Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 00.53.46 | Сообщение # 1351
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Лагард: Совет директоров МВФ оценит долг Украины перед Россией

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявила, совет директоров Фонда обсудит долг Украины перед Россией.

«Совет директоров (МВФ) определяет характеристики той или иной задолженности, и я считаю, что это (долг Украины перед Россией) будет решаться советом», - заявила Лагард, передает РИА «Новости».

Ранее в субботу Лагард заявила, что фонд впечатлен прогрессом проведения реформ, которого достигла Украина.

27 августа Украина договорилась с кредиторами о списании 3,6 млрд долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 млрд долларов. На этом фоне международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины до уровня «дефолт неизбежен».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждал, что страна неспособна обслуживать даже имеющиеся долги (не говоря уже о накоплении новых). Тем не менее снижать, к примеру, военные расходы Киев не собирается, а начать отопительный сезон без кредитования не сможет.

http://www.vz.ru/news/2015/9/6/765331.html


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 07.34.05 | Сообщение # 1352
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Похоже, в Киеве маразм крепчает! B)

Порошенко потребовал от России определиться с реструктуризацией кредита
6 сентября 2015,

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия должна до конца года определиться, будет ли она участвовать в реструктуризации части украинского госдолга. Порошенко пообещал «ни при каких обстоятельствах» не предоставлять России «более привилегированные условия, чем другим кредиторам».

«Переговоры (о реструктуризации с комитетом кредиторов) были проведены, дефолта нет и не будет. Россия должна до конца года определиться... Идет ли она вместе с коммерческими кредиторами или она будет проводить отдельную позицию, как публичный долг, когда она определиться, определит свою позицию и Украину», - заявил Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, передает РИА «Новости».

«Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять какие-либо привилегии российскому кредиту. Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, выразить свою позицию и принять это решение. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы», - заявил Порошенко.
27 августа Украина договорилась с кредиторами о списании 3,6 млрд долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 млрд долларов.

На этом фоне международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины до уровня «дефолт неизбежен».

При этом Киев попросил Россию «принять условия списания других кредиторов». Также украинская сторона заявила, что Россия в случае несогласия с условиями реструктуризации долга Украины имеет право вступить в отдельные переговоры.

Однако министр финансов Антон Силуанов заявил, что Москва не станет этого делать.


Василий Иванович Колотуша
 
ЕдиномышленникДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09.12.18 | Сообщение # 1353
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Путину предложат приостановить реформу здравоохранения

Руководители Общероссийского народного фронта на двухдневном форуме раскритиковали Минздрав за ошибки при оптимизации системы здравоохранения. В понедельник они предложат Путину приостановить эту реформу.

Авторы доклада утверждают, что зафиксированный в этом году рост смертности в России напрямую связан с проводимой Минздравом «оптимизацией» системы здравоохранения.

«Давайте услышим президента. Давайте выработаем предложения, которые позволят решить проблемы», — обратился Говорин к собравшимся.
https://news.mail.ru/politics/23215625/?frommail=1


ОЛЬГА
 
СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09.18.12 | Сообщение # 1354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Единомышленник ()
Давайте услышим президента

Вот приедет барин,барин и рассудит. :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09.18.44 | Сообщение # 1355
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует

Игорь Сечин: добыча нефти в России может дойти до 700 млн тонн


В ходе конференции глава компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что в перспективе добыча нефти в России может быть доведена до 700 млн т, передает ТАСС. «Наша позиция состоит в том, что годовая добыча нефти в России в перспективе вполне может быть доведена до 700 млн т и выше. Должен сказать в этой связи, что в долгосрочные планы компании "Роснефть" входит существенное наращивание добычи как нефти, так и газа»,— приводит агентство слова господина Сечина.

Ранее «Ъ» сообщал, что добыча нефти в России продолжает расти. За первые полгода 2015 года по сравнению с тем же периодом в 2014 году она увеличилась на 1,2%, до 264,17 млн тонн. Однако на фоне этого падает добыча газа относительно 2014 года — на 6,2%, до 311,43 млрд куб. м.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2804811


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09.19.43 | Сообщение # 1356
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
Порошенко потребовал от России определиться с реструктуризацией кредита

Наглость,это второе счастье.
Россия определилась,бабки на стол и досвидос хохляндия!
Самим есть нечего!
:p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 09.49.43 | Сообщение # 1357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Города России смогут побороться за звание лучшей культурной столицы

Министерство культуры России предложило учредить со следующего года ежегодный конкурс, в котором города страны смогут бороться за звание культурной столицы, сообщила газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Лучшей культурной столицей, по информации издания, смогут стать не обязательно крупные города.

"Возмещать расходы регионов на услуги общенационального значения планируется по средству выделения финансовой помощи из федерального бюджета в субъекты страны, что, по мнению чиновников, сможет выровнять бюджетные фонды регионов и положительно отразится на развитии культурной инфраструктуры", — пишут "Известия".

Собеседник газеты в министерстве пояснил, что сейчас ведомство прорабатывает критерии, по которым будет определяться победитель. Планируется, что для участия в конкурсе нужно будет заранее подать заявку.

"За основу вполне может быть взят европейский опыт, когда в основании конкурса лежит целая концепция культурного продвижения городов с помощью развития культурного туризма. Ведь в городах, имеющих подобный статус, проходит до 500 культурных мероприятий в год, что позволяет буквально "воскресить" муниципальную культурную среду", — рассказал изданию источник в ведомстве.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150907/1234215206.html#ixzz3l273A4Eo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 20.31.22 | Сообщение # 1358
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия снижает цены на газ для Армении на $24

Базовая цена на поставляемый российский газ снижется с $189 до 165 за 1 тыс. куб м, сообщило Минэнерго РФ

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Минэнерго РФ и Министерство энергетики и природных ресурсов Армении подписали протокол о внесении изменений в соглашение о порядке формирования цен при поставке природного газа в Республику Армения. Документ юридически устанавливает снижение базовой цены на поставляемый в Армению российский газ с $189 до 165 за 1 тыс. куб м, сообщило Минэнерго РФ.

Документ также определяет базовые условия для обеспечения нормального функционирования ЗАО "Газпром Армения".

Главы Минэнерго России и Армении также подписали протокол о внесении изменений в соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО "АрмГосгазпром". В соответствии с протоколом по акциям армянская сторона взяла на себя обязательство обеспечить условия экономически эффективной работы электроэнергетических активов ПАО "Газпром" в Армении как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

Кроме того, в соответствии с протоколом стороны не позднее 1 ноября 2015 года подпишут приложение к соглашению, которое будет содержать описание и порядок применения модели расчета денежных потоков от основной деятельности ЗАО "Газпром Армения" в системе электро- и газоснабжения.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак отметил, что в настоящее время Россия является основным поставщиком в Армению нефтепродуктов. В текущем году беспошлинно поставлено около 70 тыс. тонн нефтепродуктов. Беспошлинные поставки природного газа в Армению составили более 1 млрд куб м.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на компанию "Газпром Армения", дочернюю компанию российской монополии, цена на российский газ для Армении в 2015 году снижена на 13% до $165 за 1 тыс. куб м. Стоимость природного газа для Армении с 1 января по 31 декабря 2015 года составит $165 против действующих 189 долларов.

В 1-м полугодии 2015 года "Газпром" поставил в Армению 886 млн куб м газа.

ЗАО "Газпром Армения" - дочерняя компания ОАО "Газпром". Компания организует поставки природного газа для внутреннего рынка страны, также занимается транспортировкой, хранением, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в республике.

http://tass.ru/ekonomika/2242416?df


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 07.45.07 | Сообщение # 1359
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Советую прочесть. Автор - мужик умный. Если у кого - то есть аллергия на критиков нынешних наших порядков, то хочу их успокоить - он не "совок". Проявил себя в 90-х. Но в отличие от многих из деятелей тех времен сохранил честь и совесть. Часто высказывал неортодоксальные мысли, за что и был "заслуженно" отправлен на покой.

Затмение разума
Когда власть независима — это прекрасно. Хотя где-то подспудно возникает тревожный вопрос: от кого?

Два дня назад в 21:18, просмотров: 6102

Когда народ является свидетелем давления зарубежных сил на отечественную власть, его патриотизм идет по нарастающей. Но когда власть усиливает свою независимость от собственного народа, эта независимость становится следствием всеохватного непонимания своего народа. И такая независимость власти пагубна для нее самой, так как она не имеет главной опоры, которой является народ. Сегодня мы переживаем нечто похожее: власть отдельно, народ отдельно.[bgcolor=yellow] Независимость власти порой прямое следствие ее непрофессионализма. Мы уже начинаем уставать от неадекватности законодательных инициатив. Неплохо было бы, чтобы они оставались инициативами. Так нет же, они становятся законами. А это уже сигнал надвигающейся беды. [/bgcolor]Законодательные нелепости имеют длинную череду.

[bgcolor=yellow]И переименование милиции в полицию — кто-нибудь спросил, во сколько это обошлось бюджету? Нет, не спросил, потому что инициатором этого закона был г-н Медведев, в ту пору Президент России. А закон о смене часовых поясов? И опять вопрос: во сколько это обошлось бюджету? А создание большой Москвы?[/bgcolor] Я уже не говорю о затратах. Так подсчитайте, уважаемая власть, и выносите на суд народа, а уж только после этого пишите закон.

А закон о мате? Что же это, законодательная потешность или…? Никто при этом не произнес ни слова, что мат — это часть русской культуры. Да-да, культуры. А история с ЕГЭ, буквально навязанная обществу и всей системе образования? А коммерциализация образования? Мы отдаем себе отчет, к чему это приведет страну? Ни господин Фурсенко, ни сменивший его господин Ливанов этого не осознают.

А ведь советское образование было признано самым успешным и доступным в мире. И не когда-нибудь, а в эпоху железного занавеса. И не кем-нибудь — Америкой и лично Джоном Кеннеди. И именно Америка поставила задачей догнать и перегнать СССР в сфере науки и образования.

А что мы имеем сейчас?[bgcolor=yellow] Стыдно даже назвать место, на котором мы оказались в мировой шкале образования. Да-да, это плата за лихие девяностые, когда все силы власти были брошены не на созидание, а на разрушение энергии развития, которую создавал проклятый «совок».[/bgcolor]

А тут новая инициатива — уничтожение якобы контрабанды продуктового фальсификата, пересекающего нашу границу. И преподносится это едва ли не как ответная мера на санкции против России. Иначе говоря, мы занимаемся не только импортозамещением, но и уничтожением товаров, незаконно пересекающих нашу границу, присутствие которых на наших прилавках мешает нам это импортозамещение сотворить.

Когда я увидел кадры по телевидению, как гусеницы тракторов перемалывают сыропродукцию, фрукты, овощи, свиные и говяжьи туши, сбрасывают их в ямы, я подумал, что это сеанс психопатического расстройства, а проще говоря, натурального помешательства тех, кто выполняет приказ, в чем они признались публично: это не наша инициатива, это приказ вышестоящих. Кто же эти вышестоящие? Кто решает, как нам жить? Президент? Премьер? Нет, Роспотребнадзор. Он сегодня правит бал.

Я увидел все происходящее глазами человека, пережившего ленинградскую блокаду. Я вспомнил, как шел с матерью на Невский завод, где мать должна была выступить перед солдатами с лекцией о Суворове. Была страшная метель и сорокаградусный мороз. Вдоль всего нашего пути попадались нескончаемые снежные холмики. Это была блокада, зима 41-го года. И когда подул ветер и стал сдувать снег, я понял, что сижу на покойнике, и все эти холмики, заметенные снегом, — покойные ленинградцы, погибшие от голода.

Уничтожать так называемую якобы контрабанду и фальсификаты, а по сути — продукты человеческого питания, это все равно что показывать человеческую смерть. И надо отдавать себе отчет, что это вершится в стране, пережившей страшные испытания именно голодом — голодомор, голод Второй мировой войны, ленинградскую блокаду и многое тому подобное. И само употребление словосочетания, что для уничтожения продуктов на каждом таможенном либо пограничном посту следует поставить крематорий по сжиганию этих товаров, заставляет вздрагивать. Ибо это в памяти ассоциируется с Освенцимом, где в крематориях сжигали людей.

[bgcolor=yellow]Да, уважаемая власть, все это надо помнить, когда вы принимаете подобные решения. И неслучайно данная правительственная акция буквально приводит в ярость людей. Почему продукцию, совпадающую с нашими стандартами, например молочную, сыры, масла, как, впрочем, и фрукты, не переправить в детские дома или другие учреждения?[/bgcolor]

[bgcolor=yellow]Думайте, господа властвующие, найдите любое решение кроме уничтожения. И не забывайте, какое ныне количество людей в России живет за порогом бедности. Как и то, что в силу кризиса и санкций их количество увеличилось и достигло 18 процентов. Каково этим людям смотреть, как тракторы гусеницами перемалывают сыры, куриное мясо, свинину, консервы и нескончаемое количество якобы контрабандных фруктов и овощей, именуемых фальсификатом. И задайте себе вопрос, почему эта продукция свободно пересекает наши границы. И за что получает деньги, и деньги немалые, наша таможенная служба.[/bgcolor]

Самое досадное, что власть пытается оправдать эти действия по уничтожению продовольствия нескончаемыми фантазиями о якобы незаконно пересекших нашу границу товарах, представляющих угрозу здоровью граждан России, так как среди них есть товары просроченные. А сколько просроченных товаров лежит на наших прилавках, уважаемая власть, вы не задумывались об этом?

Вы назвали сей факт угрожающим фальсификатом. А вы не обратили внимание, что, по признанию министра здравоохранения госпожи Скворцовой, в России на аптечных прилавках — 40 процентов фальсифицированных лекарств с зарубежной маркировкой?

Меня не покидает мысль и тут: я согласен с моими коллегами из «Аргументов и фактов», что эти действия по уничтожению якобы контрабандных товаров — хорошо продуманная провокация определенных сил внутри страны с целью дискредитировать нашу власть в глазах прежде всего малоимущего населения страны.

[bgcolor=yellow]Невольно вызывает недоумение рядом стоящая инициатива, на днях высказанная премьером страны и, что не менее странно, поддержанная министром сельского хозяйства господином Ткачевым, в недавнем прошлом губернатором Краснодарского края, житницы России, который в период его губернаторства сделал ощутимый рывок в развитии. В чем же суть инициативы? Нам следует, сказал премьер Медведев, разобраться с вакханалией, которая происходит в неконтролируемом якобы малом фермерском движении.[/bgcolor]

Владелец шести соток, вместо того чтобы заниматься садоводством и огородничеством, пошел дальше — разводит коров, коз, свиней, птиц и не имеет на этот счет никаких ограничений. Не пора ли навести порядок, ибо эти люди подрывают рынок сельскохозяйственной продукции? И мешают агрокорпорациям сделать этот рынок нормативным и обеспечивающим импортозамещение.

[bgcolor=yellow]Наш премьер, как устойчивый сторонник неолиберальных взглядов, не приемлет советского прошлого. И стоит кому-то высказать идею, что необходимо современную экономику, переживающую стагнацию и безостановочный спад, перевести в мобилизационный режим, мы слышим категорическое «нет». «Возвращение в советское прошлое, — замечает премьер, — для нас неприемлемо».[/bgcolor]

[bgcolor=yellow]Кстати, небольшая реплика. Это неприемлемое прошлое сделало нас великой страной. И, увы, ориентируясь на неолиберальный курс, мы вряд ли это повторим.[/bgcolor]

Тогда непонятно, если мы не принимаем советское прошлое, то почему практически один в один мы хотим повторить нелепую хрущевскую реформу об уничтожении личного хозяйства в СССР и изъятия у него скота и земли.

[bgcolor=yellow]Сравнительно недавно премьер инициировал новую идею, касающуюся ЛПХ, личных подсобных хозяйств, что правомерно осовременить как «малое фермерство», было предложено внести изменение в закон об ЛПХ в части установления ограничения поголовья скота и птицы в таком хозяйстве. Следует заметить, что в лихие девяностые мы сельское хозяйство страны довели до состояния краха, поголовье крупного рогатого скота по сравнению с рядом стоящим советским временем сократилось в 2,5 раза. То есть существующие в тот момент колхозы и госструктуры вывели страну на грань голода. Они не смогли сохранить ни поголовье крупного рогатого скота, ни свиней, ни коз, ни овец, ни птиц. Все это ушло в мир фантастической приватизации, а точнее, в никуда, в руки того самого рынка, который якобы должен все отрегулировать. Обманул, не отрегулировал. Что сейчас? Да, поголовье кратно уменьшилось. Но сегодня 45,8 процента крупного рогатого скота содержат ЛПХ, а практически население. Добавим, что там же содержится 45,8 процента коз и овец и 19 процентов свиней. То есть в немалой степени благодаря малому фермерству мы сохраняем поголовье скота. Появление ограничительного закона относительно численности количества скота в собственности личного подсобного хозяйства их попросту уничтожит.[/bgcolor]

Спустя некоторое время премьер попытался дистанцироваться от собственной инициативы, касающейся ЛПХ, а по сути — малого фермерства. Он с плохо скрытым возмущением обвинил СМИ в том, что высказанную на правительстве не более чем идею они преподнесли как якобы новый закон. И раскритиковали его в пух и прах. «Такие действия СМИ недопустимы, — сказал Медведев, — подобного проекта закона нет, и он вряд ли будет».

[bgcolor=yellow]Уважаемый Дмитрий Анатольевич, СМИ здесь ни при чем. Их выступление здравое. На так называемую инициативу правительства моментально отреагировало общество, используя возможности СМИ, — сделать здравое предупреждение власти, дабы удержать ее от совершения очередной и очевидной ошибки. Обращу ваше внимание, что эту идею по ограничению поголовья в малом фермерстве, а точнее личном подсобном хозяйстве (ЛПХ), поддержал министр сельского хозяйства Ткачев, обосновав свою позицию, что ЛПХ создают искусственный ажиотаж вокруг импортозамещения, завышая свою роль в этом процессе, что мешает агрокорпорациям создать устойчивый рынок сельскохозяйственной продукции.[/bgcolor]

Позиция министра сельского хозяйства, по меньшей мере, спорная... Господин Ткачев в годы своего губернаторства превратил Краснодарский край в лидера по созданию агрокорпораций, и в данном случае, нравится ему или не нравится, он сыграл на стороне своей прежней вотчины — Краснодарского края. Одно непонятно, мы насоздавали массу всевозможных структур вплоть до уполномоченного по развитию малого бизнеса. Почему он молчит? Ждет, когда правительство подготовит новый закон? А послушная Государственная дума примет его в первом чтении?

Не надо повторять слово в слово инициативу Никиты Сергеевича Хрущева 1956 года о нормировании поголовья скота в подсобном хозяйстве. Потому как главный владелец — это колхоз и совхоз. А подсобное хозяйство — оно и есть подсобное, вроде как вспомогательное, и задирать голову владельцу подсобного хозяйства не положено. Иначе на каждую корову свыше нормы налог 500 руб., на свинью — 160 руб, на овцу — 60 руб. Как говорится, у нас есть что вспомнить.

И слова, произнесенные премьером с недоуменным возмущением: поголовье в ЛПХ увеличивается, а сборы от налогов не растут, и коротко в адрес Минсельхоза: «разберитесь и наведите порядок».

Что остается делать нам, гражданам России, — ждать, кто и как будет наводить порядок? При этом не забывайте устойчивую болезнь современной российской власти — реформаторский зуд. «Не знаю, что делать, — проведу реформы». И тотчас как гром с небес — новый закон. Поэтому и реакция СМИ мгновенна. Дурные новации ускоряют реакцию на них.

Кстати, о нескончаемой череде новаций. Нынешняя осень навевает грусть. Проблемы ЖКХ обретают устойчивую алогичность и агрессивность. Граждане с ужасом ожидают так называемых «писем счастья», квитанций за оплату услуг ЖКХ: плата за жилье, расход электричества, расход воды, оплата телефона по новым тарифам.

Жилье оплачиваешь по кадастровой стоимости, оплата капитального ремонта на 25–30 лет вперед и т.д. Более того, существует оплатный норматив — сколько квадратных метров на человека.

Москвич приходит произвести оплату, и ему, пенсионеру, выставляют счет на 5 тысяч рублей. «Как, за что?» — спрашивает, задыхаясь, женщина в возрасте 70 лет. У женщины пенсия 14 тысяч руб. «В моем доме капитальный ремонт, согласно графику, будет через 30 лет», — говорит она. «Ремонт, — отвечает сотрудник ЖКХ, — дело затратное, поэтому деньги собираются по накопительному принципу». «Потом накопленное разворовывается, и денег опять не хватает», — уточняет женщина. «Кстати, — замечает сотрудник ЖКХ, — у вас излишки жилплощади».

«Раньше в этой квартире жили моя мама и мой муж, они умерли», — отвечает женщина. «Сожалею, но это не меняет ситуации. Вы живете одна, а квартира — 80 кв. м».

«Позвольте, это приватизированная квартира. Она моя собственность. Как в ней могут быть излишки?» Как в личной собственности могут быть излишки?

Открывается «письмо счастья», и там сообщается, что в Москве самый выгодный тариф за ремонт жилья — 15 рублей за квадратный метр. Кстати, в Петербурге — 2,7 рубля за тот же квадратный метр. Вроде бы не на Северном полюсе город находится, от Москвы до Петербурга — 600 км, а разница в оплате за ремонт квадратного метра более чем в 5 раз.

Вопрос по существу: кто считает или кто ворует? Ответ — тот, кто считает, тот и ворует.

И наконец. Самое главное. Не власть выбирает народ. А народ выбирает власть. А если это так, то власть не имеет права жить вопреки народу и не считаться с ним. И вопросы о самом главном, о повседневной жизни народа, о ее условиях должны выноситься на всенародный референдум. А не приниматься властью как каприз или...? И это «или» очень важно.

[bgcolor=yellow]В оценке действий современной власти постоянно произносится всеобъясняющий термин: нужна политическая воля. Воля, разумеется, нужна. Но еще нужен управленческий разум как навык умения советоваться с народом. И не страшиться этого совета.[/bgcolor]

[bgcolor=yellow]Не проходит дня, чтобы мы, граждане России, не стали свидетелями очередной новации, сопоставимой с умственным помешательством ее авторов.

Мало вам уничтожения незаконно пересекшей границы продукции, которую повально перемешивают гусеницы тракторов. Ведь это не просто так. А все во благо сохранения здоровья и безопасности российских граждан. Так вот вам еще одна инициатива — наложить запрет на ввоз в Россию бытовой химии, очищающих средств. Не теми средствами, граждане, вы чистили унитазы, они вредны и опасны для здоровья. И в один миг прилавки опустели, причем с прилавков ушли не только зарубежные порошки и отмывающие средства, но и средства отечественные, изготовленные по зарубежным рецептам... Что случилось? Двадцать лет покупали и производили бытовую химию и вдруг схватились за голову — вредно для здоровья. Один в один повторение с ввозом в Россию продуктового якобы фальсификата.[/bgcolor]

Чего нам ждать дальше? Запрет на ввоз в Россию зарубежной обуви, потому что Роспотребнадзор обнаружил вредность использования в России этой обуви, потому как она увеличивает размер мозолей у населения? Пора ввести импортозамещение и перевести население на отечественные галоши.

Что будет впереди? Ну конечно же, запрет на ввоз в Россию импортной одежды. Правда, никто не задумывался, что за последние 20 лет текстильная промышленность доведена едва ли не до нулевого уровня.

Власть отдает себе отчет, к чему приведет это безумство? Рискну сослаться на одну цифру, приведенную в газете «Аргументы и факты» Вячеславом Костиковым. Последнее время не модно говорить о протестных настроениях, которые кончились. Протестная значимость, олицетворенная именами Навального, Касьянова и им подобных, сошла на нет. Но на самом деле в стране все не так просто — увеличена скрытая безработица, работают с перебоями почти все виды производства. Автостроение сократилось на 38 процентов.

И последнее, самое важное. Источники из профсоюзов говорят о возрастающих протестных настроениях. За последние 6 месяцев протестные акции в регионах проходили 200 раз. И это при том, что наши законодатели нескончаемо заботятся о народном спокойствии, и потому проведение любой протестной акции сверхусложнено, так как она трактуется как опасное проявление терроризма.

Вот такова реальность. Это справедливо, что наша высокая власть призывает любить Родину. Но не менее важно спасать Родину от обнищания ее населения, которое происходит на наших глазах.

[bgcolor=yellow]Возвращение утраченного авторитета страны всегда сверхсложно. А именно это Россия переживает последние 20 лет. И тем болезненнее воспринимается внутренняя политика страны, продуцирующая возрастание обеднения населения.
[/bgcolor]
Есть неоспоримое правило существования страны в геополитическом пространстве: «уважают сильных». Нельзя, проводя нескончаемые военные учения, свидетельствовать одно, а во внутренней жизни страны вершить другое. Безумие, происходящее с ценами на продуктовых рынках, их бешеные скачки вверх, которые рушат потребительский спрос, говорят о полном бессилии власти в управлении этими процессами. И полагать, что русский человек стерпит это нескончаемое затягивание поясов, — глубокое заблуждение. И социальных потрясений в этом случае нам, увы, не избежать.

Из всех утрат, которые настигают в последнее время, пожалуй, самой сокрушительной является утрата веры в завтрашний день. Надежда умирает последней, точнее не скажешь. И предположение всевозможных экономистов, как и членов правительства, об угрожающем падении курса рубля, когда не исключается возможность цифры 100 рублей за доллар, похоже на похоронный марш идущих за гробом российской валюты.

Олег Попцов


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 08.21.17 | Сообщение # 1360
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
есть аллергия на критиков нынешних наших порядков, то хочу их успокоить - он не "совок".


Но у него нет ничего нового,отличного от арсенала критиков власти от КПРФ перед предстоящими выборами.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 14.32.00 | Сообщение # 1361
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Но у него нет ничего нового,отличного от арсенала критиков власти от КПРФ перед предстоящими выборами.


Зато есть объективный взгляд на наши современные российские реалии...
Вот ответь мне, Саня, на такой простой вопрос: насколько адекватен человек, который публично произносит фразу "Мои слова отливаются в граните..."? В моем понимании этого человека надо называть "чудаком" на букву "М"... Так нет же! Его держат у власти. Более того - этот "чудак" на букву "М" рулит хозяйственной жизнью нашей страны...
Лично у меня, да, полагаю, не только только у меня, есть масса вопросов по части того, какие решения этот "чудак" принимал во внешнеполитической сфере. Если помнишь, в самом начале ливийского кризиса с треском сняли нашего тогдашнего посла в Триполи - Владимира Чамова.
Так вот этот Володя Чамов - мой друг и приятель. После того, как его "трудоустроили" в нашем МИДе, сходил к нему и попросил рассказать, из - за чего разгорелся тогдашний сыр - бор. Оказалось, что все было банально просто: когда над головой М. Каддафи сгустились тучи и в СБ ООН была принята злопамятная резолюция, В. Чемова пригласил к себе М. Каддафи и изложил свое видение ситуации вокруг Ливии. Чамов выслушал ливийского лидера, вернулся в посольство и отправил в Москву отчет о встрече. Как и полагается. Но наш "айфоня", настроившись на волну западников и, как я полагаю, в чем - то заангежировавшись перед Саркози, счел, что сам по себе факт встречи российского посла с лидером страны, обреченным на заклание, был непростительным проступком. И Чамова с треском отозвали в Москву.... Что мы имеем на сегодняшний день? Этот "чудак" на букву "М" через день на экране телевизора учит нас, как любить и беречь Родину, а Володя Чамов за свое правильное, нормальное отношение к профессии сейчас пасет в Мавритании верблюдов. Правда, в качестве посла Российской Федерации...

Если честно признаться, в системе нашей нынешней власти есть вещи, которые, на мой взгляд, не поддаются разумному объяснению. В этом плане я лично с О. Попцовым согласен полностью.
До сих пор не понимаю, как в нашей стране мог случиться такой позорный эпизод как "сердюковщина". Ну да, помог Сердюков засадить Ходорковского, накропав на того компромат для заведения судебного дела. Но доверить "табуреточнику" оборонное ведомство?...
Не понимаю, почему власть отмалчивается по по поводу скандального освобождения из заслуженного тюремного заключения Е. Васильевой.
Вчитайся в формулировки решения судьи: "Проявляла интерес к художественной самодеятельности". Она, Е. Васильева спела в колонии свой хит про "красные тапочки"? ... Или другая фраза из вердикта судьи: мол, "имеет хорошие отношения с родителями"...
Тогда давайте освобождайте по этим формулировкам всех, кто на вечере тюремной или лагерной самодеятельности споет "Постой паровоз, не стучите колеса"... Или тех, кто любит своих родителей. А еще и детей! Например, педофилов! Они - то маленьких детишек, ох!, как любят...

Хочу закончить свое сообщение на музыкальной ноте. http://www.youtube.com/watch?v=DIjkGn-qq4k
Вот ей - Богу, не могу понять, как такие шлюхи на протяжении многих лет распоряжались имуществом Минобороны!... Где были и куда смотрели наши спецслужбы? Единственное объяснение - срабатывал фактор землячества. То есть, "своих не сдаем". Другими словами: "наших", "питерских" - не трогать!... Вот, видимо, исходя их этого принципа и рулит нашей экономикой тот самый "Дима - айфончик". Который сам про себя сказал: "Мои слова отливаются в граните!"...

http://www.youtube.com/watch?v=DIjkGn-qq4k


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 15.09.30 | Сообщение # 1362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
Зато есть объективный взгляд на наши современные российские реалии.


Иваныч,обьективность в чем?
По поводу ЕГЭ у меня тоже есть свой взглял,причем не на теориях построенный,а на жизни.У меня супруга 40 лет в школе преподает.
Могу судить и я немного.ЕГЭ только за то,что избавило учителей от инфарктов и то можно памятник поставить.Есть и у ЕГЭ недостатки,но нет того процветающего как ранее хамского отношения к учителям,когда какой-то прокурор района мелкий мог ставить условия определенному учителю и диктовать какую оценку учитель должен поставить на экзамене. Да любой родитель мог предьявить претензии и обвинить учителя в необьективной оценке,любовь родительская не подвластна никаким обьективным обьяснениям.
А теперь учителя избавлены от этого.ЕГЭ - это тест,причем сдается не в присутствии учителей родных.И на работах не фамилии стоят,а коды и не угадаешь чья это работа.
Чему научился,за то и получил свои баллы и досвидос,предьявляй претензии к себе и родителям.ЕГЭ прикрыло хамство,взятки и еще массу недостатков советского экзамена и главное,что оно прикрыло для властьимущих возможность влиять на оценки их чад прямыми угрозами учителям.Поэтому они больше всех и шумят против ЕГЭ через продажных журналистов и продажних учителей,которые ранее за экзамены обваривались от взяток,а теперь шыш,что им и обидно.

Так что обективность по ЕГЭ у автора очень спорная.

Да и по уничтожению продуктов говорили у нас на форуме и тоже обьективность автора завязана в статье на популизм этой темы в кругу малочисленных обывателей.
Нет,я его статью воспринимаю как заказуху перед выборами и не более.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16.20.09 | Сообщение # 1363
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Ты отвлекаешься (или хочешь намеренно отвести разговор) на второстепенные темы. не ответил на основные вопросы. Смысл их: "все ли ладно в Датском королевстве"? Мне лично так не кажется. Конкретные поводы для таких крамольных мыслей я изложил. Хотя... Наверное я менталитету остаюсь в "совковом" прошлом. Когда, например, существовали такие понятия как "вор должен сидеть в тюрьме"...
Хотя, конечно, и тогда жили и творили авторы таких бессмертных творений ка "Малая Земля", " Целина", "Возрождение"...
Но они, авторы тех времен, изобрести такой перл красноречия как "Мои слова оливаются в граните" не могли! Увы!, нашим современным Хлестаковым они, "совковые руководители, по части таких лапидарных фраз тягаться не смогли бы. Знаю по личному опыту...


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16.31.18 | Сообщение # 1364
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
Смысл их: "все ли ладно в Датском королевстве"?


Нет не всё ладно.Согласен,что власть отдалена остается от народа,причем разрыв во всем и сопоставим с зарплатами чиновников от власти и зарплатами народа,но и примеры автор в доказательства мог бы другие найти,а не про ЕГЭ и продукты контрабандные.
Меня больше тревожит запрет в поездах курения.У нас поезд от Калининграда до Москвы идет сутки и если в поездах идущих по России можно на станциях выйти покурить,то из нашего поезда не выйдешь нигде и не покуришь.Когда запрет вводили,ведь про Калининград и не вспомнили ни на секунду и так во всем.Что России хорошо,то для калининградских смерть,видать нас законодатели и правда изжить хотят со свету.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16.44.28 | Сообщение # 1365
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Ну, это, я думаю, подавляющее большинство жителей нашей страны переживет. Особенно те, кто не курит...
А вот какого мнения ты о нашем "айфоне"? Ты считаешь, что он "в адеквате" на посты премьер - министра? Особенно в сегодняшние трудные времена? Или они, эти времена, оказались отчасти нелегкими именно из - за того, что во главе правительства сидит "айфоня". Тот самый, чьи слова "отливаются в граните"?...


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 16.47.24 | Сообщение # 1366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
А вот какого мнения ты о нашем "айфоне"? Ты считаешь, что он "в адеквате" на посты премьер - министра?

По нему мнение совпадает у большинства с Вашим.Но радует,что он пока никуда не лезет особо.Ну перевел часы не в ту сторону,бывает.
Но это не глобальный вопрос жизни и смерти.Пусть уж в телефоны играет,или часы переводит,поколь сам ничего решать не может,а то нарешает чего доброго не так.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 17.10.13 | Сообщение # 1367
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Неизбираемый» Медведев

Лидер или лидеры федеральной части списка «Единой России» на выборах в Госдуму будут утверждены съездом, минуя процедуру праймериз, рассказали источники «Газеты.Ru». Это означает, что от участия в праймериз освободят Дмитрия Медведева, который возглавит список ЕР. Исключение может быть сделано и для знаковых фигур, которых в ходе съезда может предложить для включения в списки сам лидер партии.

Вскоре после единого дня голосования «Единая Россия» соберет в Москве руководителей региональных отделений и депутатов Госдумы на партийный семинар. Мероприятие будет проходить в течение двух дней — с 30 сентября по 1 октября. Главной темой станет обсуждение процедуры праймериз в преддверии выборов в Госдуму, рассказал «Газете.Ru» секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

Наиболее принципиальный вопрос уже решен — предварительные выборы единороссов пройдут по так называемой открытой модели.

Она подразумевает, что проголосовать за кандидатов в кандидаты сможет любой желающий гражданин, а не только член ЕР.

Именно по «открытой модели», напоминает Неверов, прошли праймериз во всех субъектах, где в ходе нынешней региональной кампании намечены выборы в заксобрания. В общей сложности, утверждает секретарь генсовета ЕР, проголосовать за кандидатов в кандидаты пришли более миллиона россиян.

Теперь единороссам, по словам Неверова, «необходимо выработать единые стандарты для праймериз федерального уровня». Этим займется партийная рабочая группа.

Предполагается, что на предварительных выборах будет два отдельных бюллетеня — для тех, кто пойдет по одномандатным округам, и для списочников. Исключение сделают только для тех регионов, в которых на выборах в Госдуму будет один одномандатный округ по причине малочисленности территории. Таких регионов 32.

В остальных субъектах потенциальным одномандатникам разрешат бороться за победу на праймериз сразу в двух округах. Участвовать в предварительных выборах смогут как единороссы, так и беспартийные граждане. В первую очередь речь идет о представителях ОНФ.

Для организации процедуры праймериз члены партии власти намерены договариваться с избиркомами об аренде урн.

Участие в предварительном голосовании — обязательное условие для всех желающих попасть в Госдуму от «Единой России», вне зависимости от их статуса, говорит собеседник в руководстве партии власти:

«В праймериз будут участвовать и Неверов, и Васильев (лидер фракции ЕР в Госдуме. — «Газета.Ru»). Если избраться в следующую Госдуму захочет Сергей Нарышкин (спикер нижней палаты. — «Газета.Ru»), то и он пройдет через процедуру праймериз, выбрав для себя регион. Нарышкин такой же депутат, как и все остальные», — подчеркивает единоросс.

Ранее Нарышкин заявлял, что собирается вновь баллотироваться в Госдуму в 2016 году. Наиболее вероятный для него регион — Ленобласть. От этого же субъекта нынешний председатель Госдумы, а в тот момент — глава администрации президента избирался в парламент в 2011 году.

«99,9% кандидатов в депутаты от «Единой России» будут баллотироваться в Госдуму, только пройдя через праймериз», — подчеркивает другой собеседник в руководстве ЕР.

Но предусмотрены исключения. В первую очередь речь идет о федеральной части списка: «Ее будет утверждать съезд. Отдельного бюллетеня на праймериз для федеральной части списка не будет», — уверяет единоросс.

Это означает, что Дмитрий Медведев, который возглавит список партии власти, в предварительных выборах участвовать не станет.

Точно так же он не участвовал в праймериз перед прошлыми думскими выборами в 2011 году. Но тогда ситуация была иная: о том, что Медведев станет лидером списка ЕР (а также лидером партии), стало известно на съезде 24 сентября, когда предварительное голосование уже завершилось.

Как уже писала «Газета.Ru», сейчас возможен сценарий, при котором федеральная часть списка «Единой России» будет состоять из трех человек. Соответственно, других «фигурантов» потенциальной «тройки» также от праймериз освободят. Правда, по словам источника в ЕР, если решение о расширении головной части списка будет принято, то в ней гипотетически могут оказаться люди, которые предварительные выборы уже прошли.

Политолог Аббас Галлямов относится к процедуре праймериз «Единой России» со скепсисом, поэтому считает, что нынешнему лидеру партии действительно не стоит принимать в ней участие.

«Эти игры в демократию могли бы произвести впечатление на оппозиционного избирателя, но не на электорат «Единой России», который настроен весьма патерналистски», — уверен эксперт. Неучастие Медведева во внутрипартийном голосовании, по мнению политолога, согласуется с традиционными представлениями о российской власти как о «большой, сильной и авторитарной»: «Голосуйте за нее, и все».

уководитель Политической экспертной группы Константин Калачев также согласен с тем, что Медведеву не стоит участвовать в праймериз.

Но, на его взгляд, это связано с тем, что в таком случае процедура внутрипартийного голосования превратилась бы в «иллюзорную»:

«А «Единая Россия» хочет, чтобы праймериз были реальным инструментом. Когда на внутрипартийное голосование выходит однозначный лидер, не избежать постановочных моментов, которые портят все впечатление от самой процедуры».

Политолог считает, что до рейтинга узнаваемости Медведева другим единороссам очень далеко. Тем более, сейчас играет роль и демонстрация его тесных отношений с Путиным.

«Освобождение» от праймериз может коснуться не только федеральной части списка.

Собеседник в руководстве партии власти говорит, что нельзя исключать вариант, при котором непосредственно на предвыборном съезде, когда предварительное голосование уже будет далеко позади, могут быть предложены какие-то фигуры для включения в списки. Речь, по его словам, может идти только о знаковых людях или человеке, который (или которые) войдут в списки по инициативе лидера партии и с одобрения съезда.

А в том, что съезд такую инициативу, возникни она, одобрит, сомнений нет.

На прошлых думских выборах 2011 года в списки вошли несколько человек, которые через праймериз не проходили. Речь идет о высокопоставленных чиновниках, возглавивших списки ЕР в регионах.

Так, в Ставропольском крае единороссов вел на выборы тогдашний вице-премьер, а сейчас глава «Роснефти» Игорь Сечин, в Приморье — вице-премьер Игорь Шувалов, в Саратовской области — тогдашний глава аппарата правительства, а ныне первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, в Калининградской области — тогдашний вице-премьер, а ныне вице-спикер Госдумы Александр Жуков, в Санкт-Петербурге — вице-премьер Дмитрий Козак, в Ленобласти — вышеупомянутый Сергей Нарышкин.

Галлямов считает, что предположить, какого рода фигуры могут быть выбраны для включения в списки, минуя праймериз, пока сложно: «Это будет зависеть от повестки, которую выберет власть. Если она останется такой же, как сейчас, то нужно будет что-то силовое, связанное с международной политикой».

Если же во главу угла будут поставлены социальные проблемы, то в качестве таких фигур подойдут общественники, задействованные в благотворительности и других подобных сферах: «Таких обычно ищет ОНФ».

По мнению Калачева, «решение окажется сугубо прагматичным и будет проистекать из сложившейся ситуации».

Политолог напоминает, что на прошлых выборах списки партии в регионах возглавляли люди, у которых был безграничный авторитет перед любыми региональными штабами, и которые были «сами замотивированы и могли мотивировать на работу других».

Сейчас у «Единой России» хорошие показатели, и этого не нужно. Но вопрос в том, какая будет ситуация в стране через год. «Если показатели партии останутся на благоприятном уровне, то достаточно будет и представителей социально одобряемых профессий», — резюмирует эксперт.

http://www.gazeta.ru/politics/2015/09/03_a_7738745.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 17.10.13 | Сообщение # 1368
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Проблема в чем: если большинство страны видит, что наш премьер (он же "айфоня") ведет себя как Хлестаков, то почему его держат во главе правительства? Да, подумаешь, велико ли дело - что - то переименовать, передвинуть стрелки, объявить Сколково инноваторским центром России, долго и нудно бухтеть про модернизацию российской экономики и т.д и т.п. А что мы видим в "сухом остатке"?...
Мы ранее уже обсуждали тему о том, как "совки" в лице Примакова, Маслюкова и их команды смогли оттащить Россию от пропасти в 98-м. На фоне нынешней правительственной команды вспоминаю о премьерстве Примакова с ностальгией. Повторюсь, но выскажу свое мнение прямо: "айфоня" нашу страну из ямы не вытащит!...
И как продолжение предыдущих размышлений: почему "айфоню" все - таки продолжают держать при власти?. "Вот в чем вопрос!", как когда - то выразился известный товарищ Гамлет, принц датский...


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 17.12.10 | Сообщение # 1369
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
почему его держат во главе правительства?

Это назначаемая должность,тут решает Президент,ему виднее.Значит он угоден на сегодня.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2015, 22.11.57 | Сообщение # 1370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Материнский капитал в 2016 году вырастет на 22 тысячи рублей

В 2016 году размер выплаты материнского капитала составит 475 тысяч рублей. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС. Таким образом, по сравнению с 2015 годом сумма выплат увеличится на 22 тысячи.

«Важно сказать, что с 1 января материнский капитал составляет 475 тысяч рублей, это в нашем проекте бюджета на 2016 год», — пояснила Голодец.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на выплаты, которые в 2015 году составляют 453 тысячи рублей, могут родители двух и более детей, а также россияне, усыновившие более одного ребенка.

Материнский капитал можно использовать для улучшения жилищных условий, обучения ребенка или увеличения будущей пенсии владелицы сертификата. Действие программы завершается 31 декабря 2016 года.

Между тем в апреле 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал программу эффективной и заявил о необходимости ее продолжения. «Нам предрекали вымирание, а мы растем. Вот лучшее доказательство правильности этого курса», — отметил премьер.

http://lenta.ru/news/2015/09/09/matkapital/


Qui quaerit, reperit
 
дальтонДата: Среда, 09 Сентября 2015, 23.46.01 | Сообщение # 1371
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
почему "айфоню" все - таки продолжают держать при власти?.

Василий Иванович,ответ прост-он человек Суркова...


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 00.41.56 | Сообщение # 1372
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата дальтон ()
Василий Иванович,ответ прост-он человек Суркова...


По - моему, не так. Сурков из той же команды, которую сформировал наш национальный лидер, но гораздо умнее "айфони"...


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 01.38.25 | Сообщение # 1373
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Вот они, репутационные издержки скандального освобождения Васильевой! Честное слово, обидно за державу!

Верх цинизма путинского правления ("Observador", Португалия)

[bgcolor=yellow]В последние дни три решения российских судов вновь подтвердили максиму путинской справедливости: «для друзей — все что угодно!; для остальных — по всей строгости закона».[/bgcolor]
Жузе Мильязеш (José Milhazes)
02/09/2015

Евгения Васильева занимала должность главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России и одновременно, как говорят, поддерживала любовную связь с тогдашним министром Анатолием Сердюковым. В 2012 году она была арестована и находилась под домашним арестом, оказавшись среди фигурантов коррупционного скандала с продажей недвижимости, принадлежащей российским вооруженным силам. Несколько месяцев назад, в мае 2015 года, ее приговорили к пяти годам лишения свободы, поскольку в суде было доказано, что она и ее приятели обокрали государство на сумму примерно в 3 миллиарда рублей (около 800 миллионов евро по курсу 2012 года).

[bgcolor=yellow]Во время домашнего ареста Васильева посвящала себя поэзии, прогулкам по улицам российской столицы и посещению своих любимых магазинов. Как бы то ни было, почти два с половиной года, что она провела в своем роскошном доме в самом центре Москвы, были ей зачтены, правда избежать отправки в тюрьму за несколько сотен километров от столицы для отбывания оставшегося ей наказания, Васильевой так и не удалось. Не беспокойтесь: спустя всего лишь 34 дня она была выпущена на свободу за «хорошее поведение» и за то, что прошла программу коррекции личности, где ее лечили «от корыстолюбия и отсутствия внутренней уверенности в собственной ценности как личности и члена общества».[/bgcolor]

[bgcolor=yellow]Освобождение красотки Евгении прошло в такой циничной и демонстративной форме, что заставило уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Эллу Памфилову отдельно прокомментировать этот случай: «разделение следствия и судопроизводства на два уровня — „элитное и для всего остального народа“ — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость».[/bgcolor]

Между тем, Северокавказский военный суд приговорил к 20 годам тюремного заключения украинского режиссера Олега Сенцова за «организацию террористических актов». Сенцова обвинили в поджоге крымского отделения «Единой России» и намерениях взорвать статую Владимира Ленина, основателя Советского Союза.

Обвинение основывалось на показаниях двух людей, которых обвинили за участие в тех же актах, но которые потом отказались от своих заявлений, утверждая, что они были сделаны под «давлением», имея в виду пытки. Безрезультатными оказались протесты таких организаций, как Amnesty International, или всемирно известных режиссеров, среди которых Майк Ли, Анджей Вайда и даже Никита Михалков, активный сторонник Путина и его режима.

Другой случай — Дениса Луцкевича, приговоренного к трем с половиной годам лишения свободы за участие в «беспорядках» после демонстрации, организованной российской оппозицией в мае 2012 года. Ему суд отказал в условно-досрочном освобождении за три месяца до конца срока.

[bgcolor=yellow]Эти обвинения в очередной раз свидетельствуют о важных аспектах политики президента Путина. Во-первых, борьба с коррупцией есть не более чем фарс для отвода глаз: главное не в том, чтобы не красть, главное - быть преданным. Кстати, экс-министр обороны, без потворства которого было бы невозможно украсть столько денег, уже работает в другом государственном органе: ведь он принадлежит к санкт-петербургскому клубу друзей Путина.[/bgcolor]

Два других обвинения, в свою очередь, являются еще одним признаком того, что Кремль не допускает каких-либо проявлений оппозиции и пытается этими и другими примерами повергнуть российское общество в состояние страха, что у него весьма успешно получается.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150902/230022019.html#ixzz3lHdsNZ2t
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Василий Иванович Колотуша
 
=Владимир=Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 06.18.31 | Сообщение # 1374
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
издержки скандального освобождения Васильевой!


На скорую руку не могу дать ссылку , но в обсуждениях этой темы читал , что из под стражи ее освободили ( в том числе) и за аккуратно заправляемую ней свою постель. Может это и враки , но это звучало даже , якобы,и по телевизору .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 07.56.48 | Сообщение # 1375
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
В вердикте судьи были по меньшей мере странные формулировки:
- "поддерживает хорошие отношения с родителями" (!!!)
- "проявляла интерес к художественной самодеятельности" (!!!)
- "режима не нарушала" (при том, что находилась в колонии всего 34 дня!)

У меня впечатление, что эти формулировки - издевка над здравым смыслом и нашим обществом!... Как и пребывание во главе ключевого в системе нашего государства - Министерства обороны такого "специалиста" как Сердюков с его командой шлюх - "амазонок"!...


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 09.26.26 | Сообщение # 1376
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия переходит в режим выживания

Отказ от трехлетнего бюджетного планирования в этом году — важная веха на кризисной траектории отечественной экономики. Нежелание публиковать среднесрочные бюджетные ориентиры — это явный признак перехода в режим выживания. На вчерашнем заседании правительства премьер Дмитрий Медведев призвал готовиться к затягиванию поясов. Под нож, очевидно, попадут целевые программы развития, которые теряют даже условные гарантии финансирования. Переход на однолетний бюджет также поможет властям скрыть неприятные тенденции — такие как угроза увеличения бюджетного дефицита и роста доли военных госрасходов.

Правительственные чиновники сняли розовые очки. «По понятным причинам ситуация сложная, — сказал вчера Дмитрий Медведев на заседании правительства. — Мы вынуждены серьезно сокращать расходы, и вопрос о том, как используются государственные деньги, имеет особое значение сегодня». Россия уже столкнулась с бюджетным дефицитом, который, если исключить нефтегазовые доходы, стал рекордным.

Как сказал на вчерашнем заседании глава Минфина Антон Силуанов, в целом дефицит федерального бюджета составил по итогам первого полугодия 2015-го 2,3% ВВП. И по его словам, «впервые с 2010 года мы наблюдаем превышение расходов над доходами». Ненефтегазовый дефицит, то есть дефицит без учета нефтегазовых доходов, стал в первом полугодии самым высоким за последние 10 лет, добавил министр. Он составил 11% ВВП. Дефицит бюджета по итогам 2015 года Силуанов прогнозирует «на уровне чуть менее 3% ВВП».

Видимо, по тем же «понятным причинам» правительство приняло решение верстать бюджет на один год, отказавшись от трехлетнего планирования. «Ситуация и внутри нашей экономики, и в мировой экономике остается весьма сложной и непредсказуемой. Мы уже возвращались к однолетнему циклу бюджетного планирования. Высокая волатильность на рынках снижает надежность расчетов по доходам и расходам, и переход с трехлетнего цикла — временный переход, еще раз подчеркиваю, — на годовой позволит в настоящий момент опираться на более точный прогноз основных макроэкономических показателей и учитывать текущие тенденции», — пояснил вчера Медведев.

Правда, ссылки на стремление к большей точности выглядят неубедительно. Ведь даже при трехлетнем бюджетном планировании по факту власти принимали бюджет на ближайший год и именно по поводу его параметров разгорались наиболее горячие споры. А второй и третий год назывались плановым периодом: на этот период прописывались лишь ориентиры, которые носили скорее справочный характер. При этом бюджет постоянно пересматривался и корректировался в ходе исполнения, поэтому планирование и на 12 месяцев тоже было в каком-то смысле условным.

Другими словами, неясно, как отказ от расчетов на три года сделает прогнозы на ближайший год более точными. Ведь вряд ли точность прогнозов на ближайший год будет зависеть от того, насколько загружены министерские специалисты арифметическими подсчетами. Так что скорее всего не об одной только точности думают в правительстве.

Переходя на однолетний бюджет, правительство получает возможность скрыть некоторые не слишком удобные подробности о ближайшем будущем российской экономики. Ведь попытка сохранить оборонные расходы при общем сокращении доходов неизбежно приведет к их относительному росту. А афишировать это властям не хотелось бы. По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), в 2014 году военные расходы российского бюджета составили 4,5% ВВП, тогда как в начале нулевых этот показатель был на уровне 3,6% ВВП.

В правительстве займутся конъюнктурными проектировками вместо бюджетного планирования.

Фото Льва Исраеляна

Еще один аргумент — это вероятный рост бюджетного дефицита в 2017–2018 годах, который может пересечь красную черту в 3%. Официальное признание такой тенденции может негативно сказаться на кредитных рейтингах и инвестиционных контрактах.

В середине этого года специалисты Центра развития Высшей школы экономики обнародовали несколько экономических прогнозов для России на среднесрочную перспективу. Негативный прогноз — а именно он, судя по происходящим в экономике процессам, сейчас реализуется — предполагал, что дефицит бюджета по итогам 2015 и 2016 годов составит 3,5% ВВП, затем он снизится до 2,3% в 2017-м и до 1,1% в 2018-м.

Стоит уточнить, что этот негативный прогноз выглядит довольно оптимистично. Ведь он предполагает, что цены на нефть марки Urals продержатся на уровне 50 долл. за баррель в течение 2015–2018 годов. Если же нефтяные цены опустятся до 40 долл., то можно ждать роста дефицита бюджета.

Многие эксперты считают, что, несмотря на общий режим затягивания поясов, оборонные и ключевые социальные расходы власти по возможности сохранят. «Меньше всего сокращений ждет военно-промышленный комплекс, а также — обязательные расходы на социальную сферу, — говорит аналитик „Финам“ Антон Сороко. — Сокращаться в первую очередь будут инвестиционные траты, а также различные долгосрочные проекты, выгода от которых неочевидна».

«Затраты на проекты будут разбиты по годам, инвестиции будут несколько сокращены при их более полном отслеживании со стороны государственных органов, — предполагает аналитик компании «Солид Менеджмент» Сергей Звенигородский. — Реализация целевых программ будет полностью зависеть от конъюнктуры в правительстве и будет видоизменяться ежегодно».

«По многим целевым программам уже в этом году идет секвестр расходов в среднем на 10%, — напоминает президент группы компаний «Энергия» Сергей Гуськов. — Для планирования программ на период больше года скорее всего будет найдено аппаратное решение с ориентирами на промежуточное финансирование».

То есть власти займутся не столько бюджетным планированием, сколько конъюнктурными проектировками.

Кроме отказа от среднесрочного планирования власти еще резко сократили возможности обсуждения бюджета в парламенте. Вместо прошлых четырех месяцев у депутатов остается лишь полтора-два — на весь бюджетный процесс, замечает директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. Ведь теперь правительство вносит бюджет в Госдуму не к 1 сентября, как было до начала череды кризисов, а 25 октября.

«У нас и так раньше было весьма формальное прохождение бюджета через парламент. Теперь оно станет еще более формальным и какие-либо поправки в проект станут невозможными», — комментирует Николаев. Похоже, правительство хочет оставить как можно меньше времени на обсуждение, для того чтобы вынудить депутатов принять бюджет со всеми его спорными моментами, которые неизбежны в условиях жесткой экономии. Кроме того, наверняка правительство не хочет давать депутатам возможности заняться при обсуждении бюджета предвыборным пиаром, ведь следующий год, как напоминает Николаев, можно назвать предвыборным.

«Большинство бюджетов развитых стран — однолетние. Но в этих странах есть долгосрочные программы развития на 3 года, 5, 10, 15 лет, и наш трехлетний бюджет был ее прообразом. Да, цифры там прописывались очень условные, приблизительные, — говорит руководитель аналитического департамента QB Finance Дмитрий Кипа. — Цену нефти, которая на 60% формирует наш бюджет, действительно нельзя точно предсказать даже до конца года». Однако проектирование трехлетнего бюджета было, по словам эксперта, движением к цивилизованной практике, кроме того, оно не позволяло сильно раздувать статьи расходов.

http://news.rambler.ru/business/31264261/?track=news_othernews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 09.34.22 | Сообщение # 1377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
В вердикте судьи были по меньшей мере странные формулировки:
- "поддерживает хорошие отношения с родителями" (!!!)
- "проявляла интерес к художественной самодеятельности" (!!!)
- "режима не нарушала" (при том, что находилась в колонии всего 34 дня!)

Вердикт судьи освободить досрочно.
А это пункты из стандартной характеристики,судья здесь не при чем.Характеристику не судья писал.


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 10.21.40 | Сообщение # 1378
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вердикт судьи освободить досрочно.


Саня, посмеяться не хочешь? В вердикте судьи по ее делу есть два "обремения":
1) Е. Васильева не должна распивать на публике спиртные напитки...
2) Она в течение двух лет должна трудоустроиться...
Оригинально, правда ведь? А знаешь зачем в вердикт вписаны эти два "обремения"? Первое: чтобы Васильева по выходе "на волю с чистой совестью" не кинулась обмывать свое освобождение по ресторанам и ночным клубам. Это - первое.
А второе - чтобы когда она начнет прожигать "заработанные непосильным трудом" миллионы, у нее было бы нечто вроде легенды -мол, "гуляю, но на свои..."
Я прямо поражаюсь, как ты в такой совершенно очевидной ситуации ищешь предлоги для того, чтобы оправдывать воров и расхитителей. Ведь все же шито белыми нитками!


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 10.26.23 | Сообщение # 1379
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А это пункты из стандартной характеристики,судья здесь не при чем.Характеристику не судья писал.


Но это вошло в текст вердикта в качестве обоснования решения судьи об освобождении Е. Васильевой....


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2015, 10.39.48 | Сообщение # 1380
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Фадлан ()
Я прямо поражаюсь, как ты в такой совершенно очевидной ситуации ищешь предлоги для того, чтобы оправдывать воров и расхитителей. Ведь все же шито белыми нитками!

Я не оправдываю воров.
Смотрю на стуацию просто по своему.
Вот недавно мимо Корнево проезжал.Корнево,это бывший военный городок.Стоят пятиэтажки одними остовами,как после войны.
Поди они до сих пор у МО на балансе и цена огромная,а на деле они ныне и за сто рублей никому уже не нужны.
Я это вот к чему.Если продать дома в Корнево по их реальной цене за сто рублей сегодня,а в МО взять цену 30 летней давности и отнять от нее сто рублей,то получим убыток для МО в миллиарды.
Вот так и с Васильевой получилось.Нашили ей дел,а разобрались когда,то МО всего-то потеряла 300 тысяч,которые Васильева еще и вернула.

Имущество и недвижимость МО продавали и до Васильевой,причем создавались мыслимые и немыслимые конторы для этого,всевозможные Полеты,прогрессы и т.д.Торговали тупо складами,городками и никому дела до этого не было.Там на торговле кто только не наваривался,продали имущество пяти миллионной армии,а спохватились только когда Васильева начала торговать,правда самыми лакомыми кусками в Москве,на виду московских воров.Уж если копать это дело,то надо начинать с 92 года,когда Васильева еще в детский сад ходила и искать всех воров,которые издав приказ о запрете армии заниматься коммерческой деятельностью сами все имущество прихватизировали и продали незаконно,но тихо и мирно.через подставные конторы,которые сами и организовывали.В одной из них и я учредителем был,аж целых 2000 советских рублей вложил ,якобы определив себе в ней долю учредительскую и не я один там в лохах был.Те,кто эти масштабные ворорвские комбинации организовывали,знали как и кем прикрыться.
А всё ведь началось с Паши Грачева мерседеса.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: