нас в Европе не поймут.

Американцы, мы пред вами виноваты,
Что Англии вас растоптать не помогли,
Что не отправились Российские солдаты
Вас вешать на другом краю земли.

Простите нас, французы, умоляю,
За то, что вас Кутузов разгромил,
Что мой народ, как быдло и как вата,
Вторженья вашего увы не оценил.

Пред турками покаяться спешу я,
Что не давали им злодействовать в Крыму.
Поверьте, я стыжусь и утверждаю,
Что нам Суворова победы ни к чему.

Простите меня, гордые британцы,
Что мы посмели Севастополь защищать,
Что на Малаховом кургане ополченцы
Мешали вам Россию просвещать.

Еще пред турками прошу опять прощенья,
Что им не дали вырезать болгар.
Простите нас за это упущенье
За Шипку и освобождение Балкан.

Японцы просвещенные, простите,
Что вам не сдался гордый наш Варяг.
На нас, на варваров, вы слишком не ропщите,
Мне стыдно русским быть, раз получилось так.

Австрийцы, нас простите, что когда-то
Мы не легли под немцев и под вас,
Что Осовец обороняя, словно вата,
Чихать хотели мы на ваш смертельный газ.

Что умирая под дыханьем едким хлора,
Солдаты шли в «атаку мертвецов»!
Прости нас, просвещенная Европа,
Что мы не предали земли своих отцов.

Год сорок первый - просто нет сильней позора,
Ведь мы тогда не отдали Москвы!
Когда давно легла под Гитлера Европа,
Мы умирали не сдаваясь. Вот рабы!

Простите Сталинград и Курск нам, немцы.
И что посмели мы ваш захватить Берлин.
Что прекратили Бухенвальд да и Освенцим
Из крематориев гнать в небо черный дым

Предела нету нашим преступленьям.
Мне жгучий стыд покоя не дает
За то, что мы однажды, днем весенним,
Гагарина отправили в полет.

Прости нас, мир, за то, что мы такие,
Что мы врагу отпор даем всегда,
Что на колени нашу ватную Россию
Не удалось врагам поставить никогда.

Одно нам остается. Выход ясен -
Платить и каяться, прощения прося:
Я русский и, увы, предельно ватен.
О как же это стыдно, господа!

Как стыдно русским быть о если бы вы знали!
Безмерна наша коллективная вина
Ведь пачками мы Боинги сбиваем,
На Украине из-за нас теперь война.

За Ленина простите, Украинцы,
За шахты, трактора и ДнепроГЭС.
За то, что мы, проклятые полживцы
Мешали дружно вам идти служить в СС

Прости нас, Киев, то что мы сейчас мешаем
Детей и женщин на Донбассе убивать!
За то, что газ исправно поставляем
И не даем вам неполживо замерзать

Плачу и каюсь, только это явно мало!
Я не могу вот так полживо жить!
Еще прощенья мы должны, я это знаю,
За гибель динозавров попросить!

Dum spiro, spero

=Владимир=Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 14.24.48 | Сообщение # 2351

Галина_Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 14.30.56 | Сообщение # 2352
=Владимир=,
хорошо, что нашли бедных стариков и разместили их по нормальным местам.

Dum spiro, spero

ГеннадийДата: Четверг, 05 Мая 2016, 14.42.36 | Сообщение # 2353
Шойгу забыл, кто он по должности?

"Шойгу поручил изучить самую глубокую пещеру России
Российские ученые по поручению председателя Русского географического общества Сергея Шойгу в конце июня проведут исследования самой глубокой в России пещеры — Кек-Таш в Республике Алтай, сообщает FlashSiberia.
Отмечается, что спелеологи намерены изучить особенности микроклимата, биоценоза и подземного мира в целом как особого природного комплекса. Экспедиция займется поиском в том же районе других пещер, возможно, еще более глубоких.
В самую масштабную исследовательскую экспедицию за последние 20 лет войдут 60 спелеологов, геологов из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Симферополя, Красноярска, Новокузнецка, Томска, Иркутска, Абакана.
Пещера Кек-Таш — самая глубокая пещера России среди пещер в палеозойских структурах. Глубина пещеры составляет 350 метров, протяженность ходов — 2300 метров."
https://news.mail.ru/society/25681896/?frommail=1

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ВалентинДата: Четверг, 05 Мая 2016, 14.58.14 | Сообщение # 2354
Цитата =Владимир= ()
На биллборде с надписью "Я тоже буду героем — как мой прадед"

29 апреля, 17:27
версия для печати
Благовещенец недоволен размещением снимков фашистских солдат на баннере ко Дню Победы

Накануне Дня Победы Благовещенск украшают тематическими баннерами. На форуме Амур.инфо пользователь написал, что обнаружил на одном из продуктовых киосков областного центра праздничный плакат, на котором в том числе изображены солдаты фашистской Германии и виселица, крепость которой также проверяют немецкие оккупанты.

Баннер действительно висит на боковой стене киоска.
В центре изображён малыш в пилотке с красной звездой. «Я тоже буду героем – как мой прадед» – заголовок плаката как бы озвучивает этот ребёнок. Всё изображение – с надписью, неизменной георгиевской ленточкой, орденом Отечественной войны и игрушечными солдатиками – расположено на фоне коллажа чёрно-белых фотографий. Среди них и находятся те снимки, которые заметил пользователь Амур.инфо.

«Я лично не до конца понимаю, чем руководствуются личности, которые изготавливают подобную продукцию и которые её развешивают по городу. То ли полная безграмотность, то ли стёб со стороны молодых дизайнеров и печатников над всеми нами», – заявил пользователь. «Слева на фото улыбающийся воин вермахта, обмотанный пулемётной лентой. А на втором – немецкие солдаты, проверяющие прочность верёвок на свежеизготовленной виселице. Надеюсь, не надо объяснять, для кого она была изготовлена», – констатирует он.

В городской администрации корреспонденту ИА «Амур.инфо» пояснили, что власти Благовещенска рекомендуют горожанам устанавливать праздничные баннеры и даже предлагают несколько готовых макетов, которые можно скачать с сайта администрации. Но жители города могут разработать и изготовить баннеры самостоятельно – здесь не существует каких-либо запретов.

На предлагаемых мэрией макетах в углу стоит логотип – «Благовещенск – мы столица Приамурья». Но на баннере, размещённом на киоске, такого лототипа нет. По-видимому, владелец разрабатывал дизайн в частном порядке.

Похожее происшествие уже было в Благовещенске накануне празднования Дня защитника Отечества. В одном из торговых центров разместили поздравительный баннер, на котором были изображены немецко-фашистские танки и самолёты.
http://www.amur.info/news/2016/04/29/110530

B)

ПС. билборд от англ. billboard
по-русски с одним "л" пишется, деревня махновская. ^_^
от баннера (плакатика) можете отличить ?

Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 05 Мая 2016, 15.06.27

ГеннадийДата: Четверг, 05 Мая 2016, 15.47.43 | Сообщение # 2355
Цитата =Владимир= ()
под номером 1 — фото рядового войск СС Арно Функе, панцергренадера дивизии "Лейбштандарт", в Арденнской наступательной операции

И его тоже закопали наши доблестные бывшие союзники.

Кстати: в фильме

http://voenhronika.ru/publ....-0-1950
виден указатель Malmedy.
Это теперь синоним Краматорска, Славянска... Только теперь эсэсовцы не немецкие, а украинские.

С уважением,
Геннадий

=Владимир=Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 17.51.14 | Сообщение # 2356
Цитата Геннадий_ ()

Значит и его закопают , который хочет быть таким , как тот , которого закопали...Он же с него пример берет .

ВалентинДата: Четверг, 05 Мая 2016, 17.53.29 | Сообщение # 2357
Цитата Геннадий_ ()
Только теперь эсэсовцы не немецкие, а украинские.

плакатик он у нас нашёл на боковой стенке киоска на Дальнем Востоке...наблюдательный !
а своих доморощенных фашистов в упор не видят..
Быстро однако приспосабливаются двуличные.

Сообщение отредактировал Валентин - Четверг, 05 Мая 2016, 17.54.38

=Владимир=Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 18.23.55 | Сообщение # 2358
Типа , если надо-повторим...

=Владимир=Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 18.27.44 | Сообщение # 2359

PapyshkinДата: Четверг, 05 Мая 2016, 18.33.29 | Сообщение # 2360
=Владимир=, На твой взгляд , в чём выражается мракобесие ?

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Четверг, 05 Мая 2016, 18.47.11 | Сообщение # 2361
Почему их так корчит.

Есть лишь одно реальное объяснение, отчего известная публика принимается беситься на каждое 9 Мая, отчего она требует отменить День Победы и отмечать вместо него день траура и скорби.

Всё дело в том, что она, эта публика, — проигравшая сторона.

В буквальном смысле. Против Дня Победы выступают ровно те, для кого эта дата — день поражения. И оттого им больно и печально.

Часть из них — потомки тех, кто проиграл впрямую, сражаясь за немцев на фронте или прислуживая им в оккупации.

Предки других, глядя на фашистские бомбардировщики, думали, как та дамочка из известной истории: "Бомбят, а нам не страшно — бомбы-то освободительные!.." И предвкушали реванш, и ждали немцев всем сердцем.

У третьих проиграли вернувшиеся с ташкентских фронтов дедушки, когда они выяснили вдруг, что весь почет и слава — а с ними и льготы, и привилегии — достались вовсе не им.

И всё же большая часть этой траурной публики солидарна с немцами из-за, как бы это сказать, характерного вывиха мозга. В их воображаемой вселенной нацисты были меньшим из зол в сравнении с собственными дедами и родной страной — тогдашней, да и нынешней тоже.

О причинах подобного вывиха рассказывать долго, важно лишь, что и для этих уродцев 9 Мая — это день траура. Такой же, как для нас 22 июня или теперь вот 2 мая.

Что же нам делать со всем этим? Как реагировать?
Нам стоит праздновать, я полагаю. В своей стране, со своим народом-победителем.
https://cont.ws/post/263404

Виктор Папышкин

=Владимир=Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 19.01.34 | Сообщение # 2362
Цитата Papyshkin ()
в чём выражается мракобесие ?

Услышь то , о чем он говорит .

ГеннадийДата: Четверг, 05 Мая 2016, 19.02.08 | Сообщение # 2363
Цитата =Владимир= ()
Цитата Геннадий_ ()

Значит и его закопают , который хочет быть таким , как тот , которого закопали...Он же с него пример берет .

Володя, нам чужой земли не надо (это не относится к Украине).

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Четверг, 05 Мая 2016, 19.08.00 | Сообщение # 2364
Цитата =Владимир= ()
Цитата Геннадий_ ()

Значит и его закопают , который хочет быть таким , как тот , которого закопали

Володя, а ты видел американские видео, как расстреливали эсэсовцев американцы в 45-м?
Вот и вашим то же предстоит. За Славянск, за Одессу.

С уважением,
Геннадий

PapyshkinДата: Четверг, 05 Мая 2016, 19.18.07 | Сообщение # 2365
Цитата =Владимир= ()
Услышь то , о чем он говорит .

=Владимир=, Мне там всё нравится . Особенно последние слова . А вот мракобесие , это переделывать историю и разрушать и осквернять памятники своим освободителям . Я там ниже выложил статью " Почему их так корчит " . Почитай , может поймёшь откуда ноги растут у вашей свидомости . Если ты считаешь себя патомком побеждённого в той войне , то тогда я тебя пойму . Вернее пойму откуда в тебе столько дерьма .

Виктор Папышкин

=Владимир=Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 20.00.44 | Сообщение # 2366
Цитата Papyshkin ()
разрушать и осквернять памятники своим освободителям .

=Владимир=Дата: Четверг, 05 Мая 2016, 20.03.44 | Сообщение # 2367
Цитата Геннадий_ ()
Вот и вашим то же предстоит. За Славянск, за Одессу.

За Чечню вы еще долго будете расплачиваться, и молчать в тряпочку.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 05 Мая 2016, 20.04.15

PapyshkinДата: Четверг, 05 Мая 2016, 20.10.40 | Сообщение # 2368
=Владимир=, Это фотографии какого года , 1985 ?

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Четверг, 05 Мая 2016, 20.25.51 | Сообщение # 2369
Цитата =Владимир= ()
За Чечню вы еще долго будете расплачиваться, и молчать в тряпочку.

За Чечню многие уже расплатились . Кого уж нет , а кто далече . Кого в Сирии расплата достала . Были должники и на Донбассе . Желающие получить по заслугам уже в очереди не стоят .

Виктор Папышкин

PapyshkinДата: Четверг, 05 Мая 2016, 20.34.36 | Сообщение # 2370
=Владимир=, Ты мне так и не ответил , ты из победителей или побеждённых . А про памятники , я имел в виду Польшу . А в Украине такие случаи тоже имеются . Да и те , что ты показал в плохом состоянии , видно пока не до них .

Виктор Папышкин

Поиск: