Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости оппозиции
СаняДата: Понедельник, 12 Января 2015, 23.14.01 | Сообщение # 361
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Повторяю еще раз. В данном случае я вижу чувства убийц.

Меня это не интересует.У меня конкретный вопрос к Вам,на который я хотел бы услышать конкретный ответ.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Вторник, 13 Января 2015, 02.54.18 | Сообщение # 362
Цитата Саня ()
Мы не сомневаемся.
Иваныч давно определил,что Нестор последнее время, не только "Большой ученый"

Я еще фальшивые деньги умею печатать для чеченских и суданских террористов. ^_^

Будьте здоровы!

Viktor7Дата: Вторник, 13 Января 2015, 12.17.40 | Сообщение # 363
Цитата Nestor ()
Под заявлением есть подпись Фроянова. Он признанный во всем мире авторитет в области русской медиевистики.

Зря вы сюда Фроянова приплели, его "потолок" в русской истории кончался где-то в ХII веке! Всё что происходило позже было полем Скрынникова.

Кстати у Фроянова всегда было своё мнение, отличавшееся от официального, чего он и от нас требовал. Да и нельзя забывать, что ему уже около 80-ти..., мало кто с какой "бамажкой" на подпись сунется.

Viktor7Дата: Вторник, 13 Января 2015, 12.21.51 | Сообщение # 364
Цитата Nestor ()
Я еще фальшивые деньги умею печатать для чеченских и суданских террористов

Интересно, вы проф. Абдуллу Даудова (нынешний директор института истории СПбУ и мой давний друг) к каким террористам зачислите? Kак-никак ингуш ещё и из Грозного, да и родился в ссылке и почитает основы ислама...

NestorДата: Вторник, 13 Января 2015, 14.17.27 | Сообщение # 365
Террористы те, кто занимается террором. Не думаю, чтобы этим занимался профессор истории.

Будьте здоровы!

ЕдиномышленникДата: Вторник, 13 Января 2015, 15.03.20 | Сообщение # 366
Цитата Nestor ()
Во-первых, в юриспруденции нет категории "чувства".

Ну и что из того?
В юриспруденции нет и категорий «приличие», «уважение», «мораль», «воспитанность» и т.д. ?

В юриспруденции нет, а в жизни есть.
А когда и в жизни нет, тогда по-настоящему плохо самому обществу.

Однако,
мы многое делаем или не делаем не потому что это есть или нет в законе.

И многие моральные качества у нас заложены генетически.

Возьмем отсутствующую в юриспруденции категорию «любовь».
Нет ни одного закона, заставляющих родителей ЛЮБИТЬ детей (заботиться – да), а детей ЛЮБИТЬ родителей.
А мы любим детей еще в утробе, а родителей - даже после смерти.

Здесь ведь и ум напрягать особо не надо: есть вещи которые заложены природой.
Любой малыш даст в морду «горе-художнику», если тот нарисует карикатуру на его маму (и плевать даже если это похоже).

Цитата Nestor ()
. Понимаю так. Есть некое издание, которое печатает то, что я не приемлю. Я это издание в руки не беру, мне это просто противно.

Хорошо было бы, если всё было бы так просто.
Но всё же – это больше похоже на брезгливость или равнодушие.

Вы взрослый грамотный человек пройдете мимо издания, а неокрепший или неискушенный ум прочитает это.
Вот и задумайтесь, так ли это безобидно для общества ?

Цитата Nestor ()
Не думаю, чтобы этим занимался профессор истории.

Знаете, многое от Вас тоже звучит как-то неожиданно.

Мне показалось, что Вы больше склонны что-то доказывать (недоказуемое), чем в этом разбираться.

ОЛЬГА

NestorДата: Вторник, 13 Января 2015, 15.39.53 | Сообщение # 367
Цитата Единомышленник ()
Нет ни одного закона, заставляющих родителей ЛЮБИТЬ детей

Средь бела дня в одной из главных столиц мира уроды отморозки укокошили прорву людей. Это вообще за пределами моего понимания и всех нормальных французов. Поэтому-то миллионы их вышли на демонстрации, чтоб показать всему миру свое единство в отношении к тому, что они считают добром и злом, свою готовность отстаивать свои ценности. Я не понимаю, как тут можно разливать слюни и слащаво говорить о каких-то чувствах.
Не хотят они разгула кровавого бандитизма дикарей на улицах своих городов. Надо железной рукой восстанавливать порядок, обеспечивать безопасность нормальных граждан. Применять закон и сурово пресекать ЛЮБЫЕ ПОПОЛЗНОВЕНИЯ фундаменталистов.
И если топать по дорожке "уважения" религиозных чувств, то завтра фанатики всех в шеренгу выстроят и поведут в мечеть на намаз. Рыпнешься против - пристрелят как тех, что нарисовали картинку, за оскорбление их религиозных чувств.
У нас тут забыли напрочь о бунтах в мусульманских парижских пригородах, происшедших несколько лет назад. А надо представлять себе, что это такое. Это, в сущности, по размерам и численности населения настоящие полноценные города, заселенные почти исключительно магрибцами.
Так что я нисколько не фантазирую, а отстаивающие сложившийся у них веками образ жизни французы ничуть не преувеличивают реальную опасность.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Вторник, 13 Января 2015, 15.47.37

ФадланДата: Вторник, 13 Января 2015, 15.51.51 | Сообщение # 368
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Надо железной рукой восстанавливать порядок, обеспечивать безопасность нормальных граждан.
И если топать по дорожке "уважения" религиозных чувств

Знаете, товарищ Нестор Иванович, мне кажется, что мы, то есть народы России, это уже проходили...
И железной рукой, "ежовыми рукавицами" наводили в стране "порядок"....
И решительно отказывались топать по дорожке "уважения" религиозных чувств..

А может, просто включить и ум, и совесть, и уважение к окружающим тебя людям?

Василий Иванович Колотуша

NestorДата: Вторник, 13 Января 2015, 16.01.39 | Сообщение # 369
Цитата Фадлан ()
ум, и совесть, и уважение к окружающим тебя людям?

Очень много было ума, совести и уважения к окружающим людям, устроившим кровавую баню в Париже. Вы призываете меня брать с них пример?

Будьте здоровы!

Viktor7Дата: Вторник, 13 Января 2015, 16.07.25 | Сообщение # 370
Цитата Nestor ()
Я не понимаю, как тут можно разливать слюни и слащаво говорить о каких-то чувствах.

У каждой букашки на этой земле есть что-то святое, за что они жизнь положат.

Задайте себе вопрос, а почему немецкие и датские издательства с радостью публикуют карикатуры на ислам, и не допускают богохульства по отношению к христианству, ась??? Почему из-за миллионов теми же французами убитых мусульман никто не рыдает и по улицам Парижа не демонстрирует???

Не желаете понимать или умом не доросли? Вещи-то для человека с более-менее образованием довольно банальные!

СаняДата: Вторник, 13 Января 2015, 16.29.20 | Сообщение # 371
Цитата Nestor ()
Террористы те, кто занимается террором.

Осталось Вам дать определение самому террору.Сто пудов даю,что Вы понятия не имеете и не осилите определение.Ибо занимаетесь пустозвонством.

Цитата Nestor ()
Не думаю, чтобы этим занимался профессор истории.

Он хоть и профессор,а может обидеться на Ваши суждения и при встрече дать Вам в морду,а Вы возьми да окочурься.
Это как будете классифицировать?

Цитата Nestor ()
Надо железной рукой восстанавливать порядок, обеспечивать безопасность нормальных граждан.
И если топать по дорожке "уважения" религиозных чувств

Нестор,в истории той страны,которая железной рукой и т.д.был и основатель терроризма и теорретик терроризма,труды которого изучаются в лагерях подготовки боевиков,как основу террора.
Так что не надо нам петь про ту страну и тех сволочей,которые порядок наводили железной рукой.Террор,это порождение большевиков,эссеров и всей той революционной швали,незаконно захватившие власть в 17 году!
Не забывайте про это и про Троцкого.как основателя и теоретика террора!

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Вторник, 13 Января 2015, 16.30.02 | Сообщение # 372
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Очень много было ума, совести и уважения к окружающим людям, устроившим кровавую баню в Париже. Вы призываете меня брать с них пример?

Нестор Иванович, Вы как будто не следите за ходом дискуссии, а слушаете только самого себя...

В третий раз повторяю: те, кто стрелял - негодяи! Но одновременно считаю негодяями тех, кто просто из желания оскорбить религиозные чувства мусульман помещал в этой газетенке карикатуры на пророка Мухаммеда...

ФадланДата: Вторник, 13 Января 2015, 16.45.50 | Сообщение # 373
26.06.1941 - 11.07.2020
А не хотите посмотреть материал о том, как отреагировали на парижскую историю в мусульманском мире?

О терактах в Париже: обзор прессы мусульманских стран
12.01.2015 20:39

Атака на французский журнал Charlie Hebdo вызвала резонанс и в исламском мире. Однако его эхо оказалось не столь громким и массовым, как на Западе.

«Во Франции надолго запомнят 7 января. После того как новостной сайт военных частей этой страны сообщил о размещении в Персидском заливе одного французского авианосца с полным флотом воздушной и морской техники с целью поддержки операций западных стран против „Исламского государства“, появились шокирующие новости о террористической атаке на журнал Charliе Hebdo в Париже», — пишет иранская Mashregh.
Пресса Ирана начала подробно освещать произошедшее после того, как официальный представитель министерства иностранных дел Марзие Афхам выступила с осуждением террористического акта.
Издание Iran, близкое к правительству, разместило материал о теракте на первой полосе под заголовком «Кровавое шоу в Париже». Его примеру последовала и газета Sharq, поставив материал «Стрельба в центре Европы».
Назвав любое насилие против невинных людей противоречащим исламскому учению, иранские СМИ подвергли критике злоупотребление свободой слова, а также осудили оскорбление в адрес тех или иных религий и отстаиваемых ими ценностей.
Ряд консервативных иранских изданий отметили, что Франция была в числе тех, кто поддерживал террористов и исламистов в Сирии. «Теперь они узнали на себе, что представляют собой эти борцы за свободу», — пишет Javan, близкая к руководству Корпуса стражей исламской революции.

В схожих интонациях высказывались и другие ближневосточные газеты. В интервью телеканалу Al Mayadeen ливанский политолог Джордж Сисиан прокомментировал события следующим образом: «Во Францию вернулись десятки террористов, принимавших участие в войне в Сирии. Само по себе это очень опасно. Франция и другие европейские страны, которые до сих пор сомневаются, вести ли им борьбу с „Исламским государством“, должны уже наконец принять какое-то решение, потому как французы больше не смогут признавать факт того, что одна часть боевиков ИГИЛ — хорошая, а другая — убийцы».

Панарабская Al-Hayat выступила с резким осуждением терактов, заявив на своих страницах, что «террористы поразили Париж в самое сердце». А издание Asharq Alawsat особо отметило, что Саудовская Аравия, Лига арабских государств и мусульманский университет Египта Аль-Азхар осудили этот акт, считая его противоречащим законам ислама.

Другие газеты арабского мира были более сдержаны. Ежедневная оманская Al Watan весьма прозрачно намекнула на то, что «террористы перестали контролироваться своими хозяевами и теперь совершают преступления в их домах». Особую пикантность материалу придает его заголовок: «Тот, кто варит яд, будет есть его сам».

Схожей точки зрения придерживались в своих публикациях и иракские новостные агентства, два из которых делали акцент на провале западных спецслужб, имевших давние связи с исламистскими боевиками. При этом иракский премьер Хайдар аль-Абади был одним из первых ближневосточных политиков, осудивших теракт: «Эта атака наводит на мысль о необходимости союза против мятежников и свидетельствует о том, что терроризм угрожает всем странам мира, а не одному Ираку». Произошедшее в Париже не вызвало в этой стране сколько-нибудь значительного интереса. Иракский журналист Джавад Бишара пояснил это тем, что «гораздо больше иракцев ежедневно погибает от рук террористов при полном молчании внешнего мира».

Египетская Shorouk News назвала главными виновниками трагедии саму редакцию Charlie Hebdo, отметив, что журналисты долго и методично делали все, чтобы разжечь к себе ненависть верующих.

Не остались в стороне от парижской истории и исламисты. На одном из основных сайтов «Исламского государства» новость о стрельбе в редакции французского журнала получила следующую реакцию: «Аллах Акбар! Аллах Акбар! Господи, посей страх в их сердцах и уменьши то зло, которое они причиняют мусульманам! Франция больше остальных ведет войну с мусульманами в разных частях света. Всем известно, какую роль играет эта страна в войне с правоверными в Африке и особенно в Ливии».

Афганские талибы не высказались прямо в поддержку теракта, однако в материалах на своем сайте назвали произошедшее «колокольным сигналом для тех, кто оскорбляет Ислам и Пророка».

Большинство изданий в исламском мире скептически относятся к тому, что за произошедшим в Париже стояла «Аль-Каида». Ряд наблюдателей вообще склонны считать, что нападавшие не имели серьезных связей ни с этой группировкой, ни с «Исламским государством».

Чуть большее внимание теракту в Париже уделили издания постсоветской Средней Азии, однако большинство публикаций в официальных масс-медиа лишь отражали точку зрения властей, выступивших, как например, Нурсултан Назарбаев, с осуждением атаки боевиков.
Казахстанское информационное агентство Tengri News сообщило том, что около 30 местных журналистов возложили цветы к консульству Франции. Мероприятие было организовано в социальных сетях.

Еще дальше в поддержке редакции Charlie Hebdo пошел Союз журналистов Таджикистана, опубликовавший открытое обращение, в котором говорится: «Мы соболезнуем нашим коллегам, пострадавшим в результате данного преступления, которое было совершено седьмого января 2015 года. У этого издания большая история и отличная репутация, журнал всегда пользовался уважением в мире из-за профессионализма…(курсив — ред.) Подобные преступления нельзя оставлять безнаказанными».
Масс-медиа мусульманских стран не придали серьезного значения произошедшему в Париже теракту, что неудивительно: на Ближнем и Среднем Востоке ежедневно гибнут десятки и сотни мирных жителей в результате нападений боевиков.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1883564.html#ixzz3OiEY4dN8
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

ФадланДата: Вторник, 13 Января 2015, 17.11.04 | Сообщение # 374
26.06.1941 - 11.07.2020
Вот не могу такого понять, хоть убейте меня!...

Британская «The Guardian» сообщает, что первый после теракта номер французского сатирического журнала «Charlie Hebdo» выйдет в среду с изображением Пророка Мухаммеда на обложке. Пророк изображен со слезой на глазах и держит в руках табличку с надписью «Je suis Charlie». Заголовок номера гласит «Все прощено». Сообщается, что тираж составит 3 млн. экземпляров и будет напечатан на 16 языках. Британское издание пишет, что обложка номера нарисована карикатуристом, пережившим теракт – он опоздал на работу. Пророк Мухаммед был частой мишенью «Charlie Hebdo», и главный редактор журнала получал угрозы в свой адрес за его изображение, оскорбляющее мусульман.

NestorДата: Вторник, 13 Января 2015, 18.42.44 | Сообщение # 375
Цитата Viktor7 ()
Вещи-то для человека с более-менее образованием довольно банальные!

Элементарно, Ватсон. Мусульмане Германии в подавляющем большинстве турки. Их религия существенно отличается от веры выходцев из бывших французских колоний. Она вполне либеральная, без всякого экстремизма. А у магрибцев наоборот.

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 13 Января 2015, 18.44.15 | Сообщение # 376
Цитата Саня ()

Он хоть и профессор,а может обидеться на Ваши суждения и при встрече дать Вам в морду

Так не быват.

Будьте здоровы!

СаняДата: Вторник, 13 Января 2015, 18.55.32 | Сообщение # 377
Цитата Фадлан ()
Вот не могу такого понять, хоть убейте меня!..

Зато Нестор это поддерживает.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Вторник, 13 Января 2015, 19.00.31 | Сообщение # 378
Цитата Саня ()
Террор,это порождение большевиков

Да не смешите, господи. В любой европейской стране очень задолго до появления большевиков знали своих иванов грозных, петров великих и мн. др. т. п.
Цитата Фадлан ()
Но одновременно считаю

Считайте, пожалуйста. Я не считаю.

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 13 Января 2015, 19.13.41 | Сообщение # 379
Цитата Фадлан ()
Вот не могу такого понять, хоть убейте меня!...

А я вполне понимаю. По вашим представлениям, сотрудники журнала - мелкие ничтожные людишки, получающие удовольствие от глумления над мусульманами, зарабатывающие себе на том дешевую славу и легкие деньги, короче, преследующие низкие цели, недалекие бузотеры.
А ведь этого сотрудника с огромной вероятностью убьют. И он идет на это сознательно, потому что считает, что выполняет высокую миссию обращения верующих в атеизм. И небезосновательно, потому что одно дело тискать скабрезные журнальчики для онанистов, другое - нести свою пропаганду в миллионные массы. Это действительно сильно работает. И заслуживает, по-моему, гораздо большего уважения, чем чувства кровожадных дикарей.

Будьте здоровы!

ФадланДата: Вторник, 13 Января 2015, 19.15.34 | Сообщение # 380
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Элементарно, Ватсон. Мусульмане Германии в подавляющем большинстве турки. Их религия существенно отличается от веры выходцев из бывших французских колоний. Она вполне либеральная, без всякого экстремизма. А у магрибцев наоборот.

Эх, Вы, "Шерлок Холмс"...

Разница в этих двух ситуациях лежит совсем в другой плоскости. Для турок немцы исторически в какой - то степени друзья, союзники. Были в союзе до Первой мировой войны (немецкие инструкторы создавали и обучали тогдашнюю турецкую армию), воевали вместе против государств Антанты. Во время Второй мировой войны турки вновь были на стороне Германии и едва не вступили в войну на ее стороне. А в 60 - 70-х мощный подъем германской экономики здорово подкормил турецких иммигранов. Так что туркам остается только уважать немцев.

Что же касается отношения алжирцев к Франции, то... Вам такой факт известен: война алжирцев за независимость продолжалась с ноября 1954 г. по середину 1962 г. В 54-м году число арабов в Алжире оценивалось в 9 - 10 миллионов человек. В 62-м их насчитывалось на миллион меньше. При том, что все эти семь лет в стране продолжалась очень высокая рождаемость. Вот и попробуйте прикинуть, сколько же алжирских арабов было убито за годы войны, и какие чувства нынешнее поколение алжирцев испытывает к своей бывшей метрополии...

Сообщение отредактировал Фадлан - Вторник, 13 Января 2015, 19.22.36

СаняДата: Вторник, 13 Января 2015, 19.20.35 | Сообщение # 381
Цитата Фадлан ()
Нестор Иванович, Вы как будто не следите за ходом дискуссии, а слушаете только самого себя.

Следит,но делает назло всем!
На мой вопрос не ответил специально,не потому,что не уважает людей и их чувства,а потому,что ответив что уважает,сразу бы рухнула вся его балалаечная теория,ибо уважая людей и зная,что мусульмане обижаются на рисунки пророка,пришлось бы Нестору признать нашу правоту,а не правоту им любимого экстремиста Ходорковского,которого Нестор пророчит в Президенеты России.
Для Нестора признание балалаечности его идолов из уличной помойной оппозиции смерти подобно!

Qui quaerit, reperit

ФадланДата: Вторник, 13 Января 2015, 19.20.51 | Сообщение # 382
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Цитата Фадлан ()
Но одновременно считаю

Считайте, пожалуйста. Я не считаю.

Да ради Бога! Только не жульничайте и не искажайте мою позицию. Это Вам понятно? Или Вы без шулерских приемов обходиться в спорах не можете?
Цитата Фадлан ()

Цитата Nestor ()

ФадланДата: Вторник, 13 Января 2015, 19.29.39 | Сообщение # 383
26.06.1941 - 11.07.2020
Прочтите: Алжир, год 1945.

В ходе Второй мировой войны в Алжире усилились требования автономии или независимости. 8 мая 1945 года, в день завершения войны в Европе, состоялась массовая демонстрация в Сетифе, организованная алжирскими националистами. После того, как французский полицейский застрелил 26-летнего Бузида Сааля за то, что он нёс алжирский флаг, демонстрация переросла в беспорядки, которые охватили и другие населённые пункты. Считается, что всего в ходе волнений погибло 102 европейца и еврея. Колоны и французская армия ответили на это бойней с применением артиллерии, танков и авиации. Репрессии продолжались несколько месяцев и унесли жизни тысяч алжирцев[6].

Трупов было настолько много, что их зачастую не могли захоронить, поэтому их бросали в колодцы, сбрасывали в горные пропасти в горах Кабилии.

Американский журналист тогда писал:

«Началось, так сказать, открытие охоты на людей. Колоны действовали в группах по 20 или 30 человек. Прежде чем быть расстрелянными, жертвы должны были рыть себе могилы. Для массового уничтожения алжирских заключенных они вывозились из города Кеф Эль-Бумба вблизи Гелиополиса. Трупы, облитые бензином, сжигались прямо на площади или в печах для обжига извести. Иногда группы заключенных связывали цепями или веревкой и давили гусеницами танков. Грудных младенцев брали за ноги, чтобы, размахнувшись, разбить им головы о камень. Танки и артиллерия, поддержанные авиацией, уничтожали все очаги инакомыслия. Это был верх ужаса».

Сообщение отредактировал Фадлан - Вторник, 13 Января 2015, 19.33.39

ФадланДата: Вторник, 13 Января 2015, 19.33.17 | Сообщение # 384
26.06.1941 - 11.07.2020
Прочли? И после этого будете считать, что алжирцы в своем большинстве видят в французах своих друзей? Благодетелей?
Вот отсюда и такая обостренная реакция с их стороны на карикатуры.

СаняДата: Вторник, 13 Января 2015, 19.34.43 | Сообщение # 385
Цитата Nestor ()
И он идет на это сознательно, потому что считает, что выполняет высокую миссию обращения верующих в атеизм.

Не сознательно, а за бабло!Был бы сознательный,ходил бы один с карикатурой на Пророка по улицам,а так подставил невинных людей,которые погибли от рук мстителей за Пророка.
Идиот,но идиот по вине государства,которое устранилось от регулирования спорных вопросов взаимоотношений людей разных вероисповедований в многонациональном государстве.Вот люди сами и решают,причем вопрос так и не решен.Ждем продолжения!

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Вторник, 13 Января 2015, 20.04.45 | Сообщение # 386
Цитата Фадлан ()
сколько же алжирских арабов было убито за годы войны, и какие чувства нынешнее поколение алжирцев испытывает к своей бывшей метрополии..

Мне как-то подвернулись записки одной нашей гражданки, которая уехала на работу в Алжир то ли в 70-е, то ли в 80-е гг. Прижилась там и насовсем осела. То ли вместе с мужем, то ли замуж там за алжирца вышла, сейчас не помню. Там было много всяких бытовых деталей подробностей, важных неважных. Запомнилось из ее рассказа, что за последние лет 20 Алжир очень сильно деградировал культурно, экономически и т. д. И очень сильно к худшему изменилось отношение к европейцам. В свое время, давно, она решила остаться там жить, потому что народ был очень радушный, и постольку там было жить легко. А теперь она видит повсюду злобу и агрессивность лишь оттого, что с виду явная европейка...

Будьте здоровы!

ФадланДата: Вторник, 13 Января 2015, 20.27.21 | Сообщение # 387
26.06.1941 - 11.07.2020
Цитата Nestor ()
Запомнилось из ее рассказа, что за последние лет 20 Алжир очень сильно деградировал культурно, экономически и т. д. И очень сильно к худшему изменилось отношение к европейцам.

Это - результаты взаимодействия совсем других факторов. Насчет деградации на уровне руководящей элиты - готов спорить. Выкладываю фотографию одного алжирца, который считается одним из самых блестящих дипломатов современности. Могу с гордостью сказать, что знаком с ним и был его личным гостем в 91 г. Это - Лахдар Брахими, министр иностранных дел Алжира, посредник Лиги арабских государств в ливанском конфликте, представитель Генсекретаря ООН по Афганистану, затем Сирии.

Прикрепления: 7142201.jpg (13.8 Kb)

СаняДата: Вторник, 13 Января 2015, 20.44.46 | Сообщение # 388
Цитата Nestor ()
В свое время, давно, она решила остаться там жить, потому что народ был очень радушный, и постольку там было жить легко. А теперь она видит повсюду злобу и агрессивность лишь оттого, что с виду явная европейка...

Поди народ стал понимать,что от европейцев только вред.Кичливость и самоуверенность европейцев,попытка навязать свой образ жизни и понятий ,вот и результат отвращения.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Вторник, 13 Января 2015, 20.56.27 | Сообщение # 389
Цитата Саня ()
Был бы сознательный,ходил бы один

Он и пошел. Завтра выйдет журнал с его карикатурой тиражом 3 млн. экз. Просто рационально, максимально эффективным образом использовал свои возможности. Это же пропаганда, дело такое. Чем она шире, тем сильнее ее эффект. А в одиночку сдавать себя на съедение дикарям дело дурацкое.

Будьте здоровы!

NestorДата: Вторник, 13 Января 2015, 21.12.59 | Сообщение # 390
Цитата Саня ()
Поди народ стал понимать,что от европейцев только вред

Иваныч правильно говорит: много факторов. А если короче, то я представляю примерно так. Когда Алжир дружил с террористами большевиками, в нем подымалась экономика и культура. А после краха коммунизма его посадили, как и многострадальную Россию, на нефтяную иглу, что-то там строить и развивать стало совсем никому не нужно. Естественно, все стало деградировать, как и у нас. А такой обстановке нужен подходящий режим. Наши американские партнеры начали там изо всех сил лелеять и пестовать исламских фундаменталистов. Как это они раньше делали в Афганистане, а сейчас в Сирии. Фундаменталисты начали устанавливать свои порядки, имели место организованные ими погромы. Евреев там, вроде, не осталось уже ни одного. И т. д. И эта волна оттуда перекинулась естественным образом в парижские предместья.
Не понравилось это чувакам из юмористического журнала. Стали протестовать, как умеют. Может, не самым лучшим образом, но лучше неуклюже противодействовать, чем по-бараньи идти под ножи.
И у нас тут в России тотчас же объявилась тьма защитников религиозных чувств талибанских погромщиков АКА друзей наших американских друзей.
- Караул! Кощунствуют! Оскорбляют!
И т. п. У нас же ведь, в принципе, то же самое, что в Алжире, происходит. Та же нефтяная труба и та же ;опа.

Будьте здоровы!

Поиск: