Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 18.13.01 | Сообщение # 333
Статус: Отсутствует
Не,тут все правильно.Думаю у инженера при составлении карточки своя логика была.Без аккумулятора связи не будет и смысла про него орать тоже,пока его же не включат,а поколь связь есть с кабиной,значит аккумулятор включен и про него опять нет смысла говорить. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 18.42.55 | Сообщение # 334
Как нет смысла говорить??? А скока аккумуляторов на самолете- 3-5? Сколько АЗСов аккумулятора на самолете 3-5??? От чего питается радиостанция и СПУ? Можно улететь с работающей р/ст и невключенным аккумулятором, ну и т.д.
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 22.37.14 | Сообщение # 336
Ребята, расскажите побольше о подфюзеляжом ПТБ на Су-24 различных модификаций. Он крайне редко подвешивался судя по всему. НО БЫЛО ЖЕ! Всем благодарен за участие.
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 22.41.30 | Сообщение # 337
Кацперский, Подвешивался только на перегоны на боевых.А куда с ним летать в Польше? На учениях вешали на самолет ретранслятор. В остальное время место в укрытии занимал только, Я вот его на простых вообще не помню,был ли он там? Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 22.46.49 | Сообщение # 339
Кацперский, Он был двухтонник.Там у них на перегон самолеты стоят,на МРах вообще его не видели,на них контейнера постоянно висели. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 22.47.12 | Сообщение # 340
Малюга промахнулся,он тогда инженером по СД был!
Этот товарищ еще старлеем инженером по СД стал. Такие варианты тоже случались. Мы с ним "в напряженных отношениях" были. Он мне при периодическом осмотре только на водило десятка два замечаний написал! Дмитрий Шмаков
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 22.55.22 | Сообщение # 343
Кацперский, Да,именно на перегон только и могли его повесить. На МР могли и на спецуху вешать,если работали с фотоаппаратами,или там с подкрыльевым контейнером,как у нас летали на Семипалатинский полигон для мониторинга радиации.Но В Польше с ним некуда летать,это не ЗАБВО. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 23.04.45 | Сообщение # 346
Кацперский, Ну и что? Они с контейнерами поди летали им радиоэлектронная разведка поди в Европе важнее радиоционной была.Но это надо у тех уточнять,кто в полку этом служил.Подвесной вместе с контейнером не повесишь,надо выбирать! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 23.18.01 | Сообщение # 350
Кацперский, Тангаж,это основной контейнер,его не снимали никогда,он постоянно висел на всех,а другие на полеты вещали только.Ну.еще висел радиоционный на плоскости постоянно и балка под ракеты,как противовес,толку от этих ракет все едино не было! Фотики много работали,больше всех,они как оружейники у нас на бомберах пахали на полетах! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 00.05.04 | Сообщение # 352
Шайтан, Честно,не помню уже,но там вроде контейнер вешали к ракетам ,а не бак. Если бак нижний и вешали,то очень редко! Петя,а он на простых вообще был? Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 00.11.15 | Сообщение # 353
Саня, Я ж те говорю, всегда готовили минимум, как пару по ПУ вероятного противника, что на простых, что на эмках, висели АПУ-68 и ПТБ-2000 На МР, обычно там висел контейнер. На 25 тоже редко вешали ПТБ.
Дата: Пятница, 24 Декабря 2010, 00.17.38 | Сообщение # 354
Шайтан, Я простые вообще почти не помню.Мы их в Жагани получили,я в 82 году заменился,а в Домне уже Мки получили в 83 году в первую эскадрилью,так с тех пор все на Мках,да на Мрах и обретался. В 89-м в Шпротаву приехал,даже на их простые посмотреть не успел,аккурат угнали за неделю до моего приезда.Пришлось Мку принимать во втором АТО! Но третья еще на простых летала,пока ты их тоже не угнал! Qui quaerit, reperit