Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
ВладСДата: Суббота, 07 Февраля 2015, 14.22.12 | Сообщение # 751
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Госдуме намекнули Японии на уши от осла


Остров Кунашир. Вулкан Головнина

Расчеты японских политиков на уступки России по поводу Курил безнадежны

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая сегодня на ежегодном Общенациональном съезде за возвращение северных территорий (так в Японии называют острова Южнокурильской гряды), заявил, что намерен добиваться скорейшего решения территориального спора с Россией. "Бывшие жители островов стареют, мы будем исходить из необходимости скорейшего решения проблемы северных территорий", - цитирует выступление японского премьера РИА "Новости". Синдзо Абэ пообещал, что приложит все усилия для продвижения переговоров с российским президентом и решения территориальной проблемы.

Седьмого февраля в Японии отмечается "День северных территорий" – в этот день в 1855 году был подписан Симодский трактат, по которому ей отошли острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Токио ставит возвращение островов в качестве главного условия заключения с Россией мирного договора, который так и не был подписан после Второй мировой войны.

В МИД РФ заявили, что разочарованы попытками "искусственно увязать" Симодский трактат с проблемой мирного договора. "Вынуждены вновь напомнить, что принадлежность южных Курильских островов Российской Федерации базируется на общепризнанных итогах Второй мировой войны и незыблемой послевоенной международно-правовой основе, включая Устав ООН. К Симодскому трактату, не умаляя историческое значение этого документа, данный вопрос не имеет отношения", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил, что расчеты Японии на уступки России по поводу Курил безнадежны.

"Шансов у японцев даже на минимальные возможности для себя ограничены в связи с тем, что они еще теперь в открытую стали противником и даже врагом России, присоединившись к санкциям Запада. Если до санкций какая-то логика переговорная существовала, то сейчас ее нет. Расчет Японии на то, что мы на какие-то уступки вдруг пойдем по Курилам, не обоснован", - сказал Калашников "Русской службе новостей".

По его словам, если раньше у части российского истеблишмента и были мысли о возможности подобных переговоров в обмен на экономические преференции, то теперь таких надежд не осталось. "Это безнадежно", - заключил парламентарий.

http://www.utro.ru/articles/2015/02/07/1232901.shtml#1341


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 07 Февраля 2015, 23.56.38 | Сообщение # 752
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Силуанов разъяснил, зачем надо повысить пенсионный возраст в России

Минфин РФ считает важным в нынешнее кризисное время вернуться к дискуссии о повышении пенсионного возраста, отмечая, что теперь необходимость этой меры обусловлена не только дефицитом пенсионной системы, но и экономическими и демографическими вызовами. Позицию ведомства разъяснил РИА Новости министр финансов РФ Антон Силуанов.

Пенсионная система России, по его мнению, должна стать к 2025 году самодостаточной во многом за счет выравнивания пенсионного возраста мужчин и женщин и повышения его до 63 лет. Хотя это и непросто, но нужно начинать, подчеркивает Силуанов, уточняя, что речь идет об изменении правил только для будущих пенсионеров.

В настоящее время пенсионный возраст в России составляет для женщин — 55 лет и для мужчин — 60 лет. Тема повышения пенсионного возраста вновь появилась в повестке дня в контексте обсуждения пакета антикризисных мер правительства. Так, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает возможным возврат к дискуссии в правительстве РФ о повышении пенсионного возраста в рамках борьбы с кризисом.
Однако глава Минтруда Максим Топилин убежден, что в России недостаточно высокий уровень продолжительности жизни, чтобы говорить о повышении пенсионного возраста. По предварительным данным Росстата, средняя продолжительность жизни в РФ по итогам 2014 года составила 71 год.

Вопрос дискуссионный

Силуанов признает, что тема повышения пенсионного возраста должна стать предметом общественного обсуждения, поскольку вопрос непростой. При этом он считает, что раньше вопрос повышения пенсионного возраста обсуждался в иных условиях, в частности при низкой продолжительности жизни.

"Продолжительность жизни продемонстрировала в итоге гораздо более позитивную динамику. И в этих условиях получается, что пенсионеров в будущем будет больше, а работающих и платящих налоги — нет", — уверен Силуанов.

Многие эксперты ранее неоднократно отмечали, что к 2035 году в России количество работающих россиян сравняется с числом пенсионеров, что может создать серьезные сложности для пенсионной системы страны. Во многом именно поэтому в России в 2012 году и стартовала пенсионная реформа.

Вопрос возраста важен не только с точки зрения снижения дефицита пенсионной системы, подчеркивает министр.

"Впереди нас ждут проблемы с "демографической ямой": количество квалифицированных трудовых ресурсов сокращается, надо продлить экономическую активность де-факто последнего "рабочего" поколения. У нас рабочих рук мало, поэтому важно говорить и о структурных реформах на рынке труда, где очевидны негативные для экономики перекосы", — полагает глава Минфина.

Охранники-силовики

Он считает необходимым рассмотреть и вопрос увеличения выслуги лет для военных. Сегодня кадровые военные получают право на пенсию после 20 лет службы.

"Посмотрите, у нас один миллион здоровых молодых мужчин работают охранниками, не говоря уже о значительной численности силовиков. У каждого шлагбаума стоит охранник и его сторожит. Военным, я считаю, также можно продлить стаж службы, позволяющий выходить на пенсию. Нередко военные, отслужив 20 лет, становятся пенсионерами в 40 лет", — уверен Силуанов.

"Занятость в госкомпаниях и госсекторе также выглядит избыточной, надо создавать условия, чтобы эти работники переходили в более продуктивные сектора экономики", — добавляет министр.

Льготники на "Роллс-Ройсе"

В целом, по мнению Силуанова, Россия стала гораздо щедрее, чем Советский Союз, в вопросе оказания социальной поддержки гражданам."Социальную помощь и льготы раздаем направо и налево, их получает каждый третий человек. Надо повсеместно вводить новые принципы предоставления социальной поддержки. Оказывать ее по заявлению, выработать критерии нуждаемости и предоставлять эту помощь публично. Пусть люди знают, что вот этот человек на Rolls-Royce пользуется вот такими-то льготами. Поверьте, в России много людей, которые могут прожить без социальной поддержки", — отмечает министр.

Надо провести серьезную инвентаризацию всей социальной помощи, выплат и льгот, убежден он.

"Сейчас, в кризис, нужно понимать, что поддержка должна быть сконцентрирована на тех, кто действительно в ней нуждается. В ситуации, когда денег в государстве стало гораздо меньше, это абсолютно политически и экономически оправданно и целесообразно", — подчеркнул Силуанов.

http://finance.rambler.ru/news....f_promo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 09.56.10 | Сообщение # 753
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Совет Федерации выяснит, на что ПАСЕ тратит деньги России

Совет Федерации намерен проанализировать целесообразность взноса России на содержание Совета Европы и ПАСЕ, который сегодня составляет €28 млн Предоставить данные о расходовании этих средств сенаторы просят МИД России, также о своем намерении они решили поставить в известность Совет Европы. Как считает глава комитета по международным делам СФ Константин Косачев, нужно понять, что реально дает России сегодня присутствие в этой организации.

— Мы просим МИД предоставить дополнительную развернутую информацию о том, как используется взнос РФ в бюджет Совета Европы. Бюджет этого года уже был сформирован в предыдущем году, и он не обсуждается, потому что является безотзывным, но взнос на 2016 и последующие годы — тема, к которой так или иначе предстоит возвращаться. Не предвосхищая будущих решений, мы должны понимать, что означают те или иные возможности, которыми обладает Россия, — заявил Константин Косачев.

В связи с нынешним скандалом в ПАСЕ, где российскую делегацию опять лишили права голоса, он вспомнил один курьез из своей практики, когда в 2008 году занимался «грузинским досье» по ситуации с Южной Осетией и Абхазией.

— Я с удивлением узнал, что зарплата судьи от Грузии в Европейском суде по правам человека больше, чем национальный взнос Грузии в бюджет Совета Европы. Я уверен, что есть много других случаев, когда за наши деньги существуют представители ряда национальных делегаций, которые паразитируют на российской теме и работают против нас, — полагает Константин Косачев.

По его словам, то, что происходило на полях январской сессии ПАСЕ в отношении делегации РФ, выходит за рамки деятельности ПАСЕ и Совета Европы, а также кризиса на Украине. Константин Косачев убежден, что эта ситуация носит системный, геополитический характер, который выражается в планомерных попытках ограничить право России на собственное мнение относительно того, как должен быть устроен мир и на каких принципах в этом мире должны существовать те или иные государства.

http://izvestia.ru/news/582593


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 09.57.12 | Сообщение # 754
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
зарплата судьи от Грузии в Европейском суде по правам человека больше, чем национальный взнос Грузии в бюджет Совета Европы

Красиво жить не запретишь! :p


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 13.45.58 | Сообщение # 755
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Насколько бедна Россия?

Один из мифов массового сознания состоит в том, что Россия полунищая страна и страдает всеми пороками небогатых государств. Бедность – понятие относительное, небогатым может себя считать и тот, у кого щи пусты, и тот, у кого жемчуг мелок. Тем более что нет предела совершенству: всегда найдется страна, где качество жизни людей выше, и которую можно поставить России в пример. Однако очень часто разговоры о бедности жителей нашей страны – это не более чем политическая пропаганда, имеющая целью управление общественным сознанием.

Известно, что чувство собственной неполноценности, стыда, ощущение унижения, исключение из числа «нормальных» людей – весьма эффективные инструменты манипулирования. Так что если известная журналистка с очень либеральной радиостанции говорит вам: «стыдно жить в такой стране» - это значит, что она пытается залезть вам в мозг и порулить вашим поведением. Для манипуляции важно отключить рациональное мышление: здесь требуется дезориентация человека и потеря объективной картины. Представление о вечной и неизбывной российской бедности должно стать аксиомой – а чего тут выяснять, это итак всем известно. Соответственно, объективная картина положения дел – лучший способ борьбы с манипуляциями. Поэтому для начала несколько фактов.

По данным Всемирного Банка за 2013 год (за 2014 год цифры еще не посчитаны) ВВП на душу населения по ППС в нашей стране составляет 23,6 тыс. долларов в год в ценах 2011 года. Это 45-й показатель в мире, значительно превосходящий средний мировой уровень (14 тыс. долларов) и ненамного уступающий самой богатой из посткоммунистических стран, Чехии, где душевой ВВП составляет 28 тыс. долларов в год. Понятно, что по итогам 2015 года душевой ВВП в России может снизиться, но, скорее всего, ненамного – в 2009 году, в разгар мирового экономического (и российского) кризиса, он составлял 21 тыс. долларов.

На эти цифры можно возразить, что это средняя температура по больнице, а в России, как известно, очень высокий уровень имущественного расслоения. Поэтому высокий среднедушевой ВВП вовсе не отменяет крайней бедности. Действительно, индекс Джини, международно признанный показатель имущественного неравенства, в России достаточно высок – 0,41 (индекс изменяется от 0 – полное равенство до 1 – абсолютное неравенство). Примерно на этом же уровне находится индекс Джини в США, например, где имущественное неравенство признано одной из основных проблем страны. С другой стороны, в России, несмотря на неравномерное распределение доходов, практически нет нищеты. В мировой практике приняты два показателя крайней бедности – доля людей, живущих на 1,25 доллара в день и на 2 доллара в день соответственно (показатели рассчитываются по странам с учетом паритета покупательной способности национальных валют). По данным Всемирного Банка, в России на один доллар в день живут 0,03% и на два доллара – 0,26% населения. Это немного, учитывая что в 1999 году за чертой крайней бедности находились 10% россиян. В тех же США на два доллара в день живут 1,7% семей, при том, что в 1991 году их было только 0,7%. А еще надо помнить, что трудности с деньгами на питание по данным Gallup сегодня испытывают 17% американских семей. В России таких семей, правда, тоже довольно много: 10% россиян заявляют, что денег им с трудом хватает на питание.

Еще одна вещь, о которой надо помнить: бедность не линейна. Человек с годовым доходом в 50 тыс. долларов на самом деле не в два раза беднее того, кто зарабатывает 100 тыс. долларов. Причина нелинейности в том, что потребительская ценность благ не растет прямо пропорционально их стоимости. Машина за 40 тыс. долларов не ездит в два раза быстрее, чем автомобиль за 20 тыс. долларов, ее салон не в два раза больше. Потребительская ценность булки хлеба за 40 рублей не в пять раз ниже чем у пирожного за двести. Соответственно, базовые потребности легко удовлетворить уже при среднем уровне дохода. Американцы, например, считают, что семье из четырех человек для «нормальной» жизни необходим не слишком высокий годовой доход в 60 тыс. долларов – 1,25 тыс. долларов на человека в месяц.

Исследования последних лет показали: за 11 лет число бедных в России сократилось в больше чем в три раза: в 2014 г. доля населения, считающего свой уровень жизни неприемлемо низким, составила 10% против 37% в 2003 году.


По данным ЦСИ Росгосстраха

Тема бедности важна не только сама по себе, с точки зрения социальной справедливости. Она интересна для понимания риска социальных волнений при понижении уровня жизни в стране. Например, локальный всплеск доли тех, кому с трудом хватает на питание, пришелся на конец 2011 года – тогда она достигала 16-18%. Как раз на это время пришлось «болотное» протестное движение, которое сошло на нет к середине 2012 года, по мере повышения самооценки своих доходов населением. Поэтому нынешняя доля бедного населения в 10% от его общей численности свидетельствует о достаточно высоком запасе прочности социальной структуры.

Известно также, что основной «рабочей силой» социальных протестов являются не столько бедные как таковые, сколько бедная, часто безработная молодежь. Тому имеется много примеров: малообеспеченные юноши, потерявшие перспективы повышения качества жизни, приняли самое активное участие и в Арабской весне, и в событиях на Площади Независимости в Киеве. Но в нашей стране мы пока не видим аналогичных серьезных проблем. Доля безработных среди молодежи сегодня в России составляет 5,5%, что ненамного выше среднероссийского уровня в 4,5%. Только 5% россиян в возрасте от 18 до 30 лет относятся к числу критически бедных, больше всего неимущих среди пожилых людей. Безусловно, пенсионеров, надо поддерживать, чтобы вывести их из состояния неприемлемой бедности. С другой стороны, перекос глубокой бедности в сторону пожилого населения служит определенной гарантией социальной стабильности российского общества.

Алексей Зубец, д.э.н., руководитель Департамента социологии Финансового университета, руководитель ЦСИ Росгосстраха

http://expert.ru/2015/01/15/naskolko-bedna-rossiya/?partner=988462


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
РухДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 13.56.13 | Сообщение # 756
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Россиянин взорвал сеть хитом о российских интернет-«троллях» ОТ В МИРЕ ЧУДЕС · ФЕВРАЛЬ 7, 2015, 7 743 ПРОСМОТРОВ В Сети появился ролик новой песни Сергея Шнурова из группы «Ленинград» под названием «Мусор», в которой исполнитель высмеивает российских интернет-комментаторов. На видео — статистический российский обыватель Сергей Никитин, сидя на кухне перед ноутбуком, поет о том, о чем обычно пишут российские «тролли» в Интернете: что Россия — великая страна и должна это всем доказать. А еще Россия — не агрессор, потому что нет доказательств. При этом Шнур обильно ругается матом. На это «жена» российского обывателя отвечает: «Ты в интернете оставляешь так много времени и сил. И все Россию прославляешь, а лучше б мусор выносил». В описании к видео говорится, что русский интернет появился из кухни советского человека. «Кухня была придуманна, чтобы на ней есть, но есть было нечего и оставалось только разговаривать. Интернет был придуман, чтобы получать знания, но сюда ринулись люди, единственной целью которых было всех учить. Интернет заполнился мусором, который никто никогда не вынесет. Маленькая кухня обросла словесными помоями в которых никогда не найти истины», — говорится в описании к видео. «Большой секрет для маленькой компании вылился трагедией русской мысли. Она оказалась в мусорном ведре», — подытоживает свою мысль автор послания.

Источник: http://vmirechudes.com/rossiyanin-vzorval-interne/ © В мире чудес


С уважением Сергей Отрезов
Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 15.32.36 | Сообщение # 757
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кипр предложит России разместить на острове военные базы



Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на кипрские СМИ. Договор о военном сотрудничестве двух государств должен быть подписан во время визита главы Кипра в Москву 25 февраля 2015 года.

«Есть старое (оборонное) соглашение, которое должно быть возобновлено так как есть. В то же время, будут предоставлены некоторые дополнительные услуги точно так же, как мы это делаем с другими странами, например, с Францией и Германией», — сказал Анастазиадис.

Предполагается, что ВВС России будут использовать авиабазу «Андреас Папандреу», совмещенную с международным аэропортом города Пафос на юго-западе острова, в 50 километрах от авиабазы британских королевских ВВС «Акротири».

ВМФ России получит возможность на постоянной основе использовать базу Лимасол.

«Кипр и Россия традиционно поддерживают хорошие отношения, и это не подвержено изменениям», — сказал Анастазиадис.

О заинтересованности России в размещении военной базы на Кипре в начале года Кипрскому агентству новостей заявлял посол России на острове Станислав Осадчий. Тогда он подчеркнул, что «в настоящий момент задача МИД — подготовить двусторонние соглашения, которые будут подписаны в ходе визита Анастазиадиса в Москву».

В прошлом году российским военным была предоставлена возможность в полной мере использовать кипрскую авиабазу и главный порт в Лимассоле, сообщает cyprusrussianbusiness.com. В январе 2014 года Министерство обороны Кипра заявило, что использование авиабазы «Андреас Папандреу» возможно только для оказания неотложной помощи и участия в гуманитарных миссиях.

http://lenta.ru/news/2015/02/08/cyprus/


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 17.31.56 | Сообщение # 758
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 19.30.25 | Сообщение # 759
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Источник: НАТО может использовать наращивание сил у границ России для торга с Москвой

Наращивая военное присутствие у российских границ, Североатлантический альянс пытается торговаться с Москвой, заявил военно-политический источник. «С учетом того, что в настоящий момент практически все переговорные механизмы по ограничению и сокращению вооружений к Европе заморожены, (альянс пытается) создать такой порог, который бы позволил натовским странам торговаться с Россией в будущем. Чтобы не сокращать свой военный потенциал, а спуститься на ту как бы стартовую позицию, с которой они все переговоры собирались начинать», — отметил он, передает ТАСС.

Ранее в воскресенье глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва может рассматривать возможность возвращения к прежним форматам контактов с Североатлантическим альянсам, как только НАТО будет к этому готова.

Перед этим генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что договорился с Лавровым сохранять контакты между военными. При этом он напомнил, что НАТО приостановила практическое сотрудничество с Россией. «Но мы сохранили линии коммуникации. Политические контакты, а также линии коммуникации будут сохранены открытыми. Они налажены между штаб-квартирой и Генштабом России. Есть также линии коммуникаций между странами-членами (НАТО) и их коллегами в России на разных уровнях», — отметил генсек.

В конце января Лавров заявил, что заверения Североатлантического альянса о нерасширении на восток остались пустыми словами, в то время как инфраструктура НАТО переместилась ближе к российским границам.

Министр также заявил, что переход НАТО к конфронтационной риторике и наращиванию военного присутствия вблизи российских границ свидетельствуют о неспособности альянса преодолеть стереотипы холодной войны.

http://www.vz.ru/news/2015/2/8/728523.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 08.13.40 | Сообщение # 760
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кабмин РФ одобрил проект соглашения с Маврикием о взаимной отмене виз

Российское правительство одобрило подготовленный МИД РФ проект соглашения о взаимной отмене виз с Республикой Маврикий, соответствующее распоряжение размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно проекту соглашения, россияне смогут въезжать в Маврикий по загранпаспорту, дипломатическому и служебному паспортам без виз на срок до 60 дней. Для граждан Маврикия проездными документами для въезда в РФ станут гражданский или дипломатический паспорта.
"Поручить МИД России провести переговоры с маврикийской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение", — отмечается в распоряжении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Маврикий — островное государство, расположенное в юго-западной части Индийского океана. Включает остров Маврикий и ряд небольших островов. Население — около 1,28 миллиона человек. Столица — город Порт-Луи, в котором проживают более 150 тысяч жителей. Туризм является одной из основных отраслей экономики Маврикия, распространен в основном пляжный отдых.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150209/1046741885.html#ixzz3RJu3HyVh


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 14.29.14 | Сообщение # 761
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Россия будет проводить независимый внешнеполитический курс



МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Россия, несмотря ни на какое давление, будет и дальше проводить независимый внешнеполитический курс, говорится в поздравлении президента РФ Владимира Путина дипломатическим работникам.

"Сегодня, в условиях непростой международной обстановки, эффективная, ориентированная на практические результаты работа Министерства иностранных дел, посольств, генконсульств и других заграничных представительств приобретает особое значение. Она является залогом того, что Российская Федерация, несмотря ни на какое давление, будет и далее проводить независимый внешнеполитический курс, отвечающий коренным интересам нашего народа и идущий в русле обеспечения глобальной безопасности и стабильности", — говорится в телеграмме президента, размещенной на сайте Кремля.

Сегодня в России отмечают День дипломатического работника, который был установлен в 2002 году в ознаменование 200-летнего юбилея МИД.

http://ria.ru/politics/20150210/1046868547.html#ixzz3RLQEhi9C


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 23.52.44 | Сообщение # 762
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путина встретили фальшивым исполнением гимна России в Каире



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 11 Февраля 2015, 07.49.14 | Сообщение # 763
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шойгу отправляется в турне по Латинской Америке

Министр обороны России Сергей Шойгу отправляется в турне по Латинской Америке, в рамках которого для обсуждения вопросов военно-технического сотрудничества он посетит Венесуэлу, Кубу и Никарагуа, передает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления пресс-службы ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

11 февраля Шойгу посетит Венесуэлу, где проведет переговоры с министром обороны страны генералом армии Владимиром Падрино Лопесом, а также встретится с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

«В ходе встреч стороны обсудят актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также обменяются мнениями по ключевым проблемам глобальной и региональной безопасности», — отметил Конашенков.

До 14 февраля Шойгу также посетит Никарагуа и Кубу.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/02/10/n_6912613.shtml?hjk


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 12 Февраля 2015, 08.13.58 | Сообщение # 764
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Патрушев озвучил крайне важные позиции Кремля

Справедливо подчеркивается многими экспертами возросшее стремление стран Запада усилить свое влияние на постсоветском пространстве и использовать механизмы политической, военной и экономической дестабилизации в качестве инструмента экспорта хаоса и нестабильности.

Формируя новый мировой порядок на базе Вашингтонского консенсуса, правящие элиты США экспортируют нестабильность, чтобы снять собственные проблемы и разрушить любые попытки альтернативных интеграционных проектов.

В вышедшем в «Российской газете» большом интервью секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева впервые, пожалуй, в отточенных формулировках отражена политическая диспозиция российского руководства в контексте промежуточных итогов противостояния с Западом в преддверии минского саммита «нормандской четверки».

Предлагаю внимательнее разобраться в аргументах и позиции, высказанных Патрушевым, и попытаться понять, каким видится военно-политическому руководству России дальнейшее развитие конфликта на Украине.

Во-первых, довольно четко прослеживается понимание экономической подоплеки западной и прежде всего американской стратегии сдерживания России. В Конгрессе и на Капитолийском холме, в Брюсселе, Берлине и Париже могут сколько угодно говорить о ценностях демократии, о «русских варварах», кошмарящих молодую «эуропейскую» Украину, но факт остается фактом – попытки выстроить альтернативные интеграционные проекты, что и ставится в «вину» России с ее идеей Таможенного, а затем и Евразийского экономического союза, вызывают в Вашингтоне крайне нервную реакцию.

Лидер мировой рыночной системы – США – должны для поддержания собственной экономики постоянно расширять рынки сбыта и снимать таможенные тарифы, ставя другие страны и континенты в заведомо невыгодное положение. Об этом прямо говорит Патрушев:

«В замыслах администрации создание под собственной эгидой зон свободной торговли с Европейским союзом и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом в Вашингтоне не могут не осознавать, что при нынешнем подходе США к решению этих задач конфронтация с Россией и Китаем будет неизбежной».

Во-вторых, в интервью также, пожалуй, впервые из уст человека такого ранга прозвучала мысль о том, что хаос и дезинтеграция на постсоветском пространстве и на Украине в частности вызваны стремлением Запада расчленить саму Россию, захватить ресурсы и освоить их более «эффективно», чем это делает российское государство и народ.

Нет причин сомневаться в том, что это в российском руководстве не понимали до сей поры – но все же старались не озвучивать публично. Это означает, что момент окончательного «побития горшков» с Западом и США близится, и близится крайне скорыми темпами.

В-третьих – и это, как мне кажется, самый важный момент в интервью секретаря Совбеза – это то, что Патрушев озвучивает совершенно конкретную и недвусмысленную позицию руководства России в отношении характера людей, захвативших власть на Украине. Они называются западными марионетками, проводящими антинародную политику. Итогом всего этого шабаша, что творится в Киеве, будет развал экономики и по сути крах украинской государственности.

Что, впрочем, может быть также поставлено Вашингтоном своим вассалам в Киеве «в зачет», так как создает «черную дыру» хаотизации на границах России и Европы: сложившаяся ситуация будет отвлекать нас от решения внутренних проблем социально-экономического развития и расширения интеграционных проектов на территории СНГ.

Эти слова Патрушева также являются и ответом на все вопли квазипатриотов о том, что «Путин слил» и сел договариваться с западными марионетками в Киеве.

Как выясняется, вовсе не слил – никто никого за равных воспринимать не собирается, дан отчетливый сигнал о том, что в Кремле прекрасно осознают и понимают природу нынешних украинских «элит». Просто сейчас диспозиция такая, и нужно стараться всеми силами оттянуть момент прямого противостояния с Западом – вот и приходится вести диалог с американскими промокашками в правительственных кабинетах Украины.

И в-четвертых. Николай Патрушев еще раз заявил то, о чем говорил неоднократно и президент Путин, и министр иностранных дел Лавров, и все российские официальные представители: Россия признает Украину в существующих территориальных границах.

Но секретарь Совбеза сделал одну важную оговорку: «При условии, что Киев готов слушать и учитывать мнение своих регионов и разных групп граждан». То есть логично предположить, что, если Киев будет торпедировать процесс федерализации и мирного урегулирования на юго-востоке страны, продолжать пытаться военными методами решить проблему мятежных регионов, продолжать террористические обстрелы мирных городов – позиция Москвы может и измениться.

И тут следует отметить, что, к сожалению, вероятность такого развития событий крайне высока. И на то есть две причины. Первая – мир на Украине не выгоден шефам Порошенко и Яценюка.

Вашингтон не для того организовывал год назад государственный переворот и развязывал гражданскую войну, чтобы потом все уладить на принципах федерализации, которая неизбежно создаст более нейтральную и пророссийскую единую Украину. Штатам нужна война и дестабилизация, об этом чуть ли не открытым текстом говорят вашингтонские «ястребы».

А вторая причина заключается в самом характере нынешних властей в Киеве. К власти пришли откровенно пронационалистические силы с изрядной примесью откровенных нацистов. Их электорат – это крайне возбужденная и зомбированная националистическая «улица», которая будет требовать «войны до победного конца» и наказания мятежных регионов, осмелившихся бросить вызов «коллективному Бандере».

А значит, политического поля для маневра у условной «партии мира» в Киеве очень мало, их спокойно может снести очередной Майдан, особенно учитывая, что кандидатов в фюреры сейчас в той же Раде предостаточно: взять того же бесноватого Ляшко или затаившуюся Тимошенко.

Что же имеем в сухом остатке? Патрушев озвучил крайне важные позиции российского руководства. Если вкратце, они следующие: мы не сдаемся, никуда не отступаем. Будем продолжать выстраивать структуры, альтернативные однополярному мироустройству, и разбираться с хаосом и проблемами, создаваемыми нашими заклятыми «партнерами» у наших границ.

На наших глазах рождается Большая Игра 2.0, которая будет со временем только набирать обороты: российское руководство это осознает и к такому сценарию готовится.

http://vz.ru/opinions/2015/2/11/729062.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 14 Февраля 2015, 19.09.06 | Сообщение # 765
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Большая туристическая зона появится на границе с Китаем

В Китае готовится проект создания международной туристической зоны вдоль реки Туманная (Тумыньцзян) в приграничном районе с Россией и КНДР. С инициативой выступили власти северо-восточной провинции Китая Цзилинь (Гирин).

Туристическая зона будет включать часть китайского города Хуньчунь, а также по 10 кв. км площади территории России и КНДР. Строительство инфраструктуры зоны планируется проводить силами трех стран-участниц проекта.

Инициатива проекта принадлежит властям города Хуньчунь, она была предложена еще в 2013 году и заинтересовала представителей приграничных областей России и КНДР. Согласно проекту, это будет зона беспошлинной торговли и безвизового въезда.

http://realty.rambler.ru/news....f_promo


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 11.38.09 | Сообщение # 766
Группа: Модератор
Сообщений: 18632
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 23.47.47 | Сообщение # 767
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительству предложили меры по поддержке ОПК

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности и президент ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» (ЛСОП) Владимир Гутенев направил председателю правительства Дмитрию Медведеву обращение (имеется в распоряжении «Известий») с предложениями по поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса. Как указал парламентарий, по обращениям к нему представителей оборонных предприятий были подготовлены заключения ЛСОП, Союза машиностроителей России и экспертов Госдумы по необходимым мерам поддержки военно-промышленной отрасли, которые нуждаются в оценке со стороны исполнительной власти.

Предложения содержат девять пунктов. Первый из них предполагает значительные финансовые вливания в ОПК. В нем ЦБ РФ предлагается выделить целевое фондирование от 3 трлн до 4 трлн рублей через коммерческие банки с установлением предельной маржинальной наценки на кредит не более 2,5%. В формировании перечня предприятий, наиболее остро нуждающихся в поддержке, должны участвовать Военно-промышленная комиссия, Минпромторг России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, госкорпорация «Ростех».

Далее рекомендуется установить ставку для кредитования предприятий ОПК не более 8%, а срок погашения кредита до 10 лет (до 2025 года). «Это необходимо не только для реализации государственного оборонного заказа в рамках государственной программы вооружения, но и для финансирования инвестиционных проектов, рефинансирования текущих кредитов», — отмечено в обращении.

Для кредитования в иностранной валюте предлагается установить еще более низкий процент — 5% на 5 лет. Как отмечено в обращении, это будет необходимо для создания запасов импортной электронной компонентной базы.

Кроме того, предлагается ввести мораторий на 1 год с возможностью пролонгации на новый порядок исчисления налога на землю для ОПК. При этом предложения содержат и пункт о целесообразности установить минимальный уровень фактической рентабельности для предприятий ОПК не менее 15%.

— Мы должны понимать, что в разных отраслях разная рентабельность, среднюю предсказать невозможно. В области военно-технического сотрудничества рентабельность довольно высока, имеется хорошая валютная выручка. С другой стороны, серьезно увеличились объемы по гособоронзаказу, который сегодня предполагает невысокую рентабельность. Если же учитывать затраты, такие, например, как закупка станкового оборудования, 95% которого приобретается за рубежом, то предприятия оказываются в сложном положении. В первую очередь из-за того, что эти закупки значительно дорожают из-за снижения курса рубля, — заметил Владимир Гутенев. — При этом существующие сейчас механизмы ценообразования не формируют условий, предусматривающих учет таких издержек, не оставляют задела для снижения цен в перспективе. Поэтому необходимо установить барьер рентабельности в 15%. Сейчас у нас есть предприятия, которые работают на этом уровне, но их очень мало. Банки же, привыкшие получать не заработанные деньги, предлагают кредиты со ставкой 30%. И это притом что им обещана антикризисная помощь от государства в размере нескольких миллиардов рублей.

Именно позиция банков по кредитам, как считает Владимир Гутенев, требует от государства введения механизмов «дешевого» кредитования для предприятий ОПК в целях сохранения и повышения эффективности их работы.

— Логично будет для предприятий ОПК, входящих в перечень Минобороны, установить ставку по кредитам не более 2–3%, что позволит государству сэкономить бюджетные деньги, которые оно отдает банкам. Если же этого не произойдет, то в отрасли, а особенно на некоторых ее направлениях (транспортостроении, вагоностроении) начнутся колебания цен, будут расти тарифы естественных монополий, будет сокращаться спрос, — считает депутат. — Что же касается годового моратория перехода на новый порядок исчисления налога на землю, то эта мера поддержит, в первую очередь, производства, имеющие большие площади, например заводы по производству боеприпасов, бронетехники, которые не могут отказаться от испытательных полигонов, трасс... Эти участки зачастую находятся в городах с дорогостоящей землей. Расчет налога по кадастровой стоимости земли превысит нынешний размер выплат по данной расходной статье предприятий в десятки раз, что очень плохо отразится на их дальнейшей работе.

На сегодня оборонно-промышленный комплекс России по своим масштабам уступает, пожалуй, только топливно-энергетической сфере экономики. На предприятиях и заводах ОПК, по разным оценкам последних лет, заняты от 2,5 млн до 3 млн работников, а сами планы государства предусматривают как значительный рост гособоронзаказа для нужд Российской армии, так и рост экспорта отечественного вооружения.

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SPIRI), в 2009–2013 годах Россия значительно увеличила экспорт вооружений, заняв 27% мирового рынка, вплотную подойдя к лидеру по продажам оружия — США, которые за этот период держали 29% мирового рынка. В 2009 году портфель заказов «Рособоронэкспорта» вырос до $32 млрд. В условиях резкого падения цен на энергоносители роль военно-промышленной отрасли в качестве приобретателя валютной выручки существенно возрастает, что делает ОПК еще более значимым для государства не только в сфере поддержания обороноспособности, но в экономическом смысле.

Руководитель Центра военного прогнозирования и член экспертного совета председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Анатолий Цыганок считает, что в случае затягивания решения проблем ОПК Россия может потерять свое второе место в списке мировых экспортеров вооружения.

— Сегодня мы стоим на пороге реализации четвертой программы безопасности, которая может и не состояться, как и три предыдущие. Сейчас нам необходимо поставить производство в отрасли на тот же уровень, что был во времена Сталина. Необходимо уменьшить количество образцов техники, отсортировать, оставив лишь самые лучшие, самые передовые технологии, а дальше сфокусироваться на увеличении их производства, — сказал Цыганок.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/583118#ixzz3RwmSx3tz


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Февраля 2015, 18.04.55 | Сообщение # 768
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Visa присоединилась к национальной платежной системе России

Национальная система платежных карт (НСПК) и международная платежная система Visa заключили договор о переводе процессинга по внутрироссийским транзакциям в НСПК, сообщили в ЦБ России. «АО „НСПК“ и ООО Платежная система „ВИЗА“ 18 февраля 2015 года заключили двусторонний договор об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга по операциям внутри страны с использованием карт платежной системы ВИЗА процессинговым центром НСПК», — говорится в сообщении на сайте Банка России.

Кроме того, ЦБ сообщает, что Банк России, АО «НСПК» и ООО Платежная система «ВИЗА» также заключили трехсторонний договор, определяющий порядок оказания расчетных услуг по вышеуказанным операциям через Банк России.

В середине января сообщалось, что Национальная система платежных карт (НСПК) и ООО «МастерКард» заключили двусторонний договор об оказании операционных услуг и услуг платежного клиринга по операциям внутри страны с использованием карт платежной системы MasterCard процессинговым центром НСПК.

В начале февраля стало известно, что первые пять банков, включая региональные, начали с 30 января 2015 года осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК) с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России.

Напомним, 26 декабря международные платежные системы MasterCard и Visa прекратили обслуживание карт в банках Крыма из-за санкций США. При этом, как сообщил руководитель Главного управления экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов, большинство жителей Севастополя оформили себе российские пластиковые карты, поэтому от отключения не пострадают.

В середине ноября СМИ со ссылкой на источники сообщали, что в результате реформы российской национальной платежной системы крупнейшие игроки Visa и MasterCard могут перевести под контроль Центробанка не только процессинг и клиринг, как изначально планировалось, но и расчеты.

Напомним, 5 мая президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт, направленный на обеспечение переводов денежных средств в рамках платежной системы в России.

Закон стал реакцией на действия Visa и MasterCard, которые в конце марта из-завведения санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков. Закон обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота.

После этого Visa заявляла, что новые страховые депозиты в несколько раз превысят годовой доход компании в России. В связи с этим гендиректор Visa заявил о возможном прекращении работы в России, однако позднее Visa и Mastercard предварительно договорились с руководством России об условиях работы компаний на территории страны.

http://www.vz.ru/news/2015/2/19/730579.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Февраля 2015, 10.22.00 | Сообщение # 769
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутаты предложили всем работодателям индексировать зарплату

По мнению законодателей, существующие формулировки в ТК РФ позволяют работодателям считать, что индексировать зарплату должны только бюджетные учреждения. Однако, в условиях экономического кризиса, ухудшения уровня жизни населения и роста цен необходим пересмотр действующих норм.

Обязанность определять минимальный размер повышения заработной платы депутаты планируют поручить региональным властям. Он будет зависеть от уровня жизни, прожиточного минимума и роста цен на товары. По данным Росстата, индекс потребительских цен по итогам 2014 года составил 111,4%. Таким образом, если инициатива карельских депутатов будет принята, индексация зарплаты составит не менее 11,4%.

Один из авторов проекта, член комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики заксобрания Александр Степанов пояснил, что инициатива изначально была оформлена профсоюзами. Основной ее целью является сохранение покупательной способности зарплаты.

http://www.regnum.ru/news/polit/1897606.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 20 Февраля 2015, 11.08.19 | Сообщение # 770
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России с конца февраля подорожает мобильная связь

До конца зимы вырастут тарифы на мобильную связь. Об этом сообщает НТВ со ссылкой на сайты компаний мобильных операторов, которые сообщили о повышении цен на некоторые опции и тарифные планы.

МТС с 26 февраля корректирует ряд тарифных планов. Стоимость мобильного Интернета во внутрисетевом роуминге в некоторых тарифах вырастет с 30 до 50 рублей в сутки.

Пояснение сделал Дмитрий Солодовников, представитель МТС: «Речь идет не о повышении отдельных тарифов, а о пересмотре параметров линейки архивных опций. На устаревших интернет-опциях и промо-опциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время. Устаревшими опциями пользуется менее 0,007% абонентской базы».

«Вымпелком» с 25 февраля поднимет цены на ряд международных направлений, в том числе на тарифе «Добро пожаловать». Кроме того оператор увеличивает стоимость ряда услуг.

«Мегафон» с 1 марта будет округлять единицу тарификации интернет-трафика до 1 Мб, что может привести к росту счета. А с 20 февраля компания поднимает цены на голосовые услуги и интернет-трафик в международном роуминге.

http://www.bfm.ru/news/286570


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Февраля 2015, 00.27.55 | Сообщение # 771
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Если этот маразм будет реализован,то нынешняя власть этим подпишет себе смертный приговор.

Госдума рассмотрит проект о переименовании Волгограда в Сталинград

Госдума собирается рассмотреть в среду проект постановления о возвращении городу-герою Волгограду исторического названия Сталинград, а также назвать одну из площадей в Москве именем Иосифа Сталина и установить ему памятник в честь 70-летия Победы.

Соответствующий проект постановления был внесен фракцией КПРФ. Профильный комитет рекомендовал отклонить данный проект. По словам депутата-коммуниста Ивана Никитчука, комитет в своем отзыве указал, что Госдума не имеет полномочий переименовывать что-либо.

Яркой чертой российской топонимии в советские годы было широкое использование имен руководителей страны, прежде всего Владимира Ленина, в названиях городов и улиц. После восхождения Сталина последовали многочисленные переименования географических объектов в его честь, крупнейшими такими городами стали Сталино (до этого Юзовка, после Донецк), Сталинград (Царицын, Волгоград) и Сталинабад (таджикская столица Душанбе).

После осуждения культа личности Сталина в начале 1960-х названия в его честь быстро исчезли. После падения советской власти на рубеже 1980-90-х пропали и многочисленные названия в честь других советских вождей, прежде всего Ленинград (Санкт-Петербург).

Коммунисты неоднократно выступали с предложением вернуть Волгограду название Сталинград, вошедшее в историю после Сталинградской битвы 1943 года, а Санкт-Петербургу — Ленинград. Власти самого Волгограда, комментируя подготовленный КПРФ проект постановления, заявили, что предпосылок для переименования города нет.
http://ria.ru/society/20150225/1049458427.html


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Среда, 25 Февраля 2015, 00.35.04 | Сообщение # 772
Группа: Модератор
Сообщений: 3720
Статус: Отсутствует
Цитата
Если этот маразм будет реализован,то нынешняя власть этим подпишет себе смертный приговор.

А я знаю другой реальный пример от жителей Волгоградской области и от казаков придонья, в часности. Они (не все) до сих пор называют Волгоград Сталинградом и этого хотели раньше ветераны ВОВ (не все разумеется). Хотя Волгоград- красивое название, да и Царицин вполне историческое.
 
СаняДата: Среда, 25 Февраля 2015, 00.42.14 | Сообщение # 773
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Путин просто не отмоется больше в глазах мировой общественности,если пойдет на поводу сталинистов.Причем это все будет интерпретировано ужасно на фоне присоединения Крыма,которое в глазах мировой общественности проходит как аннексия.


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 05.41.57 | Сообщение # 774
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Депутатов Санкт-Петербурга поздравили с 23 февраля открытками с флагом государства Третьего Рейха.

Петербургские депутаты получили на День защитника Отечества открытки с изображением флага ныне несуществующего государства Протектората Богемии и Моравии, который в преддверии Второй мировой войны образовали власти Третьего рейха.
Поздравления с праздником, которые рассылались от имени спикера Законодательного собрания Петербурга и руководителя регионального отделения "Единой России" Вячеслава Макарова, были сопровождены картинкой с изображением бело-красно-синего флага, сообщает издание "Телеграф" со ссылкой на члена Бюро петербургского "Яблока" Кирилла Страхова.
Очевидно, художники пытались изобразить российский триколор, но перепутали очередность цветов: в верхней части государственного флага РФ сначала идет белая, затем синяя, а после красная полосы. А бело-красно-синий флаг является флагом Протектората Богемии и Моравии, которое было учреждено властями Третьего рейха на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии, населенных этническими чехами. Государство существовало с марта 1939 года по 13 мая 1945 года.

http://newsru.com/russia/24feb2015/nazispb.html


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 25 Февраля 2015, 22.38.40 | Сообщение # 775
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Депутатов Санкт-Петербурга поздравили с 23 февраля открытками с флагом государства Третьего Рейха.

просто перепутал бестолковывй художник.Нет тут никакой крамолы.кроме безграмотности.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Февраля 2015, 22.40.20 | Сообщение # 776
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госдума отказалась переименовывать Волгоград в Сталинград

Госдума отклонила проект постановления о возвращении Волгограду исторического названия Сталинград, сообщает ТАСС.

Документ был внесен в парламент фракцией КПРФ 12 февраля. Коммунисты также предлагали переименовать одну из центральных площадей или улиц Москвы в честь Иосифа Сталина и установить там памятник генералиссимусу.

«Право инициировать переименование принадлежит исключительно волгоградской областной думе. Переименование улицы и установка памятника в Москве — это компетенции органов власти Москвы», — отметил зампред комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Казаков.

Ранее отклонить проект постановления рекомендовал профильный комитет Госдумы.

В прошлом году президент России Владимир Путин не исключил, что Волгограду после референдума может быть возвращено историческое название. С такой просьбой к главе государства обратился один из российских ветеранов Второй мировой войны.

В 2013 году депутаты Волгоградской городской думы решили использовать название «город-герой Сталинград» в дни торжеств.

Первоначально основанный в 1589 году город назывался Царицын. В 1925 году он был переименован в Сталинград (во время гражданской войны Сталин руководил обороной города от наступавших на него частей атамана Петра Краснова). В 1961 году в рамках борьбы с культом личности населенный пункт переименовали в Волгоград.

http://lenta.ru/news/2015/02/25/stalingrad/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 26 Февраля 2015, 08.15.07 | Сообщение # 777
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Госдуме предложили отменить эмбарго на ввоз продуктов

Законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, внесен на рассмотрение Госдумы РФ. Документ размещен в законодательной базе нижней палаты парламента.

Авторами законопроекта являются члены «Справедливой России» Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк, а также независимый депутат Дмитрий Гудков. Как считают авторы инициативы, запрет на поставки продуктов противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции РФ, согласно которой каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности.

«Запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В то же время, согласно статье 55 Конституции, права и свободы гражданина могут быть ограничены только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, отмечают авторы законопроекта.

Таким образом, как считают авторы инициативы, Конституция допускает ограничение прав и свобод только федеральным законом, тогда как ограничения на импорт продовольствия были введены на основании нормативного правого акта. В связи с этим они предлагают внести изменения в законы «О специальных экономических мерах» и «О безопасности», прописав в них процедуру применения специальных экономических мер путем принятия федеральных законов, а не подзаконных актов.

В августе 2014 года Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. Позднее список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

http://lenta.ru/news/2015/02/26/returnfood/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 27 Февраля 2015, 15.49.18 | Сообщение # 778
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
В России нет ополченцев,поэтому твое сообщение не по адресу выложено.Ополченцы,это украинское изобретение,в украинском государстве,при украинско-фашистском режиме.
Не надо украинскими проблемами забивать нормальные темы.


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Пятница, 27 Февраля 2015, 16.07.18 | Сообщение # 779
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
просто перепутал бестолковывй художник.Нет тут никакой крамолы.кроме безграмотности.

Крамолы то нет , если не брать во внимание что приглашение подписал и сам Председатель законодательного собрания. Интересно кто первый обнаружил перепутку типографии ? И сколько экз было напечатано ? Это ж теперь коллекционная бумага ! :p
Интересно какую бы ответственность понесли должностные лица при "тоталитарном " режиме ? Чай десятку лет бы схлопотали ??? :p


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Пятница, 27 Февраля 2015, 16.11.57 | Сообщение # 780
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андраш,
Андрей,это уже не первый раз такое творится с цветами флага.
Ну нет ныне грамотных людей,ты посмотри наше ТВ и строчную рекламу.Плеваться хочется от текста,который там пускают, такое ощущение,что на ТВ работают гостарбайтеры из Узбекистана,там даже слово Россия с одним С ухитряются печатать.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: