Дата: Понедельник, 20 Мая 2013, 22.30.22 | Сообщение # 181
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Вексельберг на допросе рассказал СКР про «Сколково»
В минувшую субботу президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг побывал на допросе в Следственном комитете. Его допросили как свидетеля по уголовному делу о злоупотреблениях с деньгами, выделенными на развитие иннограда, сообщают «Известия».
Вексельберг «ответил на все вопросы, интересующие следователя», и пообещал оказывать «всяческое содействие в расследовании данного дела», рассказал изданию официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Кроме того, Маркин сообщил, что следователи уже получили результаты экспертиз о ценности научной работы Ильи Пономарева, оцененной руководством «Сколково» в сотни тысяч долларов. «Доктора наук, которые изучили его работу, установили, что она от силы тянет на студенческий реферат. Причем сама работа так нигде и не была опубликована, что нарушает первоначальные договоренности», — заявил Маркин.
В апреле этого года СКР завел уголовное дело против старшего вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова по факту крупных хищений в фонде. По версии следствия, Бельтюков незаконно передал депутату-"эсеру" Илье Пономареву 750 тысяч долларов, «завуалировав» это договорами о 10 лекциях, которые парламентарий должен был прочитать в ряде городов России, и о научно-исследовательской работе. Следователи выясняют, чем вызван такой огромный гонорар.
Иск к депутату также подал сам фонд «Сколково». Пономарев уверяет, что незаконных действий не совершал, работы для фонда выполнил в полном объеме. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 17.48.48 | Сообщение # 182
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Папа Франциск выступил против мафии
Папа римский Франциск выступил против мафии, «обрекающей людей на рабство», и обратился к ее приспешникам с призывом раскаяться
Выступая с традиционной воскресной проповедью из окна Апостольского дворца, выходящего на переполненную паломниками площадь Святого Петра, понтифик напомнил о том, что накануне в Палермо был причислен к лику блаженных приходский священник дон Пино, убитый мафией в сентябре 1993 года.
«Дон Пино проповедовал добро и согласие. Его убили, но победил он!», — заявил первосвященник. По его словам, на церковный алтарь героев веры впервые в истории Ватикана вознесен подвижник, пожертвовавший своей жизнью в борьбе с организованной преступностью.
Как отмечают наблюдатели, папа Франциск в своей бескомпромиссной позиции продолжает линию Иоанна Павла II, заклеймившего мафию как «силу зла», — отмечает ИТАР-ТАСС.
Новый глава Римско-католической церкви Папа Римский Франциск — первый латиноамериканец (родом из Аргентины) и первый иезуит на Святом престоле. Он был избран 266-м Папой на конклаве, проходившем в Ватикане 12 и 13 марта.
19 марта в Ватикане прошла церемония интронизации. Новому главе Римско-католической церкви вручены символы папской власти. После этого понтифик прочел проповедь, призвав «с любовью защищать то, что дарит нам Господь».
Во время своей службы в Аргентине он прославился скромностью и непритязательностью: предпочитал ездить на общественном транспорте, сам готовил себе еду и жил в обычном доме, а не на роскошной вилле. Будучи избранным понтификом, он взял себе имя в честь Франциска Ассизского — средневекового святого, основавшего орден нищенствующих монахов.
Прежний Папа Римский Бенедикт XVI покинул престол 28 февраля: он объяснил свое отречение нехваткой сил, чтобы достойно управлять церковью. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 21.24.23 | Сообщение # 183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
У топ-менеджеров компании "Миракс" проходят обыски по делу о хищении 5 млрд рублей
МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обыски проходят у бывших топ-менеджеров компании "Миракс Групп" по делу о хищении порядка 5 млрд у вкладчиков при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах столицы.
"Обыски начались сегодня в 06:15 мск и до сих пор продолжаются как минимум по восьми адресам в коттеджах бывших топ-менеджеров. Мероприятия проходят в рамках возбужденного Следственным департаментом МВД уголовного дела о хищении порядка 5 млрд рублей у вкладчиков долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", - сказал собеседник агентства.
По его словам, обыски проходят при силовой поддержке порядка 100 сотрудников СОБРа.
В сентябре 2012 года представители МВД сообщали, что по версии следствия, в период 2007-2008 годов неустановленные сотрудники компании инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации.
По данным полиции, договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных "Миракс Групп" компаний, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.
Получив от граждан около 5-6 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию.
Руководителем одной из крупнейших девелоперских компаний "Миракс Групп" являлся предприниматель Сергей Полонский. С 1 декабря 2011 года компания была переименована в "Potok8" /"Поток"/.
Дата: Среда, 29 Мая 2013, 13.52.29 | Сообщение # 184
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Деньги на поддержку военных ушли руководству Минобороны
Основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата министерства. Такие выводы содержатся в отчете Счетной палаты (СП) по итогам проверки использования средств на денежное довольствие военнослужащих за 2010 — 2012 годы.
«Проверка показала, что основные объемы средств, предусмотренных на стимулирование военной службы, прежним руководством Минобороны России направлялись на дополнительные выплаты руководителям органов центрального аппарата Минобороны России, удельный вес которых в их совокупном доходе за 2012 год составлял до 81,2%, при том, что доля дополнительных выплат военнослужащим воинских частей в сумме денежного довольствия за 2012 год составляла 2,3%», — говорится в сообщении СП.
В ведомстве Сергея Степашина также отмечают, что введенная с 1 января 2012 года новая система денежного довольствия военнослужащих позволила увеличить его размер в среднем в 2,5 — 3 раза. При этом, отмечают в СП, несмотря на проводимую реорганизацию системы обеспечения военнослужащих денежным довольствием и значительные объемы бюджетных средств, направляемых на эти цели, «контроль за их использованием со стороны контрольно-финансовых органов Минобороны России не осуществлялся».
Также в связи с переходом на безналичный порядок расчетов с личным составом появилась проблема доступности банкоматов для получения личным составом денежного довольствия в ряде воинских частей. В целом же, отмечают в СП, факты переплат и недоплат не являются системными и в основном носят технический характер.
Проводимый эксперимент по переводу всех военнослужащих срочной службы на получение одинакового размера денежного довольствия получил неоднозначную оценку. «У военнослужащего отсутствует стимул при выполнении своих функций в зависимости от объема и степени ответственности», — отмечают в СП. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Мая 2013, 13.59.33 | Сообщение # 185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Из фонда помощи жертвам Холокоста украли 42 миллиона долларов
17 жителям США предъявлено обвинение в хищении 42 миллионов долларов, которые немецкое правительство выделило в качестве компенсации жертвам Холокоста. Об этом во вторник, 9 ноября, сообщает BBC News.
Обвинители утверждают, что эти люди ввели в заблуждение некоммерческую организацию, оказывающую помощь жертвам нацистов. В результате их действий было сделано 5500 ошибочных выплат.
Шестеро обвиняемых работали в ассоциации "Конференция по вопросам еврейских материальных претензий к Германии". Установив факт хищения, сотрудники ассоциации связались с ФБР. Дело передано в Федеральный суд Манхэттена. Если подсудимых признают виновными, им грозит до 20 лет тюрьмы.
Обвинители утверждают, что в период с 2000 по 2009 год шесть сотрудников организации содействовали выплате материальной помощи тем людям, которые не имели права на компенсацию. Выплаченные фиктивным жертвам нацистов деньги шестеро мошенников разделили с другими ответчиками.
Сообщается также, что некоторые выплаты были сделаны людям, родившимся уже после Второй мировой войны. Один из претендентов на компенсацию вообще не был евреем.
Ассоциация "Конференция по вопросам еврейских материальных претензий к Германии" была основана в 1951 году и содействовала работе фондов, предоставляющих компенсации жертвам Холокоста. Организация помогала в распределении двух типов компенсаций: единовременной выплаты в 3600 долларов беженцам, подвергшимся гонениям со стороны нацистов, и ежемесячной выплаты в 411 долларов тем жертвам Холокоста, доход которых составляет менее 16 тысяч долларов в год. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 25 Июня 2013, 17.21.27 | Сообщение # 186
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Васильева подозревается в еще одной афере с землей на 600 млн рублей
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, которая проходит по так называемому делу Оборонсервиса, подозревается еще в одной афере с землей на 600 миллионов рублей, сообщила Генпрокуратура во вторник.
«Установлено, что в сентябре 2011 года бывшие руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, начальник корпоративного управления Елена Кальная, а также генеральный директор упомянутых выше акционерных обществ (»Оборонстрой" и «234 строительное управление») Лариса Егорина организовали продажу трех земельных участков площадью свыше 40 га в Московской области, принадлежащих ОАО «234 СУ», по цене заниженной более чем на 600 миллионов рублей", — говорится в сообщении.
Кроме того, по сообщению ведомства, нескольким обществам с ограниченной ответственностью — «Центр правовой поддержки „Эксперт“» и «МПС» — за предоставленные услуги незаконно перечислили более 40 миллионов рублей.
Какие скандалы разразились вокруг Министерства обороны РФ
После отставки бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова расследование уголовных дел, связанных с деятельностью ведомства, ширилось на глазах. Самым крупным оказалось дело «Оборонсервиса» — в октябре 2012 года следствие заподозрило сотрудников холдинга в причастности к афере на три миллиарда рублей. Впоследствии сумма хищений увеличивалась.
Как хищения в Минобороны привели к отставке Анатолия Сердюкова
Внезапный скандал в «Оборонсервисе» не стал единственной причиной отставки министра: показания к ней копились давно и подспудно. Но теперь, когда «звезды сошлись», все выглядит так, что Анатолию Сердюкову пришлось пасть жертвой борьбы с коррупцией, проводимой «сверху».
«Все ответят по закону»
Главный военный прокурор Сергей Фридинский о деле «Оборонсервиса»: «Я уже говорил не раз, и еще раз повторяю: нечего тут гадать и строить прогнозы. Никто не собирается никого никуда выводить и освобождать от ответственности. Кто что сделал, тот за то и будет отвечать. Следствие разберется в этом деле до конца, а суд поставит все точки над „i“.
Дата: Среда, 26 Июня 2013, 07.27.28 | Сообщение # 187
Группа: Эксперт
Сообщений: 25600
Статус: Отсутствует
Дмитрий Анатольевич модернизирует УК
Игорь Гуковский
22 июня правительство внесло в Госдуму законопроект № 301629-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации». Я не буду пересказывать его содержание - документ доступен на сайте Думы, его смысл вполне очевиден. Если кратко – бывший либерал и к.ю.н. Д.А. Медведев полагает, вслед за руководством Татарстана (предлагавшего сходные поправки ещё в прошлом году), что ряд статей УК РФ надо ужесточить.
Опасность действительно велика - ведь, как отмечается в пояснительной записке, «деструктивные процессы, происходящие в настоящее время как в мире в целом, так и на территории России, возникая в форме экстремистских проявлений, в случае недостаточного государственного реагирования быстро трансформируются в свою наиболее опасную форму - активные преступные действия террористического характера».
В связи с этим правительство предложило повысить размер штрафов для осужденных по статьям 280, 282, 282.1 и 282.2 УК и, самое главное, повысить санкцию для участников экстремистских организаций и сообществ до 4 лет лишения свободы, а для организаторов – до 6 лет, вместо нынешних 2 и 3 лет соответственно. На практике это будет означать, что обвиняемых в причастности к запрещённым организациям (НБП, АВН, ДПНИ, «Хизб ут-Тахрир» и др.) или к объединениям экстремистского характера (в число которых входит, например, изобретенная нижегородским центром «Э» «Антифа-RASH») теперь можно будет на законных основаниях:
1. Прослушивать;
2. Сажать в СИЗО на этапе предварительного следствия;
3. Осуждать к реальным срокам лишения свободы даже в тех случаях, если раньше такие люди к уголовной ответственности не привлекались.
Сбываются мечты следователей и прокуроров – громкие дела по статьям 282.1 и 282.2 больше не будут закрывать за истечением срока давности, их фигурантов в ходе суда и следствия можно будет годами (знаменитое дело 12 другороссов в Петербурге дошло до суда через полтора года) держать под стражей. В конце же процесса осужденных отправят по этапу в выбранный ФСИН регион, а не выпустят на свободу с квитанцией об уплате штрафа. Такая вот идиллическая картина.
Едва ли можно ожидать смягчения предложенных санкций в ходе прохождения проекта в Думе. Наоборот, существует опасность принятия документа в еще более жесткой форме. В любом случае законопроект № 301629-6 неизбежно станет новым федеральным законом. Субъект законодательной инициативы, направленность документа и, что еще важнее, всей «законотворческой» деятельности нынешней Думы не оставляют нам никаких сомнений - «экстремистов» будут сажать, их судьбы беспощадно ломать. Политзаключенных станет еще больше.
Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 17.31.52 | Сообщение # 188
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Экс-министр финансов Подмосковья задержан на юге Франции и помещен под арест
Бывший министр финансов Московской области 50-летний Алексей Кузнецов задержан на юге Франции. Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в российских правоохранительных органах, он был задержан накануне в Тулоне — на средиземноморском побережье Франции — и помещен под предэкстрадиционный арест.
Кузнецов был объявлен в международный розыск через Интерпол в ноябре 2012 года по обвинению в мошенничестве, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления и растрате.
Первоначально о задержании сообщило МВД России. «Алексея Кузнецова задержали во Франции по запросу российских правоохранительных органов. При задержании у него изъято несколько поддельных паспортов. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Кузнецова в РФ», — сказал ИТАР-ТАСС представитель министерства.
В свою очередь в Генпрокуратуре заявили, что в компетентные органы Франции будет направлен запрос о выдаче экс-министра в Россию для привлечения к уголовной ответственности. Как ожидается, запрос может быть направлен в ближайшие дни.
«Кузнецов подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей», — напомнили в МВД.
Ранее обвинение по этому же делу было предъявлено бывшему заместителю Кузнецова Владимиру Носову, бывшему гендиректору учрежденной региональным правительством «Московской областной трастовой компании» Владиславу Телепневу и экономисту компании «НЭС-Финанс» Елене Кузнецовой.
В ноябре 2012 года Следственный комитет сообщил о завершении следственных действий в отношении них и начале ознакомления их с материалами дела.
«По версии следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года обвиняемые совместно с другими членами организованной группы, действовавшей под руководством Кузнецова, путем обмана и злоупотребления доверием приобрели у ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства права требования задолженностей к муниципальным образованиям Московской области на сумму свыше 3,5 млрд рублей», — сообщили тогда в СК. Затем они перепродали это право коммерческому банку, который обратился за выплатой долга к главам муниципальных образований. В связи с отсутствием средств они взяли кредиты, которыми оплатили задолженность, а кредит банку был возвращен из бюджета области в результате предварительной подготовки такой возможности Кузнецовым.
Ранее к 3 годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей был осужден еще один фигурант, проходивший по делу, — 33-летний гражданин Украины и США бывший гендиректор Русской инвестиционной группы Дмитрий Котляренко. Он был задержан на Кипре весной 2009 года, куда прибыл из Парижа. И лишь в июле 2010 года власти Кипра приняли решение о его выдаче. Сама экстрадиция состоялась только в апреле 2011 года, в июле того же года Одинцовский суд Подмосковья вынес ему приговор. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 21.48.39 | Сообщение # 189
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Министр образования КЧР задержан за 650 тыс. руб. взятки за ЕГЭ
В Черкесске задержан министр образования Карачаево-Черкесской республики Борис Спиридонов. Об этом со ссылкой на МВД сообщает «Интерфакс». Министра подозревают в получении взятки в 650 тысяч. рублей. «Чиновник задержан сотрудниками ГУ МВД по СКФО после того, как ему были переданы 650 тысяч рублей от родителей двоих выпускников за успешную сдачу ЕГЭ», — рассказали в ведомстве. Qui quaerit, reperit
Монарх из Объединенных арабских эмиратов лишил российского миллиардера Романа Абрамовича титула "владельца самой роскошной суперяхты в мире". Журнал Yachts France ставит точку в дискуссии о том, кому принадлежит новейшая яхта "Аззам". Как сообщает издание, заказчиком стал эмир Абу-Даби шейх Халифа бин Зайид, занимающий также пост президента Объединенных арабских эмиратов. Ранее в качестве возможных владельцев назывались имена саудовского принца аль-Валида бин Талаля и нефтяных магнатов ОАЭ.
Как сообщалось ранее, длина яхты составляет 180 метров. Ширина – 20 метров, а осадка – немногим более четырех метров. Гидореактивный двигатель мощностью 94.000 лошадиных сил позволяет яхте развивать скорость более 32 узлов. Стоимость "Аззама" составляет 600 миллионов долларов. Главным конструктором корабля, построенного на верфи Lurssen, стал кораблестроитель Мубарак Саад аль-Ахбаби. Интерьеры проектировал французский дизайнер Кристоф Леони. Как сообщается, они выдержаны "в стиле "ампир" начала минувшего века". Проектирование яхты заняло один год, строительство – еще три года. Для корабля подобного класса такие сроки являются рекордно короткими. Поскольку, по оценкам экспертов ежегодная эксплуатация обходится в 10% от стоимости, неизвестному владельцу придется тратить на то, чтобы держать корабль на ходу, 60 миллионов долларов.
До сих пор самой дорогой яхтой мира считалась Eclipse, принадлежащая Роману Абрамовичу. Суперяхта, название которой переводится как "затмение", стоила 500 миллионов долларов. Она на 17 метров короче, чем "Аззам", а ее скорость – всего 22 узла. В публикации Yachts France приводятся сведения о сотне самых роскошных яхт мира. Владельцы 31 из них – жители ближневосточного региона, 18 яхт принадлежат гражданам России, 17 – американцам.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 20.15.19 | Сообщение # 191
Группа: Модератор
Сообщений: 18663
Статус: Отсутствует
Поборы в ГИБДД: по 450 тыс. рублей в месяц с роты
Начальник УМВД России по Тюмени Владимир Рябенко уволился из органов внутренних дел до окончания работы комиссии, которая приехала в регион проверять жалобы на поборы среди сотрудников ГИБДД.
В начале июля 148 инспекторов ГИБДД Тюменской области написали открытое письмо на имя министра внутренних дел В. Колокольцева и в администрацию президента, в котором описали действующую схему сбора денег.
По словам подписавшихся, каждый инспектор ГИБДД должен был сначала незаконно собирать деньги с водителей, а потом передавать их начальству за покровительство. Расчет поборов был такой: по 1,5 тысячи рублей с автопатруля в смену. Поводом для письма инспекторов ГИБДД послужило задержание командира полка ДПС Сергея Беседина. Как считают сотрудники госавтоинспекции, в месяц такими поборами ему удавалось получать по 450 тыс. рублей только с одной роты. Что же касается конкретно Владимира Рябенко, то его обвиняли не только в покровительстве Беседина, но и в грубом обращении с подчиненными и небрежном отношении к служебным обязанностям.
В самом МВД заинтересовались письмом и устроили проверку. Часть фактов из изложенных в письме уже подтвердилась, однако расследование так и не закончилось. Тем не менее, теперь глава полиции города официально покинул свой пост. «Начальник УМВД России по городу Тюмени полковник полиции Владимир Рябенко написал с 8 августа 2013 года рапорт на отпуск с последующим увольнением из органов внутренних дел в соответствии с пунктом 3 статьи 40 Закона «О полиции» (по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии)»,— сказано в сообщении ведомства.
Утешает лишь то, что существуют и другие,честные инспекторы. Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
Дата: Среда, 14 Августа 2013, 08.17.15 | Сообщение # 192
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Цитата (Рашид56)
Расчет поборов был такой: по 1,5 тысячи рублей с автопатруля в смену
Да они там "не работают". Что за "расценки"? 30 тысяч за сутки с поста ДПС , или вы тут у меня сгниете, так ставился вопрос. И все это остается в силе. У меня свояк отдал 17т. рублей (иначе штраф стоянка, а у него груз скоропортящийся) на одном из постов (после "торгов") просили больше. Как потом выяснилось накручены были весы, пост на неделю закрыли для проверки и снова открыли, устранив "неисправность". Сейчас хоть по закрывали множество постов ДПС, но на тех что остались весовые, гаишники не ходят вразвалочку, они бегут к фуре у которой перегруз. виктор леонтьев Шпротава 1979-1984
Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 18.36.49 | Сообщение # 193
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Матвиенко: в России не осталось сенаторов с зарубежными активами
Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко заявила, что в Совете Федерации не осталось сенаторов, которые владеют счетами и активами за рубежом. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Матвиенко, несколько сенаторов, владеющих заграничными счетами, досрочно сложили свои полномочия и покинули верхнюю плату парламента. Остальные члены Совета Федерации, перед которыми встал подобный вопрос, как отметила Матвиенко, предпочли отказаться от услуг зарубежных банков.
Таким образом, как полагает глава Совфеда, сенаторы продемонстрировали уважение к закону, который запрещает отдельным категориям граждан иметь счета за рубежом. Тем самым, добавила Матвиенко, члены верхней палаты парламента показали готовность соблюдать закон, а «не искать способы обойти» его.
Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете для чиновников иметь счета за рубежом 7 мая этого года. Государственная Дума и Совет Федерации одобрили этот документ, в конце апреля. Проект закона внесли в нижнюю палату парламента в феврале. Под запрет не попадает заграничная недвижимость чиновников, однако ее они обязаны указывать в своих декларациях.
Закон, запрещающий чиновникам иметь зарубежные счета, вступил в силу 19 августа.
Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 18.50.31 | Сообщение # 194
Группа: Модератор
Сообщений: 3721
Статус: Отсутствует
Саня, Эх Рассея! Когда же мы научимся уму- разуму. Нургалиев тоже недавно говорил, что в его ведомстве коррупцию искоренили, что она осталась позади! А позади- (когда присмотрелись), висел портрет В.В. Путина.
Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 13.15.15 | Сообщение # 195
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Государственный Эрмитаж
В Москве и Санкт-Петербурге проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела по факту хищения свыше 50 миллионов рублей из федерального бюджета Российской Федерации
Сегодня 10:24 12 сентября 2013г.
Следственным департаментом МВД России расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения свыше 50 миллионов рублей из федерального бюджета Российской Федерации, выделенных на осуществление работ по реконструкции и реставрации восточного крыла здания бывшего Главного Штаба (Государственный Эрмитаж)».
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при содействии руководства Министерства культуры Российской Федерации.
В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2010 г. по 2013 г. группой лиц с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа, были внесены необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию. Кроме того, пытаясь завуалировать свою противоправную деятельность и скрыть факт хищений при сдаче объекта, злоумышленники подделали Акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ.
В настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге по адресам ряда физических и юридических лиц, которые, по данным следствия, могут иметь отношение к исследуемым событиям, в целях обнаружения и изъятия документов и предметов, имеющих доказательственное значение для установления их вины в рамках расследования уголовного дела, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.
В мероприятиях принимают участие около 100 полицейских – оперативников ГУЭБиПК МВД России, следователей СД МВД России, бойцов ОМОН «Зубр» и СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России. К активной фазе мероприятий, проводимых в северной столице, подключены сотрудники УЭБиПК и спецподразделения ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.
Пресс-служба Следственного департамента МВД России ОЛЬГА
Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 19.11.04 | Сообщение # 196
Группа: Модератор
Сообщений: 18663
Статус: Отсутствует
На Кубани при ремонте авиаучилища похитили 60 млн руб.
В Краснодаре сотрудники МВД возбудили уголовное дело в отношении руководителя двух строительных компаний. Бизнесмена подозревают в хищении 60 млн руб. при ремонте высшего Краснодарского военного авиационного училища летчиков (КВВАУЛ) им.Серова, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.
Расследованием дела занимаются сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, а также коллеги из управления ФСБ по объединениям дальней и военно-транспортной авиации.
По версии следствия, подозреваемый в период 2010-2011гг. заключил 32 государственных контракта с учебным заведением. Бизнесмен обязался привести здания в надлежащее состояние, устранить все изношенные элементы, восстановить объекты и строения училища.
Фактическая стоимость выполненных работ составила 16,9 млн руб., однако контракты были заключены на сумму в 76,9 млн руб. Силовики подозревают, что предприниматель умышленно завысил сметную стоимость работ. Теперь ему инкриминируют мошенничество на сумму в 59,9 млн руб.
Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 08.39.10 | Сообщение # 197
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чиновники из «Оборонсервиса» наживались на угле для отопления казарм
Чиновники «Оборонсервиса» занимались отмыванием денег, предоставляемых холдингу на закупки угля для отопления гарнизонных котельных, сообщает «Российская Газета». Об этом стало известно по результатам проверки, которую Главную военную прокуратуру попросили организовать руководители дочернего предприятия холдинга — ОАО «Славянка». По словам представителей «Славянки», цена на уголь завышалась в разы, а разница между реальной стоимостью и суммой счета поступала в карманы чиновников «Оборонсервиса».
Проверка также выявила, что под видом высококачественного топлива в гарнизоны зачастую попадал низкопробный или некондиционный бурый уголь. В результате, «вони и дыма при сжигании этого мусора было много, а тепла мало» — отмечает газета. При этом, в финансовых документах содержались счета на оплату высококачественного угля. Ранее сообщалось, что холод в казармах стал причиной вспышек пневмонии, а также нескольких случаев летальных исходов. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 10.07.58 | Сообщение # 198
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В деле "Оборонсервиса" не нашли преступлений
Следствию до сих пор не удалось обнаружить нарушений в деятельности руководства холдинга
Из дела "Оборонсервиса" могут исчезнуть основные эпизоды. Военные следователи сообщают, что во время расследования "не учли целый ряд экономических нюансов", поэтому в инкриминируемых основным подозреваемым эпизодах "практически не остается состава преступления".
Источник, близкий к следствию, сообщил "Известиям", что после проверок основное обвинение - хищение средств в рамках обслуживания комплекса зданий Минобороны - несостоятельно. Ранее следователи заявляли, что Александр Елькин, бывший совладелец ЗАО "БиС", которое убирало внутреннюю и внешнюю территорию комплекса и обслуживало инженерные сети, нанес Министерству обороны ущерб в результате ряда крупных финансовых махинаций. Однако изучение документации показало, что Елькин не только не похищал средства ведомства, но именно оно задолжало компании порядка 20 млн рублей.
В начале следствия сотрудники правоохранительных органов предполагали, что, получая регулярные выплаты Минобороны за обслуживание комплекса, Елькин присвоил 53 млн рублей. В ноябре прошлого года ему было выдвинуто соответствующее обвинение. Однако по словам источника, к моменту возбуждения дела против Елькина следователи не учли, что контракт на обслуживание зданий еще не закрыт, а получаемые на обслуживание дома №14 в Колымажном переулке средства расходуются на работы и в других зданиях комплекса. Более того, Минобороны добровольно оплатило долг в 20 млн руб. после закрытия госконтракта с ЗАО "БиС".
Детальное изучение второго обвинения в адрес Елькина - в махинациях с техобслуживанием военных объектов в Подмосковье - также может оказаться несостоятельным. По результатам проверки, военные должны компании еще 70 млн рублей.
На неточность экономических экспертиз ссылается и адвокат другой фигурантки дела "Оборонсервиса" - экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Ее обвиняют, в частности, в махинациях во время продажи комплекса зданий Государственного проектного института специального строительства в центре Москвы. Следователи предполагают, что две компании, одна из которых некогда была подконтрольна Васильевой, купили акции института по заниженной цене. Однако защита обвиняемой утверждает, что решение о продаже объекта было принято полномочными органами акционерного общества в соответствии с уставом, а в деле отсутствуют экспертизы, доказывающие занижение цены.
Еще одна сотрудница Минобороны - Наталья Дынькова - обвинялась в махинациях со зданием 439-й Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики. По версии следствия, Дынькова сдавала здание в аренду своему сыну, а он - субарендаторам. В результате махинаций семья похитила около 12 млн рублей. Однако переданное в суд дело не рассматривается, поскольку были выявлены нарушения во время следствия. Дело в том, что расследованием занимались сотрудники Главного военного следственного управления (ГВСУ), а Дынькова не является военнослужащей, и дело должны были вести в МВД.
Комментируя сложившуюся ситуацию, источник в ГВСУ сообщил, что во всех трех случаях следователи надеялись получить прямые доказательства участия в сомнительных сделках экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, которому скандал стоил должности. В итоге его причастность к хищениям не подтверждена, как и полноценных доказательств существования самих хищений, дела о которых расследуются с октября прошлого года.
В августе военная прокуратура установила вину Сердюкова в связи с нарушениями во время закупки мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. В действиях экс-министра усмотрели нарушение сразу трех статей УК: ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 165 ("Покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"), ч. 2 ст. 201 ("Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия") и ч. 3 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями"). Впрочем, в Главном военном следственном управлении СК РФ уголовное дело против Сердюкова возбуждать отказались.
Дата: Среда, 25 Сентября 2013, 07.45.29 | Сообщение # 200
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Прокуратура: здание "Воениздата" было продано по цене, заниженной на 200 млн рублей
МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура обжаловала в суде сделку по продаже здания и земельного участка открытого акционерного общества "Военное издательство" по цене, заниженной на 200 млн рублей. Как сообщили сегодня в Главной военной прокуратуре /ГВП/, нарушения были выявлены в ходе проверки Московской городской военной прокуратурой реализации объектов недвижимости военного ведомства его бывшими руководителями и должностными лицами "Военного издательства".
"В июле 2012 года бывшие руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России и исполняющая обязанности генерального директора ОАО "Военное издательство" организовали продажу якобы непрофильного актива - нежилого здания и земельного участка по цене, заниженной более чем на 200 млн рублей", - сообщили в ГВП.
В проданном помещении располагалось основное производство "Военного издательства", его органы управления и другие структурные подразделения.
Для признания сделки недействительной московский городской военный прокурор обратился с иском в Арбитражный суд Москвы.
Как продавали имущество Минобороны
Департамент имущественных отношений военного ведомства попал во внимание следователей осенью 2012-го года, когда было возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".
По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и имущество продавалось по существенно заниженным ценам коммерческим структурам, аффилированным с "Оборонсервисом". Многие объекты недвижимости покупались за счет денег, похищенных у самого же "Оборонсервиса". К весне 2013-го года количество дел достигло 25.
Одним из фигурантов уголовных дел стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, предполагаемый ущерб от ее действий, по последним данным, превышает 6 млрд рублей.
Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье
Во вторник также стало известно о хищениях 700 млн рублей у Минобороны. В преступлении подозреваются сотрудники "Воентелекома". Полиция задержала бывшего гендиректора компании Николая Тамодина.
Уголовные дела также возбуждены против экс-главы Мытищинского филиала "Воентелекома" Андрея Щербакова и бывшего директора Мурманского филиала компании Даниила Хохрякова. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 16.30.36 | Сообщение # 201
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Правительство занялось грабежом.
В ходе подготовки проекта бюджета нынешний состав кабинета министров окончательно себя дискредитировал
Сразу несколько достаточно авторитетных изданий со ссылкой на «свои источники в правительстве» сообщили о том, что проект федерального бюджета, который до 1 октября должен быть передан в Госдуму, содержит недостачу в доходной части в размере 250 миллиардов рублей. Такие массированные утечки информации просто так не происходят: значит, какой-то влиятельной группе лиц это очень нужно. Против кого идет игра, возможно, станет ясно в ближайшее время, в ходе рассмотрения бюджета депутатами.
Впрочем, все может быть гораздо проще. Бюджет готовился в такой лихорадочной и судорожной спешке, что эти 250 миллиардов действительно могли «потерять», когда в очередной раз переписывали общую концепцию.
В утвержденном правительством варианте бюджета предлагается заморозить рост тарифов естественных монополий для коммерческих потребителей. Для населения увеличение стоимости услуг ограничат формулой «инфляция минус 30%». На частичные уступки монополиям пошли после массированной пропагандистской атаки руководителей «Газпрома» и РЖД, заявивших, что в противном случае они готовы свернуть инвестиционные программы и уволить десятки тысяч сотрудников.
Также в проекте бюджета заложено повышение минимальных дивидендов госкомпаний с 25 до 35% чистой прибыли по МСФО. Президентом и премьером одобрены увеличение со следующего года базовой ставки НДПИ на нефть и снижение экспортной пошлины.
По расчетам Минфина, дефицит бюджета планируется на уровне 0,5-0,6% ВВП. Ведомство Антона Силуанова не успокаивается на достигнутом и продолжает искать пути экономии, даже вопреки здравому смыслу.
Одну из последних и самых возмутительных новостей, связанных с бюджетом, огласил в понедельник заместитель министра финансов Алексей Моисеев. По его словам, правительство решило в будущем году направлять пенсионные накопления граждан из управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов не на специальные счета, как это положено по закону, а в распределительную систему, для выплат сегодняшним пенсионерам.
«Только за 2014 год, и они будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан, – уточнил Моисеев. – Но граждане получат достойную компенсацию, так как в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе».
Какие бы слова ни говорил замминистра, все происходящее можно назвать только одним словом – «грабеж». Неприкрытый и откровенный. Если следовать логике правительства, следующим шагом может стать приостановка выплат по банковским депозитам граждан. А что? Отдельные личности позволяют себе копить средства, в то время как государство не может свести концы с концами. «Грабь награбленное», «экспроприация экспроприаторов»... Страна словно возвращается в эпоху военного коммунизма.
На этом фоне пикантно выглядит новость о том, что Управление делами президента РФ планирует закупить 170 автомобилей BMW 530 dA р. Стоимость всей партии определена в 332 миллиона рублей. В интернете сложно найти информацию о том, сколько человек работают в президентском управделами, включая обслуживающий персонал, но почему-то кажется, что вскоре все сотрудники этого заведения будут разъезжать на новеньких авто.
«Приватизация» пенсионных накоплений полностью дискредитирует всю сложившуюся систему социального обеспечения, окончательно и бесповоротно подрывает веру в государство, которое с легкостью отказывается от своих обязательств и запускает руку в карман граждан.
Абсолютно прав Алексей Кудрин, заявивший, что последние меры правительства по изменению порядка отчислений в попытках собрать деньги на текущие нужды убивают целую систему сбережений. Абсолютно прав и независимый эксперт Александр Трифонов, полагающий, что хаотичные действия кабинета министров – это результат отсутствия внятной экономической политики, четкого понимания того, что надо делать сегодня, а что завтра.
«Мы, в общем-то, в итоге идем по греческому пути, когда фактически падает экономика, сокращают расходы. В результате сокращения расходов падает спрос со стороны государства и населения. Вследствие этого закономерно падает экономика, падает доходная часть бюджета, и вот снова образуется дефицит. Мы получаем ситуацию замкнутого круга, потому что у нас нет единой экономической политики. У нас отдельные лихорадочные движения, сиюминутные, тактические. У нас нет экономики роста как таковой. Эта ситуация будет воспроизводиться», – утверждает Трифонов.
Российскому бюджетному дефициту величиной всего в 0,6% ВВП могут позавидовать большинство ведущих экономик мира. Для сравнения: в США дефицит 5,3%, в Японии – 9%, в Китае – более 2%.
Но выигрышная вроде бы статистика не приносит спокойствия, потому что страна вползает в новый кризис, а правительство Медведева не может четко и убедительно сформулировать хотя бы среднесрочные ориентиры развития, к которым оно намерено двигаться. Видно, что между отдельными членами кабинета идет напряженная борьба за власть, за влияние. «Теневой кабинет» составляют представители администрации президента и главы госкомпаний, которые контролируют финансовые потоки в сотни миллиардов долларов. И оба кабинета даже не пытаются договориться друг с другом. Полный раздрай!
Порядок можно навести только решительными мерами. Нынешнее скандальное утверждение бюджета обязательно должно закончиться громкими политическими отставками. Иначе будет только хуже.
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 16.41.30 | Сообщение # 202
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Заграница нам поможет. Бороться с коррупцией.
На основании западного опыта для Кремля разработают новые рекомендации по борьбе с этим злом
Побороть коррупцию собственными силами у нас никак не получается, и в Кремле решили присмотреться к западному опыту. Национальный антикоррупционный комитет (НАК), возглавляемый членом Совета при президенте по противодействию коррупции Кириллом Кабановым, готовит для Кремля анализ схем, которыми пользуются наши и зарубежные взяточники. По итогам исследования НАК предложит дополнительные механизмы для борьбы с коррупцией.
«По решению правительства была подготовлена методика определения коррупциогенности должностей. Также работает Национальный план противодействия коррупции. Есть вопросы к его реализации. Поскольку фактически не проговаривается анализ коррупционных практик и не обговариваются механизмы реализации антикоррупционных действий, все предложенные меры могут оказаться недостаточно эффективными. Этот пробел мы и намерены восполнить», – рассказал Кабанов «Известиям».
Дела с коррупцией у нас обстоят не просто печально, а очень печально. Долгое время она практически отсутствовала, ибо разве можно считать те мелочи, которые были раньше, настоящей коррупцией? Так, детские шалости. Но за последние два десятилетия она расцвела таким пышным цветом, что некоторые эксперты полны уныния относительно ее преодоления и говорят, что совладать с нею можно будет лишь через несколько поколений.
Существует множество юмористических советов, как бороться с мздоимцами. Например: перед назначением на должность чиновник должен провести сколько-то лет в заключении – за будущие взятки, и лишь затем приступать к работе. Тогда, мол, все будет по справедливости.
Китайцы же без всякого юмора расстреливают своих особо тяжких взяточников, но и это ничего не дает. Знамя коррупции из рук павшего товарища тут же подхватывают другие, и все остается как было.
На Западе действуют не столь радикально, но более успешно. В Великобритании снижения коррупции достигли с помощью ужесточения наказания: взяточник подвергается уголовному преследованию независимо от того, успел он «отработать» мзду или нет, а также от мотивов, которыми он руководствовался. Истории про деньги на лечение больной мамы не «прокатывают».
В отдельный состав коррупционного преступления британское законодательство выделяет подкуп с целью получения почетных наград. Чиновники там не имеют права принимать даже маленькие подарки от кого бы то ни было.
Если проводить аналогии с Россией, то у нас чиновники тянутся не столько за наградами, сколько за учеными степенями. Почему-то им непременно хочется быть кандидатами и докторами наук, для чего покупаются липовые диссертации. Видимо, неистребимое почтение к науке им привили родители в детском возрасте. Это примерно так же, как тот, кто не наелся мармелада в младые годы, потом усиленно потребляет его всю жизнь.
А вот в Сингапуре, как и в России, снижения уровня коррупции добивались пряником и кнутом: были повышены зарплаты судей, ужесточены меры наказания за отказ участвовать в расследовании коррупционных преступлений, создано Бюро по расследованию случаев коррупции. В итоге государство преобразилось: море коррупции схлынуло, и теперь Сингапур ходит в лидерах по ее отсутствию.
У нас так не получается. Правда, в России нет и своего Бюро по расследованию коррупции. Все антикоррупционные организации являются общественными или совещательными и не имеют права расследовать чего бы то ни было. Только выдвигать предложения. А расследует у нас мощная правоохранительная система, но что-то у нее не больно хорошо получается. С чего бы это?..
«Президент поставил задачу четко: во-первых, идея борьбы с коррупцией должна быть понятна для простых граждан, а во-вторых, должно быть ясно, как это будет реализовываться на практике. Если на практике будет сложно реализовываться – нужно предлагать, что следует изменить. Мы, со своей стороны, уже давно выступаем за ужесточение наказания за коррупционные действия. Также мы прорабатываем возможность изъятия нажитых коррупционным путем средств», – рассказал Кабанов.
А что, нажитое коррупцией не изымается? Странно. В прежние времена оно уходило в доход государства со свистом. И никто тогда никакие возможности не прорабатывал, а прямо отбирали, и всё.
«Со своей стороны я также предлагал некоторые меры по противодействию коррупции, – говорит член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов. – В частности, ввести процедуру финансового надзора не только за лицами, осужденными за коррупцию, но и за членами их семей. То есть обязать коррупционеров декларировать расходы и доходы в течение пяти лет после освобождения. И наделить полицию правом, по аналогии с административным надзором, знакомиться с условиями жизни коррупционера на предмет выявления незадекларированных доходов. Необоснованное – конфисковывать. Главное – не дать воспользоваться плодами преступления в течение длительного для преступника срока».
Меры слишком жесткие для того, чтобы быть принятыми в нынешние мягкие времена. У нас ведь чуть какое жесткое предложение, так сразу возникает вопрос: а кто это будет выполнять и контролировать? Как будто существующий аппарат чиновников и правоохранителей загружен на все сто и новых задач просто не потянет.
Другой дежурный довод: любой антикоррупционный механизм сам станет источником коррупции за счет нечистоплотности его исполнителей. Выходит, делать ничего не надо, потому что добиться чего-либо все равно невозможно.
«Не существует рецепта против коррупции, это не зубная боль, – полон пессимизма зампред Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. – Ни одна страна в мире не победила коррупцию и никогда не победит. Но можно значительно снизить ее уровень. Однако для этого нужно приложить много усилий, и существенно снизится уровень коррупции только через несколько поколений».
Иногда говорят, что в новейшие времена в России ничего не построено. Это неправда. Создано много чего: в частности, выросла и пустила глубокие корни мощная система коррупции. И для этого не понадобилось даже жизни одного поколения.
Но есть и оптимистически настроенные депутаты, считающие, что все условия для борьбы с коррупцией существуют, нужна только отмашка сверху. «К сожалению, сегодня политическая воля не проявлена. Например, 20-я статья международной конвенции, в которой содержатся определение коррупции и санкции, Россией не ратифицирована. Это яркое подтверждение того, что всерьез бороться с коррупцией не собираются», – говорит депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Брячак.
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин предлагает внедрять в России американскую и итальянскую практики борьбы с коррупцией: «В американском варианте у семей членов преступной группировки автоматически конфискуются все активы – все, кроме самого необходимого для скромной жизни. В итальянской системе взяткодателя, сотрудничающего со следствием, автоматически освобождают от ответственности: это позволяет разрушить круговую поруку между организатором коррупции и его жертвой. Эти два элемента позволяют даже абсолютно коррумпированной и сгнившей системе начать работать на самоочищение».
Но начать решительную борьбу мы бы все же советовали с ратификации 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции. Вот тогда станет видно, что власти взялись за нее всерьез. А так – одни слова.
Дата: Среда, 30 Октября 2013, 16.23.04 | Сообщение # 203
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Руководители фонда "Сколково" подозреваются в хищении 4 млрд долларов
В среду после полудня Генеральная прокуратура России сообщила о том, что в ходе проверки инновационного фонда "Сколково" были выявлены нарушения законодательства: расхищение государственных средств на сумму в 125 миллиардов рублей (около 4 млрд долларов). Об этом пишет сегодня, 30 октября, сайт новостной службы ВВС со ссылкой на пресс-релиз генпрокуратуры РФ.
По данным правоохранительных органов, около 2,1 млрд рублей грантов фонда не были потрачены на науку, а перечислялись в виде беспроцентных займов аффилированным организациям. При этом, как подчеркивается в заявлении прокуратуры, президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг имел личную заинтересованность при необоснованной выдаче грантов.
По результатам проверки Фондом приняты определенные организационно-распорядительные меры, в том числе разработан и утвержден ряд необходимых документов, установлен принцип возвратности грантов, закреплена гражданско-правовая ответственность грантополучателей, запланированы их выездные проверки. Кроме того, возмещено 15 млн. руб. ущерба по договорам на создание рекламных видеоматериалов, прекращены выплаты на сумму более 300 млн. рублей, в суды поданы иски о взыскании 30 млн. руб. ущерба. Двум вице-президентам Фонда за ненадлежащее организационное руководство и координацию деятельности по реализации проекта "Сколково" объявлены выговоры. Генпрокуратура также рекомендует минфину РФ принять меры к повышению результативности и соблюдению целевого характера при расходовании Фондом выделенных из бюджета денежных средств, а руководителю ФНС России – обратить особое внимание на проведение проверок участников проекта, воспользовавшихся правом на льготное налогообложение.
Дата: Четверг, 31 Октября 2013, 09.46.19 | Сообщение # 204
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
расхищение государственных средств на сумму в 125 миллиардов рублей (около 4 млрд долларов).
Возбуждение уголовных дел по итогам проверки «Сколково» пока не планируется
Возбуждение уголовных дел по итогам проверки «Сколково» не планируется, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Немедленных «посадок» в фонде «Сколково» не будет. Также пока не предполагается возбуждение уголовных дел на основе материалов данной проверки», — сообщил он. Тем не менее вероятность появления уголовных дел появится в том случае, если руководство центра не устранит выявленные нарушения. Ранее Генпрокуратура предупредила об угрозе хищения средств в размере 125 млрд руб., которые должен получить инновационный фонд «Сколково», и сделала выговор руководителям фонда.
Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 14.25.46 | Сообщение # 205
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Сердюков возглавил исследовательский центр в "Ростехнологиях" Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков стал главой Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения государственной корпорации "Ростехнологии". Об этом заявил адвокат Сердюкова Константин Ривкин. "Анатолий Сердюков сообщил своим адвокатам - Генриху Падве и мне - о том, что стал генеральным директором центра, входящего в структуру "Ростехнологий", - приводит ИТАР-ТАСС слова Константина Ривкина. Ривкин напомнил, что бывший министр проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в компаниях "Оборонсервис" и "Славянка". Часть материалов по делу "Оборонсервиса" выделена в отдельное производство, ее скоро направят в суд. 51-летний Сердюков возглавлял Министерство обороны с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года "Российская газета" RG.RU
Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 19.03.08 | Сообщение # 207
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
ЦитатаВалера ()
Сердюков возглавил исследовательский центр в "Ростехнологиях"
Депутаты называют назначение Сердюкова прямым вызовом обществу
Оппозиция в Госдуме считает, что назначение бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова главой Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения некорректно по отношению к гражданам и приведет к ухудшению положения дел в отрасли, но в ЕР уверены, что опыт Сердюкова может быть востребован на его новой работе.
Первый заместитель руководителя комитета по промышленности Владимир Гутенев сказал РИА Новости, что не видит в этом назначении чего-то из ряда вон выходящего.
«Я думаю, что в этом назначении нет ничего необычного, потому что Сердюков известен, в том числе разумными шагами в интересах промышленности, упорядочения, бюджетирования гособоронзаказа. Он достаточно жестко и своевременно провел сокращение генерального состава, явно избыточного в рядах Вооруженных сил», — сказал Гутенев РИА Новости. Он также добавил, что Сердюков предпринимал и ряд других полезных мер.
«Я не стал бы его красить одной краской. Это достаточно опытный, серьезный хозяйственник… Его потенциал вполне позволяет достаточно эффективно работать», — сказал парламентарий.
Спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что такое назначение нельзя было проводить, пока не закрыты уголовные дела, в которых он фигурирует — это является некорректным отношением к гражданам.
«Мы считаем, что до тех пор, пока в уголовных делах, в которых он фигурирует, неважно в каком статусе, не поставлена окончательно точка — это не совсем корректно по отношению ко всем нам», — сказал Лебедев РИА Новости.
Он отметил, что в свое время очень шумно и с пафосом проходило уголовное дело, связанное с Министерством обороны, а сейчас все сошло на нет.
«Теперь и главный свидетель трудоустроился. Если мы боремся с коррупцией, то мы боремся. А если мы делаем вид, что боремся, то давайте сразу так всем и скажем: „Мы делаем вид“, — заключил парламентарий.
Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов считает, что информация о назначении Сердюкова на должность главы Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, безусловно, требует проверки и подтверждения, однако, если это действительно так, то это «прямой вызов обществу».
«Дело не только в известном уголовном деле, но и в той политике, которую он (Сердюков) проводил, сейчас совершенно очевидно, что своими решениями, которые он проводил, он уничтожал отечественную военную промышленность, отдавая предпочтение импорту, закупая импорт», — сказал Емельянов РИА Новости в пятницу.
Он полагает, что ФСБ следует разобраться в его связях с западными партнерами: «Почему в ущерб нашей технике закупалась иностранная?».
«А его ставят на ключевой институт, то есть это прямой вызов обществу, и это очень неразумное решение», — сказал Емельянов.
Заместитель руководителя фракции КПРФ Анатолий Локоть считает неправильным решение о назначении Сердюкова на должность руководителя исследовательского центра и считает, что это разрушит российское машиностроение.
«Кошмар. (Конец) машиностроению в Российской Федерации! Это потрясающая по своему эмоциональному заряду новость, потому что более последовательного противника российским технологиям, оборонно-промышленному комплексу, машиностроению, чем экс-министр обороны Сердюков, трудно себе представить», — сказал Локоть РИА Новости в пятницу.
По его словам, Сердюков был самым последовательным противником российского машиностроения, по его инициативе закупалась техника и вооружение за границей, отметил коммунист.
«Назначение его на должность директора исследовательского центра, который будет отвечать за целую отрасль, машиностроение, это более чем странно. Что он знает о машиностроении? Это (назначение) не поддается никакой логике», — сказал Локоть.
При этом он отметил, что в новости о назначении Сердюкова главой исследовательского центра есть и другая сторона — теперь дан ответ на вопрос о том, будет ли Сердюков привлечен к уголовной ответственности.
«Ответ на этот вопрос получен, и тема с уголовным преследованием Сердюкова закрыта», — сказал коммунист. Взято тут.
Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 00.30.35 | Сообщение # 209
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сердюков и Васильева могут попасть под президентскую амнистию
В Госдуму в ближайшие дни может поступить проект широкой президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. О некоторых деталях документа пишет в пятницу, 6 декабря, газета «Коммерсант».
По информации издания, амнистия коснется только тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Прежде всего, под амнистию попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп. Освободят от наказания и тех, кто имеет условные сроки, а также находится под судом или следствием, передает «Интерфакс».
На какие конкретно статьи Уголовного кодекса амнистия распространится, а на какие — нет? А также кто из заключенных или находящихся под следствием по громким делам может рассчитывать на освобождение или прекращение судебного преследования?
Амнистия коснется не всех фигурантов «болотного дела». Согласно проекту, она не распространяется на тех, кто проходит по части 1 статьи 212 ("Организация массовых беспорядков"): Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и уже осужденного Константина Лебедева. Скорее, не стоит ждать амнистии и тем, кому инкриминируют статью 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти").
Останутся за решеткой и те, кто осужден по части 2 статьи 213 ("Хулиганство при отягчающих обстоятельствах"): в частности, девушки из панк-группы Pussy Riot (Надежда Толоконникова и Мария Алехина). По этой же статье проходят и активисты Greenpeace за акцию на платформе «Приразломная».
Не попадет под амнистию и Алексей Навальный, приговоренный по делу «Кировлеса» к пяти годам лишения свободы условно по статье 160. «Присвоение и растрата». Напомним, по версии следствия, ущерб бюджету от действий Навального составил более 16 миллионов рублей.
А вот осужденных и проходящих по части 1 статьи 293 ("Халатность") амнистия коснется. В частности, и Анатолий Сердюков, ставший подозреваемым по делу о злоупотреблениях средствами Минобороны при строительстве базы отдыха «Житное». Следствие оценивает ущерб от этих действий в 56 миллионов рублей. Возможность для переквалификации дела по амнистии остается и у обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Общую сумму нанесенного государству ущерба в рамках этого дела следователи оценивают в четыре миллиарда рублей.
Наконец, нет шансов раньше срока выйти на свободу у Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Бывшие владельцы ЮКОСа рассчитывать на это не смогут еще потому, что она не рассчитана на ранее осужденных к лишению свободы.
Всего же, как ожидается, амнистия коснется более 30 тысяч человек (с учетом тех, к отношении которых уголовное преследование будет прекращено до вынесения приговора).
Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 21.37.06 | Сообщение # 210
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ сообщили о присвоении Сердюкову звания Героя России
Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову в 2012 году было присвоено звание Героя России. Об этом 10 февраля пишет «Независимая газета».
Как стало известно журналистам, слухи о том, что Сердюков является Героем России, циркулируют в ветеранских организациях. В частности, 5 февраля об этом вскользь упомянул председатель Союза Десантников России Валерий Востротин в интервью газете «Московский комсомолец». Он заявил: «Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков — Герой России! Это как?».
Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» Владимир Богатырев пояснил «Независимой газете», что, по его данным, Сердюков был награжден почетным званием 20 марта 2012 года секретным указом Дмитрия Медведева, занимавшего пост президента РФ. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что данным указом звание Героя России было тайно присвоено начальнику Генштаба Николаю Макарову. Богатырев в беседе с «НГ» заявил, что тем же указом звание присвоили Сердюкову.
«Ленте.ру» не удалось оперативно получить комментарий у пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.
«НГ» указывает, что звание Героя России может поспособствовать смягчению наказания, если Сердюков будет признан виновным в халатности или иных преступлениях. По закону почетные звания учитываются в уголовном разбирательстве как смягчающие обстоятельства.
Сердюков занимал пост министра обороны в 2007-2012 годах. Одновременно с его увольнением осенью 2012 года было возбуждено большое количество дел о коррупции в армии. Главной фигуранткой самого крупного дела (о распродаже имущества Минобороны по заниженным ценам через холдинг «Оборонсервис») стала бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова. Сам бывший министр осенью 2013 года стал фигурантом малозначительного дела о халатности. По версии следствия, он за бюджетный счет построил дорогу к базе отдыха «Житное», принадлежащей его родственнику. В декабре 2013 года расследование было завершено, сейчас обвиняемый знакомится с материалами дела. http://lenta.ru/news/2014/02/10/geroy/ Qui quaerit, reperit