Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости оппозиции
СаняДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 23.48.49 | Сообщение # 841
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
У них абсолютно четкие требования

Не раздувайте рядовое решение проблем налогообложения до революции.Нет среди дальнобойщиков никаких оппозиционеров никому и ничему.
И никаким провокаторам к ним не надо лезть.Решат они спокойно вопрос,если он есть.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 00.08.41 | Сообщение # 842
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
никаким провокаторам к ним не надо лезть.Решат они спокойно вопрос,если он есть.

Никакие провокаторы к ним не лезут. Ролики с заявлениями Котова я представил. Дальнобойщики настроены вполне конструктивно. Но, как выразился олигарх Потанин (или другой олигарх, не суть), если у тебя нет миллиарда, то ты попросту чмо. И если Роттенберг захотел очередные миллиарды наварить, то с чмом он считаться не будет.


Будьте здоровы!
 
ФадланДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 00.11.46 | Сообщение # 843
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13745
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Но, как выразился олигарх Потанин (или другой олигарх, не суть), если у тебя нет миллиарда, то ты попросту чмо.


Это сказал Полонский, тот самый, который сидит сейчас в тюрьме.


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 15.08.56 | Сообщение # 844
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как протест дальнобойщиков превратился в либеральный цирк



С акциями протеста дальнобойщиков против повышения грузовых пошлин и новой системы «Платон» все сразу пошло как-то не так. То есть не сразу, а ровно в тот момент, когда дальнобойщикам решили помочь либеральные несистемные оппозиционеры. И когда акция приняла уже не социальный или экономический, но сугубо политический контекст.

Собственно, тем, кто следит за несистемным политически активным меньшинством, сразу стало понятно, что протест по поводу «Платона» в ближайшее время превратится в цирк. Что и не замедлило случиться.

Началось все с «координаторов» протеста. Так, представителем дальнобойщиков в Екатеринбурге стала, например, активистка «РосПила» Екатерина Петрова, которая пояснила свое участие в протесте так: «Я бы не сказала, что я играю весомую роль в происходящем. Все получилось просто. Я – человек, который интересуется борьбой с коррупцией и протестными действиями. Я следила за ситуацией с дальнобойщиками и обратила внимание, что, хотя они протестуют на трассах, никаких последствий у этого нет. Через журналистов я нашла номер телефона одной из активистов – некоей Зои, которая меня направила к дальнобойщику Сергею Руцких».

Весомую или нет, но в Екатеринбурге сразу же начался разговор именно о политической составляющей протеста. Оттуда информационная волна пошла по социальным сетям в масштабах всей страны – и вот уже дальнобойщики у нас не против пошлин и «Платона», но против действующей власти и Кремля.

Еще одним «странным координатором» стал Сергей Гуляев, тоже никакой не дальнобойщик, но в прошлом кандидат от партии ПАРНАС и, по некоторым сведениям, большой друг Алексея Навального. Собственно, это именно он автор легендарной фразы «Лучшим выбором для жителей области, на мой взгляд, было бы приглашение на должность губернатора Ленобласти финского менеджера». В общем, тот еще сермяжный патриот.

Московским координатором, в свою очередь, стала некая семнадцатилетняя Лиза Нестерова. Тоже протестная активистка, ну и понятно, что такая барышня по определению не в состоянии водить многотонный грузовой автомобиль. Вся подборка «координаторов» – чудо как хороша.

И дело даже не во флагах «Сибирской независимой республики» или плакатах в поддержку карательной операции нынешнего официального Киева. Дело в том, что этим людям вообще не интересно, чего хотят водители. Главное – переделать эту протестную волну в сугубо политическую, отобрать протест у самих дальнобойщиков и превратить в собственный. А «Платон» там или «Аристотель» – это уже фон, декорации.

Оппозиционерам очень везет, что водители еще не поняли, куда их толкают оппозиционные «координаторы». Потому что в принципе дальнобойщикам, разумеется, ни штурмовать Кремль, ни свергать Путина не хочется совершенно. И вот когда они поймут, что внезапно стали массовкой для политической революции или ее попытки в стране под чутким руководством людей вроде Елены Петровой или Сергея Гуляева – тут могут организоваться самые интересные вариации на тему последствий для оных активистов.

Пока же водители, кажется, не особо читают социальные сети, где пресловутый либеральный сегмент радостно кричит про «братьев-дальнобоев» и про то, что вот теперь-то, благодаря такому «усилению», российскому государству точно крышка .

Кстати, что касается подобного рода протестов и реакции на них либералов, когда они были у власти. В свое время, в 1997 году, ныне покойный оппозиционер, а тогда – молодой вице-премьер Борис Немцов по поводу протестов шахтеров в стране и перекрытия ими дорог сказал, что «перекрытие магистралей – это противоправное действие, которое разрушает страну. И сколько бы мне ни говорили, что отчаявшиеся люди имеют на это право, я могу сказать – права на разрушение страны не имеет никто. Даже они».

Что особенно интересно, тогдашний шахтерский протест носил минорный политический характер. Шахтеры хотели зарплату, потому что денег у них не было, а семьи надо было кормить. Но вот поди ж ты, это сразу было маркировано как попытка свержения существующего строя.

Характерно, что в 1997-м у нас были «либерализм, свобода слова и мнений», а еще тотальная свобода собраний. В отличие от нынешних «тоталитарных путинских времен». Только вот в эти наши с вами тоталитарные времена никто из официальных представителей власти даже не намекает на то, что ситуация с дальнобойщиками – это нечто похожее на революцию.

Да, есть оппозиционные координаторы, да, есть протестующие водители грузовиков, да, есть вой блогеров про «свержение режима». Но в Кремле очень четко ретранслируют простую идею: «Борщ – отдельно, котлеты – отдельно, мухи – совсем отдельно».

То есть понятно, что дальнобойщики против «Платона» и пошлин, понятно, что даже не столько они сами, сколько владельцы транспортных компаний. Понятно, что оппозиционеры хотят сделать это политической акцией всероссийского протеста, но это наносное явление, которое совершенно не раскрывает сути протеста водителей. Ну и есть еще либеральные блогеры, которые совершенно на своей волне. Они на ней всегда.

Заметьте, кстати, насколько было бы удобно сейчас Кремлю использовать риторику Бориса Немцова образца 1997 года и разогнать все это дубинками, водометами и прочими неприятными вещами, маркировав как попытку государственного переворота. Но нет, ничего такого не делается. Ровно потому, что, как и вопли про «свержение режима», силовая реакция со стороны Кремля ничего не решит. А решение, между тем, выработать бы неплохо.

Сам же этот фарс, в который превратился «протест дальнобойщиков» с приходом туда «либеральных координаторов», думается, очень скоро завершится сам собой. Как и большинство акций, которые координируют, возглавляют и организуют наши несистемные протестующие.

Но, повторюсь, дальнобойщики – это достаточно серьезные и суровые люди. Поэтому «координаторам» искренне хочется пожелать вести себя как-то осмотрительнее.

Александр Чаусов

http://politikus.ru/article....rk.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Среда, 02 Декабря 2015, 16.31.21 | Сообщение # 845
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
пресловутый либеральный сегмент радостно кричит про «братьев-дальнобоев» и про то, что вот теперь-то, благодаря такому «усилению», российскому государству точно крышка .

Полнейшее вранье. ПЛАТОН в Госдуме поддержала только одна партия - ЕдРо. Все остальные против.


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Среда, 02 Декабря 2015, 17.50.13 | Сообщение # 846
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Полнейшее вранье.
Если ты у нас один праведник, то скажи зачем РосПил, ПАРНАС и прочие малолетние "активисты", визжат на всех перекрестках про «братьев-дальнобоев»? У них в детстве не было машинок?


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Среда, 02 Декабря 2015, 23.27.28 | Сообщение # 847
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Русская мудрость: "На всякий роток не накинешь платок". См. http://www.sgvavia.ru/forum/107-5785-519652-16-1449079023

Будьте здоровы!
 
NestorДата: Четверг, 03 Декабря 2015, 01.42.41 | Сообщение # 848
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
1 декабря, 2015 12:39
Отказ в возбуждении дела об избиении участницы митинга на Болотной площади отменен
Москва

Прокуратура признала незаконным отказ в возбуждении уголовного дела об избиении сотрудником ОМОН пожилой участницы митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года Тураны Варжабетьян. Как сообщает 1 декабря фонд «Общественный вердикт», представляющий интересы пострадавшей, после обращения в суд материалы дела были возвращены для дополнительной проверки.

Пенсионерка Турана Варжабетьян добивается возбуждения уголовного дела в течение трех лет. По ее словам, во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года сотрудник ОМОН ударил ее дубинкой по голове. Женщина потеряла сознание, позже врачи зафиксировали у нее сотрясение мозга. От госпитализации она отказалась и проведа несколько часов на троллейбусной остановке — до тех пор, пока не почувствовала себя лучше и не смогла поехать домой.

Позже при попытке подать заявление в правоохранительные органы Варжабетьян заявили, что в этом нет смысла, поскольку «есть устное распоряжение не рассматривать заявления граждан, которые жалуются на действия полиции во время событий 6 мая 2012 года», — отмечает «Общественный вердикт». Ни одного уголовного дела о избиениях участников митинга на Болотной площади за три года так и не было возбуждено.

https://ovdinfo.org/express....olotnoy


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 04 Декабря 2015, 02.54.00 | Сообщение # 849
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Спрятанный от адвокатов фигурант «Болотного дела» арестован на 2 месяца
03.12.2015

В Басманном суде Дмитрия Бученкова отправили в СИЗО на два месяца. О заседании никто не знал заранее, на нем не было ни родных, ни адвоката. В поисках подзащитного адвокат «Агоры» Светлана Сидоркина пришла в Басманный суд, и выяснилось, что суд уже несколько часов назад решил отправить его в СИЗО на два месяца.

«Это беспрецедентная наглость», — сказала Сидоркина «Новой газете», объясняя, что следователи не вышли с ней на связь и не позволили ей найти подзащитного до суда.

Анархист Дмитрий Бученков был задержан вчера ночью в рамках «Болотного дела»: вечером 2 декабря к нему домой пришли с обыском. Бученков тридцать третий фигурант дела. Процесс по последнему из арестованных — Ивану Непомнящих — выходит на финишную прямую, остальные осужденные находятся в колонии или уже вышли на свободу.

Замоскворецкий суд Москвы в настоящее время рассматривает дело другого «болотника» — Ивана Непомнящих. Следующее заседание состоится 8 декабря. Непомнящих находится под домашним арестом.

Другие фигуранты «болотного дела» Сергей Кривов, Илья Гущин, Александр Марголин, Дмитрий Ишевский, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич, Алексей Гаскаров, Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов — в колониях.

В конце октября осужденный по «болотному делу» Алексей Полихович вышел по УДО.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. Всего к ответственности по «болотному делу» были привлечены 33 человека.

http://www.novayagazeta.ru/news/1698438.html


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 11.08.22 | Сообщение # 850
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В партии «Яблоко» сменится лидер

На съезде партии «Яблоко» 19–20 декабря будет избран новый председатель, следует из пресс-релиза на сайте партии.

Ранее ключевые отделения партии не поддержали избрание на третий срок действующего председателя Сергея Митрохина.

Согласно решению политического комитета партии, длительность пребывания одного человека во главе партии теперь ограничена двумя сроками общей продолжительностью до восьми лет. Таким образом другой возможный кандидат — бывший лидер партии Григорий Явлинский — также потерял возможность снова ее возглавить.

Политкомитет назвал имена шести членов партии, которых рекомендовал региональным отделениям обсуждать в качестве кандидатов на место лидера. Это псковский депутат Лев Шлосберг, уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, члены федерального бюро партии Александр Гнездилов и Николай Рыбаков, а также члены политического комитета Сергей Иваненко и Эмилия Слабунова.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/12/04/n_7972931.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 11.09.32 | Сообщение # 851
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мэрия Москвы заявила об окончательном отказе оппозиции в акции 12 декабря
05.12.2015, 10:58

В московской мэрии сообщили об окончательности решения об отказе оппозиции в проведении массовой акции под названием «Марш перемен» 12 декабря в центре столицы, передает «Интерфакс».

«Мы однозначно ответили, что данное мероприятие в данном месте и в данное время проводиться не может», — заявил глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По словам одного из организаторов акции, журналиста и оппозиционера Александра Рыклина, из официального документа, полученного от администрации города, не следует, что в проведении мероприятия было отказано.

Ранее сообщалось, что мэрия отказала в проведении 30-тысячного митинга в Москве.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/12/05/n_7974353.shtml


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 08 Декабря 2015, 21.10.55 | Сообщение # 852
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
За упорство и непримиримость Ильдар Дадин стал первым в России осужденным за задержания на митингах
20:59, 7 декабря 2015 Meduza

7 декабря Басманный суд Москвы приговорил к трем годам общего режима оппозиционного активиста Ильдара Дадина — за «неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия». В 2014 году Дадина четыре раза задерживали и приговаривали к штрафу за участие в несогласованных с властями акциях. Это первый в России приговор по введенной в июле прошлого года статье 212.1 УК РФ. Впрочем, уже на следующий день, 8 декабря, со своим последним словом по аналогичному делу выступит еще один оппозиционный активист — 75-летний Владимир Ионов.

Вина 33-летнего Дадина заключается в том, что он несколько раз принял участие в несогласованных акциях протеста (они практически не освещались в СМИ и прошли почти незамеченными). Так, 6 августа 2014 года Дадин участвовал в одиночных пикетах в защиту фигурантов «болотного дела», а 23 августа и 13 сентября — просто в антиправительственных пикетах. Наконец, 5 декабря 2014-го Дадин вместе с семью другими активистами перекрыл Мясницкую улицу с плакатом «Вчера — Киев, завтра — Москва»; участники скандировали лозунги в поддержку «Евромайдана» и против «кремлевской хунты».

15 января 2015 года Дадина снова задержали — он стоял в одиночном пикете в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Ему дали 15 суток административного ареста. После истечения этого срока им занялись следователи. Они расценили его действия в 2014 году как уголовное преступление по статье 212.1 УК РФ. Согласно ее тексту, за «административные правонарушения по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения уличных акций), совершенные более двух раз в течение 180 дней», грозит лишение свободы до пяти лет. 3 февраля суд поместил Дадина под домашний арест.

Дадин и его защитники говорили, что по всем эпизодам он уже наказан административно — и не может быть осужден за те же действия повторно. Кроме того, по словам Дадина, как минимум в трех случаях он участвовал в одиночных пикетах, для которых разрешение властей не требуется. «Считал и считаю, что преступления не совершал. Все мои действия за три года протестной деятельности были исключительно мирными и ненасильственными», — говорил Дадин.

О снисхождении на судебном заседании он не просил. Наоборот, в своем последнем слове выступил достаточно резко: «У нас государство для граждан, а не граждане — для бандитов-чиновников. Только в соответствии с этим я требую — я не прошу, я требую — прекратить это позорное преследование. Я родился свободным человеком, и никакие бандиты-чиновники, вводящие антиконституционные, преступные политические законы, не могут применять их по отношению ко мне».

В ходе процесса Дадин обратился и непосредственно к судье Наталье Дударь. Он напомнил ей, что по статье 305 УК РФ вынесение заведомо неправосудного приговора наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Хотя гособвинитель просил для Дадина чуть меньше — два года колонии, судья решила иначе — возможно, не простив Дадину его угроз.

Сама Наталья Дударь из Басманного суда уже больше трех лет занимается делами оппозиционеров. В 2012–2013 годах она неоднократно продлевала сроки содержания под стражей тем, кого обвиняли в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Участвовала Дударь и в деле бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна — и вошла в составленный «Новой газетой» список людей, которые «способствовали его смерти». Как известно, в СИЗО у Алексаняна обнаружили СПИД, он практически ослеп, заболел раком печени и туберкулезом; тем не менее, с апреля 2006-го по декабрь 2008-го он оставался под стражей.

Дадин называет себя не политиком, а неравнодушным гражданином. У него в фейсбуке на юзерпике установлен значок цветов украинского флага и надписью «Я россиянин против войны», а в фотоальбоме — сплошь фотографии с акций протеста и митингов. Он действительно участвовал в бессчетном числе акций, многократно был задержан и отбывал административное наказание. Например, еще в 2013-м его задержали на акции в поддержку ЛГБТ.

«До конца 2011 года я вообще не знал, что в России есть протестное движение, есть тот беспредел, о котором я узнал впоследствии. Чтобы увидеть своими глазами, что происходит, я пошел наблюдателем на президентские выборы, а потом за год был 13 раз наблюдателем на разных выборах. Я считаю, что любой гражданин своей страны должен участвовать в жизни страны, он не должен проходить мимо, не должен быть „равнодушным населением“», — рассказывал Дадин.

Подруга Дадина Анастасия Зотова возмущалась, что на следствии двое полицейских давали показания по пикету 13 сентября на Манежной площади: «Они ничего не могли сказать по сути дела. Дадин говорит о том, что это был одиночный пикет, а сотрудники полиции настаивали на том, что там было два человека», — говорила Зотова. Отец Дадина Ильдус сына поддержать отказался. Более того, на суде он его критиковал: «Не в том направлении пошел. Мне это очень жаль как отцу. Путин — это, я считаю, стране повезло. С сыном мы не общаемся по идейным соображениям».

Как сообщает «Медиазона», в зале суда после оглашения приговора началась потасовка между приставами и сторонниками Дадина, кричавшими судье «Позор!» Кого-то вывели из зала, а двоих еще и уложили на пол в коридоре суда.

Один из лидеров Партии 5 декабря и член совета центра «Мемориал» Сергей Давидис в разговоре с «Медузой» признался, что не ожидал такого приговора. «Это совершенная дикость, абсурдная сама по себе ситуация, ведь Дадин на уличных акциях старательно не нарушал закон. Три года реального срока — это наказание за его упорство и непримиримость», — говорит Давидис. Оппозиционер считает, что статья 212.1 абсолютно неправовая, «ведь человека два раза наказывают за одно и то же». «К тому же, по сути, отсутствуют и гарантии справедливого суда, так как он исходит из решений, вынесенных по административным делам и фактически не проверяет их заново», — считает Давидис.

«Первоначально депутаты внесли эту поправку, так как власти боятся уличной активности. Причем это запугивание не лидеров протеста, а рядовых его участников. На это место себя может поставить каждый, как в „болотном деле“», — добавил он.

Один из осужденных по «болотному делу», активист «Яблока» Николай Кавказский называет случай с Дадиным «вопиющим». «Приговор Ильдару Дадину максимально жесток. Даже прокурор просил два года, судья дала три! Я вообще думал, что Ильдару дадут условно. Это очередной сигнал обществу — свои права на улицах отстаивать нельзя. К сожалению, такая политика запугивания работает эффективно», — сказал «Медузе» Кавказский.

Статья 212.1, по которой Дадин отправляется в колонию, появилась в Уголовном кодексе в 2014 году. Один из ее авторов, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин сказал «Медузе»: «Я же не судья, я не участвовал в деле. Вы с таким же успехом можете опросить любого депутата, кто голосовал за этот закон. Да и этого товарища Дадина я на незаконные митинги за руку не приводил. Он умышленно на это шел, понимал, осознавал, провоцировал».

— Не кажется ли вам излишне строгим наказание? — уточнил я у депутата.

— Для того, чтобы ответить, нужно знать материалы дела. Судья наверняка ознакомилась с характеристиками этого человека, учла отягчающие и смягчающие обстоятельства, другие факторы. Чем-то же она руководствовалась. Но Дадин же неоднократно нарушал закон, значит с формальной точки зрения является субъектом этого преступления, — ответил Сидякин.

По его словам, «у нас много преступлений в Уголовном кодексе, которые напрямую на личность не посягают»: «Это же не значит, что по ним не надо наказание выносить». «Вот человек, который вербует молодую девушку поехать в Сирию на сторону ИГИЛ (организация признана террористической и запрещена в России), тоже насилия не совершает и думает, что действует в интересах девушки. На самом деле, он совершает тяжелое преступление», — настаивает депутат.

Дадин стал первым гражданином России, осужденным по статье 212.1 УК. Еще трое политических активистов ждут суда по этой же статье — это Ирина Калмыкова, Марк Гальперин и Владимир Ионов (про дела последних двоих «Медуза» сообщала). 75-летний Владимир Ионов уже 8 декабря должен выступить в суде со своим последним словом. Гособвинение просит для него три года условно.

Калмыкову задерживали, преимущественно, на акциях в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. Активистка под подпиской о невыезде. 46-летний менеджер по маркетингу Марк Гальперин является рекордсменом России — по совокупности за участие сразу в нескольких протестных акциях ему дали 38 суток административного ареста. Гальперину грозит такой же срок, как и Дадину, с которым они регулярно выходили на пикеты вместе, но он отсидеть несколько лет в колонии не боится. «Власть таким приговором хочет сказать обществу, что даже на одиночные пикеты выходить, вякать на маленьких акциях нельзя — посадят в тюрьму. Лично я не собираюсь уезжать, я готов. Посадят — так посадят», — сказал Гальперин «Медузе».

Илья Азар

Москва

https://meduza.io/feature/2015/12/07/za-uporstvo-i-neprimirimost


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 08 Декабря 2015, 21.13.51 | Сообщение # 853
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Расследование дела о беспорядках на Болотной площади в Москве продлено до марта

07.12.2015, 14:36

Срок предварительного следствия по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года продлен до марта, передает ТАСС.

Об этом сообщил источник, близкий к следствию.

«Срок предварительного следствия по делу продлен до 6 марта 2016 года», — сказал источник.

https://vk.com/6mayorg?w=away-40544605_6419


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 08 Декабря 2015, 21.16.59 | Сообщение # 854
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
07 декабря, понедельник, 2015 21:31
За «человека в черном»

Никакой ошибки: анархист Дмитрий Бученков действительно арестован именно по «Болотному делу», и инкриминируют ему те же преступления, что и большинству осужденных, отбывших или продолжающих отбывать наказание: участие в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК), якобы имевших место на Болотной площади 6 мая 2012 года, и применение не опасного для жизни насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК). В деле Бученкова, по словам его адвоката Светланы Сидоркиной, уже имеются двое потерпевших полицейских и несколько свидетелей, также полицейских, — все они дают на него показания.

Ранее Сидоркина описывала в блоге издания «Грани.Ру», как в течение двух дней не могла найти своего подзащитного и узнала, что он находится в изоляторе временного содержания МВД, только после вмешательства Общественной наблюдательной комиссии.

7 декабря Сидоркиной удалось попасть в ИВС к Бученкову. Она спрашивала, били ли его после задержания — он ответил, что бить не били, а вот психологическое давление оказывали. «4 декабря, когда уже была избрана мера пресечения в виде помещения под стражу, к нему заходили оперативные сотрудники из Центра по противодействию экстремизму и настоятельно рекомендовали сотрудничать со следствием, в противном случае к нему будут применены очень жесткие меры, а какие конкретно — об этом не сказали», — рассказала Сидоркина. Оперативники обещали зайти еще.

Следствие показывало Бученкову видео с Болотной площади, где некий человек в черном пинает ногами полицейских и пытается переворачивать биотуалеты. По мнению следствия, Бученков и есть этот человек. «Он крайне возмущен, — говорит Сидоркина, — потому что его вообще не было на месте событий. Он был у своих родственников в Нижнем Новгороде, а в момент, когда происходили события на Болотной площади, он следовал из Нижнего Новгорода в Москву, в Москву он приехал 6 мая поздно вечером».

Басманный суд арестовал Бученкова на два месяца. Как правило, после того, как суд избрал меру пресечения, человека должны отправить в СИЗО. Но Бученкова продолжают держать в ИВС. Причины этого Сидоркиной не ясны: «В ИВС, конечно, какие-либо следственные действия гораздо удобнее проводить, чем в СИЗО — в СИЗО надо в очереди стоять, какие-то кабинеты искать. Может быть, его оставили для того, чтобы «эшники» могли спокойно приходить и оказывать давление?»

По всей видимости, Бученков упоминался во время суда по делу четверых обвиняемых за события на Болотной, среди которых был антифашист Алексей Гаскаров. В показаниях некоего засекреченного несовершеннолетнего свидетеля, названного Сергеем Герасимовым, говорится, что он («Герасимов») находился в колонне, которую организовало анархическое движение «Автономное действие». По словам «Герасимова», к ним сначала подошел Гаскаров, который сказал им, что их цель — «прийти и не уйти», то есть не покидать Болотную после того, как закончится митинг, а затем, уже когда стало известно о сидячей забастовке возле полицейского оцепления, один из координаторов «Автономного действия» по прозвищу Сим повел колонну к оцеплению. Следствие рисовало картину, в соответствии с которой Гаскаров был кем-то вроде координатора анархистов и антифашистов, участвовавших в прорыве оцепления.

Бученков известен в кругу анархистов как раз под именем Сим и действительно являлся видным участником «Автономного действия». Затем он покинул его вместе с группой активистов, которая теперь носит название «Народная самооборона». Вместе с тем, даже если не принимать во внимание слова Бученкова об алиби (которое подтверждают и его родственники) и предположить, что «человек в черном» (как говорит Сидоркина, «очень активный») на него очень сильно похож, неясно, почему следствие заинтересовалось Бученковым именно сейчас, спустя три с половиной года после событий на Болотной. Все это время Бученков не скрывался, жил в Москве, работал, был заявителем публичных мероприятий, его даже задерживали сотрудники ЦПЭ.
Статьи:
ч. 1 ст. 318 УК, ч. 2 ст. 212 УК

https://ovdinfo.org/news/2015/12/07/za-cheloveka-v-chernom


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Вторник, 08 Декабря 2015, 21.18.34 | Сообщение # 855
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
ОСУЖДЕННЫЙ ПО БОЛОТНОМУ ДЕЛУ ДЕНИС ЛУЦКЕВИЧ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ

Осужденный по болотному делу Денис Луцкевич вышел на свободу из исправительной колонии общего режима № 2 в Туле. Об этом во вторник, 8 декабря, написала в фейсбуке его мать Стелла Антон.

"Как долго я ждала этой минуты .., сколько бессонных ночей провела в раздумьях, представляла долгожданную встречу, все действия по минутам, как в настоящем кино. Каждый раз во время продления срока содержания под стражей или УДО представляла освобождение Дениса, надеялась до последнего, хотя всем говорила что знаю, не отпустят. И вот настал тот день, когда никто уже не сможет помешать мне обнять сына и обрести душевный покой, и никто не сможет помешать ему обрести долгожданную свободу, потому что 3,6 года отсижены от звонка до звонка. И вот мы уже в Туле впервые забирать)), не отдавать.. Время кажется остановилось...
Денис шел к нам счастливый и радостный, но спокойный, медленными шагами... Я думаю в этот момент он не чувствовал землю под ногами .. Свершилось - СВОБОДА!!!
Правда, в моем кино счастье представлялось мне немного иначе, думала буду радоваться громко, кричать и даже прыгать, забыв о возрасте, а получилось совсем по другому: чувства радости смешались с дикой усталостью и не осталось сил для эйфории. Я наверное даже не понимаю до конца, что все уже позади: суды, бесконечные передачи, поездки и связанные с ними сложности, переживания по любому поводу, бессонные ночи и усталость....Наверное это понимание придет постепенно))
Дорогие друзья, вы поддерживали нас на протяжении 3,6 лет и вы даже представить себе не можете, как это для нас было важно, любая поддержка: ходили ли вы на суды, стояли в пикетах, подбадривали добрым словом, организовывали разные мероприятия и участвовали в аукционах, концертах, подписывали петиции, собирали подписи за освобождение или материальную помощь, просто звонили и интересовались как дела ... не важно как, но вы были рядом ... Я помню каждого из вас!!! И я безумно вам всем благодарна, каждому кто радуется вместе с нами и кто ждал освобождения моего сына и ждет освобождения других ребят!
Низкий вам материнский поклон! Желаю всем мира и добра!
С большим уважением к вам мама Дениса Луцкевич.
Еще спасибо огромное всем, кто встречал Дениса вместе с нами!"

Денис Луцкевич провел за решеткой 3 года и 6 месяцев. Его признали виновным в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении сотрудников полиции на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Студента Государственного академического университета гуманитарных наук Дениса Луцкевича арестовали в июне 2012 года. Летом 2015 года отклонили его ходатайство об условно-досрочном освобождении.

https://tvrain.ru/news/lutskevich-399722/


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Пятница, 11 Декабря 2015, 08.58.23 | Сообщение # 856
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Марш перемен уже не боится дубинок

В Комитете протестных действий считают акцию согласованной, однако власти думают иначе

Комитет протестных действия (КПД) все-таки намерен провести «Марш перемен» на Пушкинской площади в День Конституции 12 декабря. Организаторы отмечают, что ответ мэрии на их заявку не содержит отказа, поэтому они считают акцию согласованной. Между тем в самой мэрии так не считают.

В КПД считают, что мэрия вопреки закону №54 «О митингах» не дала ни согласования, ни запрета на проведение массового мероприятия. Так что, продолжает член организации Михаил Шнейдер, комитет продолжит подготовку. Причем в разговоре с «НГ» он не исключил, что акция может пройти и без согласования – в том случае, если власти так и не дадут им документальный ответ.

По словам одного из организаторов акции, члена КПД Сергея Шарова-Делоне, они отправили письмо на имя столичного градоначальника Сергея Собянина, предлагая разъяснить позицию мэрии по поводу марша. Дескать, с тем, что есть (а сейчас есть лишь уведомление о проводимых в то же время мероприятиях) – обжаловать отказ не получится. Между прочим, по его словам сегодня сохраняется «риск попасть под ОМОНовские дубинки», однако есть и законные процедуры, без соблюдения которых «получится, что власть нарушает закон».

Корреспондент «НГ» поинтересовался: почему же в КПД не предложили мэрии альтернативные маршруты? Предложи они их и получи такие же ответы – и марш нарастил бы имидж, обретя заодно и большую легитимность. На это Шаров-Делоне ответил: «Это не наше дело предлагать, - по закону это должна делать мэрия». В комитете, по его словам, раньше пробовали такой вариант, в частности, на Марше мира и свободы 19 апреля, когда власти ответили им отказом. И сейчас, по мнению организаторов, повторять все эти процедуры «нецелесообразно».

Так что в КПД недоумевают, почему им не откажут напрямую – или не предложат альтернативного маршрута. Впрочем, догадки в комитете есть: так, Шаров-Делоне ранее заявлял, что причиной может служить невозможность подать в суд из-за отсутствия отказа (см «НГ» 07. 12. 15). По поводу запретов предыдущих акций он сообщил, что организаторы подавали в суд, однако дела «терялись». В комитете также считают, что власти будут препятствовать проведению марша.

Как ранее сообщил один из организаторов акции, член КПД Александр Рыклин, в случае разгона митинга, организаторы будут подавать в суд по статье 149 Уголовного кодекса «о незаконном воспрепятствовании проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования».

Кстати, власти в то же время отказали и партии «Яблоко» в проведении митинга в защиту Конституции на Пушкинской площади, который должен был пройти в тот же день (см. «НГ» от 26. 11. 15). Правда в отличии от Марша перемен альтернативу власть предложила. «Нас послали на собачью площадку, - на Яузские Ворота, нас туда послали вместе с Конституцией, чем показали, что они думают об Основном законе и основных правах», - заявил «НГ» лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Яблочники попытались согласовать альтернативное место акции на Триумфальной площади, но им еще раз отказали под предлогом подготовки к Новому году. А потому «Яблоко» решило отказаться от своей акции, проведя вместо нее серию одиночных пикетов – там же, на Пушкинской. Позицию организаторов Марша перемен Митрохин назвал абсолютно правильной: «Они имеют право митинговать и это записано в Конституции».

На сегодняшний день акцию КПД поддержали ПАРНАС, «Яблоко», движение «Солидарность» и «Гражданская инициатива». На странице мероприятия отмечается: «Правящий режим ведет Россию к катастрофе. Сегодня избавление от этого режима уже не задача, которая стоит перед отдельными партиями или политиками. Это – условие выживания нации. Мы выходим на Марш перемен, чтобы начать кампанию гражданского неповиновения». По словам организаторов, они призывают выйти на Марш перемен, чтобы «приступить к слому путинского режима и спасти страну от нашествия чекистов». «За свободную, честную, открытую, демократическую Россию!», – заявляется там. Организаторы планировали начать шествие от Пушкинской площади, пройти по бульварам и завершить «Марш перемен» митингом на проспекте Сахарова. Число участников, указанных в заявке, – 30 тысяч человек.

http://www.ng.ru/politics/2015-12-11/1_march.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 13.28.11 | Сообщение # 857
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Нежелательные организации" на территории России. Досье

Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной деятельность на территории РФ двух иностранных неправительственных организаций (НПО) - Фонда "Открытое общество" и Фонда содействия Института "Открытое общество" (фондов Сороса). Они прекратили работу в России еще в 2003 г. На основании решения Генпрокуратуры Минюст РФ распорядится включить эти организации в перечень нежелательных. После этого российским структурами будет запрещено сотрудничать с ними.

Федеральный закон о "нежелательных организациях"

23 мая 2015 г. президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который позволяет объявлять деятельность иностранной и международной неправительственной организации "нежелательной на территории Российской Федерации". Соответствующий законопроект был внесен в Государственную думу РФ 27 ноября 2014 г. депутатами Александром Тарнавским ("Справедливая Россия") и Антоном Ищенко (ЛДПР). Принят Госдумой 19 мая 2015 г. Одобрен Советом Федерации 20 мая.

Согласно закону, нежелательной может быть признана организация, "представляющая угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства".

Соответствующие изменения и дополнения внесены в российское законодательство: Уголовный (1996) и Уголовно- процессуальный (2001) кодексы РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях (2002), федеральные законы "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (1996) и "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" (2012).
Признание организации нежелательной

Согласно закону, решение об объявлении деятельности организации нежелательной на территории России принимается генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с министерством иностранных дел РФ (МИД). На министерство юстиции РФ (Минюст) возложено ведение перечня таких организаций. Деятельность иностранной или международной НПО признается нежелательной автоматически со дня обнародования информации Минюстом на своем сайте.

После признания организации нежелательной блокируются ее безналичные денежные средства и имущество в России, закрываются отделения и филиалы, запрещается распространение информационных материалов, в том числе через СМИ. Вводится запрет на осуществление в России программ или проектов нежелательной организации и ограничение на въезд в Россию лиц, участвующих в деятельности такой организации, а также на право ими учреждать российские некоммерческие, общественные и религиозные организации.
Наказание за нарушение закона

Минимальное наказание за нарушение закона для участников нежелательной организации - штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб., максимальное - лишение свободы от двух до шести лет.

Кроме того, на граждан, которые продолжат сотрудничать с нежелательной организацией, налагается штраф от 5 до 15 тыс. руб.; на должностных лиц - от 20 до 50 тыс. руб. на юридических - от 50 до 100 тыс. руб.
"Нежелательные организации" в России

8 июля 2015 г. Совет Федерации составил список организаций, чья деятельность, по мнению сенаторов, угрожает национальной безопасности России. В него вошли 12 зарубежных и международных неправительственных организаций. 22 июля американский Фонд Макартуров, включенный в рекомендованный список Совета Федерации, объявил о закрытии своего филиала в Москве.

29 июля 2015 г. в список Минюста была включена первая нежелательная организация - американский Национальный фонд в поддержку демократии (National Endowment for Democracy). До 30 ноября 2015 г. в списке она была единственной.

http://tass.ru/info/2485043


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 21.40.08 | Сообщение # 858
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вышел фильм с разоблачениями Леси Рябцевой российской «оппозиции»



Без поддержки своей огромной команды Алексей Навальный - абсолютный политический импотент, считает журналистка Леся Рябцева, заявившая об этом в программе НТВ «Новые русские сенсации».

«У него огромная команда с очень хорошими политологами. Более того, я знаю, что там есть американские политологи, которые помогают ему все это писать, говорить, подготавливать. Я считаю, что без поддержки Алексей Навальный абсолютный политический импотент», - сказала Рябцева в эфире программы, фрагмент которой обнародован на сайте НТВ.

«Никто, кстати, ни разу не делал расследования против Навального. Он все время кичится тем, что у него простая квартирка. Я была там, в этой квартире, там правда ничего конгениального нет. Но никто не разбирался в его заработке, никто не разбирался, как простой адвокат, как он сам себя называет, смог открыть огромный «Фонд борьбы с коррупцией». Почему это никого не волнует?», - задается вопросом журналистка.

«У него слишком много амбиций, но, к сожалению, основы для этого всего у него пока еще маловато. Когда уважаемые журналисты, главные редактора его называют Лешенька, мне кажется, это унизительно для политика. И если бы он об этом задумывался, о своей репутации, то он бы не занимался тем, чтобы его все жалели. Вся либеральная оппозиция занималась тем, что жалели бедного Лешеньку, когда он сидел в ОВД. Здрасьте! Политик, который знал, на что идет - зачем его жалеть?», - считает Рябцева

«И мне кажется, он прекрасно этим играется. Он такой же манипулятор и провокатор, как тот же самый Ходорковский. Просто разного уровня и степени. Ходорковский - это царь по сравнению с Навальным. Навальному еще, как щенку, учиться и расти», - говорит она.

Также Рябцева высказала ряд резких замечаний в адрес коллег по «Эху Москвы».

«Я не хочу работать с такими ничтожествами, которые ничего из себя не представляют, я просто не могу находиться рядом с бездеятельными, тупыми, пассивными людьми», - заявила она.

Теперь, говорит журналистка, она знает, что «можно больше не ждать подстав». «Я знаю, что больше мои коллеги не будут меня ***, потому что последние полгода коллеги с «Эха» занимались только этим».

В то же время, в адрес Алексея Венедиктова Рябцева высказывается исключительно комплиментарно, заявляя, что главный редактор радиостанции дал ей путевку в жизнь.

Комментируя ультиматум писателя Бориса Акунина, заявившего, что не появится на «Эхо Москвы», пока там работает Рябцева, героиня программы заявила: «Это значит, что у нас какая-то странная свобода слова. Для них она разрешена, а другим нужно молчать. Я против этого».

Рябцева считает, что ее невзлюбили с тех пор, когда она высказала свое отношение к российской оппозиции: «Я не понимаю условную «либеральную» часть нашей страны, которая говорит, что хороших нужно жалеть, а плохих убивать, резать и так далее. Это совсем не либеральные ценности».

«Со временем я поняла, конечно же, что оппозиция не вся такая белая, чистая, прекрасная, замечательная; поняла, что не все из них ради идеи живут, что для многих это работа, за которую они получают деньги, и более того, не всегда от оппозиции их получают, некоторые сидят на государственных бюджетах», - говорит Рябцева.

«Касьянов и Навальный – это два сбитых летчика. Что-то самим решать, изменять, они этого не могут и не умеют», - считает она.

Рябцева рассказала о своем редакционном задании – взять интервью у одного и лидеров «оппозиции» Михаила Касьянова.

«Наступает этот прекрасный день. Пишу в «Твиттере»: вот, сегодня придет Касьянов ко мне на эфир, буду искать у него хребет. Незадолго до этого я написала пост, в котором заявила, что у оппозиции нет хребта, было бы неплохо его найти. После этого твита через какое-то время звонят помощники Касьянова и говорят, что он не придет на эфир. Венедиктов стал разбираться, что же произошло. Ему сказали, что на «Эхо» он приходить готов, но, к сожалению, к Лесе Рябцевой он не пойдет», - рассказала Рябцева.

«Прошло два дня, приспешники Касьянова решили рассказать, почему же он ко мне не пришел. Они дали комментарий о том, что я непрофессиональный журналист, и Касьянов к таким как я ходить не будет, - сказала она. – После этого у меня «сорвало крышечку», потому что я человек принципиальный, и так появился мой чудесный пост о том, что Касьянов зассал прийти ко мне на эфир».

«Он после этого никак не объявился, ничего не сказал, зато все его приспешники, сторонники, сказали, какая же я ужасная, как у нас все плохо в журналистике, что я позволяю себе такое по отношению к «великому» Касьянову», - с сарказмом говорит Рябцева.

В четверг была анонсирована программа «Новые русские сенсации» на НТВ, в которой снялась помощница главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Леся Рябцева. Полностью передача выйдет в эфир вечером 12 декабря. В анонсе телеканала Рябцеву называли «фавориткой оппозиции» и пообещали, что она раскроет все тайны оппозиционеров.

После выхода анонса медиапродюсер Константин Рыков написал в Facebook шуточный пост о том, что Рябцева на самом деле является его тайным агентом, якобы засланным на радиостанцию «Эха Москвы» в ходе «операции «Тик-так» для сбора разведданных об антироссийской деятельности главного редактора Алексея Венедиктова. Многие СМИ, а также сам Венедиктов, отнеслись к посту серьезно, так что Рыкову пришлось публиковать новый пост с разъяснениями.

«Ну, какая провокация ФСБ? Ну, что за операция «Тик-тик»? Разведчица Рябцева? Доступы к серверам? Уголовные дела? Вы (****!) в своём уме?», - написал Рыков.

«Алексей Алексеевич, вот вам реально не стыдно? Вы же взрослый человек, всю жизнь работаете с текстом. Ну, как так можно? Неужели, как Шелдону Куперу нужно было показывать табличку «ирония/сарказм»? Позорище!», - обратился он к Венедиктову.

Рябцева стала одной из самых популярных медиафигур в этом году. Она, в частности, стала автором кодекса поведения журналистов «Эха Москвы» в соцсетях после скандала с ведущим станции Александром Плющевым. Рябцева прославилась словами в эфире «Эха» о том, что в России проживают восемь миллионов человек, а также заявлениями об оппозиционерах. Эти публикации стали поводом для ухода с радиостанции одного из ее основателей Леонида Корзуна.

5 декабря Леся Рябцева заявила, что покидает радиостанцию.

http://www.vz.ru/news/2015/12/12/783457.html


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 22.23.47 | Сообщение # 859
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вышел фильм с разоблачениями Леси Рябцевой российской «оппозиции»

Не знаю, кто и за сколько ее купил, но тех денег она не стоила наверняка, так как ее невежество и глупость - притча во языцех всех антилиберастов. Возможна другая причина, заключающаяся в том, что ее довело до такого поступка вопиюще хамское и пренебрежительное отношение к своим сотрудникам руководителей радиостанции.


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 11.53.24 | Сообщение # 860
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Партия соратника Новодворской потребовала от Путина немедленно вернуть Крым Украине

Российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы РФ ельцинских времен Константин Боровой сообщил, что партия «Западный выбор», которую он возглавляет, требует немедленно вернуть Украине Крым. Об этом Боровой сообщил в интервью изданию Крым.Реалии.

Соратник покойной Валерии Новодворской также рассказал, какой должна быть по его мнению, истинная демократическая позиция российского политика по Крыму.

«Немедленное и безусловное освобождение оккупированных территорий. Это касается не только Крыма. Это касается и возвращения Приднестровья Молдове, и Абхазии с Южной Осетией — Грузии и, конечно же, всех территорий континентальной Украины», — сказал Боровой.

Он отметил, что все эти пункты прописаны в программе его партии «Западный выбор».

http://www.politnavigator.net/partiya....ne.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 14.05.02 | Сообщение # 861
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Ну, это из серии бородатых анекдотов. У Борового это, наверно, уже шестая созданная им партия, в которой всего членов с десяток включая его самого. Интересно, что в перестройку, в "эпоху многопартийности", он учредил одну из самых первых партий - партию нищих. Навербовал несколько сотен бедолаг, провел пару их шествий под какими-то либеральными лозунгами. Деньги есть, ума не надо.

Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Среда, 23 Декабря 2015, 17.55.39 | Сообщение # 862
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как? Вы еще не знаете?! ФСБ в свободное время будет постреливать в женщин и детей

Вчера случилась сенсация. Прочитаем заголовки и цитаты некоторых персонажей и средств массовой информации и еще раз поймем, что сенсация случилась такая, которой не было со времен сожжения на костре последнего еретика. Посмотрите сами и вдумайтесь в написанное, такого в мире еще не было. Страшно, аж жуть… Куда завел страну кровавый режим?! И давайте пройдемся по цитатам:

Телеканал «Дождь» https://tvrain.ru/news/fsb-400604/ : «Депутаты разрешат сотрудникам ФСБ стрелять по женщинам и детям».

РБК http://www.rbc.ru/politics/22/12/2015/567934ae9a79479cf2903c42 : «Госдума разрешила сотрудникам ФСБ стрелять по женщинам».

Оппозиционный топ-блогер, скрывающийся под псевдонимом «Victor» http://victor.livejournal.com/44675.html : «Наконец-то разрешили стрелять в женщин и детей! ФСБ получает право расстрелять любой несанкционированный митинг… ФСБ фактически разрешили расстреливать митинги».

РБК: «Госдума в ускоренном порядке приняла законопроект, уточняющий полномочия сотрудников ФСБ. Теперь они смогут проникать в жилище… и стрелять в женщин и детей».

Радиостанция «Эхо Москвы» http://echo.msk.ru/news/1681718-echo.html : «Активно обсуждается принятый Госдумой закон, разрешающий сотрудникам ФСБ применять оружие против женщин и детей».

Депутат Дмитрий Гудков http://echo.msk.ru/blog/dgudkov/1681590-echo/ на «Эхе Москвы»: «Теперь сотрудникам спецслужб разрешено все… Авторы (закона.авт.), правда, просят не стрелять по женщинам, детям и инвалидам, но если очень хочется – то можно».

«Слон.Ру» https://slon.ru/posts/61648 : «Депутаты разрешили ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям… Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, предполагающий, что военнослужащие ФСБ могут применять огнестрельное оружие при скоплении людей».

Радиостанция «Эхо Москвы» http://echo.msk.ru/news/1681718-echo.html : «Полковник ФСБ в запасе, политик Геннадий Гудков считает, что таким образом власть готовится к массовым волнениям. Добавим, что сотрудники ФСБ также смогут в определенных случаях проникать в жилые помещения и снимать отпечатки пальцев на границе».

«Медуза» https://meduza.io/news....v-tolpe : «Сотрудникам ФСБ разрешили стрелять в толпе... Закон также разрешает стрелять на поражение по женщинам и детям… Сотрудники ФСБ не будут нести ответственность за причинение ущерба гражданам или имуществу».

Ну, и как вам? Если вникнуть в написанное и процитированное выше, то получается, что в самом ближайшем будущем мы будем регулярно лицезреть примерно такую картинку:

Идешь ты по улице с женой и маленькими детьми. Вдруг откуда ни возьмись, появляется сотрудник ФСБ в плохом настроении (с похмелья или любимая его бросила), видит вашу семью, достает штатный пистолет и открывает в тебя, твоих жену и детей огонь на поражение. И расстреляв обойму, перешагивает через окровавленные трупы, и уже в значительно лучшем настроении следует дальше. Прохожие привычно отворачиваются и невозмутимо проходят мимо.

И ведь пишут абсолютно одинаково и с нежностью цитируют друг друга одни и те же люди в одних и тех же изданиях. Цель у этой публики одна, и она видна даже невооруженным глазом неспециалиста по пиар-технологиям. Первичная цель – паника, вторичная - общее недовольство происходящим. Метод достижения цели – изначально переврать суть, передёрнув карты и выдав бубновую шестерку за трефового туза. Путь к цели – максимальное массовое распространение одинаковой лжи за счет перестановки акцентов и легких, якобы случайных, недоговорок.

А суть-то данного Закона проста, как правда. И также безопасна. Безопасна для законопослушных граждан, не имеющих никакого отношения ни к терроризму, ни к экстремизму. И направлен этот закон как раз на защиту этих самых законопослушных граждан от терроризма, достигшего сейчас своего наивысшего уровня. А про женщин и детей в «которых будут стрелять сотрудники ФСБ», так надо бы прочитать закон до конца, а не вырывать из него наиболее удобные для агитации неполные цитаты. В законе однозначно сказано о том, что огонь на поражение, в том числе и в отношении женщин и несовершеннолетних, возможно открывать «в случае совершения ими теракта».

То есть, если женщина, обвешанная поясами шахида, врывается в торговый центр или аэропорт, либо шестнадцатилетний (то есть, несовершеннолетний) террорист с бомбой захватывает школу или детский садик, то пуля сотрудника спецслужб может и обязательно должна настигнуть их. И женщину, и несовершеннолетнего. Тем самым спасая сотни невинных жизней, в том числе других женщин и детей. Кто-то против? Кто-то считает по-другому?

Сомневаюсь, что кто-нибудь будет думать иначе. Тем более, если, не дай Бог, среди заложников (в том числе и в детском саду или школе) окажутся его близкие и родные люди – дети, жены, родители…

И вот тогда я очень бы хотел услышать и увидеть вышеназванных оппозиционных говорунов, которые вот уже второй день орут про «ФСБ будет стрелять в женщин и детей». Увидеть и услышать их перед людьми, чьи близкие оказались в заложниках у террористов. Пусть бы посмотрели им в глаза, пусть бы с умным видом разъяснили этим убитым горем людям, мол, спецслужбы должны сначала получить сто пятьдесят разрешений на огонь по шахидкам и несовершеннолетним террористам, а уж потом смогут (или не смогут) начать спасение ваших близких и любимых. Как вы думаете, как бы вела себя там, в экстремальных обстоятельствах, эта разговорчивая ныне публика?

Но вернёмся к Закону. Кстати, идентичные законы действуют и весьма неплохо в большинстве цивилизованных стран мира. Так в США после событий 11 сентября в 2001 году был принят, так называемый, «Патриотический Акт», разрешавший спецслужбам ничем не ограниченные, практически, любые действия в отношении подозреваемых в терроризме. Без какой-либо оглядки на возраст или пол. И если бы хоть кто-то из оппозиции, в тех же США, попытался информационно противостоять любым законам о борьбе с терроризмом, то его шансы на выборах были бы автоматически равны нулю. И это в лучшем случае. А в худшем – уголовное дело за противодействие антитеррористической деятельности.

Но это в других странах. В России же, как всегда идущей своим путем, безнаказанная истерика на эту тему будет продолжаться еще какое-то время. Потом поутихнет – Новый год, праздники, расчёты с заказчиками. А после история с «ФСБ разрешили убивать женщин и детей» будет по мере надобности доставаться с полки, отряхиваться от пыли и запускаться в работу. По очередным требованиям тех же заказчиков. И не важно каких – от западных спецслужб до Ходорковского. Лишь бы платили. А уж умельцы красиво рассказать, округлив глаза, про сотрудников спецслужб, расстреливающих для собственного удовольствия женщин и детей, в стране имеются в предостаточном количестве. Тем более за деньги и без риска оказаться на нарах.

Олег Лурье

http://politikus.ru/article....ey.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Среда, 23 Декабря 2015, 19.52.02 | Сообщение # 863
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Виктор Петрунин: Иван Непомнящих. Очередная жертва авторитаризма.
блоги 23.12.2015 , by nikolay.k

Болотное дело продолжается. Спустя более чем три с половиной года выносится очередной приговор по делу о «массовых беспорядках».

Всё так же в стенах суда собирается большая группа поддержки. Присутствуют люди с разными взглядами, во многом расхожими. Всех объединяет чувство солидарности с невиновным. В ожидании начала заседания в коридорах можно услышать оживлённые разговоры и искренний смех. Сохраняет невозмутимость и сам обвиняемый, общается с журналистами, улыбается и замечательно держится. Наконец, после двух часов ожидания, под аплодисменты публики Иван Непомнящих входит в зал и занимает своё место на скамье подсудимых.

Для всех желающих мест, как обычно, нет, поэтому на первом этаже организуется трансляция. Сами прения проходят относительно быстро, доводы обеих сторон о событиях 6 мая уже не раз изложены и всем понятны.

Самому Ивану вменяется в вину участие в так называемых «беспорядках» и сопротивление представителям власти при исполнении. Молодой человек якобы поддался призывам ораторов (конкретных имён почему-то не называется) и начал «участвовать», а когда сотрудники правоохранительных органов задерживали «нарушителя», нанёс тем удар руками по рукам и зонтиком по голове, «причинив физическую боль». Далее, заявив о том, что мы живём в демократическом государстве, прокурор запросил для подсудимого три с половиной года колонии общего режима.

Защита также не затягивала процесс. Адвокаты ещё раз обратили внимание суда на то, что о вышеупомянутой физической боли сотрудники вспомнили только спустя два года, после просмотра видеозаписи, в мае 2012 о подобном они не заявляли. Также обвинением не было приведено никаких фактов совершения Непомнящих противоправных действий, которые повлекли за собой задержание. Защита заявила, что обвиняемый должен быть оправдан. Иван от последнего слова отказался.

Суд удалился для принятия решения до следующего дня.

Собравшихся утром 22 декабря ждало зачитывание судьёй приговора, в котором перечислялись все травмы, полученные полицейскими в ходе акции, описывался весь ущерб оборудованию правоохранителей, а также перевёрнутые туалеты и повреждённое асфальтовое покрытие. Далее судья повторил позицию обвинения касательно причинения боли зонтиком и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, меньше чем запрашивал прокурор, меньше, чем минимальный срок по инкриминируемым статьям. С учётом того, что Иван Немомнящих уже провёл десять месяцев под домашним арестом, один год и восемь месяцев. Можем все вместе порадоваться гуманности приговора, ведь как говорилось в старом анекдоте: «А ведь мог бы и полоснуть!»

Невозмутимо дослушав приговор, Иван был взят под стражу в зале суда. Восьмой приговор, тридцать третий осуждённый, а этому делу всё нет конца.

Виктор Петрунин, Молодежное Яблоко

http://youthyabloko.ru/ru....tarizma


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 23 Декабря 2015, 19.57.43 | Сообщение # 864
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Идешь ты по улице с женой и маленькими детьми. Вдруг откуда ни возьмись, появляется сотрудник ФСБ в плохом настроении (с похмелья или любимая его бросила), видит вашу семью, достает штатный пистолет и открывает в тебя, твоих жену и детей огонь на поражение. И расстреляв обойму, перешагивает через окровавленные трупы, и уже в значительно лучшем настроении следует дальше. Прохожие привычно отворачиваются и невозмутимо проходят мимо.

Точно. Будет именно так.

Навскидку конкретный пример из реальной жизни:

Дело Тураны Варжабетьян

Дело находится на стадии следствия

В процессе работы по делу сотрудниками Фонда была оказана правовая помощь Варжабетьян Т.А. в составлении заявления о преступлении, а также сборе документов, подтверждающих факт причинения ей телесных повреждений.

Кроме того, благодаря помощи коллег, Фондом были найдены видеозаписи самого инцидента, в результате которого пенсионерке были причинены телесные повреждения. Видеозаписи позволили зафиксировать лица сотрудников полиции и место их дислокации на Болотной площади 6 мая 2012 года. Также был установлен свидетель, оказывавший Варжабетьян первую медицинскую помощь в первые минуты после избиения. Работа по поиску других свидетелей продолжается до настоящего времени.

07.12.2012 года следователем Замоскворецкого межрайонного СО СУ СК РФ по городу Москве по заявлению Варжабетьян было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Изучение материалов проверки, а также самого постановления об отказе выявило, что фактически по заявлению Варжабетьян не было проведено ни одного проверочного действия, отказ не имеет никакой мотивировки, связанной с заявительницей.

22.01.2013 года в порядке ст. 123-124 УПК РФ была подана жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В тот же день и.о. заместителя руководителя Замоскворецкого межрайонного СО СУ СК РФ по городу Москве было вынесено постановление об отказе в удовлетворении жалобы. В адрес Варжабетьян постановление не дошло до настоящего времени.
Лично получив копию постановления в следственном отделе, юристы Фонда отмечают полное отсутствие в указанном постановлении какой-либо мотивировки принятого решения. Готовится жалоба в суд.

Стоит отметить, что действия следователей после подачи Варжабетьян заявления о преступлении оказались предсказуемыми. Видимо, следователи выполняют распоряжение не усматривать в любых действиях полицейских на Болотной площади 06 мая 2012 года каких-либо нарушений, дабы не ставить под сомнение весь объем проделанной работы как в рамках административных задержаний в день митинга, так и потом в рамках уголовного «Болотного дела».

24 октября 2013 года состоялось судебное заседание по жалобе, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ. На суде выяснилось, что накануне 23 октября 2013 года прокурором постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было признано незаконным и отменено. Материал направлен для исполнения указаний прокуратуры в следствие. Однако по пути был потерян.

March 13, 2013 08:07

http://publicverdict.ru/topics/cases/10943/1197.html

Суд не увидел нарушений в бездействии следователей по факту избиения пенсионерки ОМОНом на Болотной площади

25 октября 2013, 14:04

Замоскворецкий суд города Москвы оставил без удовлетворения жалобу Фонда «Общественный вердикт» на бездействие следственных органов по заявлению 68-летней москвички Тураны Варжабетьян об избиении ее сотрудниками полиции 6 мая 2012 года на Болотной площади. Суд не усмотрел в бездействии следователей ущерба конституционным правам пострадавшей, а также нарушения права на доступ к правосудию. Днем ранее Замоскворецкая районная прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поручив следствию опросить Варжабетьян и дать правовую оценку действиям сотрудников ОМОН.

Решение комментирует юрист Фонда Антон Звёздкин: «Согласно сложившейся негласной практике, если у суда нет оснований не согласиться с доводами заявителя, то обжалуемое решение отменяется накануне судебного заседания. В такой ситуации, согласно постановлению Пленума Верховного суда, производство по жалобе просто прекращается. Формально жалоба удовлетворена, однако надежды на проведение полноценного расследования дела так и не появляется. Заявителя запускают в замкнутый круг незаконных решений об отказе и последующей их отмены. При этом, выхода у заявителя хотя бы в виде последующего получения компенсации за эти нарушающие его права решения у него практически нет - юридически суд не признал решения следствия незаконными». Правозащитники намерены обжаловать решение Замоскворецкого суда в вышестоящей инстанции и добиваться привлечения к ответственности, как виновных в избиении пенсионерки, так и следователей, не реагирующих на обращение пострадавшей.

В 2012 году в Фонд обратилась Турана Варжабетьян (1945 г.р.) которая сообщила, что сотрудник полиции ударил ее дубинкой по голове 6 мая 2012 года на Болотной площади. По словам женщины - она планировала принять участие в митинге, однако, уже находясь на месте, узнала, что мероприятия не будет. Пенсионерка направилась от трибуны к мосту через Москва-реку, но по пути попала в давку из-за большого скопления людей. Варжабетьян увидела, что за спиной полицейского оцепления подошла группа молодых людей, которые бросили в толпу дымовую шашку. После чего ОМОН начал активные действия по задержанию людей.

Женщина обратила внимание, что несколько сотрудников ОМОНа бьют двух молодых людей. Пенсионерка направилась к ним, чтобы призвать полицейских прекратить избиение. В этот момент дорогу женщине преградил полицейский, замахивающийся дубинкой. Затем женщина почувствовала удар по голове и потеряла сознание.

Варжабетьян очнулась в машине скорой помощи. Медики настаивали на госпитализации, однако пенсионерка не могла отправиться в больницу, т.к. дома находился человек, требующий постоянного ухода. После врач объяснила, что если женщина отказывается от госпитализации, то медики не могут держать ее у себя в машине. «Вас таких у нас много», - пояснила медик,и вывела Варжабетьян из машины, посадив на остановке. Спустя четыре часа, когда женщине стало лучше, она смогла доехать до дома на общественном транспорте.

На следующий день Важабетьян обратилась в больницу. Медики поставили диагноз - сотрясение мозга. Впоследствии, когда женщина обратилась с заявлением в компетентные органы, ей пояснили, что подавать заявление не имеет смысла, поскольку есть негласное распоряжение не рассматривать заявления граждан, которые жалуются на действия полицейских во время событий 6 мая 2012 года.

http://publicverdict.ru/topics/news/11459.html

Следователей обязали проверить факт избиения полицейскими пенсионерки на Болотной площади

26 мая 2014, 11:58

Следственное управление по Центральному административному округу Москвы после обращения юристов Фонда «Общественный вердикт» отменило, как необоснованный, отказ в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий сотрудников полиции 6 мая 2012 года на Болотной площади в отношении московской пенсионерки Тураны Варжабетьян. Замоскворецкому межрайонному следственному отделу поручено организовать дополнительную проверку.

«Общественный вердикт» представляет интересы 69-летней Тураны Варжабетьян, которая обратилась к правозащитникам за помощью, сообщив, что сотрудник полиции ударил ее дубинкой по голове 6 мая 2012 года на Болотной площади. По словам женщины - она планировала принять участие в согласованном митинге, однако, уже находясь на месте, узнала, что мероприятия не будет. Пенсионерка направилась от трибуны к мосту через Москва-реку, но по пути попала в давку. По словам женщины, она видела, что из-за спин полицейского оцепления вышла группа молодых людей, которые бросили в толпу дымовую шашку. После чего ОМОН начал активные действия по задержанию людей.

Затем, Варжабетьян увидела, что несколько сотрудников ОМОНа бьют двух молодых людей. Пенсионерка направилась к ним, чтобы призвать полицейских прекратить избиение. В этот момент дорогу женщине преградил полицейский, замахивающийся дубинкой. Затем женщина почувствовала удар по голове и потеряла сознание. Люди, находившиеся на площади, донесли женщину до машины скорой помощи.

Когда Варжабетьян очнулась, медики стали настаивать на госпитализации, однако пенсионерка отказалась, т.к. дома находился человек, требующий постоянного ухода. Чуть позже врач объяснила, что если женщина отказывается от госпитализации, то медики не могут держать ее у себя в машине. «Вас таких у нас много», - пояснила медик, и вывела Варжабетьян из машины, посадив на остановке. Спустя четыре часа, когда женщине стало лучше, она смогла доехать до дома на общественном транспорте.

На следующий день Варжабетьян обратилась в больницу. Медики поставили диагноз - сотрясение мозга. Впоследствии, когда женщина обратилась с заявлением в компетентные органы, ей пояснили, что подавать заявление не имеет смысла, поскольку есть негласное распоряжение не рассматривать заявления граждан, которые жалуются на действия полицейских во время событий 6 мая 2012 года.

http://publicverdict.ru/topics/news/11892.html



Дальнейших новостей по делу Варжабетьян не имеется.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 23 Декабря 2015, 20.20.46
 
PapyshkinДата: Четверг, 24 Декабря 2015, 15.23.55 | Сообщение # 865
Группа: Старейшина
Сообщений: 3284
Статус: Отсутствует
Обвиняемым в убийстве Бориса Немцова подготовили материалы для чтения
Следственный комитет России (СКР) фактически завершил расследование уголовного дела об убийстве Бориса Немцова, совершенном в конце февраля 2015 года. На днях будут предъявлены обвинения в окончательной редакции пяти арестованным по делу чеченцам. Материалы на предполагаемого организатора преступления Руслана Мухудинова, который объявлен в розыск, останутся в отдельном производстве.
https://retina.news.mail.ru/prev670....c65.jpg
О том, что СКР намерен до конца текущего года завершить расследование дела о вызвавшем огромный резонанс убийстве известного политика Бориса Немцова, «Ъ» ранее уже сообщал. Сегодня об этом сказал и адвокат Шамсутдин Цакаев, защищающий предполагаемого исполнителя преступления Заура Дадаева.
«Мне позвонил следователь и спросил, какие планы на следующую неделю, чтобы предъявить обвинение в окончательной редакции», — сказал адвокат Дадаева. Аналогичная процедура ожидает еще четверых обвиняемых — Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова (все они находятся под арестом) и их защитников. После этого, согласно нормам УПК РФ (ст. 216), с материалами расследования ознакомятся потерпевшая по делу, дочь политика Жанна Немцова и адвокат Вадим Прохоров, а затем — обвиняемые и их адвокаты (ст. 217 УПК).

Таким образом, СКР уложился в отведенные сроки расследования уголовного дела (до 28 февраля 2016 года), соответственно, у правоохранителей не возникнет проблем и с дальнейшим продлением сроков содержания фигурантов дела под стражей, которые истекают также 28 февраля.
Дела пяти фигурантов будут выделены из базового и после утверждения обвинительного заключения Генпрокуратурой (если надзорное ведомство не найдет ошибок и нарушений со стороны следствия) направлены в Московский окружной военный суд (на момент преступления Заур Дадаев был военнослужащим). В основном деле останется предполагаемый организатор убийства — бывший боец полка внутренних войск «Север» Руслан Мухудинов. Басманный суд Москвы заочно арестовал его, он объявлен в международный розыск.

Пока остается до конца не проясненным процессуальный статус экс-командира батальона «Севера» Руслана Геремеева, которого следователи пока также не могут найти для допроса, но у СКР остается возможность определиться с этим вопросом и в рамках основного дела.

Борис Немцов был застрелен киллером 27 февраля 2015 года рядом с Кремлем, на Москворецком мосту. Буквально через неделю на Северном Кавказе были задержаны первые фигуранты — бывший офицер полка «Север» Заур Дадаев и Анзор Губашев. Оба сразу дали признательные показания.
Вскоре взяли и их предполагаемых сообщников — Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 и ст. 222 УК РФ (убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также незаконный оборот оружия).

По данным источников «Ъ», все необходимые доказательства причастности к преступлению пятерых обвиняемых были собраны еще весной и летом. Среди основных из них — признания предполагаемого убийцы Дадаева и подвозившего его к месту преступления Анзора Губашева. Следователей не смущает, что обвиняемые от этих показаний уже отказались и сейчас настаивают на своей непричастности к убийству. Правоохранители уверены, что гособвинению удастся убедить в своей правоте присяжных. Как уже не раз рассказывал «Ъ», господа Дадаев и Губашев утверждают, что оговорили себя под пытками, однако СКР проводил проверку этих заявлений и не нашел им подтверждений.

Кроме того, в распоряжении следствия имеются показания свидетелей, с которыми обвиняемые пересекались в быту, а также записи камер наружного наблюдения, зафиксировавших слежку за господином Немцовым и частично сам момент убийства
Следствию, по данным «Ъ», не удалось получить результаты биллинга и детализации соединений мобильных телефонов фигурантов дела, поскольку те во время совершения преступления воспользовались специально для этого купленными на рынке и не зарегистрированными SIM-картами, а сразу после убийства избавились от них. Однако в материалах дела, как утверждает источник «Ъ», есть несколько аудиозаписей переговоров обвиняемых, содержание которых подтверждает их причастность к убийству.

В рамках дела были проведены десятки экспертиз, и результаты некоторых из них, по данным источника «Ъ», тоже оказались не в пользу обвиняемых. Так, например, одно из исследований установило, что биологические следы, оставленные на обшивке салона машины, которой воспользовались убийцы, принадлежат обвиняемым. В частности, на креслах были обнаружены волосы владельца автомобиля Анзора Губашева и его родственника Заура Дадаева, который покупал Chance в автосалоне для своего троюродного брата.

Мотивом убийства, как предполагает следствие, стала месть политику за публичную поддержку журналистов Charlie Hebdo.
Александр Александров .
https://news.mail.ru/incident/24376361/?


Виктор Папышкин
 
NestorДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 20.39.35 | Сообщение # 866
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
24 декабря 2015 г. – 11:39

Заявление в связи с приговором Ивану Непомнящих

22 декабря 2015 года Иван Непомнящих, 25-летний инженер, решением судьи Замоскворецкого районного суда Москвы Алексея Кавешникова был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

Непомнящих, в связи с событиями 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, был признан судом виновным по ч.2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 (применение неопасного насилия к представителю власти).

Правозащитный центр «Мемориал» считал и считает все большое «Болотное дело» и вынесенные по нему приговоры неправосудными и необоснованными. Мы уверены, что события 6 мая 2012 года не имели признаков массовых беспорядков, а доказательства вины осужденных в применении насилия в отношении сотрудников полиции были основаны на грубых фальсификациях, а также на предвзятом и одностороннем расследовании.

Все это в полной мере применимо и к приговору, вынесенному Ивану Непомнящих. Суд наряду с показаниями «пострадавших» полицейских цинично положил в основание приговора видеозаписи, благодаря которым любой человек способен самостоятельно убедиться: осужденный не совершал вменяемых ему действий.

ПЦ «Мемориал» считает Ивана Непомнящих политзаключенным и требует немедленного и безусловного освобождения, как его, так и остающихся в заключении и под стражей «болотных» узников.

http://memohrc.org/news....ashchih


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 22.24.21 | Сообщение # 867
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Комитет 6 мая
ФИГУРАНТ БОЛОТНОГО ДЕЛА АНДРЕЙ БАРАБАНОВ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ

Фигуранта Болотного дела Андрея Барабанова отпустили из колонии. Об этом Дождю сообщил его друг, Алексей Полихович, также фигурант Болотного дела.

Алексея Барабанова приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии в феврале 2014 года. Басманный суд признал его виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти в ходе событий на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Барабанов участвовал в «Марше Миллионов», который проходил в Москве накануне инаугурации Владимира Путина. Марш был согласован с властями.

24 декабря суд приговорил 33 фигуранта Болотного дела Ивана Непомнящих к 2,5 годам лишения свободы. Позже правозащитное общество «Мемориал» признало его политическим заключенным.

По версии «Мемориала», события 6 мая 2012 года не имели признаков массовых беспорядков, а доказательства вины осужденных «основаны на грубых фальсификациях, а также на предвзятом и одностороннем расследовании».
https://tvrain.ru/news/bolotnaya-400812/


Будьте здоровы!
 
СаняДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 22.32.20 | Сообщение # 868
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
ФИГУРАНТ БОЛОТНОГО ДЕЛА АНДРЕЙ БАРАБАНОВ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ

Можно колоть звезды на коленях и дальше прыгать.Следующая ходка как как рецидив лет на 15 потянет.


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Пятница, 25 Декабря 2015, 23.07.10 | Сообщение # 869
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Следующая ходка как как рецидив лет на 15 потянет.

Похоже, действительно. Судьи, осудившие кучу первых подвернувшихся под руку ни за что, лет 15 в итоге получат.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Воскресенье, 27 Декабря 2015, 18.38.45 | Сообщение # 870
Группа: Эксперт
Сообщений: 25597
Статус: Отсутствует
Уволенный спикер РПЦ выразил симпатию "Правому сектору"
суббота, 26 декабря 2015, 13:51

Отправленный недавно в отставку спикер РПЦ Всеволод Чаплин выразил симпатию к "Правому сектору" (ПС), который в России отнесен к категории экстремистских организаций, а лидер ПС Дмитрий Ярош летом 2014 года был объявлен РФ через Интерпол в международный розыск.

Чаплин упомянул о ПС, отвечая в интервью для "Сноба" на вопрос журналиста о том, с кем Бог в Украине — с русскими или украинцами

"Он с теми людьми, которые отстаивают возможность жить по-христиански", — сказал экс-спикер РПЦ, добавив, что это самые разные люди.

"Такие люди есть и в "Правом секторе", и на Донбассе, и в Киеве. Это люди, которые не пойдут на сдачу страны под ЕС", — сказал Чаплин.

При этом он пояснил свое негативное отношение к Евросоюзу тем, что нынешняя система ЕС исключает построение христианской государственности.

"Это вообще система, которую я назвал бы антихристовой властью. Это система, в которой исключена возможность положить веру в основу государственного устройства. Вот в Украине пока такая возможность есть, как и в России. Она не реализована, но она есть. Господа из "Правого сектора" и господа из Донбасса, соберитесь вместе и обгоните Россию в том, чтобы прописать в Конституции Украины, что это христианская страна, что жизнь защищается с момента зачатия, что однополый брак — увы, это не брак, а что-то другое, что экономическая политика ведется независимо от МВФ и Всемирного банка", — сказал Чаплин.

По его мнению, государство, устроенное на ростовщичестве — неправильное государство.

"Так вот, если господа из "Правого сектора" и господа из Донбасса вместе сделают так, я первый скажу: "Украина обогнала Россию на правильном пути". Но поверьте мне, как только подобного рода идеи будут предложены в Раде, западные посольства тут же скажут: "Нет, этого не надо", — отметил священник.

Напомним, бывший спикер РПЦ Всеволод Чаплин был отправлен в отставку из-за разразившегося скандала вокруг ужина священнослужителя в американской сети быстрого питания McDonald's.

Как сообщал "Апостроф", Чаплин заявил, что патриарх Кирилл недолго еще будет возглавлять церковь.

http://apostrophe.com.ua/news....54


Будьте здоровы!
 
Поиск:

дед мороз