Новости оппозиции
|
|
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 15.51.03 | Сообщение # 331 |
Статус: Отсутствует
| Цитата Фадлан ( ) насколько эта группа репрезантативна? Не знать имя Василия Бойко-Великого даже, наверно, неприлично.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 15.53.14 | Сообщение # 332 |
| Цитата Фадлан ( ) Фоменко, автор книг об "альтернативной истории". Так что, мы должны слушать его чушь? Он что, представитель российской исторической науки? Под заявлением есть подпись Фроянова. Он признанный во всем мире авторитет в области русской медиевистики.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 15.55.41 | Сообщение # 333 |
| Цитата Фадлан ( ) правда, потом, текст подчистили и этот пассаж убрали Ничего я не чистил, Вам показалось. Сами выдумываете невесть что и с собственными фантазиями спорите.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 15.57.40 | Сообщение # 334 |
| Цитата Фадлан ( ) советую прочесть записки арабского путешественника по имени Ибн Фадлан Разумеется, читал. У Вас странная манера всех считать круглыми невеждами. Есть и другие источники по теме тоже.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 12 Января 2015, 15.58.15 |
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 16.05.28 | Сообщение # 335 |
| Цитата Саня ( ) Вначале Вы вписываете всех мусульман в потенциальных террористов И не в начале и не в конце. Изначально я ничего похожего на это не утверждал. Напротив, прямо противоположное, а именно то, что в громадном своем большинстве российские мусульмане отличаются значительной веротерпимостью, сильно превосходя в этом и православных. Второй мой тезис о том, что в стаде есть паршивая овца. Действительно, среди российских мусульман имеются террористические течения. В целом они представляют ничтожно малую часть всех российских мусульман. Теракт в Париже совершили представители этой группировки. Неважно, из какой они страны, неважно, какое конкретно течение мусульманства представляли. Важно, что террористы. И только о них и вел я весь мой разговор, более ни о ком.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 16.10.36 | Сообщение # 336 |
| Цитата Саня ( ) Разговор идет об элементарном уважении чувств верующих Я не уважаю и отказываюсь уважать чувства убийц. И мне плевать на то, верующие убийцы или неверующие.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 12 Января 2015, 16.17.44 |
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 16.15.50 | Сообщение # 337 |
| Цитата Фадлан ( ) Мой совет Нестору Ивановичу: подковаться по проблемам мусульманского радикализма поосновательней. Перечитайте "Преступление и наказание" Достоевского. Есть там одно место, точно не помню. Мысль примерно та. Один человек убивает другого. И вот начинаются философии о равноправии женщин, доступности образования, плохих жилищных условиях и т. п. Масса объективных оснований для его оправдания. Выходит, мол, у данного убийцы нет вообще собственной воли, собственного сознания, морали, он эдакая абстрактная функция социальной обстановки. А потому и не в чем его вообще обвинять.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 12 Января 2015, 16.16.47 |
|
| |
Андраш | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 16.39.10 | Сообщение # 338 |
| Цитата Nestor ( ) советую прочесть записки арабского путешественника по имени Ибн Фадлан
Разумеется, читал А если не читал - то что ? Это всем надо читать записки эти , ась ? Я вот например почти уверен в том , что спорящие тут господа (товарищи) не читали труд господина Гребенникова В.В. "История криптологии и секретной связи " , но это не есть повод считать их невеждами....
Андрей Блащенко
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 17.05.41 | Сообщение # 339 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Alekswas ( ) Цитата Фадлан () Да, есть в русском языке такое семантическое понятие: " закусить удилами"...
"Закусить удилами" это по моему из "лошадиной истории", кто имел дело с лошадьми думаю поймут меня правильно, это к примеру когда всадник пристукнет шпорами и потянет на себя удила(уздечку), а дальше "трава не расти"...
Ээ... Нет! Это выражение на тот случай, если кто - то, загуляв и перебрав, начинает вести себя, мягко говоря, неадекватно... Все понимают, что данного гражданина развезло, поскольку он не в меру пил и при том не закусывал... А с другой стороны - у человека характер такой, что, выпив, он становится неуправляемым, Как, условно говоря, та лошадь или те лошади, которые вдруг, под влиянием стресса, становятся неуправляемыми... О такой категории лошадей говорят: "Закусили удила"...
Ну, а отношении человека, который....
Василий Иванович Колотуша
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 17.13.40 | Сообщение # 340 |
| Цитата Nestor ( ) В данном случае я вижу, что некоторые православные защищают убийц по религиозным мотивам и нахожу в этом неуважение к нашим законам и нашей конституции. Вы в здравом уме,можно поинтересоваться? Дайте мне ссылку на сообщение,в котором это имеется даже по смыслу и я забаню этого православного!
Вас давно поняли в защите иуды Ходорковского.Вы считаете,что он прав,когда призывал журналистов перепечатывать карикатыры и тем самым проявить солидарность с французскими журналистами,при этом забыв,что таким способом показывая презрение к террористам,наносится оскорбление всем мусульманам и их вере ,кои никакого отношения к террористам не имеют.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 17.17.27 | Сообщение # 341 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Цитата Nestor ( ) Не знать имя Василия Бойко-Великого даже, наверно, неприлично. Внесите меня в список этих "неприличных людей" в числе первых! Я требую!..
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 17.28.34 | Сообщение # 342 |
| Цитата Фадлан ( ) Внесите меня в список этих "неприличных людей" в числе первых! Я требую!.. Походу там чел еще тот!Не зря у Нестора в почитаемых,видать оттуда у Нестора жельч по поводу Георгиевских ленточек.
15 февраля 2011 года Василий Бойко-Великий издал распоряжение по всей группе компаний «Вашъ Финансовый попечитель» об отмене празднования 23 февраля и 8 марта в связи с тем, что они «на протяжении тысячелетней истории России не являлись праздничными днями русского народа и не привязаны ни к каким особым датам и особым успехам русских людей и Российского государства»
В октябре 2011 года Василий Бойко-Великий был отмечен журналом «Forbes» как один из 9-ти самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Alekswas | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 17.49.47 | Сообщение # 343 |
| Цитата Оружейник ( ) Удила, это железяки такие на уздечке. В рот лошади вставляются и когда их лошадь закусывает... то ей похрену, тянет на себя удила (уздечку) повод, всадник, или нет, несется она напролом, не разбирая дороги... Р.S. Жестокая штука, эти удила, калечат рот лошади... Оружейник, да Вова ты прав,.. будучи ещё пацаном сам этим занимался т.к. учили так и делал, уздечка практически всегда была на коне, снимал только когда все обедали и вечером после работы что бы она могла жевать лучше, хомут было легче одеть т.к. лошадь сама голову наклоняла, а мне оставалось только поправить и потом перевернуть на 180° и запрячь лошадку,.. при помощи этой уздечки(удил) лошадь более послушна... Вот такие железки вставляются лошади в рот за задние зубы, подтягиваешь ремешьки(регулируешь по голове лошади, а потом тянешь уздечку(если верхом) если на повозке, то тянешь вожжи вправо-едем вправо, тянешь влево-едем влево, тянешь обе-стоим на месте, а то можно так потянуть-встанет на дыбы,..
Вот нашёл в ин-нете что то похожее...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 18.28.44 | Сообщение # 344 |
| Фадлан,
Смотрите,отсутствие государственного регулирующего закона во Франции ,опять развязывает руки провокаторам:
Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда
Свежий номер ставшего целью теракта французского еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, заявил в понедельник адвокат журнала Ришар Малка.
"Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла", — сказал Малка в эфире радиостанции France Info, отвечая на вопрос о содержании номера Charlie Hebdo, который появится в газетных киосках 14 января.
"Je suis Charlie" — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. "Je suis Charlie" говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама", — отметил он.
Очередной выпуск журнала выйдет миллионным тиражом (обычный тираж издания составлял 60 тысяч экземпляров). По словам Малка, сейчас журналисты активно работают над номером. Ожидается, что с обложкой Charlie Hebdo они определятся в понедельник ближе к вечеру.
http://ria.ru/world/20150112/1042181735.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 18.59.18 | Сообщение # 345 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| А, просто к примеру, что было бы, если в том же "Шарли Эбдо" опубликовали издевательские каритатуры на:
- королеву Англии Елизавету II как достойную преемницу английских королей, которые считали богоугодным делом торговлю черными рабами, перевозя их с западного побережья Африки в южные штаты будущих США.... А ведь это было совсем недавно по меркам нашего времени: соотнося с историей России - правление Екатерины Второй... А кто - то говорит, что деньги не пахнут! Во всяком случае, деньги английских нуворишей XVII века наверняка пахли потом и кровью черных рабов. Но как бы это должно понятно для всех: воспитанные джентльмены вслух говорить об этих грязных наследствах не должны. Иначе ... Ну сами понимаете, свобода слова или слов, которые вы можете до бесконечности выкрикивать из вашей персональной камеры - одиночки...
- нельзя рисовать карикатуры на классического английского джентльмена с приличным наследством, которое было сколочено на торговле наркотиками, конкретно - опиумом. Это ведь сегодня понятие "торговля наркотиками" стало предметом обществественного порицания. А на самом деле в середине XIX века англимйские джентльмены из лучших лондонских семейств были шокированы тем, что власти Китая ввели по понятным причинам запрет на продажу опиума, производство которого англичане наладили в Индии и вознамерились продавать во все возрастающих количествах в южных районах Китая... Скажи какому - нибудь англичанину, покопавшись в прошлом его семьи, что его предки промышляли "наркотрафиком" из Индии в Китай - он оскорбится! Хотя с эпохи "Опиумных войн" прошло всего - то лет 170 - 175...
.
Сообщение отредактировал Фадлан - Понедельник, 12 Января 2015, 19.04.26 |
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19.15.59 | Сообщение # 346 |
| Цитата Саня ( ) Вы считаете,что он прав,когда призывал журналистов перепечатывать карикатыры Я считаю, что его оболгали, такого призыва он не давал и в подтверждение привел его оригинальный текст. А сусликов, которые якобы где-то есть, но которых никто никогда не видел, я не обсуждаю.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 12 Января 2015, 19.18.33 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19.21.42 | Сообщение # 347 |
| Цитата Nestor ( ) Я считаю, что его оболгали, такого призыва он не давал и в подтверждение привел его оригинальный текст.
Да,да!Оболгали!)))А что он не пишет,что не удалял свои сообщения,как Вы написали? Можно,ведь и кэш посмотреть,при большом желании.)))Только желания нет. Он призывал,а потом удалил.А то,что Вы показали,как оригинал,это его позднее оправдание,но не оригинал сообщения в твитере.
Ходорковский написал в Twitter, что "если журналисты — достойное сообщество", то все издания должны печатать карикатуры на пророка в знак "демонстрации того, что террором своих целей не добиться"
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19.24.32 | Сообщение # 348 |
| Цитата Саня ( ) один из 9-ти самых необычных российских бизнесменов Ключевое слово здесь бизнесменов. Церковное предприятие "Софрино" принадлежит ему. Крупнейший олигарх РПЦ.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19.26.49 | Сообщение # 349 |
| Цитата Саня ( ) Только желания нет.
На нет и спросу нет. А лживые сплетни и наветы я не обсуждаю.
Но даже если бы и был такой призыв, мне это безразлично. Понимаю так. Есть некое издание, которое печатает то, что я не приемлю. Я это издание в руки не беру, мне это просто противно. И в голову мне не придет убивать его сотрудников за это. Наверно, я нормальный человек и рассуждаю здраво. А тех, которые только ищут повод, чтобы кого-то убить и убивают, всегда повод найдут и убьют. Повод по-настоящему для них несущественен. Таких надо, по моему представлению, изолировать от общества как социально опасных элементов, сажать в тюрьму или в дурку. Вместо этого начинают разводить какую-то демагогию о каких-то особенных чувствах и уважении к ним. Убийца должен сидеть в тюрьме или болтаться на виселице. Конец вопроса.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 12 Января 2015, 19.44.39 |
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19.32.38 | Сообщение # 350 |
| Цитата Андраш ( ) не читали труд господина Гребенникова В.В.
Я лично читал. Что из этого? На самом деле там процентов 20 у Новикова слизано. Но у историков это нормально. Новиков был первопроходцем темы, Гребенников дальше ее развил и очень много своего нового добавил. Новиков, к слову, гораздо содержательнее. Во-первых, он показывает, какую практическую роль играли шифры, во-вторых, конкретно-исторический контекст, в итоге все получается гораздо понятнее и интереснее. А тут исследование в жанре танчиковедения. Масса технической конкретики без фактологической канвы.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 12 Января 2015, 19.37.01 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19.32.56 | Сообщение # 351 |
| Цитата Nestor ( ) Я считаю, что его оболгали, такого призыва он не давал и в подтверждение привел его оригинальный текст. А сусликов, которые якобы где-то есть, но которых никто никогда не видел, я не обсуждаю.
Вы всю страну пытаетесь держать за лохов? Вот твит Ходорковского в оригинале:
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Фадлан | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19.41.11 | Сообщение # 352 |
26.06.1941 - 11.07.2020
| Нестор Иванович, Вы, судя по Вашим выступлениям последнего времени, не только "Большой ученый"!...
Сообщение отредактировал Фадлан - Понедельник, 12 Января 2015, 19.41.28 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19.49.52 | Сообщение # 353 |
| Цитата Nestor ( ) Я не уважаю и отказываюсь уважать чувства убийц. И мне плевать на то, верующие убийцы или неверующие.
А как насчет уважения чувст верующих,которые не входят в Ваш разряд убийц? Вы уважаете чувства верующих не зависимо от вероисповедания , национальностей и конфессий?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19.50.57 | Сообщение # 354 |
| Цитата Саня ( ) Вот твит Ходорковского в оригинале: Я на коленке таких 50 штук за 5 минут могу сделать. Вообще поражаюсь, как много серьезных дядь с умным видом всякую подобную чепуху обсуждают. Можно подумать, что у каждого из них в штанах по злокозненному агенту Ходорковского с ножичками спряталось, и каждый из них по указке Ходорковского замышляет им отрезать причинные места.
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 12 Января 2015, 19.51.59 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19.56.07 | Сообщение # 355 |
| Цитата Nestor ( ) Я на коленке таких 50 штук за 5 минут могу сделать. Мы не сомневаемся. Иваныч давно определил,что Нестор последнее время, не только "Большой ученый"
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 20.15.41 | Сообщение # 356 |
| Цитата Саня ( ) А как насчет уважения чувст верующих,которые не входят в Ваш разряд убийц? Легко и просто. Во-первых, в юриспруденции нет категории "чувства". Такими материями она не оперирует. Во-вторых, в ней нет такого субъекта права "верующие". В-третьих, в 14-й статье российской конституции декларировано равноправие и гарантирована защита прав представителей всех конфессий. Постольку защита чувств верующих сугубо юридически дискриминирует неверующих, нарушает их права. Да это, собственно, вообще полный нонсенс. Например, чувства каждого старообрядца тяжело оскорбляет троеперстие, старообрядцы крестятся двумя перстами. Из-за этого прикажете всех новообрядцев в тюрьмы пересажать? Мракобесная чушь собачья, и только. Нормальный закон действует как автомат. В нем все четко, ясно, он никаких лазеек для измышлений не оставляет. В советском праве был замечательный комплекс статей по этой теме. Например, воспрепятствование исполнению религиозных культов, предусматривающий уголовную ответственность за это правонарушение - до 6 месяцев ИТЛ. И по этой статье сажали. В комментарии к этой статье был детально расписан состав данного преступления, какие деяния не считались преступными, какие признавались. Очень просто. Кто-то нажрался, пошел буянить в публичном месте. Под это дело у нас имелась статья "Хулиганство". А если то же совершалось в культовом здании, то это деяние квалифицировалось как воспрепятствование исполнению религиозных культов. Просто на улице могло бы в 15 суток обойтись административного ареста, а тут полгода гулага. В российском и советском праве спокон веков была статья "Нанесение оскорблений". Аналогичные положения имеются в УК практически всех цивилизованных стран, в т. ч. Франции. Если кого-то что-то не устраивает, идите в суд, защищайте свои права цивилизованными способами. А тут затевают какую-то безумную охоту на ведьм, закатывают буйные дикие истерики из-за яйца выеденного. Кошмар: великий и ужасный Ходорковский якобы в своем твиттер-блоге две строчки написал! Светопреставление!
Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 12 Января 2015, 20.25.39 |
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 21.05.19 | Сообщение # 357 |
| Nestor, Цитата Nestor ( ) Легко и просто. Во-первых, в юриспруденции нет категории Я не спрашиваю про право. Я спрашиваю лично Вы уважаете людей,которые ходят в церковь,либо дома молятся,либо посещают мечеть ? Я спрашиваю про элементарное чувство уважения к людям ?Оно у Вас присутствует? Вот Вы видите,что стоит молчком человек и любуется картиной на стене музея,стоит и улыбается! Вы считаете что у человека в этот момент нет ни каких чувств? Или стоит человек в церкви и тоже с радостным лицом,он в этот момент по вашему не имеет никаких чувств? То есть,если Вы увидели человека,который со своими светлыми чувствами смотрит на картину великого художника,у него нект чувств,поэтому Вы просто подойдете и измажете картину дерьмом,что бы не лыбились.Или в церкви,когда увидите светлое лицо,вы обязательно плюнете такому человеку в лицо,что бы не лыбился? Так Вы уважаете чувства верующих,или предпочитаете плевать,харкать и срать в душу этим людям,потому что у них есть чувство Бога, а у вас пустозвона нет даже элементарного уважения к людям ?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 22.02.58 | Сообщение # 358 |
| Цитата Саня ( ) Я не спрашиваю про право. Не фига себе. Фанатики среди бела дня поубивали кучу народа. Вы тут никакого нарушения права не видите, видите только оскорбление религиозных чувств.
Будьте здоровы!
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 22.05.06 | Сообщение # 359 |
| Nestor, Нестор,я хочу знать,как Вы лично относитесь к чувствам верующих людей. Меня не интересует,как Вы относитесь к террористам,это я знаю.Меня интересует только как Вы относитесь к чувствам верующих людей!?Вы лично! Меня не интересует,как Вы относитесь к вере в Бога!Меня интересует как Вы относитесь к чувствам живых людей,их переживаниям,страданиям,вере? И не крутитесь,ответьте на элементарный вопрос!
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Nestor | Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 23.04.04 | Сообщение # 360 |
| Повторяю еще раз. В данном случае я вижу чувства убийц. И мне на эти их чувства плевать с высокой колокольни. А верующие они или нет, мне по барабану. Нормальные люди - не убийцы. Как можно таких простых вещей не понимать?
Будьте здоровы!
|
|
| |