Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 00.22.24 | Сообщение # 452
Группа: Администратор
Сообщений: 18486
Статус: Отсутствует
Цитата (abadion)
В нашем городе:
abadion, это где в Запорожье, а рядом стоит случайно не та техника что я как то показывал вроде для разминирования... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 03 Июля 2013, 22.44.27 | Сообщение # 460
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Береговой мобильный артиллерийский комплекс А-222 «Берег» Артсистема береговой обороны «Берег» предназначена для уничтожения надводных кораблей малого и среднего водоизмещения со скоростными характеристиками до ста узлов, с радиусом обнаружения до 35 километров и дальностью действия до 22 километров. Также возможно применение данной артсистемы для уничтожения наземных объектов. Достоинства артиллерийской системы – крупный калибр, высокая универсальность, как по целям, так и по используемым боеприпасам, выбор режима работы, высокая общая скорострельность. Артсистемы с аналогичными характеристиками больше никто в мире не производил.
Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 16.52.51 | Сообщение # 464
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
День танкиста в России: история и традиции праздника
История российских бронетанковых войск началась около сотни лет назад. После того как в годы Первой мировой войны на полях сражений появились первые английские танки, все европейские державы приступили к разработке собственного тяжелого механизированного вооружения.
По заказу Главного броневого управления Красной Армии на Сормовском заводе в Нижнем Новгороде был создан и 31 августа 1920 года вышел на ходовые испытания первый отечественный танк, прообразом которого послужил один из французских танков "Рено". Всего было изготовлено 15 танков.
В 1920-е годы была создана необходимая база, послужившая основой для дальнейшего развития танковых войск. В 1930-е годы в стране развернулось широкое производство бронетанковой техники. К началу Великой Отечественной войны был создан многочисленный танковый парк (около 16 тысяч машин), основу которого составляли легкие танки: Т-26, БТ и принятые на вооружение в декабре 1939 года средние Т-34 (1229 машин), и тяжелые КВ-1 (636 машины).
В стране большое внимание уделялось подготовке кадров для автобронетанковых войск. Была создана сеть школ и учебных частей (подразделений) для подготовки младших командиров, бронетанковых школ (училищ) для подготовки среднего комсостава. В 1932 году создана Военная академия механизации и моторизации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (впоследствии Военная академия бронетанковых войск, ныне в составе Общевойсковой академии).
В годы Великой Отечественной войны танковые части и соединения стали средством наиболее эффективного решения важнейших оперативных задач. Особенно велика была их роль в Сталинградской и Курской битвах, в операциях по освобождению Правобережной Украины, в Белорусской, Ясско-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и Маньчжурской операциях.
За подвиги в годы войны сотни тысяч воинов бронетанковых и механизированных войск награждены орденами и медалями, 1142 присвоено звание Героя Советского Союза (в том числе 16 — дважды); около 200 стали кавалерами ордена Славы трех степеней.
В послевоенное время бронетанковые и механизированные войска продолжали развиваться.
В разное время танковые войска именовались по-разному: в 1920-х годах – броневыми силами, с 1930 года — мотомеханизированными войсками, с 1934 года — автобронетанковыми войсками, с декабря 1942 года — бронетанковыми и механизированными войска, с 1954 года — бронетанковыми войсками, с 1960 года – танковыми войсками.
Менялось не только название — менялась и роль танковых войск на поле боя, от вспомогательного средства до одной из главных ударных сил сухопутных войск. Современные танковые войска — это род войск и главная ударная сила Сухопутных войск. Применяются преимущественно совместно с мотострелковыми войсками на главных направлениях и выполняют следующие основные задачи: — в обороне — по непосредственной поддержке мотострелковых войск при отражении наступления противника и нанесению контратак и контрударов; — в наступлении — по нанесению мощных рассекающих ударов на большую глубину, развитию успеха, разгрому противника во встречных боях и сражениях.
Основу танковых войск составляют танковые бригады и танковые батальоны мотострелковых бригад, обладающие большой устойчивостью к поражающим факторам ядерного оружия, огневой мощью, высокой подвижностью и маневренностью. Они способны наиболее полно использовать результаты огневого (ядерного) поражения противника и в короткие сроки достигать конечных целей боя и операции.
Боевые возможности танковых соединений и подразделений позволяют им вести активные боевые действия днем и ночью, в значительном отрыве от других войск, громить противника во встречных боях и сражениях, с ходу преодолевать обширные зоны радиоактивного заражения, форсировать водные преграды, а также быстро создавать прочную оборону и успешно противостоять наступлению превосходящих сил противника.
Дальнейшее развитие и повышение боевых возможностей танковых войск осуществляется главным образом за счет оснащения их более совершенными типами танков, в которых оптимально сочетаются такие важнейшие боевые свойства, как высокая огневая мощь, маневренность и надежная защита.
В настоящее время Сухопутные войска оснащены танками Т-72, Т-80, Т-90 и их модификациями. Российские конструкторы ведут разработку танка нового поколения. За период с 2014 года по 2020 год планируется провести масштабное перевооружение существующего броневого парка на новейшие машины в объёме до 70%.
Выделяемые на развитие главной ударной силы Сухопутных войск бюджетные средства направляются прежде всего на разработку новых образцов бронетанковой техники, которые по защищённости и другим боевым характеристикам значительно превосходят существующие в мире.
В 2015 году Минобороны планирует завершить разработку перспективного танка, который, возможно, будет создан на новейшей платформе "Армата". РИА Новости Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 20.45.04 | Сообщение # 465
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Командир танка задает вопрос членам экипажа: — Что главное в танке? — Орудие, — отвечает один. — Броня, — говорит второй. — Гусеницы, — докладывает третий. — Ну товарищи солдаты, главное в танке — не бздеть! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 20.56.26 | Сообщение # 467
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
В армии новая беда: реальную боевую подготовку с подачи Шойгу меняют на гламурное шоу Судя по всему, министр обороны России Сергей Шойгу большой поклонник зимних видов спорта. В частности – биатлона. Потому что именно ему принадлежит идея нечто подобное внедрить в армии. Но не только в возрождающихся после сердюковских реформ спортивных ротах — осваивать биатлон предложено российским танкистам. По мнению Шойгу, зрелищное и азартное мероприятие будет служить повышению престижа службы, повышение воинского мастерства определению лучших танковых экипажей.
...генерал-лейтенат Иван Бувальцев с восторгом сообщил, что, оказывается, Вооруженные силы пошли много дальше, чем придумал их министр. Как выяснилось, у нас теперь существует и лётный биатлон. Соревнования по нему в нынешнем году уже состоялись на полигоне под Воронежем. Участвовали летчики-штурмовики, истребители и вертолетчики. Судя по всему, дело за моряками-подводниками. Для их биатлона, подойдет, например, Арктика. Жаль Шойгу не увидит. Глубоковато.
ЭТО нет Kolberg/Kołobrzeg --> ЭТО Zanow/Sianów (Pommern/Pomorze)
3 Korpusu Pancernego Gwardii, dowodzonego przez gen. płk. Aleksieja Panfiłowa, a walczącego w składzie II Frontu Białoruskiego marszałka Konstantego Rokossowskiego "3 гвардейский танковый корпус под командованием генерал-полковника. Алексея Панфилова, и боевые действия в составе Второго Белорусского фронта маршала Константина Рокосовского"
Дата: Суббота, 04 Января 2014, 00.27.05 | Сообщение # 471
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Новый продукт белорусского ВПК - ЗРПК "Панцирь-С1" на гусеничном шасси ГМ-352М1Е белорусского производства. Возможно, будет поставляться в ОАЭ :-) http://s6.uploads.ru/1nidq.jpg Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Сообщение отредактировал САВРиБ - Суббота, 04 Января 2014, 00.28.26
Дата: Среда, 08 Января 2014, 18.49.08 | Сообщение # 472
Группа: Поиск
Сообщений: 89
Статус: Отсутствует
САВРиБ Панцирь-С1 (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA 22 Greyhound (англ. борзая) — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения». Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. Комплекс был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на МАКС-1995. С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на МАКС-2007. 16 ноября 2012 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение Российской армии. http://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%A11
Тульское Конструкторское бюро приборостроения (КБП) празднует победу – 16 ноября 2012 года Распоряжением Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение Российской армии. Сегодня в КБП выполняется сразу несколько заказов по производству зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», как для Вооруженных Сил РФ, так и для стран инозаказчиков. http://www.kbptula.ru/index.p....ualno-2
Производство гусеничных шасси для зенитных ракетных систем с 70-х годов ведется на спецпроизводстве Минского тракторного завода (МТЗ). Серия ГМ-355 применялась для боевых машин ЗРС «Тор», а серия ГМ-352 – для боевых машин ЗРПК 2С6 «Тунгуска», экспортировавшихся Россией в 90-е и 2000-е годы. В РФ предпринимались попытки заменить минские шасси аналогами ОАО «Метровагонмаш» (Мытищи), но безуспешно, и российская сторона по-прежнему приобретает ГМ-352/355. При этом МТЗ продолжает совершенствование данной серии. В частности, для комплекса «Тунгуска-М1» предлагается модифицированное шасси ГМ-352М1, для гусеничного варианта ЗРПК «Панцирь-С1» – ГМ-352М1Е. http://maxpark.com/community/1441/content/1478869 Владимир Жагань, 42 гв. апиб 1976-78 г.г.
Дата: Среда, 08 Января 2014, 19.02.39 | Сообщение # 473
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
ЦитатаGVPetrovich ()
Панцирь-С1 (индекс ГРАУ — 96К6, по кодификации НАТО — SA 22 Greyhound (англ. борзая) — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования. Разработан тульским ГУП «Конструкторское бюро приборостроения».
Молодец , хорошо копнул Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Среда, 08 Января 2014, 19.18.14 | Сообщение # 474
Группа: Поиск
Сообщений: 89
Статус: Отсутствует
abadion ШИЛКА-М4 – МОДЕРНИЗАЦИЯ ЗСУ-23-4 ШИЛКА Открытое акционерное общество «Ульяновский механический завод» — изготовитель всемирно известных зенитных самоходных установок «ЗСУ-23-4 ШИЛКА» — разработало концепцию их модернизации, которая предусматривает создание на основе современных инженерных решений и передовых технологий более совершенных зенитных самоходных установок, способных решать поставленные перед ними задачи. Модернизированная ЗСУ-23-4М4 (базовая модель) предназначена для организации единой войсковой противовоздушной обороны по прикрытию как стационарных объектов, так и мотострелковых, бронетанковых подразделений на марше и во всех видах боя от современных, высокоскоростных, маневрирующих самолетов тактической и штурмовой авиации, летящих на малых и предельно малых высотах, вертолетов огневой поддержки (в том числе и зависающих). Она эффективна при обстреле наземных, надводных легкобронированных целей и объектов, сбрасываемых на парашютах. Модернизация предусматривает: • интеграцию ЗСУ-23-4М4 в единую войсковую информационную систему разведки и целераспределения воздушных целей путем ввода в состав батареи подвижного пункта разведки и управления (ППРУ) «Сборка М1» в качестве командного пункта (КП) и внедрения в ЗСУ телекодового канала связи обмена информацией между ЗСУ и КП • усовершенствование системы управления огнем в том числе замену существующей РЛС на вновь разработанную того же частотного диапазона на твердотельной элементной базе с улучшенными характеристиками; замену аналогового счетнорешающего прибора на современную ЦВС • модернизацию гусеничного шасси, направленную на улучшение управляемости и маневренности самохода и снижения трудоемкости его технического обслуживания и эксплуатации. В процессе модернизации ЗСУ все немодернизирумые составные части подвергнуты замене, либо будут проходить капитальный ремонт. Опции Базовая модель ЗСУ-23-4М4, по желанию заказчика, дополнительно может быть оснащена: • аппаратурой для пуска ракет ПЗРК «Игла», «Игла-1М» • оптико-электронной аппаратурой, обеспечивающей боевую работу по прикрытию стационарных объектов в пассивном режиме днем и ночью. Модернизация ЗСУ-23-4 «ШИЛКА» в предлагаемом объеме преобразует ее в современную передовую систему ПВО своего класса, легко вписывающуюся в учебные, ремонтные и эксплуатационные структуры заказчика. ЗСУ-23-4М4 могут действовать в условиях активного радио-противоборства в сложных метеорологических условиях в любое время года днем и ночью, в запыленной местности, как с места, так и в движении, где ни один комплекс с оптическими системами наведения и управления не боеспособен.
ТУНГУСКА-М1 МОБИЛЬНЫЙ ВСЕПОГОДНЫЙ ЗЕНИТНЫЙ ПУШЕЧНО-РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС Зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска-М1» является модернизированным вариантом ЗПРК «Тунгуска-М» и предназначен для защиты мотострелковых и бронетанковых подразделений на марше и во всех видах боя от действующей на малых высотах тактической авиации и вертолетов огневой поддержки (в том числе и зависающих) в любое время суток в любых климатических условиях, а также для противовоздушной обороны объектов. Комплекс обеспечивает: • круговой обзор воздушного пространства • поиск, обнаружение, захват и автосопровождение воздушных целей • обстрел и поражение воздушных целей, как неподвижных, так и летящих со скоростью до 500 м/сек пушечным и ракетным вооружением Преимущества комплекса «Тунгуска-М1»: • совмещенное пушечно-ракетное вооружение с единым управлением • автоматический выбор вида вооружения • идентичные функции экипажа при стрельбе пушками и пуске ракет • комбинированная радиолокационная и оптическая система обнаружения и сопровождения целей • последовательный обстрел цели ракетным и пушечным вооружением • ведение огня в движении http://www.ump.mv.ru/shilka.htm ШИЛКА-М4 ТУНГУСКА-М1 Владимир Жагань, 42 гв. апиб 1976-78 г.г.
Дата: Четверг, 09 Января 2014, 18.52.54 | Сообщение # 475
Группа: Поиск
Сообщений: 89
Статус: Отсутствует
abadion, мне просто захотелось подчеркнуть, что, не смотря на свой почти 50-летний возраст, Ваша "Шилка" только молодеет и еще долго, я думаю, будет находиться в строю после модернизации , как и другие находящиеся на вооружении комплексы ПВО сухопутных войск. К стати, относительно молодой, ЗПРК «Панцирь-1С» был создан на базе ЗПРК «Тунгуска» в результате его, если можно так назвать, длительной модернизации. Владимир Жагань, 42 гв. апиб 1976-78 г.г.
Дата: Четверг, 30 Января 2014, 17.58.21 | Сообщение # 477
Группа: Старейшина
Сообщений: 1354
Статус: Отсутствует
Украина сразится в "Танковом биатлоне" на своем танке30 Января 2014 15:28
Украина, Греция, Чехия, Италия и Китай намерены участвовать в "Танковом биатлоне-2014" на своей технике, сообщил сегодня начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ Иван Бувальцев.
Чемпионат мира по "Танковому биатлону-2014" пройдет с 26 июля по 16 августа 2014 года на полигоне "Алабино" в Московской области.
Ранее Министр обороны России Сергей Шойгу отправил официальные приглашения для участия в чемпионате для 41 государства. Пятнадцать государств подтвердили свое участие и сообщили, что будут соревноваться на российской технике — танках Т-72Б.
"Пять государств заявили о намерении участвовать в "Танковом биатлоне-2014" на своей технике. Это Украина, Греция, Чехия, Италия и Китай", — заявил он во время встречи с военными атташе иностранных государств в Москве.
По его словам, сейчас прорабатывается вопрос доставки этой бронетехники на территорию России. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, украинские и китайские танки будут доставлены к месту соревнований по железной дороге. Ориентировочная стоимость перевозки "туда и обратно" составит более 4,3 млн рублей. А танки Чехии, Италии и Греции предполагается перебросить самолетами Военно-транспортной авиации. Предстоит решить, будут ли это самолеты России или стран-участниц "Танкового биатлона-2014".
Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью 20 километров. При этом участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров. http://www.depo.ua/ru....nke.htm С уважением Сергей Отрезов Шпротава, ОБАТО в/ч 78673, РО, осень 1989-91
Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 15.40.04 | Сообщение # 479
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
Новый продукт белорусского ВПК - ЗРПК "Панцирь-С1" на гусеничном шасси ГМ-352М1Е белорусского производства.
Новый продукт немецкого ВПК - ЗРПК "Панцирь-С1" на колесном шасси MAN-SX45.
Я застал еще на службе принятие на вооружение этого комплекса. Очень сильно ВС РФ не хотели его на вооружение принимать. Но, заставили. Не думаю, что он станет массовым в ВС РФ. Дмитрий Шмаков