Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 13.32.46 | Сообщение # 1591
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Какое же наше правосудие "принципиальное"! Мерзавке, укравшей у слепой девушки срок за похищение собаки - поводыря, впаяли 1,5 года колонии реально. Я лично считаю такой срок вполне заслуженным и соразмерным совершенному деянию... Но тут же возникает недоуменный вопрос: а почему не была проявлена такая же принципиальность в отношении в отношении другой воровки - Евгении Васильевой? Или разгадка в сумме украденного: за собаку - поводыря - 1,5 года отсидки реального срока, хищения на миллиарды - так, срежиссировали имитацию "посадки", потов выпустили "на свободу с чистой совестью", и никому после такого стыд глаза не ест... Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 13.33.57 | Сообщение # 1592
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Зоозащитницу Павленко приговорили к реальному сроку за кражу собаки-поводыря у слепой 23 ноября 2015, 13:09
Гагаринский суд Москвы приговорил к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко, обвиняемую в краже собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой.
Кроме того, суд постановил взыскать с нее штраф в размере 15 тыс. рублей, передает РИА «Новости».
Ранее суд признал ее виновной. Суд постановил, что кража совершена из «корыстных побуждений». Из мотивировочной части приговора следует, что Павленко украла собаку у Дьяковой, так как была уверена, что собака не принадлежала потерпевшей и была использована «для привлечения жалости». Суд также установил, что Павленко, похитив обученную собаку, причинила ущерб фонду «Помощники инвалидам» в 355 тысяч 700 рублей.
В ходе прений сторон гособвинение просило для Павленко два года лишения свободы в колонии общего режима. Потерпевшая просила признать Павленко виновной, но выразила мнение, что к подсудимой можно применить условное наказание.
Сама Павленко и ее адвокат настаивали на оправдательном приговоре суда.
Павленко обвиняется по ч. 3 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Виновной она себя не признала.
Резонансный инцидент произошел 29 июля у метро «Профсоюзная» на юго-западе Москвы. По данным Следственного комитета, собака-поводырь была похищена в конце июля у незрячей девушки. Похитительница якобы сняла ошейник и увела животное, без которого слепая не может передвигаться по городу. В СК РФ пообещали во что бы то ни стало наказать виновных.
В итоге следователи нашли собаку, а позднее задержали подозреваемую в похищении. Возвращение животного хозяйке прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Честно говоря, никто в это не верил, а такое чудо они совершили». Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 14.04.06 | Сообщение # 1593
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Интересно, узнаем ли мы имя "героя"?...
Греф назвал "Платон" ошибкой, которая приведет к росту цен в магазинах Ввод системы, по мнению главы Сбербанка, был ошибкой с самого первого шага
Глава Сбербанка Герман Греф высказал уверенность в том, что ввод системы по сбору платы с дальнобойщиков «Платон» был ошибкой, которая дополнительно разгонит инфляцию в стране, сообщает «Интерфакс».
Это заявление банкир сделал на заседании «Опоры России». По его мнению, «то, как это сделано, - просто недопустимо. Совершенно очевидны ошибки в проектном управлении». Ошибки при вводе системы были допущены «с самого первого шага».
[bgcolor=yellow]По данным Грефа, «Платон» обойдется России как минимум в дополнительные полтора процента к годовой инфляции: «Мы видим сегодня серьезное влияние и вообще в целом на логистику в стране, и на настроение. И в конечном итоге мы увидим это в ассортименте наших товаров, особенно накануне Нового года, и в ценах. Уже сегодня, не знаю, насколько можно доверять, говорят о вкладе в инфляцию в следующем году примерно в полтора процентных пункта». [/bgcolor] При этом сама по себе идея сбора за проезд по федеральным трассам, с точки зрения Грефа, может быть правильной, эти деньги могут быть пущены на строительство новых дорог, однако нынешняя реализация «Платона», по его мнению, губит все положительное, что такой налог мог бы принести.
[bgcolor=yellow]Напомним, что совладельцем оператора «Платона» — компании «РТ-Инвест Транспортные системы» — является Игорь Ротенберг. Неполадки при вводе «Платона», равно как и сам факт нового налога уже вызвали массовые протесты дальнобойщиков, к 30 ноября ожидается их «Марш на Москву». Перед этим прошло уже две акции «Улитка», когда многотонные грузовики фактически блокировали движение на трассах.
Читайте, как пройдет "Марш на Москву".[/bgcolor]
Временным итогом протестов стал мораторий на взимание штрафов с дальнобойщиков, отклонившихся от маршрута или не оборудовавших грузовики «Платоном», введенный Минтрансом. Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 20.00.50 | Сообщение # 1594
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Советую обратить внимание!
Поехали! Что думать?
По всей России огромная волна протеста — дальнобойщики перекрывают трассы. Похоже, власть напугана. Можно сказать: онемела; буквально потеряла дар речи (телевизор молчит).
Если вы, товарищ гражданка, существуете как белковая приставка к телевизору, если вы работаете переключателем федеральных телеканалов, — то вы ничего не знаете о всероссийской акции дальнобойщиков. Ничего не знаете о самом важном.
Для наших властей протест дальнобойщиков гораздо опаснее, чем все террористы на свете. Во-первых, потому что террористы, как видим, опасны не для вождей, а для рядовых граждан — для пассажиров метро и самолётов, для тех, кто сидит на стадионе или в кафе. Во-вторых, теракты сплачивают народ вокруг вождя, а забастовки грозят снести правительство.
О перекрытии магистралей в эти дни сообщали: Калуга, Челябинск, Петрозаводск, Екатеринбург, Тюмень, Дагестан, священный МКАД, трасса «Дон»…
Движение останавливают те, кто должен ехать. Движение останавливают те, кто обычно старается ехать как можно быстрее. Те, кто прежде со злобой воспринимал любые помехи. А помехами становились то пенсионеры (у которых отняли льготы), то врачи, то какие-нибудь правозащитники… И власть разгоняла протестующих именно под тем предлогом, что они мешают проезду.
Даже если они «всего лишь» стоят на обочине, даже если никому не мешают ехать, то главное — стоят. Это ж стоят не старики, не поклонники честных выборов — короче говоря, стоят не бедные, мёрзнущие человечки. Стоят огромные грузовики — в каждом тонны еды и/или других «товаров народного потребления».
Если встанут всерьёз — моментально поставят власть на колени, добьются отмены новых поборов, а потом…
Власть постарается особо активных тихо передушить поодиночке. Власть постарается натравить на дальнобойщиков остальное население. Скажут: «Видите, из-за этих рвачей в ваших магазинах нет продуктов! Видите, какие вы терпите страдания из-за этих шоферюг!»
Самый прыткий представитель власти уже заявил, что дальнобойщики выполняют «задумку США», что они — «пятая колонна», «саботажники», «пособники интервентов» и что они, дальнобойщики, «первыми пострадают от американских оккупационных репрессий». Это наговорил в своём обращении к дальнобойщикам депутат Госдумы Фёдоров («Единая Россия»). Многие считают его сумасшедшим, но на самом деле он успешный депутат, богатый человек, издаёт стотысячным тиражом газету, которую бесплатно раздают на улицах (а бумага, типография, армия раздатчиков — всё это стоит очень дорого). Вот цитата из его видеообращения:
ФЁДОРОВ. Под брендом якобы протестующих этих самых дальнобойщиков сюда будут направлены непосредственно боевики, которые как есть в России, так и будут добавлены боевики русскоговорящие с территории Украины, подготовленные США, которые будут устраивать уже сопротивление полиции, беспорядки. И пытаться с этих позиций вернуться опять к идее майдана и свержению российской законной власти, российской государственности.
«Якобы протестующие» дальнобойщики теперь увидели, как легко депутат, член правящей партии, клеит на них лживые ярлыки. Теперь они могут подумать, что представители власти так же легко и лживо обвиняют других. Всех, кто мешает. Всех, кто чем-либо недоволен.
Сам дальнобойщик, конечно, твёрдо знает, что он — не пятая колонна, не наёмник США, не боевик. Это твёрдо знает его семья, знают родные, друзья… Они не забудут клевету, которую вылил на них член «ЕдРа».
А сколько их? Дальнобойщиков в России не меньше трёх миллионов. С семьями — 12 миллионов. Вот ужас-то (для властей).
* * *
Как поведёт себя общество? Считается, что его в России нет. Есть отдельные группы, которые иногда чем-нибудь недовольны.
Где-то в Москве выходили на улицу академики — за Академию, — страшно далёкие от народа. Кричали о гибели науки. Их никто не поддержал. Где-то выходили учителя — уж не помним за что, вероятно, за спасение образования. Учителей тоже никто не поддержал. Выходили врачи — против реформы, против слияния, против гибели медицины. Всё это было разрозненно, непонятно; сливают больницы, сливают школы — ну и что? Никогда ни один дальнобойщик их не поддержал. Зато перекрытые трассы и отсутствие продуктов в магазине — это понятно сразу и всем. Понятно и очень наглядно.
Сейчас академики, врачи, учителя и пр. могут выбрать модель поведения.
Можно так: «Нам было очень горько видеть, что никто не поддержал наш протест. Мы пытались защитить науку (медицину, образование), но остались в одиночестве. Вот теперь пусть эти дальнобойщики останутся в одиночестве. Пусть на своей шкуре почувствуют равнодушие сограждан».
Но можно и так: «Нам было очень горько видеть, что никто не поддержал наш протест. Мы на своей шкуре испытали, как отвратительно равнодушие сограждан. Мы привезём дальнобойщикам чай и бутерброды. И поставим свои машины рядом с фурами».
[bgcolor=yellow]…В 2007 году армия упустила шанс поставить правительство на место; напомнить, что правительство — не барин-самодур, а слуга народа. В 2007 году министром обороны был назначен Сердюков. Армия восприняла это как пощёчину, немедленно окрестила его Табуреткиным; офицеры пили, плевались, матерились, но — никто не вышел на площадь.
А всего-то и надо было, чтобы тысяча-другая капитанов, майоров, полковников (без оружия, мирно) вышла на площадь и сказала: «Не хотим такого министра». И всё. И не было бы дела Оборонсервиса, позорной распродажи, позорного воровства, позорных судов (над Васильевой и пр.). Не было бы коррупционной покупки «Мистралей», не погубили бы почти готовый уникальный глубоководный спасатель… [/bgcolor] * * *
Пока протест был политическим, пока на Болотную приходили десятки тысяч интеллигентов, хватало ОМОНа, даже не приходилось использовать чеченский резерв.
Теперь, когда протестующих может оказаться больше миллиона, не хватит ни ОМОНа, ни этого резерва.
Вдобавок так совпало, что все умственные способности власти заняты Сирией, войной на Востоке, террористами…
Если дальнобойщики проявят твёрдость, правительство уступит, поборы отменят, фуры поедут по старым разбитым дорогам, а бездарное правительство и вороватые чиновники облегчённо вздохнут и — за стейком (с кровью, пожалуйста), за бокалом вина придумают очередной капитальный ремонт, повышение тарифов на воду, свет и газ, новые гранитные тротуары, кадастры… Ведь ничего другого за эти годы они ни разу не придумали. Ничего облегчающего жизнь.
[bgcolor=yellow]...Дальнобойщики вышли не за долги по зарплате и не против работодателя (как бывало в Пикалёво и др.); не за отнятые льготы (как пенсионеры). Они поехали против решения правительства; и не локально (в одном городе), а по всей России. Это реальная сила.[/bgcolor]
Если дальнобойщики осознают свою силу, они могут легко добиться отставки правительства. Но для этого у них должен быть лидер. Иначе им кинут кость (отмену «Платона»), и они заведут моторы, сдуру чувствуя себя победителями.
У дальнобойщиков три опасности: союзники, провокаторы и убийцы.
Неизвестно, остановится ли протест, если двух-трёх протестующих убьют «неустановленные лица». Может, и не остановится. Но самая большая опасность — политические союзники. Дальнобойщикам надо бы посылать на три буквы всех, кто немедленно начнёт (уже начал) примазываться к протесту. И неважно, как называются примазывающиеся — Ананас, Альянс, Пегас — все, кто с криками: «Брат мой, страдающий брат!» кинутся к дальнобойщикам и удушат их в объятиях. Брать юридическую помощь — да. Но упаси бог от членства…
… Когда доходит до края, где-то должно рвануть. Где-то — гладиаторы, где-то — шахтёры, где-то — докеры. Когда в Польше дошло до края, лидером «Солидарности» стал не бывший чиновник, а докер, электрик судоверфи, работяга. И даже военное положение уже ничего не могло изменить. История поехала.
Александр Минкин
Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26971 от 24 ноября 2015 17775 Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 23 Ноября 2015, 20.14.42 | Сообщение # 1596
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Задаю себе вопрос: не "Айфоня" ли отличился в очередной раз?...
Нет.
ЦитатаФадлан ()
Александр Минкин
Мыльный пузырь эти все акции дальнобойщиков. А Минкину место в местах как следует отдаленных. В Тель-Авиве, скажем. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 10.48.10 | Сообщение # 1598
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Перед 100-летним юбилеем французская баронесса решила получить гражданство России
Проживающая во Франции дочь белого эмигранта Владимира фон Дрейера — баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер, которой в декабре исполнится 100 лет, обратилась к властям России для получения паспорта страны, которую считает своей Родиной.
«Моя мама решила попросить российский паспорт потому, что она русская. Она родилась 15 декабря 1915 года в Москве, 11 ноября 1920 году она вместе с семьей, с отцом, который был генерал-майором царской армии, участником белого движения, покинула Россию. Так она осталась без гражданства своей страны. Сейчас она, имея французский паспорт, решила все же получить и паспорт России», — передает РИА «Новости» слова сына баронессы — барона Фомы фон Дрейера.
По его словам, несколько дней назад Ирина Владимировна приезжала в Париж, где в консульстве заполнила все необходимые для получения паспорта документы.
«Я не могу сказать, произойдет ли это во время визита президента Путина в Париж (который намечен на 30 ноября 2015 года). Мы очень хотим получить паспорт поскорее, для нас это будет огромная радость», — отметил барон.
Сам Фома фон Дрейер не исключает, что однажды получит такой документ и сам.
«И я тоже хотел бы иметь российский паспорт, но пока я не имею права заполнять никакие бумаги на его получение. Это желание моей мамы — получить паспорт, а потом смогу и я», — сказал барон.
Владимир фон Дрейер с женой и ребенком покинули Россию в 1920 году. Семья обосновалась во Франции, где Ирина получила образование. В 1936 году девушка заняла второе место в конкурсе «Мисс Россия», проводимом в Париже русским журналом «Иллюстрированная Россия».
Дата: Четверг, 26 Ноября 2015, 14.22.01 | Сообщение # 1599
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Медведев пообещал заморозить инвестпроекты с Турцией
Правительству дано поручение президента о принятии экономических мер в отношении Анкары
Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Россия в связи с атакой на Су-24 намерена заморозить инвестпроекты, которые были заключены с турецкими компаниями, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Эти договоры, эти инвестпроекты могут быть заморожены или просто свернуты ... Также предлагаю свернуть переговоры по подготовке соглашения о преференциальном режиме для инвестиций с Турцией", - заявил Медведев на заседании правительства в четверг.
По его словам, речь идет о замораживании целого ряда инвестиционных проектов, "сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия к этому государству".
Медведев сообщил, что правительству даны поручения главы государства о принятии экономических мер в отношении Турции. По его словам, "решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года". Этот закон, отметил он, "по сути, для подобных ситуаций и рассчитан и касается вопросов обеспечения нашей безопасности".
"Там установлен такой набор мер: это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, по внешнеторговым сделкам, и изменения по пошлинам ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты", - сказал Медведев.
Премьер поручил профильным ведомствам подготовить свои предложения по ограничительным мерам в двухдневный срок.
"Просьба, чтобы коллеги, которые отвечают за соответствующие направления работы по этим ограничительным мерам, подготовили и внесли в кратчайший срок свои предложения. Я имею в виду Министерство транспорта, Министерство сельского хозяйства, Министерство культуры, Таможенную службу, но и ряд других ведомств, которые естественно вовлечены в этот процесс, которые я не назвал, но должны будут принять участие в подготовке указа президента и постановления правительства на эту тему", - заявил Д.Медведев на заседании правительства в Москве в четверг.
24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против запрещенного в РФ "Исламского государства". По данным Москвы, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в четырех километрах от нее.
Катапультировавшийся пилот был расстрелян террористами с земли, а штурмана удалось спасти и доставить на российскую базу. Там он заявил, что его самолет не нарушал воздушное пространство Турции, а турецкие военные даже не связались с экипажем, сразу открыв огонь и лишив самолет возможности сменить курс.
Владимир Путин назвал атаку ударом в спину от пособников терроризма и пообещал, что инцидент приведет к серьезным последствиям для российско-турецких отношений.
Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2015, 18.20.10 | Сообщение # 1605
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
ЦитатаГеннадий_ ()
Мыльный пузырь эти все акции дальнобойщиков. А Минкину место в местах как следует отдаленных. В Тель-Авиве, скажем.
ЦитатаФадлан ()
Ну, "жираф большой"! Ему видней...
Дальнобойщики объявили, что готовы окружить Москву кольцом из грузовиков
И спорят, кому из руководителей государства лучше доложить о своих бедах
...Из Волгограда на Москву вышли 400 машин. Из Дагестана - около 150. Санкт-Петербург давно ждет только команды выдвигаться на столицу - пару дней назад 600 фур уже попытались здесь дойти до Смольного и не дошли всего один километр. Их остановили. Протестное движение дальнобойщиков ширится, а кольцо из фур, в свою очередь, сжимается — вокруг Москвы.
Напомним, что вот уже две недели российские дальнобойщики бастуют против введения на всей территории страны системы "Платон", которая взимает плату за проезд по федеральным трассам. Пока что водители хотят одного - чтобы наверху узнали об их беде и полностью отменили все грабительские платежи. Никаких политических требований они не выдвигают. "Мы же понимаем, что в той внешней ситуации, в которой сейчас находится Россия, наши протесты могут сыграть на руку ее врагам, но и промолчать, дать возможность олигархами, владельцам "Платона" залезть к нам в карман, не имеем права", - возмущаются дальнобойщики.
В итоге расплачиваться за "Платон" придется всем россиянам, цены в магазинах вырастут как минимум на треть. Уже сейчас растут. Ведь до 3 декабря большинство дальнобойщиков продолжают забастовку - не хотят идти в рейсы. "Сейчас фактически большинство грузов по России перевозят только представители одной крупнейшей торговой сети, на них легла вся нагрузка, мы не против - потому что иначе наши матери, жены, семьи останутся вообще без продуктов. Будут одни пустые полки. Мы же не может наказывать так простых людей. Но и терпеть больше не будем", - рубит с плеча Александр Котов, глава профсоюза дальнобойщиков. Я дозвонилась Котову, когда тот как раз выступал на митинге дальнобойщиков в Ростове-на-Дону. На том конце трубке был сильный шум и выкрики: "Не допустим! Мы против "Платона"!
Эксперты считают, что эти стихийные выступления, если власть к ним не прислушается, вполне могут перерасти во всероссийскую политическую акцию. Первую в своем роде. Потому что тысячи разгневанных мужиков не дай бог, с монтировками, - это вам не менеджеры и хипстеры, тусующиеся на Болотной. "Наши требования - чисто экономические. Мы написали открытое письмо Медведеву и Путину, но мы боимся, что оно до них просто не дойдет", - продолжает Александр Котов, глава профсоюза дальнобойщиков.
"Вертикаль нашей власти привела к тому, что каждый нижестоящий начальник прячет свою голову в задницу вышестоящего," - рубит с плеча глава профсоюза. Он почти уверен, что в Кремле вообще не в курсе, что происходит. Чиновники на местах как могут скрывают негативную информацию, по мнению водителей. Понимают, что Москве сейчас не до внутренних проблем. "Мы на днях дозвонились до Администрации президента, так они сделали квадратные глаза - ничего не знают о "Платоне". Никто не хочет стать доносчиком и получить первый кнут. Мало ли как в Кремле отреагируют?! Ведь есть реальная Россия и та, о которой обычно с почтением докладывают первым лицам", - заключает глава профсоюза дальнобойщиков.
То есть царь - хороший, а бояре на местах - плохие? В это можно поверить. Все боятся за свои кресла. И именно поэтому довели ситуацию до предела.
Сегодня при выезде из большинства российских городов на местных постах ГИБДД тормозят большегрузы и пытаются не пустить их ехать дальше - в Москву. Особенно колоннами. Рассеивают по-одному. "Если только есть путевые листы, тогда пропускают, и то не всегда, а пустые фуры вообще разворачивают", - рассказал "МК" Валерий Войтенко, руководитель Ассоциации дальнобойщиков.
Пока что процесс этот мирный. Однако, и это не исключают сами его организаторы, в любой момент он может вырваться из-под контроля. "Мы боимся любой провокации, как с одной, так и с другой стороны, боимся глупости и несдержанности", - продолжает Валерий Войтенко. Пока что фактическую организацию протестов взяли на себя коммунисты, как представители системной оппозиции и "специалисты по митингам". У них большой опыт. Но многим не нравится, как КПРФ действует - слишком много слов, слишком мало действия.
"Медленно коммунисты раскачиваются, очень осторожно, инертно, сонно, как бы чего не вышло! Мы вообще не уверены в том, что они хотят реально помочь, а не работают на власти, чтобы помешать нам собраться всем вместе, договориться, и двигаться дальше", - поведали "МК" горячие головы, которые стоят сейчас на пикете в Воронеже. Еще около 200 человек.
Сейчас дальнобойщики делятся на три категории. Одни готовы стоять до последнего и идти до Путина. Другие согласны договориться с чиновниками рангом поменьше, лишь бы отменили "Платон". Третьи вообще не участвуют в забастовке и забирают заказы бастующих - еще и наживаются на этом.
"Очень жаль, что мы не можем даже в своей среде найти золотую середину. Из-за этого с нами так и обращаются", - считает Борис Скрынников, активист профсоюза дальнобойщиков Курской области.
Попытка мирно обсудить эту проблему в минувшую субботу с министром транспорта России Максимом Соколовым (он для этого специально приезжал в Санкт-Петербург) так ничем не закончились - водителей большегрузов просто не услышали. После чего и были сформированы колонны машин, готовых в ближайшие часы окружить Москву кольцом грузовиков.
В большей части регионов России утро 29 ноября началось с пикетов и митингов. Не хватает последней искры...
Между тем, в интернете появились сведения о том, что система "Платон" вполне может быть настроена и на то, чтобы в ближайшем будущем брать плату за проезд не только с фур, но и с рейсовых автобусов, и с обычных легковушек.
Против введения системы выступил Герман Греф, он предупредил, что это может сильно разогнать инфляцию - впрочем, у банкиров здесь свои интересы. Большинство фур взяты их хозяевами в кредит, и в скором будущем они просто не смогут возвращать долги и проценты, фактически тысячи людей, представителей этой отрасли, окажутся выброшенными на улицу, нищими.
А Росавтодор по-прежнему отрицает, что на "Платон" может быть наложен мораторий. Как минимум годовой.
В Госдуме же в понедельник должны все-таки начаться переговоры с дальнобойщиками. Кольцо грузовиков вокруг Москвы - это сильный аргумент.
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 09.02.08 | Сообщение # 1606
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Из политдневника журналиста Виталия Третьякова:
Посмотрел телерепортажи об открытии Ельцин-центра в Екатеринбурге Не понял, действительно ли полно показана в нём, претендующем, как рассказывали в репортажах, на объективное отражение нашей истории в конце 80-х-90-е годы, история самого Бориса Ельцина. Например, [bgcolor=yellow]как показан знаменитый эпизод падения с моста на Николиной горе. Или Давосский форум 1996 года, где олигархами было принято решение обеспечить Ельцину победу на президентских выборах - ключевое ведь было событие. Политическое обручение с генералом Лебедем на выборах 1996 года, после "успеха" на которых Лебедя стремительно слили... Дирижирование оркестром в Берлине в 1994 году...[/bgcolor] Ну и ещё многое разное. Кто посетил этот музей современной истории - расскажите, пожалуйста! Василий Иванович Колотуша
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 10.24.24 | Сообщение # 1607
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Контуры неспокойного будущего Эксперты Совета по внешней и оборонной политике — о том, что ждет Россию
В Москве 28 ноября прошла XXIII ассамблея Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), участие в которой приняли ведущие эксперты в области международных отношений, геополитики и экономики. Они обсудили положение России на мировой арене в свете стремительно меняющихся событий, оценили объявленный «разворот на восток» и предложили свои сценарии будущего страны. Выслушав их прогнозы и умозаключения, «Лента.ру» попыталась представить, как будет выглядеть политическая карта мира через несколько лет.
Активное обсуждение происходящего в сфере международных отношений началось одновременно со сбором гостей и участников ассамблеи. Фразы, содержащие слова «Турция», «турки», «турецкий», неслись из каждого угла фойе, где политологи и экономисты за чашкой кофе ждали объявления о начале форума. При этом почти в каждом голосе сквозила тревога.
«Смена ориентиров — с Запада на Восток?» — такой вопрос был вынесен в заглавие программы ассамблеи. По словам организаторов, изначально предполагалось, что речь будет идти в основном о российско-китайском сближении и соглашениях, подписанных в мае во время визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина. Но жизнь внесла коррективы в этот план: из-за начала операции ВКС РФ в Сирии и конфликта с Турцией из-за сбитого Су-24 анализу отношений Москвы и Пекина решено было посвятить вторую часть ассамблеи, а первую — глобальным вопросам, связанным с изменениями мира и места России в нем. Реванш «жесткой силы»
«К сожалению, слово “оборонной” в нашем названии, которое еще пару лет назад казалось совершенным анахронизмом, сейчас вновь более чем востребовано», — сказал председатель президиума СВОП Федор Лукьянов, открывая заседание ассамблеи.
Эксперты в один голос констатировали значительное ослабление концепции «мягкой силы», согласно которой государства проецируют свое влияние с помощью ненасильственных методов, предпочитая культурную, экономическую и ценностную экспансию шуму танковых гусениц и реву моторов реактивных истребителей. Россия считается мастером «жесткого подхода», поэтому в новой геополитической реальности чувствует себя уверенно. Более того, возвращение в большую политику силового фактора позволяет России «прыгать выше головы» — ставить перед собой сверхамбициозные цели и играть одну из ведущих ролей на мировой арене, не имея для этого достаточной экономической базы.
Но такое положение вещей не может сохраняться бесконечно. Не побоявшись вступиться за свои интересы на Украине, Россия остановила распространение влияния Запада на восток. Но для того, чтобы Москва могла оставаться одним из ведущих акторов на мировой арене, ей необходимо провести ряд болезненных реформ и выработать выверенную геополитическую стратегию. Эксперты считают, что целесообразно взять на вооружение старую советскую максиму: любой ценой избегать вооруженного столкновения с Западом. Российский перекресток и английское право
Российская экономика не готова к длительному противостоянию, не готова к ней и нынешняя национальная элита. Поэтому продолжение конфронтационного курса без реформ приведет к поражению. Чтобы стать полноценным влиятельным игроком на мировой арене, Россия должна создать собственную интеграционную платформу, способную конкурировать с теми, что предлагают миру Евросоюз и США.
Проект по созданию такой платформы в советские годы провалился: когда Москва утратила власть над странами бывшего СССР, они поспешили отказаться от наследия коммунизма, назвав его чуждым и враждебным. В качестве положительного примера можно рассматривать опыт Соединенного Королевства: освободившись от британского владычества, Индия сохранила структуру власти и систему британских судов. Получив политическую независимость, эта страна осталась в рамках британской системы.
При этом курс на изоляцию, даже в рамках своей платформы, также будет ошибочным. Россия может использовать имеющиеся и планируемые интеграционные проекты — Транстихоокеанское партнерство США и китайский Экономический пояс Шелкового пути — тогда, когда ей это будет выгодно.
Еще один приоритет — создание жизнеспособной экономики, позволяющей обеспечить реализацию суверенного политического курса. Для этого необходимы экстраординарные правовые условия для привлечения инвестиций — предлагается, например, по примеру Казахстана создавать особые экономические зоны, внутри которых действует привычное и удобное для предпринимателей всего мира английское право. Даже если власти сочтут нужным претворить в жизнь анонсированные председателем Конституционного суда Зорькиным меры «военной суровости», эксперты полагают, что «без свободы не обойтись». Иначе говоря, создание судебной системы, независимой от исполнительной власти, — это один из ключевых элементов успешного реформирования России.
Последняя важнейшая задача — формирование четкой и выверенной политической стратегии. Не отрицая выдающихся тактических успехов, эксперты отмечали, что Москва чаще всего вынуждена реагировать на происходящее, а не создавать повестку дня. Потерпели крах оба российских плана, существовавших с 1990-х годов: официальный план А, предусматривавший интеграцию в западную цивилизацию, и неофициальный, запасной план Б, предполагавший реинтеграцию стран бывшего СССР. Перед страной стоит задача формирования нового плана, который определит цели и пути дальнейшего развития. Один из выступавших предложил два варианта названия такой стратегии — «План В (Восток)» или, на английский манер, «Plan C (China)». Сверхдержава на востоке
Китаю была посвящена вторая сессия ассамблеи. На нее пришло меньше людей, но обсуждение получилось значительно более подробным и обстоятельным. Если о геополитических баталиях и балансе сил рассуждения были скорее гипотетическими, то разговоры о Поднебесной отличались конкретикой.
По мнению большинства специалистов, Китай уже можно назвать сверхдержавой без приставки «региональная». У Пекина есть ряд преимуществ перед западными странами, которые позволяют «китайскому локомотиву» догонять старых лидеров, а в каких-то областях даже оставлять их позади. Некоторые из этих преимуществ довольно специфичны — например, меньший пиетет к этическим нормам. Если Запад крайне осторожен в вопросах экспериментов с человеческими генами, то власти Поднебесной используют все возможности для прогресса. Рассказывалось, в частности, о проекте по деблокированию роста мышечной массы у людей, который позволит превращать обычных солдат в могучих воинов. Не слишком серьезно Пекин подходит и к вопросам охраны окружающей среды: масштабное использование угольных электростанций позволяет китайским бизнесменам получать доступ к дешевой электроэнергии.
В отличие от стран Восточной Европы, Китай не считает социализм чуждой идеологией, привнесенной с Запада. По мнению Пекина, ему удалось взять идею, улучшить ее и успешно реализовать, тогда как западный сосед потерпел в этом неудачу.
При этом в Поднебесной пристально изучают причины распада Советского Союза. Этот вопрос имеет для руководства Компартии не отвлеченное, а конкретное политическое значение. Китайцы помнят популярную в 1950-х годах поговорку «СССР сегодня — это Китай завтра» и не хотят, чтобы она оказалась верной в отношении судьбы их государства. Согласно одной из двух популярных точек зрения, причиной краха Советского Союза стала деятельность иностранных спецслужб и внутренних предателей, согласно второй — изначальная ущербность социализма. Если проблема в самом социализме, то КНР следует отказаться от него, пока не поздно. Однако, судя по заявлениям Си Цзиньпина, руководство КНР придерживается в объяснении неудачи «советского проекта» первой концепции.
Личные отношения Владимира Путина и Си Цзиньпина сегодня лучше, чем отношения России и КНР. Обосновывая это наблюдение, один из экспертов напомнил, что китайские банки отказывают российским в выдаче кредитов, опасаясь западных санкций, поэтому называть Китай полноценным союзником и говорить о создании альянса преждевременно.
По мнению Федора Лукьянова, объявленный российскими властями «разворот на восток» пока скорее фигура речи, и это серьезная проблема. В беседе с «Лентой.ру» эксперт пояснил: «Повышение приоритетности восточного вектора неизбежно, вопрос в том, как будут складываться наши отношения. Если ничего не делать сейчас — потом придется действовать в условиях, когда не мы определяем правила взаимодействия».
Будущее России у трех полюсов
По мнению одного из спикеров, на сегодняшний день мир больше нельзя назвать однополярным — у него три полюса. Примерно 18 процентов мирового ВВП (по паритету покупательной способности) генерируют США, 18-20 процентов — ЕС, примерно столько же — Китай. В этих условиях у России есть несколько вариантов будущего.
Согласно первому варианту, Москва обеспечивает экономическую самодостаточность Евразии в рамках блока со странами бывшего СССР, создав свой аналог Евросоюза. Это нереалистичный план: экономическая мощь потенциального Евразийского союза не сравнима с показателями ЕС, и конкуренции он не выдержит. Второй план предполагает интеграцию в китайскую систему на условиях младшего партнера — но это ударит по амбициям Москвы, и потому такой сценарий тоже маловероятен. Интеграция в ЕС также не удовлетворит российские амбиции, к тому же Евросоюз уже осознал отсутствие пользы от новых территориальных приобретений. Самый перспективный вариант — экономический, культурный и цивилизационный мост между ЕС и Китаем, для создания которого необходимо добиться если не восстановления добрососедских отношений с Евросоюзом, то хотя бы снятия санкций.
Судьба идей
«По степени неопределенности нынешний период превосходит, пожалуй, даже 1990-е», — поделился с «Лентой.ру» своим мнением Лукьянов. Он подчеркнул, что нет гарантий того, что власть прислушается к высказанным экспертами рекомендациям, но в ситуации вакуума идей эти предложения часто оказываются востребованными. Так, по его словам, уже произошло после конфликта с Грузией в 2008 году.
Остается надеяться, что для проведения реформ российским властям не потребуется новой полномасштабной войны. На фоне громкой риторики — в частности, о развороте на восток — конкретики пока немного. Как заметил один из гостей, «чтобы менять ориентиры, надо иметь что предложить».
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 10.43.05 | Сообщение # 1608
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ростислав Ищенко. Если завтра война?
Когда в далеком детстве я служил срочную службу в РВСН СССР, на предшественнике «Тополей» и «Ярсов» передвижном ракетном комплексе средней дальности РСД-10 «Пионер» (SS-20, по классификации НАТО), у нас было три вида боевой готовности:
- «постоянная», когда дежурные расчеты находятся в казармах, в двадцатиминутной готовности к выходу в полевой район;
- «военная опасность», когда дежурные расчеты находятся на стационарной позиции, непосредственно в технике, в немедленной готовности к выходу в полевой район;
- «полная», когда полк скрытно разворачивался в полевом районе, что увеличивало его шансы уцелеть после первого удара противника.
При этом, запустить свои ракеты полк успевал в любом случае, поскольку установки стартовых дивизионов (независимо от места расположения и уровня боевой готовности) находились в постоянной готовности к пуску, который по нормативам осуществлялся в течение 2-х минут (подлетное время «Першингов» и «Томагавков» составляло 5-6 минут), а в реальности подготовленным расчетам хватало и 40 секунд.
То есть, повышение уровня боевой готовности производилось не для того, чтобы успеть ответить (успевали в любом случае), а чтобы повысить шансы собственных подразделений уцелеть, заранее развернув их в боевые порядки. Напомню, одной из основных причин (хоть и не единственной) советских поражений лета 1941 года было то, что враг упредил советское командование с оперативным развертыванием. Результат – проигранные приграничные сражения, потеря тысяч единиц техники (не уступавшей германской по качеству и превосходившей по количеству), а также практически всего кадрового состава РККА и отступление на тысячи километров вглубь территории.
Армия и страна должны быть готовы к войне даже в тот момент, когда вроде бы и воевать не с кем. Тем более, необходимо быть готовыми, когда гибридная война с геополитическим противником идет не один год и в любой момент может вспыхнуть горячий конфликт сразу с несколькими соседями, которых заботливо подталкивает к войне с нами тот самый геополитический противник.
Мне уже доводилось писать, что все конфликты, в которых сегодня, в той или иной форме, участвует Россия взаимосвязаны. До сих пор фронты интенсифицировались по-очереди: Грузия, Сирия, Украина, опять Сирия. Но сейчас мы подошли к ситуации коренного перелома.
Турция, сбив российский бомбардировщик в небе Сирии оказалась в стратегической ловушке. Если она принимает сложившееся положение вещей, с закрытым для нее сирийским небом и закрывающейся границей, то режим Эрдогана проигрывает начатую им десятилетие назад геополитическую игру. Анкара, претендовавшая на первую роль на Ближнем Востоке и едва ли не на воссоздание (в новом формате Османской империи) теряет даже статус региональной державы.
При этом надо понимать, что у Эрдогана крайне сложная внутриполитическая ситуация. Его, мягко говоря, не любит значительная часть турецкой элиты. Насколько проведенные им чистки в армии обезопасили его от традиционных турецких неожиданностей с военными тоже не ясно. Во всяком случае, военным не нужен слабый (проигравший) лидер. Между тем проигравших политическую борьбу политиков в Турции вешали еще в семидесятые годы. И куда менее запачканных кровью, чем Эрдоган.
Концентрация турецких войск на сирийской границе (пусть и под благовидным предлогом борьбы с ИГИЛ по просьбе США), в условиях конфронтации с Россией, создает условия для внезапной эскалации (которая может быть даже случайной, а может маскироваться под случайную). Во всяком случае, для Эрдогана сейчас война – выход более предпочтительный, чем отступление под российским давлением. Это даже без учета курдского фактора, являющегося для Турции дополнительным раздражителем.
В войне он может рассчитывать на скрытую (и не очень) поддержку США, Саудовской Аравии и Катара. Война дает ему возможность не маскировать союз с ИГИЛ. Он может попытаться стимулировать разморозку конфликта в Нагорном Карабахе и в принципе сыграть на дестабилизацию Кавказа.
Конечно, война стимулирует и консолидацию российско-сирийско-иранского союза и, возможно, даже формализацию отношений с курдами. Но, с другой стороны, она потребует определенности и от НАТО. Да, Греция всю жизнь мечтала воевать с Турцией, а не с Россией. Да, на Балканах в принципе сильны пророссийские настроения и, с учетом всего этого НАТО не может выступить на стороне Турции. Но и промолчать, в случае военного конфликта члена НАТО с Россией, против которой блок всегда был направлен, НАТО не сможет (тогда Альянс потеряет смысл существования). Компромиссным вариантом могут быть попытки миротворчества от имени ЕС и НАТО, под угрозой усиления санкций и даже оказания Турции военно-технической помощи (без вступления в прямые военные действия на ее стороне).
Запад (США и ЕС) получат идеальную возможность в ходе посредничества при переговорах отыграть на Ближнем Востоке позиции, утраченные за время бесплодных попыток убрать Асада военным путем.
Понятно, что если на Кавказе политики достаточно осторожны и в открытый конфликт с Россией из-за Турции поостерегутся ввязываться даже под гарантии США (там хорошо знают цену этим гарантиям), то у украинских руководителей ситуация еще хуже, чем у Эрдогана. Минский процесс уже привел к изоляции Украины со стороны ведущих стран ЕС, к потере ею финансовой поддержки Запада, без которой страна не может прожить и года. Примороженный конфликт в Донбассе на фоне полного развала экономики и обнищания широких масс сделал Порошенко, правительство Яценюка и даже Раду, состоящую на треть из «героев майдана» и «героев АТО» ненавистными не только для нацистских боевиков (всегда считавших, что свержение Януковича – лишь первый этап их нацистской революции), но и для либерально-евроинтеграционной массы «креативных» хомячков майдана, уже готовых слиться в экстазе с нацистами в мятеже против Порошенко, как они совсем недавно сливались с ними в мятеже против Януковича.
Конечно, такой мятеж добьет Украину. Но Порошенко-Яценюку от этого не легче, поскольку в первую очередь он добьет их. Единственный способ отодвинуть опасность мятежа – интенсифицировать боевые действия в Донбассе. Фактически разорвать минское перемирие и начать новую войну.
До сих пор Киев сдерживала только опасность моментального военного поражения, при полном равнодушии Запада (Париж и Берлин совершенно явственно выступали против нарушения Минских соглашений). Но, если вступить в конфликт одновременно с Турцией, в качестве военного союзника Эрдогана, то можно рассчитывать, что растянутые на все фронты российские силы добьют Украину недостаточно быстро. Тем более, что Россия может далеко не сразу перевести гражданскую войну на Украине в формат межгосударственного конфликта, а ополчение Донбасса на глубокий прорыв к Киеву не способно из-за достаточной численности. Киев может рассчитывать стать, наряду с Турцией, объектом евро-американского миротворчества. В конце концов, о планах Москвы в Анкаре и в Киеве могут только догадываться, а вот в том, что проигрывающий вместе с ними Вашингтон благословит любую провокацию против России они уверенны и попытаются использовать данный фактор в своих интересах.
В ходе нового этапа войны в Донбассе Порошенко попытается утилизировать еще часть нацистских формирований и максимально ослабить остальные. Затем, в ходе западного миротворчества обменять часть территорий (пусть даже не две, а три или пять областей), на мир, гарантированный НАТО. Это его давняя мечта. Причем НАТОвские миротворцы уже нужны ему и будут нужны не для нападения на утраченные территории (НАТО не будет из-за него воевать с Россией), а для охраны власти от украинских нацистов, для разоружения их бандформирований и стабилизации режима.
В связи с этим одновременное или близкое по времени выступление Турции и Украины в виде ряда нарастающих провокаций, быстро переходящих в открытые боевые действия, не просто весьма вероятно, а является едва ли не единственным способом политического выживания режимов и физического выживания их лидеров.
Заметим, что для России активизация Украины будет означать угрозу тыловым коммуникациям, обеспечивающим не только связь с контингентом в Сирии, но и развертывание против Турции (в том числе и с целью защиты Кавказа). Серьезные силы, в том числе силы флота окажутся связанными охраной Крыма и обеспечением коммуникаций с Приднестровьем, на случай, если Киев решит активизироваться и на этом направлении (чтобы втянуть в конфликт Молдавию, а через нее и Румынию – еще одну страну НАТО).
Отсюда следствие – необходимо быть готовыми к новой войне в Донбассе, которая будет происходить в условиях открытия второго фронта Турцией или, по крайней мере, наличия постоянной угрозы от развернутых на границе с Сирией турецких группировок.
Ну а война, тем более война с несколькими противниками, в сложнейших геополитических условиях, требует безусловного единоначалия. До сих пор, единоначалие в Донбассе обеспечивалась тем, что разные российские ведомства, курировавшие происходящие там процессы, через своих руководителей замыкались на президента. Путин получал доклады по линии политической вертикали, вертикали безопасности, вертикали разведки, армейской вертикали, вертикали МЧС, а также от МИД и т.д. и, при необходимости, координировал их действия.
Переход российского участия в сирийском кризисе из политической в военную фазу, безусловно, потребовал дополнительного внимания президента, но, все же, операция в Сирии проводилась в формате Минобороны и Генштаба, то есть не выходила за рамки обычной координации.
Если эти два конфликта перейдут в фазу открытой войны с участием России (пока что это формально гражданские конфликты), да еще с опасностью вовлечения новых государств (как на одной, так и на другой стороне), а также с резким усилением военно-политической и дипломатической активности Запада, от президента потребуется новый уровень координации. Он будет слишком полно задействован в оперативную геополитическую игру, чтобы оперативно решать вопросы координации действий различных ведомств на узких участках. В том же Донбассе и в той же Сирии (где резко возрастет число задействованных российских ведомств, а сама операция потеряет преимущественно военный характер, за счет резкого усиления ее политико-дипломатической составляющей).
В этих условиях возникает необходимость создания промежуточного уровня координации. Когда в Донбассе, Сирии (а также в любом другом месте, где возникнет новый кризис с российским участием) координация действий разных ведомств понизится на один уровень (от президентского). Если приводить пример, то это что-то вроде представителей Ставки на фронтах Великой Отечественной. Они координировали действия нескольких фронтов, задействованных в зачатую параллельно идущих операциях, а уже их действия координировались Верховным Главнокомандующим.
Разница лишь в том, что сейчас главные усилия сосредоточены на политических фронтах. Война-то гибридная, с главным противником мы до сих пор «партнеры». Следовательно и координация важна в первую очередь политическая.
В частности, понятно, что если Украина и Турция выступят одновременно или почти одновременно, то наша главная задача будет заключаться в ликвидации эвентуальной угрозы глубокому тылу со стороны Украины. Учитывая же опасность небескорыстного западного миротворчества, ликвидировать украинскую опасность в военном отношении необходимо в считанные дни, максимум недели. Грубо говоря, не так уж важно какие опознавательные знаки будут на солдатах, вошедших во Львов (даже, если этих знаков вообще не будет – что с ополченцев возьмешь). Главное, чтобы они туда вошли.
А вот процесс политического урегулирования (после военной фазы) будет долгим и растянется (как я об этом писал еще в 2014) не на один год. Достаточно посмотреть с каким трудом за два года удалось привести Донбасс в состояние хотя бы приближенное к нормальному. А тут речь пойдет обо всей Украине, к тому же набитой бандитами и оружием под завязку и с далеко не дружественным населением, компактно проживающим на значительных территориях.
Причем сейчас поздно спорить нужна нам Галиция или не нужна – нам надо обезопасить тыл сирийской операции от украинской власти, которой война нужна как воздух (в условиях, когда крайне высока опасность выступления Турции). А сидя на любом клочке оставшейся украинской территории нынешняя власть будет претендовать на право представлять всю Украину (даже на Крым).
Вооруженные силы могут только быстро разгромить армию. Далее, не предвосхищая результаты окончательного политического урегулирования, необходимо создавать администрацию (можно в виде нескольких, связанных в слабую конфедерацию народных республик, можно в виде единого центрального временного правительства, можно в виде нескольких, не связанных друг с другом региональных администраций). Не желательно иметь там только оккупационную российскую администрацию, поскольку венские и женевские конвенции предписывают, что ответственность за население оккупированной территории несет оккупирующее государство, а это такая прорва, что проще воевать сразу с Турцией, Саудовской Аравией и половиной Европы, чем содержать одну Украину.
Тем не менее, поскольку только самые наивные из бывших украинских руководителей предполагают, что Россия освободит Украину, чтобы они могли как раньше ею управлять, на деле же украинские элиты продемонстрировали полную неспособность к самостоятельной работе, контроль над территорией необходимо сохранить независимо от формально легализованной там системы управления. Поскольку есть опыт Донбасса (управление посредством местных представителей, из которых не спеша, методом проб и ошибок, формируется новая лояльная, адекватная задачам и способная реагировать на быстро меняющуюся обстановку элита), проще всего перенести его на всю Украину.
Резкое разрастание геополитических задач требует неформальной политической централизации управления подконтрольными территориями. Приближенно, они должны управляться по формату федерального округа. И отрабатывать эту схему стоит уже сейчас на опыте двух республик, поскольку завтра политические штабы придется разворачивать уже с колес, в неотработанной структуре и в необеспеченном необходимыми ресурсами формате.
Поскольку же украинский кризис далеко не последний, где после военного урегулирования придется применять неформальные схемы политического контроля, отработка на нем «пилотного проекта» может значительно облегчить жизнь в дальнейшем. В конце концов, сработанному штабу армии или фронта все равно Берлин брать или Харбин – ему надо только выделить войска и нарезать задачи.
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 12.00.19 | Сообщение # 1609
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Фонд Сороса запретили в России
Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности двух иностранных неправительственных организаций, которые финансируются Джорджем Соросом.
Как сообщила корреспонденту "РГ" официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, по результатам изучения поступивших материалов Генеральная прокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций - Фонда Открытое общество (OpenSociety Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation).
Она объяснила, что это решение принято в связи с обращением Совета Федерации к Генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический "стоп-лист". Это "стоп-лист" был утвержден постановлением Совфеда в этом году 8 июля. В нем в том числе было обращено внимание на деятельность института "Открытое общество", более известного как фонд Сороса.
- Установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства, - сообщила Гриднева.
По ее словам, информация о принятом решении направлена в минюст для включения этих организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 12.07.33 | Сообщение # 1610
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Проживающая во Франции дочь белого эмигранта Владимира фон Дрейера — баронесса Ирина Владимировна фон Дрейер, которой в декабре исполнится 100 лет, обратилась к властям России для получения паспорта страны, которую считает своей Родиной.
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о принятии в гражданство РФ проживающей во Франции дочери белого эмигранта Владимира фон Дрейера — баронессы Ирины Владимировны фон Дрейер, которой в декабре исполнится 100 лет. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 15.17.05 | Сообщение # 1611
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В рост российской экономики не верит никто
Еще в середине года российские финансовые власти говорили о том, что российская экономика в следующем году покажет рост, хоть и минимальный, однако сейчас в это мало кто верит.
Если посмотреть на прогнозы крупнейших банков, то здесь о росте не идет даже речи - вопрос лишь в том, насколько сильным будет снижение.
Так, например, инвестиционный банк Morgan Stanley даже улучшил прогноз, но и согласно новому прогнозу экономика РФ в 2016 г. снизится, только не на 1,3%, а на 0,8%.
Примерно такой же расклад дает и Международный валютный фонд. На следующий год МВФ прогнозирует падение ВВП России на 0,6%.
В Центральном банке ожидают, что экономика РФ в 2016 г. при базовом варианте цены на нефть в $50 за баррель продолжит снижаться на 0,5-1%, а прогноз Минэкономразвития и Минфина предполагает рост на 0,7%. Как получается, что в экономическом блоке правительства придерживаются таких разных взглядов, сказать сложно.
Наряду с Минэкономразвития и Минфином о росте российской экономики говорит рейтинговое агентство Standard & Poor's, но и здесь прогноз очень сильно изменился в худшую сторону. На 2016 г. S&P теперь ждет роста ВВП не на 1,9%, а на 0,3%.
Вместе с тем, стоит отметить, что российская экономика выглядит в целом хуже, чем большинство других стран-экспортеров нефти, поэтому обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский полагает, что причина проблем кроется не только в нефти.
Среди крупных нефтяных экспортеров более мрачные прогнозы - только для Ливии и Венесуэлы.
Помимо очевидных проблем у России есть еще и геополитические трудности. И речь даже не о санкциях. Есть Сирия, есть Украина, теперь есть еще и Турция, все вместе это дает ощутимый негативный эффект.
Свою роль сыграла и девальвация рубля. Покупательная способность россиян снизилась буквально в один момент, так что падение спроса здесь вообще не должно вызывать вопросов. Другое дело, что без девальвации дела обстояли бы еще хуже.
Впрочем, многое по-прежнему зависит от цен на нефть. Согласно опросу Bloomberg, если цены на нефть упадут до $20-30 за баррель и останутся там на длительный срок, финансовая система РФ подвергнется серьезному риску, а рецессия усилится.
ВВП России в октябре снизился на 3,7%
ВВП России в октябре текущего года снизился на 3,7% в годовом выражении, отмечается в мониторинге Минэкономразвития. В начале прошлой недели министерство оценивало падение ВВП в октябре на 3,6%.
Согласно уточненной оценке Минэкономразвития падение в сентябре также составило 3,7%. За 10 месяцев, по оценкам министерства, ВВП также сократился на 3,7%.
Без учета сезонных и календарных факторов ВВП России в октябре вырос на 0,1% относительно предыдущего месяца.
"Позитивное влияние на изменение динамики ВВП в октябре, как и в предыдущем месяце, оказали добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство. В октябре заметный вклад в динамику ВВП внес транспорт, включая трубопроводный. Главным негативным моментом октября остается снижение динамики розничной торговли, платных услуг населению, строительства", - отметили в Минэкономразвития.
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 16.37.02 | Сообщение # 1612
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Какая работа вас ждет в будущем году Тенденции рынка труда 2015: лучше быть слесарем, чем менеджером по продажам
Почему инженеры и рабочие снова нужны, менеджеры по продажам подешевеют, а бухгалтеры и экологи станут не востребованы — «Газета.Ru» поговорила со специалистами по подбору персонала и выяснила, чего нам всем ждать от рынка труда.
Признаемся: в начале года мы были изрядно напуганы кризисом. «Мы» — это и сотрудники, и работодатели, и те, кто в поиске работы. Ждали мы, разумеется, страшного — массовых сокращений, закрытия предприятий, уменьшения размеров зарплаты, и действительно, весной 2015 года количество вакансий, по данным HH.ru, было на 20% меньше, чем в 2014-м. Однако к концу года кадровики немного расслабились: оказалось, что не все так плохо.
«Летом наши клиенты начали озвучивать планы развития. К осени многие из них стали преобразовываться в реальные проекты, и для реализации потребовались новые кадры. По числу обращений октябрь 2015-го на 30% обогнал сентябрь. Но сравнивая с аналогичными прошлогодними показателями, мы обнаружили 10-процентный прирост!» — рассказывает Людмила Чернякова, директор по развитию кадрового агентства «Юнити». Какие специалисты нужны рынку теперь? Специалисты по подбору персонала выделили несколько тенденций. 1. Иностранные компании ищут IT-специалистов
Снижение зарплат после падения курса рубля оказалось плохой новостью для всех, кроме представителей иностранных компаний. Наши специалисты вдруг оказались дешевой — а потому привлекательной — рабочей силой.
Речь идет прежде всего о специалистах в области интернет-технологий: представителей иностранных компаний больше всего интересуют разработчики (JavaScript, Android, Ios).
«Количество компаний, обращавшихся в этом году к нам с проектами по релокации, выросло в три раза, — говорит Александр Шахов, руководитель департамента IT, Телеком и Медиа кадрового агентства «Юнити». — Увеличилось число крупных международных корпораций: кроме американских и европейских интерес проявляют работодатели из Азии.
Также мы ощутили заметный рост числа заказов среди средних и небольших компаний. Помимо представителей европейского бизнеса (например, из Германии) появились клиенты из Польши и стран Балтии».
2. Спрос на инженеров и технологов выше предложения
Когда «импортозамещение» оказалось словом года, выяснилось, что больше всего нам не хватает людей, способных хоть что-то заместить.
По данным рекрутингового агентства Penny Lane Personnel, по состоянию на октябрь 2015 года 15% вакансий приходится на рабочий персонал, а 14% — на сферы промышленности и производства (эти области — в первой пятерке по популярности).
Однако соискателей на позиции в сфере производства куда меньше: 1% резюме присылается на вакансии рабочего персонала, а 2,3% — на инженерные специальности.
«До 2020 года работоспособное население России каждый год будет сокращаться на 1 млн человек, — говорит Татьяна Долякова, генеральный директор рекрутингового агентства Penny Lane Personnel. — Это связано с демографическим провалом 90-х годов. Демографический провал дополняется и образовательным, когда казалось, что стране были не нужны инженеры, технологи, менеджеры производства.
Сегодня практически из состава квалифицированных производственных кадров изъято поколение 30–40-летних людей».
Среди наиболее востребованных рабочих профессий — квалифицированные рабочие, занятые на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах, водители автомобилей, продавцы, электромонтажники, машинисты подъемного и подвижного погрузочно-разгрузочного оборудования, повара, слесари-сантехники, инструментальщики и станочники, фрезеровщики. «Нехватка таких специалистов ощутима, и продолжает расти, — утверждает Татьяна Долякова. — На мой взгляд, такой тренд будет прослеживаться еще в течение пять-семи лет».
3. Лучше всего — уметь продавать
Если вы опытный фрезеровщик — это хорошо. Но если вы хороший менеджер по продажам — еще лучше: «По результатам работы нашего агентства за десять месяцев сейлзы составляют 50% заказов клиентов, — рассказывает Ольга Горюнова, директор департамента по работе с клиентами кадрового агентства «Юнити». — Компании работают над эффективностью и стараются разложить свои бизнес-процессы на составляющие.
Цель — сократить число дорогостоящих высококвалифицированных сотрудников, а для рутинной работы в помощь оставшимся набирать «дешевых» вчерашних студентов».
В следующем году такая тенденция наверняка сохранится. «Многие понимают, что сейчас самое время обойти соперников. И те, у кого есть возможность, пробуют это сделать, в том числе за счет усиления блока продаж», — говорит Ольга Горюнова.
При этом работодатели выбирают специалистов из схожей отрасли: может быть, это повод уйти к конкурентам?
4. Экологи и банковские служащие не нужны
Поговорили о тех, кто нужен, — расскажем и о тех, кто не пригодится. О сотрудниках массмедиа, креативных агентств и прочих представителях творческих профессий наши собеседники скромно умолчали (да мы и так все знаем). По данным «Юнити», спроса нет на специалистов банковской и страховой отрасли — из-за снижения доходов и реформ в банковском секторе.
Невысоким будет спрос и на административный персонал: вакансии в этой области пока что есть, но это, как выражаются специалисты, «проявление отложенного спроса», результат сокращений, которые провели компании в начале года.
Как только эти «дыры» закроются, интерес к поиску офис-менеджеров и ассистентов у работодателей пропадет. Что же касается промышленного и производственного сектора экономики, то, по данным Penny Lane Personnel, в список самых невостребованных специалистов попали картографы, геодезисты, специалисты по газоснабжению и экологическому сопровождению проектов.
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 17.00.28 | Сообщение # 1614
Группа: Старейшина
Сообщений: 490
Статус: Отсутствует
Саня! Откуда такой пессимизм? Ты что Путину не веришь или телевизор не смотришь? Там все прекрасно. В России не кризис. Лучше всех но никто не завидует. Будь серйозным не нагоняй тоску. Смотри Live news и Росиия-24 и сразу полегчает. петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 17.14.27 | Сообщение # 1615
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
kapral, Ты ссылки смотри чей это материал и не фантазируй по поводу меня. За себя я сам пишу свое мнение ,в твоей помощи не нуждаюсь. Когда вас уже отучит кто нибудь от переходов на личности и за кого-то отвечать.Пишите свои мнения при обсуждении статей. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 19.14.24 | Сообщение # 1616
Группа: Старейшина
Сообщений: 490
Статус: Отсутствует
Саня! ты читаешь то что ты пишешь! Смею утверждать что нет. Зачеь ты мне навязываешь не свое мнение? Это что -форум? зачем эти заказные статьи? Кто их читает? Разве заголокви и только? Сэр! Я как к тебе должен обращаться- эй.ты ? так чтоли? Или щелкнуть двумя пальцами? Я ни за кого не отвеяаю только за себя. Ты мне назови хоть одну не заказную стать. которую можно обсуждать петро пелех листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 20.00.07 | Сообщение # 1617
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитатаkapral ()
Зачеь ты мне навязываешь не свое мнение? Это что -форум?
Я никому ничего не навязываю.Не нравится,не читай.Материал выкладывается для информации и обсуждения и не моя беда,нравится он кому-то,или не нравится.Что вместо информации предлагаешь обсуждать?Друг друга что ли? Друг друга запрещено обсуждать правилами.На форуме тьма материала выкладывается,который мне не нравится и что? Я пишу свои мысли по материалу,что мне в нем не нравится,комментирую и это есть мое мнение по материалу,а не по автору сообщения и материала самого.
Цитатаkapral ()
ты читаешь то что ты пишешь! Смею утверждать что нет.
Петр,ты за себя отвечай,не надо за меня отвечать и решать, я тут обойдусь без тебя.Это хоть можешь понять?Ты за себя пиши,свое мнение по материалу говори,а не по мне.Или все выходцы с Украины не умеют ничего обсуждать,а только друг друга учить жизни? Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 08.23.11 | Сообщение # 1618
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Кудрину прочат возвращение на госслужбу Информацию об этом подтверждают сразу несколько источников в окружении экс-министра финансов
Как сообщает Газета.ru со ссылкой на несколько источников в окружении чиновника, за последние несколько месяцев Кудрин не раз встречался с президентом России Владимиром Путиным.
"В последние месяцы Алексей Кудрин не один раз бывал у президента Путина и, очевидно, смог донести до него, что ситуация в экономике требует серьезных экономических шагов. Кудрин идет заниматься реформами", - сообщают источники издания.
Вместе с тем, пока нет ясности, какую должность может занять бывший министр финансов.
Источники утверждают, что он может быть назначен либо еще одним первым заместителем главы администрации, либо стать советником президента. Однако тогда он может оказаться, по сути, между двух огней: ныне действующим советником Сергеем Глазьевым и помощником главы государства Андреем Белоусовым, которые также занимаются экономикой.
Есть также третья версия — создание некоего центра реформ при президенте. Этот сценарий также имеет свои трудности, поскольку при президенте уже есть Академия народного хозяйства и госслужбы во главе с Владимиром Мау. Кроме того, к администрации приближена Высшая школа экономики во главе с Ярославом Кузьминовым. Наблюдательный совет ВШЭ возглавляет Вячеслав Володин.
"Кудрин меньше чем на главу администрации президента не согласится", - отметил источник во властных структурах.
Как сообщает Регнум, в последнее время Алексей Кудрин максимально дистанцируется от всех политических аспектов деятельности Комитета гражданских инициатив и предупреждает, что покинет пост главы комитета и сопредседателя оргкомитета Форума гражданских инициатив. Источники полагают, что назначение может состояться либо ещё до послания Владимира Путина Федеральному собранию, с которым он должен выступить 3 декабря, либо вскоре после оглашения.
Напомним, Алексей Кудрин занимал должность министра финансов России с 2000 по 2011 годы, что является самым длительным сроком нахождения на данном посту. В 2011 году он был отправлен в отставку Дмитрием Медведевым, занимавшим на тот момент пост президента. В ноябре 2013 года экс-министр вошёл в президиум Экономического совета при президенте России. Кудрин относит себя к либеральному крылу экономистов и является приверженцем консервативной бюджетной политики.
Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 19.32.22 | Сообщение # 1619
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Госдума приняла в 1-м чтении закон, разрешающий КС признавать неисполнимыми решения ЕСПЧ Политика 1 декабря, 17:18 UTC+3 Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, поправки вносятся в федеральный конституционный закон о КС РФ во исполнение решения самого Конституционного суда
МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий Конституционному суду (КС) РФ признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в случае их противоречия российской Конституции. Авторами инициативы выступили представители всех думских фракций во главе с председателем профильного комитета палаты по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным, а также сенатор Андрей Клишас.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, поправки вносятся в федеральный конституционный закон о КС РФ во исполнение решения самого Конституционного суда. Ими предусматривается, что "по запросу федерального органа исполнительной власти, наделенного компетенцией по защите интересов РФ при рассмотрении в межгосударственном органе по защите прав и свобод человека жалоб, поданных против РФ на основании международного договора, Конституционный суд РФ разрешает вопрос о возможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека". В частности, компетенцией для таких обращений в КС наделяется президент РФ и правительство РФ, пояснял ранее Плигин.
В случае если КС РФ принимает постановление о невозможности исполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека, какие-либо действия (акты), направленные на исполнение его соответствующего решения в России, не могут осуществляться (приниматься).
Как заявил Плигин, представляя проект закона, "Конституция РФ имеет высшую юридическую силы и, таким образом, она имеет несомненный приоритет". "Никто не отменят это положение", - подчеркнул он. Глава комитета добавил, что проект закона не наносит никакого урона для "инвестиционной активности или защиты частой собственности" в России. "Случаи возможного неисполнения или обращения к оценке КС РФ несомненно будут носить единичный характер", - уверен он. Плигин также указал, что концепция законопроекта не идет в разрез с мировой практикой и аналогичные прецеденты уже существуют в европейских странах, в частности, в Германии и Великобритании.
В середине июля КС РФ постановил, что решения ЕСПЧ могут исполняться на территории РФ лишь в случае, если они не противоречат основному закону страны. В постановлении КС отметил, что в большинстве случаев коллизии между Конституцией РФ и Конвенцией по правам человека не возникают. Однако в случае, если конфликт возникнет и ЕСПЧ даст трактовку, противоречащую Конституции РФ, Россия будет вынуждена отказаться от буквального исполнения решения ЕСПЧ. Суд тогда также указал, что законодатель вправе создать специальный правовой механизм обеспечения верховенства Конституции в таких случаях.
КС вынес данное постановление после рассмотрения запроса группы депутатов Госдумы относительно того, в какой части решения ЕСПЧ могут быть применимы на территории РФ, если они касаются конституционных норм и решений КС РФ.
Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 17.56.08 | Сообщение # 1620
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Это Чувашия , февраль 2015 г. Провинциальный городок Алатырь, центральная районная больница, детское отделение. Вообще, так выглядят больницы в Африке, Индии. Это 2015-й год, Путин у власти 15 лет... “Ленинградская улица меня научила“, -заявил как-то Путин, объясняя зачем он полез воевать в Сирию. Каждая крылатая ракета, которая туда летит, стоит около 7 млн. долларов. Они их пускают по 20 штук в день. То есть 140 млн. долл. в день на войну - есть. А на эту райбольницу в Чувашии (и сотни таких же ЦРБ по стране) – нет. ИНТЕРЕСНО - ПОЧЕМУ??? Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.