Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Среда, 07 Октября 2015, 17.49.54 | Сообщение # 1471
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Алексеич ()
Жириновский предложил вернуть Финляндию и Польшу в состав России

Уровень канализации у того Жириновского,но любители канализации еще и в России не перевелись,кто-то этому дебилу верит.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 12.48.27 | Сообщение # 1472
Группа: Модератор
Сообщений: 18660
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 10 Октября 2015, 12.19.03 | Сообщение # 1473
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Кремле ответили на слова Обамы о слабости России



Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Барака Обамы, который назвал военную операцию России в Сирии свидетельством слабости Москвы, передает РИА Новости.

«Главное здесь не лидерство, главное — те усилия, которые прикладывает Россия для борьбы с «Исламским государством» и с другими террористическими, экстремистскими группировками. Усилия, которые в конечном итоге также направлены на сохранение Сирии как единого государства», — сказал Песков.

Комментируя высказывание Обамы о понятии лидерства пресс-секретарь Владимира Путина отметил: «Наверное, подавляющее большинство точек зрения, которые высказывают наблюдатели, аналитики в других странах, они являются диаметрально противоположными той точке зрения, которую изложил президент США».

Как сообщалось ранее в пятницу, президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу CBS заявил: «Путин посылает своих собственных солдат, чтобы хоть как-то удержать на плаву этого своего единственного союзника (Сирию). (…) Если считать, что лидер загоняет свою экономику в тупик, а потом ему еще приходится посылать солдат для спасения своего единственного союзника, то да, у нас разные понятия о лидерстве». Полная версия интервью, которое Обама дал ведущим телепередачи 60 Minutes, выйдет в эфир 11 октября.

С 30 сентября Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии. С 7 октября огневую поддержку им оказывают корабли Каспийского флота ВМФ РФ, используя крылатые ракеты ударного комплекса «Калибр».

В Минобороны России подчеркивали, что российская боевая авиация в Сирии «уничтожает инфраструктуру террористической группировки ИГ не ради чьей-то персональной поддержки, а в целях борьбы с международным терроризмом».

Деятельность ИГ запрещена на территории России.

http://lenta.ru/news/2015/10/09/peskov/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Октября 2015, 12.36.51 | Сообщение # 1474
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В РФ появится новая Доктрина информационной безопасности

В 2016 году в России должна быть принята новая «Доктрина информационной безопасности РФ». Об этом накануне, 9 октября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Доктрина сменит действующий документ по вопросу информационной безопасности от 2000 года.

Издание сообщает, что авторы новой доктрины отмечают усиление использования информационного пространства для решение военно-политических задач, а также в террористических и иных противоправных целях.

Также в доктрине выделено ещё четыре блока угроз. Это безопасность электросетей, систем управления транспортом и технической разведки в отношении российский государственных органов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

В доктрине подчеркивается рост масштабов компьютерной преступности в кредитно-финансовой сфере и нарушение прав граждан на неприкосновенность частной жизни.

Авторы утверждают, что документ фактически готов на 100% и проходит финальную стадию согласования. Если президент России Владимир Путин подпишет новую доктрину, то она будет опубликована и вступит в силу.

http://regnum.ru/news/polit/1988617.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 07.55.15 | Сообщение # 1475
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чем опасен кризис 2015 года

Одна из утренних новостей пятницы 9 октября: впервые после 5 августа доллар опустился до 61 рубля, евро — ниже 69 рублей. Рубль поддерживают цены на нефть. Словом, сегодня наш рубль укрепился. Скажи мне, рядовой россиянин, вот это «укрепление рубля» как-то скажется положительно на твоем личном бюджете? Кто-то надеется, что сейчас реальная зарплата, которую август 2015 года «съел» на 9,8% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, вдруг станет хоть на сколько-то больше?

Знаю, вопрос риторический. Экономисты предостерегают, что не надо радоваться, когда рубль так колбасит. Впрочем, судя по комментариям наших читателей, и к экономистам-то отношение снисходительно-скептическое: мол, развелось умных советчиков, а толку не видно, что ни день, то новый, взаимоисключающий прогноз. Мол, эти «специалисты» назавтра узнают, почему не произошло то, что они предсказывали вчера. Так как же быть, как выиграть войну с кризисом, с обнищанием страны, многих россиян? Есть рецепт: давайте перестанем делать вид, будто мы богаты.

Директор Института стратегического анализа компании «ФБК», доктор экономических наук Игорь Николаев рассказывает об ответственности власти за структурную катастрофу, о характеристике и последствиях кризиса 2015 года, о том, какие события могут способствовать ухудшению российской экономики.

«СП»: — Игорь Алексеевич, год близится к завершению, какова экономическая ситуация? Какие прогнозы были, что в итоге?

— Прогнозов у нас было много. По официальным прогнозам Минэкономразвития, бюджет на 2015 год первоначально принимался исходя из того, что экономика России вырастет на 1,2%. Подписали бюджет, тут же его скорректировали как минусовый:0,8%, потом — 2,5%, 3%. Последний прогноз -3,8%, почти 4% спад. Это мы услышали от министра экономического развития в сентябре.

Плохо, что так часто пересматриваются цифры: теряется ценность прогнозов. За прошедшие месяцы их 6 раз изменили, и тут встает вопрос доверия. Этим годом, когда будет минус 4−5%, спад не закончится: кризис принимает долговременный затяжной характер. Ожидается падение и в следующем году. Продолжительные кризисы — более тяжелые…

«СП»: — Наши чиновники говорили, что все кризисы циклические, все они проходят. Исходя из этого, ожидали и ожидают, что этот кризис тоже пройдет. Насколько эти ожидания оправданы?

— На это надеяться категорически нельзя! Во-первых, этот кризис не циклический, характерный для рыночных отношений, капитализма. Российская же экономика рыночного характера только начала развивается, здесь о цикличности говорить рано. Еще один важный нюанс. Есть кризисы, которые вызваны мощными внешними негативными шоками.

Казалось бы, что у нас как раз эти шоки: сильнейшее падение цен на нефть, санкции. Но это не так. Достаточно посмотреть, как наша экономика развивалась до середины прошлого года, когда упали цены на нефть, были введены секторальные санкции. До июля прошлого года российская экономика практически не росла: по ВВП был плюс только 0,8%. Даже если не было бы санкций и падения цен на нефть, мы бы все равно ушли в минус. Наш кризис вызван не внешними шоками, не цикличностью: он — структурный. И это плохая новость.

«СП»: — Что же у нас не в порядке со структурами? Вроде жили 15 лет, вывозили сырье, ожидали, что будет 200 долларов за баррель, были большими оптимистами, а теперь бах — структурный кризис.

— Много говорилось, что надо слезать с сырьевой иглы. «Дослезались» до того, что сырьевая зависимость усилилась. Если в экспорте доля минеральных ресурсов, а прежде всего топливно-энергетических ресурсов, в 2000 году составляла около 54%, то в 2014 году более 70%. Это один показатель. Есть другие показатели, которые подтверждают, что наша сырьевая зависимость усилилась — это мощная структурная диспропорция. Потому что, когда вы все в большей степени зависите от цен на мировом рынке на экспортируемое сырье, то как только там начинаются какие-то движения, вы это сильно чувствуете на себе. Зависимость эта усиливалась.

Есть другие диспропорции, и они очень существенные. Например, много и справедливо говорят о том, что доля малых предприятий должна увеличиваться в экономике. Приводят пример, что у нас 20% ВВП, в США 50−60%, есть страны до 70%. Такая экономика более устойчивая. Если посмотреть по количеству малых предприятий, то и у нас был нормальный рост за 2010 год, но не это важно. Мы говорим о доле в экономике, значит, надо смотреть на выручку, на оборот этих предприятий. Оборот на самом деле сокращался. Он 20% с небольшим, а это для современной экономики очень мало. Такая экономика неустойчива.

«СП»: — Поэтому будущее непредсказуемо, людям становится страшно…

— Людям страшно и бизнесу непонятно. Почему сейчас так падают инвестиции в основной капитал? Потому, что неопределенность экономической ситуации очень велика: это мощный негативный фактор. Я хотел сказать еще об одном мощном структурном перекосе. У нас уже лет пять постоянно сокращается такой простой показатель, как соотношение количества работающих и количества пенсионеров. Силуанов недавно сказал, что у нас скоро на 100 пенсионеров будет 120 работающих. Если на одного работающего будет один пенсионер, то ни одна экономика такого не выдержит. А что, неизвестно было, что эта проблема может возникнуть?

«СП»: — Но ведь был создан мегарегулятор, который сможет все отслеживать и регулировать ситуацию?

— Если у вас экономика «ушла» без падения цен на нефть, без санкций, значит, регулировали не так, как надо. Поэтому ответ простой: это результат неэффективной экономической политики и регулирования. Это неэффективность всей власти, не только правительства.

«СП»: — Вы сказали, что в этом году падение ВВП составит 4−4,5%. Из чего это падение складывается, что у нас падает?

— У нас падает все. Промышленность падает чуть больше, где-то 4−5%, но будет в районе 5%. Что касается показателей инвестиций в капитал — последний показатель минус 6,8% в августе в годовом выражении.

Это сильное падение. Я бы обратил внимание на падение таких показателей, как реальная заработная плата. В последнем месяце это минус 9−10%. Это сильно, потому что, если падают реальные зарплаты, то оборот розничной торговли падает на столько же. Падает оборот промышленности и оборот розничной торговли, удельный вес экономической деятельности которых составляет около половины ВВП, то и представьте, что будет с экономикой. Грузооборот транспорта балансирует на нуле. Строительство очень сильно падает, в августе был антирекорд этого года — минус 10,7% в годовом выражении. Если падают такие инвестиционноемкие отрасли, как строительство, если такая динамика инвестиций в основной капитал, то чудес не будет. Значит, деньги не вкладываются в развитие, падение сохранится.

«СП»: — Чиновники рассуждают, если дать бизнесу позитивный прогноз, тогда все будет хорошо…

— Они хотят заразить, зомбировать нас оптимизмом: «заговорим» кризис, «будет рост, будет рост». Роста нет, ну тогда будет маленький спад. Проблема в чем? Это то, что называется вербальными интервенциями. С помощью слов воздействовать на настроение инвесторов. Да, современная экономика — это экономика настроений. Но заразить оптимизмом бизнес сегодня невозможно: он не инвестирует, не верит словам, которые слышит.

«СП»: — А если бы кредит сейчас был дешевый, в банках были готовы выдавать кредиты под 5−6%, то был бы рост экономики?

— Это зависит от того, как сейчас оценивается устойчивость валюты, допустим. Если понятно, что рубль будет ослабевать и дальше (это теоретически), то что делать в такой ситуации с рублями? Взять кредиты и купить на них валюты? Это не панацея. Надо сделать так, чтобы эти деньги пошли в экономику. Не просто купить валюту, положить на валютный депозит и радоваться, что не только доллары или евро усиливаются, а еще и какие-то проценты капают. Кроме того, когда говорят 2−5% и начинают неправомерно сравнивать, что вот там-то под 2% — извините, но это банальность. А инфляция? Как банки могут давать кредит под 5%, если у нас годовой кредит сейчас 16%. Что, себе в убыток? Он будет давать, если ему эту разницу будут субсидировать.

«СП»: — А если налоги понизить?

— Проблемы не решатся. Налоги — это одна часть, это надо делать, потому что в кризис налоги не повышаются, а снижаются, это должно быть естественным антикризисным поведением со стороны властей. У нас такого не происходит. Почему? Потому что есть очень большие бюджетные обязательства, некоторые — неснижаемого характера. Очень много было дано обещаний неоправданно. Не думали, что ситуация может ухудшиться. Мы задрали планку, а теперь сказать, что мы погорячились? Не могут. Не надо было думать, что цены на нефть будут расти до бесконечности.

«СП»: — Каковы перспективы цен на нефть? Сейчас повышение, что будет дальше?

— Это такое повышение, которое сейчас за 50, а завтра опять ниже. Здесь надо оценивать с учетом фундаментальных факторов. Сланцевая революция в США — это фундаментальный фактор. Это один из самых значимых факторов, который вообще предопределил все то, что сегодня происходит на рынке нефти. Потому, что США из крупнейшего импортера могут превратиться в экспортера, пока они значительно сокращают покупки нефти, сами стали производить больше и больше. Они говорят, что цены на нефть не подскочат, я думаю, что они в районе 40 нащупают свое нефтяное дно, скорее всего, в следующем году. И это крайне низкий для российской экономики уровень цен на нефть. Иран заявлял, что они вообще готовы чуть ли не за доллар продавать нефть, чтобы получить свою долю рынка. Иран будет готов и за 30, и за 20, и за 10 продавать.

«СП»: — Рубль сегодня укрепился, но аналитики предсказывают в ближайший месяц падение курсов многих валют. Как рубль, что нам ждать дальше?

— Высокая волатильность — это признак сохранения неблагополучия. Высокая волатильность, колебания характерны для понижательных тенденций. Когда рубль так колбасит, то радоваться не надо. Если говорить о факторах, предопределяющих состояние рубля, то помимо скачущих цен на нефть, у нас еще и напряженная геополитическая ситуация. Ослабление рубля через нефть — это политика США.

«СП»: — Как оцениваете в целом нынешнюю экономическую российскую стратегию? Импортозамещение?

— Я не уверен, что у нас есть стратегия. Я все оцениваю по объективным показателям — статистическим. Если они ухудшаются, значит, импортозамещение не срабатывает. Надо идти от понимания существа кризиса, тогда можно выстроить правильную стратегию.

«СП»: — Какие меры вы бы предложили, чтобы преодолеть кризис?

— Это должен быть комплекс мер. Я бы не уничтожал продовольствие. Нужны для начала знаковые меры. Я бы снизил налоговую нагрузку. Да, для этого придётся пересмотреть приоритеты бюджета. Мне трудно согласиться, что когда экономика всё глубже уходит в минус, у нас безусловным приоритетом являются оборонные расходы.

Если кто-то надеется, что оборонные расходы нас вывезут из кризиса, тот глубоко заблуждается. У нас доля оборонных расходов больше 20% в расходах федерального бюджета. Это очень много. Дальше: не замораживать пенсионные накопления, а размораживать, а то шарахаемся туда-сюда, лишая экономику «длинных денег», которые очень важны. Решать вопрос с налоговой нагрузкой. И дальше по перечню: исправлять структурные проблемы.

«СП»: — Как считаете, стабильность, как некий фантом социальный, может быть, политический, сохранена?

— Она пока есть, но нельзя убаюкивать себя тем, что стабильность сохраняется. Стабильность — это такое дело, над которым не стоит экспериментировать. Надо правильно прогнозировать ситуацию и социальные риски, а с прогнозированием у нас проблема.

http://svpressa.ru/economy/article/133592/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 10.19.28 | Сообщение # 1476
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия рассказала об оказании гуманитарной помощи США
За последние 10 лет РФ дважды отправляла в пострадавшие от стихии зоны в США транспортные самолеты с гуманитарными грузами.



МЧС России заявило об оказании гуманитарной помощи Соединенным Штатам Америки. За последние 10 лет РФ дважды отправляла в пострадавшие от стихии зоны в США транспортные самолеты с гуманитарными грузами. Об этом рассказал Первый замдиректора ФГУ "Агентство по обеспечению и координации российского участия в международных гуманитарных операциях "Эмерком" Юрий Бражников, сообщает РИА Новости.

Он рассказал, что впервые российская сторона оказала гумпомощь Америке 10 лет назад. Тогда российские самолеты МЧС учавствовали в операции по спасению Нового Орлеана. Второй раз Россия пришла на помощь Соединенным Штатам в 2013 году, когда на страну обрушились сильные снегопады.

"Здесь нет вопросов о национальности, политической принадлежности и так далее. Действуют, как единый механизм", — сказал Бражников.

Он отметил, что Россия занимает одно из ведущих мест в мире среди стран, оказывающих гуманитарную помощь другим государствам.

На оказание гумпомощи США Россия потратила около 2 миллионов долларов. Тогда спецрейсы доставили в зону стихийного бедствия более 60 тонн гуманитарной помощи.

http://ren.tv/novosti....hi-ssha © REN.TV


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 11.35.39 | Сообщение # 1477
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России разработана новая технология для космоса «Крутизна»

Созданная в России технология под названием «Крутизна» позволит производить принципиально новую отечественную микроэлектронику размером в 3-4 раза меньше привычного, сообщил замгендиректора «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК, входит в Ростех) Андрей Чендаров. «Новая технология на основе методов 3D-интеграции позволяет увеличить функциональность устройств на единицу площади и объема, повысить производительность устройств (например, за счет сокращения длины электрических связей), снизить энергопотребление изделий, уменьшить их массогабаритные характеристики», — рассказал Чендаров РИА «Новости».

Он подчеркнул, что разработка технологии с кодовым названием «Крутизна» завершилась и позволит освоить выпуск принципиально новой для российского рынка продукции в области микроэлектроники, в 3-4 раза снизить вес и размеры устройств.

«На ее основе уже создан экспериментальный образец миниатюрного бортового модуля для космических аппаратов и авиационной техники», — отметил представитель ОПК.

Вопрос создания отечественной электронно-компонентной базы (ЭКБ) со времени введения санкций против РФ стоит особенно остро.

В конце сентября президент России Владимир Путин в очередной раз обратил внимание специалистов на то, что доминирование зарубежных партнеров на рынке микроэлектроники создает риски и нужно укрепить потенциал отечественной промышленности.

http://www.vz.ru/news/2015/10/12/771828.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 12.18.59 | Сообщение # 1478
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почему «Европа» кричит о «русских захватах»?


Князь Александр Михайлович Горчаков

Питомец мод, большого света друг,
Обычаев блестящий наблюдатель...
Приятный льстец, язвительный болтун,
По-прежнему остряк небогомольный,
По-прежнему философ и шалун.
А.С. Пушкин


Россия сосредотачивается

Ровно 14 лет назад в Афганистане была проведена антитеррориcтическая операция «Неукротимая свобода». Она началась с нанесения американскими и английскими войсками ночных массированных ракетно-авиационных ударов по командным пунктам, лагерям подготовки террористов, военным объектам, аэродромам и средствам ПВО талибов в Кабуле, Кандагаре и Джелалабаде, что являлось подготовкой для проведения общевойсковой наземной операции.

В Афганистане не было военных объектов, стационарных средств ПВО в общепринятом понятии, а уничтожать с воздуха малогабаритные переносные зенитно-ракетные комплексы и подвижные зенитные горные установки, базы и склады оружия и боеприпасов, расположенные в горных выработках и пещерах, путем нанесения бомбовых и ракетных ударов даже высокоточным оружием было довольно трудно. Американцы понимали, что простым нанесением ракетно-авиационных ударов положительного конечного результата, а именно уничтожения Усамы бен Ладена, добиться невозможно.

Необходимо было проводить наземную операцию, что сопрягалось с большими трудностями и приводило к непредсказуемым последствиям. У американцев возникли трудности в вопросе развертывания сухопутной группировки. Руководство основного союзника США в этом регионе, Пакистана, оказалось в сложном положении из-за антиамериканских выступлений пуштунских племен, а Иран и Туркменистан отказались предоставить свою территорию для развертывания американских войск. Чтобы уничтожить базы талибов, действуя из Таджикистана и Узбекистана, необходимо было преодолеть большую часть афганской территории, что неизбежно бы привело к дополнительным потерям, а это не входило в планы командования США. Единственной реальной силой, которая могла бы выступить против талибов в Афганистане, были вооруженные формирования «Северного альянса», но американцы не имели должного влияния на его руководство. С учетом того, что Россия оказывала помощь и поддержку «Северному альянсу», президент США Джордж Буш на шанхайской встрече обратился с просьбой о помощи к президенту России Владимиру Путину.

Москва с пониманием отнеслась к событиям 11 сентября 2001 года в США, где погибли тысячи ни в чем не повинных людей. Россия восприняла боль Америки как свою, прекрасно понимая, что такое терроризм. И хотя было много вопросов в части правового обеспечения операции в Афганистане, хотя 8 октября 2001 года посол США в ООН передал специальное послание в Совет Безопасности ООН с предупреждением, что американцы оставляют за собой право нанесения удара по любой стране или группировке, причастной к мировому терроризму, президент Путин поддержал действия США. Это проявилось в делах, а не в пустословии. Воздушное пространство России было предоставлено для пролета американских транспортных самолетов. В. Путин провел консультации с главами Узбекистана и Таджикистана, которые также предоставили свои авиационные базы для размещения американских войск. Возвращаясь из Шанхая, он сделал остановку в Душанбе, где встретился с Бурхануддином Раббани и другими лидерами «Северного альянса», убедив их в необходимости сотрудничества с американцами для совместной борьбы с талибами.

Обо всем этом уместно говорить в связи с мощной антироссийской кампанией, которая развернута в зарубежных СМИ в связи с началом военно-воздушной операции России против «Исламского государства», осуществляемой по просьбе официального Дамаска. Дезинформация, истерика и неприкрытая ложь западной пропаганды — работа США и их союзников. У кого-то первые авиаудары вызвали ликование, у кого-то — сдержанный оптимизм. Для Первого немецкого канала ARD эта тема стала поводом еще раз напомнить жителям Германии, каким «мировым злом» в их глазах должна выглядеть Россия. А ведь до недавнего времени Россия и Германия тесно сотрудничали по линии Россия-НАТО, саммитов Россия — ЕС, гражданского форума «Петербургский диалог». Сегодня же приостановлены контакты по всем названным механизмам взаимодействия. Выступивший в Москве на международной конференции под названием «Немцы и русские: какими они видят друг друга? Взаимные образы: вчера, сегодня, завтра» посол ФРГ Рюдигер фон Фрич хотя и отметил, что его страна готова «вести диалог, собираться вместе и обсуждать», выступил в защиту односторонних санкций Запада по отношению к России, мотивировав позицию Берлина демонстрацией консолидации Запада «в проявлении решительности».

Наш великий соотечественник Федор Достоевский возмущался тем, что европейцы не знают и не понимают России и русского народа, ненавидят Россию, боясь ее силы. «В Европе кричат о «русских захватах, о русском коварстве», но единственно лишь, чтобы напугать свою толпу, когда надо, а сами крикуны отнюдь тому не верят, да и никогда не верили. Напротив, их смущает теперь и страшит в образе России скорее нечто правдивое, нечто слишком уж бескорыстное, честное, гнушающееся и захватом и взяткой. Они предчувствуют, что подкупить ее невозможно и никакой политической выгодой не завлечь ее в корыстное или насильственное дело».

В свое время перед Россией стояла крайне сложная задача — вывести страну из изоляции и восстановить ее статус прежнего величия на внешнеполитической арене. Россия не могла позволить себе втянуться в серьезный европейский конфликт. Поэтому достичь этой цели можно было только умелой дипломатией в сочетании с верным расчетом и железной выдержкой. Глава русского внешнеполитического ведомства при императоре Александре II князь Александр Горчаков, отказавшись на время от вмешательства в европейские дела, произнес фразу, тут же ставшую крылатой: «Говорят, что Россия сердится. Нет, Россия не сердится, Россия сосредотачивается». Но уже к 1860 году князь во всеуслышание заявил: «Россия выходит из того положения сдержанности, которое она считала для себя обязательным после Крымской войны».

http://regnum.ru/news/polit/1988785.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 12 Октября 2015, 15.46.03 | Сообщение # 1479
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Во Франции задумались об отмене виз для россиян

Посол Франции в Москве Жан-Морис Риппер сообщил о желании властей своей страны отменить визы для граждан России. Как передает «Интерфакс», такое заявление дипломат сделал на открытии визового центра в российской столице. Отмечается, что речь идет о краткосрочных визах.

Риппер назвал отмену разрешительных въездных документов для россиян целью Франции и отметил, что препятствием для такого шага является несогласие других стран Шенгенского соглашения.

«Мы считаем, что миграционного риска из России нет. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию, и больше французов могло побывать в России», — уточнил дипломат. Также, по словам посла, Париж поддерживает программы обмена студентов между вузами двух стран.

Ранее в октябре Ассоциация туроператоров России предложила главе МИД Сергею Лаврову отменить въездные визы для граждан некоторых стран Евросоюза. В частности, речь шла об Италии, Испании и Греции, которые активно сотрудничают с представителями российской туриндустрии.

http://lenta.ru/news/2015/10/12/france/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 15 Октября 2015, 10.13.41 | Сообщение # 1480
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Про тяжелую жизнь российских миллионеров

Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам

Крупнейшие швейцарские банки UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российским клиентам, рассказали Forbes три источника на рынке private banking. «Банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, — говорит банкир, — В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета». Она составляет около тысячи швейцарских франков в месяц». По словам еще одного банкира, в прошлом году такая политика швейцарских банков уже затрагивала клиентов из России, но тогда затруднения испытали клиенты со счетами менее $3 млн. Некоторые клиенты попадали в неприятные ситуации из-за того, что банки оповещали о своем решении с помощью почты. «Многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии, — объясняет банкир, — Естественно, почту в них каждый день никто проверяет, и клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию».

В UBS нет каких-либо штрафных тарифов для владельцев небольших счетов, говорит глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев. «У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту было бы экономически оправдано пользоваться всем спектром услуг банка», — говорит Соларев. Минимальным ориентиром в UBS является сумма в $5 млн. В Сredit Suisse заявили, что банк публично «не обсуждает вопросы, связанные с клиентами».

Проблемы у россиян с зарубежными банками начались еще весной прошлого года, когда в результате украинского кризиса и присоединения Крыма Россия попала под международные санкции.

Российский девелопер, имеющий бизнес за рубежом, рассказывал Forbes, что закрытие мелких счетов у российских клиентов в зарубежных банках стало обычным делом и он считает это дискриминацией по национальному признаку. В британском банке HSBC у него была карта с небольшой суммой после того, как он сократил операции по зарубежному счету с лимитом около $10 млн. Он попадал в менее привилегированную категорию клиентов банка, но что-либо сделать со счетом и поменять тариф не успел – банк уведомил о закрытии счета по своей инициативе. На этом его злоключения в зарубежных банках не закончились. Год назад его сын оформлял ипотеку в банке Barclays. Английский банк отказывался брать в поручители отца, так как кредитный инспектор считал такой кредит рискованным из-за санкций США в отношении российских граждан. Банк разрешил привлечь девелопера созаемщиком только после того, как тот показал паспорт со свежей американской визой. «Barclays повел себя так, как будто Великобритания — это колония США», — возмущается девелопер.

Клиенты из России не первые, кто испытывает проблемы с банками Швейцарии. Так в 2013 году Wall Street Journal сообщала, что Credit Suisse закрывала счета клиентам из стран попадавших под санкции, в частности Анголы, Туркменистана и Белоруссии. По мнению банкиров, таким образом кредитные организации минимизируют страновые риски и переводят фокус на обслуживание более крупных счетов.

Кроме закрытия счетов, швейцарские банки стали следить за соблюдением клиентами российского законодательства о контролируемых иностранных компаниях и законодательства о валютном контроле. Это начало отражаться на их бизнесе. Несколько банкиров сообщили, что UBS и Credit Suisse разрешают российским клиентам переводить деньги на свои персональные счета в Швейцарии только из России.

«Перевод в Швейцарию из России является гарантом того, что налоги с этой суммы уплачены», — объясняет один из банкиров. Этим летом замминистра финансов Сергей Шаталов встречался с руководством UBS и Credit Suisse в Швейцарии, — говорит собеседник Forbes, — Шаталов рассказал банкирам об амнистии капиталов и выслушал их мнение о возможностях применения российских законов по отношению к российским клиентам в Швейцарии». Шаталов через пресс-службу Минфина отказался от комментариев. «UBS соблюдает все законы, правила и нормы юрисдикций, в которых мы ведем бизнес. Являясь глобальным банком по управлению благосостоянием, мы считаем частью нашей работы хорошо разбираться в законах и, по мере возможности, помогать своим клиентам их соблюдать. UBS всегда старается держать своих клиентов в курсе регуляторных изменений, которые могут их касаться», — говорит Соларев.

За то, что банки предупреждают российских клиентов о рисках и требуют заводить деньги на счет только из России, клиенты должны сказать спасибо, считает руководитель группы административно-правовой защиты бизнеса «Пепеляев Групп» Елена Овчарова.

«По сути, перевод денег на зарубежный счет валютного резидента России не с его счета в российском банке – это, по общему правилу, незаконная валютная операция.

За нее угрожает денежный штраф в размере от 3/4 до всей суммы операции. Чтобы гражданам России перестать быть валютным резидентом, им необходимо проживать вне России не менее года», — комментирует Овчарова. При этом обмен информацией между налоговыми органами стран с прошлого года ускорился, когда Россия присоединилась к международной конвенции об административной помощи по налоговым делам.

Партнер UFG Wealth Management Дмитрий Кленов говорит, что использовать зарубежные счета без ограничений, накладываемых российским валютным законодательством, российские граждане могут, открыв иностранные компании, которые имеют банковские счета в зарубежных банках. На такие счета ограничения, накладываемые валютным законом, не распространяются. «Однако у такой опции есть и негативный момент: если физлицо является российским налоговым резидентом, то, скорее всего, такая компания будет признана контролируемой иностранной компанией, — говорит Кленов, — Необходимо будет уведомить о такой компании, готовить для нее отчетность и уплачивать налог в России с нераспределенной прибыли. Но эта проблема решается, если физлицо становится налоговым резидентом другой страны».

http://www.forbes.ru/finansy/igroki/302955-ctranovye-riski-shveitsarskie-banki-zakryvayut-scheta-rossiyanam


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 15 Октября 2015, 12.15.04 | Сообщение # 1481
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нарышкин заявил об актуальности Октябрьского манифеста 1905 года
15.10.2015

Глава Госдумы Сергей Нарышкин заявил о важности опыта реформ в Российской империи в 1905 году, передает ТАСС.

Об этом спикер сказал на заседании Совета законодателей, приуроченном к 110-летнему юбилею Манифеста об усовершенствовании государственного порядка, который Нарышкин назвал знаком «рождения российского конституционного строя».

«В нем были провозглашены неприкосновенность личности, свобода совести, слова, собраний и союзов — те фундаментальные основы, которые мы видим и в сегодняшней Конституции», — подчеркнул Нарышкин.

По словам парламентария, опыт 1905 года «может подсказать ответы и на современные вызовы, в том числе международного характера». Нарышкин призвал коллег не забывать успехи и ошибки реформаторов прошлого.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 16 Октября 2015, 09.26.14 | Сообщение # 1482
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Forbes: России удастся избежать финансового кризиса

Журнал Forbes проанализировал перемены в российской экономике, происходившие в период с 1999 года по настоящее время, и пришел к выводу, что России, скорее всего, удастся избежать финансового кризиса, прогнозируемого западными странами.

Издание отмечает, что в 1999 году Россия еще находилась в состоянии дефолта по своему суверенному долгу и "выглядела так, как и должно выглядеть государство с развивающейся экономикой в посткризисный период", однако затем она быстро накопила большую сумму денежных средств.

Накопленные Центробанком РФ запасы очень пригодились с приходом кризиса 2009 года, когда РФ пришлось потратить на стабилизацию экономики страны и предотвращение "беспорядочной" девальвации рубля более 200 миллиардов долларов. Частично благодаря агрессивным действиям ЦБ страна смогла выйти из кризиса быстрее, чем большинство других стран Европы, отмечает журнал.

Однако с начала прошлого года, когда последовавшие за конфликтом на Украине санкции западных стран стали оказывать негативное влияние на экономику РФ, а давление на рубль постоянно увеличивалось, российские монетарные власти начали все больше и больше расходовать накопленные ранее резервы. Тем не менее у страны вновь образовался скромный профицит в расчетах по текущим операциям – это способствует тому, что страна, скорее всего, сможет избежать того финансового кризиса, который предсказывал Запад.

Напомним, что в воскресенье, 11 октября, президент РФ Владимир Путин на встрече с гендиректором компании Pirelli Марко Тронкетти также выразил уверенность в том, что ситуация в российской экономике будет стабильной. По словам главы государства, в последнее время наблюдается рост золотовалютных резервов и сохраняется высокий уровень резервных фондов правительства.

http://politrussia.com/news/forbes-rossii-udastsya-430/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 20.38.44 | Сообщение # 1483
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия рвется к Индийскому океану

Россия к 2020 году построит в Пакистане газопровод мощностью 12,4 млрд кубов. Инвестиции могут составить около $2,5–3 млрд, однако, по словам экспертов рынка, окупаемость проекта вызывает серьезные сомнения. С другой стороны, как отмечают политологи, в условиях санкций Запада российские компании вынуждены переориентироваться на Восток.



Россия и Пакистан подписали межправительственное соглашение о строительстве газопровода «Север — Юг». Об этом в пятницу сообщает госкорпорация «Ростех», чья «дочка» «РТ — Глобальные Ресурсы» и займется реализацией проекта. Труба пройдет по территории Исламской Республики Пакистан от города Карачи до города Лахор (побережье Пакистана, где расположены терминалы по приему сжиженного газа, — граница с Индией соответственно. — «Газета.Ru»).

Строительство газопровода «Север — Юг» выводит торгово-экономическое сотрудничество России и Пакистана на новый уровень, — отметил глава российского Минэнерго Александр Новак, подписавший соглашение со стороны России.

Протяженность газопровода составит 1,1 тыс. км, мощность — 12,4 млрд кубометров газа. Строительство займет 42 месяца и будет проходить в три этапа: к первому кварталу 2018 года будет построена сама труба, ко второму кварталу 2019-го введут в строй часть компрессорных станций, а ко второму кварталу 2020-го газопровод уже должен выйти на проектную мощность.



Проект будет реализован по схеме BOOT (Build Own Operate Transfer). Построенный газопровод перейдет в собственность проектной компании, которая получает право эксплуатировать его в течение 25 лет. Предполагается, что за этот период РТ-ГР за счет тарифов на прокачку газа покроет свои затраты и выйдет в плюс. Сумма инвестиций не раскрывается, однако источник в отрасли рассказал «Газете.Ru», что она может составить $2,5–3 млрд.

Размер тарифа позволит получить требуемую доходность на акционерный капитал, — заявили «Газете.Ru» в «Ростехе». — Проект позволит российской стороне в качестве акционера получать на протяжении длительного срока высокий гарантированный доход в долларах США.

Через 25 лет газопровод будет передан правительству Пакистана. В настоящий момент РТ-ГР ведет изыскания по маршруту газопровода и проектно-инженерные работы.

http://finance.rambler.ru/news....finance


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Пятница, 16 Октября 2015, 20.47.59 | Сообщение # 1484
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
Viktor7Дата: Пятница, 16 Октября 2015, 20.51.42 | Сообщение # 1485
Группа: Старейшина
Сообщений: 10553
Статус: Отсутствует
САВРиБ, похоже тебя кто-то обидел, или же ты чем-то озабочен?!
 
СаняДата: Пятница, 16 Октября 2015, 21.06.20 | Сообщение # 1486
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Росавиация: претензии России к отчету по MH17 возымели действие

Призыв Нидерландов к РФ участвовать в уголовном расследовании по крушению малайзийского Boeing на Украине показывает, что претензии российской стороны к отчету голландских экспертов возымели действие, заявил в пятницу замглавы Росавиации Олег Сторчевой.

"То, что на сегодняшний день голландская сторона пригласила РФ стать полноправным участником следственной комиссии, уголовной комиссии по расследованию, в общем-то, это говорит, наверное, о том, что наши претензии к окончательному отчету, возможно, возымели действие", — сказал он, выступая в эфире программы "Большинство" на канале НТВ.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерланды призывают Россию уважать голландский доклад по расследованию крушения малайзийского Boeing на Украине и сотрудничать в расследовании. Комментируя эти высказывания, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что этот призыв выглядит тем более странно на фоне того, что РФ с самого начала была готовы подключиться к этой работе. По ее словам, "вдруг" после опубликования доклада нидерландского совета по расследованию вопросов безопасности с "готовыми" выводами потребовалось сотрудничество России, при том что РФ под разными предлогами не допускали к участию в расследовании.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября представил свой доклад о причинах катастрофы малайзийского Boeing на Украине. Согласно выводам расследования, продолжавшегося 15 месяцев, лайнер был сбит из ЗРК "Бук". В докладе нет ответа на вопрос, под чьим контролем находился район, откуда стреляли по авиалайнеру. Нидерландские эксперты считают, что крушение вызвано взрывом боевой части типа 9N314M, установленной на ракете серии 9М38, а именно — ее более поздней модификацией — 9М38М1.

С последним выводом Россия не согласна. Как говорится в замечаниях Росавиации в приложении к докладу СБ Нидерландов, в докладе некорректно перечисляются все известные модификации зенитно-ракетных комплексов "Бук", "Бук-М1", и "Бук-М1-2", которые имеют разные характеристики. Вывод о применении боеголовки серии 9N314 неверен, поскольку этот боеприпас не использует поражающие элементы в форме "двутавр", отмечает российская сторона.

Свои выводы о причинах катастрофы 13 октября обнародовал и российский производитель ЗРК "Бук" концерн "Алмаз-Антей". Согласно результатам его исследований, Boeing был сбит ракетой 9M38, выпущенной из района, контролировавшегося Киевом в момент катастрофы самолета. Концерн отметил, что характер повреждений обломков не позволяет говорить о том, что в лайнер попала какая-либо иная ракета. Ракета 9M38 не стоит на вооружении ВС РФ.

http://ria.ru/mh17/20151016/1303253156.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 10.32.33 | Сообщение # 1487
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российские нефтяники попросили у властей защиты от саудовской нефти
Российские нефтяные компании попросили государство о помощи в связи с беспокойством насчет появления нефти Саудовской Аравии на рынках восточно-европейских стран, в частности, Польши, сообщает «Интерфакс».

В частности, представитель «Татнефти» Николай Рубченков предложил Минэнерго изучить риски «передела» европейского нефтяного рынка и включить в Энергостратегию до 2035 года меры, направленные на сохранение позиций нефтяных компаний России в этом регионе.

Если это (появление саудовской нефти в Польше) показатель к изменению внешних рынков, то не нужно ли в Энергостратегии отразить какие-то дополнительные меры государства направленные на сохранение интересов России на существующих западных рынках, — сказал он.

13 октября глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что Саудовская Аравия, стремясь закрепиться на рынке Польши, начала поставлять этой стране нефть по «демпинговым» ценам. «Что мы видим — Саудовская Аравия впервые вышла на рынок Польши с поставками через Гданьск — активно демпингует, что является тоже элементом изменения мировых цен», — заявил глава нефтяной компании.
На следующий день министр энергетики России Александр Новак, комментируя выход Эр-Рияда на новые рынки, среди которых традиционные для России, заявил о возникшей «жесточайшей конкуренции» между поставщиками на мировом рынке.



15 октября Reuters сообщило, что за последние несколько месяцев крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и Eni, нарастили закупки саудовской нефти за счет сокращения закупок российской для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье. Собеседники объясняли такие шаги, в частностью, более низкой стоимостью саудовской нефти.



Агентство уточняло, что сейчас Саудовская Аравии ищет складские мощности в польском Гданьске для ускорения поставок восточноевропейским покупателям. Источники рассказывали, что она планирует использовать схему, которую уже много лет применяет для продаж в Западной Европе через порты в Нидерландах и Бельгии. Один из трейдеров из Гданьска говорил, что можно будет осуществлять поставки в Германию, чтобы конкурировать с российской нефтью, идущей по нефтепроводу «Дружба».

http://finance.rambler.ru/news....finance


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 11.26.59 | Сообщение # 1488
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Реставрация монархии, разумеется в том виде, который бы гармонично соответствовал текущей реальности.

А где сын у Путина?Тут нестыковочка с монархией! :p

Наоборот бы не мешало убрать у Президента часть прав и перейти на записанную в Конституцию России право народа участвовать в принятии решений через референдумы и наконец-то государство на деле сделать народным,что бы лишить нынешних имиджмейкеров работы по созданию лубочной картинки незаменимого царя.
Сдается под влияние такой лубочной картинки и попал Охлобыстин.
Власть народу!Вот лозунг России каким должен быть самым актуальным сегодня!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 19.24.44 | Сообщение # 1489
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Уже была власть у народа при СССР, что-то ты, однако, не очень был доволен.)))
и

Народ может влиять на принятие решений через референдумы,право на которые закреплено в Конституции,но замалчивается и затирается.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 07.41.08 | Сообщение # 1490
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Только лжец «не видит» подготовки суда над Россией



За весь коммунизм — при помощи отечественных инквизиторов — ответит Россия, а США, Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Италия, Испания, Португалия не ответят даже за колониализм

Вот только несколько внешне не связанных между собой новостей:

Болгария и Румыния поддержали идею расследования «преступлений коммунизма». Ранее, 23 августа 2015 года представители министерств юстиции Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии на конференции в Таллине выступили с совместным заявлением, в котором призвали созвать экспертную группу для обсуждения расследования «преступлений коммунизма» и создания для этого специального суда.

Яценюк объявляет России «юридическую войну». Украина хочет добиться в европейских судах выплаты Россией компенсации «за Крым и Донбасс».

На Россию идет нечистоплотная атака через решения зарубежных судов — Лавров. Глава МИД РФ пообещал, что Россия не будет давать слабину в деле защиты российский собственности за рубежом.

Лавров: «Трибунал по MH17 не был бы похож на международный суд». По словам главы МИД РФ, расследование крушения самолета Boeing на Украине «не было независимым».


Итак, собственность и невиновность России в убийстве малайзийского самолёта Москва защищать будет изо всех сил. А Крым? А Донбасс? А саму Россию от «преступлений коммунизма» и «десталинизации»?

До недавнего времени у современной России было только две объединяющие основы — и обе из времени СССР: День Победы 9 мая и Юрий Гагарин. 2014 год добавил к ним единственное общенациональное приобретение и объединение — Крым.

Этому принципиальному соединению патриотизма и интернационализма противостоит систематически выстроенная ещё в конце 1940 — начале 1950‑х в интересах холодной войны Запада во главе с США солидарная «историческая политика», соединяющая в себе мифы «западной цивилизации» с мифами национальных освобождений, приоритетно направленных не против Запада, а против СССР. Она была заложена ещё в XVI веке в польско-немецкой антирусской публицистике, развита в германской идеологии Mitteleuropa (Срединной Европы) и её восточного Lebensraum (жизненного пространства), австро-венгерских антирусских проектах конца ХIХ — начала ХХ в. и в целом, и в деталях совпадающих с ними польских проектах 1920−1930‑х гг. Męzymorze (балтийско-адриатическое Междуморье) и «прометеизме» — проекте разрушения СССР с помощью националистических движений на Украине, Кавказе, Волге, в Туркестане и Сибири. В польском Генштабе о задачах «Прометея» в 1937 году писали так:

«Прометеизм является движением всех без исключения народов, угнетаемых Россией… чтобы вызвать национальную революцию на территории СССР… «Прометей» мобилизует членов по собственной воле и под собственную ответственность, не беря на себя никаких политических обязательств по отношению к национальным центрам… «Прометей» должен иметь право проявлять национальный радикализм для того, чтобы самым эффективным образом создать революционную динамику. Радикально-национальные тенденции не должны ему ставиться в вину и не должны неправильно расцениваться как фашистские…»

Уничтожив Польшу, просившую гитлеровскую Германию о военном союзе против СССР, Гитлер в своей «восточной политике» в деталях и в целом взял на вооружение её проект расчленения СССР. Не удивительно, что именно гитлеровские пропагандистские и иные кадры после 1945 года нашли убежище в США и Западной Европе и были использованы «по профилю».

В июле 1959 года, после организации мировой сети антикоммунистической интеллигенции и создания теории «тоталитаризма» в трудах Ханны Арендт, Людвига фон Мизеса и Збигнева Бжезинского, после попыток объединить русскую антикоммунистическую эмиграцию с бывшими нацистскими коллаборационистами и националистами из среды народов бывшей Российской империи и СССР, Конгресс США принял резолюцию о «порабощенных народах» в СССР и странах коммунистического блока (автор текста резолюции — сотрудник Госдепа, президент Украинского конгрессового комитета США Лев Добрянски, учитель супруги президента Украины (2005−2010) Виктора Ющенко Кэтрин Чумаченко (с 1998), отец Полы Добрянски — заместительницы государственного секретаря США Кондолизы Райс (2005−2009)). Резолюция требовала освобождения и независимости: Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, «Идель-Урала» (то есть Поволжья, Татарии и Башкирии), Тибета, «Казакии» (то есть страны казаков), Туркестана, Северного Вьетнама. Было предписано ежегодно отмечать Неделю порабощенных народов (она отмечается до сих пор).

В 2008 году (как следует из признания МИД Польши, по инициативе Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Венгрии) Европейский парламент ЕС предложил отмечать 23 августа, в годовщину подписания договора о ненападении между Германией и СССР («пакта Молотова и Риббентропа»), День памяти жертв тоталитарных режимов, то есть нацизма и коммунизма (впервые в странах ЕС этот День был отмечен 23 августа 2011 года). Ясно, что ЕС тем самым вывел из сферы солидарной ответственности за экспансию нацистской Германии в Европе Великобританию и Францию как участников их Мюнхенского соглашения («Мюнхенского сговора») от 30 сентября 1938 года с Германией и Италией о разделе Чехословакии (а также ставших участниками раздела Польшу и затем Венгрию) или, например, договор 1934 года между Польшей Пилсудского и Германией Гитлера. Таким образом, коммунистический СССР, бывший в 1941—1945 гг. союзником США, Великобритании и части Франции в борьбе против гитлеровской Германии (включая Австрию) и союзных ей Италии, Венгрии, Болгарии, Румынии, Финляндии, Испании, Словакии, Хорватии, дружественно нейтральных Португалии, Швейцарии, Швеции, был приравнен к самой гитлеровской Германии. Ясно также, что, кроме СССР, к числу тоталитарных режимов, исходя из этого решения, в ЕС отнесли также власти всех коммунистических стран, но не относят многочисленные националистические, авторитарные диктатуры и союзные Гитлеру и коллаборационистские правительства Италии, Венгрии, Болгарии. Румынии, Финляндии, Испании, Словакии, Словении, Хорватии, Португалии, Литвы, Латвии, Эстонии и др., в отношении которых власти и респектабельные политики нынешних стран — членов ЕС подчёркивают свою историческую и политическую преемственность.

В ноябре 2008 г. в Чехии была создана Постоянная рабочая группа по «Платформе европейской памяти и совести». Инициатива была утверждена Европейским парламентом в апреле 2009 г. — в целях поддержки сети национальных учреждений, специализирующихся на исследованиях истории тоталитаризма, создания европейского центра документации и мемориала жертв тоталитарных режимов. Решением Еврокомиссии в декабре 2010 г. создание «Платформы» было объявлено важной европейской инициативой. Первым проектом организации должны стать подготовка и издание совместного учебника по истории тоталитаризма в Европе. 14 октября 2011 в Праге во время встречи премьер-министров стран Вышеградской группы (Венгрии, Польши, Словакии, Чехии) «Платформа европейской памяти и совести» была создана. Её учредили специализированные институты, прямо предназначенные для формулирования и осуществления «исторической политики», служащей экспертным фундаментом для внешнеполитических действий. Примечательно, что уже здесь и далее инфраструктура «исторической политики» в деле мемориализации жертв тоталитаризма абсолютно исключила национальные и международные организации, специализирующиеся на мемориализации жертв Холокоста и коллаборационизма, то есть фактически вывела из‑под ответственности националистических союзников Гитлера в Европе.

23 августа 2011 года в Варшаве министры юстиции стран ЕС впервые отметили Европейский день памяти жертв тоталитарных режимов. Среди прибывших в Варшаву с этой целью были заместители премьер-министров Латвии и Венгрии, министры юстиции Литвы, Эстонии, Хорватии, Румынии, Чехии, Испании, Швеции, Словакии и Мальты. Они приняли «Варшавскую декларацию». В декларации, в частности, вновь утверждалось равенство коммунизма и национал-социализма и априори выдавалась индульгенция «демократии» в целом, то есть тем колониальным, авторитарным и коллаборационистским режимам, что до сего времени держат прежние результаты своей «биополитики» явно не в центре внимания «исторической политики» ЕС и продолжают эту «биополитику» в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии: «тоталитарные режимы ответственны за большинство позорных актов геноцида, преступлений против человечности и военных преступлений… [поэтому только] преступления тоталитарных режимов в Европе, независимо от их рода и идеологии, должны быть признаны и осуждены».

Из новой формулы следует, что союзники Гитлера в Латвии, Литве, Эстонии, Венгрии, Италии, Румынии, ответственные за геноцид и прочие преступления, и уж тем более — союзники Гитлера во главе Финляндии, Испании, Португалии, Франции, и уже тем более — демократические власти Англии, Франции, США, до определённого момента прямо поддерживавшие Гитлера в его агрессии на Восток, в сторону СССР, не подпадают под действие декларации и справедливости ЕС. Громко прозвучало и умолчание в декларации о жестоких этнических чистках, проведённых, например, против немцев и венгров демократическими властями Чехословакии в 1945 г. или демократическими властями Хорватии против сербов Сербской Краины в 1995 году. Это значит, что теперь в идеологических требованиях ЕС к Белоруссии, Украине, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджану будет содержаться осуждение режимов, априори «ответственных за большинство» преступлений, но в стороне будут оставлены массовые преступления гитлеровских коллаборационистов — в том числе из этих стран.

Единственным значимым ответом России на такого рода «антитоталитарный» ревизионизм в ЕС стала совместная российско-израильская декларация президента Израиля Шимона Переса и президента России Дмитрия Медведева, оглашённая в августе 2009 года:

«Еврейский и русский народы сражались на одной стороне во время Второй мировой войны, были вместе в борьбе против гитлеризма и расизма. Сотни тысяч евреев бок о бок с русскими и представителями других народов Советского Союза сражались в рядах Красной армии, которая освобождала концентрационные лагеря и лагеря смерти, сыграла жизненно важную и ключевую роль в исходе войны против нацистской Германии. Многие из этих героев Красной армии сейчас живут в России, Израиле, других государствах. Мы чтим их мужество и решимость. Никакая попытка ревизии истории не способна принизить или затушевать эти явные факты. Попытки отрицания Холокоста являются прямым оскорблением памяти всех жертв Второй мировой войны и тех, кто боролся против фашизма, попытки принизить трагедию Холокоста и вычеркнуть его из истории, а также умолчать о гибели и страданиях миллионов невинных жертв разных национальностей».

Но этот ответ остался в тени — даже в действиях российской дипломатии и усилиях официальной информации и (наряду с открытием в июне 2012 года в Израиле памятника воинам Красной армии, павшим в борьбе с нацистами) стал не более чем проходным эпизодом двусторонних отношений, не применённым к растущему давлению евроатлантической «исторической политики» на Россию и её ближнее зарубежье.

Более того — подготовленный той же весной 2009 года в Государственной думе России проект федерального закона «О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников», детально описывавший структуру и санкции против исторического ревизионизма, был отвергнут представителями парламентского большинства.

Проведённый российской общественностью при активном участии ИА REGNUM весной 2012 года успешный сбор более 10.000 подписей под обращением к президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву об учреждении в России «Дня памяти жертв нацизма и коллаборационизма» вновь пытался актуализировать проблематику борьбы против «исторической политики» постсоветских и посткоммунистических государств, подвергающих националистической (антикоммунистической) ревизии роль гитлеровских коллаборационистов. Именно в этом был смысл инициативы, дополнительной к существующему траурному «Дню памяти» в день начала Великой Отечественной войны 22 июня. Но государство, придав инициативе чисто консультативный характер, фактически отвергло её, не воспользовавшись ею для формулирования задач собственной «исторической политики».

Весной 2013 года в Государственной думе была предпринята новая попытка актуализировать проект закона против реабилитации нацизма, но и она не встретила поддержки.

Тем временем в феврале 2011 года члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Д. А. Медведеве во главе с Михаилом Федотовым представили «общенациональную государственно-общественную программу» «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении», самими авторами называемую не программой «примирения», а программой «детоталитаризации» или «десталинизации». Программа была поддержана президентом и стала официальной программой «исторической политики», реализации которой помешало лишь то, что вскоре стало ясно, что с 2012 года Медведев не станет президентом России на второй срок. Что же принципиально важного в этой программе государственной «десталинизации»?

Нынешнее состояние общества в области исторической памяти, то есть в первую очередь общенациональный консенсус вокруг 9 мая, эта программа считает «продолжающейся гражданской войной». Она не скрывает тоталитарных идеократических претензий властвующей либеральной элиты: «С принятием данной программы антитоталитаризм становится частью официальной политики России», а «полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР» (включая «геноцид, разрушение веры и морали»), нужно, согласно программе, в первую очередь почему‑то для «преодоления взаимного отчуждения народа и элиты» (которые, получается, и ведут между собою гражданскую войну — не вокруг реальности грабительского капитализма, а вокруг прошлого сталинизма), а также для того, чтобы «повысить морально-политический авторитет нынешнего руководства страны» (т. е. на тот момент Медведева). Заявляя, что «вся Европа виновна… в двух мировых войнах», то есть и СССР в равной степени, — президентский совет намерен обрести международное измерение «десталинизации» в полном соответствии с тогда ещё не утверждённой, но уже подготовленной в ЕС «Платформой европейской памяти и совести»: «Необходимо заключить многосторонние межгосударственные соглашения со странами СНГ и Балтии и, возможно, с бывшими соцстранами об их участии в работе по созданию ЕБД (единой базы данных) «Жертвы тоталитарного режима в СССР и в странах бывшего соцлагеря»…»

Таким образом, президентская программа либеральной «десталинизации» возложила на СССР равную вину за начало Второй мировой войны и геноцид, что принципиально совпадает с требованиями, сформулированными в ЕС в отношении России.

15 августа 2015 года теперь уже премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 г. № 1561-р «О Концепции государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий», в которую прямо перетекла прежняя программа «десталинизации».

То есть — в то время как народ России самостоятельно выводит на улицы страны самодеятельный «Бессмертный полк» памяти, совести и идентичности, борется с всеподавляющей идеологической политикой США и ЕС и почти не получает в этом поддержки властей России, — высшую государственную поддержку получает программа фальшивой «десталинизации», согласуемая с агрессией США и ЕС, которая завтра примет форму трибунала над формально Сталиным и коммунизмом, а фактически — над СССР и Россией.

И власть России не только не готовится к этой перспективе, но готовит внутренних коллаборационистов для того, чтобы завтра реализовывать в стране идеологическую инквизицию и оккупационный режим.

http://regnum.ru/news/polit/1992569.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 08.35.49 | Сообщение # 1491
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Возвращение железного Феликса. Дивизии ВВ МВД РФ вернули имя Дзержинского



Президент Путин вернул солдатам Внутренних войск то, что отнял у них президент Ельцин.

Подарок к юбилею

У любителей рассуждений о том, что современная Россия стремительно возвращается к мрачным временам сталинизма или как минимум в беспросветность эпохи застоя, появился новый повод для разговоров.

Как сообщила пресс-служба Внутренних войск МВД РФ, Отдельной дивизии ВВ возвращено имя Феликса Дзержинского. Само сообщение об этом выдержано в лучших традициях советской эпохи: «За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооружённых конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о присвоении Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённой дивизии внутренних войск МВД России почётного наименования „имени Ф. Э. Дзержинского“».


Феликс Эдмундович Дзержинский.

Рождённая революцией

Свою историю дивизия ведёт от первых силовых подразделений, созданных после победы Октябрьской революции, 1-го автобоевого отряда при ВЦИК РСФСР, сформированного в феврале 1918 года. В обязанности подразделения вошла охрана высших должностных лиц Советского государства.

В 1921 году из различных подразделений Московского гарнизона войск ВЧК был создан Отряд особого назначения (ОСНАЗ) при Президиуме ВЧК, в который годом позже влился и 1-й автобоевой отряд.

В 1924 году на базе ОСНАЗ была создана Дивизия особого назначения (ДОН) при Коллегии ОГПУ СССР. Главной задачей подразделения являлась охрана важнейших стратегических объектов столицы. Помимо этого, подразделения дивизии в 1920–1930-х годах привлекались для разгрома контрреволюционеров всех мастей.

В 1926 году, после смерти Феликса Дзержинского, на собрании личного состава дивизии было принято решение ходатайствовать о присвоении дивизии его имени. В августе 1926 года подразделение получило официальное наименование Дивизия Особого Назначения при ОГПУ СССР имени Ф. Э. Дзержинского.


Квалификационные испытания на право ношения крапового берета в Отдельной дивизии оперативного назначения Внутренних войск МВД РФ (бывшая Дзержинского), май 2000 года.

От поверженных знамён до поверженных бандеровцев

В истории дивизии Дзержинского участие в главных военных конфликтах, которые выпали на долю государства, и тысячах специальных операций против диверсантов и террористов.

В годы Великой Отечественной войны в Москве бойцами дивизии Дзержинского было нейтрализовано около 500 агентов врага. Подразделения дивизии принимали участие в сражениях на фронте. На счету снайперов дивизии Дзержинского, отправлявшихся в боевые командировки, тысячи уничтоженных гитлеровских солдат и офицеров.

Два самых известных парада в истории Советского Союза — парад 1941 года в осаждённой Москве и Парад Победы 1945 года — прошли с участием бойцов дивизии Дзержинского. Именно они бросали знамёна поверженных гитлеровских частей к подножию Мавзолея Ленина.


Парад на Красной площади. 1945 год.

2-й полк дивизии Дзержинского обеспечивал безопасность лидеров антигитлеровской коалиции на Ялтинской конференции 1945 года.

История дивизии Дзержинского заставляет вспомнить и злободневные события текущего момента. В послевоенный период бойцы дивизии участвовали в разгроме бандеровского подполья на Западной Украине, наводя ужас на нацистов.

Имя в опале

Это может показаться штампом, но история дивизии — это действительно история страны. В послевоенный период бойцы подразделения прошли практически все «горячие точки», участвовали в ликвидации последствий землетрясения в Армении и аварии на Чернобыльской АЭС. Дивизия Дзержинского прошла и через август 1991-го, и через октябрь 1993-го, причём во время расстрела Верховного Совета РСФСР часть военнослужащих дивизии, в силу штатных обязанностей оборонявшая парламент, противостояла другим её подразделениям, штурмовавшим здание.


Москва, 3 октября 1993 года. Дивизия имени Дзержинского направляется к Дому Советов РФ (с 1994 — Дом Правительства Российской Федерации).

После разгона Советов президент Ельцин, стремившийся избавиться от советского наследия, избавил и прославленное подразделение от имени попавшего в «историческую опалу» главы ВЧК.


Атака «противника» с крыши дома. Отдельная дивизия особого назначения Внутренних войск (бывш. имени Ф. Э. Дзержинского) МВД России.

Избавление от имени Дзержинского не избавило дивизию от выполнения поставленных перед ней задач. В постсоветской истории подразделения война в Чечне, участие в контртеррористических операциях в других республиках Северного Кавказа.

Интересный момент — в жизни москвичей и гостей столицы бойцы дивизии Дзержинского присутствовали даже тогда, когда «гражданские» об этом даже не догадывались. Со времён войны и до 1990 года артиллерийский салют с территории Кремля производил артдивизион именно этого подразделения. Кстати, и прославленная рота Почётного караула, ставшая визитной карточкой нашей страны, изначально была сформирована именно в составе дивизии Внутренних войск.

Торжество справедливости

За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, 19 военнослужащих дивизии удостоены звания Героя России, свыше 6 тысяч — государственных наград Российской Федерации, 29 — навечно зачислены в списки своих воинских частей.

Традиции сильнее политической конъюнктуры. Для нескольких поколений жителей нашей страны бойцы дивизии Внутренних войск оставались «дзержинцами», а само подразделение даже после переименования 1994 года в народе упорно продолжали называть «дивизией Дзержинского».

Так что сегодняшнее возвращение «железного Феликса» — это восстановление исторической справедливости, нарушенной двадцать лет тому назад.


Отдельная дивизия особого назначения Внутренних войск (бывш. имени Ф. Э. Дзержинского) МВД России.

http://www.aif.ru/society....inskogo


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 07.33.02 | Сообщение # 1492
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Южная Осетия на пути к референдуму о вхождении в РФ


На фото: Южная Осетия. Ленингорский район. Продуктовый магазин в поселке Ленингор.

Шаги по реализации результатов голосования будут осуществляться только по согласованию с Москвой

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов в понедельник, 19 октября, во время встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым заявил о своем решении инициировать проведение референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации.

Тибилов считает, что воссоединение с Россией "является вековой мечтой югоосетинского народа, который выстрадал эту идею на протяжении двух столетий противостояния грузинскому шовинизму и фашизму", передает "Интерфакс".

"Сегодняшние политические реалии таковы, что мы можем сделать свой исторический выбор. Должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание Южной Осетии и ее народа", - сказал Тибилов, отметив, что проведение всенародного голосования необходимо с юридической точки зрения из-за особенностей республиканских референдумов, состоявшихся в 1992 и 2006 годах.

"Если в 1992-м году жители Южной Осетии согласились с решением Верховного совета республики от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией, то на референдуме 2006 года граждане выступили за сохранение статуса независимого государства. Несмотря на то, что идеей референдума 2006 года была независимость от Грузии, а не от какого-либо иного государства, с правовой точки зрения результаты референдума 2006 года нивелируют результаты референдума 1992 года. В связи с этим нам необходимо обязательно проведение нового референдума по вопросу вхождения в состав Российской Федерации", - заявил южноосетинский лидер.

Он сообщил, что намерен привлечь к организации проведения референдума самые широкие слои населения и уверен в том, что политические партии и общественность его поддержат.

"Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе", - заявил президент Южной Осетии, особо подчеркнув, что все шаги по реализации результатов плебисцита будут осуществляться исключительно по согласованию с российской стороной.

На референдуме 3 января 1992 года в республике на голосование были вынесены два вопроса: "Согласны ли Вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?" и "Согласны ли Вы с решением Верховного Совета Республики Южная Осетия от 1 сентября 1991 г. о воссоединении с Россией?"

В результате, независимость Южной Осетии с перспективой объединения с Российской Федерацией поддержали более 99% участников референдума.

В 2008 году вооруженные силы Грузии атаковали Южную Осетию, разрушив часть ее столицы Цхинвал. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, и российских миротворцев ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Операция получила название "принуждение Грузии к миру". Боевые действия продлились с 8 по 12 августа. Пятидневная война закончилась тем, что 26 августа Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств.

Наталья КУРИПКО

http://www.utro.ru/articles/2015/10/19/1258465.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 20 Октября 2015, 09.10.57 | Сообщение # 1493
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Так как сделать, чтобы мнение народа (опять -таки какого "народа" - сколько людей, столько и мнений!) не "замалчивалось и не затиралось"? Конкретные предложения есть? Какой, из известных нам, госстрой этому будет благоприятствовать?
А ещё лучше, приведи, Саня, и пример существующей ныне страны с таким общественным строем и укладом жизни людей, пожалуйста.

Референдум,это не мнение,это выражение высшей власти народной.Мнение можно и не учитывать,а вот выражение власти обязательно к исполнению и выше этого никого и ничего не бывает.Так у нас в Конституции записано.
Осталось научиться использовать это высшее выражение власти народной.Для этого депутатам от народа надо рассмотреть механизмы реализации референдумов,например через сбор голосов для инициирование референдумов снизу,самим народов,путем ввода квоты.200 тысяч голосов собрали в пользу референдума,значит надо проводить.
Как пример Нидерланды,которые собрались проводить референдум по принятию Украины в ЕС.Голоса для проведения собраны.Проголосуют против вступления и это будет закон,проявление высшей власти народа.И будет Украина кукарекать за забором ЕС.))


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 09.42.01 | Сообщение # 1494
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Москве может появиться официальное представительство Сирийского Курдистана

В Москве в ближайшее время может появиться официальное представительство Сирийского Курдистана, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники во вторник, 20 октября.

Ранее реализовать этот замысел не удавалось «из-за некоторых технических проблем», но со стороны России никаких препятствий не было, сказал один из источников. По данным издания, сейчас стороны занимаются урегулированием формальностей. В частности, руководители партии «Демократический союз» (ПДС), одной из ведущих политических сил Сирийского Курдистана, проведут консультации в российском МИДе.

Источники в МИД пока не подтвердили информацию об открытии представительства Сирийского Курдистана на территории России. Турецкий дипломатический источник предупредил, что Анкара будет категорически против этого.

В Турции Рабочая партия Курдистана (РПК) официально объявлена террористической организацией, а ПДС власти обвиняют в приверженности идеям воюющих в Турции курдских террористов.

14 октября МИД Турции сообщил, что вызвал послов России и США в Анкаре из-за военной помощи, которую, по мнению турецкой стороны, эти страны оказывают сирийским курдам. Эту информацию подтвердил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. «Турция не может допустить, чтобы оружие, поставляемое (сирийскому) Курдскому демократическому союзу, попало в руки боевиков Рабочей партии Курдистана», — заявил он.

В российском МИД опровергли поставки оружия сирийским курдам. Посол России в Анкаре Андрей Карлов заявил, что его действительно пригласили в МИД Турции, где обсуждался вопрос о контактах Москвы с сирийскими курдами. «Вопрос о вооружении ПДС со стороны России на встрече не затрагивался, потому что никакого оружия сирийским курдам мы не поставляем. Речь шла только о политических контактах с ними», — сказал Карлов РИА Новости 17 октября.

По словам дипломата, ни Россия, ни Совбез ООН не признают РПК и ПДС террористическими организациями. «С РПК у нас контактов нет, а что касается контактов с ПДС, то нас и Запад просит, чтобы мы поддерживали контакты с сирийской оппозицией», — заметил посол, пишет Forbes.

http://www.segodnia.ru/news/167766


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 20 Октября 2015, 09.59.27 | Сообщение # 1495
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Как бы не хотелось видеть Россию в облике Голландии.

Ты просила пример стран в которых референдумы используются,я тебе пример привел причем свежий.И как бы не дрыгались политики считающие себя лично верховной и единственной властью,а вот скажут нет голландцы на референдуме и будет так.
Вот Кипр против Турции в ЕС и хоть тесни,но Турция там не будет,как бы Меркель не пыжилась.Надо будет,Кипр и референдумом закрепит высшую волю своего народа.
Так и в России хотелось бы конституционное право народа на референдум реализовать.Походу наш царь забыл,что власть по Конституции принадлежит народу,а не ему как обычному клерку.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Октября 2015, 10.02.53 | Сообщение # 1496
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Икра престолов



Заседание президиума Госсовета в полной мере обнажило раскол рыбных элит России

Сегодня в Ново-Огарево прошел президиум Госсовета, посвященный проблемам рыбного хозяйства страны. Специальный корреспондент «Ъ» АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ считает, что такого горячего обсуждения на действительно острую тему, затрагивающую интересы сотен предприятий малого, среднего и большого бизнеса, а также миллионов людей, просто неравнодушных к рыбе, не было давно — с момента прошлого президиума Госсовета, который состоялся в 2007 году в Астраханской области.

На втором этаже нового гостевого дома резиденции, в небольшом холле губернаторы, задействованные в заседании, ожидали его начала. Я подошел к главе Крыма Сергею Аксенову.

— А правда, что вы предложили свои услуги по производству крымских шпрот вместо балтийских?

— Правда, — не раздумывая (а скорее, не подумав), согласился Сергей Аксенов. — У нас ведь шпрот-то есть.

— Шпрот?

— Да, — терпеливо пояснил он. — Килька, тюлька… Вот это все…

В его голосе я не услышал уважения к шпроту. Это был уже не очень хороший знак. Трудно ведь руководить производством крымского шпрота без благоговения к нему, да еще так, чтобы шпрот этот мог составить конкуренцию латвийскому, который в сознании советского человека к тому же всегда олицетворял (да и олицетворяет) стремление к чему-то лучшему.

— Мы можем до 200 тыс. тонн в год шпрота делать, — продолжил Сергей Аксенов. — Это уже согласованный прогноз. Стада-то у нас ходят большие…

Я попробовал только представить себе пасущиеся тучные стада шпрота… Ого-го!..

— А сейчас еще вода ниже 12 градусов опустится…— мечтательно сказал Сергей Аксенов. — И как пойдет… Сделать можно все что угодно…

Я уже не стал говорить, что надо, чтобы получилось не что угодно, а хороший шпрот, желательно в масле.

— А вы любите шпрота?

— Я к рыбе вообще спокойно отношусь, — пожал плечами Сергей Аксенов.

— То есть к мясу неспокойно?

— Да нет, — поморщился он. — Лучшая рыба — колбаса.

— Для вас, наверное, проблема шпрота — не главное сейчас?

— Конечно, нет! — оживился он.

— А что тогда главное?

Сергей Аксенов не ожидал, кажется, такого подвоха:

— Понимаете, не обо всем я могу говорить… Полоса у нас прифронтовая… Скажу, а враг использует… Зачем же эти направления обозначать?..

— Правильно, слабые места надо скрывать.

— Так и я за это говорю! — обрадовался он.

— А вообще, наверное, борьба с коррупцией прежде всего? — все-таки решился предположить я.

— Всю жизнь человечество борется с коррупцией…— задумчиво сказал он. — И не всегда побеждает… И у нас, конечно, так же…

— Но рыба-то гниет с головы…

— Это да…— сразу согласился он и отошел — наверное, думать дальше.

А я подошел к руководителю рабочей группы по подготовке этого президиума, губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко. Он рассказал, что уже полгода в области действует программа «Доступная рыба», по которой работают восемь магазинов. И вроде бы там цены чуть не вдвое ниже, чем в других магазинах: работают без посредников, торговая наценка минимальная, потому что регулируется, не побоюсь этого слова, административно… Правда, говорят, что, когда губернатор уезжает после очередного неожиданного, но предусмотренного визита из такого магазина, продавцы там ценники-то переворачивают, чтоб было как обычно…

Видно было, что Олега Кожемяко сильно задевает эта тема. Он рассказал, что обязательно надо убрать для производителей единый сельскохозяйственный налог и ввести 100-процентный налог на водные биологические ресурсы (сейчас он для производителей 15%).

— И что будет с ценами в магазинах сразу? — поинтересовался я.

— А мы не для всех! — возразил Олег Кожемяко. — Рыболовецкие артели, колхозы будут освобождены… И предприятия глубокой переработки…

— Но что же будет с ценами? — повторил я. — Уже сейчас цена за кило свежей красной икры начинается с 3 тыс. руб… На Сахалин горбушу с Камчатки везут…

Я все-таки тоже готовился к этому заседанию. А не только он.

— Почему? — переспросил губернатор.

— Потому что у вас на Сахалине, говорят, путина была провалена…

— Да, — согласился губернатор, — горбуша — нестабильная рыба… Ударила по нам… Удар был серьезный… Но мы приняли… Но делаем ставку на минтай, камбалу, треску… На сельдь, в конце концов! Вот что должно быть доступно бабушкам!

— Да, но сельдь дороже мяса птицы стоит…

— Два вида сельди есть: тихоокеанская и олюторская… Это, наверное, об олюторской речь идет. А я-то говорю о тихоокеанской! Но дело не в этом… Вот только представьте себе: допустим, я губернатор, а вы рыбак!..

— Да так и есть…— сказал я.

И Олег Кожемяко начал объяснять, что должно происходить между нами в идеале, что происходит сейчас и как на эти мучительные отношения должно повлиять заседание президиума Госсовета.

— А почему так странно выходит: о чем бы ни говорили на таком заседании, после него на следующий день в магазинах цены на рыбу подскакивают? — спросил я.

— А торговлю же никто не контролирует! — воскликнул Олег Кожемяко. — Рыбаки-то не могут сразу среагировать… Они позже… А сначала все танцы в торговле!

— Привет, рыбаки! — сказал нескольким губернаторам, которые окружили вице-премьера по делам Дальнего Востока Юрия Трутнева, подошедший к ним глава президентской администрации Сергей Иванов.

Они нестройно поприветствовали его.

Но тут он заметил нескольких журналистов, которые безразлично прислушивались к началу этого разговора:

— Э нет, валим отсюда…— покачал головой Сергей Иванов.

Олег Кожемяко не замечал всего этого. Он рассказывал, как разрешил продавать рыбу всем любителям безо всякого контроля прямо на пирсе. И без чеков тоже.

— И никакого санитарного контроля нет? — переспросил я.

— Какой контроль?! — возмутился губернатор. — Клиент должен понюхать и сам решить! Вот это контроль! Если плохо пахнет, не бери! А если что не так, то он вернется на этот пирс и в следующий раз такой рыбак на этом пирсе не появится…

— Да как же?.. — робко уточнил я. — Не все же распознаешь на запах… А червячки эти… Гельминты… Всякое бывает…

— Да это маразм! — возразил Олег Кожемяко. — Ведь проверяют-то мои ветеринары!.. Я им говорю: вы кого проверяете? Рыбу? А как? Вы коров идите проверяйте! Вы куда лезете?

В общем, дал им леща…

— А вы точно имеете на это право?

— Я это уже сделал…— на глазах остывал губернатор. — Ну а что: донно-пищевая рыба… Я считаю, компетенция субъекта…

Осталось поговорить с Юрием Трутневым. И я спросил его, правда ли, что в скором времени Росрыболовство войдет в состав Минприроды, а он, Юрий Трутнев, будет, в свою очередь, курировать Минприроды.

— Со мной, — пояснил Юрий Трутнев, наливая в стакан газированную минеральную воду, — никто ни о чем не говорил. Такой честный ответ вас устраивает?

— Да, — честно ответил я. — Из него все понятно.

— Это, понимаете ли, вопрос к высшему руководству или к пророку, к которому я себя не отношу, — добавил он.

Ну да, мысленно согласился я, конечно. К тому же это в конце концов одно и то же.

Юрий Трутнев поспешил на заседание.

Владимир Путин, открывая его, рассказал, что ни его самого, ни страну с ее гражданами «абсолютно не устраивает, когда ассортимент и цены рыбы на внутреннем рынке определяются зарубежными поставщиками и ритейлерами, когда в рыбной отрасли расплодились разного рода рантье, использующие наши биоресурсы, и когда почти 70% доходов рыбодобывающих предприятий основано на экспорте сырья!».

Да, заседание обещало быть томным.

— Я помню, — продолжил он, — как мы дискутировали на этот счет в 2007 году, помню, как мне говорили тогда, что нужно перейти на исторический способ выдачи квот, и как мы все после этого возрадуемся, как всем будет хорошо! Действительно, есть такие люди, которым очень хорошо! Теперь нужно распределить это «очень хорошо» на все население страны.

Он раскритиковал состояние прибрежного рыболовства, потом большой процент мороженой рыбы на внутреннем рынке, потом — маленький процент филе… Да, тут собрались профессионалы…

Президент с большой, видимо, долей вероятности предположил, что рыбаки, «которые уже крепко стоят на ногах, накопили капитал и вполне способны инвестировать часть своих средств, полученных от освоения квот на вылов рыбы, в модернизацию прибрежной инфраструктуры и перерабатывающих мощностей, а также в строительство нового флота».

Этой идее уже около десяти лет, и многие считают, что она способна разорить по крайней мере половину из этих рыбаков. Флот, конечно, изношен. Но не очень понятно, почему жертвователями, а то есть и жертвами должны стать именно рыбаки. За что их так? За то, что крепко стоят на ногах? Это, конечно, что-то да напоминает…

Хотя, конечно, «только при гарантии окупаемости»…

Но как окупить неокупаемое?

Олег Кожемяко в своем докладе повторил и развил основные тезисы нашего с ним разговора, а также мысли, озвученные президентом.

Рыбацкие инвестиции во флот должны составить, по мнению рабочей группы, 20%.

Что ж, найдутся те, кто скажет спасибо, что не 40…

Он сказал и про рантье: тех, кто не осваивает выделенные квоты и перепродает их другим рыбакам.

— Для ликвидации этих схем, — заявил Олег Кожемяко, — предлагаем следующее: увеличение освоения квот добычи водных биоресурсов с 50% до 70%, также осуществление в течение двух лет вылова 70-процентного улова водных биологических ресурсов судами, находящимися в собственности или используемыми на основании договора финансовой аренды, лизинга.

А вот против этого не возразит, видимо, никто — кроме рантье, конечно.

И «о главном»:

— В линейке поставки продукции от производителя к продавцу идет использование серых схем ухода от налогов. Ведь большинство рыбаков работает без НДС — по системе единого сельскохозяйственного налога, торговые сети, напротив, предпочитают работать с НДС. В этой ситуации и появляются посредники, фирмы-однодневки, которые дешево берут у рыбаков и дорого продают сетям, а через несколько дней исчезают вместе с НДС и со своей немалой маржой.

Все выглядело сейчас убедительно. И так же убедительно будет выглядеть теперь уже несомненное повышение розничных цен после этого президиума: до исполнения надвигающегося приговора все заинтересованные лица и их фирмы постараются, конечно, надышаться.

— В результате государство теряет налоги, а потребитель получает продукцию по баснословной цене. Для решения этой проблемы, — заключил Олег Кожемяко, — предлагаем отменить единый сельскохозяйственный налог для рыболовецких компаний, оставив его только для малого бизнеса и для градообразующих предприятий. Это позволит уйти от посредников с серыми схемами, а рыбопромышленникам заключать прямые договоры с торговыми сетями.

Губернатор предложил, чтобы устранить посредников одним выстрелом, создать механизм биржевой аукционной торговли, грубо говоря, рыбой. И вот это было тоже именно то, против чего никто не возразит, — кроме посредников.

Губернаторы Камчатского края, Архангельской области категорически поддержали предложения президента и рабочей группы. Но при этом было видно, что оба нервничают — то, что они поддерживали, и даже то, о чем они не стали говорить, является, как сказал один из них, вопросом смерти региона (хотя один из них главный производитель рыбы, а другой — один из главных потребителей).

Тут выступил глава Антимонопольного комитета Игорь Артемьев, который напомнил, что в Советском Союзе рыба всегда была дешевле мяса, а теперь — нет.

Олег Кожемяко в докладе предложил продлить действующий порядок распределения квот с 10 лет до 15 — и Игорь Артемьев категорически раскритиковал это решение. Группа лиц, по его словам, овладела этими квотами («Это товарищи, которые проживают в других странах, бывшие наши соотечественники…») по картельному соглашению с иностранцами, которым в акционерных рыболовецких обществах принадлежит иногда одна акция, полностью передает эти общества в управление иностранцам.

— Это китайцы, корейцы, японцы, американцы…— без удовольствия перечислил Игорь Артемьев.

И в результате рыба, которая ловится на иностранных судах в российских водах, уходит на экспорт.

— Лишать иностранцев квот! — констатировал глава ФАС. — Либо в судебном, либо в комиссионном порядке!..

Эти мысли очень заинтересовали Владимира Путина. Они были очень близки всем его генеральным настроениям.

Следующие полчаса мы стали свидетелями дискуссии, разгоревшейся вокруг темы старых рефрижераторных вагонов и новых рефрижераторных контейнеров. Одних у нас до обидного мало, других до обидного много (понятно, каких именно). Участниками дискуссии, обнаружившими удивительное познание в теме, стали министр сельского хозяйства Александр Ткачев («Рефрижераторные поезда должны ездить с Дальнего Востока до Москвы не за 20 дней, а за семь суток… Тогда и Европу достанем!..» Ну Европу-то мы давно достали…), министр транспорта Максим Соколов («Да разве дело в транспорте?!»), глава администрации президента Сергей Иванов («Рефконтейнеры — это другая лига! Рыба может идти полуохлажденная! Можно даже филе возить!») и, конечно, президент России Владимир Путин («Тарифы на перевозку ширпотреба в два раза выше, чем на перевозку рыбы!.. Под видом транзита можно засандалить все что угодно!..»). Отмолчался только тот, кто должен был сказать главное, то есть глава РЖД Олег Белозеров.

Удивительно, что и эта дискуссия была реальной и задевала всех ее участников. Все, что касалось рыбы, становилось предметом отчаянного спора.

На кону потому что, все понимали, были настоящие деньги, которые, в отличие от остальных сфер этого великого народного хозяйства, еще далеко не поделены.

И в конце концов Владимир Путин предупредил депутата Владимира Кашина, что когда поправки к законам, появившиеся после этого президиума, придут в Госдуму, то как хотите, но не надо обращать внимание «на интересы небольшой группы лиц, которые используют какие-то лазейки в законодательстве и занимаются только личным обогащением»…

То есть он понимает, что начнется в Думе.

А все равно начнется.

И это тот случай, когда начнется, что бы он ни сказал.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Октября 2015, 10.20.52 | Сообщение # 1497
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
В наших странах уже были референдумы, но почему-то я не верю их результатам.

В России ни одного за всю новую историю.А поводы были.Например присоединение Крыма,участие в сирийском конфликте.Это значимые вещи для страны и масса денег народных тратится.По таким вопросам надо народу решать на референдумах,я там считаю.

Цитата Галина ()
О чём хочешь высказаться на референдуме?

Всех стало так мое личное мнение интересовать во всех темах.)))
Я может и не пошел бы на референдум.Разговор не обо мне же,а о праве народа записанном в Конституции и реализации этого права.
На сегодня механизма реализации права народа на референдум нет.Власть может инициировать,но ей невыгодно,поэтому и ни одного референдума не проводилось.У народа снизу механизма инициации референдумов нет,а он нужен.
Вот об этом и разговор,что несовершенство законов присутствует и реформа напрашивается сама собой.
Такое отсутствие права и приводит к майданам.Был бы проведен народный референдум по вступлению в ЕС на Украине и избежала бы страна кучи проблем.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Октября 2015, 10.44.01 | Сообщение # 1498
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Кстати, проведение референдума тоже стоит денег и не малых.

Уж точно меньше содержания клерка на должности Президент.
Причем референдум,это власть народа,высшее проявление той власти, разумно предположить,что народ может и сам решать на что тратить свои деньги народные.А то получается что тратят все кому не лень и на что угодно,но только не сам народ.

Цитата Галина ()
Янукович, кстати, хотел провести референдум по этому поводу, но его быстренько "прижали и турнули" - нынешняя власть считала, что достаточно и мнения майдана.

Вот и получили,что получили,не учитывая народ.
России надо учиться на ошибках Украины и упреждать нежелательные события.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Октября 2015, 11.03.51 | Сообщение # 1499
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Добавлю, не ты один
Воля народа - это, конечно, воля народа, но и президенту своему, законно избранному, надо побольше доверять.

Доверяем,не переживай.Но есть такие моменты,когда Президент входит в конфликт с частью народа.Например на Болотной.Конфликт был серьезный.Но если Президент,как представитель народа входит в конфликт с частью того же народа,который он представляет,то тут и надо проводить референдум и спросить весь народа ,а не активизировать расправу.
Сказал бы,тихо мужики,разберемся с Чуровым,спросим мнение всего народа подтасовал он данные на выборах или нет.
Да и сами выборы пора реформировать,что не сделать электронное голосование и не бегать по ночам с бюллетенями,пытаясь их то прятать,то подчищать,то воровать.
А так порождают недоверие,в итоге Болотные дела.Честно нельзя что ли делать ничего и открыто?Или бздят те народные представители своего народа вместе с клерками всех мастей?

Цитата Галина ()
Сань, прости, ты, как та свекруха, которая сердится, что с ней не посоветовались!


НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ Я?
Разговор идет о недостатках системы.Или они меня только касаются?Я может и не пойду,но система же от этого не должна быть на уровне каменного века.Или уже система зависит от того,пойду лично я на голосование,или нет?


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 21 Октября 2015, 09.43.23 | Сообщение # 1500
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экономику России предложили простимулировать печатным станком

Экономика страны способна расти на 10% в год, но для этого нужно перестать затягивать пояса и удвоить объём денежной массы

Советник Владимира Путина и бизнес-омбудсмен предложили включить в РФ печатный станок. Экономика страны способна расти на 10% в год, но для этого нужно перестать затягивать пояса и удвоить объём денежной массы. Так считают экономист Сергей Глазьев и уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Они вошли в число авторов доклада «Столыпинского клуба», который поступил в редакцию РБК.

Также эксперты выступили за введение налога на покупку иностранной валюты для компаний, за исключением импортёров. Кроме этого, по их мнению, нужно поднять пошлины на вывоз сырья, провести земельную, судебную и пенсионную реформы.

Документ планируют представить 21 октября на московском заседании клуба.

http://rusnovosti.ru/posts/392251


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: