Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Президент Путин и его деяния
СаняДата: Пятница, 07 Августа 2015, 17.13.17 | Сообщение # 991
Статус: Отсутствует
Цитата Валентин ()
что в России в разы больше Отраслей промышленности,чем приведённый список лежачих авто-мото,вело-фото и др. самокатных заводов

Да,некоторым не отличить один завод от целой отрасли промышленной.
:p

Qui quaerit, reperit

Рашид56Дата: Пятница, 07 Августа 2015, 19.48.58 | Сообщение # 992
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Суббота, 08 Августа 2015, 09.03.39 | Сообщение # 993
Россия глазами «украинца» (Питерские заметки)

«Прожив на Украине все годы её «нэзалэжности» и не имея никакого личного представления о постсоветской России, я подозревал, что многое, рассказанное о ней «украинцам» это чушь и ложь, но даже я не ожидал, что украинская «брэхня» заходит так далеко», - пишет автор «Украина.Ру» Андрей Ваджра В сознании «пэрэсичных украйинцив» Россия — это некий сюрреалистический фантом, слепленный из древних стереотипов, невротических фантазий и откровенной лжи. Для большинства моих украинских сограждан современная Россия это нечто среднее между «Архипелагом ГУЛАГ» Солженицына и неким фантасмагорическим, постмодернистским Лукоморьем, оккупированным злобными орками, гоблинами и троллями времён мифической битвы за Средиземье.

Абсурдность данной ситуации заключается в том, что одна часть населения Украины (жившая в СССР) выстраивает свои представления о России на основе личных воспоминаний о советских временах, а другая (родившаяся и сформировавшаяся во времена «нэзалэжности»), своё представление о России формирует на фундаменте оголтелой, антироссийской, русофобской пропаганды, непрерывно источаемой всеми средствами массовой информации Украины.

Однако дело в том, что той, советской России (которую, в том числе помню и я) уже давно не существует, а России, которую с паранойяльным задором воспели в своих политических мифах украинский национализм и государственная пропаганда Украины, никогда не было. Поэтому Россия по-украински — это скорее некий продукт массового психического недомогания, чем нечто реальное.

Прожив на Украине все годы её «нэзалэжности» и не имея никакого личного представления о постсоветской России, я подозревал, что многое, рассказанное о ней «украинцам» — это чушь и ложь. Но даже я не ожидал, что украинская «брэхня» заходит так далеко. Буду откровенен. Как оказалось, даже у меня были шаблоны, которые после нескольких месяцев жизни в России с треском лопнули в моём сознании. Дабы защитить себя от разочарования, покидая Украину, я настраивал себя на худшее. Однако, увидев реальную Россию, понял, что моя осторожность была напрасной.

Безусловно, говорить обо всей Российской Федерации я не могу. Для этого надо исколесить страну. Зато могу рассказать, каким я увидел Санкт-Петербург и «Питерщину» — северо-западную часть современной России, откуда много столетий назад в Киев вместе с русскими князьями пришла Русь. По сути, перед вами заметки «украинца», который впервые увидел постсоветскую Россию.

Помните известную сентенцию о том, что у России две беды — дураки и дороги? Так вот, насчёт дураков пока ничего сказать не могу, а вот бед, связанных с российскими дорогами я не увидел. Вместо них мне довелось обнаружить автомобильные трассы, ничем не уступающие европейским.

Тем из моих соотечественников, которые хотят получить представление о том, что собой представляют все дороги «Питерщины» и «Московщины», советую прокатиться по трассе Киев-Чоп (М 06), которую Украине построили европейцы руками турков накануне Евро-2012. В России, покамест, дорог иного качества, чем эта, я не видел. Причём речь идёт не только о федеральных трассах, но и дорогах местного значения. В Питере, Москве и их областях «дорог» украинского типа (это когда вместо ровного, как стекло, дорожного покрытия присутствует совокупность ям, колдобин и выбоин) я не обнаружил. Возможно, где-то в России «дороги» украинского типа и существуют (вероятнее всего), но в такую глушь я пока не заезжал.

Аналогичная в Питере ситуация и с тротуарами. Если, к примеру, по дворам киевского Сырца из-за ям ехать крайне сложно даже на джипе (такое ощущение, что данный район подвергся массированной бомбардировке), то на «Питерщине» идеальные тротуары даже на улицах прилегающих к северной столице посёлков. Для человека, прожившего всю свою жизнь в «нэзалэжний» — это очень непривычно.

Забавно то, что россияне своего дорожного счастья (и не только) не осознают. Они его воспринимают как должное. В этом смысле им не понять украинских граждан, которые даже в своей столице могут лишь мечтать о хороших дорогах. Но особенно меня забавляют неистовые путиноборцы, которые где-то выискивают фотографии с разбитым дорожным покрытием и старательно их постят в сети как доказательство российского бездорожья. Так выглядит информационная война против России. Теперь что касается работы коммунальных служб. Весь Питер буквально вылизан. На улицах практически идеальная чистота. Причём как в центре, так и в спальных районах. Дворники с каким-то удивительным остервенением метут и скребут вверенные им территории не только утром, но и весь день. Наблюдать это после тотально загаженного Киева очень непривычно.

Удивило, что даже в таком заброшенном месте как Шуваловский парк (это что-то вроде Голосеевского природного парка в Киеве) вдоль тропинок на деревьях висят целлофановые мешки для мусора, а зелёные лужайки возле прудов не загажены как в украинской столице отходами воскресных пикников. Идеально выглядят посёлки и городишки, расположенные вблизи Питера. Новые тротуары, чистые, ухоженные газоны. Всё аккуратно, приятно и цивилизованно. Должен признаться, что после Украины меня поражает чёткая организация работы питерских госструктур, обслуживающих население. Здесь я не увидел привычных на Украине очередей, а также порождаемой ими суеты и ругани (единственная очередь, в которой мне довелось стоять, это очередь в Казанском соборе к Чудотворной Казанской иконе Божьей Матери). Везде установлены электронные системы, с помощью которых посетитель (в зависимости от своей проблемы) самостоятельно получает нумерованный талон, а затем электронное табло направляет его по номеру талона в тот или иной кабинет (я такое в Киеве видел лишь в центральном офисе МТС на Крещатике).

Удивил российский «Сбербанк». Ведь когда-то он, как и нынешний украинский «Ощадбанк», входил в единую систему «Сбербанка» СССР. Но теперь это два разных мира, две ничем не схожие реальности.

Последний раз, когда я заходил в одно из киевских районных отделений «Ощадбанка», меня там встретил полудикий, обшарпанный, душный «совок», выкрашенный масляной краской, с очередью утомлённых пенсионерок возле зарешоченных кассовых окон. Перед моим взором предстал этакий чудом уцелевший оазис далёкого советского прошлого. Российский же «Сбербанк» — это абсолютно современное банковское учреждение с приятным дизайном, без какого либо намёка на «совок», с чёткой, продуманной организацией процесса обслуживания клиентов. Удивил в Питере городской транспорт — новые, чистые автобусы и троллейбусы. Везде, даже в маршрутных «бусиках», на поручнях установлены устройства электронной оплаты проезда с помощью универсальной карточки — т.н. «подорожника». Это очень удобно и выгодно. На «подорожник» в кассе метро кладётся необходимая пассажиру сумма, а потом с его помощью он может оплачивать проезд во всех видах городского транспорта. Причём через определённое количество поездок цена проезда снижается.

Приятно удивили российские поликлиники. Везде свежий ремонт. Хорошая мебель и оборудование. Компьютерные базы данных. Со своими лекарствами, шприцами, бинтами и пр. к врачу идти не надо. По сравнению с поликлиниками в том же Киеве, это просто вершина развития медицинского обслуживания. Про областные, и уж тем более, районные украинские поликлиники я вообще молчу. Их сравнивать с российскими всё равно, что сопоставлять подлежащие сносу руины с современной новостройкой. Ещё пару слов в развитие медицинской тематики. В прошлом году довелось мне проведать своего родственника, который лежал в киевской элитной «Феофании». Зашёл в отделение, и моему взору предстали остатки былой советской роскоши тридцатилетней давности. Когда там делался последний раз ремонт, даже трудно представить. На полу вздувшийся линолеум либо рассохшийся паркет. На стенах старые деревянные панели. В коридоре — продавленные тысячами задов, древние засаленные кресла. В туалете на стене — электросушилка для рук «Донбасс», возраст которой сопоставим с моим. Особо умилила «палата», представляющая собой отгороженный шторой тупик больничного коридора. К этому могу добавить, что необходимые для лечения лекарства родственники пациента покупали самостоятельно. А ведь, повторю ещё раз, «Феофания» — элитное медицинское учреждение. Возможно, в этом заведении есть и ультрасовременные отделения. Но их мне увидеть не довелось. С любопытством и удовольствием наблюдаю за питерцами.

Прежде всего, каждый раз вызывает улыбку воспоминание о старой «свидомитской» сказке про населяющих Россию то ли угро-финнах, то ли татарах, то ли монголах. Дело в том, что в Питере среди местного населения антропологически доминируют светлоглазые блондины с правильными, европеоидными чертами лица. Иначе говоря — классический тип светловолосого, голубоглазого русского, который полностью соответствует т.н. «арийскому» эталону, когда-то так воспетому в Третьем рейхе. Очень много рыжих. Иногда возникает ощущение, что ты не в России, а в Швеции.

На антропологическом фоне Питера, Киев контрастирует своей чернявостью. Особенно после того, как его оккупировали галичане. Смешно созерцать вождей украинских «арийцев», уверенно рассуждающих о т.н. русской угро-финности, но при этом иллюстрирующих своими «расово правильными» «пыками» то ли татар, то ли хазар, то ли печенегов с половцами. Я уже молчу про все эти их майданы в виде орды. Хочется сказать пару слов об эстетике. В Киеве всегда было принято рассуждать о том, что украинки самые красивые чуть ли не на всём белом свете. Спорить с данным утверждением не буду. Как говорится, на вкус и цвет, да ещё в патриотическом угаре, товарищей нет. Однако недавно поймал себя на том, что, гуляя по Питеру, как-то уж совсем по юношески засматриваюсь на здешних девушек и женщин. У них иной тип женской красоты. Не такой, как на Украине. Честно признаюсь, что нередко приходится с трудом отводить взгляд от особо гармоничных представительниц местного слабого пола, чтобы их не смущать. Воистину красота страшно притягательная сила. Что касается т.н. «чуждости» великороссов и малороссов, о которой неутомимо рассказывают украинские вожди и их СМИ. Если взять какого-нибудь киевлянина, усыпить его, вывезти в Питер или Москву, усадить в вагон метро советского производства, а потом разбудить, то он никогда не поймёт, что находится «за границей». Это я о людях. По своей сути люди по обе стороны российско-украинской границы ничем не отличаются. Они — единое целое. Один народ. Уловить разницу между ними можно лишь по говору, по трудно уловимым ментальным и поведенческим особенностям. Но подобные различия присущи любому большому народу. Будь то китайцы, индийцы, японцы, испанцы, немцы, французы и пр.

В Питере очень много узбеков и таджиков. Они здесь — некий аналог сельских гастарбайтеров, приехавших в Киев с Западной Украины. Уровень культурного и интеллектуального развития, ценности, образ жизни, профессиональные навыки, а главное — чуждость городу как таковому у прибывших в Питер на заработки выходцев из Центральной Азии практически идентичны тем, которые присущи западно-украинским селянам, обосновавшимся в Киеве. Тем не менее, узбеки и таджики для России это — дешёвая рабочая сила, а галичане для Украины не просто дешёвая рабочая сила, но и наиболее деструктивный этно-социальный элемент, руками которого практически полностью разрушена украинская государственность. Кстати говоря, в Питере «украинцы» — непосредственные конкуренты узбеков и таджиков. Работу, которую не хотят делать россияне, делают эти основные категории гастарбайтеров. Приятно удивил культурный уровень питерцев. На Невском по выходным возле книжного магазина «Буквоед» собираются прохожие, чтобы послушать зачитываемые там в слух фрагменты книг. В частности недавно наблюдал, как толпа зевак слушала «Преступление и наказание» (!), сопровождающееся легким театральным перфомансом общающегося со слушателями «Раскольникова».

Ранее с удовольствием слушал в том же «Буквоеде» на Невском Михаила Веллера. Старик весьма живо и остроумно общался с поклонниками своего таланта. Как я понял, подобные мероприятия не редкость для Питера. Музеи, театры, выставки, парады, концерты и пр. это тема отдельного разговора. Город живёт весьма активной культурной жизнью.

А ещё я люблю подглядывать за тем, что питерцы читают в метро. Как правило, это молодёжь (видел даже читающих десятилетних пацанов). А знаете, что читают молодые жители Питера? Достоевского, Пикуля, Ремарка, Маркеса, Борхеса, Толстого, Шолохова, Дюма, Юнга. Признаюсь честно, меня это поразило. В киевском метро, к сожалению, я такого никогда не видел. В лучшем случае — детектив или женский роман в карманном формате. Кстати говоря, в питерском метро ещё принято уступать места не только старикам, но и женщинам. После Киева (где сие тоже присутствует, но в локальном масштабе) данная культурная традиция очень сильно бросается в глаза. Мне не раз приходилось ехать в вагоне, где стояли только мужчины.

Кроме этого оказались неправдой все рассказы киевлян о том, что в России машины на дорогах ездят как хотят, а водители не пропускают пешеходов на переходах. Ерунда всё это. Ездят по правилам и на «зебре» пропускают.

А ещё, раз уж зашла речь о культуре, меня поразил кинематографический репертуар в скоростном электропоезде «Сапсан», который за три с половиной часа довозит своих пассажиров из Питера в Москву. Никогда не догадаетесь, что показывали по установленным в салоне вагона мониторам! Миядзаки! В частности его последнюю полнометражку «Ветер крепчает». Я был просто поражён этим! Ведь на Украине в междугороднем транспорте крутят российскую мелодраматическую попсу или же российские кинокомедии. Местное население ничего другого не воспринимает. А тут Миядзаки! Удивила система детских библиотек. Чем удивила? Тем, что она в России (в отличие от Украины) существует и процветает. Сразу же пахнуло далёким детством. Зашёл в детскую библиотеку одного из питерских районов. В целом книжный фонд не новый, но видно, что обновляется (по закону определённый процент тиража издаваемых сейчас в России детских книг должен отдаваться в библиотеки). На полках есть всё, что душе угодно! Читай, не хочу!

Во дворе дома, где я живу — новая школа с двумя бассейнами и великолепным школьным стадионом. Рядом два новых детсада. Отличительной чертой Питера является массовое использование горожанами роликов, самокатов и велосипедов. Причём как детьми, так и взрослыми. Не раз видел мужчин лет 30-40 на самокатах и складывающихся велосипедах. Уж очень это как-то по-европейски. Продукты питания в Питере дороже киевских примерно на четверть или треть. Если честно, то, на мой взгляд, они по качеству хуже украинских. Хотя, возможно, я просто к ним не привык. Выбор одежды большой. Присутствуют европейские бренды, которых нет в Киеве. Цена на одежду примерно такая же, как в украинской столице. Промышленных товаров гораздо больше. В том числе и европейских. Причём цены на них ниже украинских. Самое удивительное, что гаджеты, продаются в Питере иногда чуть ли не в два раза дешевле их аналогов в Киеве. Ситуация странная и для меня необъяснимая.

Городской транспорт достаточно дорогой. Проезд стоит от 28 до 35 рублей. Не дешёвая по украинским меркам и мобильная связь. За коммунальные услуги летом питерцы платят около 2 тысяч рублей, а зимой — около 3 тыс.

Однако при всём этом необходимо учитывать, что средняя, «дохленькая» зарплата в Питере составляет 35-40 тыс. рублей. Это (при колеблющемся курсе) примерно 600-700 дол. США. На данный момент для Украины подобная «зарплатня» — невероятно большие деньги. Ведь сейчас средняя украинская зарплата — от трёх до четырёх тысяч гривен (136-180 долл. США). В областях она вообще дотягивает лишь до двух тысяч. При этом надо учитывать нынешнюю стоимость украинских коммунальных услуг — от 1 до 3 тыс. грн. в зависимости от площади квартиры. Что называется, ощутите разницу. Не зря сейчас граждане Украины массово бегут в Россию (т.е. на территорию «врага» и «агрессора»). Одни спасаются от украинской «армии-освободительницы», а другие на заработки и просто подальше от постмайданного «счастья» новой украинской Руины. На данный момент российская Федеральная миграционная служба фактически работает только на «украинцев», решивших по той или иной причине покинуть свою родину. В Питере украинских мигрантов очень много. Нередко слышишь на улице знакомый суржик. Отношение простых питерцев к беглым «украинцам» очень хорошее. В основном они проявляют к нам жалость, сострадание, сочувствие и желание помочь. Здесь «украинцев» воспринимают как своих. Даже к «свидомым» относятся как к глупым, обманутым и чуть сумасшедшим родственникам, которые рано или поздно разберутся в том, кто им друг, а кто враг. На фоне массового, русофобского психоза, из которого я уехал несколько месяцев назад, покинув Киев, спокойное, сострадательное и доброжелательное отношение великорусов к малороссам просто поражает. Всё-таки насколько удивительное по своей глубине и силе русское великодушие!

Хочу сказать, что, несмотря на все трудности материального характера, с которыми я столкнулся в России, здесь моя душа обрела покой. В последние месяцы перед моим отъездом в Киеве стало просто нестерпимо жить среди людей, непрерывно фонтанирующих негативными эмоциями, людей, постоянно чего-то боящихся, в чём-то разочаровующихся и не перестающих кого-то ненавидеть. Жизнь в украинском бреду весьма утомительна даже для устойчивой психики. Все эти скандалы, разборки, склоки, убийства, акции протеста, грабежи, хронические истерики, кризисы, психопатические демонстрации и прочие проявления «свободной» украинской жизни, предельно утомляют и вгоняют в хроническую депрессию. Ни один нормальный человек долго жить в подобной среде не сможет. Поэтому кто-то из Украины бежит, не рассчитывая на возвращение, а кто-то попросту отгораживается от реальности, сохраняя с ней минимальный контакт лишь в силу жизненной необходимости.

На этом украинском фоне жизнь людей в России спокойна и размерена. Не знаю, осознают ли они это, но лично я вижу вокруг себя в целом счастливых людей. Да, у них, как и везде, есть проблемы. Но эти проблемы не мешают им толпиться по выходным в торговых центрах, кинотеатрах, музеях и театрах, нормально зарабатывать, покупать хорошие автомобили и квартиры в новостройках, а также рожать детей. Тот, факт, что Питер переполнен беременными девушками до 25 лет, говорит сам за себя. В тяжёлые времена молодёжь не рожает. А ведь Россия вроде как сейчас под ударом западных санкций.

Питерцы в силу своей северной ментальности и присущей им культуре гораздо спокойнее нас южан. В них нет свойственного нам надрыва и эмоциональных крайностей. Мне как-то пришлось быть свидетелем ссоры между питерским таксистом и «начальником стоянки». Если честно, то я сперва вообще не понял, что они ругаются. Весь конфликт протекал настолько мягко и интеллигентно, что мне показалось, что это просто шутливая пикировка. Однако потом до меня дошло, что я нахожусь в эпицентре грандиозного скандала. Когда мы отъехали от стоянки, таксист смущённо извинился за инцидент. Было видно, что ему стыдно. А я уткнулся в окно, с трудом сдерживая улыбку. Какое в целом моё впечатление от Питера и его окрестностей?

Это динамично обновляющийся, строящийся и развивающийся регион. Причём уровень его развития далеко обогнал тот же Киев, выйдя на уровень столиц Восточной Европы. Санкт-Петербург в гораздо большей степени европейский город по своему духу и урбанистической организации, чем украинская столица. Похоже, что пока Украина безуспешно ломилась в Европу и изводила себя дикими майданами, Европа без лишнего шума сама пришла в Россию.

В общем-то, если бы граждане Украины знали, как сейчас живет народ России, если бы они видели нынешний уровень российского цивилизационного развития, у многих из них произошёл бы серьёзный нервный срыв. Ведь подняться на уровень развития России у Украины уже нет никаких шансов. Упущено время. Растрачены ресурсы. Если бы все эти украинские патриоты и активисты увидели бы воочию современную Россию, многие бы из них поняли, какой бессмысленной ерундой они занимались все эти годы, а самые сообразительные из них задали бы себе простой, но очень важный вопрос: а зачем нам эта «нэзалэжность»? Какой в ней смысл, если из-за неё лишь руина, вырождение, нищета, а теперь ещё — кровь и смерть?

http://ukraina.ru/opinions/20150804/1013863699.html

Qui quaerit, reperit

KurchenkoДата: Суббота, 08 Августа 2015, 10.37.57 | Сообщение # 994
Национальная ненависть
Письма президенту

Вчера в 19:26, просмотров: 49240

Национальная ненависть
Г-н президент, где Васильева? Говорят, будто нашлась во Владимирской области. Но она ж большая. Вся Россия теперь — Владимирская область (ну, вы догадываетесь, почему). А конкретики никакой. Может, там двойник — крепкая доярка средних лет. Вот и хотелось бы у вас уточнить.

Вы, конечно, могли бы ответить: «Что я — сторож этой даме?», но по форме такой ответ слишком похож на ответ Каина по поводу внезапного и окончательного исчезновения Авеля. Поэтому вы, скорее всего, вообще не ответите. Обычное ваше молчание люди толкуют по-разному. Любящие вас заступаются: мол, не царское это дело — отвечать неизвестно кому. Остальные думают, что у вас просто нет достойного ответа; а в таком случае, конечно, лучше молчать.

И действительно, кто такая эта Васильева, чтобы спрашивать о ней президента России? Но случай особый; главный редактор сказал: «Надо написать». Я возразил:

— Она никому неинтересна.

— А ты прессу посмотри.

Посмотрел. Обалдел. Даже о Кабаевой столько не писали, а ведь она знаменитая Олимпийская чемпионка, депутат России, благотворитель…

И вдруг стало ясно: ничто так не объединяло нацию, как эта масштабная, но всё же заурядная воровка. Ни восторг перед Олимпиадой, ни ненависть к Чубайсу — ничто и никто так Россию не скрепил. Что же получается? — на Сердюкове с Васильевой сбылась, наконец, мечта страны о национальном согласии. Этих людей хотят наказать и жириновцы, и правозащитники — то есть, части общества, которые прежде не совпадали никогда.

Оказывается, Васильеву и Сердюкова не любят практически 100%, а Америку то ли 50, то ли 70. Далеко позади оставлены Ходорковский, Обама, Рамзан, ИГИЛ.

…Довольных людей объединить трудно. Недовольных — легко. Ярость объединяет сама, никаких государственных усилий не надо. И вот национальное единство достигнуто. И формулируется оно в вопросе, который обращён не к тюремщикам (к ним особого доверия нет), а к высшей власти: где Васильева всё ж таки?

Сами собой на этот вопрос наматываются другие, как сыр на гусеницы бульдозера; вязнешь. Например, сообщили, что допрошен отец Ходорковского. Старику 82, допрашивают по делу семнадцатилетней давности. Ну, значит, так надо. Но сами возникают вопросы: допрошены ли близкие родственники Сердюкова? Допрошены ли близкие родственники Васильевой? Недавно арестовали губернатора Сахалинской области Хорошавина. Допрошены ли его родители (если они живы)?

Общество (устами журналистов) домогается: сидит ли Васильева по приговору и где? Тюремное ведомство невнятно отвечает: мол, сидит в такой-то области. А точнее? Назовите колонию, номер барака и номер камеры. Назовите фамилии соседок по нарам.

Это людей мучает простительная жажда справедливости. Когда сидел Ходорковский, все знали: в какой колонии, как себя ведёт, кто сокамерники, за что получает выговоры, кем работает и даже, какие он шьет рукавички: левые или правые. А ведь к Ходорковскому у народа (в отличие от вас) было гораздо меньше интереса, чем к Васильевой.

Чтоб такая дама соблюдала все жёсткие правила зоны, чтоб такая мадам была без выговоров — это ж сколько стоит? А ещё думается, что и Ходорковский мог бы и хотел бы заплатить, чтоб выговоров не было, но у него брать боялись (личный враг!), а у этой можно.

Чем виноват Ходорковский-отец? Его искать не надо; он двадцать лет руководит лицеем для сирот, потерявших родителей в горячих точках — солдатских и офицерских сирот. Лицей за свой счет принимал детей, выживших в Беслане, а налоговые мудрецы (Сердюковцы) попытались содрать с матерей Беслана деньги «за полученный доход». То есть, расходы лицея на дорогу, проживание и питание детей налоговики оформили как доход их матерей. В таких ситуациях на язык просятся слова, запрещённые в печати, матерные слова.

Мы бы не поминали здесь Ходорковского, но вы за последние двенадцать лет так часто, много и подробно говорили о его деле, что это самый наглядный для вас пример, на котором многое можно объяснить.

Несколько раз, признавая ваше джентльменское поведение, Ходорковский с уважением говорил: мол, Путин не тронул семью. Каждый раз было стыдно за него. Что значит «не тронул семью»? Не избили, не подожгли, не убили. Вот спасибо. Но дети выросли без отца. (Сыновьям-близнецам было 4 года, когда отца арестовали, а когда выпустили — 15. Как они прожили эти 11 лет? Считают ли они себя нетронутыми?) Что пережила жена? Что пережили мать и отец? Я видел старика в суде года три назад, голова трясется… Алексаняна запытали и уморили в тюрьме. Бухгалтерша Бахмина рожала в тюрьме. Это не семья Ходорковского, конечно, но благодарить, мол, «не тронули семью», когда твоих сотрудников пытают, чтобы они дали показания на тебя, а они устояли…

Ладно. Речь не о 82-летнем старике. И даже не о Васильевой (сытая, гладкая воровка). Ей хоть приговор вынесли. А Сердюков… Вас самого-то не тошнит, когда вы отмазываете от тюрьмы таких наглых, демонстративно наглых?

Это не первый случай полного национального согласия.

Такой консенсус, как по Васильевой, был у нас ровно сто лет назад по Распутину. Народ свирепел, видя, что сходит с рук развратному наглому негодяю. Всю Империю трясло от отвращения и злобы. Его ненавидели и аристократы, и простонародье, и интеллигенция, и священники — потому что он был символом позора и коррупции, символом бездарного правления (ибо тасовал министров грязными лапами). А Николай Кровавый в этом уроде души не чаял. Но с Николаем это было хоть как-то объяснимо: Распутин умел помочь гемофилику-царевичу, лечил. Кого и как, и от чего лечат в Кремле Васильева и Сердюков — загадка. Невольно, не находя другого объяснения, люди думают: какие ж это должны быть деньги… Впрочем, если у нас есть люди, способные дарить миллиард футбольному союзу, то ведь Кремль-то гораздо выше, чем весь наш футбол.

И вот теперь, спустя сто лет после Распутина, символом государственного позора стала здоровая холёная баба; про таких по-русски говорят «конь с яй…» (ну, вы знаете).

Вообще-то народ можно угомонить. Просто скажите на какой-нибудь «прямой линии»: «Эй, граждане, какая вам разница сидит она или нет? Вы что думаете — она будет в зоне тачку катать? лапти плести? Да у неё и в зоне будет маникюр-педикюр и очень много желающих отмассировать любое место».

Самое смешное, что вы можете это сказать, и народу опять понравится: наш президент! свой в доску!

Мысли возникают сами и цепляются одна за другую. Задавать вопросы о блокаде Ленинграда нельзя, а бульдозерами уничтожать еду — можно. На фотографиях видно, что еду давит самый мощный из всех производимых в России бульдозеров. Конструкторы, небось, мечтали, как машина будет золото копать, а она еду закапывает. Весит бульдозер 65 тонн, делают его в Чебоксарах. А движок — американский, стоит 7 с лишним миллионов. Вот реклама-то пиндосам, вот им радость: их моторы уничтожают еду в России. Дотянулась костлявая рука дяди Сэма. (Но будь я владельцем завода — прекратил бы поставки сразу.) В США жгли апельсины, выливали молоко в океан, и все советские учебники учили нас (и вас с Медведевым), что это очень плохо. Но у них там был кризис перепроизводства. У нас о таком кризисе мечтать не приходится.

Когда началось уничтожение еды, я не стал писать вам, понимая, что вынужден буду перейти на личности, ибо вы и премьер-министр — ленинградцы. (А журналист Панюшкин в «Снобе» это сделал; и прав!)

Господин президент, у всех людей должна быть (и конечно, есть) какая-то логика. У военных своя логика, у инженеров — своя, у воров и бандитов — своя. Она может вызывать у нас отвращение (логика насильника, например, или педофила), но она есть. А когда бульдозер давит еду, мы логики не видим.

Хотите наказать того, кто ввёз незаконно? Так он уже наказан. В тот момент, когда конфисковали, он уже потерял деньги, а приобрел большие неприятности.

Вы закапываете еду, за то, что она побывала в преступных руках? Но еда-то не виновата. У неё нет ног, она не может убежать от преступника, и рук нет — не может отбиться.

Почерк, увы, знакомый. Школу в Беслане расстреляли из танков, жгли огнеметами, а там были дети, которые не виноваты, что очутились в преступных руках.

Тяжелая последовательность внешне очень разных событий.

Вы хотели повесить Саакашвили за яй… (ну, вы помните). Но он не повис. А вот отношения с Грузией рухнули в пропасть. А сколько русских граждан, сколько русских детей с грузинскими фамилиями испытали жесточайшие полицейские преследования, травлю. Что переживали русские жёны грузинов и бабушки полугрузинских внучат.

Хотели обойтись без иностранцев — погибли моряки «Курска»; они стучали, надеялись, но норвежцев позвали поздно.

Хотели (ничего не понимая в сложностях школы) внедрить ЕГЭ, а обрушили образование.

Хотели обойтись без переговоров, показать твёрдость, а погибли заложники в «Норд-Осте», потом и в Беслане.

Вы назначили аморального депутата, обвиняемого во взятке, председателем комитета Думы по СМИ. Мир прессы испытал всежурналистское (чтобы не писать всенародное) отвращение, это понятно. Но чего этим добились вы — непонятно. И при этом заявлять, что не делаете ошибок… Вы искренне так считаете?

Хотели наказать конгрессменов США за «список Магнитского», а наказали наших больных сирот — детей с уродствами у нас не усыновляют.

Залили футбольный мир миллиардами (как заливают яму бетоном), но русский футбол по-прежнему в глубокой… (ну, вы понимаете).

Добились (со второго захода), чтоб Украиной руководил уголовник Янукович. Теперь братские страны кровью харкают, груз-200 возят.

Назначаете своего порученца то президентом, то премьером; но заметьте: он не становится умнее. Люди не умнеют от назначений и не становятся честными от наград, хоть всю грудь им завесь орденами За заслуги перед Отечеством.

Господин президент! Как гаранту Конституции напоминаем вам статью 41: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно».

Видите? Медицина должна быть бесплатной, но она платная уже почти вся и с каждым днём становится дороже. А теперь ещё правительство запрещает ввоз медицинских аппаратов, инструментов, препаратов… Всем абсолютно ясно, что это решение правительства ухудшает жизнь граждан. А ведь правительство не имеет права даже предлагать такие меры.

Как гаранту Конституции напоминаем вам статью 55: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Ухудшающие законы принимать нельзя. Неужели ж постановления этой фикции («правительство РФ») — выше закона? Человек, подписывающий документ, который приводит к ухудшению жизни граждан, совершает конституционное преступление. Сколько бы он ни твердил про то, что «свобода лучше, чем несвобода», свободой нарушать Конституцию он не обладает и должен быть наказан. И нам всё равно, как называется документ: указ, приказ, постановление, решение…

Когда народ мечтает, чтоб Васильева/Сердюков были наказаны, и с недоумением вопрошает высшую власть: «Доколе?!» — он, народ, как-то забывает, что спросить он мог бы себя. Он, народ, по Конституции источник власти.

…По чести, стоило бы наказать весь офицерский корпус — от младших лейтенантов до генералов армии — всех, кто пять лет подчинялся министру Сердюкову, зная ему цену. Спросишь такого майора, или полковника, или генерал-полковника — мужик начинает мямлить какую-то хрень про присягу.

— Мужик, ты присягал Сердюкову или России?

— Ну, понимаешь…

— Ещё бы!

Как не понять. Шкурный вопрос хочет выдать себя за воинскую доблесть, за верность долгу. Давай-давай.

Пьют они по-чёрному, потому что всё понимают. А проспятся — включают телевизор.

— Нормально, Григорий?

— Отлично, Константин.

Как подумаешь, что это диалог Циолковского с Распутиным, так ничему уже не удивляешься.

…Ваш пресс-секретарь недавно уже ответил про Васильеву, не замечая, что употребляет формулировку Каина.

«Мы здесь не имеем возможности, это не входит в наш круг обязанностей — контролировать местонахождение заключённых», — сказал Песков журналистам.

Кремль «не имеет возможности»?! Он сам-то понимает, что говорит.

Тут случайно обнаружилось, господин президент, что часы Пескова и самописка, конфискованная у арестованного губернатора Хорошавина, стоят одинаково. Часы — 37 миллионов, а ручка — 36 миллионов. (Если учесть падение рубля, то вообще непонятно, что дороже.) Вот будет смеху, если ещё что-нибудь совпадёт когда-нибудь.

Александр Минкин

http://www.mk.ru/politics/2015/08/07/nacionalnaya-nenavist.html

Сергей Курченко
1981-1982

СаняДата: Суббота, 08 Августа 2015, 11.39.02 | Сообщение # 995
Польский министр в обращении к Путину назвал уничтожение продуктов «грехом»

«Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею ввиду 30-е годы, чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира», – заявил Савицкий, слова которого приводит «Радио Польша».

«Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом. Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор на Украине и в других регионах СССР в 30-х годы», – заявил Савицкий.

Глава польского сельскохозяйственного ведомства подчеркнул, что в Европе много продуктов питания высокого качества. «Господин президент Путин, не уничтожайте продукты. Позвольте своим землякам их покупать и пользоваться теми хорошими предложениями, которые дает Польша и Евросоюз, открытый к сотрудничеству с российским обществом», – подчеркнул Савицкий.

Как сообщала в четверг пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, на Алтае уничтожено 100 килограммов санкционной продукции из ряда европейских стран, в том числе яблоки и грибы из Польши.

Россельхознадзор неоднократно сообщал о пресечении ввоза на территорию страны продуктов из Польши. Ведомство также заявляло об обнаружении попыток реэкспорта через территорию Белоруссии партий яблок, персиков, слив, томатов без указания страны происхождения или с указанием разрешенных Турции, Сербии, Македонии и ряда африканских стран, в частности Зимбабве.

В ходе Прямой линии 16 апреля президент России Владимир Путин пообещал разобраться с продавцами овощей и фруктов, которые в обход ответных санкций России продают яблоки из Польши.

Ранее сообщалось, что только из-за запрета на ввоз в Россию овощей и фруктов Польша лишится минимум 500 млн евро: польский экспорт сократился на 50%. По разным оценкам, потери страны могут вырасти до более чем 750 млн евро.

Польские аграрии не раз выражали несогласие с политикой властей. Так, летом 2014 года фермеры из Польши перед зданием Еврокомиссии и Европарламента раздали чиновникам и прохожим яблоки и перцы. В акции участвовали сельхозпроизводители, наиболее пострадавшие от введенного Россией запрета на ввоз продукции из этой страны.

В феврале 2015 года польские фермеры, требующие поддержки сельского хозяйства, в районе города Седльце заблокировали железнодорожную ветку на международной трассе Варшава - Москва. А до этого польские аграрии устанавливали палатки и полевую кухню напротив Дома правительства страны.

В пятницу Россельхознадзор заявил, что наблюдает резкое снижение объемов ввозимой в Россию растительной продукции - со 170 автомашин в сутки до 70.

После решения об уничтожении запрещенной к ввозу еды контрабанда снизилась в 10 раз, отчитался в среду глава Россельхознадзора. В то же время ряд политиков и общественных деятелей предлагают альтернативные варианты – передачу изъятой еды в социальные учреждения или отправку ее жителям Донбасса.

Во вторник в России начали уничтожать продукцию, импортированную в страну в нарушение продуктового эмбарго. В понедельник Россельхознадзор предложил перерабатывать санкционные продукты в корм для животных.

31 июля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что уничтожать попавшие под эмбарго продукты необходимо, поскольку они представляют угрозу для потребителя из-за недостоверных данных о качестве, месте происхождения и безопасности. В тот же день в Россельхознадзоре рассказали, как именно будут уничтожаться запрещенные продукты.

В конце июля Минсельхоз России представил проект постановления правительства, утверждающий правила уничтожения продуктов, подпадающих под эмбарго.

29 июля президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго. Указ не распространяется на товары для личного пользования.

В июне глава государства сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

http://vz.ru/news/2015/8/7/760122.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 11.31.10 | Сообщение # 996
Путину доложили, как лечат больных раком детей

Владимир Путин побеседовал с руководством Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева - директором Александром Румянцевым и главным врачом Галиной Новичковой - и поздравил с десятилетием весь коллектив медучреждения.

"Как работается? Я знаю, что вы расширяетесь и в новой Москве уже что-то берете?" - сразу поинтересовался глава государства.

Собеседники отрицать не стали. "Прошло 10 лет с момента вашей встречи с Димой Рогачевым, - сказал Румянцев. - Она была знаменательна не только для медиков, но и для детей и их родителей. Потому что благодаря этому родился уникальный инновационный проект - клиника абсолютно новых технологий для детей, которая объединила в одном месте бурно развивающиеся на основе иммунологии области медицины".

"Сейчас клиника работает очень напряженно", - продолжил директор. Всего в ней 470 коек, в год - около 50 тысяч пациентов. Выполняется примерно 1200 высокотехнологичных операций пациентам с неблагоприятным прогнозом. Врачи делают до 200 трансплантаций костного мозга в год.

Два года назад клинике был передан загородный центр для реализации реабилитационной программы. "Как то небыстро реализовывалось это", - прокомментировал Путин.

"Два года", - кивнул Румянцев. "Теперь мы можем доложить, что 125 гектаров земли полностью интегрированы в одном учреждении", - констатировал он. "И на сегодняшний день 1,5 тысячи пациентов и членов их семей прошли реабилитацию - это дети, выздоровевшие от рака. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в России. Сейчас в клинике работают 1600 сотрудников", - сообщил директор.

"Большой коллектив", - оценил президент.

"Гигантский, - подтвердил собеседник. - Центр стал одним из ведущих в Российской Федерации. Мы единственный детский центр, входящий в тройку ведущих учреждений как в области науки, так и в области практики. Потому что фактически у нас лечатся одновременно примерно 500-550 детей нашего профиля. Это дети с тяжелейшими заболеваниями из 84 регионов". "Мы выполнили полностью те задачи, которые перед нами были поставлены", - заключил он.

"Как у вас международная кооперация развивается?" - поинтересовался глава государства.

Для сотрудничества пригласили пятерых западных специалистов. Один из них - крупнейший специалист в области морфологии, работающий в Киле, в Германии. "Без ложной скромности хочу сказать: у нас теперь лучшая морфологическая служба в стране", - подчеркнул Румянцев. Это дает возможность изменить у 40 процентов диагнозы на правильные.

Со вторым специалистом президент знаком уже много лет - это профессор Гюнтер Хенце, которому в этом году исполняется 70 лет. "Мы ведем большую кооперированную работу в области острого лимфобластного лейкоза в России", - рассказал Румянцев. 70 регионов страны, Белоруссия, Армения и Узбекистан участвуют в кооперированном исследовании, которое длится 20 лет. "Мы вышли на уровень выздоровления детей от острого лимфобластного лейкоза - почти 90 процентов", - доложил директор центра.

"А 10 лет назад сколько было?" - уточнил Путин. "За 10 лет я не могу сказать. Мы начинали с 7 процентов", - ответил Румянцев.

"Мы с вами несколько лет назад встречались, я вам показала такой график, сколько трансплантаций костного мозга на 10 млн делается в мире. За 3,5 года бурный рост трансплантации. Конечно, нам еще есть над чем работать, но это уже не та линия, которая была", - заметила Новичкова.

"Больше чем в 10 раз увеличилась", - подсчитал президент.

"У тех, которым было достаточно химиотерапии, и тогда были хорошие результаты лечения, а те, кому нужна была трансплантация, не имели шансов ее получить, - объяснила главврач центра. - Сегодня почти 40 процентов детей получают трансплантацию. Есть еще, конечно, над чем работать, но это большой скачок вперед".

"Очень хорошо, - кивнул глава государства. - А научный центр, который вы создавали, функционирует?"

"А как же? У нас все лаборатории молекулярной биологии, иммунологии и так далее работают. Они обеспечивают высокий рейтинг нашим научным учреждениям", - заверил Румянцев.

"То есть у вас не просто клиника, у вас научный центр", - подытожил Путин.

"Абсолютно. Развивающийся научный центр", - подтвердил собеседник и показал президенту сборник всех центров страны, которые работают с ними. "Мы объединили всех врачей нашего профиля в России", - пояснил он. Такое общество существует уже пять лет, в него входят примерно 600 врачей. "Но самое главное, что мы стандартизовали все программы лечения и диагностики для всех групп больных. Пациенты от Владивостока до Калининграда лечатся так же, как лечатся в нашем центре", - добавил он.

"Мы на благотворительной основе делаем по стране образовательные программы... Объездили практически всю страну, читаем лекции, проводим консультации, различные семинары, мастер-классы", - рассказала Новичкова. Новая программа - "Лечим вместе" - позволяет приглашать к себе врачей всех специальностей, чтобы они проходили длительную стажировку на рабочем месте.

http://rg.ru/2015/08/07/putin-site.html

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Понедельник, 10 Августа 2015, 18.39.05 | Сообщение # 997
"Путин оценил усилия ЦБ по укреплению рубля
Президент Владимир Путин на встрече с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной заявил, что ЦБ «настойчиво идет» по пути укрепления национальной валюты. Официальный курс евро при этом впервые с февраля вырос до 70 руб."
Это какую валюту мы укрепляем? бакс или еврик?
:p

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

СаняДата: Четверг, 13 Августа 2015, 21.02.04 | Сообщение # 998
Путин подтвердил Ираку готовность РФ поддержать борьбу с терроризмом

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту и премьер-министру Ирака — Фуаду Маасуму и Хайдару Абади — в связи с терактом на северо-востоке Багдада, сообщает пресс-служба Кремля, а также подтвердил готовность РФ оказывать Ираку поддержку в борьбе с терроризмом.

В четверг на северо-востоке Багдада в результате подрыва заминированного грузовика на одном из городских рынков погибли около 60 человек, 200 получили ранения. Среди погибших и пострадавших есть дети. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ.

"Примите глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами, вызванными террористическим актом на северо-востоке Багдада", — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Путин отметил, что Москва осуждает «варварское преступление, совершённое против мирных граждан», и выразил готовность поддержать иракские власти в противодействии терроризму.

http://news.rambler.ru/politics/31039342/?track=news_othernews

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 14.32.41 | Сообщение # 999
Кремль: Путин в ходе рабочей поездки в Крым проведет заседание президиума Госсовета

Президент России Владимир Путин 17 августа проведет в Ялте в рамках рабочей поездки в Крымский федеральный округ заседание президиума Государственного совета, посвященное развитию туризма в Российской Федерации. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля.

"Основными темами мероприятия станут приоритетные направления развития внутреннего туризма как катализатора социально-экономического развития регионов России и, в частности, Крыма", - отметили в пресс-службе.

Также запланирована неформальная встреча главы государства с представителями национальных общественных объединений Республики Крым.

http://tass.ru/politika/2189603

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Понедельник, 17 Августа 2015, 21.17.14 | Сообщение # 1000
Путин: тему прав крымских татар поднимают желающие получить гранты

Желающие дестабилизировать ситуацию в Крыму, используя крымско-татарскую тематику, хотят реализовать свои политические амбиции и получить иностранные гранты как борцы за права, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Вы говорили и о тех, кто пытается дестабилизировать как-то ситуацию, особенно по крымско-татарской тематике. Мы хорошо знаем, о ком идет речь. И есть ряд людей, которые считают себя профессиональными борцами за права. Для этих людей неважно, какие это права, и неважно, чьи эти права. Важно, что они борцы и что за эту борьбу они хотят получать иностранные гранты, признание и реализовывать свои амбиции, в том числе и политические", — сказал Путин.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150817/1191077350.html#ixzz3j6MAKXk7

Путин не исключил упрощения получения гражданства для крымских татар

Президент России Владимир Путин считает возможным принять решение об облегчении порядка получения российского гражданства для крымских татар, вернувшихся жить в Крым из-за рубежа.

"Если речь идет о тех людях, которые здесь уже давно проживают, то я думаю, можно принять решение об облегченном порядке получения гражданства РФ", — сказал Путин на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма.

Участник встречи рассказал главе государства, что представители различных национальностей, среди которых есть и крымские татары, вернувшиеся в Крым, не получили украинское гражданство ранее и не могут получить российское гражданство. Некоторые из них живут в Крыму с 1996 года.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150817/1191051094.html#ixzz3j6MQVDQD

Власти: вернулись более 50% крымских татар, уехавших после референдума

Около 450 крымских татар, что составляет больше половины покинувших Крым после воссоединения с Россией, вернулись обратно и просят помощь в получении российского гражданства, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

"Больше половины крымских татар, которые под воздействием антироссийской пропаганды покинули Крым, вернулись на свою историческую родину. Таких около 450 человек. Причем они активно обращаются в совет министров с просьбой помочь им в получении российского гражданства, а также с трудоустройством", — сказал Бальбек.

По его словам, вернувшиеся крымские татары открыто заявляют, что разочаровались в радужных перспективах, которые сулила Украина. Всего, продолжил Бальбек, полуостров покинули, по разным оценкам, от 600 до 800 крымских татар, в том числе студенты, которые планировали продолжить обучение в украинских вузах.

По его словам, "крымские татары, которые покинули полуостров под влиянием украинской пропаганды, оказались в нестабильной стране", в которой "вместо работы — только лозунги, вместо стабильности — открытые призывы к войне против своего народа и насильственная мобилизация в зону боевых действий". "Крымские татары вернулись на родину и сами увидели, как здесь живут соотечественники, поэтому жить в майданной Украине они больше не хотят", — сказал Бальбек.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность февральского госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150804/1162301705.html#ixzz3j6MhZ9Ef

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 18 Августа 2015, 16.57.18 | Сообщение # 1001
Путин погрузился в батискафе на дно Черного моря у берегов Крыма

Президент России Владимир Путин погрузился в батискафе на дно Черного моря у берегов Крыма, сообщает LifeNews в своем твиттере.

По данным ТАСС, глава государства понаблюдал за останками кораблей XI века и обнаружил как останки судов, так и большое количество амфор.

Ранее сообщалось, что Путин планирует принять участие в одной из экспедиций Русского географического общества.

В 2013 году в рамках экспедиции РГО Путин совершил погружение в батискафе к месту гибели парусно-винтового фрегата Балтийского флота «Олег». В 2011 году Путин во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория погрузился на дно Таманского залива, откуда поднял две амфоры приблизительно VI века нашей эры.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 20 Августа 2015, 13.35.19 | Сообщение # 1002
Лавров подтвердил планы Путина участвовать в сессии Генассамблеи ООН

Президент России Владимир Путин планирует участвовать в Генассамблее ООН, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Президент планирует участвовать в сессии Генассамблеи ООН. Это большое событие в жизни организации. В этом году мы отмечаем седьмой десяток уже этого форума, который был создан после победы в великой Отечественной войне, во Второй мировой войне. И ожидается рекордное количество глав государств и правительств. Наш президент тоже планирует участвовать в этом мероприятии", - сказал журналистам Лавров.

Сообщения о возможном выступлении российского лидера на открытии 70-й сессии Генассамблеи ООН в сентябре. появились в конце июля в СМИ. Журналисты ссылались на предварительный список выступающих, опубликованный ООН.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков также подтвердил, что такая возможность прорабатывается, подготовка посещения Генассамблеи Путиным сейчас ведется.

Лавров также допустил, что во время визита в Нью-Йорк российский лидер может встретиться с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке.

"Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно", - сказал журналистам Лавров.

Вместе с тем Лавров отметил, что Генассамблея ООН будет не единственной площадкой, где могла бы произойти встреча президентов России и США.

"Генеральная Ассамблея будет не единственным форумом, где президенты России и США будут принимать участие. Помимо встреч в рамках 70-летия ООН, предстоят еще саммит "Группы двадцати" в Анталье и саммит АТЭС на Филиппинах, это уже будет в ноябре", - сказал он.

http://www.interfax.ru/world/461298

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 21 Августа 2015, 09.36.06 | Сообщение # 1003
Китайцы выразили любовь к Путину, назвав в его честь марку пива

Радиоведущий Вонг Делу в интервью корреспонденту телеканала LifeNews признался, что его ничуть не удивляет симпатия китайского народа к россиянам и Владимиру Путину. Он уверен, что его сограждане видят в российском президенте по-настоящему сильного лидера и хотят, чтобы руководство их страны проявляло те же качества. Они даже нашли весьма необычный способ продемонстрировать свои чувства — назвали в честь Путина марку местного пива, конечно, не официально. Она безумно популярна в этом регионе.

— Я лично думаю, что у китайского народа особая симпатия к России и русской культуре. С двухтысячного года в Китае появился бум симпатии к Путину, — говорит Делу. — Например пекинцы сокращенно называют пиво «Путонг ятин» — «Путин» по первому и последнему слогам названия. Так выражается симпатия простых людей к российскому президенту.

Отметим, что пиво — крайне популярный в Китае напиток, в каждой провинции производится по несколько сортов. Янтин — один из самых популярных, а слово «Путонг» переводится на русский, как «простой».

Вонг Делу также признался, что граждане КНР часто сравнивают своих лидеров с Владимиром Путиным и жалуются, что им не хватает жесткости.

— Когда появился новый председатель Си Цзиньпин, он сказал, что у него схожий характер с Путиным. Такие слова очень нравятся китайскому народу, потому что они видят в нем сильного лидера, как Путин, — поделился радиоведущий. — Китайцы стремятся построить централизованную политическую систему, и в этом по менталитету китайский и российский народ очень похожи.

http://lifenews.ru/news/159734

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 21 Августа 2015, 22.22.26 | Сообщение # 1004
Нил Кларк: реакция Запада на визит Путина в Крым была неожиданной

На этой неделе президент России Владимир Путин посетил Крым, и реакция западных СМИ на это событие была весьма неожиданной, пишет британский журналист Нил Кларк.

Кларк напоминает, что в марте 2014 года осуждение присоединения Крыма к РФ было очень интенсивным. Путин посетил Крым в мае того же года. И это вызвало жесткую реакцию со стороны Вашингтона. Однако визит российского президента на полуостров на этой неделе – когда он погрузился в батискафе на дно Черного моря – был почти проигнорирован. Западные СМИ писали об этом событии разве что в шутку, сравнивая погружение под воду с падающим курсом рубля. "Жесткое осуждение президента Украины Петра Порошенко, который назвал это событие "вызовом всему цивилизованному миру", казалось, Запад пропустил мимо ушей, поскольку ни один из западных лидеров не прокомментировал поездку Путина на "аннексированный" полуостров", — пишет Кларк.

Так, телеканал Sky News назвал Путина "смельчаком". Телеканал CNN, освещая это событие, в качестве места действия указывал "Севастополь, Крым", а не "Украина", хотя на своем сайте отмечают, что Крым – украинская территория. В других СМИ визит Путина на полуостров был описан как "дискуссионный", и дальше этого не пошло", — пишет журналист. По словам Кларка, такая "приглушенная реакция" со стороны западных медиа может быть признаком того, что Запад "успокаивается". Крым уже посетили делегации французских парламентариев из Республиканской партии Николя Саркози, итальянские парламентарии озвучили о своих планах совершить визит на полуостров. Также стало известно о том, что в Крым могут поехать и польские депутаты, и депутаты прогрессивной Левой партии Германии. Кларк отмечает, что поездка французской делегации была правильным решением – французским властям следует знать, что на самом деле происходит в Крыму. "Сам факт того, что делегации западных политиков едут – и планируют ехать – в Крым, говорит о том, что они не считают, что это будет стоить им популярности". Не только политики едут на полуостров – многие музыканты также не боятся давать выступления в Крыму: американская рок-звезда Джо Линн Тернер, бывший вокалист Rainbow и Deep Pirple будут давать серию концертов на этой неделе, пишет Кларк.

Надежды неоконсерваторов на жесткий бойкот Крыма со стороны Запада не сбылись. Даже если посещение полуострова не обязательно говорит об одобрении его присоединения к РФ, это все равно означает трещины в "жесткой линии". Это происходит, в частности, потому, что идея о насильственном присоединении Крыма не нашла широкой поддержки в западном обществе – журналисты, знающие хотя бы немного истории региона, понимают, что у России есть определенные права на полуостров. Значение имеет также и политический контекст вокруг присоединения Крыма – Кларк отмечает, что референдум произошел именно после свержения украинского правительства в 2014 году.

Именно тогда был нарушен консенсус, предполагавший соблюдение прав этнических меньшинств Украины, а также поддержание Украиной дружественных отношений с Россией и Западом одновременно. "Все это было разрушено в феврале 2014-го, когда русские на Украине почувствовали угрозу изгнания президента и правительства, которое они поддерживали, и, в частности, угрозу со стороны антироссийских "правых" групп". <…> Вне зависимости от того, признаем ли мы крымский референдум законным, легко понять, почему большинство жителей Крыма решили, что, учитывая разъяренных неонацистов и воинствующее антироссийское правительство, пришло время сказать Украине "до свидания" и вернуться к матушке-России", — пишет Кларк.

Журналист отмечает, что европейские компании не хотят антироссийских санкций и предпочитают их снять. "Важно признать, что вне зависимости от любви Запада к Путину, он нуждается в сотрудничестве с Россией по ряду вопросов, в частности на Ближнем Востоке", — отмечает Кларк. По словам журналиста, приглушенная реакция на визит Путина в Крым должна обеспокоить неоконсерваторов и тех, кто хочет идти на риск третьей мировой из-за Крыма, потому что отношение Запада к этой ситуации сильно меняется. "Реальность такова, что Крым снова является частью России – и никакое количество яростных неоконов не изменит этого", — отмечает британский журналист.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150821/1199859166.html#ixzz3jU0i38zs

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 13.49.14 | Сообщение # 1005
27.08.1937 - _.09.2022
Германия: «Путин задушил свободу слова и повелевает птицами»

Россия в зеркале немецких СМИ

Берлин, 22 Августа 2015, 20:51 — REGNUM Пресса Германии демонизирует Путина.

Массовая и бульварная печать Германии последовательно формируют в сознании немецких читателей негативный образ российского президента. Пресса убеждает бундесбюргеров, что в России полностью уничтожена свобода слова, на смену ей пришли государственная пропаганда и дезинформация, а виноват в этом лично президент Владимир Путин. Вероятно, Путин также насылает для устрашения на Америку гигантские стаи птиц, варварски истребляет деликатесы и сжигает цветы в отместку Европе за попытки независимого расследования причин крушения малайзийского «Боинга».

Путин задушил свободу слова

Также, по мнению немецких СМИ, Президент Владимир Путин практически уничтожил в России свободную прессу. После возвращения на президентский пост в 2012 году, Майдана и аннексии Крыма Путин постоянно усиливает репрессии против независимых СМИ, сообщает газета «Die Welt».

По мнению газеты, Кремль не любит критики, поэтому независимые журналисты в России постоянно сталкиваются с финансовыми трудностями и административным давлением, а репрессивные законы препятствуют их работе. Российские ведомства осуществляют негласный контроль над отдельными критически настроенными журналистами, а зависимые суды преследуют их как «экстремистов», добавляет газета «Die Tageszeitung»(TAZ).

Немецкие СМИ пишут, что пропаганда и умышленная дезинформация захлестнули страну. В сети сотни молодых россиян из так называемых фабрик троллей в блогах и на форумах защищают политику российского президента. Их активность уже вынудила многие российские СМИ закрыть свои сайты для комментариев, пишет «Die Welt».

Кроме того, лояльные Кремлю олигархи скупают оппозиционные медиа, чтобы незаметно, но эффективно формировать нужную правительству информационную повестку дня, уточняет TAZ.

По словам TAZ, нелегко приходится в России и иностранным медиаконцернам. В октябре прошлого года Путин ограничил долю иностранных инвесторов в капитале российских СМИ двадцатью процентами. Это серьезно стеснило работу активных игроков российского печатного рынка — немецких издательств «Axel-Springer» и «Burda».

Все началось еще 15 лет назад, когда, придя к власти, Путин первым делом захватил контроль над телевидением — основным каналом информации в России. Тогда он сохранил в качестве «фигового листка» ряд не слишком влиятельных оппозиционных СМИ для имитации плюрализма мнений и разнообразия медиаландшафта.

Некоторое время эти независимые газеты, радио и интернет-ресурсы оставались в России спасительным прибежищем для критически настроенных журналистов. Но сегодня те, кто стремится преодолеть государственную пропаганду и зашоренность сознания, проводят журналистские расследования и критикуют власти, не только испытывают давление, но и рискуют жизнью, пишет «Die Welt».

Путин пригрозил Штатам птичками

По мнению германской печати, президент России не только подавляет свободы и борется с инакомыслием, но и, вероятно, каким-то образом повелевает силами природы.

Недавно в Нью-Йорке женщина успела снять на камеру, как огромная стая птиц на мгновение собралась в фигуру, напоминающую лицо российского президента. Экспертам еще предстоит выяснить, является ли видео подделкой, таинственной игрой природы или мрачным предзнаменованием, сообщает «Die Welt».

«Это явно предостережение Соединенным Штатам — ни в коем случае не начинать войну с Россией», — приводит газета «Bild» слова одного из читателей газеты «Washington post».

«Путин просто подкупил американских птиц», — цитирует «Bild» украинскую читательницу.

Не исключено, что именно пташки и нашептали правительству США об угрозе российской военной агрессии, иронизирует таблоид.

Пепел роз и каша из сыра

В России вопреки протестам общественности по приказу Путина были беспощадно уничтожены тонны запрещенных к ввозу продуктов с Запада. Перед объективом прокремлевского телеканала тяжелый каток превратил около десяти тонн европейских сыров в желтоватую кашицу на зеленых лугах Белгородчины.

В долгосрочной перспективе с помощью продуктового эмбарго глава Кремля рассчитывает укрепить позиции российских сельхозпроизводителей на внутреннем рынке и увеличить долю продовольственных товаров российского производства на прилавках отечественных магазинов. Эмбарго стало ответом Путина на штрафные санкции Запада в связи с украинским кризисом. Теперь Кремль угрожает распространить контрсанкции на аграрную продукцию из Черногории, Албании, Исландии, Норвегии и Лихтенштейна, пишет газета «Berliner Zeitung».

Оказывается, по мнению газеты, помимо сыров, овощей, мясной, рыбной и молочной продукции из ЕС в число подлежащей уничтожению в России продукции попали также цветы. Сперва тонны продовольствия, а теперь и цветы?! Круг подлежащих сожжению вещей в России постоянно расширяется! В «Путляндии» теперь сжигают розы и тюльпаны из Нидерландов, негодует «Bild».

«Русские ищут предлог, чтобы не допустить наши цветы к себе в страну, — цитирует газета пресс-секретаря одной из голландских цветочных компаний. — Мы знаем, что это политически мотивированное решение».

Критики Кремля полагают, что на самом деле Путин приказал сжечь голландские цветы не в качестве ответа на санкции Запада, а в отместку за попытки независимого расследования причин катастрофы малайзийского «Боинга» на Украине и создания международного трибунала по этой трагедии, пишет «Bild» .

Геншер требует нового подхода к Путину

Впрочем, пока массовая печать Германии в полемическом задоре бичует и обличает Путина, немецкая деловая пресса предлагает переосмыслить подход к России и российскому лидеру.

В интервью газете «Süddeutsche Zeitung»(SZ) бывший министр иностранных дел и вице-канцлер Германии Ганс-Дитрих Геншер потребовал пересмотреть подход к «аннексии» Крыма и системе взаимоотношений Востока и Запада.

По словам высокопоставленного дипломата, Путин является «весьма прагматичным» политиком, а Германии необходимо найти в себе мужество «протянуть ему руку». Геншер уверен, что Путин намного более договороспособен и трезво мыслит, чем большинство других государственных и политических лидеров. Поэтому канцлеру ФРГ Ангеле Меркель не составит труда найти с ним общий язык.

Успех возможен лишь там, где Россия и Запад действуют рука об руку. Это доказало посредничество России в решении иранской ядерной проблемы, пишет SZ.

«Западу следовало бы пойти навстречу политически и экономически ослабленной России, — передает слова Геншера SZ. — Если кто-то ослабнет, протяни ему руку, он этого не забудет. Если ты не подашь руки, он этого тоже не забудет».

В некрологе Эгона Бара — архитектора «новой восточной политики» и автора знаменитой стратегии построения отношений с Россией по принципу «изменения (в социальной и политической сферах — прим. ИА REGNUM) посредством (взаимной) торговли и сближения», опубликованном на страницах рупора немецких деловых кругов — газеты «Handelsblatt», говорится: «Его формулировки всегда были безукоризненно точны, словно готовые быть тотчас же отчеканены. Мудрый и вдумчивый он до последнего вздоха анализировал развитие политического процесса и всегда призывал избегать изоляции Путина, хоть и призывал сохранять критическую дистанцию по отношению к России».

«Хитрый Эгон, как его называли, умел, как никто, играть тончайшими оттенками смыслов, — пишет Handelsblatt. — Поэтому, когда его спрашивали: «Стоит ли доверять Путину?», он уклончиво отвечал: «Лично мы не знакомы».

При этом он всегда был участником самых доверительных и деликатных встреч с эмиссарами Москвы, Варшавы и Восточного Берлина.

Наблюдая за сложившейся ситуацией, Геншер, ученик и последователь Бара, с горечью констатировал: «Величайший с момента падения Берлинской стены шанс на взаимопонимание Востока и Запада упущен». Тем не менее, по словам немецкого политика, «если обе стороны этого захотят (нормализации отношений — прим. ИА REGNUM), то всё еще возможно», пишет «SZ».

Но для этого необходимо радикально пересмотреть подход и отношение к России и российскому президенту, считает журнал «Focus».

По словам издания, «до тех пор, пока НАТО пытается демонстрировать силу, разрешение (украинского — прим. ИА REGNUM) конфликта остается вопросом отдаленной перспективы».

Владимир Козловский

http://regnum.ru/news/polit/1955841.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

lord_Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 18.18.19 | Сообщение # 1006

С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.

lord_Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 18.19.36 | Сообщение # 1007

Рашид56Дата: Воскресенье, 23 Августа 2015, 18.37.38 | Сообщение # 1008

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76

СаняДата: Понедельник, 24 Августа 2015, 21.20.06 | Сообщение # 1009
Путин встретится 25 августа с королем Иордании Абдаллой II

Президент России Владимир Путин во вторник обсудит с королем Иордании Абдаллой II реализацию приоритетных совместных проектов и противодействие ближневосточной террористической группировке "Исламское государство", сообщает пресс-служба Кремля.

"Состоится встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с королем Иордании Абдаллой II, который по приглашению главы российского государства посетит Россию с рабочим визитом", — говорится в сообщении. Это будет 14-я поездка Абдаллы II в Россию с 2001 года, предыдущая его поездка состоялась чуть менее года назад — 2 октября 2014 года.

Во время встречи президент России и король Иордании обсудят ход реализации приоритетных совместных проектов, включая планы строительства первой иорданской АЭС. "Крупнейший совместный инвестиционный проект — строительство госкорпорацией "Росатом" первой иорданской АЭС. Российско-иорданское межправительственное соглашение по этому вопросу было подписано в Аммане 24 марта текущего года", — сообщили в пресс-службе. Сооружение станции планируется завершить к 2020 году, после чего доля атомной энергетики в энергобалансе Иордании составит до 15%. "Стоимость проекта составит около 5,4 миллиарда долларов", — говорится в сообщении.

В 2014 году товарооборот между двумя странами увеличился в три раза — до 543 миллионов долларов, в 2013 году объем сотрудничества составил 178 миллионов долларов. "При этом в его структуре преобладают экспортные поставки из России (в том числе в 2014 году в Иорданию отправлено нефти и нефтепродуктов на 278 миллионов долларов, сельхозпродукции — на 155 миллионов долларов)", — говорится в сообщении.

На переговорах стороны затронут и международную проблематику. "Лидеры также обменяются мнениями по ключевым региональным и международным темам, в том числе противодействию террористической группировке ИГИЛ, урегулированию сирийского конфликта, ближневосточному мирному процессу", — сообщает пресс-служба.

Глава двух государств также затронут культурно-гуманитарные связи. "В 2015 году квота госстипендий для обучения в российских вузах студентов из Иордании по просьбе партнеров была увеличена в три раза — до 150 мест. В настоящее время разрабатывается ряд совместных документов в целях наращивания образовательных обменов", — говорится в сообщении.

По данным Кремля, на стадии согласования межправительственная программа научного и культурного сотрудничества на 2015-2018 годы. "В 2014 году Иорданию посетили 15,3 тысячи российских граждан. Православные паломники имеют возможность разместиться в Странноприимном доме, возведенном на переданном королем Абдаллой II в дар России участке земли на месте Крещения Иисуса Христа на реке Иордан", — сообщается в документе.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150824/1203909185.html#ixzz3jlIaY5SI

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 25 Августа 2015, 16.28.18 | Сообщение # 1010
Меркель: Путину сообщат об итогах трехсторонней встречи

Участники берлинских переговоров по Украине отдельно сообщат об итогах встречи российскому президенту Владимиру Путину лично или по телефону, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге в немецкой столице по итогам переговоров с президентами Франции и Украины в понедельник.

"По итогам переговоров мы вступим в контакт с российской стороной. На переговорах уже присутствовали (российские — ред.) сотрудники, так что в России уже знают о том, как все прошло. Мы будем говорить об этом и с российским президентом по телефону, или я не исключаю даже нашей встречи вчетвером", — сказала Меркель.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150824/1204899271.html#ixzz3jpxei4oC

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 27 Августа 2015, 08.58.22 | Сообщение # 1011
В ходе визита Путина в Китай планируется подписать более 20 двусторонних документов

В ходе визита президента РФ Владимира Путина в Китай планируется подписать более 20 двусторонних документов. Об этом на специальной пресс-конференции заявил чрезвычайный и полномочный посол России в КНР Андрей Денисов.

"В ходе визита президента Путина в Китай намечены отдельные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, переговоры в формате делегаций двух стран, — отметил дипломат. — По итогам переговоров имеется ввиду подписать пакет документов, он пока еще в работе — там более двадцати названий".

"Эти документы затрагивают весь спектр направлений двустороннего сотрудничества, в том числе финансово-инвестиционное, транспортно-логистическое, — подчеркнул Денисов. — В общем, не вызывает сомнений, что визит российского руководителя даст дополнительный толчок нашему стратегическому взаимодействию во всех областях".

По приглашению председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина президент России Владимир Путин 2-3 сентября посетит КНР с визитом для участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны. По итогам визита намечено подписание двусторонних документов.

http://tass.ru/politika/2213796

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 28 Августа 2015, 21.01.33 | Сообщение # 1012
СМИ: На параде в Пекине Владимир Путин готовит китайцам сюрприз

Китайские военные на параде в Москве 9 мая исполнили песню «Катюша», и теперь многие ждут ответного жеста от российских солдат на пекинском параде 3 сентября, пишет Duowеi News. Посол России в Китае намекнул, что у Владимира Путина, который приедет в Пекин, приготовлен приятный сюрприз.
28.08.2015, 21:13

Когда китайские солдаты принимали участие в военном параде в честь 9 Мая в России, они спели популярную русскую песню «Катюша». А теперь очередь российских военных поучаствовать в торжествах в Пекине. Споют ли они что-нибудь китайское, интересуется Duowei News. Материал издания приводит ИноТВ.

По словам посла России в Китае Андрея Денисова, празднование 70-летия окончания Второй мировой войны и победы Китая над японской агрессией — особенное событие для Азии и всего мира. Российские солдаты впервые пройдут по пекинской площади Тяньаньмэнь, как в мае военные из Китая прошли по Красной площади. Для России очень ценны такие взаимные жесты.

Как известно, президент России Владимир Путин не только примет участие в праздничных мероприятиях, но и проведёт встречу со своим китайским коллегой Си Цзиньпином, отметил Денисов.

А вот вопрос о том, исполнят ли российские военные какую-нибудь китайскую песню, посол оставил без ответа, заставив будущих китайских зрителей теряться в догадках. Денисов намекнул, что Владимир Путин готовит сюрприз для Китая. «Так что будем ждать с нетерпением», — сказал посол.

http://russian.rt.com/article/111823

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 29 Августа 2015, 21.38.27 | Сообщение # 1013
Путин выразил обеспокоенность действиями ВСУ в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом высказал обеспокоенность продолжающимися обстрелами населенных пунктов Донбасса украинскими силовиками, сообщила пресс-служба Кремля.

"В. Путин высказал обеспокоенность продолжающимися обстрелами украинскими силовиками населенных пунктов Донбасса, наращиванием вооруженных сил Украины вдоль разграничительной линии", — говорится в сообщении.

В телефонном разговоре была особо подчеркнута необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса, информирует Кремль.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150829/1215068375.html#ixzz3kEbrUaRS

Qui quaerit, reperit

lord_Дата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 15.07.22 | Сообщение # 1014

СаняДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 22.22.53 | Сообщение # 1015
Тимати пытается достать кроссовки, как у Владимира Путина
Об этом рэпер написал на своей странице в соцсети.

Популярный рэпер Тимати не остался в стороне и прокомментировал тренировку Владимира Путина на своей странице в Instagram.

"Главный вопрос: что за кроссы у старшего? Хочу взять пока все не раскупили", - подписал Тимати снимок Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев провели совместную тренировку. Политики начали разминку в сочинском спортзале резиденции "Бочаров Ручей", а после перешли к упражнениям на силовых тренажерах.

"Позднее за завтраком Президент России и Председатель Правительства обсудили ряд актуальных вопросов", - говорится в сообщении, размещенном на сайте президента.

В социальных сетях пользователи отметили, что политики находятся в отличной физической форме.

"Россия - это великая страна с большими амбициями, благодаря таким Президентам. Кыргызский народ всегда поддержит дружные и экономические отношение с вами", - пишет интернет-пользователь.

"Берем пример с власти", - заявила девушка.

"Можно гордиться только за то, что мы выбрали такого президента! Гордимся тобой Россия и нашим Владимиром Владимировичем! Вперед родная моя Россия!!!", - восторгается блоггер

http://ren.tv/novosti....-putina

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Воскресенье, 30 Августа 2015, 22.36.33 | Сообщение # 1016
Цитата Саня ()
В социальных сетях пользователи отметили, что политики находятся в отличной физической форме.

КАКИМ это образом можно отметить "форму"?! ПУЛЬС обоих пользователи меряли?

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ВладСДата: Вторник, 01 Сентября 2015, 14.15.14 | Сообщение # 1017
27.08.1937 - _.09.2022
Deutsche Welle: В Испании не нашли связей Путина с "русской мафией"

Испания опровергла информацию британской The Times http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/europe/article4542529.ece о контактах Путина с обосновавшейся в этой стране "русской мафией", цель которых - приобрести недвижимость. Подробности - у Deutsche Welle.

Правоохранительные органы Испании не располагают информацией о том, что Владимир Путин прибегал к услугам российских криминальных структур в попытках купить недвижимость в Испании. Со своей стороны, органы, занимающиеся регистрацией недвижимости, не подтверждают наличие у Путина какого-либо жилья в стране. А представители российской диаспоры никогда не видели здесь президента. Не ожидается в Испании и анонсированного британской The Times суда над якобы связанной с окружением Путина "русской мафией".

Риэлтор с уголовным прошлым или "лидер мафии"?

The Times использует в своих недавних разоблачениях в качестве ключевой фигуры некоего Геннадия Петрова, называя его "лидером Тамбовской ОПГ" из Санкт-Петербурга, имеющим "близких людей в российском правительстве". Между тем официальный представитель Национальной полиции Испании (НПИ) Антонио Альварес, пояснил DW, что Петров, ранее судимый в России, проживал на острове Майорка с середины 90-х годов и занимался финансами и недвижимостью. По данным НПИ, "в материалах, проходивших в России с конца 90-х годов нескольких судебных процессов по делу упомянутой группировки, Петров не упоминался".

Альварес напомнил, что россиянин был арестован в Испании вместе с женой и секретаршей в 2008 году "по обвинению в отмывании денег и неуплате налогов". Одновременно, как полагается в подобных случаях, полиция проверила его связи и список лиц, использовавших его риэлторские услуги.

Среди последних оказался депутат Госдумы, предприниматель Владислав Резник, единственный представитель российского истеблишмента, который воспользовался посредничеством Петрова при покупке виллы на Мальорке. В 2010 году Петров был освобожден из-под стражи, хотя дело в отношении него не было закрыто. А в 2011 году с разрешения испанских властей он уехал вместе с женой в Россию, чтобы навестить больную тещу, и не вернулся.

Неподсуден

Член коллегии адвокатов Хосе Санчес отметил в беседе с DW, что Петрова могли отпустить лишь в одном случае - "его дело было бесперспективно для суда". Другими словами, "следствие не располагало достаточными уликами для вынесения обвинительного приговора". Адвокат, которому не однократно приходилось защищать в Испании интересы россиян, также выразил недоумение в связи с публикацией The Times некой записки Петрова, в которой упоминается "русский район или русский поселок" в Малаге, где якобы подыскивалась земля для Путина.

"Мест компактного проживания россиян, которые назывались бы подобным образом, в малагском регионе нет", - заверил адвокат. Что касается передачи в июне 2015 года дела Петрова и неких его сообщников в суд, о чем тоже сообщила британская газетае, то эта новость явилась для испанцев сюрпризом.

В отделе по связям с общественностью генпрокуратуры DW сообщили, что в Испании заочные суды не практикуются. Со своей стороны, представитель НПИ отметил, что упомянутый в статье в качестве "предполагаемого сообщника" Петрова Марат Полянский таковым никогда не считался. Он некогда был связан с Медведковской преступной группировкой и отбывал тюремное наказание в Испании с 2001 по 2009 год - за незаконное владение оружием.

В Терребьехе и Малаге Путина никогда не видели

В государственных агентствах регистрации недвижимости Торребьехи (провинция Аликанте) и в Малаге, которые упоминаются The Times в качестве мест, где российский президент якобы приобрел или пытался приобрести собственность, "на имя Владимира Путина недвижимость никогда не регистрировалась" - такой ответ получила DW в обоих ведомствах. "Присутствие российского президента никогда не наблюдалось в упомянутых регионах", - заявил и полицейский Альварес, подчеркнув, что "компетентные органы Испании непременно были бы в курсе подобного приобретения недвижимости, если бы даже сделка была оформлена на подставное лицо".

Российский предприниматель Олег Н., работающий в Торребьехе с начала 90-х годов, утверждает, что в небольшом городе появление известных россиян сразу становится достоянием всех: "Ну а если бы здесь появился президент, то об этом мы догадались бы без труда - хотя бы по количеству испанских полицейских, которых наверняка нагнали бы в Торребьеху в целях обеспеченья его безопасности".

Кроме того, собеседник DW отметил, что едва ли Путин мог выбрать Торребьеху для покупки недвижимости: "Наш городок не считается престижным для подобных особ - это самый дешевый курорт на всем восточном побережье Испании".

Добро пожаловать, сеньор Путин!

Со своей стороны, адвокат Санчес заметил, что если бы Владимир Путин действительно хотел бы приобрести недвижимость в Малаге или Торребьехе, то он вряд ли прибегнул бы к посредничеству живущего на другом конце Испании деятеля с уголовным прошлым.

Да к тому же в обмен "на помощь его сообщникам занять ключевые посты в российской политике и правоохранительных органах", как утверждает британская газета. "Если бы Путин захотел что-либо купить, сотни испанских риэлторов устремились бы наперегонки в Москву, предлагая ему лучшее за полцены", - уверен адвокат.

По его словам, "дело не в том, что к президенту России какое-то особое отношение в Испании", просто подобное приобретение считается прекрасной рекламой для любой торгующей фирмы - "вот мы, мол, какие: у нас даже президенты покупают!" Одновременно адвокат напомнил, что слухи о недвижимости Путина в Испании распространяются давно. Этим занимаются все те же риэлторы в рекламных целях. Последний "выброс" в прессу был сделан в 2012 году: президент якобы строил себе роскошный особняк в районе курорта Марбелья. Информация об этом облетела всю испанскую прессу, которая вынуждена была опубликовать впоследствии и соответствующие опровержения.

http://www.dw.com/ru....9

ВладСДата: Вторник, 01 Сентября 2015, 15.36.22 | Сообщение # 1018
27.08.1937 - _.09.2022
Путин: жизнь меняется, но истинные ценности едины во все времена

СОЧИ, 1 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин, выступая во вторник в Центре для одаренных детей "Сириус", перечислил истинные ценности, которые едины во все времена и для всех поколений.

"Сейчас жизнь, безусловно, кардинально изменилась, но истинные ценности, они всегда ведь остаются. Это честность, патриотизм, совесть, любовь, доброта, мужество, достоинство, отзывчивость, ответственность и чувство долга. Уверен, что все это важно и для вас, как и то, с какой пользой для Отечества вы сможете реализовать свой талант", — сказал Путин.

Он отметил, что старшему поколению россиян необходимы поддержка и доверие со стороны молодых людей. "Очень важно понимать друг друга, в том числе и в вопросах, которые касаются и сегодняшнего дня страны, и ее будущего. А многие трудности, проблемы легче решать вместе, в том числе и в ситуациях морального выбора. Его приходится делать постоянно", — сказал президент.

Путин пояснил, что человека оценивают не столько по его карьере и богатству, сколько по его поступкам, по уровню культуры, порядочности.

"Каждый выбирает, как ему поступить, какими средствами достигать целей, которые он перед собой ставит. Для моего поколения все это имело большое значение. У нас было еще то, что называлось улицей, двором, общим домом, где мы с друзьями росли", — рассказал глава государства.

По его словам, на таких, как сегодня бы сказали, неформальных площадках проводилось много времени, они формировали поколение его сверстников. Путин рассказал, что во дворах ребята спорили, обсуждали событий в школе, рассказывали друг другу о прочитанных книгах и просмотренных фильмах.

"Да, проблем там было тоже очень много, достаточно, но там воспитывались такие качества, как умение дружить, помогать друг другу, различать добро и зло, подлость и предательство были для нас самым последним, презираемым делом", — поделился воспоминаниями президент.

Несмотря на то, что сегодняшний день предлагает молодым людям более широкие возможности для общения, ценности остаются прежними.

http://ria.ru/society/20150901/1221585054.html#ixzz3kUg5hPCd

СаняДата: Пятница, 04 Сентября 2015, 13.52.57 | Сообщение # 1019
Путин назвал приоритетные задачи на Дальнем Востоке

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на Восточном экономическом форуме затронул вопросы состояния экономики РФ, развития Дальнего Востока, интеграцию в АТР и энергетическую безопасность Азии. В своем выступлении глава государства заверил российский и зарубежный бизнес в том, что правительство создаст благоприятные условия для работы бизнеса в Дальневосточного Федерального округа (ДФО).

Экономика РФ

Владимир Путин считает, что российская экономика уже практически приспособилась к волатильности цен на нефть, хотя еще сохраняются элементы, над которыми должны совместно работать и бизнес, и правительство.

"Что касается волатильности цен на энергоресурсы, на товары нашего традиционного экспорта - ну да, это имеет место быть, но это от нас не зависит, это зависит от процессов, которые происходят в мировой экономике в целом, на азиатских рынках", - подчеркнул Путин. Он добавил, что для цен на нефть значение имеет в том числе перепроизводство энергоресурсов, выход на мировые рынки новых игроков.

Однако, переход к годичному бюджету глава государства в нынешних условиях считает оправданным.

"То, что правительство переходит в этих условиях к годичному бюджету, я считаю абсолютно оправданным, потому что нам трудно определить, да и наверное просто невозможно, определить, как будут вести себя мировые рынки в современных условиях, как это будет отражаться на доходах бюджета", - сказал Путин.

Он отметил, что контрольные цифры на последующие два года все равно будут прогнозироваться правительством и будут учитываться. "Но в этих условиях более или менее точно определить, что будет происходить и как нам на это реагировать, можно на год", - добавил президент.

Инвестклимат для Дальнего Востока

Одной из ключевых задач российских властей Владимир Путин обозначил создание благоприятного инвестиционного климата для ДФО, который поможет эффективной интеграции страны в Азиатско-Тихоокеанский регион.

С трибуны форума президент поручил правительству как можно быстрее определить источники докапитализации Фонда развития Дальнего Востока.

"Наша задача - не просто найти какие-то точки роста, а создать общий благоприятный климат, деловую среду, развитие экономики и социальной сферы Дальнего Востока. И сегодняшнее мероприятие, Форум дальневосточный экономический - конечно, один из шагов в этом направлении", - сказал Путин.

Глава государства видит главной целью подъем экономики и инфраструктуры, формирование на Дальнем Востоке новых производств и рабочих мест. Он рассказал о намерении компании "Роснефть" вложить 1,3 трлн рублей в проекты на территории ДФО.

"Компания "Роснефть" совместно с партнерами планирует вложить в обозримой перспективе в развитие своих дальневосточных проектов более 1,3 трлн рублей, что даст мультипликативный эффект порядка 6,6 трлн рублей и позволит создать около 100 тысяч новых рабочих мест", - сказал Путин в своем выступлении. В смежных отраслях будет произведено продукции еще на 6 трлн рублей в течение 20 лет, в тот же период бюджет получит дополнительные налоги в примерном объеме 4 трлн рублей, добавил он.

Глава государства выразил уверенность в том, что реализации проектов на Дальнем Востоке поспособствует активное участие китайского бизнеса. От КНР на форум во Владивосток приехала делегация, в которую вошли четыре губернатора китайских провинций и представители более 60 китайских ведущих компаний.

Разворот на АТР

Одной из стратегически важных задач в рамках сотрудничества с другими странами Владимир Путин назвал создание энергомоста "Россия-АТР" и выразил уверенность в том, что несмотря на текущие проблемы, страны Азиатско-Тихоокеанского региона останутся локомотивом мировой экономики. "Укрепление отношений с государствами этого региона имеет для России стратегическое значение", - сказал президент.

Россия, обладающая огромной ресурсной базой, способна обеспечить ускоренный рост экономик стран АТР, добавил президент.

"Хочу обратить внимание, что создание энергомоста "Россия-АТР" - наша общая стратегическая задача. Мы видим и понимаем, что АТР заинтересован в сильной успешной России, которая открыта для сотрудничества и предлагает созидательную повестку дня", - сказал Путин.

Также президент рассказал о необходимости создать в АТР сеть научных центров, подобных Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

"Важнейшее значение приобретает сотрудничество в сфере науки и образования. Все это способно стать мощным стимулом для технологического развития всех государств в АТР. Россия располагает здесь серьезными фундаментальными научными заделами, и мы готовы выдвинуть целый ряд инициатив по этому направлению. Например, предлагаем подумать о совместном создании крупных исследовательских платформ и установок, так называемых проектах Мегасайнс, на базе которых возможны настоящие научные прорывы. Россия приглашает все заинтересованные стороны, страны", - заключил Путин.

http://ria.ru/society/20150904/1229271498.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 05 Сентября 2015, 18.47.58 | Сообщение # 1020
В Кремле сообщили о мнении Путина по событиям в Таджикистане

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном расценил происходящие в республике события как попытку дестабилизации внутренней ситуации в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Путин высказал руководству Таджикистана слова поддержки и условился с Рахмоном провести отдельную встречу в Душанбе, отметил Песков. Она пройдет в рамках предстоящего саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который намечен на 15 сентября.

В субботу, 5 сентября, в Таджикистане проходит спецоперация правительственных силовых структур против сторонников бывшего заместителя министра обороны страны Абдухалима Назарзоды. По данным МВД республики, 13 членов группировки ликвидированы, еще 32 задержаны.

Сам Назарзода и еще 7-8 человек скрылись в Рамитском ущелье в 150 километрах от Душанбе, территория которого сейчас окружена, добавили в МВД. Кроме того, родной брат бывшего замминистра обороны Мирзохает Назаров добровольно сдался милиции.

Как сообщил РИА Новости источник в МВД Таджикистана, 5 сентября также было совершено вооруженное нападение на милицейский блокпост на въезде в Душанбе. По информации ТАСС, в результате нападения погиб один сотрудник правоохранительных органов, несколько человек получили ранения. Атаку осуществила группа неизвестных.

4 сентября сторонники Назарзоды совершили вооруженное нападение на отдел МВД города Вахдат и здание центрального аппарата министерства обороны республики. По официальным данным, погибли восемь сотрудников правоохранительных органов. В тот же день Назарзода, состоящий в Партии исламского возрождения Таджикистана, был освобожден от должности замминистра.

http://lenta.ru/news/2015/09/05/putin/

Qui quaerit, reperit

Поиск: