Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 19.55.13 | Сообщение # 541
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ТЭЦ согреет Благовещенск

Корреспонденты «Газеты.Ru» побывали в Благовещенске, теперь уже официальной столице Амурской области, граничащей со стратегически важным соседом и одновременно соперником России — Китаем. Город развивается, хотя пока и не так быстро, как приграничные китайские населенные пункты. Обеспечить энергией действующие и строящиеся объекты — вот основная задача новых мощностей Благовещенской ТЭЦ, возведение которых ведется согласно указу президента Владимира Путина.

Население города Благовещенск — 220 тыс. человек, что составляет больше четверти жителей одного из самых малозаселенных субъектов Российской Федерации — Амурской области. Правда, расположение у этой приграничной области самое что ни на есть стратегическое — соседний Китай можно увидеть с набережной невооруженным взглядом. Для дальнейшего развития этого российского административного центра важно совершенствование существующей энергетической системы. Однако для этого предстоит сделать еще многое.

Во-первых, есть проблема замещения выбывающих мощностей — часть котельных была введена в эксплуатацию еще во второй половине прошлого века. Во-вторых, стоит задача увеличения мощностей теплоэлектроцентрали. Текущий дефицит тепловой мощности в городе уже сейчас составляет 90 Гкал/ч, а в 2015 году этот показатель может достичь целых 170 Гкал/ч. Дело в том, что, как можно заметить, город медленно, но все же развивается. В Благовещенске есть сразу несколько строящихся районов, которые требуют подключения к системе тепло- и электроснабжения.



Чтобы обеспечить эти новые районы теплом и электричеством, необходим ввод в работу 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ, которая сейчас покрывает 85% потребностей предприятий промышленности и жилищно-коммунального Благовещенска в тепле. ТЭЦ также вырабатывает седьмую часть всей электроэнергии, потребляемой в Амурской области. 2-я очередь как раз и позволит реализовать заявки на подключение к тепловой мощности ряда новых жилых микрорайонов.

Станцию строят преимущественно на деньги из федерального бюджета. Для обновления и развития энергетической инфраструктуры Дальнего Востока 22 ноября 2012 года президент Владимир Путин подписал указ «О дальнейшем развитии ОАО «РусГидро»», предусматривающий внесение в уставный капитал компании 50 млрд рублей на строительство четырех первоочередных новых объектов теплогенерации в регионе. На возведение второй очереди Благовещенской ТЭЦ из этих 50 млрд рублей приходятся 6,3 млрд. Общая же стоимость проекта, прошедшего обязательную госэкспертизу и независимый аудит – 8,2 млрд. Оставшиеся 1,9 млрд – это инвестиции «РусГидро».



Отличительной особенностью возведения 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ от других энергетических проектов на Дальнем Востоке (строительства группой «РусГидро» ТЭЦ в Хабаровске, ГРЭС в Якутии и на Сахалине) является то, что это строительство ведется фактически на действующей станции, то есть новые мощности будут интегрироваться в уже работающую ТЭЦ. В результате ввода в эксплуатацию новой очереди установленная электрическая мощность ТЭЦ вырастет на 120 МВт и составит 400 МВт. Годовая выработка будет достигать 464 млн кВтч, а годовой отпуск электроэнергии — 427 млн кВтч. Тепловая мощность вырастет на 188 Гкал/ч и составит 1005 Гкал/ч, что позволит полностью восполнить растущий дефицит тепловых мощностей.

По прогнозам специалистов, благодаря этому проекту город Благовещенск не будет нуждаться в дополнительном тепле в течение 4-5 лет с момента выхода на плановую мощность.

Корреспонденты «Газеты.Ru» побывали на стройке и увидели, какие прямо сейчас там ведутся работы.



Сейчас на строительной площадке происходит заливка фундамента турбоагрегата, рабочие устанавливают основу будущего комплекса. Сооружение каркаса происходит в том же зале, где находятся действующие агрегаты, и по этой причине в помещении достаточно шумно. Зона строительства отделена железной ширмой и занимает больше трети зала.



В соседнем зале, без всякой остановки работы ТЭЦ, которая продолжает вырабатывать электроэнергию, осуществляется заливка фундамента градирни. Работа идет полным ходом. Высота котла составит 42 метра. Рядом с новой градирней будет располагаться оборудование для очистки золы в уходящих газах: фильтры обеспечат практически 99% очистку.



Что касается управления мощностями ТЭЦ, станция будет оснащена автоматизированной системой управления. Это означает автоматическое настраивание параметров работы паротурбинной установки. Система сама будет выбирать необходимую последовательность действий в зависимости от имеющихся условий, таким образом, повысится безопасность ТЭЦ.



Новое оборудование необходимо не только для минимизации возможных ошибок из-за человеческого фактора, но и просто для модернизации используемой техники. Большая часть оборудования в диспетчерской не менялась очень долгое время, с момента окончания строительства первой очереди Благовещенской ТЭЦ в 1985 году. Современные компьютеры, мониторы в контрольном зале соседствуют с еще советскими системами, на которых были просто новые датчики.



Вместе с возведением непосредственно 2-й очереди ТЭЦ осуществляется и модернизация инфраструктуры: строители ремонтируют железнодорожные пути, по которым будут доставлять как основное оборудование к месту монтажа, так и топливо для ТЭЦ. В зимнее время для отопления города необходимо около 6-7 тыс. тонн угля в день, поэтому строительство путей является важной частью проекта.



2-я очередь Благовещенской ТЭЦ, завершение строительства которой запланировано на декабрь 2015 года, будет обеспечивать электричеством и теплом растущий город. Корреспондентам «Газеты.Ru» удалось побывать на верхней точке ТЭЦ, откуда открывается панорама всего Благовещенска и не только. С лестничных пролетов ТЭЦ можно легко разглядеть дома, располагающиеся на другом берегу Амура, в китайском городе Хэйхэ. Почти все высотки, которые видны на горизонте (на данном фото) располагаются в Китае, а сам Благовещенск – город пока малоэтажной застройки. Есть шанс, что новые тепловые и энергетические мощности дадут старт и российскому строительству, а также развитию столицы Амурской области.

http://www.gazeta.ru/energetic_dfo/2014/09/03_a_6201709.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 20.33.26 | Сообщение # 542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Правительство РФ установило срок поднятия пошлин для товаров с Украины

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия поднимет пошлины на товары из Украины в течение 10 дней после начала процесса имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, говорится в опубликованном сегодня тексте постановления правительства РФ.

В частности, это решение коснется мяса, молочной и кондитерской продукции, фруктов и зерновых, а также пива, вина, спирта и сигарет. Кроме этого пошлины возрастут на легковые автомобили, автобусы, холодильники, одежду, обувь и сантехнику, на изделия из черных металлов, стекло, цемент, бетон, пластмассу, минеральные удобрения.

В списке также оказались пассажирские и грузовые суда, продукция машиностроения, косметика, а также ткани, мебель, спортивное оборудование. Всего в перечень правительства включено 174 товарных позиции.
Защита от недобросовестной конкуренции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 сентября подписал постановление о введении ввозных таможенных пошлин на украинские экспортные товары.

Согласно документу, в правительстве будет образован контрольный механизм по постоянному наблюдению за исполнением экономической части соглашения об ассоциации, заключенного Украиной с Европейским союзом 27 июня 2014 года.

В случае выявления действий со стороны Украины по практическому применению этого соглашения или его имплементации правительство РФ должно будет принять решение о вступлении в силу подписанного на прошлой неделе постановления «по истечении 10 дней после дня получения уведомления» о начале этого процесса.

В этом случае в отношении названных украинских товаров будут введены ввозные таможенные пошлины в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, применяемых при ввозе товаров из стран, в отношениях с которыми применяется режим наиболее благоприятствуемой нации.

Председатель правительства на прошлой неделе подчеркивал, что "эти шаги предпринимаются исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции".
Величина пошлин

Пошлины на ввоз товаров с территории Украины будут установлены по ставкам Единого таможенного тарифа Таможенного союза. Данное решение было внесено в правительство Министерством экономического развития. "Подписанным постановлением в отношении товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых в Россию, вводятся в одностороннем порядке ввозные таможенные пошлины в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, применяемых при ввозе товаров из стран, в отношениях с которыми применяется режим наиболее благоприятствуемой нации", - говорится в материалах правительства.

Приложение к Договору о свободной торговле, в частности, предусматривает введение ввозных таможенных пошлин в отношении импорта соответствующих товаров из государства-участника договора, если это государство вступает в интеграционные объединения с третьими странами. Данное положение применяется "в случае наличия ущерба или угрозы возникновения негативных последствий для соответствующих отраслей промышленности".

Российская сторона уже определила ряд товаров, в отношении которых возникают наибольшие риски негативных последствий для российских производителей от применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

http://itar-tass.com/ekonomika/1458410


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 20.42.52 | Сообщение # 543
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия и Турция могут ввести во взаимной торговле преференциальные режимы

СТАМБУЛ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Турция могут ввести во взаимной торговле преференциальные режимы для отдельных отраслей экономики, сообщил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев по итогам переговоров со своим турецким коллегой Нихатом Зейбекчи.

Он отметил, что Россия является членом Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией, а Турция - членом таможенного союза с Европейским сообществом, "но и то, и другое соглашение допускают возможность создания с третьими странами зон свободной торговли".

"Мы говорили о том, что это может быть как всеобъемлющее соглашение о зоне свободной торговли, так и отдельные секторальные преференциальные режимы, например, для сельскохозяйственной продукции", - сказал российский министр.

Глава Минэкономразвития обратил внимание, что для Турции "все ее сельское хозяйство выведено из режима обязательного согласования с регулирующими органами ЕС". "То есть, они вправе заключить соглашение с любой страной самостоятельно в области сельского хозяйства", - пояснил он.

Однако, если Турция захочет заключить всеобъемлющее соглашение по всему периметру товаров, то она должна будет согласовывать свою позицию с Европейским сообществом. Россия в свою очередь также должна будет соблюсти процедуры в рамках Таможенного союза.

"Наиболее вероятным видится секторальное соглашение, с точки зрения согласования оно вызывает наименьшее количество проблем. Мы будем изучать оба варианта, подготовим проект и того, и другого, а там будем смотреть, что нам больше подойдет", - сказал министр.

Для решения этого вопроса, по его словам, необходимо будет проработать правовую технику, для чего стороны уже договорились провести очередную встречу в начале октября в Москве. "До этого времени мы отработаем "дорожную карту" движения по пути либерализации торговли", - заключил Улюкаев.

http://itar-tass.com/ekonomika/1446372


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 10.32.34 | Сообщение # 544
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Зажигательная речь Жириновского в Ялте 14.08.2014 .



Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Среда, 24 Сентября 2014, 21.47.36 | Сообщение # 545
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
МО РФ: документ о "выводе войск" с Украины послал клерк НАТО по почте

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Минобороны России сообщило, что заявление НАТО о выводе с Украины якобы находившихся там российских войск отправил рядовой сотрудник аппарата по электронной почте.

Агентство Рейтер ранее в среду передало со ссылкой на подполковника Джея Джензена, что Североатлантический альянс заявил о выводе с территории Украины значительной части, предположительно, российских войск.

"Хотел бы обратить внимание, что очередное заявление от имени НАТО, якобы свидетельствующее о присутствии российских войск на Украине, на этот раз сделано неким "подполковником Джеем Янценом", — сообщил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"Причем текст своего "официального заявления" данный клерк направил в авторитетное информационное агентство Reuters обычным письмом по электронной почте. Из чего нетрудно сделать вывод, что в связи с начинающейся ротацией персонала в штаб-квартире НАТО, вызванной уходом господина Расмуссена в отставку (1 октября его сменяет Йенс Столтенберг), решили напоследок "прославиться" и рядовые сотрудники его аппарата", — добавил генерал.

По словам Конашенкова, с такой тенденцией понижения уровня спикеров альянса, делающих "разоблачительные" заявления в адрес России, антироссийских выпадов от имени НАТО в будущем, по всей видимости, "следует ожидать от представителей клининговых компаний, занимающихся уборкой штаб-квартиры, но уже в формате СМС-рассылок".

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что на Украине есть российские войска. МИД России называл эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", в российском Минобороны также неоднократно опровергали подобные заявления. Международные инспекции не фиксировали никаких нарушений со стороны России на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности. Дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной ранее проверили восемь международных инспекционных групп.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140924/1025485537.html#ixzz3EGCruhM8


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Сентября 2014, 07.25.12 | Сообщение # 546
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия отказалась от ртути

24 сентября 2014 года Россия подписала Минаматскую конвенцию по ртути. Соглашение предусматривает отказ от использования этого металла. Произойти это должно до 2030 года, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии России.

Присоединение к документу приведет к поэтапному отказу от ртутьсодержащих веществ и оборудования. В частности, прекратится эксплуатация и производство ртутных медицинских термометров, барометров, люминесцентных ламп и аккумуляторов. Ограничения приведут к прекращению производства и продаж некоторых видов мыла и косметики. Запрещение токсичного металла эксперты связали с заботой об окружающей среде.

«В соответствии с документом, к 2018 году должно будет прекратиться производство ацетальдегида с применением ртути в качестве катализатора, а к 2025 году — производство хлорщелочи, при котором применяют ртуть. В особых случаях допускается использование этого металла в медицинских измерительных приборах до 2030 года», — говорится в сообщении Минприроды.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Минприроды о международной Минаматской конвенции по ртути. От российской стороны соглашение подписал замминистра Минприроды Ринат Гизатулин. Это произошло в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в ходе проведения 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В прошлом году 90 государств подписали Минаматскую конвенцию по ртути, предусматривающую полный отказ от применения этого металла. Конвенция открыта для подписания всеми государствами и региональными организациями экономической интеграции до 9 октября 2014 года.

На 24 сентября подписи под документом поставили 118 страны, ратифицировали его — шесть: Соединенные Штаты, Габон, Гайана, Джибути, Монако и Уругвай. В 2014 году Россия также приняла решение присоединиться к соглашению.

Свое название конвенция получило в честь залива Минамата, где компания Chisso много лет сбрасывала ртутьсодержащие отходы в воду. У многих жителей прибрежных районов диагностировали болезнь Минамата. Ее симптомы включают ослабление моторики, ослабление зрения и слуха, в тяжелых случаях — паралич и нарушение работы сознания, завершающееся летальным исходом.

http://lenta.ru/news/2014/09/24/mercury/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Сентября 2014, 17.07.22 | Сообщение # 547
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россиян заставят страховать жилье

В России должно получить распространение массовое страхование имущества граждан, а также сельхозпредприятий от стихийных бедствий. Соответствующее поручение президент дал правительству РФ. В начале сентября чиновники обсуждали вопросы ликвидации последствий майского наводнения на юге Сибири, когда пострадали республики Тыва, Алтай, Хакасия, Алтайский край.

В сентябре 2013 года Дмитрий Медведев после наводнения на Дальнем Востоке, после которого в регионе оказался непригодным для жилья каждый пятый дом, а бюджет экстренно выделил 40 млрд. рублей, дал поручение Минфину, Минэкономразвития и Центробанку представить предложения по развитию массового страхования имущества от наводнений, паводков и иных стихийных бедствий. Тогда речь шла о страховании только жилых домов, теперь предлагается массово страховать и фермы.

Разработанный законопроект предполагает постепенное сокращение госпомощи потерявшим жилье. Так, на компенсацию ущерба от стихийного бедствия смогут рассчитывать лишь застраховавшиеся, при этом государство будет выделять бюджетные средства на покрытие потерь пропорционально со страховщиком. При отсутствии страховки пострадавшим от стихии дадут жилье лишь по социальной норме — во временное пользование, без права оформления в собственность.

Эксперты полагают, что процесс вовлечения граждан в страхование будет очень медленным. В перспективе в целом по стране уровень охвата страхованием жилья граждан достигнет 50%, однако это может произойти только через 5–10 лет.

http://realty.rambler.ru/news....s_promo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Сентября 2014, 21.02.47 | Сообщение # 548
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦБ РФ отозвал лицензию у страховщика жизни "Россия" украинского миллиардера Пинчука

Несмотря на отзыв лицензии, компания обязана произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отозвал лицензию у общества страхования жизни (ОСЖ) "Россия", принадлежащего украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку, сообщила пресс-служба регулятора.

Решение принято в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, и вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании ЦБ РФ - "Вестнике Банка России".

Несмотря на отзыв лицензии, ОСЖ "Россия" обязано исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования/перестрахования, и произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Также компания обязана осуществить передачу обязательств, принятых по договорам, или расторжение указанных договоров.

ЦБ РФ ввел в ОСЖ "Россия" временную администрацию с 10 июля 2014 года в связи с неисполнением плана восстановления платежеспособности. 31 июля лицензия страховщика была приостановлена, а на устранение выявленных нарушений было отведено 15 дней. Впоследствии ни о каких решениях ЦБ в отношении компании не сообщалось.

Источники, близкие к ОСЖ "Россия", сообщали о возможной смене основного собственника компании Виктора Пинчука. Кроме того, ожидалось, что ЦБ выделит средства на санацию компании.

ОСЖ "Россия" было создано в апреле 2004 года, среди его учредителей, в частности, выступала одноименная страховая компания ОСАО "Россия" (также принадлежавшая Пинчуку), у которой ЦБ отозвал лицензию в 2013 году. В 2010 году ОСАО "Россия" продало свою долю (94,4%) в ОСЖ. Покупателями в рамках сделки выступили мажоритарные акционеры ОСАО "Россия" "Сватозар Энтерпрайзис Лимитед" (подконтрольна украинской группе EastOne) и топ-менеджмент ОСЖ "Россия". Согласно отчетности страховщика по МСФО на конец 2013 года 76% долей компании принадлежали "Сватозар Энтерпрайзис Лимитед", 18,4% были у ООО "Пробизнес", еще 5,6% долей принадлежали лишившемуся лицензии ОСАО "Россия".

У ОСЖ "Россия" 8 филиалов, 9 представительств, 5 агентств и 3 допофиса. Прибыль страховщика по итогам 2013 года составила 199 млн руб., сборы - 452 млн руб., выплаты - 318 млн руб. Страховые резервы ОСЖ "Россия" составляли 1,7 млрд руб.

http://itar-tass.com/ekonomika/1467459


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Четверг, 25 Сентября 2014, 21.03.16 | Сообщение # 549
Группа: Поиск
Сообщений: 873
Статус: Отсутствует
Неизвестные сорвали московский концерт «предателя» Макаревича
Концерт лидера «Машины времени» в столичном Доме музыки пошел не по запланированному сценарию.
После отмененных недавно концертов в Самаре и Петербурге Андрей Макаревич пережил немало неприятных минут и в Москве: концерт в рамках проекта «Идиш джаз», начавшийся сегодня в Доме музыки в 19:00, в какой-то момент прервали неизвестные.

По данным ИТАР-ТАСС, пять человек, сидевшие в первых рядах, распылили в зале перцовый газ и стали кричали в адрес Макаревича «Предатель!». Спустя несколько минут неприятных запах заполонил зал, в результате чего выступление Макаревичу пришлось прервать.

После этого ряд СМИ сообщил, что прерванный концерт будет отменен, но сам рокер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил: он добился того, чтобы мероприятие продолжилось. Провокаторов из зала вывели.

Напомним, не так давно Андрей Макаревич, оскандалившийся после поездки на восток Украины в районы, занятые киевскими силовиками, написал очередное открытое письмо, адресованное российскому президенту. В своем обращении к Владимиру Путину рок-музыкант заявил, что вины за собой не чувствует, и попросил главу государства «прекратить этот шабаш» и остановить «поток грязи и клеветы», льющийся на него «со страниц газет и экрана телевизора».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1221516/#ixzz3ELr3dyal
 
СаняДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 08.10.48 | Сообщение # 550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
25.09.2014, 10:58
«Ведомости»: «Чистая вода» откроет завод в Подмосковье

В Звенигороде строится новый завод «Чистой воды», который начнет работать в ноябре, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании.

Воду под маркой «Норинга» будут выпускать в 19-литровых, пол-литровых и полуторалитровых бутылях. К концу года продажи воды «Норинга» должны составить 1 млн литров в месяц.

Заводы «Чистой воды» расположены в Новосибирске и Екатеринбурге, также имеется комплекс по производству минеральной газированной воды в поселке Чаны Новосибирской области и предприятие по производству поликарбонатной тары в Бердске. За год с 1 июля 2013 года по 1 июля 2014 года «Чистая вода» выпустила более 100 млн литров воды.

«Газета.Ru»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 20.12.46 | Сообщение # 551
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
На базе «Уралвагонзавода» создадут производителя нефтегазового оборудования

На базе «Уралвагонзавода» будет создано совместное предприятие под названием «Национальная инжиниринговая сервисная компания» (НИСК), которое займется выпуском нефтегазового оборудования. Соответствующий меморандум был подписан в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в ходе совещания по вопросам импортозамещения. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Минпромторга.

В ведомстве уточнили, что НИСК не станет единственной структурой, которая создается по инициативе производителей нефтегазового оборудования. В дальнейшем будет основано еще несколько аналогичных организаций, которые объединят разрозненные компетенции 223 независимых компаний в одну комплексную структуру. Предполагается, что эти меры обеспечат к 2020 году импортозамещение в геологоразведке, бурении, добыче, предоставлении инженерных услуг и разработке специализированного программного обеспечения на уровне 60-80 процентов.

«На сегодняшний день, по ряду причин с российского рынка уходят зарубежные сервисные компании и производители нефтегазового оборудования, мы должны ускоренными темпами обеспечить импортозамещение в данной сфере», — приводятся в сообщении слова Мантурова.

Ранее 18 сентября замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что российские компании смогут заменить иностранное нефтегазовое оборудование на отечественное в ближайшие три-четыре года. «Основная масса технологий так или иначе имеет российские аналоги», — подчеркнул он.

В середине сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Санкции, в частности, запрещают экспорт товаров и технологий в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

http://lenta.ru/news/2014/09/26/uralneft/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 21.14.56 | Сообщение # 552
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ВЦИОМ: Больше всего россияне думают о безопасности и достатке

Самой важной стороной жизни для подавляющего числа россиян является личная безопасность и спокойствие за своих близких, а также материальное положение и состояние здоровья. При этом социальный статус в настоящее время не играет в жизни россиян той роли, как 5-10 лет назад, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Для россиян, традиционно, крайне важной стороной жизни остается безопасность — значение соответствующего индекса составляет 97 пунктов (в диапазоне от минус 100 до 100). Также, по данным ВЦИОМ, не менее актуальными для наших граждан являются материальное положение семьи (индекс — 96 пунктов) и отношения с родными (96 пунктов). Существенным остается и вопрос состояния здоровья (своего и близких) — 95 пунктов. Кроме этого, респонденты высоко оценивают значимость общение с друзьями (88 пунктов).

Индекс рассчитывается как разность между положительными и отрицательными ответами. Индекс может принимать значение от минус 100 до 100 пунктов. Чем выше значение индекса, тем более важна, по мнению россиян, эта сторона их жизни.

Для россиян по-прежнему остается важным наличие возможностей достижения поставленных целей — индекс 77 пунктов, причем нынешнее значение почти совпадает с данными 2005 года (78 пунктов). Однако за пять лет ослабил позиции индекс оценок важности среды обитания (с 89 пунктов в 2009 году до 82 пунктов в 2014 году). Существенно меньше стал заботить и вопрос состояния климата в месте проживания (с 77 пунктов в 2009 году до 61 пункта в 2014 году).

Индекс, фиксирующий важность проведения досуга, за последние несколько лет также снизился и вышел на уровень 61 пункта (минус 10 пунктов с 2009 года). Социальный статус в настоящее время не играет в жизни россиян той роли, как 5-10 лет назад: если в 2009 году его индекс составлял 73 пункта, то сегодня — 52 пункта. Аналогичная ситуация наблюдается и с экономической и политической обстановкой в стране: 76 пунктов в этом году против 87 пунктов в 2009 году.

Опрос проведён 20-21 сентября 2014 года. Опрошено 1,6 тысяч человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

http://ria.ru/society/20140926/1025745653.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 27 Сентября 2014, 09.02.59 | Сообщение # 553
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Роснефть» и ExxonMobil открыли нефтяное месторождение в Карском море

Компания «Роснефть» совместно с американской ExxonMobil обнаружили новое нефтяное месторождение по итогам бурения на участке в Карском море. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте российской нефтяной компании.

«ОАО "НК "Роснефть" успешно завершила бурение самой северной в мире арктической скважины "Университетская-1", по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море», — сообщили в Роснефти.

В компании отметили, что бурение было проведено за полтора месяца с соблюдением всех технологических и экологических требований. Новое месторождение получило название «Победа».

«Роснефть» и ExxonMobil начали работу на скважине «Университетская» в Карском море в начале августа. Однако 19 сентября поступило сообщение, что компании остановили бурение на арктическом шельфе из-за санкций, введенных западными странами в отношении российских компаний. Позже ExxonMobil уточнила, что получила от правительства США разрешение отсрочить выход из проекта из-за того, что на безопасное с экологической точки зрения сворачивание работ требуется определенное время.
http://lenta.ru/news/2014/09/27/oil/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 17.30.57 | Сообщение # 554
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия поддержала инициативу Китая по возрождению Великого шелкового пути

Россия поддерживает идею возрождения Великого шелкового пути, который связывал в Средние века Восточную Азию со Средиземноморьем, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на выездном заседании Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества во Владивостоке.

По словам Галушки, «Россия традиционно играла роль цивилизационного, экономического и инфраструктурного коридора, своеобразного связующего звена между Азией и Европой, поэтому у нас серьезные намерения по участию в проекте возрождения Шелкового пути», в особенности в части формирования Морского шелкового пути, передает ИТАР-ТАСС.

Министр отметил, что Россия поддерживает также идею о возрождении КВЖД. Она вкладывает значительные средства в модернизацию Транссиба, расширяет географию российского сотрудничества с различными странами, в частности с КНДР и Республикой Корея.

«Уже начата реализация достигнутых с КНДР договоренностей о переходе на расчеты в рублях, выдаче долгосрочных виз российским гражданам, работающим в компаниях-инвесторах; предоставлении российским инвесторам полноценного доступа к мобильной связи и внутреннему интернету на территории КНДР», – информировал Галушка.

Идею создать «экономическое пространство Великого шелкового пути» председатель КНР Си Цзиньпин впервые публично обозначил во время визита в Казахстан в сентябре 2013 года.

В начале сентября на международной выставке ЭКСПО «Китай – Евразия» премьеры Киргизии и Армении Джоомарт Оторбаев и Карим Масимов отметили, что конкурентоспособность их стран в строительстве Экономического пояса Шелкового пути вырастет при вступлении в Таможенный союз.

http://www.vz.ru/news/2014/9/28/707813.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 22.16.12 | Сообщение # 555
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Улюкаев предложил Украине перенести вслед за ЕС создание зоны свободной торговли

Россия удовлетворена решением Евросоюза отсрочить до конца 2015 года применение соглашения о зоне свободной торговли ЕС — Украина и ожидает такого же шага от Киева. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил в понедельник, 29 сентября, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Поправки, которая была внесена ранее в понедельник Брюсселем в расписание временного применения частей соглашения об ассоциации ЕС — Украина, «в юридическом смысле вполне достаточно», отметил министр. По его словам, этот шаг полностью соответствует договоренностям, принятым в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе.

«В соответствии с заявлением Еврокомиссии все статьи, которые касаются тарифов, технического регулирования, всего, о чем мы договорились, не вступают в силу до 31 декабря 2015 года», — цитирует Улюкаева «Интерфакс».

Вместе с тем глава Минэкономразвития РФ отметил, что Россия по-прежнему ждет от Украины принятия аналогичного решения. «Политически, конечно, важно было бы, чтобы Украина такой документ сделала», — сказал он.

29 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое до этого было одобрено Радой. Одновременно соответствующая резолюция была принята большинством депутатов Европарламента.

В понедельник Совет ЕС в соответствии с трехсторонними договоренностями Евросоюз — Россия — Украина от 12 сентября принял решение о переносе до конца 2015 года применение соглашения о зоне свободной торговли ЕС — Украина.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому РФ увеличит пошлины на украинские товары через десять дней после начала процесса реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

http://panicnews.ru/news....orgovli


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 06.43.51 | Сообщение # 556
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия возобновила импорт риса из Китая

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Китай ввел в эксплуатацию три портовых терминала для экспорта риса в Россию. Об этом "Интерфаксу" сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо со ссылкой на власти провинции.

"Россия возобновляет импорт риса из Китая через порты Хабаровск и Нижнеленинское. С той же целью Россия оборудует и открывает еще два пункта - Гродеково и порт Благовещенска, принимающий товар из Хэйхэ", - сообщила Чуньцзяо.

В свою очередь, замгендиректора ОАО "Хабречторгпорт" Владимир Зыков сообщил "Интерфаксу", что Хабаровск в прошлом году был исключен из перечня портов, которым разрешено принимать зерновые.

"Решение правительственное готовила Росграница. Полагаю, не обошлось без лобби с соседних территорий. В результате рис нам стали завозить через Приморье, что сказалось на цене. Надо сказать, поставки водным транспортом значительно дешевле", - сказал он, добавив, что о каких-либо изменениях ситуации ему не известно.

Ранее сообщалось, что Главное таможенное управление КНР утвердило город Суйфэньхэ в качестве испытательного логистического пункта трансграничной торговли.

Также сообщалось, что китайская Baorong ("Баожун") открыла площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дунин. Зона "Баожун" заявлена как логистический центр экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России - центр сбора и распределения грузов, формирования цены.

В конце 2014 года в Китае планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в РФ, которую строит корпорация "Дили".

http://www.interfax.ru/399382


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Октября 2014, 20.53.24 | Сообщение # 557
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Голубой поток» насытит Турцию

Поставки российского газа в Турцию в 2014 году вырастут почти на 10%. По словам экспертов, Турция — сейчас второй по величине рынок сбыта «Газпрома» — в перспективе может стать лидером: потребление газа в стране растет. Однако остаются сомнения, что Турция этот газ потребляет сама, а не направляет на реэкспорт.

«Газпром» договорился об увеличении поставок российского газа в Турцию. Об этом российская монополия сообщила в среду по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза.

Стороны договорились уже в ближайшее время максимально загрузить мощности газопровода «Голубой поток», проходящего по дну Черного моря. Теперь по трубе будет поставляться не 16 млрд кубометров, а 19 млрд кубов, что призвано обеспечить растущие текущие потребности Турции.

«В этом году будет установлен исторический рекорд поставок российского газа в Турцию — 30 млрд кубометров (по сравнению с 26,6 млрд кубов в прошлом году)», — говорится в релизе «Газпрома». Помимо «Голубого потока» Турция получает российский газ по так называемому Западному коридору — через Украину и Румынию.

Замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отмечает, что наращивание поставок по «Голубому потоку» отчасти будет способствовать увеличению энергобезопаности Турции — учитывая постоянные проблемы с Украиной. Кстати, планируется, что с запуском «Южного потока» Турция все объемы, получаемые сейчас через украинскую территорию, будет получать именно через него.

«Учитывая состояние турецкой экономики, эта страна в перспективе может стать крупнейшим потребителем российского газа в Европе», — говорит Гривач.

На сегодняшний день Турция — второй по величине рынок сбыта «Газпрома» после Германии, подчеркивается в сообщении российской компании. По данным «Газпром экспорта», в 2013 году Германия получила 40,2 млрд кубометров, Турция — 26,6, на третьем месте — Италия с 25,3 млрд кубов.

«Турция – наш самый динамично развивающийся рынок с точки зрения поставок. «Газпром» всегда реагировал на растущий спрос на газ в Турции увеличением поставок по «Голубому потоку». Сегодняшнее решение позволит турецкой экономике выйти на новые рубежи», — подчеркнул Алексей Миллер.

«У участников рынка очень часто возникает вопрос — действительно ли Турция сама использует полученные объемы газа, а не занимается реэкспортом, — комментирует вице-президент Argus Вячеслав Мищенко. — Дело в том, что турецкие власти заинтересованы в том, чтобы сделать из страны газотранспортный и ценообразующий хаб».

Для наращивания мощности «Голубого потока» будет произведена модернизация российской компрессорной станции «Береговая» и приемного терминала Дурусу в Турции. Однако источник в российской газовой отрасли отмечает, что говорить о реальной работе по модернизации пока рано.

«Дело в том, что поставки по «Голубому потоку» осуществляются на основе трехстороннего межправительственного соглашения, где помимо России и Турции участвует Италия (трубу строило СП «Газпрома» и итальянской Eni, которое сейчас на паритетных началах владеет морским участком газопровода, включая КС «Береговая». — «Газета.Ru»), — поясняет источник. — Договариваясь о наращивании мощности «Голубого потока», Россия и Турция не поинтересовались мнением итальянцев».

http://www.gazeta.ru/business/2014/10/01/6243397.shtml


Qui quaerit, reperit
 
strannik53Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 22.53.20 | Сообщение # 558
Группа: Старейшина
Сообщений: 2025
Статус: Отсутствует
Прошу прощенья у админов если не в ту тему фотки!Просто не знаю куда закинуть.
Только вот принесли монетку в двадцать пять рублей! Еще в упаковке - с банка! Выпущена к олимпиаде в Сочи!



юрий орешкин
ключево-слотница 84-86 ПВО
в/ч пп 86991


Сообщение отредактировал strannik53 - Четверг, 02 Октября 2014, 22.54.33
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 07.14.40 | Сообщение # 559
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минобороны одобрило идею учреждения Дня вежливых людей

В ближайшее время «вежливые люди» могут получить свой день в календаре. Министерство обороны РФ поддержало идею учреждения 7 октября новой памятной даты, посвященной людям в военной экипировке без опознавательных знаков, которые обеспечивали безопасность и порядок во время проведения референдума в Крыму. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве, добавив, что в ближайшее время займутся юридической и правовой проработкой данного вопроса.

Статс-секретарь и заместитель министра обороны Николай Панков сообщил «Известиям», что в министерстве инициативу об учреждении Дня вежливых людей восприняли позитивно.

— Мы с интересом и большим вниманием отнеслись к законодательной инициативе депутата Госдумы Игоря Зотова, кстати, члена комитета ГД по обороне — нашего профильного комитета, — отметил Николай Панков.

Он также добавил, что идея была положительно принята во всех воинских частях.

— Эта законодательная инициатива нам действительно интересна. По нашим оценкам, она была очень положительно встречена во всех гарнизонах и воинских частях, — рассказал Панков. — Мы полагаем, что инициатива заслуживает внимания, а также спокойной, детальной проработки, чем и мы будем заниматься.

Термин «вежливые люди» возник после обострения ситуации на Украине. Тогда, в конце зимы, неизвестные люди в камуфляже взяли под контроль ключевые объекты в Крыму — Совет министров и Верховный совет, штаб Войск береговой обороны, аэропорты в Симферополе и Севастополе, гостелерадиокомпанию «Крым». Очевидцы отмечали, что люди в военной форме не имеют опознавательных знаков, не комментируют, откуда они появились, но ведут себя «очень вежливо». Именно они помогли обеспечить порядок на полуострове во время референдума. Позже во время «прямой линии» президент России Владимир Путин признал, что «вежливые люди» на самом деле являлись представителями российских Вооруженных сил. «За спинами отрядов самообороны Крыма стояли российские военнослужащие. Мы были должны обеспечить безопасность жителей Крыма при проведении референдума. Не надо забывать, что там было 20 тыс. украинских военнослужащих с тяжелой техникой. Мы должны были сделать всё, чтобы это оружие не было использовано против жителей Крыма», — пояснил президент.

17 сентября в Госдуму был внесен законопроект об учреждении 7 октября новой памятной даты — Дня вежливых людей. Соответствующую поправку в ст. 1.1. ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах» подготовил депутат Госдумы, член комитета по обороне, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. По его словам, эта инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес «вежливых людей», сыгравших ключевую роль в исторических событиях Крымской весны 2014 года.

— Я приветствую решение Министерства обороны поддержать инициативу об учреждении новой памятной даты. Благодаря нашему Верховному главнокомандующему и министру обороны армия России стала символом силы духа россиян, — говорит Игорь Зотов. — 7 октября, день рождения президента Владимира Путина, — идеальная дата для Дня вежливых людей, ведь он целиком и полностью будет посвящен мужеству русского человека и правде, которую он несет, — заявил Игорь Зотов «Известиям».

Новое понятие «вежливые люди» получило широкую популярность в интернете и СМИ. Кроме того, термин стали активно использовать политики и деятели культуры. Начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков даже написал гимн «вежливых людей». А в конце апреля власти Бахчисарая приняли решение установить в городе памятник «вежливому солдату». Позже Министерство обороны запустило линию одежды под брендом «Вежливые люди».

Поддержали идею об учреждении Дня вежливых людей и в Государственной думе. Член комитета ГД по обороне Виктор Водолацкий заявил, что c появлением «вежливых людей» желающих поступить на службу в российскую армию стало на порядок больше.

Зампред комитета ГД по финансовому рынку Дмитрий Савельев (ЛДПР) заявил «Известиям», что армия сейчас нуждается в поддержке со стороны депутатского корпуса.

— Я всегда стою на стороне Министерства обороны, да и вообще партия ЛДПР всегда поддерживает людей в погонах, Миноброны и армию. Поэтому введение дополнительных памятных и праздничных дней, таких как День вежливых людей, заслуживает самой горячей поддержки и одобрения. Думаю, законопроект будет рассматриваться в самое ближайшее время на осенней сессии. Вообще самому широкому кругу парламентариев этот закон пришелся по душе, — рассказал он. — Наши либералы-общественники, конечно, будут критиковать идею учреждения такого праздника, но они всё, что делает действующая власть, критикуют.

http://izvestia.ru/news/577362


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 17.35.35 | Сообщение # 560
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава МИД Сербии Ивица Дачич посетит Москву 6-8 октября

Первый вице-премьер правительства Сербии и министр иностранных дел страны Ивица Дачич посетит Москву с визитом с 6 по 8 октября для участия в ряде мероприятий по культурной и экономической тематике, говорится в сообщении МИД Сербии.

В понедельник Дачич в качестве сопредседателя с сербской стороны будет участвовать в заседании жюри по оформлению убранства храма Святого Саввы в Белграде.

Во вторник Дачич в качестве главы сербской делегации и сопредседателя примет участие в 13-м заседании Межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству Сербии и РФ.

"На заседании будет обсуждаться подготовка к предстоящему визиту президента Российской Федерации Владимира Путина в Белград", — сообщил сербский МИД.

На 8 октября запланировано участие Ивицы Дачича в открытии агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20141004/1026865527.html#ixzz3FHVC2hUm


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Понедельник, 06 Октября 2014, 03.13.49 | Сообщение # 561
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
В России прекратился рост урбанизации
Автор:
wolf_kitses
– 03.10.2014


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Пятница, 10 Октября 2014, 08.21.40 | Сообщение # 562
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия предлагает Китаю ракетные двигатели

Российская ракетно-космическая промышленность предлагает Китаю реализовать совместный проект в области ракетного двигателестроения. Как сообщил «Известиям» информированный источник в Роскосмосе, ведущий российский производитель жидкостных ракетных двигателей — химкинское НПО «Энергомаш» — по поручению космического агентства подготовил предложения по данной теме для встреч на высшем уровне.

— Параметры возможного сотрудничества по двигателям на 18-м заседании комиссии по вопросу подготовки регулярных встреч глав правительств Китая и России доложит вице-премьер Дмитрий Рогозин, мероприятие запланировано в Сочи на 11 октября, — уточнил собеседник «Известий» в Роскосмосе. — Во встрече будет участвовать вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

Близкий к руководству НПО «Энергомаш» источник рассказал «Известиям», что основной момент предложения для китайских партнеров в том, что российские конструкторы готовы помочь китайцам преодолеть отставание в части кислород-керосиновых двигателей первой ступени.

— Мы проанализировали состояние китайского парка средств выведения и увидели, что их ракеты в основном летают на гептиле, то есть на ядовитых компонентах — на том же топливе, которое использует наш носитель «Протон», — говорит собеседник в «Энергомаше». — Недавно они анонсировали переход на экологически чистые компоненты топлива, в первую очередь керосин и кислород как окислитель. На перспективу они рассматривают в качестве топлива метан и водород. Их новый космодром Вэньчан планируется эксплуатировать только с использованием безопасного топлива. НПО «Энергомаш» располагает целой линейкой кислород-керосиновых двигателей и внушительным опытом создания таких машин, исходя из чего и построено наше предложение. Мы готовы изготавливать и поставлять китайцам любые двигатели из существующих, либо разработать новые под их потребности.

По мнению собеседника «Известий» в НПО «Энергомаш», российские конструкторы могли бы принять участие в создании линейки новых китайских носителей «Великий поход-5», которые планируется эксплуатировать на Вэньчане. Использование российских технологий, по его словам, позволит Китаю преодолеть отставание в 10–15 лет.

В аппарате Дмитрия Рогозина заявили, что детали предстоящих переговоров в рамках подготовки встреч глав правительств Китая и России не комментируются.

Источник «Известий» в Роскосмосе отметил, что в ходе предварительных бесед китайские коллеги выразили большую заинтересованность в двигателях семейства РД-170 (создан в рамках программы «Энергия–Буран», является самым мощным жидкостным ракетным двигателем из когда-либо созданных).

— Вопрос упирается только в то, что китайцы сразу сказали, что им нужны не только сами двигатели, но и вся технология их производства, перенесенная в Китай, — отметил собеседник в Роскосмосе. — А такого варианта в наших предложениях пока нет.

Не исключено, что российские компетенции в области двигателестроения станут предметом торга в контексте резко теплеющих российско-китайских отношений. Здесь китайцы уже сделали ряд жестов, указывающих на готовность к более тесному партнерству. Например, 18 августа на семинаре, проводившемся в Москве под эгидой ОАО «Информационные спутниковые системы имени Решетнева», вице-президент китайской государственной промышленной корпорации «Великая стена» Джао Чуньчао заявил, что по поручению государственной администрации начата работа над созданием механизма, который сделает все китайские космические электронные компоненты абсолютно доступными для российской промышленности.

По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина, китайские конструкторы испытывают очевидные проблемы с созданием мощных жидкостных двигателей первой ступени.

— Двигателей уровня РД-170 у них нет, и сколько они их будут делать самостоятельно, сказать сложно, поскольку информация такого рода у них абсолютно закрыта, — говорит Ионин. — Безусловно, им могут пригодиться двигатели РД-171, РД-181 для создаваемой линейки новых ракет-носителей. Но нам нужно четко понимать, что существующее на сегодняшний день технологическое превосходство нужно использовать для того, чтобы делать с Китаем совместную космическую программу. Продавать технологии ни в коем случае нельзя, речь может идти только о совместных проектах, где мы вкладываем двигатели, наш опыт пилотируемых полетов, а они вкладывают свои ресурсы.

Российская ракетно-космическая промышленность предлагает Китаю реализовать совместный проект в области ракетного двигателестроения. Как сообщил «Известиям» информированный источник в Роскосмосе, ведущий российский производитель жидкостных ракетных двигателей — химкинское НПО «Энергомаш» — по поручению космического агентства подготовил предложения по данной теме для встреч на высшем уровне.

— Параметры возможного сотрудничества по двигателям на 18-м заседании комиссии по вопросу подготовки регулярных встреч глав правительств Китая и России доложит вице-премьер Дмитрий Рогозин, мероприятие запланировано в Сочи на 11 октября, — уточнил собеседник «Известий» в Роскосмосе. — Во встрече будет участвовать вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

Близкий к руководству НПО «Энергомаш» источник рассказал «Известиям», что основной момент предложения для китайских партнеров в том, что российские конструкторы готовы помочь китайцам преодолеть отставание в части кислород-керосиновых двигателей первой ступени.

— Мы проанализировали состояние китайского парка средств выведения и увидели, что их ракеты в основном летают на гептиле, то есть на ядовитых компонентах — на том же топливе, которое использует наш носитель «Протон», — говорит собеседник в «Энергомаше». — Недавно они анонсировали переход на экологически чистые компоненты топлива, в первую очередь керосин и кислород как окислитель. На перспективу они рассматривают в качестве топлива метан и водород. Их новый космодром Вэньчан планируется эксплуатировать только с использованием безопасного топлива. НПО «Энергомаш» располагает целой линейкой кислород-керосиновых двигателей и внушительным опытом создания таких машин, исходя из чего и построено наше предложение. Мы готовы изготавливать и поставлять китайцам любые двигатели из существующих, либо разработать новые под их потребности.

По мнению собеседника «Известий» в НПО «Энергомаш», российские конструкторы могли бы принять участие в создании линейки новых китайских носителей «Великий поход-5», которые планируется эксплуатировать на Вэньчане. Использование российских технологий, по его словам, позволит Китаю преодолеть отставание в 10–15 лет.

В аппарате Дмитрия Рогозина заявили, что детали предстоящих переговоров в рамках подготовки встреч глав правительств Китая и России не комментируются.

Источник «Известий» в Роскосмосе отметил, что в ходе предварительных бесед китайские коллеги выразили большую заинтересованность в двигателях семейства РД-170 (создан в рамках программы «Энергия–Буран», является самым мощным жидкостным ракетным двигателем из когда-либо созданных).

— Вопрос упирается только в то, что китайцы сразу сказали, что им нужны не только сами двигатели, но и вся технология их производства, перенесенная в Китай, — отметил собеседник в Роскосмосе. — А такого варианта в наших предложениях пока нет.

Не исключено, что российские компетенции в области двигателестроения станут предметом торга в контексте резко теплеющих российско-китайских отношений. Здесь китайцы уже сделали ряд жестов, указывающих на готовность к более тесному партнерству. Например, 18 августа на семинаре, проводившемся в Москве под эгидой ОАО «Информационные спутниковые системы имени Решетнева», вице-президент китайской государственной промышленной корпорации «Великая стена» Джао Чуньчао заявил, что по поручению государственной администрации начата работа над созданием механизма, который сделает все китайские космические электронные компоненты абсолютно доступными для российской промышленности.

По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина, китайские конструкторы испытывают очевидные проблемы с созданием мощных жидкостных двигателей первой ступени.

— Двигателей уровня РД-170 у них нет, и сколько они их будут делать самостоятельно, сказать сложно, поскольку информация такого рода у них абсолютно закрыта, — говорит Ионин. — Безусловно, им могут пригодиться двигатели РД-171, РД-181 для создаваемой линейки новых ракет-носителей. Но нам нужно четко понимать, что существующее на сегодняшний день технологическое превосходство нужно использовать для того, чтобы делать с Китаем совместную космическую программу. Продавать технологии ни в коем случае нельзя, речь может идти только о совместных проектах, где мы вкладываем двигатели, наш опыт пилотируемых полетов, а они вкладывают свои ресурсы.

http://izvestia.ru/news/577834


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 11.20.28 | Сообщение # 563
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин пообещал посодействовать дальнейшему подъему сельского хозяйства

Владимир Путин заявил, что государство «умножит свои усилия» по созданию условий для дальнейшего подъема сельского хозяйства в России. Об этом сообщает пресс-служба президента России. «У российского АПК огромный потенциал развития <...> Уверен, что наши селяне будут хозяевами не только на собственном внутреннем рынке, но и серьезно усилят свои позиции в международной конкуренции», — заявил Путин, поздравляя работников и ветеранов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с их профессиональным праздником. Глава государства также отметил, что в 2014 году получен очередной высокий урожай зерновых — около 100 млн тонн. Ранее работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности поздравил премьер-министр Дмитрий Медведев.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/10/12/n_6554417.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Октября 2014, 11.40.28 | Сообщение # 564
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия заняла четвертое место в мире по показателю биоемкости

Россия является единственной из крупных экономик мира, чей запас возобновляемых природных богатств растет, говорится в докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Глобальной сети экологического следа. "Как одна из немногих стран в мире, обладающих значительными резервами биоемкости, Россия находится в выгодном положении. Однако даже несмотря на это преимущество, Россия должна приложить усилия, чтобы обеспечить разумное и устойчивое управление своим экологическими капиталом. Если этого не удастся сделать, в будущем Россия может столкнуться с недостатком экологических ресурсов, от которого многие страны страдают уже сейчас", — говорит президент Глобальной сети экологического следа Матис Вакернагель. Международные эксперты оценили регионы России по двум основным критериям — биоемкость и экологический след и пришли к выводу, что по показателю биоемкости Россия занимает 4-е место в мире. При этом запас биоемкости России, то есть способности экосистем производить ценные биологические ресурсы и поглощать отходы (в том числе выбросы двуокиси углерода, CO2), растет.

"Таким образом, наша страна находится в числе немногих стран, которые при разумном подходе к использованию природных ресурсов могут обеспечить себе стабильные запасы биоемкости на десятилетия вперед. Если Россия хочет остаться в числе мировых экономических лидеров и упрочить благосостояние своих граждан, она должна предпринять шаги для сохранения своих ресурсов — как минеральных, так и биологических — наряду с инвестированием в науку, образование, культуру и развитие технологий для создания экономики знаний и снижения общей нагрузки на экосистемы", — подчеркивают авторы доклада.

Наиболее благоприятная ситуация, по мнению экспертов, сложилась в регионах, которые обладают и высоким уровнем биоемкости, и хорошими показателями индекса развития человеческого потенциала. К таким регионам относятся, например, Приморский и Хабаровский края, Мурманская и Архангельская области, Красноярский край и Иркутская область.

http://www.utro.ru/topnews.shtml#201410131159391216345


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 16 Октября 2014, 20.51.33 | Сообщение # 565
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Премьер Госсовета КНР обратился с письмом к россиянам



Российский народ - мудрый народ, способный оказывать глубокое влияние на процессы развития мировой цивилизации, науки и техники, на процессы общественного развития, народ, который всегда устремляется вперед и обладает большой жизненной силой и энергией.

Китайско-российская дружба, которая своими корнями уходит в далекое прошлое, наполняется ныне новым содержанием современности. Восходящая к периоду большой чайной торговли в 17 веке, скрепленная кровью двух народов в антифашистской войне, наша дружба получила новое развитие и укрепление как в совместной борьбе со страшным наводнением в бассейне реки Хэйлунцзян, так и во время формирования единой сети нефти, газа, электроэнергии и транспорта. А китайско-российское взаимодействие, основанное на этой дружбе, будучи долгосрочным, устойчивым и стратегическим, не подвергается никаким колебаниям в международной обстановке и воздействию каких-либо внешних факторов.

Отмечу, что товарооборот между нашими странами вышел в прошлом году на рекордную отметку и составил 90 миллиардов долларов США. Китай уже четвертый год остается крупнейшим торговым партнером России, а Россия - девятым для Китая. Инвестиции в Россию из Китая - четвертого источника инвестиций для нашего северного соседа, в общей сложности составляют сегодня 32 миллиарда долларов США. Причем ряд сильных китайских частных предприятий начинает открывать свое дело на российском рынке, а российские предприятия и финансовые учреждения, как их китайские партнеры, тоже активно развертывают в Китае свою деятельность. Большим событием явилось создание механизма сотрудничества между регионами верхнего и среднего течений реки Янцзы и бассейна реки Волги. Начинание это можно образно характеризовать как "историческое слияние" рек-матушек двух великих стран. Напомню, что нами еще разработана программа сотрудничества, включающая сразу свыше 150 приоритетных совместных проектов как в инвестиционной, так и в гуманитарной областях. За большой программой - большая кооперация, и стало быть, большой шанс для бизнеса, как и большая выгода для населения.

Активизируются культурно-гуманитарные обмены двух стран. Ежегодно двусторонний туристический поток составляет свыше 3 миллионов человек. Прямое воздушное сообщение уже отрыто между многими, казалось бы, далекими городами, такими как Санкт-Петербург, Владивосток, Харбин, Санья, притом количество маршрутов продолжает увеличиваться. Сегодня, когда наши граждане, сидя в барах, напевают песни "Подмосковные вечера" и "Там, где расцветают персиковые цветы", они не столько вспоминают былые времена, сколько мечтают о более светлом будущем наших стран.

Китай и Россия - крупнейшие соседи, двусторонние отношения которых вступают в новую стадию развития. Мы с вами - не только добрые соседи, но и друзья-единомышленники и надежные партнеры по взаимовыгодному сотрудничеству. Наши отношения по праву считаются ярким примером равноправного взаимодействия между государствами 21 века. Придать дополнительный импульс укреплению всестороннего стратегического взаимодействия между Китаем и Россией и превратить преимущество высокого уровня политических связей в реальные выгоды для наших народов - в этом я вижу цель моего предстоящего визита в Россию.

В Китае теперь проходит всестороннее углубление реформ и продвижение индустриализации нового типа, информатизация, урбанизация и модернизация сельского хозяйства. Будем, как и прежде, повышать уровень открытости, расширять доступ иностранных капиталов к китайскому рынку и предоставлять отечественным предприятиям больше самостоятельности в ведении за рубежом инвестиционной деятельности. Нам хорошо известно, что в России существенно улучшается инвестиционная среда, всесторонне реализуется стратегия модернизации экономики с целью повышения ее конкурентоспособности. Могу сказать, что в происходящих в наших странах процессах потенциалы в недрах наших экономик получают возможность проявить себя с новой силой. Так что мы должны хорошо использовать эти шансы для расширения диапазона совпадающих интересов, углубления взаимодействия в различных областях и установления между собой самых тесных экономических связей.

Блестящим моментом в китайско-российском взаимодействии стало инновационное сотрудничество. Перед нашими странами стоят актуальные задачи изменения структуры экономики и трансформации модели развития. Важно в этой связи выработать новую модель взаимодействия и расширить сферы сотрудничества. В ходе своего визита в Россию мы с премьером Дмитрием Медведевым будем совместно присутствовать на 3-м Московском международном форуме инновационного развития "Открытые инновации", с надеждой обсуждать вопрос инновационного развития с учеными, предпринимателями России и других стран. Как единственный партнер по Форуму, Китай проведет ряд соответствующих мероприятий "на полях" Форума. Напомню, что в следующем году мы в качестве страны-партнера еще примем участие в 6-й международной промышленной выставке "Иннопром 2015". Считаем, что настало время значительно увеличить в двустороннем сотрудничестве удельный вес научно-технической инновации с использованием возможностей инновационного сотрудничества.

Мне кажется, что еще важнее, это то, что мы должны в соответствии с веянием времени - миром и сотрудничеством, а также с требованиями развития двусторонних отношений на современном этапе, в духе инновации осуществить совместную разработку, совместное применение наработок и кооперацию. Нужно в то же время расширить географию взаимодействия и распространять его в области высокотехнологического машиностроения, энергосберегающих технологий, охраны окружающей среды, биофармацевтики, информационных технологий и финансовых услуг. Выполнение этих и других задач, как я твердо убежден, служит интересам изменения структуры экономики и укрепления совокупной мощи наших стран.

Русский писатель И.С. Тургенев говорил, что "точно, наша жизнь быстра и ничтожна, но все великое совершается через людей". С русской мудростью перекликается китайское стихотворение, которое гласит: "Журавль так упорно взлетает в поднебесье, словно подражая моим высоким устремлениям".

И так будем, как всегда, идти вперед рука об руку, общими усилиями поднимать на новую высоту нашу нерушимую дружбу и многообещающую кооперацию.

http://rg.mirtesen.ru/blog....siyanam


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 24 Октября 2014, 20.52.26 | Сообщение # 566
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минобороны России начало первое учение с аэромобильной группой роботов

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Минобороны России проводит первое исследовательское учение с использованием аэромобильной группы робототехнических комплексов в Московской области, сообщили РИА Новости в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Сегодня на территории Московской области началось исследовательское учение по применению аэромобильной группы робототехнических комплексов. В ходе учения отрабатываются возможности по созданию аэромобильных робототехнических групп, оснащенных дистанционно управляемыми робототехническими комплексами пожаротушения и разминирования, а также их оперативной доставки в район применения различными видами транспорта (авиационным, железнодорожным, морским)", — сказали в Минобороны.

Целями исследовательского учения является определение необходимых сил, средств и времени на приведение аэромобильной группы в готовность к применению по предназначению и возможность постановки группы робототехнических комплексов на дежурство в составе расчетов Национального центра управления обороной Российской Федерации.

В учении будет задействовано 2 робототехнических комплекса, 2 самолета военнотранспортной авиации ВВС России, до 10 единиц автомобильного транспорта и специальной техники.

Учение проходит под руководством специалистов Главного управления научноисследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России (ГУНИД МО РФ).

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20141024/1029990373.html#ixzz3H5OlGeVA


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Вторник, 28 Октября 2014, 11.18.58 | Сообщение # 567
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
дальтонДата: Вторник, 28 Октября 2014, 13.49.28 | Сообщение # 568
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Автор ролика видимо африканец,вот ему и холодно! У нас тепло в домах. А на улице +8. Живу в центре Волгограда.Если чё.......

Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
=Владимир=Дата: Среда, 29 Октября 2014, 16.51.28 | Сообщение # 569
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Ответы на незаданные вопросы
Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной. А величие правителя оценивалось в тысячах квадратных километров завоеванной земли и в миллионах жертв. Мы воевали за чьи угодно интересы вместо того, чтобы строить дома, мосты и дороги. Строить на века, а не на года.
Когда Пруссия захотела отнять у Австрии Силезию, Россия, разумеется, не смогла стерпеть этого и ввязалась с Семилетнюю войну. Мы послали сто тысяч русских солдат, чтобы разобраться с Пруссией. Взяли Берлин. Потом возникла угроза Ганноверу – владению английского короля в центре Европы. И еще 30 000 солдат прошли пешком через всю Европу воевать за Ганновер.
Вы никогда не задумывались – за что гибли русские чудо-богатыри Суворова в Альпах? Зачем мы громили французов в Италии?
А как Наполеон оказался в России? Александр отчаянно завидовал его славе и боялся бациллы революции. А Франция ничем не угрожала России.
Он участвовал в трех коалициях против Наполеона и всякий раз был бит – и под Фридландом и под Аустерлицем. И каждый раз Наполеон не ставил никаких условий для России – всегда с почетом отпускал пленных. А Александр торжественно обнимал Наполеона, называл его своим братом и тут же собирал народное ополчение для новой войны.
Мы разорили свою страну, потеряли сотни тысяч солдат, ради маниакальных амбиций Александра I. Но больше всего он боялся, что Наполеон, войдя в Россию, отменит крепостное право. Последствия были бы непредсказуемыми.
И с чужими революциями мы всегда расправлялись. Россия спасла Австро-Венгрию от распада, подавив венгерскую революцию. А всего спустя четыре года после этого Франц Иосиф отказался поддержать Николая I в Крымской войне.
А сама причина для начала Крымской войны была просто смехотворной – кому будут принадлежать ключи от церкви Рождества Христова в Вифлееме – православным или католикам. И когда, после долгих колебаний, турки передали ключи французам, Николай счел себя оскорбленным и ввел войска в Молдавию и Валахию. Мы потерпели тяжелейшее поражение в Крыму, потеряли флот и почти 150 000 солдат из-за оскорбленных чувств императора.
А сколько стоила России идея панславизма? Патриарх Никон задумал унифицировать церковные обряды на греческий манер, чтобы быть ближе к южным славянам и взять их под крыло православной церкви. И царю Алексею Михайловичу понравилась идея распространить власть православного царя «от моря и до моря, и от рек до конца вселенной». В результате – раскол, смута и тысячи сожженых раскольников в России. Даже при Петре I, по сведениям Сената, находилось в бегах более 900 тысяч душ – почти 10% всего населения страны.
Мы положили десятки тысяч наших солдат за свободу и независимость Болгарии. Во время Первой Мировой, Болгария – союзник Германии, во время Второй Мировой, Болгария – союзник Германии. Сегодня Болгария – член НАТО.
После революции все пошло еще хуже. Мы поддерживаем коммунистические партии во всех странах мира. Финансируем революции за рубежом и жестоко расправляемся с революционерами внутри соцлагеря. В 1953 наши войска танками подавляют восстание в ГДР, в 1956 – в Венгрии. Маршал Жуков «за подавление венгерского контрреволюционного мятежа» получает четвертую звезду Героя Советского Союза. Наша пресса, разумеется, называет народные восстания «фашистскими вылазками»
В 1968 году наши танки входят в Чехословакию. В 1979 – в Афганистан. Мы положили там 15 000 наших солдат. Убили около миллиона афганцев. Наша пресса, разумеется, объясняет, что если бы этого не сделали мы – и в ЧССР и в ДРА вошли бы американцы.
Наши солдаты воевали в Корее, Китае, Бангладеш, Лаосе, Йемене, Египте, Ливане, Сирии, Алжире, Анголе, Эфиопии, Мозамбике, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре, Боливии, Гренаде на Кубе. Мы поддерживали любого людоеда, стоило ему заявить, что он строит социализм. На XXVIII (последнем) съезде КПСС было объявлено, что наша помощь составила 700 миллиардов рублей за 20 лет. По 35 миллиардов тех еще рублей – официально 1 доллар был равен 63 копейкам.
Мы высасывали все соки из своей страны. Знаете, в каком году все колхозники в СССР получили паспорта? В 1974
А до этого их старались не принимать на работу в городе.
А какая средняя пенсия была у колхозника в 1980 году – знаете? 34 рубля 80 копеек.
В этом году году обещали построить коммунизм.
И вот опять наш президент говорит, что Россия не потерпит чего-то там и что Россия заставит себя уважать.
Может быть уже хватит играть в геополитику?
Может быть пора заняться своей страной?
Скучной и неинтересной работой – жкх, дорогами, строительством, налогами, созданием в стране нормального климата?
А уважать нашу страну начнут когда у нас будет лучшее в мире образование и здравоохранение, когда ученые всего мира будут стремиться работать в России и когда у наших пенсионеров будут самые большие пенсии в мире.

И личная просьба – Владимир Владимирович, перестаньте, пожалуйста, острить.
Вы этого никогда не умели делать.
http://mi3ch.livejournal.com/2722323.html


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
АлексеичДата: Среда, 29 Октября 2014, 17.41.51 | Сообщение # 570
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Цитата =Владимир= ()
И вот опять наш президент говорит, что Россия не потерпит чего-то там и что Россия заставит себя уважать.


Володя - ты ничего не попутал, ВВ - это наш Президент!

Цитата =Владимир= ()
И личная просьба – Владимир Владимирович, перестаньте, пожалуйста, острить.


А мне нравится, когда он "не выбирает" выражения, а говорит и шутит простым русским языком!!!

[c]



Михаил
Хойна (Chojna) вч пп 11079


Сообщение отредактировал Алексеич - Среда, 29 Октября 2014, 18.17.22
 
Поиск: